28,978件見つかりました

法律相談一覧

• 一週間仕事をしたがやめたい。会社に提出書類全てを渡さないと給与は払えないと言われた

【相談の背景】 今月1日から社会保険入り週5日勤務、パート雇用で軽作業として21時から5時30分まで労働として仕事を始めましたが、辞める事にしました。 勤務は昨日まで休み2日含めて5日しまして、今日会社に出勤するとすれば、8日目になります。 初日に雇用契約書2枚(1枚は本社経由で戻しする)と入社提出書類一覧を渡されましたが、書類全てを揃えたのが、昨日7日でし...

弁護士回答
    1
  • タイトル: "夫の障害による経済的な悩みと子供の扶養についての質問"

【相談の背景】 2ヶ月前、主人が自転車ごと用水路に落ち、打ち所が悪く頸椎損傷した為、下半身の感覚なく、オムツ。腕は肩上まで上がるけど手は指先を動かす事が出来ないので文字も書けない状態です。 2ヶ月間入院していますが、それは変わらない様です。 10日前に病院に傷病手当申請書を出しましたが、まだもらえていません。 会社には病院から傷病手当申請書がもらえ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判での主張。解雇休業。

【相談の背景】 7月10日に会社に求職を申し出た際に社長に「休職制度はないから病気なら辞めてもらう」と言われ解雇ですか?と聞くと「解雇ではない。自然退職だ。」と言われました。その際に退職に同意しない事を伝えて求職が出来ないのであれば働くと意思表示しました。 同日に会社のカギ、シフトや業務を管理してるスマホの返却を命じられ返却し、私物の持ち帰りを命じ...

弁護士回答
    1
  • 社内規定違反、横領していると噂を流布された事について。侮辱罪・名誉毀損での訴訟は可能でしょうか。

誹謗中傷、侮辱罪に関しまして。 某会社で管理職をしております。 会社トップの指示により、本業とは別のIT関連業務を任されました。プロジェクトは現場の強い反発やトラブルはありながらも成功しました。 しかし、最近になり私が保守管理機材を横領し売り払っているという内容を社内で広めている事が判明しました。他にも、私が会社に告げずに副業をしているという噂...

弁護士回答
    1
  • 会社による暴言・暴行及び身体的苦痛について(前回の続き)

ベストアンサー

前回の暴行及び暴言(上司から頭突きと解雇する等の脅し)から、体調を崩し、診断書で休養が必要とされたのを 会社側は知っていたのですが、放置されたまま 余計に具合が悪くなり、病院に行った際、1か月休養を要するとの事でしたが うつ病は休んでも治らないとか言われて、誘導尋問みたく、2週間の休みでいいと言わされました。 また、診断書提出後、すぐには休みをも...

弁護士回答
    1
  • 副業禁止の規則に違反せず、別途収入を得る事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【経緯】 人材派遣会社の管理職を任されている者です。 私の部下が就業規則に違反してしまいまして、本人に落ち度が有るのは確かなのですが、出来る限りはその意向に沿いつつ、改善に向けた指導を続けたいと思い、ご意見を伺いたく存じます。 弊社では就業規則に以下の記載が御座いまして、私の部下がこれを知らずに副業をしていた事が発覚し、上層部より副業を辞め...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放中の方からの脅迫が怖いです。

ご相談したいことがあります。知り合いとの揉め事で脅迫罪にあたるかどうかについてです。 恥ずかしながら大学生だった僕は4年ほど前に万引きによる窃盗罪で2年ほどの実刑判決を受け、刑務所に入っていました。 出所してから保護観察期間を終えて、上場会社に転職という形で入社いたしました。 逮捕により大学は除名処分となったのですが 今回の就職の際には「大学は途...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...

弁護士回答
    2
  • 派遣の突然の取りやめ

ベストアンサー

彼氏が東京に住んでおり私の地元、四国地方で働くことになりました。インターネットから某派遣会社に登録し、社宅付きの物件を選び契約内容も見せてもらったのが10/29。 面接の際に対応してくださった女性のXさんは「工場だけど塗装とかする感じだね。溶接は慣れてからになるから大丈夫だよ。」と仰っており。その場で高知の会社に電話をし、「空いてるって。大丈夫だよ。...

弁護士回答
    1
  • 退職後 前職の社長 会う事

ベストアンサー

6月1日より前職を退社し、現在は別の会社と契約してフリーランスとして働いております。 先日ようやく、離職票等の書類が郵送されてきました。 そのやり取りで、前職社長から連絡が来ましたが、話があるので、会社に来てくれとの事でした。 丁度その日は、出張で不在の為、行けませんと伝え、退職前に、離職票などは郵送すると伺っていたので、その旨を伝えさせて頂き...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職時の有給消化について。申し出たところ社長に拒否されましたが、有給はとれませんか?

ベストアンサー

来月中旬に退職をします。 社員10名の会社に勤めています。 社長の奥さん(70歳)が、週3日、職場に来ますが、仕事は一切していません。 仕事の質問をする人を指定してきたり、奥さんの嫌いな社員の悪口を聞かせ、距離を置くよう注意して来たりと女性社員の人間関係に口を出す人でした。 私も入社当時は奥さんに好かれていましたが、奥さんの嫌いな社員と仕事上、普通に...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結解除について。

ベストアンサー

初めまして。相談に乗って頂きたいです。 年末にとある銀行から手紙が来まして、使用している口座が凍結するかもしれないとの事でした。 すぐに銀行に電話で問い合わせたら、キャッ シュカードは手元にありますか?と聞かれ、ありますと答えたら、時間ある時にキャッシュカードと通帳と印鑑を持って窓口まで来てください、との事でした。 しかしなかなか忙しく、行け...

弁護士回答
    2
  • 日当とは?今頃になって話がちがってるのです。

トラック運転手です。 募集時の『長距離運転手』が入社してすぐの半月で会社都合で仕事内容が変わり定期便に変わり、『今より給料が安くなっては困る』の私の意見に「◯◯さんが決めてるから」と(今は役員ですが前所長(お金関係は前所長が管理しています)あやふやな回答で、一応面接時に最低でも手取りいくらはもらわないと辞めると話してありました。 でも今の所長には...

弁護士回答
    1
  • 強制執行と受任後の弁護士の方への対応を聞きたいです。

ベストアンサー

10年以上前に家の借金の為ある消費者金融から 2年前からまた督促が届き先月自宅にもこられました。払うことは出来ず弁護士の方に相談しました。 最後に送られてきた督促状(法的処置も行いますと内容あり)と自宅に来た際ににいくらでもいいから払ってと言われ払った1000円の領収書を持って行き 話をしました。今後は分割で話が進むか、時効と出来るかどちらかです。と説...

弁護士回答
    3
  • 上司からのパワハラが止まらない際はどのようにすれば良いのか

外資の日本オフィスで働いています。外資というのよりもとても古い日本の会社のような環境な場所です。 以前、会社の部署内で、業務中にメールでセクハラと思える内容を送ったりと、不快なことがあったので、上司に『Aさんは皆との交流が少ない』と指摘された際に、あまり気持ち良く交流ができていないことを相談しました。その後、上司から嫌がらせが始まり、グループで作...

弁護士回答
    2
  • 【至急】親から確実に離れられる方法を教えて下さい。

現在私は21歳会社員で父と母と私の3人家族です。 まず、私の両親は私に悪影響を及ぼす親です。 簡潔に言うと、父は過干渉で、また怒ったり自分の思い通りにならないと暴力暴言を吐きます。 母は常に借金を繰り返しています。 私には結婚したいと思っている人がいます。しかし、今の両親と一緒にいたらこれからも母の借金を肩代わりさせられ続け、父からは暴力暴言を受け...

弁護士回答
    1
  • 労働審判を用いた復職について

ベストアンサー

数ヶ月前から、上司に「自主退職しなければ重責解雇処分にするぞ」と何度も脅され耐え、連日のこの心労が貯まり病院では大学内の軋轢による鬱・PTSDと診断が下され、先日渋々自主退職の書類を提出しました。  その後すぐに、貯金もなかった事から食べていくためには仕方なく、とても暗い気分で別の会社に移りました。  その後、「労働審判」を頼る事を決意いたし...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当の請求とマタハラへのアクション

現在の派遣会社でH26年6月より派遣社員として働いています。契約は2月より1ヶ月更新の仕事になり今回の契約は9月13日まで、仕事は事務、仕事量は4月頃から減少。 今年7月末に妊娠が分かり、8月3日より切迫流産で自宅安静と診断され仕事を休んでいました。 8月20日流産し手術をし24日まで休みました。 流産する前、派遣会社の担当から「身体のことを考えこ...

弁護士回答
    3
  • 同意書を無断で作成して懲戒解雇と言われました。

損害保険会社に勤務しており、交通事故の被害者の診断書・明細書をもらうため、同意書を取り付けるのですが、最初の病院分は取り付けましたが、転院した連絡があり、そこの病院分の同意書をもらい忘れて、最初にもらった病院の同意書の病院名だけ偽造して、コピーした上に「原本と相違ありません」の印を押して送付しました。 病院によっては同意書なしでも書類をもらえる...

弁護士回答
    1
  • 態度の悪い従業員のせいで病状が悪化しました。

ベストアンサー

私は、技術職で10年前にとある会社で、技術を勉強し、他の社員が行きたがらない現場やクレーム対応を率先してやってきました。 そのかい有って取引先からの信用を得て、個人事業主として独立しました。 3年間ほぼ休み無し、日をまたいで仕事をして業績は良好でした。 しかし、無理がたたりパニック障害になってしまい、仕事も思うように行かなくなりました、 そんな...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄と慰謝料もしくは損害賠償について

はじめまして。はじめて利用させて頂きます。文が纏まってませんので至らない部分もあるかと思いますが宜しくお願いします。 私:32歳一人暮らし会社員勤続3年 相手:26歳実家暮らし会社員 付き合って4年と少しですが昨日一方的にフラれてしまい話し合いをしてもどうしても無理とのことで別れてしまいました。 私は相手とは少し遠距離だったこともあり付き合いはじめて...

弁護士回答
    2
  • 相談です。現状を打破するにはどうしたらよいでしょうか?

今自分を含めて2人で会社をやってます。もうすぐ会社を立ち上げて3期目になる頃です。自分は取締役で、もう一人は代表取締役なのですが、代表の方は売上をかなり上げています。一方自分は1期目、2期目と売上を上げられず、3期目に入ってから代表と同じ事業でやる事になりました。自分は取締役をやるスキルが全く無く、毎日のように代表から常識がないとか、バカだとか言わ...

弁護士回答
    3
  • 冤罪について。異動かな?

四ヶ月前会社を退社しました。 きっかけは、まず2月の始め頃、会社の上司からいきなり本社にいくように言われました。 何の話か聞いたところ、上司は『私はわからない。異動かな?」と言われ、言われるまま本社に行きました。 本社には、人事部長、課長がいて、世間話をしてから、以前私が働いていたお店で、スタッフのお財布から五千円なくなった事件があり、その話にな...

弁護士回答
    1
  • 「セクハラ・パワハラで雇用均等室に相談、以後脅迫」

2年働いた会社でストーカー行為にあいました。女の上司に相談しましたら「あの笑顔がいいのよ。我慢できないなら異動か辞めるか・・」と言われました。そこから女上司からイジメが始まり昨年の12/26社会労務士に「不当異動で訴えられないか、不当異動で退職して頂きたい」との相談をしていました。 その時の女上司は社労士と副会長に私の悪口がすごく 秘書検定を取ってうぬぼ...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長

ベストアンサー

地方の親族で経営している従業員20名に満たない会社ですが、 今年の7月から主人が社長を任されることになりました。 社長といっても現場での作業も今までと変わりなくしています。 幸い売り上げも過去にないくらい伸びており、顧客の皆さんからも信頼していただいて出だしは好調と思われていました。 前社長は主人が社長になるまでサポートをしてくださるというこ...

弁護士回答
    2
  • 退職後の資格取得

ベストアンサー

昨年の夏に酒気帯び運転してしまい秋に諭旨退職したものです。精神的に参っていて退職前から入院して三ヶ月後の11月に退院しました。現在も通院しながら退職金と傷病手当金で生活しており無職です。 本題に入りますが今年の4月に某資格を取得するため、退職した会社の元上司にお願いをして実務経験証明(公印)を出してもらうことにしました。その時は分かったと言う...

弁護士回答
    1
  • 諭旨退職後の扱い

ベストアンサー

昨年の夏に酒気帯び運転してしまい秋に諭旨退職したものです。精神的に参っていて退職前から入院して三ヶ月後の11月に退院しました。現在も通院しながら退職金と傷病手当金で生活しており無職です。 本題に入りますが今年の4月に某資格を取得するため、退職した会社の元上司にお願いをして実務経験証明(公印)を出してもらうことにしました。その時は分かったと言う...

弁護士回答
    1
  • 職業安定所に握りつぶされてしまいました

退職勧奨を受け退職に至ったのですが(退職届は出していません)、退職後に送られてきた離職票の退職理由が自己都合退職になっていました。 退職とほぼ同時に次の就職先が決まったので雇用保険の給付には影響ないとは言え、退職理由が自己都合というのに納得がいかなかったので職業安定所に異議申立の手続きをとりに行きました。 職業安定所の担当者は「雇用保険の給付に...

弁護士回答
    1
  • 夫がトラブルに巻き込まれました

夫は独立して5年ほどです。一昨年、取引先の高齢の社長からかわれ、会社経営を任せたいといわれ代表取締役になりました。元の会社と掛け持ちです。同族経営会社で、はっきり言って役に立たない息子を社員として面倒見たのに結局できませんとポストを降りたり、孫が強盗未遂を起した後始末をし風評被害を抑えるのに苦労したり、元社長は会長に納まり、実質仕事もしないのに高...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。私はどれくらい払わなければならないのですか?

ベストアンサー

不倫半年。しつこくいいよられはじまりました。相手側は離婚してません。私は離婚しました。半年続いたのは別れてくれませんでした。結局ばれましたけど。私は相手側は夫婦関係は破綻してると、だから家探せとも言われ、不動産に電話させられました。まだ奥様から慰謝料請求はきてません。会社やめろとか、死ねとか、殺すとか、会社やめないなら会社いくぞとかは言われてま...

弁護士回答
    6
  • 突然職場を追い出され、強制退職は許されますか?

ベストアンサー

派遣元から派遣先、更に請負先で業務に従事していました。 派遣元には、今月末で辞める旨を伝えてありましたが、請負先(就業先)は知らず、本日、営業が後任が出来たからと派遣先に自分の退職届を受理した旨を伝え、派遣先が請負先に伝えたら、即刻出てけと言われて、摘まみ出されました。 派遣元からは、明日出社し、退職日の前倒しを要求してきましたが、こういう強制執...

弁護士回答
    2
  • 配置転換の労働審判。1回目が終わり分が悪そうな感じです。

ベストアンサー

何度かこちらで相談させて頂いています。 最初からかいつまんで説明しますと、某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然院長に呼び出され、私が調理員を苛めたと言われ、即日解雇になりました。 実際は私の方が一部の調理員からずっと嫌がらせにあっていたのですが、言い分は一切聞かれず即日解雇になってしまったことに納得することが出来ず、仮処分の申し...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのsnsでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に有料のパパ活サイトに登録し、20歳の子とドライブデートをしました。会った翌日、その女の子の年齢が21歳になっていたので、”今日誕生日なんですか?”と送信したところ、”違うよ”との返事があり、登録には身分証必須かつ誕生日が来たら年齢も更新される事を伝えたところ、知り合いの身分証を借りて登録したため、実際は17歳との事。サイト内ではお...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

知人は新婚なのですが、奥さんは酔った勢いで別の男性とキスしてしまいました。ですが、キスを認めるどころか性的暴行をされたと言い出し警察に相談しに行ったり仕事も行ける状態じゃないと辞めてしまいました。 知人にも当たり散らし、知人の職場の同僚やその奥さんにまで性的暴行をされたと言いふらすしまつです。 知人は心身ともに疲れ、離婚を考えていますが奥さんが...

弁護士回答
    5
  • 退職した会社からの損害賠償について

ベストアンサー

先日、退職した会社の社長から「損害賠償請求します」と連絡がありました。 「お店は用意しますよ」と言っていただき、、飲食店(専門店)をオープン予定でした。 お話をいただいた当初は、社員ではありませんでしたが、計画の立ち上げとともに、社員にしていただき、先日退社するまでは、お店のオープンに向けて仕事をしていました。 テナントの取得、内装工事、...

弁護士回答
    1
  • 神経質な下の会の方との騒音トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 足音がうるさいと下の階からクレームをいただいておりますが、相手が神経質な方のようで困っております。 約10日前に越してきた方とのトラブルになります。 その方が引越しされてから3〜5日後(挨拶等はなく細部は不明) 管理会社から騒音配慮の全世帯への手紙がありました。 そして、その日のうちに匿名の手記が投函され、内容は初回の訴えにもか...

弁護士回答
    2
  • 高齢な父の事業拡大をやめさせて引退させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢な父の事業拡大をやめさせて引退させたい  祖父の時代に起業した会社が成功し、我が家は財産があります。父は家業とともにそれを引き継ぎつつ、別に趣味的な会社も運営していました。私(長男)は家業はつかず別の仕事をしています。  業績の悪化もあって代々の会社を畳み、肩の荷をおろした後期高齢者の父は、この趣味的な会社にのめり込んで...

弁護士回答
    1
  • 契約の有効性、有給の前借り、残業代について

【相談の背景】 7月に入社した設備会社で働く者です。 先が見えなくなり1月いっぱいで退職する旨を先日12月下旬に伝えたところ、逆に会社側からそれでは12月いっぱいで契約終了で、と言われてしまいました。 会社が言うには、どうやら10月から12月まで私は契約社員(有期)らしく契約満了に伴い希望する1月ではなく、12月いっぱいで辞めてくれと言われ契約書を見せられ...

弁護士回答
    1
  • 風俗の仕事で精神的な理由で訴えたいです。

以前にチャットレディのお仕事をしていたものです。簡単に説明をするとAV業界と似たような業界でした。風俗業とは知らずに、「脱がずに稼げる」とうたい文句にしている事務所で働いていたのですが、少額の給料未払いに、社長・店長からの恐喝やセクハラ・パワハラ等がありました。もう、今は辞めてしまったのですが、精神的な理由で外出もほとんど出来ず、仕事ができない状...

弁護士回答
    1
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料、いやがらせについて

ベストアンサー

私は30代女性です。約二年前から彼女がいる彼とお付き合いしてました。2人が結婚する事になりましたが、ずるずると関係が続き彼の子供を妊娠し、彼女に伝え中絶しました。その後2人は結婚したそうです。それから彼から誘いがあり、また関係が再開してしまいました。それがバレて慰謝料請求すると会社に連絡がありました。 バレた原因が、会社の飲み会で(彼もいました)彼の...

弁護士回答
    5
  • 保証人契約更新しなかったのに解除後の家賃滞納を請求された

ベストアンサー

只今、離婚訴訟中で別居して一年になります。 別居前に旦那と住んでいたアパートの連帯保証人が私の姉になっていました。 そのアパートには今も旦那が一人で住んでいます。 更新が近づいてきた頃、姉が不動産会社へ連絡をして、連帯保証人を解除したいと伝えると、そこの不動産会社は自動更新はしておらず、更新の際は姉の印鑑や書類記入などが必要な為、更新されない場...

弁護士回答
    2
  • 役員の辞任と退職金について

A社の代表取締役の父が代表取締役を辞任して、平取締役のB氏が代表取締役に就任し、新たに平取締役にC氏が就任しました。 ここまでは登記簿を見て私にもわかりました。 父は代表取締役を辞任してから一月後に病気で亡くなりました。社長を辞任したのは後継対策の為だそうです。 相続に関することで、父の退職金について不明点があり、父が代表取締役を辞任した後も会...

弁護士回答
    1
  • 解雇宣告後に適応障害になり、休職をし3か月で退職させれました、何かしらの訴訟は可能でしょうか?

前の勤務先T社で、入社3週間足らずの時に口頭で解雇通知を受けました。 理由は、入社時の面接の中で私が前職のG社で担当・販売していた製造業向けソフトウェアを転職先のT社でも販売することとし、会社もそれを期待していたのですが、提案から受注までに思いのほか時間が掛かる事、売上金額が大きく無いことが、入社後にわかった為に人件費に見合わないのでと言われました...

弁護士回答
    1
  • 就職先の経営者の息子(会社役員)が、もと犯罪者だった場合。

【簡単な状況を記載します】 2016年1月に、新しい会社が立ち上がったので、そこに就職しました。 母親が社長、息子が役員の家族経営です(母親の両親が資産家です) 父親もいて役員にはなっていませんが、経営に口出しをしてきます。 最近、会社内のトラブルが多いので、気になって経営者の息子さんの名前をネット検索すると、強制わいせつ致傷男に懲役4年〇〇〇...

弁護士回答
    2
  • 有給を無駄にしないためには如何すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

( 普段、こちらのサイトで質問を投稿する時は固定のハンドルネームを使用していますが、万が一にも会社関係者に質問を閲覧されると困るので、例外的に 「 匿名希望 」 とさせていただきました ) 現在勤めている会社を辞めようと考えております。 自分の職業能力に限界を感じていることと、それに関連する形で一部の同僚との間に軋轢が生じ始めているためです。 現在...

弁護士回答
    2
  • 有給権の侵害とプライバシーの侵害で、上司からいくら取れますか?

6年前の元上司のIと、Iの上司のSについてです。研究者になる夢を追って、東大を受験するため、会社を辞めたいと思いました。受験のことは知られたくなかったので、理由を言わず当時の上司と話をしたところ、会社に人手が足りないようだったので、正月から18日間有給をとることで残ることにしました。その後、上司がIに代わりました。Iに「規則なので、18日間も有給をと...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便で書く上申書の内容について。

ベストアンサー

以前社内で私と従業員で個人的な揉め事があり、それに関しては私が謝罪して一件落着しました。 しかし、当事者ではないが事情を知っているパートさんが事実の有無関係なく悪評を社内中に広め、複数名からの無視、職務に関係ない事への立ち入った忠告、勝手な憶測での噂話、陰で辞めろと言われるなどのいじめに発展してしまいました。 とあるパートさんに聞いたところ、事...

弁護士回答
    2
  • 無視し続ける相手の会社にFAXを送ると名誉毀損になりますか?

古い友人に騙されて賃貸マンションの連帯保証人になってしまいました。契約書に書いた時はすでに会社を辞めて無収入だったにもかかわらず前の会社に勤めているから大丈夫と給与明細まで見せて(後で偽造とわかりましたが)、親友だろ?頼めるのはお前だけなんだと言われ書きましたが、その後給料が減らされて生活が苦しいと少なからず援助までしてやりました。 ところが家...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件による逮捕での、辞職勧告

違う項目での、再質問をさせて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから