95,519件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那がローンを支払っている家から出てけと言われた

【相談の背景】 離婚した元旦那から、今住んでる家から出てけと言われました。家の登記所等権利証等は私が持っていて、それを郵送しなければ養育費の支払いは一切しないとLINEがきました。私は、パートをしているのですが、収入は少なくアパートを借りるのは困難なのと、今年子どもが受験生なので子どもに迷惑をかけてしまい、困ってます。公正証書では、子どもが中学を卒...

弁護士回答
    3
  • 義実家に居座る義姉に対しての対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 義実家の土地は義父、建物は夫の名義でローンは夫が払っています。義実家には義両親が住んでいますが、海外に居た義姉が1年前から居候しており、義両親の通帳も勝手に管理しだしました。義姉が住むなら家賃は払ってもらいたいのですが、会うことも電話で話すことも避けられており出来ません。義両親はどちらも初期の認知症で、義姉に強く言うことも出来ませ...

弁護士回答
    2
  • 別居のために購入する家のローンの離婚路の支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちのパート主婦です。これまで子どものために両親揃って、と同じ家(賃貸マンション)に住んできましたが、もう夫婦お互い限界です。 子どものこともあり、別居後すぐに離婚、とは考えていませんが、とにかくまず別居を考えています。 【質問1】 別居で私は小さいサイズの賃貸マンションに引っ越して一人暮らし、夫が子どもと住むための家を新しく購...

弁護士回答
    6
  • 自分が契約者の物件から同居人が出て行かないとき

【相談の背景】 自分名義で借りたマンションが定期借家のため契約の期間満了の通知が届きました。 現在そのマンションには元内縁の妻と子供2人が住んでいます。 元内縁の妻とは何年か前に別れ私は別の所に住んでいます。 しかし元内縁の妻が子供2人を引き取って育てているので家賃は私が払い続けています。 【質問1】 契約の期間満了のため更新が出来ない事を伝え...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割後に家に同居している姉に出て行ってもらいたいと思っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に亡くなった父親名義の実家に、姉と二人で住んでいます。 このたび長男である私が家を相続することになりましたが、預貯金の相続や家を相続することの代償金の額などでかなりもめました。 遺産分割協議書の作成はこれからですが、遺産分割で私が実家を相続することを決定すれば、姉が実家に住む権利はないと思うので、姉には出て行ってもらいたい...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判中 彼名義の光熱費の支払い

【相談の背景】 別居中のものです。裁判中なので、離婚も時間の問題だとおもいます。 婚姻中に住んでた賃貸に私と子供で住んでいます。 彼名義です。水道光熱費も彼名義のクレジットカードから支払われています。 今回、クレジットカードが不能になったため、コンビニ支払い用の封筒が届きました。 婚姻費用分担調停までしましたが、一度も支払われずにいます。 相...

弁護士回答
    2
  • 土地(宅地、山林、畑)の贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】  母はA県に住んでおり、祖母(96歳)と母の姉はB県に住んでいます。祖母はC県に「宅地」「山林」「畑」を複数所有しており、母と母の姉はこれらの土地をいずれも祖母の死後に相続したくなく(税金等払いたくないので)、現在、B県の司法書士に依頼して、祖母名義の全土地をC県に住んでいる祖母の弟(85歳)に贈与する手続きを進めています。この贈与被贈与...

弁護士回答
    2
  • 姉が消費者金融から多額300万円程度の借金をし、自己破産しました。親から相続した家があり、姉と自分と

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が消費者金融から多額300万円程度の借金をし、自己破産しました。 親から相続した家があり、姉と自分と二人で相続していますが 自分は家族もあり、住んでいません。 姉が一人で住んでいます。 破産管材人の弁護士さんから売却したいということです。 その家の価値は100万円と言われていますが 老朽化が激しく、買ってそのまま住む人はいない状態...

弁護士回答
    2
  • UR都市機構 家賃滞納 強制退去

【相談の背景】 UR都市機構に住んでいますが、家賃滞納で訴状が届いてしまいました。 新型コロナウイルスの影響で家賃が払えなくなり、分割にしていただき家賃を支払っていました。 しかし、分割家賃も滞納してしまい、契約解除、訴状が届きました。 義母、息子夫婦とその子供で住んでおり、契約者は義母です。 義母は現在入院中 息子は新型コロナウイルスの影響を受...

弁護士回答
    3
  • 別居時に住み続けるマンションの賃料の有無と資産価値維持費用の負担お願いの可否

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を原因に離婚調停を妻から申し立てられました。私は相手方。 調停が進まない(私が離婚を認めないと)状態になったところ、妻は新居を借り勝手に引っ越して出ていってしまいました。 残された私は所有するマンションでそのまま住み続けています。 マンションのローンは終了しており、持ち分は7:3=私:妻 となっています。 離婚はせず...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時、特有財産の家を譲り受けられますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為が原因で離婚を考えています。現在は旦那が家を出て別居中です。 相手の女性は同じ地区に住んでいる方でした。 近くにいる親族に相談した所、旦那が家をとるのではなく、子どもと私が家をとってもらいたいといわれました。 離婚の成立した後、旦那が家に戻って来たときに相手の女性が地区の方なので、一緒に住むのを心配しているようです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払うと生活が成り立たない場合の金額の決め方 他

数日中に夫と別居予定です。私の実家に住んでいるため、主人が一人で出る予定です。 婚姻費用等決めずに出て後で請求してくれと言われました。 裁判所で公正証書を作る予定です。 Q,あとでまとめて払うという制度があるのでしょうか。 婚姻費用についていくらになるか話合ったときに、表を見て大体の金額は分かりましたが、手取りが少ないためにそんなに払えないと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者だが離婚したい

不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...

弁護士回答
    3
  • お金が必要な場合の解決策

過去に付き合っていた人から60万ほど請求されております。 私から同棲をもちかけ、暮らし始めましたがその後すぐに好きではなくなり、1年ほど同居という形で一緒に住んでいました。 その後、私がその家から出ていき、彼が1人で住んでいる状態です。 その際、私が一方的に同棲を持ちかけ、なおかつ付き合いも解消したということで、最初引越しした費用30万円と今住ん...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の共有名義の家について

娘と娘婿は離婚調停中です。 娘と娘婿の共有名義の家に以前は私と娘と娘婿と子供で同居しておりましたが、現在は売却予定で誰も住んでいません。 (娘婿は一時期一人で住んでいた) 売却予定ですが、売れる気配がなく、今後の対応に悩んでいます。 1 売れない家に、娘婿の承諾なしに、娘や、子供、私が住んだら問題になるのか (立ち退きや家賃などを請求は正当なの...

弁護士回答
    1
  • 不気味な行為を止めさせるには…

集合住宅に住んでいます。 真上の部屋に住んでる80代くらいの奥様が何故か私を避けています。 そのお宅のご主人とは挨拶を交わしますが、その奥様は私が挨拶をしても無視するだけでなく、私の家族には『身体が弱い』と言いながら、駐車場や通路で私と出くわすと、いかにも私が病原菌をばら蒔いているかの如く一目散に走って逃げていきます。 また、近所に住んでいる奥...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有権と家に荷物を置く権利

ベストアンサー

現在住んでる家には、十数年前までは、兄家族が住んでいましたが、事情で兄家族は出ていき、代わりに私と私の家族が住んでいます。 兄は荷物をまだ家に置いており、出ていった後も荷物を新たに置いたりしています。 家が建つ土地は兄も含め、私や他の親族が一部づつ所有しています。家の所有権は不明です。 この場合、兄は家に物を置く権利は有るのでしょうか?家の所...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を勧めますか?

不貞をした有責の夫です。 同居2年、別居1年、子1歳です。 離婚したいのですが、子が小さいため妻は離婚拒否です。 夫婦で新築の家を購入しており、3000万円フルローン、妻と連帯債務、持分1/2です。 オーバーローンで、売却しても600万円程負債かと思います。 現在妻子が住んでおり、婚費調停で夫4万、妻6万ローン返済することが決まりました。 年収は夫婦ともに400...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住まいのローン支払い。妥当なものでしょうか。

ベストアンサー

離婚後の旦那名義、ローンも旦那名義の家に住む予定です。期間は下の子が中学卒業する10年後あたりまでです。 私が賃貸料としてローン分を支払いながら住むように言われていますが、旦那名義の家なのに全額払うのは??と考えてしまいます。 弁護士相談に行った時も裁判をすれば家賃は半額以下にもできるのではと言われました。 調停委員からはローン額だけで住める...

弁護士回答
    4
  • 恋人との破局でも慰謝料はとれるのか?

3年付き合ってた彼がいました。私も彼も岐阜が地元なのですが彼が仕事の関係で広島に行くことになりました。1年は遠距離をしてたのですが2人で話あい、将来的に一緒になろうということで私も岐阜の仕事をやめ広島に引っ越しました。とりあえず1年は彼もまだ2年目だったので社宅に住んでおりお互い別々のアパートで住み、ある程度お金がたまったら同棲する予定でした。...

弁護士回答
    2
  • 夫別居中、妻子のみが住む住宅について、借入先銀行との契約違反となるかどうか。

夫が家を出て別居中です。住宅ローンのある家に妻子で住んでいます。 夫のみの契約で、家土地ともに夫の所有である住宅ローンの債務返済についての相談です。 ローン契約書には住所変更の届け出を怠るなど借主の所在が不明となったとき、債務全額返済と書いてありました。 夫は住民票は移していないです。普通ならわからないことかと思うのですが、近隣から土地売却の要...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸借契約を新たに結び直したい場合は…

ベストアンサー

祖母から沖縄にある不動産を相続しました。祖母はその不動産を貸して金銭を得ていましたが、祖母の仕事、私が賃料を受領するようになりました。 この借主はかなり悪どい人間で争いを解決するには裁判するしかありません。 賃貸借契約書には管轄地は賃貸人の居住する裁判所と定められています。祖母は沖縄に住んでましたが、自分は千葉に住んでいます。 現在の賃貸人が...

弁護士回答
    2
  • 隣家の庭が雑草で10年以上荒れ放題。市役所の忠告も無視。

隣の家がもう10年以上前に住んでいた老夫婦が亡くなり、息子さんが相続されたのですが、住んではおらず、一度も庭の手入れをしていなく、雑草が生い茂っています。 藤のツルが我が家に入り込んできたり、数年前にはネズミの被害があり、裏のうちのせいだと業者に言われるなど、迷惑しています。 市役所に相談し、数回お手紙を送っていただいたのですが、電話をくれるよう...

弁護士回答
    1
  • 両親の熟年離婚について

両親の熟年離婚について 両親は調停離婚にむけて別居中です。 モラハラな父が母を追い出し、母がアパートに住み6ヶ月になります。持ち家には父が住んでおり、そこから勝手に母の荷物を運ぶと刑法130条の住居侵入罪に該当する可能性があると聞きました。 そこで娘の私が母の荷物を父の住む家から運んでいます。 父はほとんど自分の実家に行っており家にはいつもいな...

弁護士回答
    3
  • 相続後 内縁の妻が家から出て行かない

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 私の両親は離婚しており、父に育ててもらいました。 その父が3か月ほど前に亡くなり、遺産を相続するのが唯一子供の私なのですが、父親には内縁の妻(籍は入れておりません)がおり私が中学生のころから同居しておりました。 父の死後、父が購入した家にいまだ住んでおり、私自身がその家に住むか、家賃を払ってもらうかで揉め、家賃を払って...

弁護士回答
    3
  • 妻と別居中の住民票の異動について

妻が子供を連れて無断で別居し、私(夫)は旧住所(賃貸)に一人住んだままです。 住民票は異動されておらず、妻からDVの支援措置は取られていません。 家賃もかかるので、私は一人暮らし用の新居に引っ越そうと思うのですが、 妻からは、公正証書原本不実記載になるので、妻と子の住民票を新居に移さないよう、言われています。 (妻は、別居後の子供と暮らしている...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料についての相談です。

ベストアンサー

立ち退き料についてをせいきゅうしても大丈夫か?です。 先週今住んでいる自分の家をほしいと隣の会社の会長婦人が言ってきました。 もう36年住み隣の会社とも36年のお付き合いをしています。 会社の規模を拡張したい(僕の推測です。)ので今住んでいる近くに新築建て売りの物件があり そこの建て売りを会社で買い取るからそこに引っ越しをしてほしい。また引っ越し費用...

弁護士回答
    1
  • マンションでのルンバ使用について

ベストアンサー

古い分譲マンションに住んでますが、下の階から、掃除機のルンバをかけることについて、段差などでの音がうるさいということを言われました。 こちらは早朝や、夜にかけるような非常識なことは一切行っていません。 時間も朝は9時以降、夕方6時までしか絶対にかけません。 でも、苦情を言われたので、その後ルンバをかけるのをやめましたが、掃除機すら制限される...

弁護士回答
    2
  • 贈与を受けたお金の親族間での金銭トラブルについて。。

平成27年9月に父親が亡くなり、死亡保険金を受け取りました。 保険契約者が祖母で、被保険者が父で、受取人が私で贈与にあたるとのことで税務署で贈与税の申告をしてあります。 その保険金を祖母が使うから渡せと祖母と叔父から父の死亡直後から言われ続けています。 そこでご相談したいのは 1.お金を渡さなければいけないのか。 2.渡さなくても良いのなら渡したくな...

弁護士回答
    4
  • 家の名義が勝手に自分になっている

家族で住んでいる家が勝手に私名義になっています。 一括購入です。 私は結婚して子供いて、その家には住んでいません。 将来を考えると父と母も亡くなった時 現在その家に住んでいる弟2人はだらしなく 家も古いため、今でも瓦が隣の家に落ちたり していて何かあって損害賠償請求されても 勝手に私の名義にされて、家にもいないのに 損害賠償や固定資産税など支払...

弁護士回答
    1
  • 息子のマンションを借りて住んでいる場合、生活保護受給は可能ですか?

ベストアンサー

生活保護の受給についてです。 ①現在一人暮らしの70代半ば・女・独身(離婚) ②息子名義の小さなマンションを借りて住んでいます  ③数年前にがんで闘病し何とか動けるようになり今年の1月までパートするも再発。就業不能に。 ④現在の収入、年金月2万円弱・貯金なし ⑤その他:がん以外に両足膝関節不具合があり人工関節が入っており歩行は可能も階段の上り下りは不...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えております。住宅ローン未締結のマンションはどう処理するのがベストでしょうか?

こんにちは。 結婚して2年程になりますが、現在、妻と離婚協議中です。 来年引き渡しの新築マンションがあるのですが、 不動産屋との売買契約書は夫婦の名前でサインしたものの、(収入合算にて仮審査を通したため) 住宅ローンの本審査の方はまだ通していないため、未締結でこれからです。 そのマンションに別れる妻は住まないため、当方が住む予定です。 加...

弁護士回答
    1
  • 自分がリフォームした家が妹に生前贈与されました。妹からの賃料や家の補修費の請求は認められますか?

ベストアンサー

父名義の家に私とその家族が住んでいました。 母は亡くなりましたが父はまだ生きており,別の家に住んでいます。 私が住んでいた家は古くなっていたので,自分のお金で2004年にリフォームしました。 その後,実家で暮らし始めたので,リフォームした家は荷物だけ置いて空き家状態でした。 ところが,2011年に父は私の知らないところでその家を妹に贈与していたことが...

弁護士回答
    2
  • 彼の職場の方の非常識な行動を訴える方法について

去年の6月に彼氏からDVを受け警察に彼が捕まり8月に留置所から出てきて保護観察になりました。 そして、私と復縁をしました。 留置所から出てこられたのは職場の方のおかげらしいのですが、その職場の会長さんやマネージャーがすごくて、何がすごいかと言うとボイスレコーダーを持たせたり、SNSを監視したり私の事を悪く言ったり住んでるところを把握する、ここに住んだ方...

弁護士回答
    2
  • 入居しているマンションのオーナーから立退き請求されています。

マンションから立ち退いてほしいと言われました。 10年くらい住んでいるマンションのオーナーから、「マンションが古くなったので、建て替えて、新築マンションにしたいので、立ち退いてほしい」と言われています。 オーナーは、50万くらいなら立ち退き料としては支払うと言っています。 けども、2か月前に、契約更新をしたばかりで、少なくとも、2年は賃料を...

弁護士回答
    1
  • 欧州からの不倫裁判について

慰謝料を請求されています。 妻子ある方と数年不倫をしました。 離婚するそうです。 彼は日本人で欧州に住んでいます。妻子の方々もです。永住権を取得していて国籍は日本のままです。 彼が日本に来たときに会っていました。年に一度程度の愛がない関係です。 それがバレて奥様に慰謝料請求されています。 そこで質問です。 ご夫婦は日本で籍を入れ現在...

弁護士回答
    1
  • 債務返済不能 会社の解散について。

相談お願いします。 法人で会社をやっていまして、現在支払いができない状況です。 去年の7月に決算でしたが、決算書も税務署に提出していないですし、赤字の場合でも支払わなければいけない市と県の税金も支払いしていません。 私は会社を解散させたいのですが、借金が支払えないときはどのようにして会社を解散させれるのかを教えていただきたいです。 以前住ん...

弁護士回答
    2
  • 伯母の介護費用誰が払うべき?

ベストアンサー

旦那の親戚絡みについての相談です。 義母は認知症で90歳の伯母(義母の長女)と北海道で同居していましたが、去年交通事故でなくなってしまいました。 旦那の親戚同士の話し合いにより、伯母は老人ホームに入ってもらうことになったのですが、その介護費用を私の旦那と旦那の弟で折半することになりました。 しかし、その伯母にはもう1人妹(次女)がいて道内に住ん...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに 相談したのですが 策がなし!

賃貸物件で 住む前に 修繕工事で 現在も工事なんですが 工事後は ハウスクリーニングが 入る となっているのですが 工事中での 内装が最初と違いすぎるので 解約を しようと考えています。 これからが 問題なのですが! 解約を するにしても契約書の特約に 入居期間に かかわらず大家指定の業者でハウスクリーニングをする! と 記載が あり 入居日に鍵を 受け取りを ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力をする息子を追い出す方法

私はシングルマザーで息子が一人います。 来年20歳になる息子の家庭暴力、家の中の物を破壊する行為に5年以上苦しんでおります。家で違法薬物を吸っていたりもしています。家から出て行くよう言い続けていましたが暴力や破壊行為をされてしまい怖くて何も言えなくなってしまいました。殺されるのではないかという恐怖のなかで毎日暮らしており、どうにかして息子を完全に家...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手の持ち家からの退去について

ベストアンサー

遠方に住んでいる母と母の交際相手について相談です。 母は持ち家に住んでいるのですが、妻帯者である交際相手の男が奥さんと関係が悪くなったことを理由に数年前から母の家に住むようになったそうです。 最近になって通帳と印鑑を没収したり箪笥にしまっておいたお金を盗んだり暴言を吐いたりするため、男に出て行ってもらい家を引き払って母の実家に戻りたいと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸中に大家さんから裁判を起こしてでも退去させると言われております

ベストアンサー

3年前、大家さんから不動産業者を通し次回更新はせず退去して欲しいと通達されました。海外赴任している大家さんが翌年日本に戻るので退去して欲しいという理由でした。敷金・礼金・仲介手数料・引っ越し代を負担してまで引っ越したい理由がわが家にはないためお断りしたのですが、大家さんは、「家賃を倍にする」、「知り合いの弁護士に依頼してでも出ていってもらう」、...

弁護士回答
    4
  • 海外在住の元妻(親権者)と子供。子供だけが日本に住む場合の親権について。

離婚後、子どもの親権を元妻に託しました。私は日本に住んでいますが、元妻と子供は海外に住んでいます。 子供は現地の小学校に通っているのですが、私と元妻の考えで子供だけ日本に帰国し日本の小学校に通わせようかとしています。 その理由は、日本の教育も受けさせたいという考えからです。 親権については、必要であれば私に変更することを元妻は同意しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の誹謗中傷と自宅特定や嫌がらせについての対処

配信サイトにて活動してる人物ですが、あるネット掲示板にて執拗な書き込みを毎日されています。悪口、誹謗中傷までならかなりの配信者がされていますが、その人物は 公表していない実名、住所、住んでいるところの建物の隠し撮り、車の写真、玄関前まで来ての所在確認、過去話の作り変え、行く場所行く場所への通報電話、ありもしない事実の勝手な解釈にて警察や、サイバ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン。賃貸に出してしまった場合。

ベストアンサー

夫が独身時代に購入したマンションを現在賃貸に出しています。残債あり。査定価格を出したところ、マンション売却しても400万ほど残債のみ残ります。 住居用として購入し、5年以上夫が住んでいたのですが、私と出会ったときには、生活費が足りず金融機関から借金などしており、住居ローンの返済がこのままだと息詰まると私が判断し、賃貸に出して他のところに住んで5年くら...

弁護士回答
    1
  • 生活保護のルールについて教えてください

生活保護について 生活保護を親が受けていた場合 例え、一緒に住んでいても 市には世帯は別と申告し、 自身は他の親戚など家に住民票を置いているのは 有りなんでしょうか? 彼女が親が住む、市営住宅に住んでおりますが そのようにして働き、高い収入を得ています。 彼女は水商売なので現金収入の為 市役所にはバレることは無いといっています 更に、対策...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不動産について

ベストアンサー

お世話になります。 今年4月に相手の有責により離婚しました。 結婚後に購入した家に私と子供達が住んでいます。 ローンの借入額は1700万円 で現在残債が約1040万円です。 元夫は支払い能力がないため、離婚後は私がローンを返済しています。 家の名義(建物のみ)は元夫 ローン契約者も元夫です。 土地は私の母の名義です。土地は無料で貸してもらっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が援助交際の掲示板に書き込みをしてしまいました。罰金は取られますか?

逮捕はされませんでしたが2ヶ月前に彼氏が警察署に連れていかれました。 現在、私は彼氏と同棲しています。同棲する前私は他県に住んでいたので詳しい状況は分かりませんが 友達とふざけて、同性愛者になりすましてLINEID掲示板に援助交際をほのめかす書き込みをしたそうです。 援助交際をした事実はありませんが、彼氏が前に住んでいた地域の警察官がわざわざ現在住ん...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共同名義の住宅ローンやマンション管理費について

ベストアンサー

元妻と共同名義で住宅ローンを借入し、マンションを購入。 元妻は離婚後すぐに実家に帰り、暫くして引っ越ししていきました。その際、このマンションは売却するという話をし、その後不動産に依頼して売却を進めています。 その後元妻より、今現在マンションに住んでいない為マンションの管理費は払わないという連絡がきました。 それまでは住宅ローンの支払い、マンシ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の固定資産税の納付

ベストアンサー

中学2年生の娘が1人いるのですが、離婚を考え、妻と別居して、実家に住み、1年近くになります。 妻は、離婚しないと言い続けています。別居して、しばらくは、住所変更してなかったのですが、離婚話し合いも前に進まないので、今年の3月に住民票を実家に移しました。そして、妻と私の共有名義の一軒家に妻と娘が住んでいます。そこで①固定資産税は、1月1日を持っての判断...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから