このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害罪の被害者で刑罰確定後に民事訴訟を起こしたいのですが
自分は傷害事件の被害者です。 事件は去年の7月に起きました。自分も加害者も同じ派遣会社から派遣されていて職場で一方的に暴力を振るわれました。 翌日に病院へ行きケガの程度は全治1週間でした。 派遣されていた職場の方々が話し合いの場を持とうとしましたが加害者は「自分は悪くないから謝らない」と言ったため警察に被害届を出しました。 その後、示談の話もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしていました。相手の奥さんが私の元に来た場合の対処法
ベストアンサー私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...2年弱 子供…無し 彼から声を掛けられ「君と出会う前から離婚するつもりだったから」と言われ私が原因で離婚する訳ではないならと甘く考えてしまい、2ヶ月不倫をしていました。 そして相手の奥さんに不倫を知られてしまい、彼は不倫を知られる前から気持ちが無い事を言っていたため奥さんの方も自分に非がある事は認めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になるのか。
個人間でのお金の貸し借りがあり借り主は返済できるお金がありません。 貸し主ももう待つのが限界みたいでかなりきつめに催促してるみたいです。 借り主はその場から逃れたく嘘を言って逃れてるみたいです。 この借り主の嘘を言って逃れてる行為に関して詐欺罪になるのでしょうか? 貸し主は借り主になんとかすると言うまで電話が終わらなかったり帰してくれないみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の緊急連絡先の拒否された場合
【相談の背景】 転職先に身元保証と緊急連絡先の書類を受け取りました。 身元保証は父になってもらいます。 緊急連絡先は親・兄弟を記入しないといけません。ですが、父が緊急連絡先の就業先の住所や電話まで記入しないといけないのか・そこまでした事がない、妹は不仲で全て記入したくないと拒否されてます。 身元保証も5年間ですが、こちら側から申し出がない場合は再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期券を購入せず都度決済で通勤していた場合通勤手当の不正受給になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 定期券を購入せず都度決済で通勤していた場合通勤手当の不正受給になりますか? 会社から毎月バス定期代13950円が支給されているのですが定期券を購入せず都度決算で通勤しています。 通常往復620円なので22.5日以上乗れば定期代の方が安くなる計算ですが、土日祝日が休みの会社なので定期のほうが割高になる月があるためそうしていました。 補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と窃盗について相談があります
【相談の背景】 2日前に弟と私の2人に警察から取り調べがありました。事件から1年経っております。 住居侵入と窃盗の罪で話を聞きたいと言われました。 昔の住所の近くで柵を乗り越えて庭に入ったのと近くのおもちゃの場所が変わっていた事で被害届が出されていたそうです。 目撃者もいて近くに住んでいて年代が似ていた事もあり被疑者扱いされています。 事件があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレクラ 未納料金について
【相談の背景】 今年の1・2月に、テレクラサイトを利用し、その利用料金を未納のまま放置していました。先日、請求業者から電話とメッセージがあり、今後、より厳しい措置を検討すると言われました(電話はすぐに切ってしまい、請求金額は不明です)。私自身は、この様なことをしてしまったことを大変後悔しています。ですので、以下のように質問をさせて頂きます。ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害行為に該当するか否か
ベストアンサー個人情報を取り扱う仕事(官公庁)に従事しています。 経緯1 男Aと妻Bという夫婦がおり、 これまで窓口に来ていたのは妻Bで、Aに関する内容についての相談を委任を受けた形で、B自身の内容と合わせて相談されていました。 夫婦は同住所居住 経緯2 窓口にて相談してもらいたいことがAとBそれぞれにあったため、各人に来庁要請通知(指定期日付き)を送りました。 発送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤があった歯科医院への示談書を自作しました。おかしいところはないでしょうか。
示談書を自分で作りました。内容におかしいところはないでしょうか。明日にでも直接持って行って交渉するつもりです。(私が甲にあたります。) 示 談 書 ◯◯◯◯(以下、「甲」という。)と◯◯◯◯(以下、「乙」という。)とは、平成30年8月頃から平成31年2月頃まで、乙が甲に対して行った医療行為において、日常生活に何ら問題のなかった、甲の左上顎第一小臼歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通な彼に話し合いがしたいと文書作成を依頼したいのですが、どなたに依頼すればいいのでしょうか?
一方的な内縁関係解消、婚約放棄、話し合いにも有無の返事なし。 音信不通な上、間に入って貰える人も居ず困ってます。 法的手段に出る前に何とか話し合いだけでお互い別れられるなら……と思ってます。 会社はわかりますが、家(寮)までは分かりません。 文書作成をお願いするには、司法書士さん、弁護士さん、どちらの方に依頼をお願いしたら宜しいのでしょうか?教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、ラインの内容、証拠になるか
ベストアンサー妻が不倫しています! ラインにて、 1,毎日くらい会ってる内容 2,僕らが、既婚者で子供がいることを知っている状況 3,彼と呼んだり家に頻繁に行ったりしてる内容 が、あります。 これは証拠としてどうでしょうか? エッチしたね、などはないですが 「したいな」 「会いたい」 「抱きたい」 「服忘れている」 など、見ただけで関係は十分とわかる感じです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借用書はありますが投資詐欺について
ベストアンサーネットで知り合った人がFXで投資をしており、顧問の運用もしているのでとの話をされ、半年で70万の利益がつくと200万円振込んでしまいました。 免許証の画像と運用残高の画像を送ってこられ、(一千万の残高がありました〕すっかり信じてしまいましたが、期日になっても振込は無く、震災で身内の不幸で忙しくとか、ウイルスにやられて設定をやり直すので振込ができなく目処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の不受理申出書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届の不受理申出をしたいが、相手の本籍地がわからない。 訳あって相手の住民票等は取得できそうにない。 【質問1】 ネット検索したところ、相手方欄の記入は必須ではないとあったのですが本当でしょうか。 【質問2】 相手方欄の記入が必須な場合、行政書士の方または弁護士の方であれば相手の住民票等を取得できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続や遺品整理、書類の整理など
生活保護を受け取っていた父がおりまして。 先日、病気でなくなられ、息子である自分が喪主となり直火葬までやったのですが、遺品整理や公共料金、カードなどの解約をやる前に借金をしてそうだということがわかりました。月曜日に家庭裁判所にいって相続をはきするつもりなんですが、この場合、スムーズにいくにはなにからやればいいでしょうか。ちなみに、遺品はいじっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審査基準を満たさない人を賃借人として契約してしまった管理委託会社に損害賠償を請求できますか。
【相談の背景】 物件のオーナーです。 賃借人が昨年8月から生活保護受給者になり、1-2ヶ月の家賃滞納がくり返されています(私には保証会社から遅延無く振込みがあります)。 昨年12月、自動更新となりましたが勿論更新料は払われていません。 入居時の審査に問題があったのではないかと考え、賃貸管理委託契約を締結している管理会社から収入証明等を提出して貰いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員のパワハラの法的認定と慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 約3年間、直属の上司である取締役から継続的にパワハラを受けています。上司は私の所属部長であると同時に、法務・コンプライアンスの責任者も兼務しており、社内での相談は不可能な状況です。 ハラスメント内容は、休憩時間中の私的な買物(20回以上)、日常的な人格否定発言、理不尽な叱責などです。これらの行為により心身に不調をきたし、一時期は正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着物リメイクを販売するにあたって
ベストアンサー洋服のリメイクを販売しようと思っているのですが、品質表示のタグに記載する物がはっきりとわかりません。 成分がそれぞれことなる場合は 古着100% 古布100%どちらの方が良いでしょうか? 企業ではなく、個人事業主としての販売になるのですが、氏名と連絡先が法律上必要とのことですが、連絡先は固定電話がないのでララコールに登録しようと思っています。 050か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで女性と出会った時に職務質問を受けましたが、後から捜査を受けることはありますか?
先日、SNSで援助交際の募集をかけている女性と会い、ホテルに向かおうとしていたところを警察に職務質問されました。女性の年齢が18才未満であることを疑っての職質でしたが、SNS上では19才とのことだったので私はその通り話をしました。その場で免許証を控えられ、SNS上のやりとりをみせたりしました。 私は援助交際をしようとしたのがこの時初めてでそのことも話しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カリホルニアでの離婚
カリホルニア在住日本人夫婦。日本国内で結婚し届けも国内で出していてアメリカでは出していません。妻の不貞が原因で離婚することにしました。この場合どういう手続きをしたらいいのでしょうか? カリホルニア州法の適用がなされるという説と日本人同士なので 日本の法律が準拠されるという説があり、よくわからず困ってます。 また、手続きについてカリホルニアの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 内容証明について
【相談の背景】 うちの旦那と不貞行為をしたでしょ!と相手側の妻から慰謝料請求の記載が入った内容証明が届きました。まず、不貞行為では無い事や誤解も非常に多い事から、こちらも弁護士を立てて返事をしました。ですが、その後音信不通です。 【質問1】 こちらから、妻側への代理人へ「何か検討しているのか」や「裁判への移行の予定はあるか」など弁護士を通じて確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 示談交渉中の発信者情報開示請求
【相談の背景】 インターネットの名誉毀損で示談交渉中です。 【質問1】 相手方は既に「ネットの投稿は自分がやった」と認めていますが、示談交渉中のこの段階で発信者情報開示請求は可能でしょうか。 【質問2】 相手方のプロバイダは親名義のため意見照会書が親宛に行った場合、「自分がやったと認めていたのに開示請求をされたことで事件のことを親に知られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 本当に警告?
【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。 内容は、元交際相手(女性)のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問題のある従業員の解雇
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 夜間託児所を経営している者です。 問題のある従業員の解雇について質問です。 今まで ●無断欠勤1回(職場の駐車場を利用にも関わらず職場に現れなかった) ●近くに住んでいるにも関わらず住所を偽り交通費を受け取る(証拠はないが、他の従業員に「すぐ近くに住んでるから何かあったら言ってね」と言ったり、疑わしい言動が多々ある) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの作業代金を回収したい。
ベストアンサー私はセキュリティのサービス会社に勤めており、今年の2月25日に個人からの依頼で玄関のドア開錠作業をしました。 依頼者はその時点ではお金を持っていなく、3月20日に給料が入るということだったので、その場で請求書を渡し帰宅しました。 しかし期日になっても支払いはされず、半年ほど催促の電話や内容証明郵便を送るなどしましたが、全く反応がありません。 依頼者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手の職場へ手紙を送るのは犯罪ですか?
ベストアンサー元交際相手と連絡を取りたいのですが、無視されており、連絡がつかずに困っています。 私の仕事で使用する書類を預けており、 返却のお願いをし、相手からも承知した旨の連絡がありました。 封書は届いたものの、依頼していたものは入っておりませんでした。 LINEで聞きましたが未読のままです。 元交際相手は、これまでにも付き合ってきた人と別れると必ずLINEや電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の未払い給与についての対処法を教えていただけますか?
【相談の背景】 昨年退職した会社から、最後の2か月分の給与が支払われておりません。色々とお聞きしたいことがあります。ご教授いただけますと幸いです。恥ずかしながら退職代行で退職したため、直接その会社に連絡することや、私の連絡先や住所が伝わってしまうことは避けたいです。 当時、会社から借入をしており、退職時に一括で返済するという書面を結んでしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの注意を受けたのに他人の携帯から電話をしたらどうなりますか?
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に付き合っていた人と口論になり彼が警察を呼びました。その後も付き合いは続けていたけど喧嘩のたびに彼が警察を呼ぶようになり警察にはもう別れてお互い関わらないようにしてくださいと言われました。 それでも関係を続けてましたが1ヶ月ほど前に喧嘩したときにまた警察を呼ばれその時にこれ以上は彼も連絡を取る気がないみたいだから連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償請求について
以前質問させていただいたのですが、改めてお願い致します。 私は最近傷害事件に遭いました。詳細は省きますが、見ず知らずの人間に交番の前、警察の眼前で顔面を殴打されました。 その後に被害届を提出しに警察署へいったのですが、被疑者は事件直後に事情聴取をし解放した。と説明を受け、被疑者の氏名、住所などの開示は拒否されました。 以前こちらのサイトで、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に他県に転勤になった場合
ベストアンサー昨年9月から離婚調停を行っていますが相手が中々出廷しないのと財産を提示しないため一向に話が進まずにいます。私は東京在住で相手は新潟県のため毎回新潟まで通っていますが今年3月で転勤になる可能性が十分あります。転勤先は全国なのでどこになるかわかりません。もし転勤になった場合は現在やっている離婚調停はどうなるのでしょうか?また転勤先の移住地の管轄の家裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主への差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしている相手に差し押さえる財産があるか調べたいです。 知人の話によると、差し押さえられる資産はないとのことで、課税所得もないように調整しているようです。 しかし相手は個人事業主のため売掛金を差し押さえるるのではないかと言われました。 【質問1】 相手の確定申告した内容などは弁護士にいらいしたらわかるものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人組に酷い暴行を受けました、慰謝料を請求したいです。
二人組に酷い暴行を受けました、暴行内容は20代一人、40代一人で酒が入って騒いでいる感じ、何もしていない私、屋外で座っていた私に、いきなり二人で顔面蹴り、それで路上で倒れた私に、今度は顔面と頭を何度もサッカー蹴りです、そこへ警察が来て、二人を抑えて暴行は終わりました。 相手二人は暴行、または傷害容疑で警察署に連行されましたが、 逮捕もされず書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会長の権限について
ベストアンサー自治会長が、これまで自治会館内のコンピュ-タ内に記憶させている会員名簿(世帯内全員の氏名、生年月日と世帯の住所、電話番号)のデ-タ保護のためと称し、USBメモリ-にデ-タを記憶させ、自宅に保管していることを一部の役員に話しました。この行為は、規約に定めがあるわけでなく、また、事前に役員会どころか総会に諮ることもなく、自身の権限と言っています。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの誹謗中傷
【相談の背景】 数日前にマッチングアプリにて誹謗中傷を受けました。 マッチしてから2日間連絡を返せなかったのですが、どうせサクラだからストレス解消させろ!と突然メッセージが来て、酷い悪口を言われました。 赤の他人ですが、容姿の事を悪く言われとても傷付いています。 出来れば訴えて慰謝料を請求したいのですが、この場合どこに連絡するべきなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法違反?
株式会社なのにインターネットに電話番号を掲載しないのは特定商取引法違反ではないでしょうか? その会社の業務は「クラウドソーシング事業」。 つまり、インターネット上でフリーランスや株式会社の仕事の仲介をする企業です。 前から電話問合せがないのがきになっていたのですが、 調べてもその会社の電話番号が見つからないのです。 問合せはメールでしかできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について悩んでいます
【相談の背景】 遺産相続が発生した為に、ご相談となります 【質問1】 急ぎご相談したく投稿しました。 遺産相続についてです、 自分の実母がなくなり、自分の実母の現在の夫 生き別れた弟、父親違いの妹がいることがわかりました 40年以上生き別れた状態です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
レンタル彼氏の違約金請求について
ベストアンサー20代の息子がレンタル彼氏なるものに昨年秋に登録し、契約時にプロフィールブログ開設費などとして数万円、その後月々11880円を指定の口座から引き落としされ続けていたようです。 実際レンタル彼氏としての仕事はしておらず、ただ引き落とされるだけです。 昨日請求書が届き、未払い費を振り込めとのことで 明細が添付されていましたがどう考えても請求されている金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際の会社の持ち株手続きの遅れのための損害について
ベストアンサーこの1月に主人が会社を自主退職させられました。その際の退職手続きが退職から約1ヶ月後と遅かったので、会社の持ち株の売却の手続きも遅くなりました。さらに2月いっぱいで社宅を出なくてはならず、持ち株売却のための口座開設も住所が途中で変更になったというのでまた最初からになりさらに遅くなりました。その時点でも会社の株は大幅に下がり損益が出ていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログで公表された個人情報の削除依頼について
他者のブログで一方的に公表された、私の個人情報(性、住所など)を削除するために、ブログの運営元に「名誉毀損・プライバシー関係書式」を提出する必要はありますか? 昨日、他人のブログに私の個人情報が記載され、私が、私のブログでとある批判をしている等の記事を見つけたため、ブログの運営元に削除依頼をしたところ、次の書面を提出するようにと回答が来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老齢年金未支給金の請求について
先月父が亡くなりました。35年前に母とは離婚しております。 父は地元で一人暮らししていましたが、闘病のため私の家に転居しました。この1年は住民票を私と同じ住所に移しましたが、私は結婚して夫が世帯主なので、その世帯に入れるのもどうかと思い、別世帯にしていました。私は病院の手配、看護、父の身の回りの手続きなど行い、病院の支払いなども私の収入からしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤操作による、盗撮 助けてください
ベストアンサー今朝、アイフォーンの写真データを見ていたら、身に覚えがない、動画がありました。動画はコンビニで女性の下半身が写っていました。アイフォーンをしまう時な間違えて押してしまったのか、その後も手に持っていた為か、写ってしまったようです。 気持ち悪くなり、すぐに消しましたが。撮影さるているので、カメラが下にあったのは間違い無いのですが、これが不審な状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から円満調停に移行できるでしょうか?
夫に離婚届を突きつけられ家に帰って来なくなり、話し合いもなくいきなり離婚調停を申し立てられました。 夫が出て行き約3ヶ月ぐらい別居状態で、夫が何処に寝泊まりしているかもわかりません。会社には出社しているみたいです。 夫とは連絡は一切とれなく、電話も出ないしメールにも返信はありません。 離婚原因は、預貯金もなくなるぐらいの浪費と言う事でした、それは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公の名誉毀損と侮辱罪の区別
ベストアンサー【相談の背景】 娯楽施設である1人の客が私がそこの場所へ行く度に私に向かって、しかも他の客が大勢いる中で 「お前、買いもしねぇのに何しにここへ来るんだ!」って言ってきます。更にその人の知り合いにも「あいつ、買いもしねぇのにまた来たぞ。」とも他の客にわかるように大声で言います。警備員は知らんふりです。この場合は侮辱罪又は名誉毀損のどちらですか? ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
雲隠れした夫を探し出すには?
最近弁護士に依頼し強制執行をしたところ、すでに退職して雲隠れしていました。 相手弁護士も知らないと居所を明かさず、女にお金を借りるぐらいなので預貯金もないと思います。 そこで質問ですが、婚姻費用の時効、養育費の時効いつになりますか?また今回のケースは警察に届け出できる行方不明案件にはならないのでしょうか? 相手弁護士が居場所を明かさなけれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料額 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫同棲しています。 400万の慰謝料と10万の養育費で離婚して欲しいと言われてます。養育費は旦那が再婚予定なのですぐに減額請求してくると予測されます。 特に財産分与もありません。昔から浮気性だったらしく、子どもが生後3ヶ月から不倫していてワンオペ育児だったのでこれくらいで離婚されるのが悔しいです。 旦那は警察官で年収650〜7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最後通知書がきた時の対処法と自己破産について
ベストアンサー先日、暫く来なかった金融会社から「最後通知書」なるものが届きました。私が借りて住所も今と同じなのですが、名前は連帯保証人の夫(現在は元)宛にでした。その中をみると借りている日付が今から4年前になっているのですが、書いてある日付よりも前と微かではありますが記憶しています。先日きた金融会社の他にも借りた所はあるのですが、何も来ていません。以前、知りあい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金をどうにかしたいのですが
ネットで借入をしました。と言うか口座番号や勤務先、主人の勤務先をおしえたのち 話を聞いて断ることにしたが、勝手に口座に一万入金され、そこからずっと18000円の利息を払い続けています。完済を言っているが、電話する度に口座が準備出来ないからと言って利息を振り込んでくれと言われてます。完済出来る様伝えると、逆ギレされ、電話越しに主人の会社に電話(本当にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトの偽物 すり替え詐欺 トラブル
【相談の背景】 二週間ほど前にフリマサイトで海外百貨店オンラインにて購入した靴を出品しました。 10万で購入され、その際に購入した時の百貨店のレシートのスクリーンショットも確認頂き受け取り評価頂いたのですが、購入者の方は着用後転売されており、そちらで何かあった様で二週間近く経ってから、偽物とわかったので返品させて頂きます。と連絡が来ました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件に対する慰謝料請求他
元彼から暴力を受け、2週間入院しました。元彼が私に暴力をふるった時に自分で警察を呼んだために、警察から本人は事情を聞かれています。腹部を殴られたり、髪を引きずられたりとぱっとみた感じ被害がないように思われたのか、証拠写真なども警察はとりませんでした。しかもつい最近になって被害届を出せないか警察に行ったところ、あなたは殴られたとき抵抗したでしょ、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んだ叔母の 点在する不動産を確定するには
ベストアンサー独り暮らしで 子供なし の 偏屈で まわりと全く付き合おうとはしない叔母が 独居老人として 亡くなりました。 問題は…… その叔母が マンションの部屋をいくつか個人、または共有名義で 持っているらしく 、その場所も不明なものもあります。 しかも…… 固定資産税や管理費、修繕積み立て費など を かなり滞納してるようなのです。 なかには 滞納訴訟の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方所在不明でも離婚したい
3月中旬に結婚12年の妻と子供2人(10歳、5歳)と出て行って、それ以来連絡が取れたおりません。 子供の転校手続きをし、何処かで生活しているようですが所在不明です。住民票も移動しておりません。 相手方不在でも離婚できる方法として公示送達があるとわかりましたが、こちらの方法を利用して離婚するには費用はどの程度かかりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
「住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから