28,978件見つかりました

法律相談一覧

• 喫煙による健康被害、労災申請は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 とある診療所等医療施設で働いています。上司の医療従事者らが病院内の皆が使用する多目的室(皆が休憩や会議をする場所)でタバコを吸っています。もちろん、改正健康増進法の第一種施設に分類されています。ずっと我慢してきましたが、持病の悪化に伴い、業務に支障をきたすようになった為、上司に相談をしました。すると、ここを辞めてほかの施設に行く...

弁護士回答
    1
  • 旦那の慰謝料支払い額の見直しは可能ですか?

【相談の背景】 私の旦那はバツ1で現在、子供3人分の慰謝料を7万円を支払っています。なので、2人で生活するのにとても旦那の収入だけではやっていけず、私は自分の生活費を稼ぐ為働いています。(去年には疲労が重なり心の余裕も無くなり体調を壊し退職しました。) 元奥さんは離婚後1年程で新築を建て、以前勤めていた会社を辞めエステの講座(30万弱かかる)に通いながら...

弁護士回答
    3
  • 主夫をしております。「主夫です」と話しても、「無職ですね」と言われます。不利に働くことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、運転中に一時停止で止められました。その際に白バイの方に、職業を聞かれ、私は「主夫」です、と回答しました。 私は、数年前に会社を辞め、好待遇ながら勤務時間の長い妻のサポートとして、主婦になり、買い物、料理、子育てをしておりました。 その「主夫」です、の回答に、白バイの方は「無職」ですね、と言われました。私も一応、「いや、職業...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇訴え中での再就職先での対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇争い中。再就職先内定後の対応に着いて 【質問1】 不当解雇の旨通知書送付。現在返答待ち。 再就職活動中、内定もらいました。 担当弁護士さんからは履歴書に解雇された旨は記載しなくて良い。伝え無くてとの事でしたので 再就職先には解雇の件は伝えていません。 【質問2】 明日、再就職先に行き研修、手続きとなる為人事の方に会うの...

弁護士回答
    1
  • 「シニアパートナーとして働く中での問題と対応策について」

【相談の背景】 もう7年も前の話になってしまいますが、定年を迎えました。まだ働けると思い延長を望みました。ただ職員扱いの再雇用は無理とのことで「シニアパートナー」ということで採用されました。1年ごとの更新で最長5年までというで契約しました。1人だけなんですが、私の上司でもない年下の男が、自分の部下のようにこき使い、コピーを取って来い、備品を処分し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 裁判 不倫

【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...

弁護士回答
    2
  • 希望休を理由にして社員を解雇・異動する

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で働いています。シフト制で、土日関係なく月に8日お休みが頂けて、そのうち4日までは希望休が出せます。しかし、パートの人の入れ替わりが激しく、入ってもすぐ辞めてしまうので人手不足がずっと続いています。希望休は2人までだったり、土日は希望休1人までとされています。就業規則には「年休は社員の請求した時期に与えることを原則とする。但...

弁護士回答
    1
  • 退職前に競合店を開業した従業員の処分について。

【相談の背景】 エステサロンのオーナーをしています。 数日前、雇用中の従業員が在職中にもかかわらず、同業競合店を開業しているのをSNSで発見しました。 SNSでは予約受付をしている自己紹介の文面を載せていました。 従業員は今も普通に出勤してきています。 2〜3ヶ月前から何だか様子がおかしいと思っていたのと、お客様との会話の雰囲気にも時折り違和感(声を...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨に関する質問

【相談の背景】 退職勧奨について 成人済みです。雇用契約はアルバイトになります。働き出して約2年ほどとなります。 上司の方から呼び出しがあり その際に 何点か理由を説明され、働くのが難しいと思うから異動か辞めるかを12月中にゆっくりと考えて決めてくれと言われました。又その際に応じない場合は シフトを週一などに減らし、働きにくい環境にし、退職するよ...

弁護士回答
    1
  • 友達の仕事トラブルで脅迫被害に遭った場合、弁護士に相談する方法は?

【相談の背景】 つい先日友達がお仕事に困っており、僕の元カノのお兄さんの会社を僕が紹介してあげたんです。それで約2ヶ月半後その友達がやっぱり仕事合わないって言うことで社長に辞めたいって話をしてみたいなんですが、全く話に動じて貰えず、結局飛んだみたいなんです。それでそんときに前借り6万くらいしてたみたいなんですよ。それでこの間7月28日に元カノとお兄ち...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職勧奨と減額の可能性

【相談の背景】 昨日、上司より会社を辞めて欲しい、と退職勧奨されました。拒否した場合、解雇される可能性はあるでしょうか?また、従わないと来月からかなり減額する、という話をされましたが、合意のない減額は可能なのでしょうか?(正社員です) また、まだ有給は発生しませんが、それでも有給は夏季休暇にて消化済、休むなら休日出勤しろと回答されました。欠勤...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでドタキャンした後に訴えると言われた場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方と会い性行為をする約束をしました。 当日会う直前に、会ったときには3万円を保証金としてほしいといわれ、これは実質売春と同じと思い会うのを辞めドタキャンしてしまいました。 その後、お相手からドタキャンしてしまったことに対して仕事を調整したのに会えなかったから経済的損失を受けたので損害賠償請求をすると、言わ...

弁護士回答
    1
  • 職場ででっち上げのクレームリストを元に不利な立場になった件について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が勤務先の上司3人から、夜勤明けに呼び出され個室にて、『あなたに対するクレームがたくさん届いている、事実かどうか答えなさい』と言われ、事実ではないことについては事実ではない、と答えたところ、『どうせ私に隠れてやっているに違いない』と取り合ってもらえず、職場を辞めるか別の部署に異動するか迫られました。 さらに上の上司から呼び出...

弁護士回答
    1
  • この場合の給料からの天引きは普通でしょうか。

【相談の背景】 派遣社員の彼の話です。 昨年の12月まで働いていた派遣先のお仕事が、夜勤で勤務時間も比較的長いことから3日行って2日休みなど、1ヶ月あたりの公休数が多いシフト制の職場でした。 もちろん派遣先からしっかり与えられた休みなので、公休の日には仕事に行ってません。 問題はここからなのですが、彼が今月の給与明細を見ると、派遣元(派遣会社)の...

弁護士回答
    1
  • シフトカットの違法条件、休業手当の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 小売業種で働いていて社会保険に加入してアルバイトしています。今まで惣菜部門で月6カ月平均で160時間位働いていたのですが、普通に仕事している方とは良好でしたが、働いている時間に被っている社員やパート、アルバイトの仕事があまりにもひどい時に注意をしていたのですが、言い方は丁寧だけど回数が多いと辞める方が居たため部門移動のしたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫を仲のいい友人に相談。不倫相手から名誉毀損で示談交渉されている件について。

【相談の背景】 元同じ職場の男性と不倫をし、相手方の奥さんにバレて、慰謝料を支払いました。バレた経緯が、私が元職場の仲のいい友人3人に相談をしてしまい、そのうちの1人が周りに言いふらして、職場中に広まってしまったことがきっかけです。しかし慰謝料を支払った後、今度は不倫相手から電話があり、「職場中に広まってしまったことで、名誉毀損にあたる。すでに何...

弁護士回答
    1
  • 年収交渉と内定承諾書の送付の順序等につきご教示願いたく

ベストアンサー

【相談の背景】 前職を会社の一方的な都合で辞める事になって再就職の口を探した結果、数科目の試験の後に最高と最低の希望年収の会話を含むWEB面接を経て、①要署名の内定承諾書と②労働条件通知書が付いた内定通知のメールを頂きました。 しかし、②の条件書に記載の基本給の金額から考えますと上記の私の最低希望年収に達するか?が疑問を感じる低さでした。 但し、...

弁護士回答
    2
  • 退職後のパワハラは認定されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 退職会社で他の人にわからないようなささいなパワハラをされていました。その都度社長へ相談していてもう一緒に働けないと何度もメールしています。ミスを過剰に指摘してくるので正論のようにみえ、わかりにくく、叱責外国人積み重なり、とうとう私も心労から仕事でミスをしてしまいました。その始末書と減給を強いられ、いられなくなり退職。その後もパソ...

弁護士回答
    1
  • 社員寮退去時のクリーニング代請求が納得いかない

ベストアンサー

【相談の背景】 海が近く潮ですぐカビが生えてしまうような社員寮に住んでいました。2階と1階とではカビの差があり、2階の方が比較的そんなにカビは出ません。最近精神的な病気で会社を辞めることになり、寮の片付けをしていたところ、海側の方向の、台所付近のフローリングと浴槽近くのフローリングが白くなっていてカビだと思い擦って落とそうと思ったのですが落ちず、カ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫、噂で上司のプライベート介入

【相談の背景】 私には職場不倫をしていた事実があります 会社の上司と嫁と当事者同士での話し合いで仕事を辞めることがなく仕事を続けていくことが決まりました。 当初、上司は今まで通りでいいから、噂もスルーしていこう!人の噂も75日だから と言ってくれていました 私含め当事者同士気をつけて、業務以外の会話はしないようになど気をつけてきたのですが その後...

弁護士回答
    2
  • 給料なし 養育費/慰謝料 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 6月末に離婚をし、養育費や慰謝料を8月から支払う様にと求められました。 ですが結婚生活中、1歳にならない息子を家で見る様に言われていて、離婚が決まってから仕事探しをしていたのでなかなか見つからず、やっと入れた会社も酷い扱いを受け1ヶ月足らずで辞めてしまいました。 それで、支払いが難しい事を、元夫に報告すると「了解、来月も払わなかっ...

弁護士回答
    1
  • 資格取得費用の退職時の返還義務について

【相談の背景】 転職を考えて居るのですが退職する時に1年以内に取得した資格の費用について返還を求められる、もしくは最後の給料から差し引かれる可能性が有ります。 就業規則見てみたら「合格した場合支給するが1年以内に退職した場合は返還を求める場合が有る」と書かれてました。 しかし調べてみると基本的に「支払った資格費用を何年以内に辞めたら返せ」とい...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の契約について。

ベストアンサー

【相談の背景】 軽貨物の業務委託での問題です。私は大手運送会社の宅配業務を業務委託として仕事をしてます。私はさらに業務委託で下請けさんが複数います。 そこで、下請けの一名の方から先月契約解消の申し出があり、契約書記載の通り、申し出の翌月末での解消を承諾しました。 ところが、11日に連絡があり20日で辞めたいとの申し出がありました。 当然代わりを用意...

弁護士回答
    1
  • 人事権の濫用について

【相談の背景】 同僚が業務遂行不可という理由から、期中に突然の異動を命じられました。 部長から「互いにとって同じ部署にいることは望ましくない」と言われたそうです。 その部署は直近2年で、4名中3名が異動や退職をしています。1人は、パワハラがあったにも関わらず、部長から「業務遂行不可能であると申し出れば、異動させてやる」といわれ、自身から申し出て余...

弁護士回答
    1
  • 11年前の詐欺について質問します。(一部相手から弁済有り)

【相談の背景】 11年前の詐欺について質問します。 11年前の2011年頃に当時勤めてた職場の先輩から嘘の話を持ち掛けられて90万円ほど騙し取られました。 なかなか恥ずかしくて言い出せず、2014年頃に上司に相談したら 上司が間に入りその先輩から誓約書を書かせて先輩が分割で返済してくれたものの、 2015年に支払いが止まって、 10万円までしか返って来ませんでした...

弁護士回答
    2
  • 美容師 業務委託契約 退社の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 社員ではなく業務委託契約の形で美容師をしています。ですが契約書は交わしておりません。半年の試用期間後に契約を交わします。 なので誓約書などのサインもしておりません。 試用期間終了1ヶ月前に辞退を申し出るつもりです。 できるだけ円満に辞めたいので、会社にあるお客様の個人情報を利用して自分の進展情報を電話やDMでご案内するつもりはありま...

弁護士回答
    2
  • 恋人に対する同棲解消の退去費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年から2021年にかけて私が借りていた賃貸のマンションに 交際していた恋人に実家が父が猫アレルギーだから猫を連れてきて良いか聞かれました。 賃貸マンションはペット不可だったのですが、その時私は何も深いことを考えずに了承してしまいました。 2018年1月〜2021年7月までは毎月私が家賃光熱費を負担していたのですが 2021年7月からは仕事を急に...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化について

【相談の背景】 3月11日に部署異動を勧告されました。 拒否権はないと言われ異動を受け入れるか辞職するかの2択と言われました。 そこの部署に異動をすると給料が10万程下がるため辞職を考えています。会社のルールでは辞職する1ヶ月前に辞職を申し出なければいけません。4月1日から希望として、残りの有給と公休を使いまるまる休みたいと考えています。有給はそれでも...

弁護士回答
    1
  • うつ病でも親権は渡したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 前々から軽いうつ病があり、夫もそれを知っていて結婚しました。いざ結婚生活に入ってみると…だらしないし、モラハラ発言は多いし、子供が小さいころはお風呂すら入れてくれず家事の手伝いなどもしてくれませんでした。娘が幼稚園に上がる頃、上司が嫌だと会社をやめしばらく定職につきませんでした。わたしの不安はだんだん募っていく中でR2年に男の子を授...

弁護士回答
    3
  • 海外現地法人での問題

【相談の背景】 友人の件で質問です。彼は、日本企業の100%子会社である中国の現地法人で働いています(実際はコロナの影響もあり辞める予定で現在日本にいる)。日本の企業と直接の雇用関係はなく、中国企業の立ち上げから関わり、中国現地法人に雇用される形で総経理として働いています。売り上げに対するプレッシャーが厳しいために、在庫の出荷を優先して出荷のみ...

弁護士回答
    2
  • カスタマーハラスメントの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、カスタマーハラスメントが流行っています。以前、私が仕事中、このようなことがありました。「警察に自首しろ」、「警察に謝ってこい」、「お前に子供がいたら、どう思うよ?」・・・。また、謝罪すると「謝れば何してもいいのか?」、「この方、こんな経験初めてだ・・・」等、執拗にカスタマーハラスメントを行ってきました。「この仕事、辞めろよ...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金に対する支払

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、建築会社に2021年4月から新事業を創設するからと言われ、役員として 入社をしました、2021年6月末までは、経費も役員報酬も出ていましたが、クライアントとのトラブルから入金されず、7月末の報酬に関しては一部しか入金されておらず、未入金分は待ってくれとの事で承諾しました。 今後の事を考え、役員は辞任させて頂き8月から正社員に降格を致し...

弁護士回答
    1
  • パワハラ社員に痛い目にあってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在副業で短時間でありますが毎日パートをしています。 そこの一人の社員A(指導適役職)が、パワハラ体質で気に入らない人間を次々と攻撃しているようです。私もターゲットにされていますがあまり相手にはしていません、それでも何人かは不満を持っている様子です。また明らかではありませんがAが原因でやめている人間もいる可能性もあり、人員が安定し...

弁護士回答
    1
  • 投資用不動産売却における打開策について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前に投資用不動産売買契約をしました。 私は売る方です。 当初の金額よりだいぶ安い価格での契約ですが、誘導され印鑑を押してしまってます。 その時に言ってくれたのはローンを5%とかで組んで残債分を支払えばいいと、そんな安い金利でそんなことができるんだったらということもありの契約でしたが、その後結局引き渡しまでに自分で金策を...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用の退職について

【相談の背景】 2020年9月1日から2021年8月31日までの有期雇用で働いている主婦です。 契約内容では、土日祝日休みとあるのですが、実際は月に何回か出勤して欲しいと半ば強要され月1から2回出勤し、休みの日もズームでミーティングに出る事、保育園からの呼び出しがあり早退する事と子供の病気で会社を休む回数が多く出勤できてない状況で同僚や上司から嫌味や圧力があり...

弁護士回答
    1
  • 業務システムの遅れを理由に開発打ち切り、慰謝料請求された場合

ベストアンサー

システム会社で業務システムを開発しています。 お客様から業務システムの作成を依頼され、作成しています。 お客様とは契約書は交わしておりません。 開発前に機能についての話をして、概算の見積書を作成して提出しました。 開発を開始してお客様と打合せをしていくうちに、機能が増えていき、納期がずれていきました。 また、開発が途中で中断する(お客様都合)...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金のトラブルについて。確定申告等。

持続化給付金のことについてです。 昨年から始まった個人事業主や中小企業向けの給付金 最初はそんなのあるんだ、コロナ過での対応が早いなと思ってました。 僕は今の会社とは別に副業をしています。 といっても収入なんて発生してないただの会員です。 辞めようかなと思ってた時に友人から「持続化給付金ってやつで100万もらえるかもしれないよ」と言われました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 総務が派遣社員を除き紙のタイムカードをやめて業者のWEBのタイムカードにすると通知してきました

4月から正社員と契約社員だけ紙のタイムカードをやめてあるHPでのタイムカードにすると総務部長がメールを送ってきました。 今までは朝出勤したら紙のタイムカードを押して更衣室へ行き、荷物を置いて上の階の自分の席へ行き、パソコンのキーボードやマウスを拭いてからパソコンを起動させていました。 4月からはパソコンを起動させてまずログイン、それからブラウザ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求をされそうな個人事業主です。

ベストアンサー

個人事業主に詳しい弁護士さん よろしくお願いします 業務を委託されて常駐している事務所があり そこでは特に業務委託契約書などは一切交わしていません。 WEBサイトの作成を依頼され その間に動いてた分として給与が出ているもの、と思っていたのですが 渡されていたお金は、利益が出る前の先報酬分として支払われていたらしく 利益が出なかったとして、いつの間...

弁護士回答
    2
  • 転職エージェント内定受託の撤回は可能でしょうか。

ベストアンサー

この度紹介会社(転職エージェント)を通して 内定を頂きまして熟慮した上で内定受託しましたが、 現職先が退職を認めてくれません。 本来、退職願を提出後2週間で雇用関係は終了すると認識しています。ただ、現職の就業規則では一ヶ月となっていましたので、引き継ぎも兼ねて4ヶ月先に退職日としましたが、経理部門の責任者と言う事もあり、代わりが直に見つからないと...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇では?自分に出来る事は?

私自身は自己都合・任期満了で退職予定の会社で、残ったパートさんの達への解雇が横行しているようです。 今自分は有給消化中でそのまま出社する事無く退職予定だったのですが、在籍はしており期限までは事務所に入る事は許可されていた為、解雇通告を受けたパートさん達全員に話しを聞く事ができました。 ①契約満了で次の更新はしない、と突然言われた ②30日前に言った...

弁護士回答
    2
  • 同時廃止か管財事件か、判断願います。

ベストアンサー

旦那が破産申し立て前です。 同時廃止希望でしたが直前になって管財事件になるかもしれないと言われました。 同時廃止になる可能性がどのくらいあるか教えて欲しいです。 問題になったのが旦那が父親に貸したお金。資産扱いになると言われました。 昨年末に銀行から借りて貸しました。 お金が返ってくる見込みがないと判断されれば同時廃止になるそうなので内容を見...

弁護士回答
    4
  • 【ご質問】自己破産における管財事件適用の有無について

以下に記載した状況下で自己破産の手続きに進んだ場合、管財事件になる可能性は高いでしょうか? 借金の状況としては、カードのリボ払い、カードローンの支払い滞納で、元金、利息、遅延損害金合わせ約1000万 円になります。 借金の名目はFXと無駄な買い物です。 原因はFXについては、海外の高レバレッジの取引で出た損失を取り返そうとして、歯止めが効かなくなっ...

弁護士回答
    3
  • 保険での自爆営業 他

ベストアンサー

よろしくお願いします。 互助会、保険を取り扱う代理店の 募集人パートをしています。 半年勤めましたが、ノルマが厳しく上司によるあら探し(さぼっていないか勤務時間に私の自宅付近で隠れている所を何度か見ました。)この事を上に話をしても知らん顔をします。 あと、上司(男)の車の中で1対1(私は女)で仕事の事で大声で怒鳴り散らす、キレる行為をされてとても怖い思...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について

ベストアンサー

業務委託契約で取引をしています。 以前、取引先幹部の嫌がらせで、取引を辞めると一言も言っていないのに勝手に思い込みで発注の停止をされた経緯がありそのときに、話し合いの結果、社長より謝罪があったにも拘わらず、更に仕返しのようにありもしないことを着せられたりまた、業務妨害とも言えることをされ解約の通知が届きました。が、解約の通知には、会社名英文字な...

弁護士回答
    1
  • コロナ騒動により、自宅待機していますが心無い事を言われました。

19日(18日は夜間工事が、急遽入り徹夜作業しました)から微熱が続き、些細なことでも仕事を休んだほうがよいのか?会社に状況報告し、今後の対応を聞きました。とりあえず一週間様子見て、病院行くなり、検査受けるなりしろと言うことでしたが、微熱があるだけでCPR検査は受けられないと病院、保健所に断られたのと、体温計測の報告をし23日には月曜日から出社と言われてまし...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの契約更新、解雇について。違法解雇か教えて頂きたいです。

ベストアンサー

ご意見頂きたく質問させて頂きます。 私の会社は半年ごとの契約更新なのですが、4月に更新があり、先日今度の契約更新出来ないかもしれないと店長に言われました。 理由としては、私の言い方、(注意の仕方)がキツイと言ってる人が4、5人いるとの事でした。 確かに何度同じ事を言っても同じ間違いをする人にきつく言ってしまっていたかもしれません。 店長からは半年...

弁護士回答
    1
  • 正社員の責任者が退職前に計画的に転職先へスタッフを横流し。損害賠償請求できますでしょうか?

ベストアンサー

法人でサロン経営をしております。 4年程前に正社員雇用していた店長がおりました。 (A店長とします) 『自分の実力を試す為に別なサロンへ転職してみたい』と相談され、円満退職する事になりました。 ところが退職後、同時期に辞めていった別なスタッフ(B氏とします)から密告がありました。 内容は ①B氏はA店長から『次のお店に転職するから一緒に行こう』と引き抜...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の雇い止めについて教えてください。

平成30年1月から老人施設の送迎運転手として非常勤(バイト)で働きはじめ、同年7月に無期雇用を希望して正社員にと申し出ましたが、契約社員として働いています。その時の契約は運転手兼事務職でした。昨年更新時には部署異動、職種変更(資格を要する部署の事務職)を言い渡されましたが契約は更新しました。 しかし来期は更新しないとのこと。理由を聞くと会社の方針で...

弁護士回答
    1
  • パワハラか他の法に触れたりするのか知りたいです

ベストアンサー

会社の人間関係について相談です。 私は、入社してまだ2ヶ月程度で、仕事上、必ず絡みのあるおばさんがいます。 私が作成した書類をそのおばさんに渡し、そのおばさんが確認して最終的に処理をするという流れになっています。 何か間違い等があれば私に返してくるのですが、なぜそうなるのかという理由を質問してもちゃんと答えず、そういうものだからとか、あれを見...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから