22,560件見つかりました

法律相談一覧

• 社債で調達した資金の運用

個人から社債で集めた資金を社長の知人が管理する匿名組合に昨年10月ころから運用を委託していましたが、今年4月に1億円(全額)償還される予定のものが償還されておらず、10月の末に償還される可能性がなくなったと突然社長より明かされました。私は今年の4月から社員として一応管理部長として採用されましたが、社員4名で資金繰りや会社の運営は実質社長が行っており日常...

弁護士回答
    1
  • 追突、弁護士の受任通知

本日 保険会社の弁護士から受任通知が届きました。 それ自体は対した事ではないのですが。 停止中の追突事故である本件に対して、保険会社の好きに医療照会が出来ないと思い込んでいるらしく、最終的には法的手段に出ると書かれていました。 おそらく債務不存在確認訴訟であると思われますが、今回の様な加害者の前方不注意によるノーブレーキの追突に関してそのよう...

弁護士回答
    1
  • 雇い止めの理由について

初めて投稿させていただきます。 契約社員として昨年から勤務している会社から昨日 「契約更新しない考えでいます。雇い止めということになります」と言われ、このままですと10月で終了となります。 ここだけですと問題のない通知でしょうが、 「上司となる会社が決めた管理者と良い関係が持てないこと」が 雇い止めの理由となっており、そうなった要因などは一切無関...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの雨漏りについて

契約して3年になる賃貸マンションの居室の雨漏りについてご相談申し上げます。 昨年9月、激しい雨が降った日に窓枠からの雨漏りと壁への浸み込みを確認し、すぐに管理会社へ連絡し、数日後、管理会社経由で業者が居室内の確認に来ました。 その後も何度か雨漏りがして、数回業者が部屋を見に来ました。 屋根の補修や、足場を組んで壁面のシーリングを施したとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 母が内縁関係の男性に騙されました

内縁関係の詐欺に詳しい方助けてください!! 私が小学校高学年の時から15年程母と内縁関係にある男性(以後Kとします)に騙されました。 母はKに「気持ち程度利息をつけて返すから、短期間知り合いのFの会社にお金を貸してほしい」などと頼まれ Kの知り合い数人に貸してはちょこっと利息がついて返ってきてを繰り返しお小遣を増やしていました。 しかし、再び何百万円...

弁護士回答
    1
  • 「セクハラ」と「パワハラ」と「不当解雇」

先日、以前から想いを寄せていた社内の同僚の女性に「いつかあなたと結婚することも真剣に考えているので、一緒に遊園地に遊びに行きたい。」と、“一通”のメールを業務終了間際に送ったら、相手の女性が怒って「セクハラ」として扱われた上、上司に報告され、後日所長に個人的に呼び出されました。 そこで、 1:確証はもちろん、目撃情報すらないのに一方的に「ストーカ...

弁護士回答
    2
  • 預けたお金を返却してくれません。

妻に預けたお金の返済について質問です。半年程前、私が経営していた個人会社で受注していた発注会社が倒産する事になり、契約金額が支払ってもらう事が出来ず、倒産する側の会社の専務からの提案で「何人かが働いていた事にしてくれれば管財人から未払いの給料として支払う」という事でしたので、私もお金が入るのならと思い、姉や妻、妻の友人の銀行口座と金額を6人分提出...

弁護士回答
    1
  • シフト勤務の労働時間や扱いについてご相談

お世話になります。 シフト勤務等について数点ご質問をさせていただければと思います。現状自分がいる事業所では以下シフトローテーション体制が敷かれています。 A班 1,1,2,2,3,3,H,H,1,1,2,2,3,3,H,H,1,1,(繰り返し) B班 2,2,3,3,H,H,1,1,2,2,3,3,H,H,1,1,2,2,(繰り返し) C班 3,3,H,H,1,1,2,2,3,3,H,H,1,1,2,2,3,3,(繰り返し) D班 H,H,1,1,2,2,3,3,H,H,1,1,2...

弁護士回答
    1
  • 旅行代金について。お金を返金してもらうことはできますか?

ベストアンサー

先日旅行に行きました。アンケートを記入すると35%割引の料金が50%割引になると書かれていました。 しかし、アンケートを記入しても50%の割引にはなりませんでした。お金を返金してもらうことはできますか? 業者とのやり取りです。 A様にご予約・ご宿泊頂きました「モニタープラン」は、 クチコミ感想文の用紙にご記入頂く事を前提として、 予め割り引かれた...

弁護士回答
    3
  • 大変困っております。従業員の問題行動・承継問題について

【相談の背景】 事業承継者予定の人物Aがいまして、承継に向けての合意書を得ています、 その中で、昨今、虚偽と思われる欠勤、許可してない副業先での副業 (副業先のホームページにAとして担当する乗り物の、長として写真掲載あり)の様子がのっています。 活動報告としては、責任者名Aとしては出てないですが、船長としては継続して 掲載されています、釣果の情報は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産の使い込みの時効の件

【相談の背景】 被相続人(100歳を超えて死亡)の預金通帳明細に「ベンサイガンキン」と記載され、1千万円ほどの金額がなくなっていました。それ以外にも「ゴヘンサイ」との記載で定期的に引き出されていました。 過去会社経営もしていましたが、もうだいぶ前に引退しており、同居の子らが自身の会社の債権の弁済に使用したのではないかと思っています。1番高額な1千万円...

弁護士回答
    1
  • トラックの騒音に悩まされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックの騒音に困っています。 家の前が大きい道路で、昼と夜間、スピード違反かと思うくらいのスピードを出し、大きな音を立てて走行しているトラックが何台かいます。 もう少しゆっくり走ってくれれば、音も小さくて済むのにと思っているのですが、ひどい時は私が道を歩いてる時、通りがかりにわざと大きな音を立てて走るなど、嫌がらせのように走行...

弁護士回答
    3
  • パワーハラスメントの法的評価と今後の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワーハラスメントの件で会社と話し合いを重ねてきましたが、社内ヒアリングによりハラスメントがあったとは言えないとの事で、十分な事実確認や具体的な対応は示されず、 最終的には「これ以上の対応はできない」とのことで対応を打ち切られました。 当事者は息子、アルバイト、サブリーダー 私は、同じバイト先でスポットで勤務。 一部ですがハ...

弁護士回答
    2
  • 不当な金銭要求に両親が応じてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ同士再婚しました。 主人の元配偶者をAさんとします。 Instagramに私の名前を使ったタイトル、そのAさん本人の写真、Aさん所属の会社名を使って アカウントを作られました。 特に誹謗中傷等はありませんでしたが Instagramに通報、警察に相談、その会社にも削除依頼をだし、弁護士から通知書で注意してもらいました。 アカウントはIn...

弁護士回答
    1
  • 買った商品が届かない

【相談の背景】 xで、ゲーム機が数台当たったので着払いでも良ければ定価でお譲りします。 という詐欺に引っかかりました。 被害金額は53000円です。 当方こういうもの(別のxのアカウントのアドレスを表示して、株式会社の代表取締役をやっている。会社名あり)ので、転売まがいの事はしたくない。 とのことでした。 振込先の名前と、代表取締役の名前は同じで...

弁護士回答
    2
  • 登記が故人で書換をしていない場合の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんとの間に委託契約があり、未払状態が続いたため債務不履行として契約を解除しました。 その後、Aさんより入金・連絡はなく支払督促手続を簡易裁判所に申立を行いました。 異議申し立てがなかったのでそのまま強制執行の手続きに移行しました。 相手の財産状況が分からないため、財産開示の手続きを地方裁判所に依頼、その時に取得した書類が土地・...

弁護士回答
    1
  • 性病を移された元関係者からの脅迫に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ぐらい前に職場で知り合った女性と関係を持ち、その後性病を移されたと言われている。今まで女性に性病を移されたと言われた事はないが、心当たりが若干あり、それが原因で仕事が出来ないと言われている。元々身体は弱く仕事をしていない時期もあり、関係持つ前から現金と物を支援を2年間ぐらいしていた。これまで400万円以上の現金と必要な物を渡して...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の契約者がの住所の偽りをした場合、刑事罰になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 6年ほど前、保険会社の外交員である私は我が子を被保険者、母を契約者として生命保険に加入しました。 母は忙しく友人に契約書を代筆してもらいました。(会社から個人ノルマ達成を迫られていたため焦っていました。) 母には保険の契約をすること、契約内容については了承済みでした。 一度代筆を疑われて、母が電話対応して、契約しましたよ!と言ってく...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害者が上司の要求に応じる必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットに過去の職場での仕打ち、会社ぐるみで受けたパワハラ特に元上司から受けた暴言、暴力、脅迫、恐喝、強要行為を会社名、従業員の実名を書き晒しました。元上司個人の刑事告訴で名誉毀損で書類送検になりました。パワハラ上司より謝罪するなら告訴を取り消してもいいと検察に訴えがあり、私とパワハラ上司の間に検察が入る形で私が謝罪し告訴は取り消...

弁護士回答
    2
  • サービス契約後の登録メールアドレスの変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるソフトウェアの有料サービスを1年間契約(数万円)しました。職場の業務の一環で部署でつかうサービスを、職場のメアドではなく自分の個人アドレス(フリーメール)を使いユーザーも個人名で登録してしまいました。職場で使うものなので、支払った代金は職場に請求して、清算してもらっています。 このたび、皆で使うとき不便なので、今回、個人のアド...

弁護士回答
    2
  • 刑事の執拗な迷惑電話

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の会社での虐待とも言える上司のパワハラ行為、その他従業員も同調し私一人に対して、早く辞めろ、障害者、お前障害者手帳早く取れや、持っ取るくせに会社に出さんと普通の一人前の給与もらうなや、障害者料金だろ その他、暴言や暴力行為、胸ぐらを掴む、後ろから蹴りを入れてくる、物を運ぶ際に足を引っ掛けて転かす等、数え切れないです。 その事...

弁護士回答
    1
  • 海外駐在時の貯金と投資資産の離婚時の財産分与について教えてください

【相談の背景】 海外駐在後、日本に帰国してからの離婚時の財産分与について教えてください。離婚理由は妻の不倫になります。 8年間の海外駐在時に1000万円相当の貯金を作り、国外の銀行口座で1000万円相当額をドルで保有をしています。また海外駐在中に日本から国外の証券会社に2000万円相当を送金し、今に至るまでドルで運用を続けています。 【質問1】 お金の管...

弁護士回答
    1
  • 税理士相続税申告ミスによるみなし配当課税特例が受けられなかった場合の補償

ベストアンサー

【相談の背景】 平成30年に亡くなった父の分割協議等と並行して相続税手続きをA税理士事務所に依頼したが、残高証明等の書類の提出は求められず、終了したとの連絡があった。その際、相続税を納めて等の請求はなく、父の財産は控除範囲内であったと認識していた。 しかし、令和5年に税務調査が入り、「相続お尋ね書」しか提出されていない事が発覚。しかも内容は相続者名...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションでのリフォームトラブル。悪質な工務店と施工主への対応。

【相談の背景】 自宅マンションの上の部屋がリノベーションをします。 私:分譲マンション1部屋所有 上の部屋の所有者:不動産会社 リフォーム業者:個人の工務店 管理組合:機能なし 管理人:管理人室に2名いるが1日何もせず。マンションの事で問い合わせても「私たちに聞かれても知らない」しか言わない。 上の部屋がリノベーションするという張り紙がありま...

弁護士回答
    1
  • 捏造からの不当解雇案件

【相談の背景】 某労働裁判になります。 元は配転無効で労働審判をしていましたが、 会社側が提出した暴言の陳述書のみが認められる形になり、 私が取り下げる形で終わってしまいました。 そこから解雇になり、今度はその暴言が無かった証拠を集め、 労働裁判に移りました。 元は親会社に私のことを嫌いなAさんがおり、 色んな手を使って私の担務を外そうとし...

弁護士回答
    1
  • 退職にあたって 安全配慮義務

【相談の背景】 二か月前に仕事上のミスが発覚してしまい、上司である社長から必要以上に追及を受けました。 その後から集中的に私に対して強く当たられるようになり、 ほかの事案で私が関わっていない事案に対して、私が悪いと責められるようになりました。 私が関わっていないことは否定しますが、言い分をまともに聞いてもらえず、 すべて私に問題がある、起因して...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の事実がない中で、内容証明を送ると言われています。

【相談の背景】 現在、元同僚の奥様より元同僚と私との不倫を疑われ、内容証明を会社に送ると言われております。 元々その同僚とは複数名で仲が良く、仕事の帰りに複数でお酒を共にすることがありました。 その中で、同僚とは話も合い、相談もかなり親身に乗って貰えていたことから、半年から四半期に一回程の頻度で業務後や休日にご飯やカラオケに行くようになりまし...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の解任決議について

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役の解任についてお尋ねします。 私は会社代表取締役で、今年就任しました。その前年まで取締役です。 現在会社は取締役会非設置会社、取締役は私を含めて2 人です。また、株式は私ともう1人の取締役が各20%、先代の代表取締役が60%を保有しています。先代は現在役員ではありませんが従業員となっています。 また先代は実質的に経営を担っており...

弁護士回答
    1
  • 和解した後に、「やっぱり警察に行く」と言われ驚いています。警察にとって和解は無関係でしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的なサラリーマンをしております。先日、取引先担当者とトラブルになり、電話で「お宅の会社がそんな会社と思いませんでした。他の同業会社や顧客もそんなこと知らないでしょうから、その杜撰さを教えたいと思います」と言いました。 上司にそのことを報告すると、「脅しと思われる可能性があるから、すぐに謝りに行け」と言われました。その上司と菓...

弁護士回答
    1
  • 家主への損害賠償請求額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 大家サイドのスペアキーの管理不足、保管ミスによって、住居侵入されました。 犯人は、何らかの手段でスペアキーを入手し、娘の部屋に侵入し現行犯逮捕、現在勾留中です。 複数回侵入されています。他の入居者宅への侵入もしているようです。 入居して半年ですが、恐怖で引っ越し準備中です。 1階に犯人の父親の会社事務所があり、犯人の関係者の出入...

弁護士回答
    1
  • 離職票の書き方について(退職者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 ハローワークから紹介された職場で今年から働き始めましたが、同僚パートからの嫌がらせが原因で1ヵ月の試用期間満了で退職しました。 嫌がらせの内容は主に、 ①慣れるまで半年位かかると言われている仕事でミスした時に、陰で聞こえるように文句を言われる。 ②時給制で新人の私が、会社で定められている休憩時間(お昼休み以外の「給料が発生する」有給...

弁護士回答
    1
  • 上司の電話によるパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、仕事にて抱えている悩みがパワハラになるかご相談をさせていただきました。現在の会社での勤務は3年ほどになります46歳の男性です。事業所内では責任者として勤務しておりますが、社員は私1名で残りの職員は大学生のアルバイトです。なお社員は別事業所にいる社長のみです。現在、日々の勤務時間内や勤務時間外にもかかってくる電話にストレスを...

弁護士回答
    1
  • C型肝炎陽性が発覚しました。給付金申請はできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父。 白内障の手術を受けるための術前検査で、C型肝炎陽性が出てしまいました。 そういえば3年前の別病院で膝の手術でもC型肝炎が陽性ですね、ってだけで特に治療はなかったのですが、今回は検査しますか?と連絡を頂き、検査摺ることになりました。 厚生労働省のサイトの、「指定の血液製剤などを納入していた医療機関の一覧」を見たところ...

弁護士回答
    2
  • 上司(会社)の対応に違和感を感じています。名誉毀損、ハラスメントに該当するかご相談です。

【相談の背景】 私は、一般企業の社員です。当社と取引がある別会社より、窓口となる私の対応に不満があるため次年度の取引をしないと取引解除通告が提出されました。 その後、新たな取引先が決まり、上司が会社変更の稟議書を作成し、支社と本社の幹部らに申請しておりました。その取引解除通告書を添付し、理由はこれによるものとして私の名前で申請されていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 社長に貸している3千万円をどうにか返してしい

【相談の背景】 勤務先の社長と同僚間の金銭トラブルです。 社長(50歳)に同僚(60歳)が10年間にわたり約3000万円のお金を貸しています。現在、社長が病気で倒れてしまい意識が戻らない状態でもうすぐ約1ヶ月ほど経過します。 会社は存続困難の為、閉じます。 会社の負債金額は社長の父親(80歳)が払うそうです。同僚は社長の父に相談しましたが、息子の借金を同...

弁護士回答
    2
  • 社内の現金盗難で犯人特定まで捜査してくれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に社内で現金の窃盗に遭いました。その日は午前中に打ち合わせが続いており、会議室を3時間貸切って1人で使用している状況でした。打ち合わせの合間でトイレに離席する際は荷物も会議室に置いたままでした。窃盗被害にあった日の朝、自宅で自分の財布に2000円しか現金が無かったので1万円札を追加して会社に向かいました。会社に着いてから社内の自...

弁護士回答
    4
  • 海外で詐欺に合い出資金を現地人に取られました。出資してくれた友人に返却する義務はありますか?

【相談の背景】 海外で詐欺に合い、会社の資本金 日本円で(友人A)2,500万円 私700万円 合計3,200万円を取られました。 当初私が海外で会社を立ち上げるため、現地人(B)を立ち上げた会社の代表にしたのですが、その金を盗まれてしまいました。私は未だ海外におり、友人Aは日本にいます。法整備が進んでいない国なので、(B)に対し、訴訟などをしても回収は難しい状...

弁護士回答
    1
  • 電気契約を1年間前入居者が支払い続けていた際の、前入居者への連絡方法確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に入居した賃貸マンションを退去することとなり、電気の解約手続きを行おうと電力会社に電話した所、「他の契約者様名義となっており、解約及び現契約の詳細をお伝えすることは出来ません」と回答がありました。 どうやら、自身では入居時に契約が出来ておらず、1年間前入居者の契約が生きたまま、前入居者ご電気代を払い続けていた状態が続いてい...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険未加入、労災保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の労災保険未加入と雇用保険未加入について、 私は現在ある会社で勤務をしております。その会社は家族経営で親戚関係です。従業員が私を含め3名です。 最初、アルバイトとして勤務しておりました。8時間で日給5000円でした。 さすがに安すぎだと考えて最低賃金以上は払って下さいと申告したところ、そのようなことを言うやつは居なかったと言わ...

弁護士回答
    1
  • 不当な異動と懲戒を取り消したいです。

【相談の背景】 虚偽の内容の告発を受けてセクハラとパワハラ疑惑で懲戒を降格と異動を受けました。自身は指導的立場であったのですが、職場の後輩と先輩社員3名から身に覚えのない告発を受け、本社からのヒアリングを受けました。この時ヒアリングを受け、事情を説明しました。そこで私は「セクハラ行為もしてないし、パワハラも行ってない。寧ろ会社で不正行為をしてる同...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働の相談での対応方法についての相談

【相談の背景】 過去にも相談しましたが、長時間労働、パワハラに困ってます。 営業人員が少なく、管理が強い会社の為、提出資料が多く、長時間労働が強いられてます。今年に入り、人事異動があり、上司がパワハラの上司に変わり、昨年に配属になった新入社員がやっと業務に慣れた頃に異動となり、 その人員の補充がない状況です。 ライバル企業の部署は、2倍以上の人...

弁護士回答
    2
  • 事故の過失割合と後遺障害についてお尋ねしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末にぶつかられました。 私が直進で相手が一時停止ラインのある脇道から前方確認しないまま飛び出てきて私は通り過ぎざまだったのもあり、 助手席のドアを破損し、私は首と背中に痛みがあり診断書をもらうため整形へ受診しました。 お互いに保険会社を通してしていたのですが、 相手方の職場の方からあたしに直接電話があり、暴言に近い言葉も吐...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇かどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に引き抜きされ転職しました。当初社長との面談では私の仕事は顧客のフォローであってノルマはないとのお話でした。よって現在までの10ヶ月会社全体の8割程のお客様のフォローをしてきました。社員は正社員が私を含め2人、パート1名です。経営者の体調が良くないようで7月頃からもう一人の社員は社長のお世話に当たり実質パートの方と私でほとんど...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害補償保険の取下げ「」

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年12月末に、交通事故に遭遇しました。 住宅街の道路、T字路での車同士の衝突です。 私の通行していた道路は市道、先方の通行してた道路は私道です。 人身事故の為、交通事故当日から、現在整形外科に通院している所です。 過失割合は、私が「3」・先方が「7」という事で話が保留になっています。 現在、通院費・交通費・時間貸し駐車場費は、...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約 書面上は交わしていないが、損害賠償など請求されるのでしょうか?

【相談の背景】 画像共有アプリで知り合った方から、リフォーム営業の仕事を紹介され、実際に対面して業務の詳細を聞き、業務委託だけどやってみないかと勧められました。しかし、業務委託契約書や会社規約、報酬システムの説明、勤務時間などの詳しい説明は一切なく、「結果を出せば2ヶ月もあれば月200万は稼げる」と話していて、怪しい雰囲気の為、断るつもりでした。た...

弁護士回答
    1
  • 男女平等で働く時の例外や思いやりは無いですか?

【相談の背景】 社員100名ほどの地方の地場産業で働いています。 女性営業職です。 営業職と言っても規模が大きくないので、現場作業の手伝い等もあります。 そもそも女性の営業職は1割程度で、会社も男性社会です。 最近になって男女平等に会社は力を入れているようですが、男性に良いように男女平等を主張されているような気がしてなりません。 例えば、80キロほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について教えてください

【相談の背景】 【家族構成】 旦那(30) 7月に運送会社勤務→予告なし解雇 現在サービス業(研修中)勤務ですが、辞めたいと言っている 資格は多くある 私(25) スーパーの準社員(という名のパート) 資格を取ろうと勉強中 息子(1歳) 保育園に通っている 【状況】 旦那が会社の社長と喧嘩し、クビになりました。 理由に関しては仕事内容に関してです。交際時にも当時勤...

弁護士回答
    3
  • リフォーム工事途中で業者と連絡が取れなくなりました。契約書を破棄して返金してもらことはできますか

【相談の背景】 火災保険がおりるという訪問業者にリフォームを依頼しました。 屋根と内装のリフォームをお願いしたのですが 契約書に7月28日〜8月末と書かれていますが1ヶ月延びており、工事の進捗は1/3にも満たないです。家の周りに足場が組まれ洗浄後屋根を乾かしてから塗装すると言われてから連絡が取れなくなりました。 名刺の住所へいくとマンションで会社名など...

弁護士回答
    3
  • 社内で他部署の部長からパワーハラスメントを受けており、会社に対し相手の降格処分、部署異動を願い出たい

【相談の背景】 会社で、他部署の部長に事実ではない私に関する悪評(仕事をしてない・〇〇を無視してるなど)を周囲に言いふらされ仕事がやりづらい。誰かが私の机の横を通る度に私が仕事をやっているかどうかと机を覗き込まれて監視されているとしか思えない。周到に私が事務所にいない時に周囲の人間に対し言って、孤立するように仕向けられている。部署の担当役員2名に...

弁護士回答
    2
  • 突然の退職勧奨?について。私が有利になるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 3日前に突然、9末の部署異動が決定した、異動先は決まってないと言われました。 理由は数字がでないからとのことです。 私は立ち上げで明確な評価基準もない2名のチームにいます。 一緒に業務をしている方とも協力していますが2人とも模索しながらも貢献はしていました。 今回の話は私だけです。意見する私が気に食わないのだと思います。 昨年この...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから