法律相談一覧
-
退職金の支給についてご相談があります。
ベストアンサー退職金に関しての相談です。 私は、平成31年1月末日付で、不動産会社を退職します。 永年勤務です。 会社には、かなり貢献したと、自負しております。 転職先は、既に決まっています。 現職は、不動産業の、管理監督職です。 転職先は、建設業のホールディングスへ、部長職として入社します。 入社後、傘下の不動産会社へ、事業統括管理監督職として、出向いたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負先での事故で、休業災害を出社強要して不休災害にした事。その後の療養拒否。
請負先の現場で高所から転落事故を起こし労災を使って入院しました。負傷程度が軽かったため傷口を数十針ほど縫って3日で退院しました。退院後1週間の自宅療養を指示され、病院からの診断書も同様に1週間の療養との事が書かれている診断書を提出しましたが。負傷程度が軽い為会社としては休業災害にしたく無いので、不休災害になる様に退院の翌日から出社を強要されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤の無効は,できますか?
ベストアンサー13年前に父親が亡くなり,自宅しか財産がなかったため,母親の介護をすることを条件に,私が自宅を相続し,「母親が亡くなった後に,自宅を売却し,その売却金を姉妹で分ける,という合意書を交わしたうえで,遺産分割協議書を交わしました。 合意書を交わした6年後に,自宅を買い換え,買い換えた自宅の2階に,妹が住んでいます。妹は買い換えた自宅に住む権利を主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自社ローンで購入した車に無断でGPSがつけられていました。外してもいいですか?
ベストアンサー自社ローンで購入した車にGPSがつけられていました。 2年の分割払いで1年前にプリウスを購入しました。 最近ナビが古くなったため友人の工場でナビを新しくつけてもらったところ、不審な配線があり、見てみたらGPSがつけられていたことがわかりました。 ナビやバックカメラの配線から電源をとっており現在も起動しているとのことでした。 配線もGPSももちろん見えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きについてと、闇金からの借金
ベストアンサー私は精神疾患があり、ギャンブル依存と過食症を併発しています。 借金が膨らみ、自己破産をする為に弁護士に先日無料相談に行ってきました。 本日本格的に依頼する予定だったのですが、昨日自分の衝動を抑えきれず闇金から借金をしてしまいました。 私は風俗で働いており家族には秘密にしているのですが、闇金には家族の会社名等を伝えてしまってます。 もしこのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外工場での勤務について
昨今、時間外等の労働に対する問題について様々な意見が叫ばれていますが、私個人的には、今現在海外工場に赴任しており、毎日残業し、GW、盆、正月は休みなく、時間外云々度外視で働いています。会社は国内の従業員に対しては時間外、休日出勤、有給取得等について、厳しく管理し時間外手当等もきっちりとしており、虚偽の報告がないよう目を光らせているくらいですが、海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟制度について「通販代金の未払い件」
先日(昨年の11月)ネットで商品を注文しましたが、後払いであることを確認せず、長期留守にしておりました。 私は商品が代金を支払ってから送られると思い、お金を払わなかったので、すっかり商品のことを忘れていました。そのあと、2回くらい商品の代金支払いに関するメールが届きましたが、商品を受け取っていないので、対応をしていませんでした。 最近になって送り主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの漏水被害による仮住まい
漏水被害について ユニットバス工事をしていた上の階の給湯管から漏水があり、広範囲が朝起きたら水浸しで、一日以上原因箇所が見つからず、漏水が止まりませんでした。 施行会社は全面施行ミスを認めました。 1週間くらい漏水していたらしく、かなりの湿度、特有の臭い、物損が有ります。 全て、補償するとのことですが、ウチには赤ちゃんと動物がいて、全面改装にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤先での妊娠で転勤期間を短くできるのか。
旦那の一年間だけの転勤に家族全員ついてきました。 一年後また地元に戻るのですが妊娠をしました。引っ越しと出産が重なり出産の病院での受付が32週からじゃないと検診もあるので出産はできないと言われ、2ヶ月ほど早く帰れないかお願いしたところ無理だと言われました。 こちらで出産も考えましたが一年間で帰る、出産と引越しがかぶるので断念し、地元で出産も考えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット転売詐欺の被害届けについて
【相談の背景】 先週、SNS上で転売禁止のチケットとは知りながら、取引を申し出、指定の銀行口座に代金を振り込みましたが、振り込み後連絡が途絶え、SNSアカウントも削除されました。もともと転売禁止のチケットを購入しようとしてる時点で自分にも非があるのは理解していますが、おそらく相手はそんなこちらの不都合な心情も利用して、名義が判明する銀行口座で詐欺をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
最賃取得者の不利益取り扱い
ベストアンサー諸先生方にはいつもお世話になっております。 私の今の職業はタクシードライバーです。今、うちの会社では、売り上げの悪い人(売り上げが悪くて最低賃金を下回る人)を呼びつけて面談をし、改善を促すというようなことをしています。皆遊んでいるわけでもなく、配車が来ればちゃんと受けれる状態で待機場所に待機しています。今夜の街はすべての店が20時で閉まり、タクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2通の内容証明で弁護士料金30万円って普通ですか?
弁護士の料金は、2通の内容証明で30万円って普通ですか? 労働案件で50万円の揉め事がありました。弁護士に相談したところ、着手金30万円が取られました。お金が戻ってきた場合は、成功報酬として10万円ぐらいと、さらに2割とられる形でした。 労働代金を請求している会社が無傷なのは嫌なので、条件は悪いなと思いながら弁護士に依頼しました。すると、内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当人事異動への対応策
ベストアンサー社長(既婚者)と関係がある(と言われている)女性と結婚し来年4月に新築マンションに入居予定です。 私と関係を持ったことが社長の耳に入り、本社勤務から現場への降格人事を8月2日に言い渡されました。 相談事項は3点です。 1.給与が下がらず、 2.来年3月までの会社の在籍を求めています。 3.できれば本社勤務も続けられればいいのですが、彼女も本社勤務なので難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難された自転車に対する駐輪料金を払う義務
ベストアンサー以前に自転車の盗難にあい、その後被害届を出しました。3ヶ月後の先日、その自転車が有料駐輪場に停めたまま放置されてたのを見つけたのですが、その駐輪場の管理会社に電話して出してくれるようにお願いしたところ、1万円近くの駐輪料金を請求されました。向こうはそのお金を払わなければ自転車を廃棄するとのことでしたが、なんとかお金を払わずに自転車を取り返したいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母の使用したレンタルパジャマ代について
ベストアンサー母が癌で入院した際、病院よりパジャマをレンタルしていました。 その際に私は用紙などは特に書いていなかったと思うのですが、今年の初めにその母が亡くなり、今になって私の所へレンタル代の請求が来ました。 私は母が亡くなってから、相続放棄しており、認められています。 入院の際に、本人が料金を支払えない場合のために用紙を書くかと思うのですが、そちらも提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本政策金融公庫の借り入れ連帯保証と生活保護&障害者
ベストアンサー親類が企業後に日本政策金融公庫より借入を行い、私が連帯保証人になりました。 ずっと順調だったのですが親類も私も数年前から病気続きで現在生活保護を受けて います。私は病気が酷くて障害者手帳ももらっています。互いに資産も無いですし 収入も保護の扶助費(私は障害の部分が少しだけあります)だけです。 親類は自己破産(会社も)するそうですが実際問題として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入したマンションのインターホンシステムの瑕疵についての負担はどちら?
ベストアンサー不動産を中古で購入しました。 売り主はお金に困っていたようで、売却代金をローン返済に当てているような状態でした。 ということで、買った部屋だけ、マンションのオートロックシステムの更新時に インターホンの交換費用もなく放置していたようです。 そのため、現在部屋から玄関からの呼び出しも受けることができず、オートロックの解除もできません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト詐欺について
本日、間違ってアダルトサイトをクリックしてしまいました。その際に「個人ID」が発行され、3日以内に99800円払うようにと表示がありました。期限を過ぎると180000円の請求と・・・携帯の機種?端末情報とそのサイトのアクセス履歴も細かく表記されていました。 相手方に電話やメールはしていませんが、この場合よく先生方が書かれている「無視」でいいのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請負の突然解雇
ベストアンサー先日22日に2年間働いた職場での解雇を言い渡されました。今月一杯で辞めてくれということです。原因は私が職場になじめなかったためだそうです。 能力的には問題ないので一応他の職場を紹介はするけれど、決まらなければ来月中の在籍のみ許す、有給は使えないし来月は無給ですといわれました。 確かに職場になじめず軽い鬱になりました。 しかし、もっと早くに連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナによる雇い止め 失業保険未加入
ベストアンサー医療関係で正社員勤務をしています。 コロナの影響で業績が悪化し、経営者から次の職場を探してもらったほうがいいかもと暗に退職を勧められました。 家庭の事情で今すぐ転職は難しいです。 有給はなく、雇用保険は未加入です。 以前有給を要望したところ、経営者は休んで良いと言いましたが、休むと嫌がらせ(無視するなど)されるので、休めません。 雇用保険は、調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定承諾後の辞退。賠償請求されたら払わなくてはいけない?
3週間後に入社予定の会社を辞退しようと思っています。 将来やりたいことが変わり、それが叶う別の企業に内定を頂いたためです。 福利厚生の一環として、海外からの引っ越し代金を払って頂く予定だったので、そちらの費用は弁償するつもりです。(現在荷物は船の上で、日本にはまだ届いていません) 質問ですが、 1. 引っ越し代金以外の賠償請求(精神的苦痛、企業の活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって不当解雇でしょうか?
【相談の背景】 現在育児休業中で2023年1月15日復帰予定でしたが12/24にメールで解雇予告通知が来ました。「弁護士に確認の上、産休満了日の2023年1月15日をもって解雇することとなりました。 当社の就業規則第40条(解雇)9項( 業務の縮小・休止・廃止などやむを得ない事業上の都合により、解雇の必要があるとき)に基づき、本メールをもって解雇予告通知とさせていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下に嵌められました。賠償金もしくは刑罰を求めます。
【相談の背景】 社内の数人の部下が当時主任だった私を追い出す為に結託し私の評価を下げる様な話しを裏で社長にし、社長が一方的に部下を信用した結果、社長から不当な扱いを受け、会社を辞めざるを得なくなりました。 これについて、社長とはあっせんにてそれなりに良い条件で和解しましたが、結託した3人を訴えたく思っております。 結託した数人とよく話しをしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電に関わり隣接地の所有者の反対に対抗する手段はあるのか
畑に太陽光発電30KWを設置したいと考えています。この土地は私の母親(88歳)が作物を生産し道の駅に出荷し月額3万円程度の収入を得ていました。この土地に隣地(所有者A)から笹の根が伸びてきて、その都度、半日程度の時間をかけ根を掘り起こしていました。ところが高齢となりこのような作業ができなくなり、太陽光発電を設置する計画をしました。設置業者・電力会社等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先でのハラスメント
【相談の背景】 アルバイト先でのことです。 会社の雇用調整助成金の申請を頼まれたのですが、タイムカードを編集して出勤があった日を無かったことにして休業にしろと指示されました。それは違法なのではないかと思ったので拒否しました。 すると、時給を最低賃金まで下げられ、出勤も半分以下に減らされてしまいました。 【質問1】 この場合パワハラかなにかで訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法就労の処分について。在留カードの更新前に就労してしまった場合はどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在就労ビザを取得して、日本企業で働いているものです。 入社の際に、会社を通して就労ビザへの変更手続きを行ってもらいました。 ですが、在留カードの受け取りが入社日に間に合わず、1週間ほど不法就労になってしまっています。 ※在留カードの許可日が1週間ほど入社日からずれているため 【質問1】 不法就労者として、強制送還の対象になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動に応じないと解雇処分になりますか?
今回、配置換えの辞令が出ました。一応は役職なのですが今まで、やってきた仕事内容とは違う所で自分としては行きたくありません。役職が、付かない時は本人の意思が事前に確認して貰えます。 (以前配置が変わった人に聞くと)が今回自分は事前に確認して貰えず辞令として下りました。 こういった場合解雇処分になり退職金も貰えないのでしょうか? 今まで ずっと同じ仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤を3日した場合会社から懲戒処分をうけるのか
【相談の背景】 私は懲戒処分なりの処分をうけるのでしょうか? 工場の人手不足で私の居た部署は本来男性3人パート女性4人で回していた現場を男性私1人パート女性3人で回しておりかなりの業務負担がきております、しかし工場長は新しく赴任したばかりで現場のことを知らず度々私に叱責をしたり以前と比べ出荷が伸び悩んでいることを指摘してきてついに限界を迎え打ち合わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セールスとかけ離れた内容の高額塾は例文のような返金請求可能でしょうか。
ベストアンサー2ヶ月前からネットビジネスの高額塾を受講開始。この業界特有の誇大広告だけでなくセールスレターや動画で紹介の受講内容と実際がかけ離れてます。(証拠は手元にあり)最初に298000円、マスターコースとして120万円。カードでの支払いで決済しました。ダウンロード教材はクーリングオフ対象にならないということですし購入後2ヶ月ですが、以下のような返金請求で取り戻した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の個人情報が載った用紙を落としたのですが、悪用されないか心配です
ベストアンサー昨日ネット証券会社の口座廃止申請書を落としてしまいました。 そこには氏名(漢字・フリガナ)、生年月日、住所、電話番号(携帯)が記載されています。 以下に質問事項を記載します。 1.これらの情報を元に何かに悪用されることはありますか? 2.例えば電話など対面ではない状態で申込みなどが完結できるものの場合、 本人確認のために上記いずれかの情報で照合する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気で出て行った夫に対して離婚まで段取りを教えてください
自営業の夫が3日前から出ていきました。相手は特定できていませんが不倫をしているようです。 現在、我が家は社会人の子供と学齢期の子供がおります。 家のローンは夫名義です。 電話をかけてもでません。 希望としては浮気相手、夫への慰謝料請求。子供の転校を避けたいのでこの家に住み、ローンは夫が払う(その際は低額で賃貸契約したい)、養育費請求、離婚が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理
先月に司法書士に債務整理を依頼し契約しました。その際、債務整理費用総額20万を分割で、今月より指定口座に振り込んで下さいと言われました。 結果がわかるのは半年後で、過払い成功報酬は、返還金額の17.85%頂きます、とも言われました。 知人が、成功するかどうかもわからない、今の時点で、債務整理費用が20万も払わないといけないって、半年後、結局、借金減りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の大家と揉めて精神的苦痛を受けた場合慰謝料の請求はできますか?
【相談の背景】 二度ゴミ出しに関して大家の勘違いで揉めたことがあり挨拶も無視され、心療内科に通い、仕事は引越しを伴う異動をすることになりました。 まず一回目は、仕事中にも関わらず突然高圧的な態度で電話をかけてきて、帰宅すると玄関に上がり込んできました。その時は大家の勘違いだと認め帰って行きました。 二回目は、エレベータに乗り合わせたので挨拶をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規の勤務時間について
非正規での勤務です。 次年度の契約について、10時間働くためには20時間の空き時間を2月中に提出します。 働く正確な時間がわかるのは4月以降です。 例えば月曜日と火曜日の9:00〜20:00までを空き時間として2月中に提出します。 4月に、月曜日と火曜日の9:00〜11:00、14:00〜16:00、18:00〜19:00が勤務時間として指定されます。 2月中に10時間しか差し出さなければ5時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件が「内規」に記されおり、勝手に変更。違法ですか?
【相談の背景】 当社の「内規」には労働時間に関する記述があります。 今までは「外回りの仕事の場合、社用車の出発時刻から9時間を業務時間とする」でした。 これが今回の変更で「現場到着時刻から9時間を業務時間」となりました。 この変更は外回りメインの部署にとっては大きな改悪でした。 例えば移動時間が1時間かかる現場へ移動しての仕事をした場合、帰社後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アマゾンのショッピングでのトラブル
〇マゾンで買ったチェストについて 6回受け取り、6回とも傷物で返品 もはやわざと不良品を送りつける意図的な個人攻撃です (※自分は会社の代表、なぜ狙われているのかは不明) (※島忠ホームズで同製品を2度買ったことあるが、 どちらも問題なく使用中、今回のとはサイズだけが違う商品) 本来であれば玄関先の対応は受け取り時の1回だけで済みますが もう受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の職歴についてです。
ベストアンサー会社の提出した履歴書に平成18年8〜平成20年2月ボウリング場(福岡県)にアルバイトとして勤務と記載しましたが、実際は、平成18年8月〜平成19年2月ボウリング場(福岡県)にアルバイトとして勤務後、京都へ引越して、平成19年3月〜平成20年1月までグッドウィルなどに登録して短期バイトなどで暮らしていました。 平成19年10月にボウリング場は、潰れています。ボウリング場、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与を将来受け取る場合の贈与税について
【相談の背景】 婚姻期間14年、退職まで約20年 この度離婚が決まりました。 退職まで長いですが、お互いに退職金を貰うことが確実な会社に務めているため、現時点の金額で計算して財産分与することに合意しています。 【質問1】 離婚時に財産分与として受け取るのがベストですが、将来退職金を受け取った時点で支払うとした場合、贈与税はどうなるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人暮らしの定義とは
ベストアンサー【相談の背景】 学生の時は一人暮らしをしていたのですが、入社した会社では、未婚女性は一人暮らし禁止、と言われてしまいました。 そのため荷物をはこび実家から通勤はしているのですが、家庭の事情により引越し予定がズレてしまい、まだ家具もあり借りている状況となります。 【質問1】 この場合、休みの日に遊びに行く・1泊する(荷物をまとめる必要もある為…)のは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象について
離婚調停しています、財産分与に関してですが夫は1人オーナー会社のためその資産も含まれると思うのですが関係ないと主張して開示を拒絶しています。一方わたしが両親から借り入れして購入したマンションの開示を請求されていますが応じる義務はありますか。次回までに両親からの借り入れやその返済、現在(賃貸に出している)収入の証明等求められておりますが腑におちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から最終通知書(差し押さえ)が来ました
子供が 某建物会社から部屋を借りるのに祭し 父親である私が 連帯保証人になったのですが 家賃など滞納で私が支払わなければ成らなくなったのですが それは 当然のことと思います そこで 質問ですが もし 私が 支払わずに放置すれば 差し押さえ(給料など)されると思いますが 一応支払い期日が 5月27までと成っています 仮に 給料など差し押さえされるのであれば どのくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めさせないと言われました。
今の会社に耐えきれず、精神的にもしんどい状態です。 一身上の都合で辞めたいと言うと、「お前が人身事故を起こしたせいで車の保険料が高くなった、どう責任とるんや」とか、「先月1人辞めたから、人手がいないから絶対に辞めさせない」と言われています。 でも僕的には体や精神的にもボロボロになりそうです。 どうしたらよろしいのでしょうか? ただできれば穏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人と第三者保証人の件
私はプロパーの借入の保証人となっております。 ネットで探していたら、 「平成18年3月31日付「信用保証協会における第三者保証人徴求の原則禁止 について」より)。 ・中小企業庁では、信用保証協会が行う保証制度(略)について、平成 18 年度 に入ってから保証協会に対して保証申込を行った案件については、経営者本人 以外の第三者を保証人として求めることを、原則禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平社員月給15万、役員報酬一人2500万の会社について
【相談の背景】 法律に関して全くの無知でございますので、その点何卒ご容赦頂けますと幸いです。 とある中小企業(資本金1〜10億ライン)の有価証券報告書に下記記載がありました(原文ママだと特定される可能性があるのでかなりアバウトな表記に留めます)。 「役員報酬の算定に関する方針は定めておらず、業績連動報酬も採用していない。報酬限度額は4億」 現状は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社の支払いで、住宅ローンの審査が落ちてしまった
先日住宅ローンを申請したところ、審査が落ちてしまい、CICで展示したら、2014年の8月に携帯電話会社の支払いが1000円の遅れがあり、異動になってしまいました! 以前引っ越しした時期に、連絡が上手くいかなかったせいで支払い遅れがあるのも知りませんでしたが、その後は偶然に事実を知り、すぐに携帯電話ショップに支払いに行きました、その時は店員さんがきちんと計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の等級と弁護士特約について。
ベストアンサー車対車の事故に半年前にあいました。 相手がごねにごねて、結局保険は使わずにお互い自分で直してくださいと相手が提案している状況です。 もし自分で直すことに同意したら保険の等級は 事故前の事故無し等級に戻るのでしょうか? また保険の弁護士特約を使って 保険会社ではなく直接相手に損害賠償を請求した場合 保険の等級は下がるのでしょうか? 教えて下...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸住宅における大規模工事を入居前に知らされなかったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅に住んでいます。 昨年秋に入居したのですが、来年の秋に半年ほど大規模工事があるようです。 私の入居前からそれは決まっていたようですが、入居前にそのような話は聞かされていませんでした。 本日、詳しい工事の説明がポストに投函されていましたが、バルコニーはメッシュシートで覆われ、洗濯物も干せない期間もあるようです。 半年もの間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の回避方法や分割払いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。家賃の滞納について先生方にお尋ねしたい事があります。家賃(1ヶ月36000円)が1年間滞納しています。大家より取り立て屋に依頼するといわれましたが、それが弁護士の先生なのか債権回収会社なのかはわからないのですが現在好酸球肺炎と言う難病で仕事をしたり休んだりと支払いが遅れています。先生方にお聞きしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任に基づく、損害賠償請求の時効について
ベストアンサー2017年3月に、中古住宅を購入しました。 売主は一般法人(宅建資格所有者)、買主は一般個人です。 2017年7月に、敷地内(約200坪)から大量の建築廃材が発見され、 仲介業者と売主に対応を求めていますが、解決していません。 見つかった建築廃材は、土嚢袋でいうと300袋以上相当あり、 常識の範疇を大幅に超えています。 契約時、仲介業者及び売主からの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と離婚後の慰謝料
主人が新入社員と不倫をしていました。交際期間は1カ月半ほどです。LINEで発覚し、主人も認め、子供も小さいので(3.5.7歳)相手と別れやり直す方向になりました。婚姻期間10年です。 主人との交際中に引っ越しをし、すごく近所になりました。2年契約なので今すぐ引っ越しは難しいと主人から言われましたが、違約金を払ってもらってでも引っ越しをしてもらいたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから