法律相談一覧
-
借家の明け渡しを求められています
私の母(95歳)についての相談です。 母は兵庫県に単身で居住していました。いたって健康で一軒家にひとり暮らしをしていましたが 高齢でもあり、何かあってはと思い、一昨年9月に近く(車で20分ほど)の有料老人ホームに入所しました。入所後一年以上が経過しましたが、住んでいた家(借家)はホームでの生活に必要な衣類、日用品などを持ち出したものの、家具、電化製品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家で妹の犬にかまれ続けて困っています。家族なので真剣に取り合ってもらえず危険で地獄です。
海外に住んでいますが神戸の実家の母が一昨年認知症と診断され、どんどん忘れていくので毎年1回母のところへ帰宅していましたが年2回から3回約3週間から1か月ほどおとづれるようにしました。昨年より小型の柴犬を室内で姪が(購入したのは実の妹ですが、再婚して母とは住んでいません。姪の夫婦と甥が代わりに母と住んでいます。) その柴犬のしつけをしておらず、私はもち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、家の頭金を返してしいです。
離婚時の家の頭金について。夫のモラハラが原因離婚したく、近々調停を控えています。 夫名義で三年前に家を購入し、まだ32年ローンが残っています。 今、私は子供を連れて実家に戻っていて別居中です。専業主婦です。 夫は離婚後、その家にひとりで住むか、自分の両親を呼んで住もうとしているようで、売るつもりはないようです。 合い鍵で勝手に家に入ろうとする義両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の借金の督促や取り立ては来るのでしょうか?
ベストアンサーかつて両親が岡山で経営していた商店が経営に失敗し、サラ金、信販会社からの借金を抱え 2002年3月に私と両親の本籍地でもある京都に夜逃げしました。 両親は現在2人とも70歳、私は45歳です。 (借金は両親名義で私名義の借金はありません) 幸いにも夜逃げ後すぐに住む場所とアルバイトが見つかりそれ以来親子3人で14年近くなんとか生活してきましたが この度のマイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入をした隣人(成人)に請求できることは?
2015年9月16日に住居侵入の被害に遭いました。 約1ヶ月後に捕まった犯人は隣人の息子(成人)でした。 団地の低速階で約10年隣人同士ですが、入居された時から問題続きの家族で、今回の事件はとうとうやったかといった感じでした。 わたしの家にはわたし(学生、女)と、母が2人で暮らしています。 犯行動機は「どんな女性が住んでいるのか気になった」らしく、初犯かつ猥褻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務と慰謝料について
ベストアンサー離婚原因と慰謝料について質問します! 結婚14年 私(夫37歳)妻(36歳)娘(12歳) の三人家族です 家族の生活状態を書きます 私と妻と私の母で運送業経営 会社は私の母の祖父が創設したもので現在私が社長です! 会社の敷地内に家が二つあり妻と娘それとは別に母が住んる家があり私は一昨年までは妻と娘と同居していましたが現在は会社近くのアパートに夜寝るときだけ住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求されるか?
ベストアンサー一緒に住んでいたって事で内縁関係があるのでしょうか? 一回結婚して籍を抜いて一緒に住んでいたと言われ慰謝料請求されるか? 母子家庭でそれに伴う国の援助も受けて 生活保護も受けていたとかもなんですけど それを調べる事は可能ですか? その事が事実であれば裁判になって勝てるのでしょうか? 相手の女性は僕にバツニの独身子供が三人いるって言われそれを信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの真下の住人の騒音について
先生方こんにちは。宜しくお願い致します。私は、マンションに住んでおりますが真下の住人が夜中の11時頃から深夜の2時過ぎまで頻繁に、多くの友人達を招き入れて、窓を全開にし大声で笑ったり話したり騒いでおり、大変騒がしく迷惑しております。そのせいで精神的にも参ってしまい不眠症および鬱病になり精神科に通院するようになりました。管理している不動産屋や大家に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件大家より脅迫。恐怖で直接やり取りしたくないため、弁護士さんにお願いしたいのですが…
先日現在住んでいる賃貸物件の大家より「刺すぞ!」「俺はもと◯◯組のヤクザだ!」「この辺ではみんな知っている!」と脅迫されました。なりゆきは、物件内にあるテナントが休みの日にそちらの駐車場を借りました。以前も借りた事があるのですが、借りる旨を管理会社経由で大家にも連絡してOKをいただいており、次回から直接言ってもらって構わないとの事でご連絡をいただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と家賃(実家・社宅)
いつもありがとうございます。 婚姻費用について、同居時と義務者が住んでいる住居が実家ないし勤務先借上社宅であった場合の質問ですが、 1. 同居時住居および義務者住居が実家の場合、義務者は住居費を負担していません。この場合、収入から算定される婚姻費用に追加して、住居費が浮いた分を払わなければならないのでしょうか?また、これに関連する審判例や計算方法等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管轄違いの法テラスを利用するのは可能ですか?
初めて投稿させて頂きます。 実は、民事で少額請求で訴えられ、 簡易裁判所から書類がきました。 ですが、私にはお金の余裕がないので、 すぐに私の住む地域の法テラスに電話をして、 無料相談の予約をしてもらい、 ほんの数日前、無料相談に行ってきました。 そのときの弁護士さんと相性が良さそうであれば、法テラスを利用して依頼しようと思っていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借の同居人
ベストアンサー外国人の母(夫は別れていません)が他人名義のアパートに住んでいましたが、 それが大家にバレてしまい家賃の値上げを求められてしまいました。 そこまでの値上げでは無かったので、 泣く泣く飲みました。 しかし話しを聞いてるとどうも怪しい点がいくつかありました。 値上げの話しは名義人から聞いた話しらしく、値上げのやりとりは名義人と大家の電話のみで契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料と言う口約束で借りた家に対しての家賃の支払い義務について
口約束で無期限・無家賃で借りた家に対しての居住権や支払い義務について教えてください。 10年ほど前に妻の祖母が親戚の方から無期限・無家賃と言う口約束で家を借りていました。 家主Aさんの兄妹Bさんに『誰も済まないよりも、人が暮らす方が家も傷まないから…』と言うことで鍵を渡されましたが、その時家主のAさんと、直接の話は無かったそうです。 その後、改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務について
ベストアンサー私は、3年前に離婚した元夫の賃貸のアパートに住んでいます。借家人である元夫が、先週、病気で入院先で亡くなりました。私は、元夫が病気と分かってから、元夫の家族から、お世話を頼まれ、私も、看取るまでは、一緒に住んでいようと思っていました。 その元夫も先週亡くなり、私は、今月中に、このアパートを出ようと思っています。 元夫の家財については、実の弟さんに、任せるつもりです。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件。警察の呼び出しに私が行くつもりですが嫁や私は逮捕されてしまいますか?
現在住んでるマンションの管理人してます。同じマンションに住む住人の郵便物(クレジットカード)が届かないということで郵便配達員に確認したらその時住人本人が不在で管理人に渡したとのことでした。 しかし私自身受け取った記憶なく、私の方で確認したら私の嫁が受け取ったかも知れないということでいた。本来住人の荷物などを預かる際、住人のポストに「荷物預かりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年間家賃を払わず住み続けていた共有名義の土地建物の賃料請求
両親が18年間家賃を払わず住み続けていた共有名義の土地建物に対する、過去の賃料の扱い。 祖父の死亡(18年前)のあと,もともと祖父と同居していた父母が18年間住み続けた土地があります。半年前に父が死亡しましたので、権利関係を見直すと、土地建物は祖父名義のままで相続登記されていませんでした。ただし、18年前の遺産分割協議書はありました。その内容は、土地建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の建て替えの為の転居費用、立ち退き料について
はじめまして。私の父親の相談です。、現在17年間住んでいる借家なのですが 築40年ぐらいだと思います。同じ敷地内に6棟ありまして、皆さん10年から20年住んでいる方々です。先日、大家さんが来年2015年の4月に建て直すとのことで仮住まいのアパートを探してくれると不動産や連れて来たそうです。現在、駐車代込みで月¥52,000の家賃ですが大家さんの都合で新た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の個人情報について
両親がそれぞれ亡くなり遺産相続しました。相続人は兄弟4人です。遺産相続した後に、名寄せ帳には記載のない土地建物があり、固定資産税を滞納しているからどうしたらよいかといきなり市役所の方に訪問されました。私が成り行きで両親の住んでいた家に住んでいます。 どうやら、親戚が借金返済できず競売になった土地建物を両親が買い取り、そのまま親戚が無償で住んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の個人事業でできた借金の[返済を父の土地担保ローンで返却することについて
兄は6年ほど前に独立して事業を行っています。その前に借金で任意再生をしていたこともあり、資金0で始めました。チラシのレイアウトをしています。資金繰りが悪く、開始当初から家族が借金をして事業の資金を提供していましたが、(毎年2~300万円ほど←借金の残金は家族が肩代わりしなし)、今年度は1000万円←父が今住んでいる土地を担保に借り入れています。請け負っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人が出て行かなくて困ってます
ベストアンサー私の名義のアパートに彼が住んでいます。私は実家住まいなので一緒には住んでいません。不動産屋に名義人との関係欄に婚約者と書いてくださいと言われたので書いてしまいました。 アパートの賃料は彼が払う約束で借りました。(通話録音アリ) 引っ越しして間もなく、彼が詐欺師で仕事もしていなく、前回住んでいたアパートの賃料を半年も踏み倒していた事がわかり、8月半ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返還請求について
以前も相談させて頂いた私は、H23.8に敷金13万円貸したのですが、その後金銭感覚や性格の違いで別れる事になり、お金は返してもらっていませんでした。個人間の貸し借りは時効が10年あると知り、fecabook で連絡を取りました。 最初はいくらか覚えてないというので、不動産に確認してと頼むと、当時の書類は無いと不動産に言われたと言い、自分で支払ったなら銀行口座から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護費の不正受給に加担したことになりますか?
不正受給で罪に問われる対象は、 生活保護受給中の人ですか? 数ヶ月前に受給資格をきったけど、受給中不正受給をしていた人 も対象ですか? 不正受給させた人も罪になると知りました 自分の行為はさせた人になるんでしょうか? 違反行為と知らずにしたけど、 保護を知った時ネットで調べれば知れたこと… 知らなかったじゃすまない気がして不安です… ・受給してるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で処分した後の固定資産税の支払は、誰?
ベストアンサー平成25年2月に法人の廃業と自己破産をしました。自己破産をした理由が病気の為で、仕事ができずになりました。 自宅は、当時持家で、2月に自己破産して、3月の上旬に引っ越し、自宅を手放しました。 管財人がついており、すでに免責は降りており、自宅の売買等は、銀行や弁護士にお任せしており、 昨年の8月に新しい方が購入したようです。 ここからが本題です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気について
結婚を約束した彼女がいます 彼女はシングルマザーで3歳になる子供がいます 最近わかったことなのですが別に男性がいて仕事のとき子供を預けたりメールの内容が明らかに男女の関係を示すものがありました 彼女を追及したところその男性から借金が120万ほどありその金を出させるためにそういうメールのやり取りはしたが男女の関係はないといってました 貴方が借金で頭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停。時間的なことでしょうか?
いつもお世話になっております。 この度未婚で出産し相手には胎児認知調停の末に胎児認知してもらっています。 出産後に養育費調停申立をして家裁の担当書記官から連絡がありました。期日についてと相手方が弁護士をつけたとのこと。 相手方は遠方に住んでいて胎児認知調停の際は相手方の管軸の家裁で行いましたが今回は上申書を提出して私の住む管軸の家裁で行われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件購入時のトラブルについて。
仲介会社を通して購入した中古物件のトラブル、こちらで責任を負わなくてはならないのでしょうか? 北海道の者です。 3月14日に契約完了という形で、仲介会社を通して中古物件を購入しました。 昨年12月に間取り等を現場で見せてもらいましたが、水道の機能が正常であるかどうか等の説明はありませんでした。 この時まだ物件に前の入居者さんが住んでいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業地域での地上げによる高層マンション建設に伴う個人の一戸建て住宅の日照について
現在の住居は準都心にあり、ここに数十年ずっと住んでおります。昔は準商業地域だったのですが、いつからか商業地域の指定になっております。家は北側で幅8mほどの道路に面しておりますが、表通りからは入った住宅地でしたが、既に東側と南側には高層のマンションが建っております。しかし幸い南側の半分ほどと西側は低層の住居がありそこそこの日照は確保されておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100平米以内のシェアハウス
シェアハウスに過去2回住んだ事があり、自身もシェアハウスを始めたいと思っているものです。 シェアハウスは寄宿舎扱いになると知ったのですが、各部屋と共用スペース全ての床面積が100平米以内であれば用途変更申請は必要ないとの事。 そこで教えて戴きたい事が4つあります。 1)家全体の総床面積が110平米だとして、自分が20平米の部屋に住む(つまりシェアハウスとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行にあたりますか?
ベストアンサー前回同じような事を質問したのですが、事情が大きく変わったので、彼と私は同じ会社に務めていました。奥さんと別れたと届けも出したと言い私に仕事を辞めさせました。辞めた後私の親に挨拶にきてますが〜結局奥さんと住んでいたアパートに約2年7ケ月騙され、私の私物も使い放題使いまくってました。荷物返還に応じず、仕方なく会社に相談しました。会社の方に私が奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の主張では損害賠償請求は認められるのですか?
ベストアンサー東京墨田区に一戸建ての不動産があります。土地は夫の父親名義で建物は私と夫の元妻が2分の1づつ所有しています。私の持ち分は夫から譲渡されたものです。夫は4年前に元妻と離婚し、離婚する直前に元妻は夫の親と養子縁組を組み離婚後も引き続き夫の実家に住んでいます。3年前私と夫は地方から東京に戻って来たとき実家に帰り持ち分があることから実家に住むことを相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那名義の土地と建物を再婚相手のものにするには?
ベストアンサーお世話になります。 昨年離婚し、未就学児2人を私が引き取りました。 元旦那名義の一軒家にローン相当の家賃を払い私達が住んでいました。(土地、建物共に元旦那名義) このたび再婚し、新しい旦那さんが子供たちも養子縁組みしてくださり、4人でこの一軒家に住んでいます。 今もまだ元旦那にローン相当の家賃を払い生活しております。 再婚をきっかけに、家の所有権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住権はつくのか?
よろしくお願いします。 私の両親は20年以上前に離婚しました。私が幼少のころから高校生まで生活していた家があります。そこで離婚前は家族4人で暮らしていましたが離婚後空き家になったり、結婚した姉が住んだり、その後私が結婚し子どもと暮らした時期もありましたがその後空き家になりました。そこに父の友人が住居をなくしたとのことで数か月住まわせるということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所迷惑 大声でどなる・怖い
近所に越してきた男性が、幻覚を見るらしくそれで見たことに対して外でいきなり怒りだし、どなります。 それは主に近隣の住人に対してで、彼の住んでいるアパートの上に住む人に対しては、「毎日7〜8人の中国人が出入りしている。」や、「お金を盗んだ」など、他の近隣にはインターホン越しに、2階の人の中傷を怒鳴ります。 全くそのようなことはないので、上記のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
二回目の相談になります。 現在旦那とささいな喧嘩で、離婚、別居をつげられ、実家に帰ってきています。話し合いをしたのですが、全く話し合いにならず、離婚前提で一緒に住もうと旦那が考えてますので、そんな考えで一緒に住んだところでうまくはいくはずがないと思い、しばらく冷却期間として、別居をしたほうがいいと思うと旦那に伝えました。一緒に住むならお互い自分自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
二回目の相談になります。 現在旦那とささいな喧嘩で、離婚、別居をつげられ、実家に帰ってきています。 話し合いをしたのですが、全く話し合いにならず、離婚前提で一緒に住もうと旦那が考えてますので、そんな考えで一緒に住んだところでうまくはいくはずがないと思い、しばらく冷却期間として、別居をしたほうがいいと思うと旦那に伝えました。 一緒に住むならお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の嫌がらせと騒音 質問2
もう一点きになることがあるのですが、騒音問題で引越しをする場合です。 住居を探す際に、前回騒音で悩んで引越しを決めたことを不動産会社に伝えました。現在の部屋のオーナーにもその旨伝え、気になる音はないかということも確認しました。しかし、住んでみるとピアノの音や、深夜2時や5時の騒音に悩まされることとなりました。 現在のマンションは分譲マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音による損害賠償訴訟
上階のかなり大きな足音(受忍限度外)が深夜~早朝にかけてほぼ毎日で睡眠障害とストレスによる体調不良が丸2年になります。 仲介会社に何度も相談し注意をしてもらってるのですが上階を仲介した会社が違うとのことで大家に伝えても直接注意するのでなく仲介に伝えて注意を促すと言った又聞状態でうまく伝わるはずもなく一行に解決しません。 大家は近所に住んでるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者に伝える被疑者の個人情報
私は昨年、誰も見てないと思って外で裸になり、知らないところで見られていて、後日公然わいせつで家宅捜査されて警察で取り調べ等を受けました。それから検察にも行きましたが、結果的には起訴猶予になりました。 ちなみに逮捕はされていません。 私が心配なのは、目撃者から私が特定されて、このことが広まるのではないかということです. 担当した警察の人は目撃者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。名義変更何よりも名義はどうにもなりませんか?
11年前、家と地続きの隣の土地を主人と義父が半分ずつお金を出し合って購入しました。その時名義は義父にしました。3年後、この土地を義父は義弟に生前贈与し、名義も変え、小さいながらも家を建て、義弟に住むように言ってきました。しかし義弟は当初から住む意志がなく、ずっと「家も土地もいらない」と言ってました。義父は生前、「このままずっと義弟が住まない時には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与
元夫の不倫で調停離婚し、ローンの残った家にこども3人と住んでいます。 ローンは、私が支払っています。名義は共有。 今回、養育費と慰謝料減額調停を申し立てられ調停中。 ローンを払い終わったら名義変更する、と言っていたのですが、名義も変えないと言ってきました。 養育費の減額は認めるつもりです。 ローンも固定資産税も、こちらが払っているのに。 家財道具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の件について
ベストアンサー昨年の6月に故・父親名義の土地・建物について姉と調停をしました。(母も他界しています)本来ならば長男である私が生前から両親とと同居していたこともあったのでそのまま相続をするのが妥当だったと思ったのですが名義を変更するにあたり姉と私が親の遺品を処分したことが原因で揉めはじめ、最終的には調停をすることになってしまいました。私も家族4人でいつまでも父親名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住する権利を主張できますか?
何度か質問させていただいております。結婚25年離婚前提の別居中です。17年前に建て替えをし、土地は舅の名義、家は主人名義でローンは主人が払っています。今年3月主人の4年にわたる不倫が発覚し、お前とは添いとげる気はない。将来は彼女と一緒になりたいと言われ介護中の舅も息子をかばい私は下の子二人を連れ5月に家を泣く泣くでました。 23歳になる長女がこのまま私ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地についての質問です。
借地の件で、みなさんの知恵を貸してください。 私が住んでいる家(土地)の状況は、土地面積は全部で54.7坪あり、35.7坪に一棟(自宅)、19坪に一棟(親戚)の家が建っています。 (すべて借地) 地主から土地を返却してほしいとの連絡がありました。 条件として ?54.7坪の半分(27.35坪)を無償で頂ける。 ?半分を返還して欲しい。 この内容ですと、親戚が住んでいる家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚の申し出
10年まえより別居しています。 理由は夫が愛人をつくり出て行きました。 愛人との住みかを突き止めてたので当時は住所も判ったので、調停などで婚費を決めてからは今までは払い続け手は居ますが、(金額決定後すぐに減額させられたが…)今月の初めに有責配偶者である夫から離婚の申し出がありました。 こちらとしては、まだ義務教育中の子供が2人も居るので離婚は避けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 慰謝料の請求
私は外国人で約20間結婚をしております。 前から夫は暴力的で私や、娘などに何回も暴力をふってました。 数ヶ月前から夫が浮気をしてる事に発覚し、その証拠もあります。(夫が出かけて携帯を忘れたときにメールなどを見て、その内容のメモリーカードに保存しました)それよりももっと証拠になるのは、なんと相手に子供が出来てたのです。今年の9月に生まれてくる予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の取得時効について。何か良い方法はありませんでしょうか?
土地は祖父、建物は父の名義で先日祖父が亡くなり、兄弟の話し合いが無いまま、遺言の権力を使い、父の兄弟のAが勝手に土地を相続してしまいました。順番としては通常父が相続します。父兄弟は納得していません。その父は自らの都合で15年以上前に家を出て、その後祖父も家を出ました。私は生後から母と30年弱今もずっと住んでいます。祖父も父も名義は持っていますが、家出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出て行きたいのです。
今、現在私が建てた家に祖父・父・母・妻・娘・私の6人で住んでいます。また、私の兄(未婚)弟(既婚・子供3人有)が徒歩5分以内に住んでいます。(兄、弟とも自宅保有) 私が住んでいる家は10年ほど前に、私が建て替え(元は父の土地)、土地と家の名義の持分は私が9割、母が1割となっています。 家のローンは私が支払っています。(月10万円程度) 昨年、親と別居して私と妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前払い扱いとなっている家賃について
はじめまして。賃貸住宅に住んでいるトナミです。 私の住んでいる賃貸住宅の管理会社が倒産したらしく、連絡がとれません。 現在、私の住んでいる賃貸住宅は、新しい管理会社が管理している状態です。 旧管理会社の帳簿では、この先三ヶ月分の家賃がすでに支払いされていることになっているらしいのですが、 この場合、新しい管理会社に家賃を支払うことになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道からAVが見えていた場合、犯罪や違法行為となるか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日自宅で1人でAVを観ていました。レースのカーテンを閉めている状況でした。道に面したマンションの2階に住んでいます。 【質問1】 もし、道からAVが見えていた場合、何らかの犯罪や違法行為となりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「住むところがない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから