23,178件見つかりました

法律相談一覧

• 経費の無断使用についての法的処置について

ベストアンサー

経費の無断使用について質問します。 親族経営での中小企業ですが、 2005~2010年の間、当時の専務(社長親族)が 社長に許可無く経費を使い、 専務夫人が経理担当者であり、領収書を精算していました。 (年間200~300万程度) 毎期末の決算書に対し、社長の承認印が入っておりますが 経費に対しての事前・事後報告はありませんでした。 昨年、この事実が発覚し...

弁護士回答
    3
  • ウィルス攻撃でサーバがクラッシュした。サーバ管理会社の責任はないのか?

お世話になります 知り合いに小さな会社、A社をを経営している社長がいます 後述の契約書面で、あるWEBサーバ管理会社B社と、 A社のホームページ作成、ブログ作成、およびその更新とホームページを格納したサーバの管理を 委託していたそうです。 (サービス対象にはA社の顧客のHPやブログも含まれます) ところが、あるときB社より 「ウィルス攻撃にやられた。...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の変更し退職金の問題

いつも相談さしてもらっています。 就業規則を変更がなされ従業員代表の私が意見書?(質問状)を書き 他の件で変更されても問題になるので他の件が解決するまでサイン(判)しないと内容証明で送りました。 これを意見書として監督署に送り受理されていました。 退職金は就業規則には出すと書いていますが内容は別紙記載とあります。 従業員には一切公表されていま...

弁護士回答
    3
  • 退任前の誓約書署名拒否は善管注意義務違反になりますか?

【相談の背景】 中小企業A社の取締役で、2026年6月30日の任期満了で退任予定です。 退任約1.5ヶ月前の先週、経営陣C氏より「退任までの遵守事項」と題する誓約書への署名捺印を求められました。 主な条項: ①退任後も期間無制限で、在任中の技術・ノウハウ・知見を用いた業務遂行を禁止 ②退任後の就任先の名称・業務内容を事前申告し、競業類似時は協議 ③在任中の...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額を求められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供を出産しました。相手は妻子のある方です。 養育費は公正証書で月13万円と取り決めました。 その後養育費は滞りなく支払われていましたが、認知だけは頑なに拒むのでこの度認知調停申し立てをし、現在調停中です。 DNA鑑定でも親子関係を認められました。 しかし相手側が『認知をしない代わりに養育費の公正証書を作ったのだから、認知を...

弁護士回答
    2
  • 共有名義土地の賃貸借契約書の契約者名について

【相談の背景】 共有名義(全員個人)の土地をある法人(以下「占有者」という。)に賃貸したいとの話があがり反対したところ、後日、その土地が第三者に占有されていることが判明しました。占有者に確認したところ、法人名義(共有名義人の1人が経営する会社)と占有者が土地賃貸借契約を締結していることが分かりました。 土地賃貸借契約に賛成した共有名義人は、「各...

弁護士回答
    1
  • 実名付き性的嗜好暴露メールの捜査。特定は難しいかもと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...

弁護士回答
    1
  • 性的嗜好を実名付きで暴露された。捨てアドでも特定できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄された場合の借金についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に母方の叔父が亡くなりました。 叔父には息子(私から見て従兄弟にあたる)がおり、孫もいるので、そちらが相続人になると思うのですが、1年経って叔父が住んでいた都道府県から、叔父の妹(私から見て叔母にあたる)宛に法定相続人にあたるため、市民税と県民税の支払い義務が発生する可能性があるとの通知書が届きました。 (私自身の母も叔父の...

弁護士回答
    4
  • 役員退職金と高額請求についてのご相談

【相談の背景】 地方の中小企業で長年役員を務めてきた者です。
1年ほど前に病気(難病)を発症し、心身ともに限界が近づいたため近々退任することになりそうです。
退任の話をしたのとほぼ同時期に、不正利用について社長から追及され、数回の面談の後、突然弁護士を通じて1,000万円を大きく超える返還請求の内容証明が届きました。 一部、私的利用とみられる支出は否定...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 義父の相続と認知症の義母に関する後見人制度についての相談ですか?

【相談の背景】 先日、義父が亡くなりました。財産分与と後見人制度についての相談です。母娘1人で財産分与は各二分の一ずつになると思いますが…母親から財産分与の提案がありません。当然、生命保険(父が加入)に関してもありません。と言っても問題がなければ早々に分与をしたい。というわけではありません。 どの道、一人娘なのでゆくゆくは相続できるのですが、義...

弁護士回答
    2
  • 融資保証金詐欺に該当しますでしょうか

【相談の背景】 融資を受けたくてXで知り合った方に保証金名目で支払いをしました。 500万円を融資してほしいと相談したところ、100万円の保証金を払うと言う条件でした。 相手は会社経営していて、私は現金が20万しかないと話したところ、クレジットカードでの支払いもできると言われました。 現金で20万、クレジットカードで、44万枠の1社、36万枠の1社、計100万円を...

弁護士回答
    1
  • 管理監督者としての面接への疑問について教えてください

【相談の背景】 先日、介護の施設長としての面接を受けました。 求人票で、給与は40万円+賞与ということでした。私の住む周辺相場では、月給で10万円ほど高い条件です。 ただ、求人票には書かれておらず、私は施設長=雇われ店長というつもりで応募しましたが、面接で、この会社では施設長は管理監督者としての採用だと言われました。 【質問1】 疑問1 賞与がかな...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚せずに婚姻費用の分担をして別居したい

【相談の背景】 子連れ同士の再婚夫婦です。相手の子供(成人して独立している)との関係はうまくいってません。 再婚当初から夫のモラハラに悩んでいました。 今回、夫の子供が泥酔し道路で寝ていたところを、知人より連絡を受け、私が助けに行ったのですが、暴言を吐かれました。 謝らないので、注意のメッセージを送ったところ、「こんなひどいことを書かれた。」と...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いと損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私は撮影会社経営しております。 ネットから依頼をかけてきた個人事業主の方から保育園での運動会撮影を依頼され見積書を送り金額の合意が得られたので撮影の依頼を受諾しました。 本番2週間前に練習があるからきて欲しいと連絡があり日当は出ないが私自身が運動会撮影が初めてとの事もあり練習風景を撮影してきました。 撮影した写真後日依頼主に見せた...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から養育費の減額申請がきました、

【相談の背景】 元旦那から減額申請?調停されました。 毎月3万養育費として娘に支払って貰っていました。ところが2ヶ月滞納したので 差し押さえの手続きを行いました。 そして減額申請をされました。 理由としては私が再婚していた為です。 一度元旦那に再婚したのか?と聞かれ してないと嘘をつきました。 理由は養育費、慰謝料だけ支払ってくれたら十分でそ...

弁護士回答
    2
  • 能力不足で解雇されたが、証明する方法は?裁判で不利になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末に、 あなたは能力不足!  と試用期間の最後の日に解雇を言い渡されました。 仕事は経営コンサルタント業です。 本当は私のことが気に入らなかったから解雇したかったんだと思います。 書面上は、 「能力が当社の基準に達していなかった」と書いてありましたが、 口頭では、 「口癖が気に入らない」、「相性が合わない」、「一緒にやっ...

弁護士回答
    2
  • "遺留分減殺請求訴訟における文書送付嘱託の適切な方法について"

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に母が亡くなったときの遺産(預貯金)は、ほぼゼロでした。のちに、母は生前に、兄が経営する会社の赤字補填のために、生命保険金[A]や、父から口座に振り込まれていたお金[B]を兄に渡していたことが分かりました。 それで、私が各機関に記録の開示請求をしたところ、母が受け取っていた生命保険金の額は分かりましたが、[B]の方の金融機関に...

弁護士回答
    3
  • 養育費について悩んでいます。

【相談の背景】 現在、財産分与・養育費の調停中です。 相手は会社経営者です。離婚は去年に成立しましたが、裁判までいったので離婚まで4年かかりました。 相手は離婚の話しがでてから意図的に年収を下げ養育費も、その年収で計算しろと主張しています。 相手の収入は年収700万(過去平均3000万) +月300万自社株配当金(特有財産か現在係争中)です。 相手は月5万+子供...

弁護士回答
    2
  • 知らない法律事務所からの突然の電話

【相談の背景】 今日先ほど、「I法律事務所」の電話番号から電話があり、応対すると録音メッセージが流れ、その事務所から通知を受け取っているかどうかにより、1番か2番を選ぶように言われました。私は身に覚えがなかったので、2番を選択しましたが、その後指定の03から始まる電話番号に確認のため問い合わせるように指示されました。 一般の方なら、この段階で「詐欺...

弁護士回答
    1
  • 法人契約の場合の退去

【相談の背景】 既婚子持ちの方と付き合ってました。 経営者をしており彼の会社の在籍証明を作ってもらい、法人契約で賃貸を借りてそこに住んでいました。 1年ほど付き合いましたが彼のモラハラ気質や私の結婚願望が出てきて不倫関係を解消しました。別れ話になってやっと嫁の離婚すると騒ぎ出し、よりは戻せないよと言ったら騙された、家庭を壊されたと愛が憎しみに変わ...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅引き渡し四年後の追加工事代金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に新築注文住宅引き渡し後、四年が経過しました。突然、施工会社(個人経営者)から追加工事費用として今までにしてこなかった、約数百万円分を請求する権利がこちらにはあるんだ。弁護士にも確認済みであり、いつでも請求できるんだからと半ば脅されている状況です。新築工事期間中に、追加の工事がある時は必ず予算内でおさまるものなのかどうかを...

弁護士回答
    3
  • 父の借金問題についての最悪の事態は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が抱える借金についての相談です。25年ほど前に父が経営する会社で数千万借金し(父名義)、その借金が現在1億円近くにまで膨れ上がっていると、最近になって連帯保証人である母から聞かされ困惑しています。返済が滞っていた時期も長くあったようですが、ここ数年は毎月返済をしているようで、特にそれ以上の要求はされていないようです。(ちなみに、返済...

弁護士回答
    2
  • 行政書士の犯罪行為に関しての懲戒請求方法と、法的追及点のご教示をお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 広島県の行政書士事務所を経営している者の事務所で非正規社員として雇用されていた者ですが、 官公署に行政書士資格の無い私を業務として書類提出手続きを繰り返し行わせた挙げ句、私が何一つ仕事のミスや遅刻・欠勤等もしていないのに、 試用期間だから解雇は自由だと強弁し、なんの補償も無く即日解雇迄しました。 私が抗議すると、不退去罪だと全く...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害に遭い、慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、私の父が経営する会社の会議室を借りて、10名ほど集まり、友人の誕生日パーティーをしました。 その時に、参加者の一人がトイレに小型カメラを設置し、5人いた女性のうち4人が盗撮の被害に遭いました。  その場で通報し、犯人はすぐに判明しています。 その後、警察がSDカードの中身を確認したところ、一人の被害者宅に勝手に作った合鍵で家に入...

弁護士回答
    2
  • 根抵当権設定されているの土地の売買(共有者同士)の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在父親と当方(息子)の個人2名で共有名義の土地を所有しています。現在の謄本上の持分割合は父7割、当方3割です。 その父の7割所有分のうち5割程度を当方が買い取って当方の持ち分割合を8割位に増やそうとしております。移転方法は相続ではなく、売買です。(親族間売買)税理士にも相談済みできちんと売買契約も締結の予定で、対価も支払い予...

弁護士回答
    1
  • 粉飾決算の倒産への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しています。債務超過を乗り越えるために、グレーな契約(本人がちゃんとクラウドサインしている)の売上計上があり、その後、融資を受けたり、その契約が解消されているのに月次に反映させずに融資を受けた後に倒産してしまった場合、粉飾決算で破産できない可能性を懸念している。 グレーな契約とは280万円ほどのサービスを友人や知人に手付...

弁護士回答
    1
  • 人事異動に伴う旧部署からの人間関係切り離しがパワハラに該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 管理職です。3ヵ月前、部内の異動があり別チームへ異動となりました。自分の後任は直属の上司です。部の管理はしていたが、実際の運用は全てプレイイングマネージャーとして私が担当しており、部下の育成・企画の立案など多岐にわたる業務をこなし、事業を成長させました。 同じ部内(フロア)ということもあり、業務の引き継ぎは都度相談しながら進めて...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の増額要因について

【相談の背景】 不倫相手の女性の地位や環境は、どの程度慰謝料の増額要因になりますか? 例えば、学校の校長先生の経験あり(子供の学校ではない)、自身が離婚歴ありのシングルマザー、会社経営も成功して経済的にも裕福などの場合です。実在ではなく例えば、で話しております。 そんな女性が婚姻20年以上幸せに暮らしていた家庭(幼い子が複数あり)を壊そうと4年...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続での妹との揉め事、生前贈与と貸金返済の問題で税務処理に疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 亡母の遺産相続で現在、妹と揉めていむす。母は約半年前に亡くなりました。先立つ事、約10年前に父も亡くなっています。 母が残してくれた遺産は約8,000万円です。本来ならこの分を妹と私の2人で相続すれば良いだけなのですが、母は妹に事業資金として2,000万円を貸していました。貸したのは約4年前です。借用書はありませんが銀行口座に振込履歴はありま...

弁護士回答
    1
  • 知り合いにお金を借りる

【相談の背景】 私は愛媛県で1年経営をしている22歳です。 事業の運転資金で150万必要になり、学生時代にしていたパパ活(身体の関係無し)で知り合った方にお金を借りる相談をしました。 何度か会って話し合い、翌月に一旦100万を借り、足りなくなったらプラスで50万を貸していただける話がつきました。 しかし、100万の返済に加えて身体の関係を持つことを条件と...

弁護士回答
    1
  • 賃金規定の変更により賃金が減額となって困っています。一方的な変更は問題ありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、個別の同意なく、賃金規定が変更されました。異議を申し立てていますが、協議がないまま、新賃金体系へ移行されました。 異議の内容は、基本給の増額停止年齢が前倒しになった点です。 当社では、「基本給=年齢給」と定義されています。 一年ごとに3,000円増額されますが、増額停止年齢が50歳から35歳へ前倒しになりました。 35歳までの増額ペ...

弁護士回答
    1
  • 和解金の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談に関して、状況が変わってきたので改めて質問です。 妻子ある方と男女関係になり中絶を致しました。 その際に、和解書を作成し、中絶の慰謝料として100万を分割で支払って頂く事で話がつき署名捺印頂きました。 捕捉として、奥様から私への慰謝料請求は、慰謝料請求をされないよう彼が対応するということで、口頭で約束頂きました。 その際...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定における収入の控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に夫婦不仲になり4月21日に1回目の離婚調停が開催されます。私は相手方で嫁は申立人です。 書面による離婚理由は性格の不一致となっております。 申立人は1日も早く離婚したいといいますが私は子供が成人するまではと言い不受理の届けを行っています。 養育費算定の資料として源泉徴収の写しを提出しています。収入は会社員のみです。 養...

弁護士回答
    1
  • 懲戒権濫用の疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 人事部門に所属する会社員です。 人事労務全般を担当する非管理職者です。 2週間前に、地方の拠点長が退職意向の提示があった旨報告を受けました。 その理由確認を行った拠点長の上司から、申告者の回答として20項目ほどの理由を挙げ、私の言動や当時発生した労務トラブル問題への対応不満の積み重ねが理由との申告でした。 (口頭で一気に20項目ほど...

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金の不正につて

【相談の背景】 雇用調整助成金の不正受給 家族でコンビニを経営しているものです。父がオーナーで私は長男で事務を担当しています。オーナーからの指示を受け令和2年5月から今まで雇用調整助成金と緊急雇用安定助成金の申請と支給を受けました。2000万円ずつほど受け取っています。 初めの頃は、休業の実態に合わせて申請書類を作成していました。ただ1年が経ち会社...

弁護士回答
    1
  • リフォーム詐欺にあいました。どうしたら訴えることができますでしょうか?

【相談の背景】 自分で中古物件(マンションの一室)を購入した際、部屋のリフォームを個人経営の会社に依頼し、全額270万円のうち、230万円を先に入金しました(2022年年内に施行を終えるには230万円を振り込む必要があると言われたため)。 しかし、工事施行開始からわずかな作業のみ行い、そのすぐあとに作業を行わなくなりました。問い合わせるも何度も病気やケガを理...

弁護士回答
    1
  • 別居時の生活費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年強です。家内とトラブルになり警察来る事態となってしまい、その際に警察の方に危険なので一度離れたほうが良いとアドバイスをもらい、そのまま2人の子供を連れて家をでました。 別居後1年ほどは家内との関係修復試みましたが全く相手にされず、その後は年に一度源泉徴収の書類送るよう連絡が来る程度です(会社を経営しており家内が社員のため)。...

弁護士回答
    4
  • 離婚話しを否定できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...

弁護士回答
    5
  • 社会保険料の延納、分納に関して

【相談の背景】 現在飲食業を経営しています。 新型コロナウイルスの影響で資金繰りが苦しくなり、一度換価の猶予を申請し、完済済みなのですが、その後令和2年の半年くらいを換価の猶予申請を再度出したのですが特になんの連絡も無く、払えるようになったので新規を再度払っていました。 しかし第七波の影響でまた支払いが困難になり、再度年金事務所に相談したところ換...

弁護士回答
    1
  • 店長が114万円の横領。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しています。 先日店長による売上の横領が発覚し、直接話をした所、罪を認めました。ボイスレコーダーで録音もし、同席した証人も2人います。 その時点ではまだ明確な被害額を算出しておらず、おおよそ50万〜60万くらいだと思っていました。 また病的な物で衝動的に犯行に及んでいた物だと思っていて、本人も素直に罪も認めたし、こちらとし...

弁護士回答
    2
  • 食中毒慰謝料請求の内容証明郵便を送りました それから2ヶ月たちましたが 慰謝料の連絡がはいりません

【相談の背景】 4人で 居酒屋さんで 会食しました その中に血がでていたレバーの焼き鳥がありました それから3日後 発熱 水下痢になり 4人中3人が同じ時間に同じ症状で各自病院にかかりました 私は、その次の日炎症反応が強いのと、盲腸になりかけていたので入院する事になり10日人院しました 3人の中の1人からカンピロバクター菌がでて、保健所が入りましたが 1週間た...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に義父の借金を一部肩代わりしたら偏頗弁済にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義父の会社経営が立ち行かず、自己破産を勧めています。 義父は知人からの借金(借用書なし)が完済できていないことを理由に、自己破産を拒否していますが、 知人への借金だけでも、まだ1,000万円以上残っています。 銀行への借入も800万円ほど残っています。 現在72歳で、到底返せる金額ではないと伝えても理解してもらえません。 銀行や知人への...

弁護士回答
    2
  • 求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノの単純保管(googleアカウントの停止)、古物免許の返納

【相談の背景】 児童ポルノの単純保管についての相談です。 googleドライブというサービスが始まった頃から、アダルト系の動画などを保管してきましたが、特に制限がかかることもなく何年も使用してきました(一部明らかな児童ポルノもありました)。 ここ数年はそうした興味も無くなってほとんど触ることがなかったのですが、昨日やはり削除しておいた方がいいかと考えて...

弁護士回答
    1
  • 契約社員からパートへの暴言、恫喝ハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 パート先で契約社員の男性から厳しい言葉を浴びせられ精神的苦痛を受けました。 備品の買い出しについて私がストックを確認せず購入したことを「これ(ストック)見てまだ買う必要あるって思いますか?!」と大きな声で怒鳴られました。 ストックの購入費用について月末にギリギリになってしまい他の物の購入が難しくなるとの理由で、購入しないでほしかっ...

弁護士回答
    2
  • 不合理と思われる減給

【相談の背景】 「個人事業」の飲食店に雇われていた際、2020年5月頃、コロナにより経営状況悪化の為、減給の申し入れがありました。 実際に客数の減が見えたことと、事業主の家庭環境も考え、期限を知らされず(コロナが不確定要素すぎるのでそれも仕方ないと思い)に15%(額面にして約4万円)の減給を「同意書無し」「そもそも就業規則も無し」で受け容れました。 そ...

弁護士回答
    1
  • コンサルタントの契約解除について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 コンサルタントの契約解除についてのご相談です 自分が経営する会社のコンサルティングを最近お頼みし、契約書面の案はお互いに確認しましたが(下記コピペ参照ください)まだ書類のやり取りは行っていない状態です。 数日間のご対応中により、当方からNGとお伝えした内容をあえてその後も行われたり、不可解な行動が確認され(自身確認したことや社内スタッ...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の回収について。「仮差押え(債権)」と「支払督促」の違いについて

【相談の背景】 お知恵をお貸しください。製菓の卸会社を経営しておりますが、数ヶ月前より取引先から仕入れの売掛金に対する支払いが滞っております。何度も支払いのお願いをし、一時は支払う意向が見られましたが、それからひと月ふた月とすぎましたが支払いは一向にされず、またこちらからのメールや連絡にも出なくなりました。その方はケーキ屋やパン屋などを営まれて...

弁護士回答
    3
  • 援助交際、相手がヤり逃げ

【相談の背景】 私は今独身30歳で、昼業とソープで働いています。 まずは概要から。 数日前、とあるお客様がソープにいらっしゃいました。 その方とは要は店外で会い、互いの条件を話し、行為に至った後に連絡が途絶えました。 以下、今私がわかりうる範囲での箇条書きです。 ・名前(多分偽名)も電話番号もしらない(電話番号は店が知っていると思います) ・月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから