法律相談一覧
-
民亊における損害賠償請求法律的見解
法律的考え方が知りたいのですが 例えば 企業B側の訴え 「個人AにCの土地を見せ、買うのならば企業Bは土地をCから購入してくる。」とし Aは買うと言った。 結果 買いたい意思表示の翌々日キャンセル 実際に記入した書類 「AはBの仲介で土地を購入」とあり という事は書類自体は 「仲介」という書類。 でも「企業が土地を手に入れ」てから B...
- 弁護士回答
- 9
-
-
オークションサイトの手数料の請求、保管料はとれるの?
オークションサイトの取引で困っています。 取引の連絡ツールの保存期間(やりとりの表示期間)は120日間で、2万数千円のお取引です。 色々言い訳をされ、1ヶ月以上経った後に4分の1程のみのお振込みがありました。 何度もいつ振り込むか聞きましたがどんどんのび、約束は守られず、120日間すぎて更に1ヶ月経ちましたが連絡もまったくないため、連絡がきたら返金するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの立ち退きに関して
【相談の背景】 母が一人暮らしをしているアパートが取り壊しとなり、退去の依頼が来ています。 退去費用は応相談とのことで、不動産会社からは、だいたい半年分程度の家賃で考えています、と口頭で言われました。 5年ほど住んでおり家賃3万円の格安アパートです。今現在近隣で探すとなると、坂があったり、2回であったりと、独居の母には住めそうもなく。 私が介護に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅エコポイントの件で
4月にマンションのインナーサッシを取りつけをしました。某有名工務店にて工事をし、3月中に契約、4月中旬には工事完了しました。その後、住宅エコポイント対象になるとのことで、書類を工務店より受け取りました。主人がエコポイント事務局に電話し、記入方法、提出書類を確認したのが5月12日。翌々日に郵便局にて郵送しました。ところが、6月14日の日付で事務局から「予約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人への住宅ローン負担と生活保護・自己破産の相談
【相談の背景】 【住宅ローンを滞納した場合、連帯保証人である相手方の動きから私の今後について】 1年前に妻に子供を連れ去られ、預貯金も全て妻が持って出ていきました。音信不通となっています。私自身、現在は持ち家(月々の住宅ローン支払いを有り)に一人で住んでいます。 連れ去りにより私はうつ病となり無職、無収入です。今までは傷病手当金にて住宅ローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下への漏水事故での保険での賠償金支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃貸物件のオーナーです。その賃貸物件のリフォームで請負業者がミス工事をし、マンション階下に漏水する事故が発生しました。請負業者はミスを認め、階下に賠償すると言っています。 漏水発生から2年3か月後のこの11月末に、階下の被害者から私に損害賠償請求があり、近くのリフォーム工務店が見積もった見積書が送られてきました。 私はマン...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法律事務所の所長と若手の関係(書面のケアレスミス防止)
ベストアンサー法曹界の一般的で簡単な質問になります。 弁護士先生と言えど、若手、所長クラスと実力や経験の違いは、やはりあると思います。 依頼者としては、年齢、経験にとらわれずプロの仕事を期待しますが、 やはり若い先生の場合には、多少なり不安が残る気持ちもお察しいただけると思います。 例えば、所長A以下、8人くらいの事務所があって、 経験(弁護士歴)で中堅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告を受けました。不当な解雇ではありませんか?
ベストアンサー食品製造流通の社会保険付きのパートを13年間勤めております。 先日 解雇通告通告を口頭にて受けました。 理由は 勤務態度 皆んなの輪が乱れ 下の人間が怖がっているとの事でした。 余りにも 理由が納得行かず 自分の今までの仕事の貢献 仕事への取り組み 言われた輪を乱したり、怖がらせる行為などないことを訴えました。 13年間 パートさんとの仲 上手くやってきたつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは・・・ワンクリック詐欺ですか?
携帯電話でアダルト動画サイトを見ていたのですが、無料だと思い「動画を再生する」をクリックしたところ自動登録されました。 携帯端末IPアドレス 202.229.177.4 携帯会社情報 DoCoMo/2.0 F02B(c500;TB;W30H20) 年齢18歳以上 登録確認済み 電話番号 登録確認済み お支払い状況 料金未納 お客様ID 823925 ログインパス 5503 登録会員請求金額 60,000 ご利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の子供による財産使い込みについて
【相談の背景】 伯母の再婚相手は、成人して同居していない子供がいますが、伯母とその子供は養子縁組してません。再婚相手は、伯母に嫁いだ状態であり、伯母の苗字となりました。また、伯母の前夫との子供はいません。 伯母は認知症となり、施設に入りました。再婚相手が伯母の対応をしてましたが、再婚相手が亡くなったため、再婚相手の子供が勝手に伯母の対応するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ある有名な上場企業のグループ会社で勤務しています。 今年3月からの上司のパワハラや同僚の嫌がらせにより、 精神を病んでしまい、今月(2024年6月)から休職しています。 精神科を受診して「適応障害」と診断され、 労務困難により2か月間の療養が必要と診断されたためです。 職場には診断書を提出済です。 適応障害になった原因は間違いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の後遺障害確定前に裁判をした場合について
ベストアンサー労災で会社を相手に損害賠償などの裁判をするときに、身体や精神に後遺症が残った時に認定?される 「後遺障害等級」があると思いますが、それについての質問です。 損害賠償の中に後遺障害での未来への逸失利益を含むことはできると思うのですが、 仮に裁判終了までに完治・治癒等せず、まだ治療中だったとします。 この場合、 ①今現在の病状から医者の意見などを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無料アダルトサイト高額請求
ベストアンサー弁護士の方々、お忙しい中大変申し訳ございません。本年1月8日に出来心で、携帯モバイル無料アダルトサイトにアクセスし、年齢確認をクリックしたところ自動登録されてしまいました。個人パスワードが載っおり、2日間のお試し期間内は10万円…6日間に迄及んだ場合には30万円をその期間迄にコンビニ等で支払うようありました。怖くなって『誤作動での解約』案内があったので開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽度知的障害者の返済義務について
21歳の軽度知的障害者の子供に、ケータイ電話の未払いと消費者金融からの借金があることが発覚し、(両方で25万程) 本人が電話連絡をして、毎月小額ですが、返済していくという話し合いになっています。 ところがこの度、以前から申請していた知的障害者更生施設の入所が決まり、そちらに行くことになりました。 その際に、施設のほうから取立てなどの連絡などが来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3つの質問を訴訟で会長に突っ込み入れて、勝てそうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社でドライバーです。 法律上、朝と帰りの二回点呼があり 二回とも会長から無視されることが度々あり、挨拶しても無視、自分の体温を報告しても無視、では行ってきますと言っても無視、終始無視。これが1年前からで、たまに気が向いたり、機嫌良かったら、かろうじて返事するくらい。これにより精神疾患を発症。 証拠は何日か分の動画、メモ、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定勤務からシフト勤務へ
ベストアンサー【相談の背景】 主に現場で正職員勤務している者です。 障〇者を複数雇いその面倒を見るため、上から固定勤務から、土日祝日を含むシフト勤務を強要されました。 事務作業できづらくなる、土日祝日固定で休めなくなる他、割増賃金もなく、旨味がありません。 パワハラも影に潜んでいる様に感じております。 また、障〇者雇用率を達成するため、現場に押し付けよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード未払金の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 学生時代(平成26年11月)のクレジットカードの未払金の債権譲渡通知書が届きました。譲渡日は令和3年2月です。 学生時代に支払督促状は届いていたのですが、引っ越しなどもあり有耶無耶にしていた所先週位にアビリオ債権回収株式会社から現住所の確認や債権譲渡通知書に従って支払いをするように言われました。 支払金額は元金の2倍程度の20万円超で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺で保険金は支払われるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 死亡保険の事でお聞きします。 自殺だと免責期間後でも保険金がおりないのでは…と聞きました。 ネットで調べるとその様に書いてる物が多くあります。 本当でしょうか。 ネットでこの様な文面も目にしました。 「免責期間後の自死の動機、目的が保険金の取得にあることが認められるときであっても、免責の対象とはならないと解されています(最高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促で時効の援用をしました。取り下げ書が届いたのですがその後の対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 今から10日程前に簡易裁判所から主人に支払督促が届きました。 原告はオリンポス債権回収会社でした。 すぐに市の無料相談を受け時効の援用が出来るかもと言われ消滅時効の援用を致しますと返送しました。ちょうど1週間経った今日裁判所から取り下げ書が送られて来たのですが、その後の対応はどうしたら良いのでしょうか? 【質問1】 ネット等色々調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前に携帯強制解約その場合住宅ローンは組めるのか
ベストアンサー家を購入するため住宅ローンを組みたいのですが 主人が10年以上前に携帯2社から料金未納のため強制解約されています。住宅ローン相談に何ヶ所か相談したところ、完済して5年経ってからローンが組めますと言われました。なので滞納している携帯会社に料金の確認に行ったところ番号がわからないと調べられないと言われてしまいました。信用情報を自分で開示して確認してみよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来月閉店すると急に言われたが、解雇通知なのか。
ベストアンサー一年更新のパートタイマーですが、業績不振で来月をもって(32日後)お店を閉店する。と急に言われました。チェーン店なので別の店で雇ったり、次この跡地に来る店(別の会社ですが)で雇ってくれないか。など頼み込んでくれるらしいですが、まず他店は遠くて通えず、それに年齢的にも60歳を越えてますので雇うかわかりません。 また後日全スタッフに話す機会を設けるらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
支払い期限4/6の為返信急いでます[e:330][e:330] アダルトサイトに興味本位で無料サンプルを見ていたら 年齢認証で18歳以上をクリックしてしまいました[e:330] 3日以内に銀行振込で、支払い確認がとれなかったら被害届を出して請求書を送ると記載されており 、気が動転してて未成年なら退会すると記載されてたので未成年のふりをして非通知でサポートセンターに電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人による、精神的傷害罪
ベストアンサー初めまして。 実家(アパート)の隣人から 2018年2月~2020年現在まで 隣人から騒音、暴言等の 嫌がらせを受けています。内容は下記です。 ●迷惑行為 ・ドア、押し入れを叩く ・押し入れの、扉の開閉を執拗以上に ・何度も何度も、大きな音で開閉する ●暴言 『死ね!』 『階段から突き落とす』 『泥棒!泥棒!』 『あんた(私)の親頭大丈夫?笑』と ●危険行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内パワハラについて。
ベストアンサー始めまして。 現在、職場内のパワハラ?とも思われる問題にて悩んでおります。 私の職場は、自動車部品メーカーです。 こちらで期間従業員として勤務しているのですが、社内倫理相談窓口を通すと、職場内での不利益を被る可能性があり、あえてこちらの相談窓口にてご相談させていただいております。ご了承願います。 これまでは専属の部署と作業工程がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の裁判で
先日、「不貞行為の認定」でご相談させて頂いた者です。 私は、夫と子供のいる女性と不貞行為をしてしまい、その夫から弁護士を通じて慰謝料請求訴訟を起こされております。 こちらも、弁護士の先生に依頼し、後述の通り、夫婦関係破綻後後の不貞行為という方向で争うつもりでいます。 現在、不倫相手は夫と別居中であり、別居直後に離婚調停を申し立て、離婚と親権で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行返済について教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に任意整理をし和解成立!一年半前から返済をしています。クレジットカード会社2社に返済しております。司法書士の方にお願いをして和解してもらいました!その際、お願いした司法書士事務所に入金を毎月して、そこから払ってもらう代行返済と言う形で話をされました。それしか方法がない感じで話をされたのでなにも考えずわかりました!お願いをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別の方が肩代わりしたという私の役員出資、お支払いする義務は生じるものでしょうか?
ベストアンサー現在、私は教育系のNPO法人を経営しております。経営といってもまだ立ち上げて間もなく、全く資金が無い状態です。ですが、NPO法人として経済的な理由で学習塾に通えない子どものための学習塾を立ち上げたいと思っていました。そんな最中、学習塾を経営しているという方から支援のお話がありました。 内容しては、その学習塾の看板を掲げて塾を運営してくれれば、支援する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなこと、本当ですか?
ベストアンサー結婚して、約4年。 夫は自営業でしたが、業績不振により、たった3年で廃業しました。生活費も、まともな金額をもらったことはありません。 私がパートで働いて、自分のものは自分で・・といったような生活で、とても結婚して”主人に養ってもらっている”というような生活状態ではりませんでした。 廃業する際、商売道具を売っても少しの借金は残ったようです。 それと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
四年前に携帯電話の解約にショップへ行き、必要書類も渡したが、解約できていなかった。
ベストアンサー四年前、携帯電話を解約しました。 家族の者名義だったので、委任状と、印鑑など必要書類を持ち、解約に行きました。そして解約手続きをショップにて行いました。 その口座はそれからずっと記帳などをしていなく、お恥ずかしながら四年経ち気づき、その携帯電話の会社に問い合わせをしました。 初めは身内のものの料金が引き落ちてあるのではないかと、思い当たる番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の迷惑行為に関して
【相談の背景】 賃貸アパートの住人の迷惑行為に困っています。 夜間に大音量で軍歌を流したり、他の住人宅に複数人で押しかけ因縁をつけ恫喝。 建物の一部も壊されました。 住人の方が何度も警察に通報していますが、警察官は話を聞いて注意するのみです。 建物の一部を壊されたので被害届は出しましたが、その後、警察が動いているような感じもありません。 被害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の加害者通勤中の事故の損害賠償請求
加害者が任意保険未加入で100%加害者過失の、加害者が通勤途上の事故で加害者が資力がない場合に、雇い主または加害者勤務先の会社の事業所のトップに損害賠償請求できますか?内容証明郵便で請求書を送って連絡ない場合に訴訟になりますか?これらは自分でできますか?弁護士に頼みますか?加害者が自己破産したら損害賠償請求しても戻ってこないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅 瑕疵担保責任期間を超えているとき
3年前、築10年、リフォーム済み2階建て木造の中古住宅を不動産業者から購入しました。 数か月前に1階天井から室内にたれる雨漏りがあり、購入時の不動産業者へ連絡。5年の瑕疵担保保険に加入しているので、その保険適用範囲での修繕を行ってもらっています。(まだ修繕途中です) その修繕の際にあけた外壁の内部の木が、腐ってボロボロになっており、修繕してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで訴えられたら勝ち目はあるのでしょうか
私の所属する部署にいた派遣社員が仕事を辞めました。 その理由が、私からパワハラを受けたためと言っているそうです。 もし訴えられた場合、私に勝ち目はあるのでしょうか。 また、訴えられた場合に備えて、何かしておくべきことはありますでしょうか。 私はチームリーダー、その方はチームのメンバーです。 その方はもともと人づきあいが苦手らしく、どうコミュニ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車輌売買後に返金を要求されています。
会社の同僚の紹介で中古車屋さんに昭和62年式の乗用車の売買を現状渡しで依頼しました。買い手が付き、名義変更も無事に終え、何事も無く1ヶ月以上過ぎたところで、突如買主から車輌返却の申出が中古車屋さんにあり、理由は『買って3回しか乗ってないのに車輌が壊れた』との事。それに対し中古車屋さんは勝手に車輌の買戻しをし、車輌を返却するから売買代金を返せと私に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託退職のトラブル
【相談の背景】 一昨日、業務委託で退職することを伝えたところ借りている車を150キロ以上離れた場所に返すように電話で指示されました。その時、会社が移転したことを知らされました。私が退職することをすごく怒っていたので新事務所兼社長の自宅の住所を聞かずに電話で社長の指示通りの場所に返すと口約束してしまいました。しばらくしてLINEで新住所を知らされ150キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金返還を求められています
【相談の背景】 育児休業給付金の返還を求められました。2年前に出産し、その際に 会社役員の為育児休業給付金を受け取ることが出来ないと認識していたのですが、その当時の顧問税理士の担当者が役員でも給付を受けることができるとのことで税理士事務所より育児休業中に役員報酬を受け取らないとの書類を作成され捺印、当方と税理士事務一通保管しました。 この度役員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故時のトラブル
【相談の背景】 個人事業主自営業で、業務委託契約の運転代行の仕事をしています。 本日業務中に交通事故を起こしてしまいました。 事故自体は問題ないのですが、問題は事故後の相手方の対応で、それが脅迫と恐喝に当たらないのかを知りたいです。 状況は、 事故当事者ではなく、その旦那さんが近くの自宅から来て凄く感情的になっており高圧的な態度を終始とられ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントの過失の責任
ベストアンサー【相談の背景】 引越しするにあたり、昨年度転職エージェントをつかって内定をいただきました。 その際子育て中であるので夜勤やオンコールがない、もしくは免除期間がある、保育園が休みの日祝が休み、という条件で職を探していただき、条件があったところで内定を受諾しました。 入社前、エージェントを倒してだけだと不安だったので口頭で人事の方に免除の制度を使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法566条による保証の上限
【相談の背景】 小さなペットショップを営んでおり、3月に犬を28万円で販売しました。生き物であるという特殊性もあり、現時点では、何も健康に異常はなく、健全な子ですと説明しました。万一購入後に隠れたる瑕疵が発覚した場合は、まず、弊社に相談していただき、提携病院にて診断してくださいと伝えておりました。また、生き物であることから、返品は出来ませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと訴訟について
はじめまして。 委託業務員として仕事をしている白羽です。 私は今年の4月から今の職場で働いていますが、本日、9月末の契約満期で更新なし(実質解雇)を宣言されました。 私は解雇される理由が理解できなかったので詳しく事情を聞くと、業務の処理や勤務態度等を総合的に加味した結果だそうです。 私は納得できません。しかし私は先月1ヶ月間休みを貰っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き費用が当初説明と異なる場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、法人および個人の破産手続きを弁護士に依頼しており、契約書に署名・押印も済んでいる状況です。 費用については当初、約113万円と説明を受けておりましたが、 手続きの過程で売上金をすべて預けるよう指示があり、最終的に合計で約140万円を弁護士に預けております。 現在把握している内訳は以下の通りです。 【法人】 ・着手金:約42万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金規程の変更を知らされずに変えられていた
【相談の背景】 令和元年に65歳になる従業員を継続雇用するために、継続雇用規程を会社が作るので従業員の代表としてサインをして欲しいと言われて規定を読んだのちにサインしました。ところが新しく継続雇用の規定を作ると説明されただけで、裏では退職金規程も変更されていました。これについては、ほかの従業員も一切説明を受けていません。むしろ、知っていたらサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の個人再生。車を残す方法
現在合計600万円の債務整理をしております。 ですが、この度妊娠したので個人再生に変更しようかと検討中です。 我が家の問題点は以下になります。 ・主人も信用情報に傷があるため今年の12月まではローンやカードの発行は不可能 ・現在リースで160万円の車1台・トヨタファイナンスで残り360万円の車を1台、私名義で持っています。 個人再生すると車は引き上げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭環境を考慮しない仕事の指示について
よろしくお願いします。 私は福岡に在住、2年ほど前妻の金銭的な問題で離婚をし現在も4人(小5,3,1と年中)の子を持つシングルファザーです。 仕事は運送会社で事務所の管理ほぼ全部とドライバーも兼務してます。 相談というのは、婚姻期間中は家を妻に任せて長距離主体でやってましたが離婚後子供の面倒も見なくてはいけない家庭環境になったにも関わらず(当然、何日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意に反して書かされた退職書類
【相談の背景】 娘が今年1月末もしくは2月初めから生命保険会社に入社する為 研修をし試験を受け合格。2つ目の試験を受けるため研修をし試験を受けた。合否結果を待つ間 健康保険の手続きで孫の国民保険証と子ども医療費受給者証 自分の国民保険証と心療内科に通っている為 自立支援医療受給者証を出しました。その後 部長に呼ばれ 「健康診断の時に言って欲しかった」「総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフの不正行為による売り上げ減少につき、解雇や減給、損害賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社の経営者で店舗のオーナーです。 店舗には1人スタッフ(社員であり店長)がいて店舗を任せています。 背景① 店長として1人で店舗を任せていますが、引継ぎが終わって1人になった途端に店舗の売り上げが突然下がりました。 不審に思い、店舗にカメラを設置したところ、スタッフが店舗に家族を呼んで毎日2~3時間くらい占拠して遊んでいること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
能力不足で解雇要件の「注意指導」とは「改善しなさい」と伝えるだけで成立するのですか?
【相談の背景】 製品の製造を担当する技術職をしております。 「何度も注意指導したが製品生産数や作業ミス率で目標達成しないため」との理由で解雇をちらつかされています。 目標の数字を下回っている、という事実は上司との年2回の面談で指摘されていますが 成績を上げるための具体的な実務訓練指導などはされていません。 そもそも目標を達成した場合の昇給は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職や家を借りる時に
【相談の背景】 就職活動をしています。父親がヤクザなのですが、このことは身辺調査や反社チェックでバレますか? 父と母は離婚 籍は母親に入ってるり、父の籍は抜いてる。 父親とは一緒に暮らしたことはごくわずか(それも18年前ちょこっと)。最後に会ったのは5.6年前ちょびっと。なので現在もヤクザなのか不明。そもそもヤクザと本人から聞いたわけではないので、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる雇い止めの場合、慰謝料請求出来るのか?
ベストアンサーFAXで派遣先にパワハラを告発したら、派遣先・派遣元の両方より雇い止めに遭いました。 派遣元営業担当に相談しましたが、全く対処なしでした。 派遣先の相談担当者はパワハラ上司の為、相談する所がありませんでした。 告発者の方が一方的に悪いと事情も聞かずに決めつけられました。結果、“うつ病”になりました。 グループ内で社員同士でのパワハラをした上司は左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先を探偵に依頼されたら
ベストアンサー弁護士先生 宜しくお願い致します。 何点か宜しくお願い致します ・旦那が直接虐待をした場面をみてないのですが、旦那に預けたり目をはなしたときに赤ちゃんに青あざや紫あざができていました。寝返りもうてない時期にです。旦那を問い詰めても俺は悪くないーうおーと発狂。そのときのあざは写真にありますが、証拠になりますか?弁護士さんにその旨も伝えたらいいでし...
- 弁護士回答
- 6
-
「会社 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから