法律相談一覧
-
遺族の口座から引き出す書類と相続放棄に必要書類を教えて下さい
遺族の口座から引き出す書類と相続放棄に必要書類を教えて下さい。 離婚した母親が11月に亡くなったのを今日知らされました。 不動産等の財産はないそうですが預貯金が都内の銀行に20万程あるらしく 都内に住む私が引き出しに行きます。 実家(地方)に住む兄が「財産を兄に譲る書類」を提出するので 印鑑証明と住民票?戸籍?を早目に用意する様に言われました。 明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前入居者 ペット 告知義務違反
ベストアンサーお世話になります。 大阪で借家を所有。現入居者が前入居者が猫を数匹飼っていたことを、言わなかったことは告知義務違反と 騙されたと今になって言ってきております。(多少猫の匂いはしてました)現入居者は2年位住んでいて、最近は6か月の家賃滞納があります。 現入居者が入居する前は綺麗にリフォーム工事も行いました。この場合前入居者が猫を飼っていたことを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が実家の家を名義変更希望、公平に相続するために妹の私はどういった手続きをしなければならないか?
ベストアンサー私は母1人と兄がいます。私は嫁いでいて、兄は独身で実家に住んでおらず来年結婚する予定です。 母は3年前から認知症を発症し、介護1で、1人で実家に住んでいます。兄とは母が具合が悪くなってから不仲になり信頼関係が破綻しています。 そして母は判断力が少し低下している為、後見制度で、兄が補佐になっています。 兄は結婚しマンションを購入して今の実家を自分名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借終了後の原状回復義務について
ベストアンサー使用貸借終了後の原状回復義務について質問があります。 このたび私が所有している家屋に無償で住んでいた義母(亡父の再婚相手)に退去してもらったのですが、退去後家に立ち入ったら、義母が使用していた家具や雑多な物が散らかったままでした。義母には「自分で使っていたものは片付けて出て行ってくれ、もし片付けないのならこちらで片付けて費用を請求する」と言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親と息子夫婦問題について
迷惑行為をする精心疾患の母を被害届を出したいのですが受理してもらう方法はありますか? その上でまず以前の質問で私の名義の家から家族を迎え入れる中、親を移り住んでもらいその後に家にかかった費用など家計負担を返せと怒鳴り込んで家に来ます。何回も警察を呼び対応させ帰らせてはいましたがさすがに精神的に病んでおります。特に妻も。疎遠を望み別々で住むことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続として扱われる範疇について
亡くなった母名義の賃貸マンションに、名義人死亡を大家さんに伝えずに住み続けた末に滞納した場合、支払い義務は延滞者本人(そこに住み続けた人)ですが、その人に支払い能力がない場合は、母の相続者にも連絡が来て、責任が問われるのでしょうか?また、延滞者本人が死亡の場合、母の相続者に責任が生じてくるのでしょうか? 母の口座の引き落としでの家賃支払い、さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生を考え中です 祖父名義の遺産分割
ベストアンサー恥ずかしい話しですが、10年前に亡くなった祖父名義の今は誰も住んでいない不動産があり遺産相続がされていない状態のようです 4年前に父も亡くなり父名義の今住んでいる築50年以上の持ち家もあります こちらも遺産相続がされていない状態です このような状態のなか個人再生を考えております このような場合自分に発生する遺産分割の相続分は父名義の持ち家だけでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親からもらった家の土地代について
3どめの調停中です。家のことでもめてます。ローンの残りが2300万あります。今は私と子供が住んで養育費の代わりに旦那がローンを払ってます。今回で離婚成立させて家のローンは私が借り換えをしてかえしていくつもりです。土地の購入をした時にお互いの親から300万をもらいました。私が今後住むならその300万を返せといってきます。 300万の現金はありません。家のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、私の家に妻の母親が住み着いています
ベストアンサー現在別居中で私は実家、妻と子供達は私名義で購入した家に住んでおります。その家の住宅ローンを私が払っておりますが、その家に妻の母親が子供達の面倒をみるという名目で住み着いています。上下水道代や電気代などの光熱費、生活費5万円を私が毎月支払っていますが、妻の母親が住む分も私が支払うのに納得いきません。 母親を出ていかせて私の家に入らないようにする方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し費用の負担について
二階建てアパートの二階に住んでいます。先日、灯油のタンクが漏れてしまい下の階の部屋の天井から床に滴りおちてしまいました。幸いにも住宅保険には入っていたのでアパートの修繕費用は保険でなんとかなりそうです。 しかし修繕する期間下の階の住人には隣の部屋が空いているのでそちらに移動して頂いて修繕終了後に戻って下さい。と大家さんが説明したのですが、下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届提出から逮捕までの流れを知りたいです。
彼とは一緒に住んでいた時に家賃も何も払わないのでお金に困り 一緒に住んでいた彼の財布から4万円抜き取ってしまいました。 今までこのような事はしたことありません。 彼とは別れ今は別々な県に暮らしているんですが その彼から連絡があり4万円返金しました。 でも、被害届を出されており私も警察で取り調べ?されました。 その後検察へ書類を送ると言われ、何かあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の後も同居・・・?
ベストアンサー離婚調停において、 双方、夫婦関係修復の意思はないが、離婚条件が折り合わず不成立となった場合、 自宅(夫名義、ローン完済)に、別居中の夫が帰ってくるかもしれません。 双方に住む権利があると思いますので、どちらかが嫌になって出て行くまで、同居しなければならないですよね? 例えば、同居中に夫に嫌がらせを受けたら(犯罪ではないレベルで、例えばゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律ではないのですが!
事件や裁判の事ではありませんが、自分にはわからない事なので相談させていただきます。 知り合いの女性がお付き合いしている人と別れる事になり住む場所がなくなりました。 お付き合いしていた人とは揉め事もなく別れたのですが! 住む場所がなく困っている状態なのですが、知り合いの女性は仕事をしていますが、住宅の費用がない状態です。 市役所で見たのですが、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母所有の土地に立っている妻所有の家屋 義母の居住権は?
ベストアンサー妻が所有の持ち家があります。 現在は誰も住んでおらず空き家で賃貸に出しています。(入居者が決まるまでは自社の倉庫として使用している) 家屋は妻が所有していますが夫の母が土地を所有しています。 この家で夫が「妻が反対しても母と同居する(夫の母)」と言っています。 義母は「この土地は私の土地だから住む権利がある」と主張します。 質問は 1.今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の所有の借家を借りていたのですが滞納滞納で今後どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー12年前から親がオーナーの借家に住んでいます。親子なので口でのやり取りで月7万円(妻も認識しています)で住ませてもらっています(他より2~3万円安い相場です)。 そんな中、8年前から子供の受験、進学が続き家賃の支払いが滞り、妻との仲も悪くなりここ数年間家賃の支払いを待ってもらってました。(その間払う意思は示してました)その後家賃を払い、遅れた分も徐々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年ほど前の家賃滞納について
ベストアンサー以前名義人変更をしたはずの賃貸から名義人の変更ができていないと言われ滞納している分を払ってほしいと言われました。滞納している期間はそこにはすんでおらず、住所変更もしています。 5年ほど前の滞納分を払えと言われて困っています。住んでいた人は逃げてわからないそうです。 家にまで直接取り立てにきていまして、現在病気で生活保護を受けているので払えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの返済について
ベストアンサー住宅ローンについてです。ややこしいので、箇条書にします。 1.結婚していた時に購入した家で旦那名義のローンで連帯保証人が私の父親 2.離婚したら前の旦那が自己破産 3.家は私の名義に変えて、子供と3人で住んでいる 4.ローンは保証協会にうつって返済をしながら私は家に住んでいる 保証協会に移る時に毎月の返済額と金利を決めたんですが、月に4万円で金...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知症を患う人物の不動産売買に対して求められる要件とは
認知症を患っている高齢の老人Aがいます。 Aには妻子がおらず海外に兄弟が住んでいる状況です。 海外に住んでいるAの弟Bさんから当方に、日本での Aの生活資金の確保の為にAが所有している不動産を売買してほしいとの 相談がありました。 この場合、このB氏から弁護士への委任状だけでA氏の不動産売買などできるものなのでしょうか? 私の理解ではA氏に成年後見人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で行なった賃貸契約の解消方法
父所有マンションの1室を知人に不動産会社を通さず個人で書類を作成、賃貸契約を結んでおります。(共益費は父の支払い)。今の状況は*2年程の間で数か月しか家賃を払わず今も住み続けている。 *家賃は手渡しで行なわれた為、支払いの記録が無い。*住人は女性。父と何らかの関係がある(詳細は不明)*退去した後は不動産会社に売却を依頼したい。*住人がどうしてもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生必要な書類について
ベストアンサー個人再生考えています。 8年前に自己破産し、現在200万借金があり 1年未満の借り入れが半分以上、一度しか支払いしてない借り入れが1件、ショッピングの換金もあり 個人再生しかないと思っています。 母子家庭、年収200万、車なし、自宅は祖母が住んでいた家に住所を置いて居ますが、実際は仕事で殆ど家に居ないため、近所の実家に子供と共に住んでいます。 こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と家の名義が違い、各名義人がすでに亡くなっている場合の相続について
ベストアンサー一人暮らしをしていた母が急死しました。母の子供は私(長男の嫁・持家あり)、私の兄(持家あり)、私の妹(長男の嫁・持家あり)です。母には妹(離婚し、アパート暮らしで、子供が3人います)がおり、異父姉妹です。母の住んでいた家は、土地が母の母(私から見て祖母・亡くなっている)の名義で、建物は母の夫の名義(私の父・亡くなっている)です。この場合、土地と家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の心の悩みで離婚は出来ますか?
半年前、実家の親に子供(20歳)預けて再婚しました。再婚するにあたって子供も了承済みで、子供は田舎へ行く事にメリットがなく実家で暮らすといい離れて暮らす事になりました。 相談①覚悟を決めて田舎へ嫁いだのですが、私自身、子離れが出来てなく会いたくて会いたくて毎日悲しい日々を過ごしています。その為、毎月実家へ帰っています。 相談②私は人生の半分以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不成立後に妻が勝手に家を出た場合はどうなるか
離婚調停に申し込みしましたが、夫が来ないので不成立になりそうです。 現在、ローンがないマンションに一緒に住んでおりますが 部屋は別、洗濯や食事も別です。 次回、不成立になったら裁判と言われていますが、お金の面もあり 裁判はできそうにありません。 やはり別居していないと、本当に離婚をしたいと 思われていないと調停で言われてしまいました。 子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫名義の車を放置されてどう対処したらよいか
現在、離婚協議中の夫名義の車が、私の実家に停めてあります。 再三、どうにかするようにと弁護士を通じてお願いしていますが、1年以上放置してあります。 私は自分名義の車を普段乗っており、母は車は運転できません(父は他界しており、母のみ実家で暮らしています) 私は実家に住んでいません。車自体はエンジンもかかりません。 車を動かせない(保険も切れておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(家財)の持ち出しについて
ベストアンサー離婚調停が成立しました。 お金の面での財産分与は解決していますが、調停では家財についての取り決めはしていません。 現在は元妻が私名義のマンションに住んでおり、1か月後に退去しその後私が住むことになっています。 マンションにある家具、家電などは結婚後に購入したもののため、それが財産分与にあたることはお互い認識していますが、 相手は欲しいものを持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家がゴミ屋敷なんですが
今生活保護暮らしで、同じアパートに30年住んでたけど、自分は知的障害と精神障害障害者で母親も同じ感じす。今のアパートは保証人がいなくなり、いきなり引っ越す事になりました 。今まで30年住んでたゴミを捨てて来たけど、母親と2人では限界があるし、早く引っ越せと言うので次の家を見つけたけど、生活保護の担当も残ったゴミはどうしようもないって言うのでゴミを残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いしていた人に慰謝料を請求できるか?
44歳女性です。 結婚相談所で知り合った方と1年半程お付き合いしています。 お付き合いから一年程が経ち、一緒に暮らす話しになったので、彼が住みたい街、条件にあった物件を探し、購入しました。 家を購入したのですが、お付き合いはつづけたいが、やはり一緒に暮らしたり、結婚はできないと言われました。 それも引っ越し予定の前週です。 結婚したい意思を伝えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するための行動はまず初めに何をしたらいいですか?
主人との離婚を考えています。こどもはいません。まず話し合いが必要になると思いますが、私の発言はいつも聞いてくれない人です。話し合いにならず、話せば、言い訳しやがってといい、主人の発言にいつも負けてしまいます。モラハラの行動に一致することが多いです。ずっと自分を押し殺し、生活していくことが辛くなりました。 マンションのダブルローンを組んでいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑判決から収監されるまで
ベストアンサー警視庁に逮捕・起訴され、東京拘置所に行きました。その後保釈で家がある群馬県に住んでます。 最高裁で棄却され懲役刑が確定しました。保釈の身なので今は自由なのですが、収監について質問です。 1)連絡してくる検察は、逮捕された東京の検察?それとも住んでる場所の検察? 2)検察へ出頭した直後はどういった施設に収容?→拘置所?刑務所? 3)地元の検察へ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚が認められなかった場合について
ベストアンサー離婚調停が不調で終わりそうなので、訴訟を検討しています。 双方で離婚は合意していますが、裁判になったら離婚しないと言う可能性があります。 別居期間は約2年なので、離婚が認められない可能性があるとも言われています。 裁判で離婚が認められなかった(敗訴した)場合は、その後はどうなるのでしょうか。 現状相手方が私名義のマンションに住んでいますが、低収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯住宅による相続税の特例について
ベストアンサーお世話になります。 父所有の借地上に、父所有の2階建ての建物が立っています。この建物の左半分は2階建て住居で私の家族が住んでいます。同建物の右半分は1階と2階がそれぞれ賃貸アパートになっています。登記上の建物の種類は、共同住宅となっています。現在、父は別の家に住んでいます。 質問1:父が、前記建物の右半分の1階(アパート)に引っ越した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
airbnbでの転貸によって契約違反になりました。
自分が住んでいた部屋を自分があける日はairbnbでかしていたところ大家が契約違反だと言ってきて退去を求めてきました。もともと来月の8日に一年の契約がきれる予定だったので退去届けを出していてその後に発覚した感じです。 大家としては即時解約になるため一年の契約に足りていないため家賃1ヶ月分(賃貸借契約に明記されていました)を請求してきています。もし今週中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の固定資産税はどちらが支払う?
ベストアンサー固定資産税についてどちらが払わないといけないのか教えてください。 昨年離婚しました。 もともと夫婦、子供と住んでいた家から夫が出ていきました。 家は名義は夫のままで、養育費の代わりに残っている住宅ローンを夫が払うということで話がついています。 子供が成人したら、家から出ていくことも決まっています。 この場合、固定資産税はだれが払わないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻と連絡とれず、支払いをしてくれません
ベストアンサー今夫の話です。 離婚する際に、持家の名義は旦那のままで、子供が20歳まで無償で住むことを約束しましたが、固定資産税に関しては元妻が支払うという約束をしました。しかし、去年は1円も支払ってくれず、催促すると、支払うとは言ってないと言ったっきり、連絡が取れなくなりました。メールにて、月々の養育費から税金分、減らして振り込みます。異議ある場合は、返事下さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退去費用の負担についてです。
退去費用について相談です。 3年4ヶ月住んだ家のクロスの張り替えで11万程の請求をされました。 1m 1400円の81.25m 分の請求です。 半年前に同じマンションに居住していた友人は6年程住んでクロス代金15000円です。 見積もりを見せてもらうと総額の12%負担でした。 そして 1mの単価が1000円となっていました。 それを不動産管理会社に伝えて納得いかないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になってしまうのか?
ベストアンサーこんにちは。 二月頃お前の事が嫌いだからと言って、家を出ていきました。 『家事をしなかったり、僕をののしったり、セックスしたい時ばかり来たり』 その頃から離婚はしていないのですが、不倫して彼女の家に住んでいます。 数日後彼女と手を繋いでいるのを見られ、写真までとられました。 そのあと連絡が来て『女の家に住んでるのも、手を繋いで歩いているのも知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続についてのご相談
2012年4月に亡くなった父の遺産(実家、マンション、預貯金3千万)相続について妹達が話を進めようとしません。ちなみに実家は母一人で住み、マンションは妹2人で住んでおります。 2件の固定資産税とマンションの共益費は全部母が払っています。 2年程前に私の相続に対する考え(相続分は全て妹に渡す)は文章で渡し済みで、その後2回程会いましたが、妹達の考えも教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫死亡相続どうなりますか?
別居1年で主人が他界しました。子供は大学生です。 別居中夫はそのままマンション(ローン完済、名義私1/3)に住み私はアパートに子供と住んでいます。(子供は夫のマンション住所のまま 転居手続きしていません)子供の学校の費用は主人が生活費は私が支払っていました。家賃援助は最初半分払うと約束してくれましたが一度ももらってません。遺族年金を受けとるのは無理でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット 不正利用 の疑い
相談させてください。 以前交際していた方からクレジットの不正利用の疑いで電話きて、違うとお話をしました。 巻き込まれたくないの一新でその時は以前交際していた方と同居していた場所にはもう住んでいないと言っています。ただ本当はまだ住んでいます。 交際していた方のカードの更新が書き留め届いていたらしく、そのカードで不正利用していることにされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人が揃わなくても遺産分割協議は出来るのか?
空き家だった土地付き一戸建てを購入しようと思っています。以前住まれていた方おばあちゃんは亡くなっていて、土地建物の名義は30年前に亡くなられたご主人になってます。ご主人は一人っ子でお二人には子供もいませんでした。おばあちゃんの兄弟はみんな亡くなられていて熊本に3名姪の方がいらっしゃいます。後アメリカに2名いらっしゃいますが連絡が取れないみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家からの転居命令について
ベストアンサー義理の母が現在 築50年ぐらいで、隣と2軒つづきの借家に住んでいます。住み始めた時から、借家の修理等は、すべて、住人自身で、好きにやって下さいと言う事で、こちらが、すべて、修理等やってきました。このたび、家賃の集金に来た時に、いきなり転居のお願いと手紙を書いてきて、家屋の老朽化により水道その他痛みも激しく修繕が追い付かない状態です。元気な間に転居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界線フェンス撤去について
ベストアンサーお隣さんが不動産屋さんを介して境界線にフェンスを建てたいとおっしゃていたので境界線の内側ならばかまいませんとつたえました。 しばらくして見たら境界線の上に元々あったブロックの上にフェンスを建てられていました。 事情があり自分の家で住んでいなかった時期のことなので、家に住み戻ることになってフェンスの建てかたを見てびっくりしてしまいました。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
ベストアンサー現在別れて2年目の元旦那がいます、 養育費は、要らないといって離婚したのですが子供の面でお金が掛かる為、養育費を払ってほしいのですが相手はもう関係ないと言ったり関わりたくないとまでいって応じようとしません。しかし、養育費は、子供の権利だと思います。どうすれば応じてもらえるでしょうか。どうやら現在アルバイトと、住んでた家は家賃が払えなく追い出された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 神経質なクレーマー
ベストアンサー私の所有しているマンションの事です。 1階に住んでいる入居者が夜中に2階に住んでる入居者にうるさいと怒鳴り散らしております。 その為に2年で5軒が引っ越ししてしまいました。 私が1階の部屋で音を聞くと原因は足音や扉の開け閉めの音です。但し、十分生活音の範囲内です。 1階の入居者は、朝4時起きなので夜は、9時には寝るそうです。 この1階の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続して登記も自分名義ですが…罪になりますか?
ベストアンサー私が病気の両親を介護しながら3人で生活をしていた家があります。 兄妹は10歳上の兄1人です。兄は別の場所で生活をしていました。 両親が亡くなり、マイナスの相続も含め家は私が相続し登記名義も私に変えました。 そこに兄が引っ越してきて半年前から2人で住み始めましたが、一緒に住むうえでお金を払ってくれる約束で同居を始めましたが、色々と言い訳をして支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、どの警察署、どの地検、どの裁判所の管轄となりますか?
ベストアンサー北海道に住む北海太郎さんが札幌警察署の刑事課に、 沖縄出身の具志堅太郎さんを刑事告発しました。 具志堅さんはその時、出身地を離れ、千葉に住んでおり、 毎日、横浜の勤務先に電車通勤していました。 さて、逮捕するのはどこの警察署の警察官、刑事ですか? また、どの警察署の留置場に入れられ、どこの地検に送検され、 どこの地裁で裁判を受けるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する相手が家賃を支払っている件
ベストアンサー彼の不法行為により、慰謝料請求する事を考えています。 本当なら一緒に住むはずだった家に私1人で住んでいます。 別居する際の口約束で、誓約書はかわしていません。名義人は彼で彼が家賃を支払っているのですが、もし突然解約などされたらと思うと不安です。もし解約された場合、私は強制的に出ていかなければならないのでしょうか? 家賃の支払いは慰謝料請求とは別に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通建物賃貸借契約更新拒否
よろしくお願いします 母が貸家を借りているのですが、大家さんから更新拒否を言われました。 拒否理由が二転三転していたのですが、最終的には息子さんをその家に住ませるから出ていって欲しい、と言われたそうです。 母は、大家さんと同じ敷地にある貸家なので、不愉快だから期間満了後さっさと出ていきたい気持ちでいるそうです。 ただ、色々と理由を並べたてて敷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫とこれからの生活
夫が1年前から不倫をしています。半年前に家を出ました。相手の女はバツイチ。私たちの間に子供は一人。離婚を言われたのは突然でした。夫は一応毎月決まった額のお金は入れてくれています。お金を入れている以上、夫は私に一切口出しをさせないようにしています。しかし私は女を許せません。女を訴えたいのですが、そうなると毎月のお金もくれないと思いますし、現在住ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与について
よろしくお願いいたします。 離婚して、すでに四年が経っておりますが… 現在、私は元旦那が住宅ローンを払う家に子供と住んでいます。 土地は私の母の名義で、私の実家の敷地内と言う事で処分もできず現在に至ってる状況です。 今回、私が再婚をするため家賃の請求をされました。それもあり得ない金額です。 離婚時、財産分与等の取り決めなどしておらず、なあなあ状態...
- 弁護士回答
- 1
-
「住むところがない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから