95,611件見つかりました

法律相談一覧

• 7年住んでいた賃貸で修繕費150000を請求され困っています。全て自己負担で支払わなくてはならないの

ベストアンサー

7年住んでいた賃貸で修繕費が160000請求され困っています。支払わなければいけないのでしょうか? 敷金で58000円支払い、契約内容として退去時に暖房清掃費の支払い義務があり、21000×2台で42000円となり、何も問題なければ、16000円戻ってくることになっています。クリーニング代は入居時に支払っています。 立会い時に、居間のフローリングの汚れ、キッチンのフローリン...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、家の財産分与について

現在離婚調停中です。 家を買って2年なので家のローンが残っています。 土地は旦那名義で連帯保証人は私。 建物は2人でそれぞれローンを組んで、お互いが連帯保証人になっています。旦那が10万、私が3万の返済になっています。 今は私と子供が住んでいます。 公務員の旦那の年収は500万、私は子供ができる前は700万あり、現在は時短勤務なので400万程度です。 家のロ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の自動車税の督促状が届いているのですが支払い、差し押さえ等についてお教え頂きたいのですが

去年、私の父が亡くなったのですが、滞納している自動車税の督促状が 自宅に届き、期日までに全額納付しなければ、財産等の差し押さえを します。と書いてあります。 父が亡くなった事は、事務所の方に伝えています。 私は今、父が建てた家に住んでいるのですが、この持ち家の名義は、 父でもなく、私でもなく、私の叔父名義となっております。 あと、現...

弁護士回答
    1
  • 消防団装備の購入費用を、町が半額負担しているのは違法でしょうか。

ベストアンサー

私の住む市では防災に力を入れており、多数の消防団員を揃え、近隣の市と広域消防組合を形成し防災体制を作っています。その市で私は消防団員をやっています。 消防団の装備購入費用について、気になる事がありました。 団の使用するポンプ車や小型ポンプ等の装備を購入する場合に、市が半額出し、町が半額寄付という名目で負担しているのです。 消防組織法第八条では...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税の支払いについて。

ベストアンサー

旦那のモラハラで別居し11ヶ月弱。現在、小3と小1と自分の両親と実家に住んでおります。 同居中は家事負担もしない上、生活費も払わない状態でしたが、別居後、弁護士さんの助言を受け、婚姻費用分担請求をして毎月支払いはされています。 今月になり建物に対する固定資産税の全額の振込を要求されました。物件は戸建、土地は全て旦那名義、建物は10/16のみ私の名義で、旦...

弁護士回答
    1
  • 親権者と子ども気持ちどちらが優先されますか

ベストアンサー

7年前に離婚し、親権者は元旦那です。19歳と16歳になる子どもがいます。 2人共私と住みたいと言う意思があるのですが、元旦那が許しません。親権者の言う事が1番だから勝手な事をすると弁護士に訴えて会わせない様にすると威圧します。 16になる下の子は、今年から定時制の高校へ行きバイトと学校で朝早くから夜の帰りも遅いです。元旦那は仕事で朝から晩まで家にいなく、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から婚姻費用を請求された場合、払わなければならないのか?

ベストアンサー

現在、離婚、面会交流、子の引き渡し、監護者指定の調停をしています。 去年の10月に子どもを妻に連れ去られ、たたかっております。 そして、今年の3月に妻の不貞が発覚し、子供を連れ去った日から不貞相手と子供たちと住んでいることがわかりました。 4月の調停でその証拠を提出し、慰謝料請求 をすることと、愛人と子供たちが同居していることは子供の福祉に敵っ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行について

先日、養育費の調停が双方合意に終わりました。 その際、養育費の振込先の口座を相手方にLINEで送る事が決まり、帰宅後にLINEで送ったのですが、既読にならないまま養育費も振り込まれていません。 後々、LINEが来なかったと言い訳されるのを避ける為、相手方の自宅と職場にも郵便で振込先を書いた紙も送りましたが、振り込みはありません。 そこで質問させて下さい。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生、賃貸の契約者について。

ベストアンサー

現在、個人再生の手続き中の者です。 裁判所への申し立てはまだ行っていない状態です。 今住んでいる場所の治安が悪く、夜中に鍵を開けられそうになるなどの被害があったため引越しを検討しています。 いくつか物件を探しているのですが、ほとんどが保証会社必須の物件です。 クレジットカード会社関係の保証会社は避けていますが、正直身の安全のためにも早く引越...

弁護士回答
    2
  • 睡眠中に元同棲相手に合意無く性交されていて、妊娠中絶をしました。

ベストアンサー

先日身に覚えがないのに妊娠していて、話を聞いたところ元同棲相手が自宅で酩酊状態で寝ている私に性的な行為をしていたことが発覚しました。 今の自宅は元々2人で住んでいた賃貸で、まだ荷物も有るので相手も鍵を持っています。 賃貸は相手が契約主で、私は同居人として住んでいました。 相手は新しく部屋を借りておらず、契約上は今でも同棲が継続していることになって...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続トラブル。家財の無断持ち出しについて。

お世話になります。 数年前(祖父が他界後)父が相続した家に祖母と叔母が住んでいたのですが、祖母が他界後も数年叔母が住んでおりました。 家の相続手続きは、司法書士立会いの下、祖母、父、叔母の3人で行われ父が相続しました。 数日前、叔母から唐突に「引越し済ました、自分の物だけ持ち出して、祖父祖母の物は残してるから」と連絡があり、実際家を見に行くと祖母祖...

弁護士回答
    1
  • 実家の土地賃料滞納、空き家問題

ベストアンサー

両親が他界して、実家が空き家になっております。 実家は、借りてる土地に建てた物です。 私は違う場所に住んでおります。 以前は兄が住んでましたが、 6年ほど前から 違う場所の賃貸住宅に引っ越しました。度々家賃滞納などで、連帯保証人である私に請求などがあり、支払った時もあります。 そんなこともあり、兄とは絶縁状態、音信不通になっております。 そんな...

弁護士回答
    3
  • 住居が違う場合の保護命令について教えてください。

保護命令についてです。 前妻から現在の内妻に連絡がしつこいので、 警察に相談しました。 警察からはほっとくのが1番といわれ 放っておいたのですが、本日前妻の現在の彼氏という方を連れて自宅に押しかけてきました。 その際口論になり、暴行被害を受けました。 ただしこちらは一切手を出していません。 その後警察の方が来て事なきをえましたが、 提案として法的...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の財産分与について

ベストアンサー

主人より、あと数カ月以内に子供たちを連れて家を出ていくよう言われています。離婚については合意し、財産分与額も夫婦間で決定しています。その期日を過ぎると、現在住んでいるマンションの賃料の約80%を毎月支払い、住むことが継続できる、と主人から言われています。 ですので、まず、財産分与の一部を別居前にもらい、それで子供二人と暮らすためのマンションを購...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の立ち退きについて

現在住んでいる賃貸マンションの立ち退き通告がきました。自動更新で更新料等なしで15年住んでいます。昨年9月末通告で今年3月末までに退去してほしいとの事でしたが条件の合う物件がないと大家と不動産屋に伝えて8月末まで退去期限を伸ばしてもらってます。賃貸マンションは取り壊し大家の息子の店舗兼住宅を建てるみたいです。退去条件は敷金全額返金、引越費用全額負担、...

弁護士回答
    1
  • 示談の公正証書 強制執行について

刑事事件(私が被害者)を示談にしました。 示談金や条件は私の代理人の弁護士さんと加害者で話し合って決めました。公正証書も作りました。 示談金は分割払いです。 毎月末日払いで、2ヶ月連続で振込が遅れた時もしくは4回振込が遅れた時は期限の利益を喪失し強制執行ができると公正証書にあります。 また、公正証書の作成時には債務者になる加害者本人も公証人役場に...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手の現住所がわからない

ベストアンサー

主人の不倫がわかりました。 約二年に渡り、主人が不倫していたことがわかり、本人も洗いざらい認め、相手女性への慰謝料請求に踏み切りました。 法律事務所を通じて、書面を送りましたが、今現在相手には届いておりません。 わかっている情報は、名前、生年月日、実家の住所、住民票の住所(現住所とは異なる)、職場、携帯の番号、です。 弁護士会照会をかけて...

弁護士回答
    4
  • 母と末っ子長女の親子ローン 子が家を出たい

私と母とで親子ローン支払い6年になります。 確か半分ずつのやつで、一緒に住むのが条件がで名義を兄弟に変更するにも、多額のお金がかかると言うところまではわかっています。 家族で分担してますが、家族3人で支払いを毎月してます。 購入前に私が結婚する場合は、家を出てもいい。 その時に売るか家賃収入でもするといい、家族皆よく知りもしないで購入したの...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、不法侵入、不退去罪について

ベストアンサー

婿の父名義の住宅に娘夫婦が住んでいます(ただし娘は実家、つまり私宅にて別居中)。現在再構築に向けて転居の準備を進めています。娘夫婦が婿の父名義の住宅に際し、契約書等は交わしていないとのことですが、相場より格安の家賃はお支払いしていたようです。娘と離婚しない婿のことを、婿の父がよく思っておらず、娘夫婦が婿の父自宅へ出入りしていた際に婿の父の自宅へ置...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家賃について

ベストアンサー

8年間に結婚生活を終わらせる方向で妻と協議しています。離婚そのものはお互い合意しておりますが問題は金銭の問題です。結婚後最初の3年ほどは私の方が収入が少なく妻に家賃などを負担してもらっておりました。今回その時の家賃分の返金を迫られたのですが、それに対しその当時「将来稼いだら全額返します」と約束してしまった場合、今更それを取り消したり否定することは...

弁護士回答
    3
  • 別居時の妻と息子の私物について

ベストアンサー

現在、妻と3年ほど別居中で近々単身者用のマンションへ引越しをする予定です。 今住んでいる家にはまだ妻と息子の私物が大量にあるため、内容証明郵便で撤去するように通知をする予定ですが、対応してもらえなかった場合、着払いで妻と息子が住んでいる実家宛に着払いで送ろうと思います。 そこで、着払いで相手方に荷物を送る場合について、いくつかご質問がございます。...

弁護士回答
    3
  • 別れた後の金銭トラブル

6年間同棲していた相手がいました。彼が仕事をするのを嫌っていて、俺が生活の面倒をみるから仕事をやめてくれと言われ、断ると喧嘩、暴力に発展する為言われるがままにしていました。ずっと自分の収入からしてるから俺がいいのに文句言うなといわれ、パチンコ、外食の日々でした… 1年前に彼が私と同棲している間に浮気をし、相手に子供ができ、結婚出産をしてることが発...

弁護士回答
    2
  • 別居時の住民票異動と妻の私物について

ベストアンサー

現在、妻と3年ほど別居中で、婚姻費用の支払いで生活が困窮しているため、近々単身者用のアパートへ引越しを検討しております。(妻は現在実家で暮らしております。) 引越し後は妻と息子の私物移動と住民票異動についてお願いするために、内容証明郵便で妻へ郵送をする予定なのですが、いくつかお伺いしたい件がございます。 1.もし住民票の移動を妻にしてもらえなか...

弁護士回答
    1
  • 木造アパート1階おじさんからの嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

木造アパート1階おじさんからの嫌がらせを受けています。 大学進学と同時に住み始めて1年目ですが入居時から夜中の生活音がうるさいとの理由で、夜中3時の訪問、出なければインターホンを何回も鳴らす、ドアの郵便受けに水を入れる等の嫌がらせがあり、その度に不動産屋に言っておじさんに夜中の訪問を止めるよう注意してもらったり、ドア付近に防犯カメラも設置してもら...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫は夫婦同居中の持家を独断で売却出来ますか。

ベストアンサー

内縁婚8年になる夫が不倫をしています。 相手女性にも夫と2人の子供がいます。 夫は、不倫相手と結婚する為に私との内縁関係の解消をすると言っていますが 私は病気で働けない事もあり、関係の継続を求めています。 夫が、不倫相手との結婚費用にする為に 現在私と住んでいる持家を売却しようとしています。 名義は夫ですし、ローンも夫が支払っていますが この...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後の家賃の値下げ交渉についてお尋ねです。

築6年のマンションを売却するため1ヶ月前に引っ越しました。 新居は大家さん含む6世帯が暮らす築4年の賃貸アパートです。我が家以外の5世帯は、このアパートが出来た4年前からずっと住んでいるとのことで、新参者は我が家だけです。 そして今日お隣さんと話して偶然知ってしまったのですが、我が家が借りている部屋が8千円も値上がりしているそうなのです。当時の契約書を...

弁護士回答
    1
  • 家の売買成立時、引き渡しまでに家を出ていかない場合はどうなりますか?他に追い出す方法はありますか?

ベストアンサー

現在、家を売りに出しています。 実家の名義は母親名義であり、現在母親と次女が住んでいます。 実家のローンは300万ほど残っており、母親が払い続けてます。 家族間は仲が悪く、一緒に住んでいくうちに、母親が精神的に落ち込んでいってますので、全員それぞれで生活しようということになり、他は出ていきましたが、次女は未だに出ていこうとしません。 次女が出ていか...

弁護士回答
    2
  • 贈与税の配偶者特別控除がされる条件について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 贈与税の配偶者の特別控除は20年以上連れ添った夫婦の場合と伺ったのですが、入籍して20年、その間の大半は夫の単身赴任による別居期間で子供がいない夫婦の場合で、夫に離婚歴があり前妻との間に子が二人いる場合も、贈与税の配偶者の特別控除を2000万受けられるのでしょうか?(夫の実家の名義を半分妻にする場合) その場合、4000万の価値の...

弁護士回答
    5
  • 取り戻す方法を教えて頂けますか?

1週間前にある里親情報サイトで子犬を里親に出しました。 理由は飼い始めて半年で始めは出張がなかったのですが最近出張が度々ありペットホテルに預けていたりしていて寂しい思いをさせているのではと思い家族が居る家庭の方が幸せなのかなぁ?と考えて泣く泣く里親に出しました。 里親に出してから3日目くらいから寂しさの余り体調を崩してメンタルクリックに行って...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住民票を移さないことで、引っ越し先の保育園に入れないなど不具合はありますか?

夫からの暴力がひどく、ひとまず行くところがなく家も借りれないのでB市の父の住む家に出ていこうと考えています。父は所得なし、病ありです。 現在1歳の子供がまだ住んでいるA市の 認可保育園に通っております。 出ていったらすぐに働かなくては貯金も少ないです。 そこで、別居の際住民票を移さなくても、B市の途中入園などはできますか? きちんと離婚しない...

弁護士回答
    1
  • 遺言のとおりに遺産を分割しない場合の扱いについて

父の遺言の相談です。 父は、生前、何通も自筆遺言を作成していましたが、一番新しい遺言には、自分の財産は、私と弟の2人で等分割にすること、と記載されていました。 私には妹もおり、相続人は私を含め3人です。妹は、結婚した際、父から多額の現金をもらっていましたので遺産はいらないと言っていました(父が亡くなってから、1年以上たっていますので、遺留分の...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の不動産、財産分与で妻は1/2貰えますか

●不動産 H16.12月に約4500万で購入。 夫婦お互いで頭金を出し、10年ローン1000万は完済。 名義は共同。持分が夫3/4 私1/3。 ※元夫の了解を得て、家には私と子供が住み続けており、財産分与の精算の末、名義を私に移したい。 ●不動産 結婚8年目にあたるH16.12月に購入。 ※婚姻期間21年。離婚済。財産分与の協議中。 夫婦お互いで頭金を出し...

弁護士回答
    2
  • 遺言書における土地の相続について

父が所有の土地に、兄が半分持ち分がある家(実家)に兄家族だけが数年住んでいます。父は私と同居していますが、住所変更はしておらず、書面上での同居の証明はありません。 父には多額の借金があり、兄が一部を負担する事になり、その事で将来の遺産相続について今から揉めています。 土地が広大なため、毎年の固定資産税も高額になり、父の支払いが難しいため、今後は兄...

弁護士回答
    2
  • 引越し業者に樹脂サッシなどを破損され困っています。

ベストアンサー

新築の家で引越し業者に樹脂サッシを欠かれてしまいました。 それ以外にも階段、廊下、壁にも沢山のキズを付けられてしまいました。 新築の家で一度も住んでないのにこのようにされてしまいました。 引越し業者が樹脂サッシを修理してくれると言っていますが、欠かれた部分が 紛失されていてパテによる修理だそうです。 修理業者に問い合わせた所、変色や強度は保証...

弁護士回答
    1
  • 町の広報誌の配布担当者による広報誌の廃棄について。

私はある町のマンションに住んでいる者です。 平成30年4月から平成31年2月までの間、本来自治会加入者に対し月に1、2回程度配布される町の広報誌が一度も配布されていません。 他の住人の方も私と同様に配布されていないそうです。 町に問い合わせたところ、 「各自治会に必要分配布している。」 自治会に問い合わせたところ、 「あなたのマンションに住んでいる広報...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金と相続放棄について

父親が亡くなってから、借金がある事が発覚しました。家に債権回収会社からの督促状が届いています。 母親は在命です。 数社あり合計で元金は300万円くらいで利息等も含めると900万円くらいになります。 資産は定期預金が320万円と普通預金が250万円ありましたが、葬儀代等で150万円は使っています。 不動産は父親名義で家と倉庫がありますが、建っている土地と他の場所...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件を好条件に。解決金や親権について

ベストアンサー

質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、私は離婚する気持ちがあるわけではありませんが、好条件の養育費で悪いようにはしないとのことで離婚を承諾しました。 しかし再度話し合いの時に最初言われていた養育費の額は減り、主人にとって好都合の条件を言ってきました。 私はそれでは離婚できない、前に言っていた条件だったから離婚を承諾したことを...

弁護士回答
    3
  • 土地共有の相手方とのトラブル

ベストアンサー

お忙しいところお手数かけます、よろしくお願いします。 質問経緯 本件は実家土地の共有に端を発した姉とのトラブルです。 現在、実家土地を3/4私、1/4姉で登記しています。 建物は私が所有登記しています。 両親は他界しており、それ以降私家族が実家に住んでいます。 固定資産税はすべて私が支払っています。 姉は約20年前から嫁ぎ先で生活しています。 私は...

弁護士回答
    1
  • 父の弟に母が追い出されそうです。対策を相談したいです。

ベストアンサー

親族の対応について相談します。 東北に実家あり、当方は関東在住です。 先月末に、東北に住む妹、実家に住む実母に、実父(故人)の弟から、妹は出入り禁止通告書、実母は実家を退去しろとの通告(いずれも文書で)された。 数年前に祖父が亡くなり、遺産を祖母と実父と実父兄弟が相続した。その時から、父の弟が祖母の財産管理など勝手にやるようになり、実家に出入りす...

弁護士回答
    2
  • 土地賃借権を4人の兄弟が相続した場合の解除手続きについて

私の土地の賃借権を,ある兄弟4人がもともとの賃借人だった父親から相続しました。母親はもともといません。その土地の上に,父親が建物を所有して住んでおりますが,名義はその死亡した父のままになっております。そのうち,2人の住民票がこの賃借地にあるのですが,1人はそこにいないのは確実です。もう一人はどうもいるようなのです。 他の兄弟2人は,九州のある場...

弁護士回答
    1
  • 別居中。夫の住民票を移動。扶養の関係はどうなる!?

夫に聞いたところ、「よく分からない。」と言われたので、教えて下さい。 まず、夫は団体職員ですので、某団体健康保険組合の健康保険証を持っています。 ①住民票を移した場合、夫の扶養(私や子の健康保険証や、私の年金)からは、外れることになりますか? 「とりあえず別居。まずは別居。」という感じです。 まだ日が浅いのですが、夫と別居して、数ヵ月が経ち...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の賃貸物件でも妻は支払い義務が生じるのでしょうか

旦那名義での賃貸借契約解除について質問です。 旦那名義で借家を契約してます。しかし、旦那が長期出稼ぎの後行方不明になりました。 私には子どもが2人いる為、旦那が出稼ぎに行くと同時に実家に住むようにしました。 先日保証会社が実家に来て、旦那と連絡が取れない。日常家事債務の為奥さんにも支払い義務が生じると言われ、滞納している金額の家賃二ヶ月分の請求を...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者に対して町内会役員の強制について

ベストアンサー

3年前に戸建て新築をした小学5年の子供がいる精神障害2級のシングルマザーです。 町内会に入る際、精神障害もあり、仕事も忙しいのでほぼ何も出来ない旨を伝え入会しました。 子供会にも事情は全て説明していました。 しかし、先日子供会の行事に初めて参加したところ 「来年度の役をやって下さい」 と囲まれ断れない状況で仕方なく副会長を引き受けました。 ただ、...

弁護士回答
    1
  • 家賃について元の家賃に戻して欲しい。

今、賃貸マンションに10年以上住んでますが、2年に1度更新があり、その都度1000円ずつ家賃を引き上げらてます。現在、当初契約より5000円高い家賃を払い続けてます。契約時、不動産仲介会社に契約書に家賃引き上げの可能性がある事が記載されていた為、家賃を上げられるのは嫌だと言ってましたが、上がる訳がない契約書上記載されてるだけとの事で、今の賃貸マンションに決...

弁護士回答
    1
  • 土地・家屋の相続について

お世話になっております。 10年ほど前に祖母が他界し、祖母が住んでいた家に住んでいるのですが、建替えを検討しています。登記簿を見ると、父親が持分4分の3、祖母が持分4分の1のままとなっている状況です。 ①祖母に二人の子(自分の母親と叔母)がいるのですが、その場合、通常の相続を行うとすると、全体の持分の4分の3は父親のままで、8分の1ずつが母親、叔母のもの...

弁護士回答
    1
  • 海外での離婚裁判結果は日本では無効になり、離婚届けなどは無効になるのでしょうか

ベストアンサー

日本国籍保有者同士の夫婦で、片方が豪州に住んでいて、もう片方が日本に住んでいるケースについてお聞きます。 「最判平成8年6月24日民集50巻7号1451頁」にはこうあります。 「これを本件についてみると,前記事実関係によれば,ドイツ連邦共和国においては,前記一3記載の判決の確定により離婚の効力が生じ,被上告人と上告人との婚姻は既に終了したとされ...

弁護士回答
    1
  • 請求書送付するも相手に支払う気無し

相談内容 工事をして完了した案件の未払いについて相談です。 相手はクロス工事を行う自営業で私はトータルリフォームの自営業です。 相手から大工工事できる?と依頼されたので口約束で工事を請け負いました。 こちらの下請けの職人に工事を行っていただき工事完了したのですが、請求書を送付しても、いまだ入金がありません。7月と8月にわけて工事を行い、11月6日現在...

弁護士回答
    2
  • 家屋と土地の相続について(贈与か売買契約か)

ベストアンサー

現在私が住んでいる家は、私と祖母の名義でした。(1:9の割合) 祖母が亡くなり、叔母(祖母の娘)から弁護士を通して、 家屋と土地を私に譲りたいので協力してほしい、と連絡がありました。 ①今の家に住み続ける意思があるのか ②協力する意思はあるのか の返事を求めてきました。 叔母とは折り合いが悪かったので、 こちらも弁護士をたてて話し合ってもらおうと思...

弁護士回答
    3
  • DVによる同棲解消時の費用、慰謝料について

ベストアンサー

2年半程前に、同棲していた彼に包丁を向けられ、家を出ました。 同棲時、アパートの名義人は私の母親で、学生時代から住んでいた物件でした。 恐怖のあまり、追い出すことが出来ず、 私の選択によって家を出ることにしましたが、(そうするしかなかったと思っています) 引越し費用等、被った被害について請求ができないかと考えています。 1.2年半経ちますが、引...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。

ベストアンサー

単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから