法律相談一覧
-
家賃滞納で強制退去について
ベストアンサーある不動産会社が管理する賃貸物件に住んでいて27日で 家賃2ヶ月滞納してしまいました。 強制退去と言われています。 今までも1ヶ月遅れで支払いして きましたが15日までお金が用意 できません。27日に訪問があり その時友人が遊びに来ていて私は 仕事に行ってました。友人が出た所 メールで第三者が住んでいるかも 知らないから警察と家に入る手続きを すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー私はバツイチシングルマザーです。子供の小学校入学に合わせて2月に相手は初婚の彼と入籍予定です。 マイホームを2人のローン名義で購入し、8月から一緒に住んでいます。しかし、住み出してからケンカばかりで、そのたびに別れると言って出て行く彼。 音信不通になります。今までは荷物も置いて出て行っていたので、荷物を取りに帰ってきた際引き止めて話し合い別れない方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人(元彼女)を強制退去
ベストアンサー一年程前に彼女と住む為に私の名義で賃貸住宅を契約しました。 でも、浮気をされており、1度も家に入る事なく、その浮気相手とそこに住むと言い出し、訳もわからず、家を占拠されました。 それから、しばらく名義を変えて欲しい、変えれないなら出て行って欲しいと言ってはいるのですが、一向に行動する意思が見られません。 自分も他の人と婚約をして、このままではダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の家賃の支払い義務
ベストアンサーよろしくお願いします。 2017年の12月まで家族で親戚の家に住んでいました。引越してから2年ほど経ちます。 別の人に家を売るからという理由で引っ越しを命じられました。 つい先日,滞納分の家賃を支払うように600万ほどの請求が父と私に来ました。過去100カ月分の請求だそうです。直筆で弁護士を通してはいません。家に住んでいたことは確かですが,契約書などは交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の未成年者への訴訟について
ベストアンサーご相談させてください。 ネット上で事実無根の嘘を元交際相手に吹き込み、それが不特定多数に広まってしまいました。 弁護士に相談し、名前と住所を特定していただき内容証明にて慰謝料請求をしました。しかし相手は19歳の未成年者であり内容証明も無視されました。 担当者弁護士も未成年者であること、相手がかなりの遠方に住んでいるため、民事訴訟となると手を引かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界確認の注意事項を教えて下さい。
境界確認の注意事項について教えて下さい。 先日、相続で保有している実家の土地について測量会社から「境界確認のお願い」と言う連絡が来ました。 現在、実家の土地と建物は誰も住んでおらず、私も故郷を離れており詳しい実家の状況は不明瞭です。 親族が近くに住んでおり、時々、実家の様子は見に行ってくれています。 実家の隣には某大企業の社宅があり、その企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の決めごとに関して
婚約者の事でお聞きしたいことがありますので宜しくお願いします。 彼は離婚調停のち離婚成立しました。 持ち家があるのですが、元嫁が今年末まで住むことが調停で決まっております。 その際の家のローンは彼の支払いです。 そこで、 相手が退去する際の家の修繕費、クリーニング等調停では決まっておらず、何もしない(汚い状態)で出ていきそうなのでそれに際し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄され引っ越すにあたり
ベストアンサー入籍日三日前に婚約破棄されました。 それで既に結婚後住む予定の家に一緒に住んでいたので 私が出て行かないといけません。 家賃や家具は全て彼が支払ってます。 この場合、引っ越しまでの猶予期間はどれぐらいもらえますか? 私は結婚のために寿退職してるので収入が無いので、 実家に戻るしかありません。 身勝手な理由で婚約破棄されたので慰謝料も請求する予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約なしに、部屋を知人から借りていた場合の、退去時の唐突な請求には支払い義務あるのでしょうか
以前の職場の先輩から部屋を借りて、友人と2人で住んでいました。 賃貸契約は結ばず、2018年2月から2019年9月までの間住んでいました。 賃貸契約等は交わしていません。 部屋の清掃をして退去した後、「部屋が汚すぎる」といわれ、唐突に敷金礼金と称して20万払えといわれました。質問ですが この場合20万払わなくてはいけないのでしょうか。 汚いに関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローン後の再婚について
前夫とのペアローンが続いています。 ペアローンで購入した家に夫が住み、私は遠く離れた地で一人暮らしをしています。 離婚してから1年、再婚を考えてます。 しかし、ペアローンの額が私だけで2600万円になります。旦那も2600万円です。 これが足枷となり、再婚に踏み切れません。 元旦那に、家の売却をお願いしましたが、 それならば、残りのローンを支払ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用における住宅関係費の算出について教えてください
ベストアンサー別居中の婚姻費用で、住宅関係費について教えてください。 ローン返済中のマンションに無職の妻が住み続けた場合、婚姻費用から控除される住宅関係費は2.8万です。ローンが月々13万なのであとあと財産分与で半額(6.5万)が妻の財産と形成されていくこととなり、妻の住む場所と財産形成を援助しているわりに住宅関係費の控除が少ない気がしています。 1)住宅関係費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築 任意売却について
ベストアンサー新築購入、数ヶ月後に完成し、入居予定です。 主人とペアローンで、合計3600万円の借り入れです。 ただ、自分の勉強不足の状態で購入してしまったことに加え、住宅メーカーのいい加減な対応や家のでき上がり、今後のローンのことで毎日気分が滅入っており、うつ病のような症状も多々出てきております。 自分で決めたことなのに情けない話ですが今の賃貸に住み続けられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった伯父の通帳を施設から返してもらえない
ベストアンサー昨年の10月に亡くなった伯父のことでご相談させていただきます。最後にお世話になっていた施設から、いまだに通帳が返ってきません。何度か電話をしているのですが、何かしら理由を付けて返してもらえません。 最近は担当の方が電話にも出てもらえず、現在の状況を留守電を残してほしいというのも無視されています。 これは法的には問題ないのでしょうか。伯父は長いこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営(公営)住宅の名義承継したら相続放棄出来ないでしょうか?
市営(公営)住宅の名義承継を既にしておりますが、相続放棄の手続きをすると明け渡しになるのでしょうか? 住居は住み続ける予定です。 祖父が亡くなり直系の孫にあたり、代表相続人になります。 被相続人と世帯分離して同居していた。亡くなる3ヶ月前から老人ホームに入所し、生計同一ではなくなった。市営住宅に住んでおり、死亡前に名義人は変更出来なく死亡後、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時夫が家から出て行きます。家の名義は夫のままの場合夫の所有物となるのでしょうか?
離婚の際夫が出て行き妻と子供が住宅に住み続ける事になりました。夫からは「養育費を払わない代わりに住宅ローンの支払いと光熱費は払う」と言われました。しかし最終的にはその住宅は夫名義なので夫の持ち物になるのでしょうか?名義は夫のままなので、その場合子供が成人したら住んでいる者は出て行くことになるのでしょうか?名義は簡単に変える事は出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えたい相手を探すには
ベストアンサー訴えたい相手がどこに住んでいるか分からない場合、弁護士の先生に頼み探す方法はありますか? 相手は最近までアパートで1人暮らしをしておりましたが、 最近転勤で引っ越したようです。引っ越し先は分かりません。 住民票は地元から移さずにアパートを借りていたようです。 相手の地元はアパートを借りていた県とは別の県であり、出身都道府県までは知っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件 家賃滞納 対処方が知りたいです。
賃貸物件に住んでます。 転職の為、給料日サイクルがおかしくなり延滞してしまってる状況です。ただ約ひと月遅れで支払いはしてます。このまま住み続けるには、次延滞したら明け渡しする、もしくは延滞せずに支払いする旨を一筆書いてくれと言われてます。勤務時間上、朝から21時過ぎまで働いてるので無理と言っても21時過ぎでもいいし仕事を空けろと言われました。今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法建築建物の事後登記
ベストアンサー25年程前、父親が大工だった事もあり、集合住宅のフラットな屋根上に、違法建築を承知で部屋を作り、おまえ達はここに住めという事で住んでいました。父親の死後、相続登記を行うにあたり、登記上は三階であるのに対し、評価証明書では四階となっている事が判明しました。 事後登記は可能と聞きましたが、可能でしょうか?事後登記が出来ればしたいと思います。その際、罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの計算方法がわからないので、教えていただけますでしょうか。
ベストアンサー離婚を考えています。 家の名義は私です。 例えば 今の売却予定価格が2000万、ローン残高が2600万残っています。 私が家に住み続ける場合、売却予定価格とローン残高の差額はどうなりますか? 今家を買うとなると2000万なので、ローンとの差額の600万は共有財産(負債)にはならないのでしょうか。 負債を300万づつ払うことにならないのでしょうか? (住み続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所から特別送達が不在中に届きました
ベストアンサーお世話になります。 先日地方裁判所から特別送達が不在中に届きまだ受け取っておりません。 思い当たることは実家の土地代について親せきともめていることです。 以前弁護士事務所から滞納の土地代を払うように手紙が着ました。 実家には兄が住んでいて土地代については親せきと話して解決済だと言われましたのでそのままにしていました。ところが今回裁判所から特別送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与の住宅の購入名義について
生前贈与についての質問です 私と兄の2人兄弟です 私は親の名義で購入したマンションに一人で10年住んでいます 兄は兄の名義で購入したマンションに一人で10年住んでいますが購入費用は親が全て出しています これでもし親が死亡した場合、兄には生前贈与扱いになると思いますが 私は親名義のマンションなので生前贈与扱いにはならないでしょうか? 要するに親の遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の財産相続について
ベストアンサー再婚しようと思いますが、彼は二度の結婚に失敗しています。子供もそれぞれいます。もう成人してます。もし結婚して今の持ち家に住んだ場合、彼が亡くなってもそのまま住めるのか?また新しいマンションを買っても、彼名義なら亡くなった場合、どちらにせよ出ていかないといけないのか? 相続が気になり、結婚に踏み込めません。新しくマンションなど購入する際に、私の貯め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
壁紙のカビによる退去費用トラブル
退去費用についてです。 1年半築15年ほどのアパートに入居しておりました。 このたびカビが酷く退去したところ、壁紙の張り替えなどで25万円請求され困ってます。(敷金はありません) 住んでいるときから、結露湿気が酷く、除湿剤を置き、除湿機も回し、掃除も換気もこまめにしてましたが防げませんでした。 押入れも湿気がたまりやすいのか、ドアを常に開けておいても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のローン支払い分は、財産分与の対象となるかどうか
ベストアンサー現在離婚協議中で、妻と別居しております。 私は自宅におり 妻は、近くにアパートを借り住んでおります。 私が住んでいる自宅は、ローンを抱えているマンションとなり、別居後もそのマンションのローンの支払いを私がしております。 今後、協議が長引きそうで、調停の予定となる為、相談となります。 別居前のマンションの支払い分については、夫婦にて分与の対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する、現在居住している親の家の退去について
遺産分割審判の結果で母の住居所得の代償金と引き替えに、住んでいる家の退去まで求められています。動物を飼っており転居は難しいので敷地内に2軒ある家の評価額の低い方の名義だけ相続できればいいと争っていました。受け取る代償金数百万円に対し、こちらの希望は数十万程度の家です。遺産分割審判と住んでいる家の退去は別の争いだと捉えていますが、家裁の裁判官が審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事を起こした時の2階への賠償責任
ベストアンサー2月に火事をおこしました 私は賃貸アパートの1階住んでいるのですが2階の方に迷惑をかけました それから2階方は3月4月は実家に帰っていました 先日、不動産屋さんと話があり2階の方が大家さんに3月4月は住んでいないので家賃を減額してとの話があったそうです 不動産屋さんから2ヶ月分は無理でしょうけど1ヶ月分を払ってもらえないかと私に相談がありました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツ2.子連れの国際結婚について
ベストアンサー現在1年少し付き合ったアメリカ人の彼と結婚をしたいと思っています。わたしは2度離婚歴があり、子供が三人いて、うちの13歳の末っ子とアメリカに住みたいと思います。彼も離婚歴があり二人の子供がいます。 私の子供が13歳という事もあり、一刻も早くビザを申請して結婚をし、アメリカに住みたいです。 1,一番早くアメリカに住めるには何をすればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 住宅のみ家族が支援 個別可能?
ベストアンサー生活保護についてです。 父親が70代です。現在も保護を受けております。 母は既に亡くなり、残念ながら子供たちも自分の生活で精一杯で現在お世話になっております。 心不全などで入院したので心臓移植に負担のかからない場所に引っ越しの許可がでました。(現在4階階段のみ) これを機にもう少し近くに住んでもらおうと考えていて、色々考えました。 条件に合うものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事を起こした時の隣近所の賠償責任
ベストアンサーアパート1階に入居中ですが2月末に火事を起こし2階方にご迷惑をおかけしました それから2階方は3月4月は家に住むことは出来ませんでした 不動産屋さんと話し合いがあり2階方が3月4月に住むことが出来なかったので2ヶ月分の家賃の減額を求めてきたという事を伝えられました そしてその家賃を私に払って欲しいと不動産屋さんから言われました 私は迷惑をかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窓の下に足場が作られているが、警察は法的根拠がないと逆ギレし動かない
賃貸のアパートに住んでいます。 玄関が全て1階にあり、横に並んでいるタイプです。 そのこ1階の角部屋に住んでいるものです。 玄関前に埋め込まれているレンガが20個ほど掘り起こされ、 寝室横の窓の下に約1メートルほどジェンガ状に積まれていており、のぞきや侵入等可能な状況になっていました。 かなり高い位置まで手形がついており、窓を開けようとした形跡もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸長屋大家の交代借主の弱み
4戸長屋に住み約10年近く成ります、今回家主が変わり、振り込み表持参し次回から家賃を振り込むように言われました。現状のまま修繕しないと、一方的で、 前回の家主は30年の台風で破損個所の補修だけで、修理する費用がないので、200万で買って欲しいと30年9月中云われ修繕しないらら、もう少し安くして欲しい伝えていたのに、31年4月5日今回の家主現状ままで、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈支援協会申込みと保釈後の住居について
夫の保釈について質問です。 窃盗の共犯で起訴されます。 先週の22日金曜日に勾留期限満了でしたが起訴されるとのことで保釈はされませんでした。 なのでその日に保釈申請を出しました。 その場合保釈の可否は月曜日になるのでしょうか? また保釈支援協会に私名義で申し込みをしたところ現在妊婦で仕事はしてなく無職で収入がないのが駄目だったのか断られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不倫、慰謝料について
ベストアンサー不倫、浮気の慰謝料についてお聞きしたいです。 知り合い女性は結婚をしてるんですが、以前違う男性と不倫をして離婚が決まったそうです。 その男性に旦那が慰謝料を請求している段階で旦那とは別居になり男性と女性で住むようになりました。 それから2年別居をしている最中に男性が女性にDVをし始め、女性は別れたけど家から出れない状態でした。 その時自分と出会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマンション名義変更について(ローンなし)
離婚時のローン返済済みマンションの名義について教えて頂きたいです。 小学生が二人いるため、マンションには子供と私が住み続けたいと思っています。 マンションの名義は夫7:私3となっています。名義をそのままにしておくリスクの有無を教えてください。 財産分与で揉めたくない中、マンションは3500万程度の価値があり、その半額を夫に支払うことは困難です。 マンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間での口約束の取消しについて
結婚して現在夫婦で私の地元で住んでいますが、数年後に妻の地元に移住すると口約束した場合について下記の三点についてお伺いします。なお、夫婦間で住みたい場所の考えが異なっています。 ①この口約束は取消すことは可能でしょうか。 ②この口約束の取消しによって考えが合わず離婚となった場合、慰謝料の請求はされるのでしょうか。 私は離婚は基本的に考えていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と義母と子供達の相続
今現在母の住んでいる家が父の名義になっています。 父も70を手前に色々と考え始めています。 そこで自分名義の家から母に出て行って欲しいと言い始めています。 私としては父も大事ですが母も大事です。 再婚相手の義母にその家を残される前に私か、兄か弟に生前相続させて欲しいのですがどうしたらいいのでしょうか? ちなみに義母は中国人です。 中国には自分の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りたいが職場しか分からない
ベストアンサー以前交際していた彼に交際中にお金を貸しました。 返済すると言った期日になっても返してもらえない為、弁護士の先生にご相談して内容証明を送ることになりました。 しかし、相手の勤務先は分かるのですが、住んでいる居住先住所が分かりません。 相手が住んでいると思われる住所で住民票を取ってもらったところ、住民票がそこにはありませんでした。 いきなり勤務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー離婚協議中、別居検討をしているものです。 子供はなく、妻一人が現マンションに住み続け、私は格安賃貸に移る予定です。 婚姻費用の相場は8~10万となっていますが、妻が住み続けるマンションのローンおよび管理費が約11万、その他光熱費、妻が使う車の駐車場代、食費、すべてを私の方が支払っている場合に婚姻費用の支払い義務は発生するのでしょうか? 妻の生活に必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心理的瑕疵でのトラブル
ベストアンサー母親の話なのですが 親が住んでいた物件を 売ったのですが心理的瑕疵の報告違反と 言われています 無くなったのは24年前でその後 むすこが結婚した ので改装をし、息子が住んでいたのですが 子供もでき、新築を建て 仕事の寮や倉庫とし 一軒屋を使っていましたが、家も古くなり 売却をしましたが 買主の方が近所に挨拶に行かれた時に 母親の母が変死したと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しのローン返済について教えてください
ベストアンサー26年前に母からの相続でマンションをもらいました。私の名義になりますが、実際は父がローンを払い、住んでいました。私は住んだことはありません。父が高齢になり、ローンが払えなくなり、私にローンを払って欲しいと言われました。残高は800万で、ローンは残り8年5ヶ月あります。マンションを売ったら500万になるので、売却して、残りの300万をこちらで負担すると提案した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納分、修繕費の分割払いは可能でしょうか
お世話になります。 以前住んでいた借家で半年分、約30万程度の家賃滞納をしており、不動産から取り立て会社を介して強制退去を言い渡され、現在は新しい借家に住んでいます。 取り立て会社の方からは分割はできないから一括で支払え、と言われており、また、退去時修繕費も20万弱かかると通知が来ており、本当に苦しく困っています。 支払う意思はあるのですがそれも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの管理会社の侵入について。
賃貸アパートに住むものです。 今日管理会社の方から留守電が入ってました。 ベランダに置いてあるたばこの灰皿を撤去してください。 たばこを吸うなとは良いません。 火事など起きた事例がありますので。と。 言ってることはごもっともです。すぐに撤去しました。(灰皿にはしっかり水が入ってます。) しかし、あれ?と思いました。 その灰皿は住んでる私たちにしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚と認められますか
ベストアンサー現在彼と一緒に暮らしはじめて二年になります 上の子が中学生なので、高校を卒業したら籍を入れようと話しています 下の子は小学生で、運動会や学芸会は夫婦として参加しています。 近所の人からも、ご主人や奥さんと呼ばれています。 私の母や兄と一緒に子供の運動会に参加したこともあります。 現在は、彼が私と出会う前に建てた一戸建てに住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一人暮らしなのに法人リース契約、死後の解約の可能性
11月末に父が癌で亡くなりました。死亡後の処理をしている際に、インターネットのウイルス対策のハードソフトがあり、解約しようと思いましたら、父がリース契約をしていました。また家で新興宗教を信仰していたので、宗教法人として法人契約を結んでいました(信者もほぼいないですし、家に一人で住んでいるにも関わらず)。これを後2年払い続けるとなると41万円と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求、証拠隠滅について
先日、母が亡くなり公正証書を作成していまして、母は全財産を私に譲渡すると書いてありました。今、弟から遺留分減殺請求を受けています。私は弟に出来るだけ遺留分を少なくしたいと思っています。私は実家から遠いところに住んでいて弟は実家まで車で1分ほどのところに住んでいます。母が施設に入っていたので何度も実家に行っては通帳やらいろいろな資料持っていったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の騒音について。
賃貸のアパートについて相談いたします。現在妻と賃貸のアパートに住んでいるのですが、上の階に住んでいる老人夫婦が夜中の1時からベランダの洗濯機を回したりベランダの窓をずっと開け閉めしてすごくうるさいのですが、管理会社に何回も注意をしてもらっても収まらないし管理会社が直接注意をしたらうちはやってないといってまったく聞きません。管理会社の方もやってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れを教えて頂きたいです
婚姻関係1年半幼児も居ます。 離婚理由は法律上離婚は出来ないと言われていて 別居が続くと破綻とされてしまいますと弁護士さんに言われました。夫からは離婚の意思が硬い、私は離婚したくないの平行線で調停も不成立で終わりました。その後訴訟起こしますと言われ1ヶ月経ちます。私のところに何も通知も来ませんがいつ頃通知は届くんですか? 私と夫は住んでる、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 子供連れて実家へ。
タイトル通り実家で家族と子供と住んでます。 離婚前提別居期間約1ヶ月以上経ちます。 勿論今回あたしの不倫が公表になりそれから弁護士さんの指示通り実家で今は私と子供がお世話になってる現状です。 わたし名義の家なので一日も早く出て行かなかったら最悪また私が夫の住んでる来月分の家賃も支払わなさればなりません。 二週間ほど前に弁護士が夫に折半分を奥さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中・私の母が孫に会いたがっているが、合わせてもらえない
ベストアンサー只今、別居中ですが、離婚まで進んでおりません(離婚する予定ですが、お互い「いつまでに」は決めていません。妻は、子供3人と住んでいます。私は、合意のもと家を出て、近くに住んでいます。子供と会う機会はあります(月に一度程度・妻監視の元数時間)。特にDVなどの問題で別居しているわけではなく、お互いのすれ違いです。私の母親(子供の祖母)が子供と会いたがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭問題について
ベストアンサー現在交際している彼と一緒に住んでいます。 2人で借りた物件ではなく、もともと彼が住んでいた所です。 今回の相談は、金銭についてです。 付き合った当初、私は仕事を始めたばかりでした。 彼は夜の仕事だったので生活リズムが合わないから辞めて欲しいと言われ退職しました。 仕事を辞めた理由が彼に言われたと証明できるものはありません。 その後働きたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
「住んでいない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから