法律相談一覧
-
泣き寝入りしたくないので、賃金未払い請求しようと思います。
退社済みの会社から、2月分の給料振り込みがありませんでした。 末締めの25日のため、本来なら3月25日に 振り込みされる予定でした。 給料担当者にメールで問い合わせると 自分は、分からないから直接代表に問い合わせてくれと返信がきました。 直接代表に電話で問い合わせると [確認しますね] いつ折り返し連絡いただけますか? [近いうちに連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手の行動は、犯罪にあたりますか?
9月中旬頃の事です。 主人が、刑務所で知り合った人に今年3月から仕事を紹介してもらい9月初めに仕事を辞めました。知り合いと8月末くらいにトラブルがありました。 お互いに3回程最高でも三万位のお金の貸し借りがありました。借りたのは、全部返しています。 知り合いが、主人に『15万貸してくれ。娘が生命保険会社で働いていて、保険かけてるお金を払わないと解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の名義になっている実家の土地と家屋を母の名義に戻したいです。
ベストアンサー兄43、姉40、私36という三人兄姉です。 15年前に父が亡くなった際に、一旦は家と土地の名義を母にしたのですが 兄が「いま勤めている会社では世帯主になったらお給料とかに上乗せがあるから、名義を自分にしたい」と言いだし、兄は独身でしたが、姉も母も、いずれはこの家は兄のものになるのだから、と 兄の希望通りに変更しました。 それから姉と私は結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過労死の可能性のある残業時間・残業代未払いや労働契約違反の是正依頼に対してパワハラを受けた場合
ベストアンサー仕事は営業です。入社時よりタイムカードなど時間を管理することもなく、裁量労働制と契約書類に記載があり入社後働いてみると普通の8時間労働のときとまったく変わりませんでした。矛盾するように2時間のみなし残業込みたいな記載はありますが、毎月最低60時間から長い時は100時間程度の残業がありましたが一切残業代も支払われません。 それ以外に上長に対し、職場環...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの脅迫
お恥ずかしい事に数年前に会社上司(妻子持ち)と不倫関係にありました。 別れを切り出してからも、会いたい等の連絡が非常に多く、それを拒否しようとすると、職場での無視や嫌がらせ、脅しが始まり、その頃からそれが怖く、連絡や体の関係を続けてしまっていました。 私が異動した事をキッカケに、私も気持ちを改め一切の連絡を断ち、もちろん会うのも辞めようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇について。1.懲戒解雇になる可能性はありますか?
ベストアンサー社内の小口現金から現金を持ち出し、会社の支払い(コンビニ、振込)をしたのですが、うっかりその領収書を全て紛失してしまいました。 ちなみに私は全くの別職種ですが、経理の人がなかなか入らず、請求書がたまって止むを得ず私が対応しました。 支払い件数が多かったためどこにいくら支払ったか殆ど記憶がなく、領収書がないことに気付いたのも遅かったので、支払いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について
今年の4月1日付で人事異動がありました。 9年間お世話になった子会社から親会社に復社になったのですが、異動先のポストが残業代が出ない係長(課長待遇)でした。今回の人事異動で他の人は昇格してるのに自分だけは降格という気持ちになってしまいました。子会社では次長というポストだったのに、復社の時は正式な課長だろうと思ってました…以前うつ病で5ヶ月休んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に指輪購入した夫の慰謝料について
ご回答お願いします。 7年間交際したのち去年の5月に入籍し6月から同居していました。 帰りが二時三時朝帰りの日もあり喧嘩が絶えず、浮気や不倫を疑っていました。 調べた所去年のクリスマス頃アクセサリーショップにて指輪を購入した領収書を発見しました。レシートとクレジット控え、旦那が個人でつけていた家計簿の指輪を購入した手書きメモ、クレジット会社明細書の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
セクハラの線引きを教えて下さい。
相手は同僚(現上司)です。 5年前、私から告白しました。 彼の返事は「今は好きではない。好きになったら付き合う」でした。 私は次の通り伝えました。「前向きによろしく。でも私は30歳です。結婚、出産を望んでいるので無駄な付き合いは出来ません。」 その後、彼から「前より好きになった」と言われ続け、プライベートで会い体の関係を持つ様になりましたが、徐々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一度目の債権者集会で免責になりませんでした。なぜ免責にならないのか、納得できません。
ただ今、自己破産の手続き中です。 管財人がついたため、財産を調べられていました。 昨年、母親名義の車を夫と母でお金を出しあい、購入していました。 私はたまに使うだけで、自分のものとは認識しておらず、弁護士さんにも特に報告はしていませんでした。 ただ、車の任意保険が私が加入しており(会社の割引で安くなるため)、大変不本意ですが、私の財産とされてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壁隣の住人が突如、怒鳴ります
管理人が昼間在中の、雇用促進住宅に親子で入居7年目、壁隣は50才過ぎの男性、独り者で、それより後に入居。隣は最近、ずっと家に居ます。私は会社員、子供は社会人です。 私は軽自動車、隣は普通車を所有。 コンクリートの建物の側の駐車場を選び、入れにくいのか、その隣に車を止めてる私に、もっと向こうに寄れと、清掃活動に出てた子供に言う。 帰宅が重なり、まだ車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知書の請求について.…
ベストアンサー解雇通知書の請求について 前働いていた会社から不当解雇されました。 この前、法テラスに相談し不当解雇に関する資料を提出したら、それを更に法的に証明する為に解雇通知書を会社に請求して下さいと言われました。 そこで質問です。 今度解雇通知書を請求するのですが、恐らく相手は書いたとしても、自分が有利に書く可能性があるので相手に私を雇い止めではなく、下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の成立について。ですが知人が私に言ってきた脅し?
私の浅はかな考えで、知人に携帯の名義を貸してしまいました。スマホを契約してすぐ振り込み用の銀行口座を教えてと言ってきたので、教えました。その時は払うとしっかり言っていましたので、不安もありましたが、信用もありましたので、とりあえず契約はそのままで来月の支払い日まで待とうと思い待ってましたが 支払い日になっても口座に振り込まれていなかったので、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いにからまれた(怪我はない)程度では相手は何も処分をうけないのでしょうか?
以下の様に、酔っ払いにからまれた程度では、何か罪や条例違反として処分するのは難しいのでしょうか 当方20代女性会社員、相手方は中年男性、会社員です 先日深夜に人通りの少ない脇道を帰宅中、通りすがりの酔っ払いに立ちふさがれました。 声をかけられ無視して行こうとすると肩に手をかけられ「触らないで」と私が言うと、突然、突き飛ばされました 垣根...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事場のパワハラについて
今現在母親と一緒の職場で働いておりますが。食品関係の仕事しておりますがうちの母親と一緒に仕事をしておりますが同じくらいの姉妹に親子揃って仕事が出来ないとかうちの母親の仕事上のミス等あれば姉妹揃って1体2で怒号上げて食って掛かってきて目の敵されその姉妹が休みで居ない時うちの母親がミスしたかその次の月曜日に他の人に妹の方が聞きに行きミスがあれば姉妹で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大規模な詐欺に遭ってます
大規模な詐欺事件になるのですが、過去、円天市場なる巨額詐欺がありました。 若干その話に似ているのですが、 お金をその会社に預ければ、元本100%保障され、年利数十%の利益を3週間毎に振り込むと言う話しなのですが、 これが非常に複雑なお話しになります。 その会社をLとします。そのLがお金を出し開いた法律部門S行政書士事務所ができました。 自分はその頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。逆上していろいろ文句を言って来るのて裁判をして解決した方が良いですか?
ベストアンサー旦那の母親の件です。旦那が出張中にお金に困って出張先に電話をし通帳と印鑑で20万母親が引き出しをしまし。戻り次第通帳と印鑑を返して貰い部屋に置いていましたが、部屋から勝手に持ち出し、了承していないのに何度か勝手に引き出しをしていました。 母親は保険会社に勤務しており、保険を切り替えると言う説明だけで内容を説明せずに直筆のサインと印鑑を押させていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる損害賠償。・神経おかしいんじゃないか?
2月上旬に上司無視(挨拶含む)をされ、心療内科にてストレス性障害と診断された為、3月末までの休職及び3月末での退職を社長へ伝えました。(従業員が5人と少ない上、皆会社唯一の施工者部長の肩を持つ為、それまで会社の人間には相談できませんでした) 休職が受理されて2日目に、無視をしていた上司の筆跡で私の私物(中身はゴミでした)が着払いで送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が金返せって言ってきます。
ベストアンサー離婚をして何年もたちます。離婚前から喧嘩する度に、今まで一緒に居た生活費など返せって言われて元旦那は300万を現金で一括支払えって言ってきます。元旦那は酒を飲んだら仕事に行かず仕事を休む時の理由は思いつた事を私に伝えて私が社長などに連絡するなど、それに離婚してから養育費は貰ってません。仕事に行かず酒ばかり飲んでる人から貰いたく無かったし、はっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被雇用者に、寮を自分名義にしないと、退職する」と脅かされています。
私は、雇用者の妻です。 被雇用者に、「アパートを自分名義にしないと、退職する」と脅かされています。 現在、問題のある契約社員を抱えています。 仕事中に、ネットショッピング、買い物に出かける、昨日は、次の職場とのやり取りを ずっとパソコンでする、ファイスブック書込をしている、女子社員にパワハラをする(2人の女子社員は怖がって、違反行為をいても怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時に起こした過失について。
今回、結婚を機に転職するため、退職を申し出たところ、半年前に起こした過失の弁償を求められました。 支払う必要はありますか? また、支払う場合金額はいくらくらいになりますか? 以下詳細です。 28歳男性 仕事内容はハウスメーカーによる、水道・下水の設備事業 勤続年数は一年半です。 昨年夏にある新築の家の水道工事を請負い、専務(社長の息子)と二人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判でのオーバーローンの住宅について
現在、離婚調停中の者です。 性格の不一致で夫から申し立てられましたが、私は離婚を拒否しており、次の調停で不調に終わりそうです。 1年前に夫が突然家を出て行き別居が開始しました。 夫が出て行くまでは共働きだったので、2人の給料から住宅ローンを支払っていたのですが、別居後は夫の突然の家出からうつ病になり、体調も崩し、私が会社を退職したため、夫が全額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者を主人に変更したいのですが
2年前に主人と結婚しマンションを購入しました。ですが主人が独身の時に多額の借金をしていたため審査がとおらず 私がマンションのローンを返済するということで契約が進んでいきました。 当時の主人は自己破産はしなかったのですが多重債務で司法書士の方にお願いして借金を少なくしてもらいなんとか全額返済しました。以後心を入れ替えて真面目に働き貯金もしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族争い
夫の実家の事です。義父は長男で、敷地内に祖母が住んでいました。兄弟は妹一人、弟二人。いずれも近所に住んでいます。私が嫁に来た時から、義母は祖母にたいして愛情はなく、同じ敷地内に住んでいるのに、一緒にご飯を食べるのは盆と正月のみでした。まあ、嫁しゅうとめの仲の悪いのは珍しくないので、気にもしませんでした。祖母の家には義父以外の兄弟が夜、宴会を開い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場からのいやがらせ、及び賃金未払い、監督署への不正申告
ベストアンサー私は社労士事務所に勤めていたのですが、約1年半前に退職しました。現在は別の会社に勤めているのですが、今の会社の社長と社労士先生は知り合いであり、就職の際に社労士先生があなたのことをボロクソに言っていたことを聞かされました。私は就職の妨害をされるようなことは何もしていません。前職についてはいろいろな問題があり退職しました。その際の理由が以下の点です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権放棄、停止したいと言われました
長文です。すみません。 実姉が亡くなって2年。現在姉の子供達は私の両親と暮らしています。 義兄は姉が亡くなる5年程前からあまり帰って来なくなりました。 単身赴任的な言い訳でしたが、通える距離でしたし女の影もありました。 その間に会社のお金を使い込んだらしく、それの返済に充てていると生活費も10万そこそこしか貰えず姉が昼夜なく働いて体を壊し急死して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて。何とか差し押さえる方法はないでしょうか?
ベストアンサー最近離婚しました。婚姻期間は4年でしたが、相手の単身赴任を機に2年目くらいから別居していました。その間に、転職すること5回、うち3回は知らない間に。離職票が届いて知るという状態。給料も、明細書なし、保険なし、給料日に通帳で確認という状態。勝手に辞めているので、給料が入らない、半分しかはいらないというのは度々。問い詰めると会社が待ってくれと言ってると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの訴訟について
今回ご相談したい事は、妻の職場環境に関してです。 妻の職場は所謂女性社会であり、上司(働いている場所は離れている)1名と女性7名という小さな組織です。絶対的なな上下関係が決められており、先輩社員が上司であるかのように振舞います。妻は何名かの先輩に気に入られていないらしく、執拗なパワハラを受けております。 その内容は以下のようなものです。 ・業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料についての質問です
・はじめに 私は契約社員として1月から働いています。 給料は19万円です。 法律には詳しくありません。 ・何をされたか 初月(1月)は給料が半分との約束だったので、9万5000円でした。 本日3月13日に2月分の明細書が届いていたのですが、1万円低い18万円になっていました。 ・何をしたか 給料を下げられることは何も聞いていません。 思い当たることはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律上はどうなんでしょう?
ベストアンサー本年9月12日より営業職として9時より18時ということで勤務していますが、フルタイムの正社員との事でしたが、面接時も給与の話はなく、9月17日の土曜日も半日勤務でしたが、給与の締めが毎月20日だそうで9月12日は19時30分まで残業したにも拘らず、6日と半日分で38.250円の給与が支払われました。社長が残業のタイムカードを押させないようにするため会社を18時に閉めてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出社拒否中です。退職ができないでしょうか?
私は、転職して一カ月が過ぎました。しかし、業務内容のギャップ、同僚たちの社長の機嫌取り、仕事に対する姿勢が嫌で出社拒否になりました。 そこで、私は下記の行動をとり出社拒否中です。 8月28日直属の上司に退職をしたいと口頭で伝えました。 8月29日社長に直接退職をしたいと口頭で伝え2時間話しました。 8月31日「風邪で休みます」と電話で伝えました。今日9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?今まで彼に貢いだ分のお金は請求できますか?
別居中の旦那とは9年前に知り合いました。 付き合って初日から私の当時住んでいた社宅に転がり込んできて住み始めました。 付き合って7日目に避妊をしてくれず、ひと月くらいたち妊娠が発覚しました。 妊娠で体調がイマイチの頃からケンカとなり私を突き飛ばしたりし始めました。 私の判断で相手も相手の親も反対しましたがおろしました。 その後も何度も別れ話もしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰湿などっきり
まず会社の人Y,Zという2人の男と 1年前辞めたAという女がいます 1年ぶりに A子からメールが来ました 「元気?」 そして5人で合コンしよう と来ました そして2週間かけて 5対5は無理だから 3対3にしないかと聞いたり Aとメールしたり 色んな人に声かけて 段取りしました 最終的に5人じゃないと ダメと言われ 5人集まらないなら 2人で飲み行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにかしたい
旦那の浪費のせいで、家計は火の車。 遠距離恋愛2年で、旦那がそれまでの勤めを辞めて私のいる土地に、結婚する為と引っ越してきました。旦那が来た年は、ちょうどリーマンショックと重なり時期も、悪かったのですがなかなか就職が決まらず…8ヶ月経ってようやく今の会社が決りました。 ただ、遠距離をしていた時期もなんだかんだ理由を付けて、私がお金を貸すようになり…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション入居後のリフォームについて
昨年11月5日私は今住んでいるマンションに引っ越してきたのですがなんとビックリ!クロスは張りかえられておらずまっ黒で剥がれかけているところもあるし、フローリングはアイロンの焦げた痕や汚れが付いたままで「さすがにこれは・・」と管理会社に修理を依頼したところ「オーナーさんの費用の都合でできませんでした」ということでしたが、「とにかく修理して頂かないと困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料1500万
私は会社の上司と半年程不倫をしていました。その上司は、私と出会った頃から「奥さんへは興味関心が無く相手の性格を我慢するにも限界だ」と何度も言っていました。でも奥さんが財布を握っているのでいつもお金が無いと言っていて、私が上司へ生活費を貸しながら私の部屋で生活してました。その期間に私は妊娠しましたが、経済的に余裕が無いと言われ中絶しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求をされています。損害として認められるでしょうか?
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 私は派遣型キャディーのバイトをしていました。 虫に対する免疫などの理由で続行が不可能となり、二日の研修でやめる事になりました。 契約の際「こちらの都合で辞めた場合給与の支払いはない」という契約書をかわしましたが、後に調べると契約書は違法で無効とのことで気にしていませんでした。 そして、二日分の給料が振り込まれる予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判。これは、詐欺容疑に値しないのでしょうか?
二度目の投稿になります。 父が10年近く不倫をしていました。 相手の女性には11歳になる子供がいます。 父の子供と言っていますが、父との交際中に別の妻子ある男性と重複して付き合いがあり正直疑問です。 現在、認知請求等はされておりません。 不倫発覚直後に私が会った際、以前お父さんの子供を堕胎しているのでどうしても産みたかったと言いました。 母が父に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害。私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
去年の8月12日に交通事故に遭いました。私は同乗者なのですが、乗っていた車を運転していた友人が追い越しをした為、軽トラックと正面衝突しました。病院に運ばれ検査結果は頸椎捻挫傷、バレール症候群、自律神経失調症と診断されました。計5箇所の病院に通い、うち一つの脳神経外科で検査入院で5日程入院しました。怪我の治療の為8月いっぱいで勤めていた会社を辞めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー会社の元上司と2年半、不倫でお付き合いをしていました。今現在は別れているのですが、別れ話になってからの彼の言動が許せず、出来る事なら訴えたいと思っています。 別れ話になったきっかけは彼の嘘が発覚した事で、怒った私が「奥さんに全部話して、私は別れる!」と言ったら焦った彼が自分から家で話してしまい、共通の友人も入れて4人で会うことになりました。 話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の賃金アップについて
ベストアンサー従業員がやめることになったのですが、(給与が少ないことと社長との関係に不満がでたこと)急に退職を申し込まれ仕事が残っている状態です。 残りの仕事を終わらせてほしいことをお願いすると、賃金を皆アップしなければ仕事はしないということでした。会社として規則や契約を交わしてはいなかったのですが、賃金アップに応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職した会社でパワハラを…
最初は現在の業界とはまったく異なる業界に約3年。そのあとは現在の業界に入り、業界の大手会社に約5年勤務した後、その後は数社を転々とし、現在の会社に2014年年末頃入社致しました。 業界歴は約10年…。業界のことはよく知っております。 しかし大手会社に嫌気がさして、その後同業界の会社を転々としてしまい、現在は地元の小さな会社に転職させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願の提出日と退職日を指定した日付で書くように言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社規則には退職する場合"は1ヶ月以上前に申し出ること"とあるので、私は2/15に3/31をもって退職したいと上司に話したのですが、退職願に記入してある提出日を2/15→3/7にして退職日を3/31→3/30にするようにと指示されました。 理由は教えてくれません。 これでは私が会社規則を守らなかったことになるのでは?と思いました。 会社都合のなにか事情があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の退職願い時期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣社員で働いています。契約期間は約2〜3ヶ月で更新を続けている状態なのですが、次回更新後1ヶ月で仕事を辞めたいと思っています(まだ更新の通知はきていない状態です)。就業規則には自己都合退職の場合は30日前までに退職届を提出することとありますが、契約内容の変更依頼や同意の時期についての記入はありません。また、毎回の更新通知はその月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人種差別による内定取消について
友人が転職活動を行い、能力や人柄を大変気に入られて 現職よりはるかによい年収・労働条件で、幹部候補として内定をもらったのですが 在日韓国人であることを告げたとたん韓国籍を理由に内定を取り消されました。 質問は以下の3点です。 ①慰謝料や損害賠償などは請求できますか?また、その場合の妥当な金額はどのくらいでしょうか? ②このようなケースで、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 上司が勝手に罰金徴収
ベストアンサー先日下記のような質問をさせていただきました 「会社は有限会社、従業員は15名程度です。 今回、販売についてのノルマ罰金について相談させていただきます。 普段も目標に対して販売数が足りない社員には罰金が科せられます 罰金は月初に発表される場合や成績の悪い月には月半ばにいきなり発表される場合もあります。 通常は数千円~数万円ですが達成する人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働違反になるののか?その対処法は?
ある事務所で働き出して1年半がたちました 当初、暇だからあまり仕事はないし 事務員でパソコンが出来ればよいとのことで就職したのですが いざ、仕事をしてみると 土日にも仕事がある時もありますし 時間外に会議があったりもします 土日や時間外の会議に出ても休みはなかなかもらえません しかも、残業代もでません フルタイムで働いても月10万円です(毎月一律)...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから