法律相談一覧
-
養育費の強制執行 相手方の住所について
養育費が不払いになったため、裁判所に履行勧告をお願いしました。相手方から裁判所への連絡ではコロナの影響で収入滅とのことですが、曖昧な回答だったようです。 こちらとしては減額請求もされていませんし、このまま支払いが滞っても困るため、強制執行を考えています。 和解離婚をしたため、和解調書を持っています。強制執行するためには、まず債務名義の送達申請が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逆美人局?相手側夫婦に不可解な点があります。
ベストアンサー2年強、独身と偽られて交際した彼がいます。 奥様が弁護士をつけ、私の職場に通知書が来たことで既婚者だと知りました。奥様側弁護士に連絡し、奥様が不貞行為に基づいた請求を考えていた事を伝えられました。 騙されていたことを証明し、現段階では慰謝料請求はありません。 奥様側弁護士から示談書を送る際に確認された住所に不可解な点があります。 弁護士が把...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の別居について。
ベストアンサー妻と公正証書を作るために話し合いをしておりましたが、妻と妻の母に先に離婚届にサインをしろと迫られました。 理由は離婚届にサインをしてから遠方の妻の父に保証人のサインをしてもらいたいからだそうです。 公正証書の中身については妻が公正役場の人と作ったものを見せてもらいましたが記載内容が不十分に感じたので私も公正役場で話を聞き納得したいと伝えた所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、賃貸契約の変更、解約をしていなかった場合の責任
私が交際している彼女が困っているので、回答をお願いします。彼女には離婚経験が有り、9年程前に離婚しました。離婚の原因は、元旦那Aが働かず、彼女名義での借金や契約等が増えて許容範囲を超えて返済も出来なくなった為です。離婚後に彼女も破産手続きをしました。ところが最近になり、結婚当時から借りていたアパートの契約が彼女名義で、保証人はAの父親だったことがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権、監護権を取る為にはどうしたら良いですか?
妻と離婚協議の中で、子供2人(10歳男、3歳男)の親権、監護権について主張が食い違い調停する事になりました。 調べると、母方がほぼ親権をもつケースが多いとの事だったのですが、こちらにとるにはどうしたら良いでしょうか? 本人(30代後半、自営業) 妻 (30代後半、保育士) 現在までの流れ 妻から離婚の申し出 協議 当初相手方の主張 子供はそれぞれ1人ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅、居住権利について
現在、離婚に向けて妻と協議をしております。 その中で子供の生活環境だけは変えたくないという理由から、現在住んでいる住宅に、妻、子供2人を住ませ養育費として住宅ローン(月々約80000円)を支払うという話になっております。 この事については双方了承済み。 現在住んでいる住宅は3年前に新築購入したもので、ローンの名義、家の名義は共に私です。 妻は、住宅に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内示取り消しを訴える事は出来ますか?
ベストアンサー現在、再婚に向けお付き合いをしている方がいます。私は関東に住み、相手は関西に住んでいるのですが、相手の会社から関東への異動の内示が出たので新しく家を借り、引っ越し準備をしていた所に内示取り消しという話がきたそうです。突然の取り消しで引っ越しを止めるわけにも行かず困っています。何か出来る事はないかと思い相談させていただきました。 ・以前から相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解約の申出がありました。退去はしなければいけないでしょうか。
現在賃貸の戸建てに住んでいますが、オーナーの都合により建物の原状回復の上退去を求められています。 ①出来れば退去はしたくありませんが、退去しなければいけないでしょうか。 仮に退去しなくても良い場合は、どのような処置を取れば良いでしょうか。 ②仮に退去しなければいけない場合は立退料の請求は可能でしょうか。又立退料の算出方法はどの様にすれば良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養手当が停止されます。宜しくお願いします。
3歳の娘がいる未婚の母ですが実家暮らしです。 実家暮らしですが両親は70近くで無職の為、年金暮らしなので私も働いて家に生活費を入れてます。 今まで扶養手当を全額いただいていたので扶養手当で娘の必要な物を買ったりしていましたが今月、扶養手当の現状届を提出したのですが先程、手当の事で用事があり電話をかけたら11月から扶養手当は停止になりますと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を提起した場合、立退きの判決はいただけるのか
ベストアンサー当社は不動産業者です。昨年昭和55年築(築39年)のアパートを購入しました。 目的は、解体し土地の分譲をするつもりです。 昨年10月に、今年の4月(6ヶ月後)までには立退いていただくよう通知を出しました。 当時4件入居者いて3件退去しくれました。3件にかかった費用(合計1,175,732-1件当たり391,910-) 現在残っている入居者は1978年から住んでいます。(単身者で6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
引き渡しによる 水もれ 責任
ベストアンサー主人とは、4年半別居中で、主人だけマンションに住んでると思っていましたが、2年前から、水道、ガス、電気を止められ、そこには住んでいなかったようです。 今年の1月に、裁判所から、競売の手紙が届きましたが、主人は、何もしない人なので、私が勝手に、任意売却をしました。 産廃代が高いので、私と友人でやりました 。 7/4日の決済日の日に、管理会社から、下の階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の病気を理由に異動願を提出できるのでしょうか。
現在妻と二人で住んでおります。3月までは自宅から30分程度の本社で業務をしておりましたが、4月より別な県へ人事異動があり、現在異動先の地域で業務をしております。 今の会社へは中途で入社しており、その際会社へは妻がうつ病とパニック障害を持っており転居を伴う転勤は難しいことは伝えております。(しかし契約上は転勤可) 以前から妻の体調が思わしくないとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚してから書類上はずっと別居状態の時の財産分与の仕方について
妹の話なのですが、先日離婚しました。一歳の子供がいます。 婚姻届提出時、元夫側が新居への住所変更をしていなかった為、元夫が旧宅を記入し妹は新居を記入したので書類上別居状態です。(あくまで書類上のみで実際は二人とも新居に住んでいました。) 離婚までその状態が続いていたので婚姻中はずっと別居していたことになります。 また新居の賃貸契約名義は妹のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母を実家の家から追い出すにはどうしたらいいのか
私は現在、首都圏に住んでおり、実家は地方にあります。 実家には私の妹夫婦、母が住んでいます。7年前に実家の家を私の名義で建て直しました。土地の名義は両親でした。家を建て直ししてから実家に住んでいる妹夫婦と母は私に家賃を払っていてましたが、約3年前から母親は、お金がないという理由で家賃を払わなくなりました。(母は定職についているので一人で生活できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家にこだわる叔母とのトラブル
私は母方の父母の家に住んでいます。祖父母の孫にあたりますが、養子縁組しており養父母にあたります。母が家や墓を守れないとの理由で孫の私が見ていくことを理由に養子縁組しました。母は精神的な病をかかえています。私の母は長女で2人姉妹で妹(私にとっては叔母)が実家のすぐそばに住んでいます。叔母は私の住んでいる祖父母の家が実家であることを理由に、無断で入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の介護費用の回収方法と負の遺産の放棄などについて
両親の介護費用の回収方法と負の遺産の放棄などについておしえてください。 両親の中距離介護をしています。 介護にかかる費用はほとんどが親の年金などから支出していますが、高速代やガソリン代、ケアマネさんとの電話代などは私が支出しています。認知症の母がどうしても支出できないものは時々私が支出しますが、母は自分で払った気でいるため回収できません。私よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭 住居実態について。
住居実態がないのでは?と 行政から疑われてます。 母子家庭でした。今年1月初めに、18歳の子の意志で 私が不在時に父親宅に引越ました。 母子家庭でなくなったので、すぐ 手続きをしょうと思ってます。 行政に、昨年12月に母子の資格取得の手当や マル親の医療証をもらっていたので、もし 母子家庭でなくなったら どうしたら良いか きいてました。児童扶養手当は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占有している者からの家賃回収
ベストアンサー父が数年前に土地・建物(一戸建て)を頼まれて購入しました。その人には当時借金があり、返済に困っていたそうです。その人は一旦は出ていったみたいですが、その後戻ってきてそのまま住み着いています。 当然賃貸契約も結んでいないため、何度か出ていくように伝え、その人も出ていくと言っていましたが結局居座り続けており、2~3年前に2年間ほど月2万円ぐらい払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本国籍喪失時の子供の国籍について
子供の国籍についてお伺いいたします ・友人(女性)は約15年前にイギリス人男性と結婚し、8年前、職務上必要になった為に致し方なくイギリス国籍を取得しました。 ・10年前と5年前に2人の間に生まれた子供は日英両国で届けており(二重国籍)、日本では二人とも友人の戸籍に入っております。 ・友人は3年前に離婚し、日本に帰国しました。 ・2年前に自分が二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時に初期費用の話を聞いてないのに、退去時に支払いをしろと言われました。支払いはするのでしょうか。
新卒で、会社の社宅を貸して頂き住んでいたのですが、自己都合で退社したのですが、初期費用の支払いをお願い致します と言われたのですが、社宅に住んだのが、 3月に対して、借り上げ社宅規定なるもの を渡されたのが、6月後半で、規則の実施日が6月1日となっており、社宅を借りる 3月の時点では、初期費用の話を聞いておらず、規定には、1年以内に退社した場合 初期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者に対する市役所職員の対応
ベストアンサー生活保護を受けている兄の事で相談です。 家族構成は母と兄と私です。 兄が生活保護を受けていて、実家に1人で住んでいます。 母は1年ほど前から実家を出て施設に住んでいます。 母の施設費用等は私が負担していて、現在の負担と今後の費用捻出の事もあり、実家売却の手続きをしています。 兄は数年前に自己破産をし、相続放棄をしています。 実家の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞、妊娠、離婚、子供の連れ去り、行方不明
ベストアンサー3歳になる息子がいます。 先日、妻が不貞行為をし、不倫相手の子供を妊娠。不貞相手の子供を産むと言いだし、 その後、一方的に離婚を言い渡され別居状態になりました。 離婚には承諾しているのですが、妻が離婚後の話し合いを全くしようとせず、逃げ回っている状態です。 実家の住所は知っていますが、住んでいるのかどうかはわかりません。 親戚の家に住んでいるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時に土地の使用賃借契約での使用料の特別受益と土地減価について教えてください
ベストアンサー前回も同じ様な質問しましたが、よくわからない部分があるので教えてください 祖母の土地の上に私の家が建っています 祖母は認知症で高齢の為、いつ相続が起きてもおかしくないです 推定相続人は、実子の叔母と母、亡くなった祖母の養子の父の代襲相続人の姉と私です 相続が発生して、いままで土地使用料などを特別受益として持ち戻し請求されたりする可能性がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主が公正証書の作成に協力してくれません
ベストアンサー公正証書の作成ができなくて困ってます。 遠くにいるとある人物に大金を貸してしまった為、弁護士にその人物の代理人になってもらい公正証書を作ろうと考えました。なのでその人物に、委任状と印鑑証明書を送ってほしいと頼みました。 そしたらその相手は ①「今実家に住んでて戸籍の住所には住んでいない。実家の住所に戸籍を移そうと思ったが親がそれを許してくれない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の思いで、裁判で決まった養育費を減額することは可能でしょうか。
2018年、2月に裁判離婚が成立しました。 ①条件の中に養育費は毎月10万円を指定の銀行口座に支払う事とあります。 元夫は4月から突如2万円程減額したので 理由を聞いてみると、家を出た元夫の住所に、離婚前の私の国民保険料の請求が来たからと言うことでした。 離婚成立してからの2月からは自分で払っております。 ②裁判で負けてしまい離婚しました。3人の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の兄に対する扶養義務について。家を出て行ってもらう法的措置はありますか。
ベストアンサー2番目の兄(以下次男)は6年前からうつ病で実家に住んでいます。 現在は働いておらず障害年金を受給しています。 私は3兄弟の末っ子で既婚して実家を離れています。 もうひとりの兄(以下長男)も既婚して実家を離れています。 実家には、祖母、父、母、次男、犬が住んでいます。 次男はうつ病が治らない八つ当たりで、実家の家族にひどい仕打ちをしています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き勧告を受けました
ベストアンサー住んで3年になる家賃5万円の賃貸アパートに一人暮らしをしています。家賃の滞納や契約違反などのトラブルは1度もありません。 3月末に大家さんから「5/31までに退去してほしい」との旨が書かれている紙を1枚渡されました。 理由は大家さんが高齢なので田舎に帰りたいのと、建物を壊して土地を売りたいからと言われました。 私は住んでるこの部屋も周りの環境も気に入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地家屋の使用貸借の解消について
ベストアンサー土地家屋の使用貸借の解消についてご相談いたします。 背景 ・10年前に離婚、住宅ローンで建てた自宅はあと5年位元妻が住む様な調停になっている。 ・元妻は既に他県に引越して自宅は荒れ放題(室内はゴミ溜め・窓ガラスが割れ周りは藪と化している)。 ・このまま空き家状態が続けば自宅が廃墟になるだけでなく,不審者の侵入や不審火の恐れがある。 ・元妻に「住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与トラブルについて
ベストアンサー祖母が昨年死亡し、母、叔父叔母が相続人です。約五年間祖母を自宅で介護しました。約35年近く祖母の自宅で叔母、その息子二人が居候し、祖母から一人は学費出してもらったり車も買ってもらってます。叔母は三人で月に一万円の生活費を払ってたそうです。叔父は祖母の土地を売ってあげた手数料としてなのか、生前500万円もらったそうです。現在も家賃も払わず親子二人で住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書の効力について
ベストアンサー私の弟は弁護士を間にはさんで以下の項目の合意書を4年前に交わしました。 私と弟は実家に住んでいません。 弟と母は埼玉県に住み、私は神奈川県に住んでいます。 ①空き家である実家の手入れ(特に草むしり)を弟が行う事とする。 ②先祖代々の墓地の管理費用は、弟が行う事とする。 ③入院している母の面倒は弟が面倒を見る事とする。 等色々あります。 合意書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄として扱えるのか
ベストアンサー初めまして。 今回、男女間の相談です。 私は静岡の職場で彼女と出会いました。彼女が退職をし、愛知県に住んでいます。 側にいてほしいという彼女の願いにより、退職をし現在愛知県に住んでいます。 彼女には彼氏がいることを知りながら、アプローチをし受け入れてもらいました。 要は、二股相手です。 月日が経つにつれ、お互いの気持ちも近くなり、共に過ごす時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住権と土地所有者からの立ち退き依頼について
ベストアンサー私の兄は12年前に亡くなりましたが、兄が亡くなってすぐ、土地の名義を心配した兄嫁が「母が亡くなった後に、自宅が建っている母名義の土地は私(兄嫁)に相続させる」との内容の公正証書を作成しました。 しかし、兄が死亡した後、50m程しか離れていない距離に住みながら顔を出すこともなく、相続するまで支払う約束だった固定資産税もパタリと支払わなくなりました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の所有物件から母を退去させる方法をお願いします。
初めまして。母親との事で相談お願い致します。17年前に結婚する気もなかったので3階建の中古物件を35歳の時に購入しました。その5年後に母が住んでいた社宅が取り壊される事をきっかけに、私の家に一緒に住むことになったのですが・・・母は私が14歳の時に小学生の妹も残し男の人の所に走るような気ままな人なので、あまり仲良くはなく、それでも幼少時代一緒に居れなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。土地の売却について
相談させていただきます。祖父が家と土地を売却しました。家が100万、土地が2300万位で売却出来ました。祖母が家と土地の売却代金の半分欲しいと言ってきてます。祖母は老人ホームに祖父は自分達と住んでます。 祖母は浪費癖があり、一回に4万位の健康食品買ったり、1万円の化粧水を買ったりします。また、お金があるとすぐに通販します。あと、祖母はすぐに怒りやすいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の生活保護費返還について教えてください。
ベストアンサー相続放棄後の支払いについて教えてください。3月に生活保護を受給しながら府営住宅に一人で住んでいた母が亡くなりました。借金などはなく、光熱費、3月分と4月分の生活保護費が入れ違いに入金されているので返還するように、市役所から納付書が届きました。母は42年府営住宅に住んでいましたし、部屋もかなり汚くなっています。府営住宅管理センターから畳や壁紙など全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の名義を7年前に勝手に共有名義にされた。
ベストアンサー去年離婚しました。 離婚後発覚したのですが2200万で買ったマンションが許可なく元嫁との共有名義になっていました。 登記についていた司法書士事務所に問い合わせた所私の名前で登録されている電話番号が違っていて当日元嫁が司法書士事務所に連れて来た旦那と言われる男性も私ではない人だったそうです。 登記自体のサインも明らかに私のサインではなく元嫁のサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に貸したお金の請求の仕方
ベストアンサー2015年4月~10月までの半年間お付き合いしていた男性がおります。 その男性は持ち家でご高齢のお母様と一緒に生活しておられました。 お付き合いを始めてすぐに同棲をする事になり私は自分のアパートは契約したまま、その男性の家に住む事になりました。 しかし私が住みはじめてすぐにその男性は仕事を辞めてしまい、私がお金を貸すことになりました。 纏まったお金を渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社に引っ越し代請求できますか?
管理会社の対応が悪く、引っ越したいと思っています。その場合、引っ越し代やハウスクリーニング代を管理会社に請求すること可能ですか? 私が現在住んでいる所は賃貸ハイツなんですが、 去年の冬に火事がありました。たくさん燃えた訳ではないのですが、私の部屋も少なからず被害を受け、煤で服や机も汚れてしまいました。火災保険にも問い合わせたのですが、全焼じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚できず別居した日からの、同棲
ベストアンサーもともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ死んでもいいように
ベストアンサー私は3才の子供がいる未婚の母です。高齢出産でしたので40代半ばです。私に兄弟姉妹はいません。 子は認知されています。ただ、養育費が毎月きちんと決まった額が入るわけではありません。面会も不定期です。口約束のみです。父親は、約束が守れない、いい加減なところがあります。 現在は、私の両親と子供と私の4人で暮らしています。 今住んでいる家は、オンボロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の解約申し込みを撤回出来ますか?
ベストアンサーまだ離婚する前に、単身赴任の為に、夫名義で契約した家に、私と子供達と住んでおりました。 (賃貸借契約上も、契約者である夫は別の場所に居住しており、私と子供だけがその物件に住む内容です) しかし、賃貸を借りて1年後、私と夫は離婚となりました。 私は専業主婦でしたので無職。仕事が落ち着くまでは元夫が借りていてくれるとのことで、家賃は元夫へ毎月送金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な離婚交渉では?(有責配偶者が主婦に家賃や生活費を払わない)
ベストアンサー主婦、無収入で小2と年長の2子がいます。 旦那名義の賃貸物件(会社借上)に住んでいます。 旦那は一年前に相談なく勝手に家を飛び出し、会社同僚の若い女性の家に住んでいます(住民票は移していない)。 浮気の物証もおさえています。 賃貸借契約の期限があと1ヶ月足らずで切れますが、旦那から、離婚に同意しないなら、生活費(婚姻費用)も払わないと、離婚同意のサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きについて悩んでいます(退去期限・条件)
借家の40年住んでいます。 28年10月初旬に突然、不動産会社が家に来て、退去のお願いをされました。 (状況) ・借家の大家さんが28年5月に亡くなり、大家さんの親族が不動産会社へ売却 ・不動産会社としては新たに建物を建てる工事があるので、29年1月末までに退去してほしい。 ・次に住む場所を探しますとの口頭約束で解約合意書への署名・捺印の上、手付金20万を頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近親相姦と父親の嫁からの請求
28年前に両親が離婚をし、私は母にひきとられました。そして、去年、私が入院している間に、ずっと会いたかった父親に再開する事が出来ました。退院して、1週間ちょっとで、父親と住むようになりました。父親は再婚していて家族もいます。家族には出張と言って、私と孫と一緒に生活をして、父親と近親相姦の関係になりました。両方合意の上になります。半年、一緒にいる住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスからの弁護士を変更したいが、引越し(遠方)した場合いは?
ベストアンサー離婚調停の申し立てを法テラスを通して弁護士に依頼したのですが、不安に思っている事やわからない事を相談しようとしてもなかなか連絡が取れず、こちらで考えて決めた事や状況が変わった事など説明すると、事後報告は困ります。それでは不利になりますよ?と言ってきます。 相手(旦那)の弁護士から頼まれた言伝などはすぐに言ってきて私が拒否しても理由をつけて相手の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効取得で名義変更をしたいのですが相続人が海外に行っており所在が分からず困っています。
ベストアンサー時効取得で名義変更をしたいのですが相続人が海外に行っており所在が分からず困っています。 母の代理で息子が母本人のつもりで投稿しています。読みにくい場所があるかもしれませんがよろしくお願いいたします。 対象の土地は私の実家で70年以上前から両親と弟と4人住んでいました。祖父母が亡くなり私は結婚し家を出て、弟が現在まで住んでいます。 ですが弟が病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の安否確認はどのようにしたらとれますか。
私は、栃木県に住んでいますが、埼玉県に住む身寄りのない叔母より、老後の面倒を見るということで、中古の家の購入資金としてある金額をお借りしました。 借用書も書いて、毎月の返済も滞りなくしています。何度も、我が家に泊まったこともあります。 しかし、 昨年の夏に、近くに新しい老人ホームが建ったので、そちらでお世話になると言う電話をいただいたきり、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の家賃滞納や携帯代滞納のお金について。
ベストアンサー私は今、母子家庭で生活保護を受けています。 約8年前に住んでいた家の管理会社から最近になって、返済しろというような手紙が来ました。 8年も前の事なので覚えていませんが、もしかしたら退去する際のお金を払っていなかったかもしれません。それが、75万円ほどの請求がきています。家賃滞納もいくらかあるかもしれませんが、そんな大金今の私には払えません。 あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の住所を突き止めましたが調停が出来るのか、今住んでる所が不明にされてます
元夫との間に産まれた子供の養育費や慰謝料を請求したく住民票の徐票?を取り寄せました。 (戸籍の附票には新しい住所は載ってませんでした。) 本籍地は変えてなく、新しい住所が載ってました。あと3日で新しい住所に転出予定になってます。調停をおこす事はできますか? 新しい住所が飛行機に乗らないと行けないほど遠くの場所です。 教えて貰った前住所の賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去不当な理由による撤回
分譲賃貸マンションに住み、1年半になるのですが、契約者に当たる婚約者が1年前に自殺をして名義人の変更をすることになり書類を記入して、審査は通過したものの管理人の一存でオーナーに名義変更をしないでほしいとの申し出があったと不動産屋から言われ、去年10月に強制退去の書類が送られてきました。不動産屋と話をして当初1月だった退去日を次の更新の7月迄伸ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
「住んでいない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから