このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
金銭貸借消費契約書で満期が来たのにお金が返ってきません。
金銭貸借消費契約書で100万円程を貸しました。 毎月利息で3%払い、一年後に103万で返すという契約です。 昨年10月から今年9月までの契約です。 昨年10月から今年の2月まで利息の3万円手渡しで出ていたのですが、 3月から利息が支払われなくなり、満期の9月も未だに元金の返済がされておりません。 現在電話をしてもLINEをしても連絡取れない状況です。 同じようにその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんとの金銭トラブル
私は以前借金があり風俗店で働いてました そこで知り合ったお客さんに もう働くのがきついと相談すると 俺が出すとのことで お金をうけとりました。 その時、130万の借用書を書き、免許証の写メもとられました。 お店以外での体の関係あり、 旅行もいきました。 その後はお店を辞めたのですが お金がなく、2ヶ月間会わずに 振込でお金を受け取ってました。 総額4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前のサラ金の借金をきれいにしたい。
私は現在37歳で20歳過ぎ位から、サラ金5社位に元金で200万〜250万位を借り入れし、2、3年は借り入れや返済を繰り返していましたが、3年後位からは一切返済をやめて、放ったらかしにしてしまいました。 時間が10年以上経っているので信用会社からもデータが消えているような話しを聞いたので1年ほど前にパソコンからクレジットカードを申し込んだのですがやはり通らず、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者相手へ少額訴訟を起こす際の戸籍謄本について
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 事故内容 自転車同士の出会い頭の衝突。 相手側は未成年(19歳) 相手側が十字路での一時停止無視の衝突の為、判例タイムズ38や日弁連の無料相談で内容を確認したところ、当方は8対2の被害者です。 親権者と示談を行うも上手くいかず、請求金額を内容証明で送付、支払いをしないと言う回答が書名であったため、少額訴訟を検討しております。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求は出来るのか?
ベストアンサー夫がスマホゲームで知り合った女性とLINEで個人的にやり取りしていました。 内容は下ネタや「愛してるよ♡」「ギューしてあげるね♡」などで、ゲームの話はほぼありませんでした。 夫に聞いた所、ただのゲーム友達でどこに住んでいるかも分からない、LINE上でのやり取りだけと言われました。 ですが主人の実家に帰省した際、LINEで相手から「実家に帰って来てる時まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年と元旦那の不倫。慰謝料について。
不倫問題の慰謝料についての質問です。 今年の3月に不倫その他が原因で離婚しました。子ども2人と3人暮らしのパートで働いています。 子どもの学校の都合などで早く手続きしたくて先に離婚しました。養育費、慰謝料等の話は元旦那は忙しいの一点張りで掛け合ってくれず、今は連絡も途絶えています。働いている先は知っています。 その働き先の店で出会ったバイトの未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者不明の工作物を撤去するには? 不在者財産管理人等の選任が必要?
国や地方公共団体等が公共事業で土地を買収する際に、買収予定地に看板やブロック塀などの、土地所有者や周辺住民も、誰が所有しているのかわからない工作物がある場合、当該土地を買収するに際してそれらの工作物を撤去するにはどのような手続きを踏む必要があるのでしょう? 不在者財産管理人の選任がどうしても必要になるのでしょうか? 民法 (不在者の財産の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャバ嬢にだまされた
ベストアンサー2ヶ月に渡って、キャバ嬢に400万近くの現金を渡してきました。 理由はあれ欲しいこれ欲しい、税金払えない、車のローンを早く返したいなど…僕の方も惚れてたので僕の方から出そうか?貸してあげようか?などと言って手渡してしました。 また400万円のローンを組んで車まで買ってあげました。 銀行ローンで所有権がついてなかったため、納車した後すぐに名義を彼女に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した友人が音信不通になったため、探し出しお金を取り戻したいです。
お金を貸した友人からお金が返ってこなくなり、また、携帯の番号、メールアドレスも変更若しくは着信拒否され困っています。 概要は次の通りです。 ○平成21年頃、サイトで知り合った友人から、マンション購入費の頭金420万円をひったくられ、困っている、お金を貸して欲しいと相談を受ける ○私が消費者金融なども利用して3回に分けて計174万円を貸す。 ○友人からは昨年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 相手と連絡を取ってお金を払って貰いたい。
娘16歳の高校生です。妊娠が先週の火曜日夜に発覚いたしました。産む事は考えていないという事でした。 もうすでにお腹の子は10週に入っているという事もあり下ろすなら早くしないといけない状態です。 相手は誰かと聴きだすと同級生という事、でも、電話番号も住所もわからないとの事。 相手と連絡を取るにしても時間がありません。そこで、病院には先週の木曜日に行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有限会社の消費税滞納時の対処について
有限会社の消費税滞納が150万ほどあります(26年度分90万27年度中間65万)滞納国税等徴収のための臨場のお知らせが来ました。 現状会社に支払い能力はありません、この1年半顧客の減少が続き仕入れの支払いにも個人の預金を崩して当ててきた状態です。 銀行からの借り入れは500万ほど残っています。会社は1人で経営しています、現在は徴収官と話はしていません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面契約無き詐欺商材の返金できるのか?
私は半年前に詐欺商材に騙されました。参入費用は32万4000円です。 その高額塾は、銀行振込です。 中身はインターネットの情報ばかりでした。 しかも、規約違反をおかすものでした。 書面での契約はありませんでした。 また、無限連鎖講と思われるもので、人を紹介したら報酬が与えられ、残りはその高額塾の主催者のところにいきます。 その上、やる気ないと見込んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸してたギターが返ってきません。お金で解決することは可能ですか?
ベストアンサー約1年前に信頼していた友人に貸したギターが返ってきません。ギターケースごと貸したので、その他機材を含め総額は40万から50万円ほどになります。毎日連絡してますが、返信が来るのは月に1度程度です。ほとんど無視されている状態です。当人の話では知人がやっているスタジオに預けたが、そのスタジオの家主と連絡が取れないのですぐには返せない。個人でやっているスタジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
郵便局の内容証明について
ベストアンサー郵便局の内容証明について 友人が窃盗(財布から、3000円)の被害にあいました。 運よく周りの人が見ていたので、誰が盗んだかすぐわかり、 本人も認めました。 顔見知りの相手であり、相手側も非を認め、謝罪し、 警察沙汰は困ると言うので、一ヶ月以内に、和解金を10万払うといわれてその場は、終わりました。 念のため、 健康保険所、電話番号の控えをいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で訴えるにはどうしたら
ベストアンサー又相談させて頂きます。昨日夫婦でスーパーに行き入り口付近で財布を出していてレシートが落ちたのでそれを拾らおうとかがんだ所に60代の男の人が私を押しのけ手の甲を踏まれました謝りもせず行こうとしたので夫が人の手をふんで謝りもしないのかと相手に言うと踏んでないといいはり夫も高揚していたので話にならないので警察を呼んで話をしたら急に相手が土下座までして謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲して別れた彼からのお金の返還請求について
同棲して別れた彼からお金を請求されています。 以前彼が浮気したときに、今後浮気をしないことを信じてほしいとお金を預かりました。 数ヵ月前、私が仕事に出たあと家を出ていきました。朝までそんな気配もなく、いきなりのことでなぜかはわからず戸惑いました。電話も番号をかえられ、メールも届かず。実家に手紙や電話もしましたが全く音沙汰なしでした。そのショック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫になりますか?
これは脅迫になるのでしょうか? 私は元風俗嬢ですがお客さんだった人からHで返済の条件でお金を借りました。 借用証には返済期限は書いてありません。 しばらくの間はHで返済していたのですがお金での返済に切り替えようと思い 弁護士さんに相談したところその契約は無効だから返済しなくてもいいと言われ そのことを貸手に伝えました。 貸手は次のように言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為災害(通勤災害)での損害賠償
ベストアンサー通勤災害(第三者行為災害)で骨折し、3週間入院しましたが、大部屋が空いてあいていなかったため、3週間個室でした。 労災診療費算定基準で、8日目以上は自費となってしまい、この分は第三者(加害者)に請求するしかないと、労基署に言われました。 今回、駅構内を普通に歩いていた所、斜め後ろからよそ見をして歩いてきた人に追突されて転倒し、骨折しました。ですので、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母からの一切の接触を断ちたい
33歳 女 既婚(主人、長男8歳、長女6歳、次女2ヶ月)です。 親からの嫌がらせ(訳のわからない手紙、訪問、職場への電話、暴言、知人への執拗な電話)にもう何年も悩まされ、役所、警察などにも相談しておりますが、親子間の問題だからか、イマイチ本腰を入れてくれない状況です。 過去には職場への押し寄せ等により、2度仕事を辞めております。 住所の閲覧制限もかけていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット、Twitterなどからの匿名誹謗中傷する相手を特定したい
私の彼女にTwitterや自身のサイトのメールフォーム、彼女の参加しているイベントのメールフォーム等から誹謗中傷する方がいます。 相手のIPは特定できたのですが、それ以上個人の特定は無理でしょうか? 名前や正確な住所など…警察や弁護士に教えてもらいたいです。 また、こういった開示は、個人で求めるのは可能ですか? 弁護士にたのむ場合、おいくらくらいかかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避 慰謝料請求のタイミング
ベストアンサーよお願いします。 今月末に離婚調停があります、現在妻と別居数ヶ月。子供を連れて一方的に。私は暴力ギャンブル、不貞一切なし。 妻の不倫の証拠が弱いながらかなりの数を見つけてます。とりつけたgpsで確認したもの、これは不倫相手の住所と一致し、40回は記録。不倫相手との旅館への宿泊明細。これらは子供が風邪で熱を出しても私に育児を任せ行っています。私はあえて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を盗まれた相手から強制的に回収する方法
去年の七月に一緒に同居していた女に141万円を私が家にいないときに合鍵を使って家に入り盗まれました。 そこから音信不通で電話をしまくりやっとつながりお金を盗んだ事を白状させました。 その時は相手の音声をボイスレコーダーに録音しておいたのですが 親にお金渡さないと殴られるからといわれ絶対に返すからと反省をしていたのでその録音もけして 毎週5万ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟で被告がうけとらなかったらどうなりますか?
ベストアンサー元友人との間で、はじめは些細なことで言い争いし、相手が相談したいことあるとLINEできましたが、頭痛がするので、薬を服用し、横になっていました。そうしたら、いきなり相手から、私のことタイムラインになんか言ったら?ふざけるな!と心当たりのないことを言われました。 お互い連絡はやめると言いましたが、相手から2回ほど連絡がありました。もちろん出ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身用賃貸での同居について
大家をしています。警察沙汰になった住民がいまして、なんとか出て行ってほしいのですが、その方は酒乱で、すぐ切れるのでとてもこわいです。その人は身体の不自由な人を同居させています。毎日、居ます。本人が仕事でいない時に洗濯物を干したり、窓が開いたりとわかります。ある日、同居人と目が合いました。そうすると次の日、わざと大家が外にいる時に二人で出ていって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が納得できる反論が欲しい
このまま永遠と無視するって事がまかり通るとその歳になっても思ってるの? 82円で済む話やん 7万も返してほしいけど、普通の人間なら借りてたから返すわってちゃんとすぐにするけど、下らん人間に貸した時点でドブに捨てたと思ってるから、ホンマは時効あるからあれやけど、見逃したるから、写真は返してって言ってるねん まだわからんの? この内容のメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の管轄と少額訴訟の教示について
ベストアンサーお世話になります。関連質問となりますが、自分の住所を管轄する簡易裁判所にて、少額訴訟をしようと考えています。 下記2点について質問、相談させていただきます。 事前にある程度、同ホームページにて一通り読みましたが、教示については簡易裁判所や担当される方により違う場合とありました。 書式も見ましたが、相談というより、具体的にどの程度まで教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件管理会社の倒産
ある小規模オフィスを借りています。2月以降借りているのですが4月上旬に貸し出している管理会社がとうさ倒産しました。しかし私はそれを知らずにいて、最近その物件の鍵の入った財布を落としてしまいました。(警察に届け出ました) その管理会社に電話をかけてても一切つながらず「電源が入っていないためかかりません」という音声だけです。 それから、私は借りているは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつで逮捕された市職員について。
2007年に千葉で地方市職員が女子中学生にわいせつ、逮捕され懲戒免職される事件がありました。 実はその職員は逮捕の前に私が生活保護を受けていた時の担当者で 家庭訪問の際に私もセクハラをうけ、弁護士さんと相談し、 役所の課長へ報告しました。 後日、同じ区役所の他の部署に移っていましたが、隣なので顔を合わせる事もあり 区役所の対応に不満があったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の取り置きに関して!
私の相談内容が、このカテゴリーで良いのか良く分からないのですが、一応犯罪被害でご相談させて頂きます。私は雑貨店を経営しております。以前、お客様に商品の取置き(1ヶ月後)を頼まれました。私はお客様がどうしても気に入ったと言う事で、前金の話もしないまま、1ヶ月後の入金を承諾し、注文書に記入させその控えを持たせました。けれど、 その約束の1ヶ月を過ぎても来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリの返金について
フリマアプリで金のネックレスを175000円で買いました。今思うと馬鹿だなーって思います。 実際届いたのは全然g数が全く違って、30gの誤差がありました。 受取評価した後なので運営側は何もしてくれません。 相手の住所、名前はわかります。 今もサイト内でやり取りをしてますが、購入した所に問い合わせをするのでおまちくださいとしか言われません。 レター...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリ詐欺で質問をお願いします
スマホでアダルト系サイトのリンクを以下のように伝っていました。 リンク元→当該サイト・年齢確認画面→動画再生画面 再生画面で再生ボタンを押したところ、ポップアップで「登録完了・料金が、、、」という表示が出たので、いわゆるワンクリ詐欺と思いブラウザバックでそのサイトから立ち去りました。 改めて年齢確認画面を見たら、余白を挟んだ下の方に登録や料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地に設定された抵当権の取り消し方法について
父の遺品を整理していたら土地の権利書が出てきました。債権者と抵当権者が共に亡くなっている とした場合、相続者は抵当権の取り消し手続きをする方法はあるのでしょうか。 *甲区は父になっていますが、乙区に見知らぬ他人の抵当権が設定されています。 *設定されたのは平成6年で、金額は200万。利息年5%と記されています。 *遺品の中には、賃借契約書や完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの破棄。※相談記録(相談調書?
ベストアンサーすみません、以前質問した者です。 ネットオークションで知識もないまま落札した数冊の古いアダルト雑誌が手元に届いて内容を見ると、児童ポルノに該当するであろう、写真がありそのまま、押し入れに封印してしまい2~3年たちました。そして今年になって存在を思い出して警察に処分を相談に行ったのですが、(オークションじゃ本の中身はわからないし、私が赤ん坊のころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚に貸した38万をきちんと返済してもらいたい。借用書あり。法的処置を検討。
会社の同僚に、引越し資金30万を貸し、その前後もちょこちょこ貸したり返してもらったりして、現在38.5万円になっています。 半年前から毎月の返済がなくなり、来月から、来月から、の繰り返しで一銭も返済がありません。 給料は毎月22万ほど入っているはずですが多額の私を含め、少額のほかの同僚にも返していません。 先月などは、自ら、「今月返せないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元内縁の妻が夫の死亡後、亡夫の家に住む権利について
数年前に友人のAさんが購入した土地家屋があるのですが、Aさんが亡くなった後、Aさんが亡くなる1年ほど前まで同棲していた内縁の妻Bさんが住みはじめました。 AさんとBさんは10年近く一緒に暮らしており住所も一緒だったらしいのです。 BさんはAさんに生前自分が死んだ後、住んでいいと言われたとの事ですが、書面になっているわけでも証人がいるわけでもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書・示談書に何を記入するべきか教えてください。
W不倫をしていました。 相手の奥さんにバレて、私の旦那にも話しました。 相手の奥さんも私の旦那も私たちがキッパリ不倫関係を精算すれば今回は訴えることまではしないという結論に至りましたが、私がかなり相手の奥さんから脅迫めいたことをされたのもあり、うちの旦那は契約書?示談書?みたいなのを書面に残した方がいいと言います。 それは、もし、相手もこちらも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。元妻(?
10年前に、妻が男を作り突然出て行き離婚しました。子供は、2人いて親権は妻が持っていきました。でも、結局、相手とは籍はいれてなく、しかも、一年後に男と別れ戻ってきました。 子供がいたことから、また一緒に住み生活をすることにし、今に至ります。元妻(?)は戻ってから生活保護をうけてました。自分は、住所を違う所におき生活をしてました。 何度か、生活保護は辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子の夫が妻の両親に財産分与を要求
ベストアンサー婿養子の夫が離婚調停を申し立てを行いました。 私の両親との離縁も希望しています。 数年前より両親の病気を機に夫名義の家に両親と同居を始めましたが、夫の反対で両親は住所変更を行っていません。 両親の家はそのままあり、月に1回は夫以外の家族で帰省し使用しています。 最近、夫から突然、結婚を決める際に父親から家は夫だけに譲ると言われたので、両親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役が勝手に持ち出した会社名義の車を取り戻したい。
会社名義の車を取締役が勝手に持ち出し、取締役の住所(引越している)も車の在処もわからなくなってしまいました。 そもそもは取締役がローンについては自身が返済していくということを顧問弁護士を通じて通達してきていましたが(こちらについての書類が特にないのです)ローンを支払っていないため、ローン会社より連帯保証人である代表の自分に連絡がきてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が逃げたらどうすれば?
ベストアンサー7月4日に飲食店(パブ)の店員7名から一方的に暴行・傷害を受け、現在診断書を提出済、現場検証をして被害届を出す準備をしています。凡そ経過観察1ヶ月です。 110通報後に警察官が改めて現地に赴いたところ、そのパブはシャッターが降りていて、周囲の人に聞くと、1年位前から閉店しているそうです。 仲間がここ1年で度々行っていますし、大型の看板、玄関の看板も備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の受取拒否について
何年も音信不通だった古い知人から、突然商品の注文がありました。金額が大きい事もあって、金額を伝えて相手の了承を得た上で、代引きで発送しました。ところが、配送業者から電話が入り、相手がお金が無いと言って受取拒否をしている、という内容でした。2度行ってもらったのですが、2度とも受取拒否をしてきたそうです。仕方が無いので持ち帰ってもらう事にしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先を探偵に依頼されたら
ベストアンサー弁護士先生 宜しくお願い致します。 何点か宜しくお願い致します ・旦那が直接虐待をした場面をみてないのですが、旦那に預けたり目をはなしたときに赤ちゃんに青あざや紫あざができていました。寝返りもうてない時期にです。旦那を問い詰めても俺は悪くないーうおーと発狂。そのときのあざは写真にありますが、証拠になりますか?弁護士さんにその旨も伝えたらいいでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
援助交際の先振込みについて
一ヶ月前サイトで知り合った男性と援助交際をする約束をし、その際に先振込みをして貰いました。 金額は6万円です。 しかし会う当日体調不良になってしまったためその趣旨を伝え後日に日を改めてほしいと連絡しました。 すると、「信用できない」「今すぐ来い」「これ以上メールのやりとりをする気はないから、来れないなら全額返金しろ」との文面が送られてきたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の調停について。そのあたりを指摘するべきでしょうか?
昨日養育費について質問させていただいたのですが、それを踏まえて調停を申し立てることにしました。 私の要望は ・月額5万円を20歳まで(進学等により変更可) ・給料日に遅延無く支払われる事 ・勤務先、住所、連絡先を知らせる事 ・保証人を付ける事 等を考えてます。 相手方の推定年収は恐らく300万円程度じゃないかと思うのですが、月額5万は無理で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚四年後の養育費請求について
はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧姓で口座を作って、バレた時、どうすればいいですか?放っておいても大丈夫ですか?
ゆうちょ銀行の口座を持っています。結婚して姓と住所が変わったので、変更したのですが、仕事上、旧姓のゆうちょ口座が欲しかったので、未変更の運転免許証を使い、もうひとつ通帳を作りました。その際「現在〇〇に住んでいる☆☆(新姓)さんとは違いますか?」と聞かれましたが、違います、というと、そうですか別人ですね、と、旧姓の通帳を作ってくれました。しかし数日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の頃の銀行口座は、結婚して姓が変わると、取りあげられますか?また、使うと罪に問われますか?
子供の頃に親が作った、ゆうちょ銀行の口座がありますが、もう何十年も使っておらず、通帳もカードもどこにいったかわかりません。そこで、大人になってから、自分で口座を作ったのですが、結婚して姓がかわったので、変更の手続きをしました。が、仕事上、旧姓でのゆうちょ口座が欲しかったので、旧姓のままの免許証を使い、旧姓の口座を新たに作りました。その際「同じ名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人取引について
3月15日にヤフオクでゲームアカウントを99000円で落札して、私は15日に振込して、出品者は16日にゲームアカウントの入った端末を発送しました。18日に端末が届い て、中身のアカウントデータを確認しようとしたら、アカウントが既に停止されて、中身も確認できずの状態でした。 18~29日までの間に返金を求め続けたけれども、出品者は「落札後 のアカウント停止等の如何な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗んだ原付バイクの修理代などについて
息子20歳が鍵の付いていた原付バイクを盗んで警察につかまり、処分待ちの状態です。 警察かられんらくがあり、持ち主にようやくバイクを返せたとのこと。そのさいに、傷がついていたり、破損してるところがあり、その修理代を弁償と、バイクがない間の交通費の支払いもしてほしいとのことでした。 もちろん盗んだ息子が悪いので支払いには応じるつもりですが、どの部分が...
- 弁護士回答
- 2
-
「住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから