このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約破棄慰謝料・損害賠償請求裁判について。
婚約破棄の慰謝料と損害賠償の請求を調停にて行いましたが、不調に終わりました。これから、提訴するつもりです。相手方は、弁護士がついていて、弁護士より本人の住所を散策するなと内容証明で通知してきました。提訴するにあたり、相手方の住所無しで、相手方弁護士宛に送達するようにするのでしょうか?また、相手方の住所は、調べなければならないのでしょうか?公示送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票について。
18歳の娘が昨年9月から家出していまして、9月22日に住所異動したと市役所から通知が届きました。本日 住民票申請してみましたが 娘のことがない住民票でした。 市役所で娘の異動した住所聞いても教えてもらえませんでした。私の国民保険証からはずす手続きをした時に、窓口の人が9月24日 異動したところで手続きしているとだけ教えてくれました。 家出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 住所特定について
【相談の背景】 慰謝料請求したい相手の住所を調査中ですが、難航しています。 電話番号と氏名、勤務先が分かっていて、弁護士先生が電話番号から調べてくださってますが、相手の番号が転々としており携帯会社への照会でなかなか住所特定できません。 そこで質問です。 【質問1】 ①弁護士先生が、粘り強く調べてくださっていますが、あまりに時間がかかるようであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所特定をされ、不法侵入に遭いました。
ネット上で知り合った後縁を切った人物からの金銭の押し貸しのような事態についての相談です。 昨日、その人物と思われる方が、住所を教えてもいないのに自宅マンションまで来ました。エントランスのオートロックを使わず、いきなり上階の自宅呼び鈴が押されて、防犯カメラに映っていました。たまたま外出中だったので応対はしていません。 円満に縁を切ったとは言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の死亡時の住所について
被相続人の死亡時の住所は、登記簿上の住所と違っていても、添付すべきですか? 登記簿上の住所との繋がりの確認であれば、死亡時の住所違っていても、関係ないような気がするのですが…。 民法第883条によると、相続の開始場所は被相続人の住所とありますが、この条文は、登記申請書の際に、必要な条文でしょうか。 もし、被相続人がなくなる前に登記簿上の住所がのってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の第三者取得に関する開示請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 住民票の第三者取得について。 ネットでの誹謗中傷事件である方を訴えるために住民票の第三者請求を個人で行いました。 ある程度の住所、氏名はわかっていましたが、合ったこともない方なので、そこに住んでいるという確度を上げるためでした。 裁判は本人秘匿訴訟で行われ、相手方も不法行為を認め和解も確定しました。 慰謝料は本人の生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット購入詐欺の返金を求めるための今後の対策は?
【相談の背景】 先月(8月)半ばの話です。 X(旧Twitter)にて買取したのですが、ライブ当日になってもチケットは送られて来ず、返金も未だにされていません。 金額を送金したあと返答の様子が変わった為、早急に返金のお願いをしたのですが、「順番に対応しておりますのでお待ちください」、「詐欺ではありません」の一点張りでした。 やり取りをする際に個人情報の交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に連絡がつかない場合の給与振込口座の変更と話し合いを進める手段を知りたい
【相談の背景】 妻が子どもを連れて1週間ほど前に出ていきました(いわゆる連れ去り別居)。妻が出ていってから、何度も電話、LINEしていますが、無視されており、連絡が取れません。居住場所もわからない状態です。子どもたちと会えないことでの喪失感からメンタル不調になり、仕事を休んでいます。 【質問1】 家計をすべて妻に任せていました。給与振り込み口座を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所提出の第三者の住民票取得について
ベストアンサー【相談の背景】 ・SNSでのやり取りメッセージ画像 ・銀行明細書 ・貸借内容の双方の直筆記名、印鑑の覚書の写真 (こちらから記名押印したものを相手方に送付、 写真を受け取り原本は相手方。なお、これらはSNS上でのやり取り) ・相手方の免許証 以上を根拠に、本人訴訟での少額訴訟を起こすことを考えています。 しかし、相手が旅行中のため訴状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達を受け取ったことで私の財産に影響があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は一人暮らしをしており、母がアルツハイマーを患ってしまったため施設に入れ、施設の料金は母の年金と不足分を私が支払っています。 母の住所変更はしておらず、郵便だけ私の住所に転送されるように届けてあります。 母に関する諸々の整理をしていたところ借金があった事がわかりました。 しかし、施設費用に追加して支払っていく余裕もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカードの虚偽申告について
【相談の背景】 私は現在鬱病で働くことができず、障害年金のみで生活しております。生活の中でクレジットカードがあると便利だなと思いましたが、収入はあるものの勤務先があるわけではないので諦めていました。しかし婚約していた彼が、もう結婚するし主婦になるから、某有名クレジットカードに主婦として申し込んでみたら?と言われ厳密にはまだ正式に入籍したわけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続きに関する不安
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄手続きについて 先月の15日に父が亡くなりすぐに弁護士の方とお会いして私、母、弟とすぐに相続放棄の依頼をしました。 父はほとんど家に帰ってきておらず 最後の住所地も実家かどうかわからなかったのでそこも含めて調べて頂いているせいかまだ放棄の申請書が準備できていないとの事。 一応弁護士さん曰く最後の住所地が分かり、そこか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の給与振込依頼の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 会社が倒産することになり、全従業員に解雇予告手当も出せないから皆んな自己都合で退職するよう通達がありました。 ですが、社長の日頃の行いから最後の給与が振り込まれるとは思えません。 経理も解雇になったので社長自ら振り込むにしても従業員の口座が分かっていないはずです。 会社の全従業員参加のLINEグループに社長宛に、 自分の口座を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の裁判での答弁書について
【相談の背景】 奨学金の滞納をし裁判を起こされました。 出廷することで和解交渉してもらえるとのことだったのですが、答弁書の書き方がわかりません。 1.下記のような書き方でよろしいのでしょうか?また、手書きでも良いのでしょうか? 2.被告にも答弁書を送るとのことですが、奨学金担当の事務所に送るのか、送達場所と書かれている住所に送るのか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人が訴えられた場合
【相談の背景】 7年前私が結婚した当初 弟から懇願され大学費用の保証人になりました。連帯保証人はその時父がなりました。何かあってもお父さんが払うから大丈夫との言葉を信じ私は保証人になりました。 時は流れ現在親とは 絶縁状態です。 弟も最初は連絡がとれていましたが 今はどこに住んでるのか何をしているのか連絡先すら分かりません。 親の住所も2年前まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士名での内容証明は印鑑がない場合もあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社から最初は普通の郵便で渡しすぎた給料を返金するよう手紙が届きましたが、そのままにしていた所、本日弁護士を名乗る方から前会社の代理人だと内容証明が届きました。弁護士会で探してみると実在する方でしたが、印鑑もついていない内容証明が府に落ちず、前の会社が勝手に弁護士名を名乗って内容証明を送ってきたのだと思ってますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅で開業しない弁護士の届出
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士は弁護士会に登録する名前は偽名?でもOKというのは本当ですか? 現住所の届出も事務所所在地の住所だけでOKなのですか? 弁護士会は弁護士の本名や弁護の自宅の住所は知らないのでしょうか 弁護士にお金を支払いましたが 3年以上も音信不通で 電話番号はつかわれておらず 事務所所在地はビルは閉鎖されていました 弁護士会からの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生認可後の金融機関への転職について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の認可が降り、現在返済三年目に突入する者です。この度転職を考えているのですが、知人から誘われている職場が金融機関関連でした。業務内容としてはお金を扱う系ではなく、システム系の部署と伺っています。その金融機関に直接就職というわけではなく、出向という形になりそうなのですが、今より給与は同じ位か上がりそうで、そこで働きたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手に同時に別件で裁判を起こせるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚裁判中です。ありもしないDVのでっち上げで妻側から訴訟とほぼ同時に私から名誉毀損とそれによる離婚裁判の訴訟を起こし現在裁判をしております。 DVなどなかったのでもちろん妻側から証拠の提出は全く無く、私側から状況証拠など揃えてまだ判決には至っておりません。 当初私は弁護士を依頼して婚姻前に妻に貸した現金や別居後の約束した金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明時の面会交流調停申立てについて。家庭裁判所が不受理。
ベストアンサー【相談の背景】 6年前離婚裁判により離婚。 子(12歳、10歳、7歳)に対して面会交流調停を家庭裁判所に申立てたが、相手方の住所がわからず受理してくれず。 そこで毎月養育費支払いと写真交流をしている相手方弁護士を通じて、調停を申立てた事を元妻に連絡してくれたが協力する旨はないとの事。 現在はただ養育費を支払い、3ヶ月に一度の写真交流のみ。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に転居しました
【相談の背景】 単身赴任中の夫から突然離婚を言い渡されました。 以前より夫婦仲は冷めきっていましたので、離婚は合意の上で協議中です。 問題なのは、離婚の話を切り出される前に私の知らないうちにすでに転居をしており、それに関してはとぼけられています。 もちろん転居先の住所は知りません。 私が転居の事実を知っていることを夫が気づいているのかはわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票移動後の疑問について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 1日前に引っ越しをしました。 生活費は月々貰います。 一歳の娘と私の実家にて暮らしています。 一歳の娘と私は主人の社会保険の扶養に入ってます。 まだ転出届、新しい市での転入届を済ませてないので引っ越し後10日以内に完了させます。 ただ私と娘の住民票を移すわけですが、この場合扶養に入ってる私達の社会保険はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 探偵に依頼をして、ラブホテルの出入りの写真を撮ってもらい、不貞の証拠を持っています。 相手の女性の住所は特定できました。 ただ名前は分かっているのですが、 氏(名字)が分かりませんでした。 分かっているのは 相手女性の 住所 下の名前 年齢 出身高校 子供が2人いる だけです。 旦那とは暫らく別れずに別居を続けようと思っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車の損害賠償請求範囲
ベストアンサー【相談の背景】 私有地(アパート玄関口)で乗用車の無断駐車が半年にわたり繰り返されております。自宅と私有地まで距離が有り監視するのは困難です。管理会社も物件から遠くこれまで十分な対応ができていません。ナンバープレートから住所を割り出すことは個人情報の壁があり困難であると諦めておりましたが、駐車日時の写真を撮ってなんとか住所を特定しました。 10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当行為に基づく民事訴訟の時効について。
【相談の背景】 恥ずかしながら、私は学生時代に不法行為を行ってしまいました。被害者からは学校を辞めるなら、通報や訴えはしないという形で許しを得ました。迷惑防止条例違反の犯罪でしたので、刑事訴訟の時効は完成したのですが、民事訴訟の時効の明確な基準がわかりません。民事訴訟での不法行為の時効について、自然消滅の20年の他に、 「被害者又はその法定代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行の個人事業主に対する送達について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主と契約を行い、納品をしたのですが、支払いが未払いです。それだけではなく、契約時の住所は虚偽にものであった為、正しい住所がわかりません。法人であれば、謄本等をとれますが、個人事業主のため、それも不可能です。 しかし、この個人事業主がアドバイザーの様な形で法人Aと一緒に業務を行っています。法人Aのウェブサイトにも、この個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登録免許の住所を変えずに、他の場所で固定のFAX番号を引き直しての不動産会社の営業について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が受任通知書を置いて出て行きました。どこに行ったかわかりません。家の敷地内に嫁が建てた嫁が一人でやってる不動産の株式会社の事務所があります。電話は携帯に転送しているのでそのままです。FAXは出て行った先に回線を新しく引いたようです。パソコンも持って行ったようです。事務所は鍵がかかったまま、嫁の出入りはありません。FAX番号が変わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットダイヤルの料金支払いについて
昨年ツーショットダイヤルというものを利用しました。私のミスで利用料金を払い忘れてしました。金額は1万円です。 そして先日上記の運営会社の債権回収部門と名乗る所から電話がありました。 何故か私の名前を知っていたので怖くなり住所と勤務先を教えてしまい月末までに延滞金を含む4万円を支払ってと言われたので、そんな大金は無理と言ったところ妥協したのか月1万の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が和解金を滞納している
ベストアンサー妻の不倫相手と弁護士を通して和解になり、 相手は170万を3万ずつこちらに振り込み、2ヶ月以上払わなかった場合は240万払うということになっておりますが、今までで50万ほど振り込まれたきり、現在4ヶ月滞納しています。 弁護士さんによると、相手の給料差し押さえるには 相手の仕事先を知る必要があるとのことでしたが、 相手の仕事先を調べるのにもお金がかかるとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間のお金の貸し借り10万のうち9万返ってこず
ベストアンサー知り合いに最後にお金を貸してから約2年経ちました。 貸したお金は計10万です。 ある方のご協力により、彼は1万ずつ毎月返すと約束してくれました。しかし、返されたのは2019年6月、約束した最初の月の1万のみです。 SNSのDMでなんとか連絡を取り、「2020年8月までに9万まとめて返す」との返信でした。 その後すぐブロックされ音信不通になりました。 期日を過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー友人の旦那が子供たちに暴言暴力を振るい、警察沙汰になったのをきっかけに離婚を考えているのですが、その旦那が少しタチが悪く、友人の問いかけや児相、警察からの要請も無視したりしますので、調停申し立てても無視されるのではと思っています。 友人は先に別居してから離婚届、財産分与をやると言っているのですが、仮に旦那が出て行ったとしても、住所や連絡先を誤魔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に関することについて
ベストアンサー離婚調停に関して質問です。 ・現在生後5ヶ月の子供がいます。産後より旦那に対して様々なことが重なり不満だらけで、喧嘩を頻回にするようになり不仲となりました。結局9月から2月に別居するまで仲の良かった時期はありませんでした。最終的に家を出るきっかけの出来事が起き、耐えきれず子供を連れ家を出ました。調べていく中で、勝手に家を出るとこは不利になると書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民登録 職権削除について
ベストアンサー元夫が養育費を滞納しています。(債務名義は取得しています) 住民票をとり、その住所へ通知を出したら、同市内の別住所へ転送されたようです。(郵便追跡から判明) さて、民事執行法改正をまって、財産開示手続申立をする予定なのですが、 この手続きは公示送達ができないと聞きました。 夫の住民登録地に郵便物が届かず、また、転送先でも申立書が受領される見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物 謝礼 コンタクトできない
先日スマートフォンを紛失、数日後携帯会社から警察署で扱っているので取りに行ってくださいと通知があり、無事受け取りました。 届けてくださった方が謝礼希望とのことで警察署でもらった相手の住所と電話番号名前の入った紙を受け取り、まず電話をかけたら違うと回答されまさた。次に記載の住所に行ってみたら(書類は番地までしか記載がない)マンションで号室がわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMTで詐欺にあいました
RMTで詐欺にあいました。 サイト上で出品したところ、コメントにて「手数料がかかるので直接振り込みしたい。振り込みの証明写真と身分証明書の写真を送る」とのことでしたので愚かにも応じてしまいました。 その後、入金の確認はできていなかったものの振り込みのスクリーンショット2枚、免許証写真1枚、保険証写真1枚の提出があったため信用してしまいゲームアカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金書留詐欺について
ベストアンサー先日SNSにて品物のやり取りをしておりました。 相手様に現金書留にて送金、その後品物を送っていただくという流れでした。(13000円) しかし、送金後連絡が来ず、別の(取引相手をAとします。)Aとお取引している方から連絡があり、お品物が被っていたので詐欺の可能性があるのではとこちらに相談させていただきました。 当方はAの本物と思われる住所、電話番号、本名を所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くくなった人の給料の受け取り同意書について
同意書または委任状の作成について お父さんが亡くなり 最後の給料を受け取りに会社に行く予定なんですが まだ司法書士さんがおらず 自分の方で同意書または委任状を書いて 代表として自分が行く予定です 相続人は二人 自分と弟です 仕事の関係上自分しか行けなく 弟と自分の同意書または委任状を書き 会社にもっていこうと思っています 弟の同意はあります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への被害届を出せるのか知りたい。
ベストアンサー夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後払いについて質問があります
ベストアンサーすごくお恥ずかしい話なのですが ネットショッピングで後払いを 沢山してしまい全部で50万円くらいの 後払いがあります。 弁護士法律事務所に委託されてしまっているものもあり ひとつずつ片付けたいのですが 色々なサイトでここ2.3年で利用していたため どこのサイトでどこの後払い会社を利用していたのか覚えていません… 現在も請求が来ているものに関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時的な住民票の移動にかかる問題点を教えて下さい。
ベストアンサー困っています。お知恵をお貸しください。 親の介護のために、夫と別居して実家暮らしをしております。 この度わたしの銀行口座を開設したかったのですが 本人限定郵便や色々な書類が現在私が居ない家に送られるそうで困っています。 銀行では郵便物の送付先を本人確認書類の住所以外には指定できないそうです。 夫は単身赴任で他県に住んでいて、夫婦の持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚・妻の氏を名乗る場合の戸籍
内縁の夫と、近々籍をいれようと思っています。 夫は再婚です。現在、前妻との子(6歳)が夫の戸籍に入ったままです。 (親権は前妻で、前妻は婚姻中の姓を名乗っています。) 過去に前妻から嫌がらせがあったので 現住所や今後子供ができた場合など、前妻に知られたくありません。 そこでいくつか質問したいことがあります。 【私の姓を名乗る婚姻をした場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人トラブルの発展 ストーカーでしょうか
ベストアンサー一週間前に私の家に、祖父の家の隣人が訪問してきました。 何年前から、祖父の家とその隣人がトラブルを起こしています。祖父は、その対応をしているのですがだんだんと苦情がエスカレートし、ついに私の家にその隣人が訪問してきました。 私の家はその隣人には伝えてはいませんし、何故住所が分かったのかわかりません。 そこで、私の家の電話番号を教えろと言われ、怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効援用通知の内容確認
ベストアンサー消滅時効援用通知書を自分で書いて消費者金融会社に提出したいと思います。 消滅時効援用通知書 平成30年◯月◯日(提出日) (相手の)郵便番号 (相手の)住所 〇〇株式会社 御中 (自分の)郵便番号 (自分の)住所 本人氏名 印(認印) 前略 貴社より送付された金銭賃金要求に対し、下記の通り通告致します。 当該債権は取り引きが終了してか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の取り扱いについて
先日、某スタンドがオープンしたため、そちらの方でガソリンを入れたのですが無料の会員登録のために会員内容の説明もなしに氏名・住所などを書かされ、あげくクレジットカードをお預かりしますといわれ、番号をその会員登録の紙に安易に記入をされました。会員の詳細がわからなかった為、電話にてお伺いしたところ「ネット上で住所変更など簡単にできる」との事で会員登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話未払い料金について教えてください。
ベストアンサー先月から頻繁に携帯電話に着信があります。 番号を調べると携帯会社の債権回収センターの番号でした。 17年前に5万円前後の未納料金は記憶しております。 17年前自己破産して免責決定を受けております。(携帯会社に免責通知はしておりません) 17年間1度も請求はありませんでした。 着信には出ておりません、毎日の用に電話があるので掛けなおすか迷っています? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にワンクリック詐欺被害にあいました。「カモ」と思われますか?
ベストアンサー今から3年半程前ですが、ワンクリック詐欺にあいました。 当時は詐欺に関して、知識不足だった私はうかつにも約10万円(年会費)を支払ってしまいました。 その後、少ししてワンクリック詐欺とわかりました。(10万円は諦めました)住所は 聞かれなかったと記憶しておりますが、以後は架空請求等に注意してまいりました。 しかし、現在も架空請求のような不審な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法の連絡先開示請求の有効期間はいつまででしょうか?
相談失礼致します。 通販サイトにて商品の購入手続きを行い、代金をコンビニ決済にて支払いました。 特定商取引法に基づく表記のページにはショップの代表者氏名と住所の記載はありませんでしたが、「省略した記載については、電子メール等の請求により遅滞なく開示いたします」との表記があります。 その後商品の発送の連絡は来たものの、一週間以上経っても届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺、二次被害にについて
ベストアンサーワンクリック詐欺で、ギフト券15万円を支払ってしまいました。そこで、携帯番号を知られたと焦り、インターネットトラブル総合対策センターに電話をしFAXで契約書を交わし、電信扱いで5万4千円を振り込んでしまいました。その際、住所・氏名・生年月日を記載してしまいました。 両方とも、怪しいと思いつつ動揺し早く何とかしたいと思い、深くしらべる事なく支払ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の濡れ衣への対応
不倫をした事がないのに、「あなたは不倫してますよね」というメールとハガキが届きました。 メールがきたのは7月ですが、人違いかなと思って何もしていませんでした。 そして12月にハガキが届きました。 ハガキには住所や氏名が書いてあり、「これ以上不倫を続けるようならこちらにも考えがあります」と書いてあり、何かあったら怖いと感じています。 メールは電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪で自首した場合、、
ベストアンサー私はオークションのような取引サイトを利用しており、自分は出品者側、相手は購入者側でした。 そこで私の些細な操作ミスでトラブルになり口論になった挙句、私は相手に対して「まじふざけんなよ。ただじゃおかない。ころすよ?」といったメッセージを送ってしまいました。そうしたら相手の方は警察に被害届を出すと言っていました。 ネットで調べたところ、相手が特定...
- 弁護士回答
- 3
-
「住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから