法律相談一覧
-
契約社員で入社1日目に退職したいです。
契約社員を辞めたいです。 昨日、入社した会社で一年間の雇用契約を結んでしまいました。 (本日は会社自体が休みなので日数的には2日、という扱いかもしれません) 保険関係や年金書類など基本的な入社書類はサインし、提出済みです。 入社し書類提出後に、環境や業務内容が自分とは絶対に合わないと感じてしまいました。 また法律上には支給タイミングが明記さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室退職前の契約書はサインしなくても良い方法はありますか?
ベストアンサーゆくゆく美容室の独立をしようとしています。 社長もそれは昔から知っています。 現在育休中で現在二人目妊娠中ですが、少し職場へお手伝いに行っています。 私は次の育休を短期間にしてすぐに復帰すると伝えていたのですが、 社長からは、次の復帰後2.3年居ないのなら、次の育休後は退職してほしいと言われました。 ほんとはそれはダメだけど、上手くすり抜ける事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせ〔暴言〕について
ベストアンサー職場での嫌がらせ〔暴言〕について。 私は中途入社で半年間今の会社で働いています。前職も同じ業界で、経験を積み、その実績が認められて引き抜きがあり今の会社に入社しました。 しかし、会社の規模は大きくなりましたが、社内の人間関係が悪く、上司が常に怒ることで部下を従えています。私の先輩の何人かも自分の思い通りにならないと尋常じゃないぐらい怒り出します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士から内容証明
2年前に高額インターネットビジネス塾に加入しました。 当時、お金も無くどうにかしたいと思い加入しました。 塾に入るのに審査があり一次審査の途中で拒否されましたが、やる気が有るのなら初めの入塾料の2倍(75万円)払えば入塾許可と成りました。 塾といってもメールと相手の作ったyoutubeを観る事と課題をメールにて返信する事です。 (内容) ①架空の会社を作り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助金の不正受給に関わった社員の責任について
ベストアンサーはじめまして、私はコンサルタント会社に勤める30代男性です。 相談したい内容は、会社の指示で補助金の不正受給に関わった社員の責任に関してです。 当社はコンサルの一環として、お客様の補助金申請(経済産業省系がメイン)の代行を行っておりますが、その申請の中で、補助金要綱に違反するような申請を行い、不正に補助金を受給している状態です。具体的には、提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の事で怖い思いをしています
ベストアンサーどうして良いか解らずご意見ください、お願いします。 息子が先日、会社の他人のロッカーから7千円盗みました。 本人は昼まで飲んでたためあまり記憶はないようですが、会社の会議室に呼び出され、ロッカーの持ち主と会社の上司2人が同席する中、防犯カメラの映像を見せられ、息子であることを突きつけられ誓約書を書いて帰って来ました。 そこには示談金40万支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんに「取り壊しをするので出て行ってくれ 支度金は一切出さない」と言われ困っています
ベストアンサー現在一軒家の築40年物件に住んでいます 管理会社と大家さんがいます 20年でも住んでいいと言われ契約しました 住んで今1年です 水漏れや電気点検工事がありその費用は大家さんに相談して払っていてもらいました 目の前に大家さんが住んでいるので差し入れなどもして良好な関係をしていたと思います 1年住んだので管理会社に何かは忘れましたがサービス更新として1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からの嫌がらせに対しての慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー会社の社長からの嫌がらせに困っています。 違法な業務(二重帳簿の作成)や犯罪業務(道路運営法違反)を繰り返して来た会社のやり方に嫌気が指し、会社の書類や証拠を持ち出して、関係機関に公益通報者保護法に基づき告発して来ました。 告発した当日に退職届を出しましたが退職は認められず、2週間を過ぎても残務があるとか、経費の精算が済んで無いとか理由を付けられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子の離縁について
姉夫婦についての相談です。 結婚は22年前。その時に、婿養子を養子縁組しての結婚、会社の後取りとなりました。 両親は、会長、専務取締役となっております。 昨年1月に姉が病気で亡くなりました。 その際に、両親から姓を戻して自由になってもいいと話をしましたが、兄はその気はなく、一年後も再婚を考える事は出来ないという話しをしてきました。 今年、姉の一周忌...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料日未払いについて。
6月1日にエステの会社に 就職しました。 でも不満が色々あり 8月29日に退職したいと上司に報告し 就業規則は退職届けを出してから 3ヶ月働かなくてはいけなかったんですが どうしても拘束時間や休憩とれないとか 不満がありすぎ 9月8日に内容証明郵便で社長宛に 9月30日で退職します。 と一方的に退職の意思を示すために 退職届けを提出しました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領について。
ベストアンサー旦那が前会社から警察に行くといわれています。 本人のミスで車から集金が盗まれてしまいました。 時間にも追われていたためパニックになり、 警察に行かず会社にも報告せず、自分で何とかしようと 他の店の集金で穴埋め、それを繰り返していました。 (本人はこれが業務上横領になるとわかっていなかったようです) 結局お金はどうにもならず会社にばれ、謝罪。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約の取り消し又は変更について(精神科受診者)
ベストアンサー実家に仕事を辞めて帰った兄が、大規模なソーラーパネルの設置工事を申し込みました。 兄の行動が色々おかしかったため、年末にうまくつれていき、精神科受診をしたとあころ双極性障害の躁病状態であることがわかりました。本人は病気の診断書をもらっても、演技をしていると言い張ります。 精神科に入院中の実の父を保証人に、2000万円近い信販会社でのローンを組ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士事務所不法行為、解雇され、雇用契約書未払い金請求
ベストアンサー司法書士事務所で働いていまして、その事務所は、不当誘致や、本人確認義務違反をしている会社でした。私が会社の都合で解雇されそうになったので、取引の業者に違法行為をしてることを伝えたら、司法書士事務所の社長が、今回の事(解雇や業者に伝えた事)は水に流して、もう一度やり直さないか。給料も特別手当で倍にすると持ちかけて来ました。私も、辞めるつもりでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金を支払ってくれない客について。
料金の支払いを次々と先延ばしするお客さんがいます。 フリーで印刷物のデザイン制作をしている者です。 昨年の12月にポスターやチラシのデザイン制作及びその印刷を請け負いました。 その請求は、印刷代を12月末〆の1月末払い、デザイン制作料を12月末〆の2月末支払いのお約束でした。 ところが、1月末の支払い分がその日に振り込まれず、何度も連絡してやっと2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の通告
ベストアンサー飲食店を経営しております。 そのうち一店舗の店長が先月12日以降出勤しなくなり、この店長は弁護士を通じ2月12日から3月15日までは有給を取得したとしてその分を支払ってくれと言っています。 この店長からは2月6日時点で退職の希望を受け、会社は退職時期について交渉を願い出ましたが本人はこれを拒否し、業務中にも関わらず管理職からの電話を故意に拒否したり 出社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から強制執行する旨の連絡。契約時の勤務会社から変わったら転職先が第三債務者になるのですか?
ベストアンサー某消費者金融から借り入れし、延滞3ヶ月で簡易裁判所に訴えられ、裁判に出席せず仮執行宣言付債務名義を取られました。その後、某消費者金融より、和解か強制執行かどちらか選べと手紙がきました。契約時に勤務していた会社(A)はすでに辞め、今は 他県の会社(B)に転職してます。住所も勤務先も一切教えてませんが、住所は書留を受け取ってしまったためばれてます。勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の金額は
夫と別居して半年ほど経ちました。夫から突然の離婚を言い渡され口論になり、暴力を振られ(アザあり、警察に相談ずみ)、家を出たかったのですが、実家が新幹線に乗らないと帰れない距離で2年前に転勤で引っ越ししたため身寄りが無いこと、パートをはじめたばかりで家のお金は全て夫が管理していたことから、経済的に無理だと判断し、夫が出ていきました。 離婚調停も、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆるバックレについて。
経理の正社員募集で入社して、1週間で引継ぎ途中に前任者がバックレをしました。 前任者からほぼ引継ぎがされてないで、本社の経理にやり方を聞きながらいろいろしている毎日で1ヶ月半。 内容は経理だけはなく、会議の資料作成・その他資料作成・総務も雑務も事務は全部私一人に任され、残業は無給残業。 社員は毎日15時間以上働いています。 社長には『分からない時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お給料と失業保険を問題なく受給するには
失業保険の給付や残りの給料の支払いに問題が発生しないか心配になっております。気をつけるべき点ご指導お願い致します。 ・雇用期間が定めてある正社員(1年間)という契約をして、あとひと月ほどで期限が来ます。 (就業規則などに定義されている正社員とは異なります。) 会社から、「反論など言い分があると思うけど、期待している働きが出来てないので更新はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙について
嫌がらせの手紙についてご教授下さい。 昨日、数年前父の部下だった女性から、私と母、兄宛に手紙が届きました。「自分は父(私の)に雇われていた時に、体を強要されていた。リストラされて鬱病になった。慰謝料を払え」という内容です。 これまでにも、「父の会社で毎日書類に触っていたせいで喘息になった」「会社から持って帰ったライターを使ったせいで家が火事になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい主教の勧誘。内容証明は旧姓でも平気でしょうか?
8年前に勤めていた会社のお客さんが顕正会という宗教の信者でいまだに勧誘をしてきます。 8年前、打ち解けて話していたところ突然宗教の勧誘をされ、なかなか帰らせてくれなかったので、早く終わらせたいと思い、言われるがままに住所を書いてしまいました。嘘を書けばよかったのですが、最寄駅の話などしてしまっていたので、つい本当のところを書いてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートを出る時のお金について
今月の14日に引っ越しする事になりました。 今のアパートは派遣会社の寮として住みだしたのですが、その派遣会社を辞める事になってしまい、派遣会社と大家さんに相談して寮としてではなく私個人として、特別に住ませてもらえる事になり、その際に敷金礼金は払ってなく(大家さんに払わなくていいって言われた為)不動産会社にも通していません。猫を飼っているのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住人以外の無断駐車について
私が住んでいるマンションには 正面玄関を出てすぐ向かいに 契約駐車場があるのですが、 その契約駐車場には、私以外の方が契約をしていて、 その契約駐車場に 契約者でも住人でもない人がほとんど毎日駐車しています。 ちなみにその駐車場は、 駐輪場やゴミ置き場などがある 共有スペースです。 先日、その無断駐車をしている持ち主に 駐車場で声をかけられたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不祥事を起こしました。どうしたらいいですか?
はじめまして。現在20歳、女です。 高校を卒業してから働いていて会社を解雇されました。 とある中小企業で高校卒業後、一人事務員をしていました。主には経理です。 1ヶ月の引継ぎだけで、一人にされ何とかがんばっていました。 ですが、会社自体が入社時に比べ事業を拡大し続け、業務負担が大きくなりました。 一人事務員ということもあり、チェックしてくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってパワハラ??
来年3月に結婚が決まり、その事を社長に報告したら急に態度が変わりました。 というのは、現在会社の持ち家の一軒家で暮らしているのですがそこの管理を任せるためだけに雇われていたみたいです。結婚が決まり、引越ししなければならないのが頭に来たのか「お前はこの会社で何にも成長していないどころかお前みたいに普通に話せないのは障害者だ。障碍者を雇用する制度は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件と休日について。
今現在勤めている会社は赤字を理由に労働条件を今までと全く違う形にしようとしています。このままでは会社を潰すかそれとも労働条件をかなり下げるか? 今までは自分の担当している地域で顧客管理(受注から配達、すべての業務)を行い、それに対する売り上げで歩合制で 給料を頂いていたのですが来期からは配達のみの業務で 全く家族持ちでは生活できないくらいの固定給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が本当は離婚してない?
同じ会社だった彼とは長年親友のような関係でした。彼は4年前くらいに離婚すると本人に聞かされて、嫁が妊娠してましたが、自分の子供ではないといいはり、2年くらいかけて、裁判離婚をしたそうです。その時、相談にのっていた私だけが本当の事を話し出来る存在だと、自然と付き合い、結婚しようと言われました。同じ会社で会社には内緒でつきあっていたので、今後彼が仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法と就労規則どちら優先
ベストアンサー仕事上のストレスで精神的にまいってしまい何度も退職の希望を出しておりますが、人手不足の為話も聞いてもらえずに流されてしまいます。今は薬を飲みギリギリの状態で出勤しております。就労規則により辞めるまでに数ヶ月かかります。ここまで追い込まれた状況でも就労規則が優先されるのでしょうか? また、民法に従い2週間で退社した場合損害賠償請求などされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様の言うようにする義務があるのか、奥様が私を訴えることが出来るのかどうか。
ベストアンサー奥様のいる男性と今年に入り付き合いが始まり、しかし2、3回くらいふたりで会った頃に彼が奥様に好きな人が出来たと言ってしまい、ろくに付き合う事もないまま奥様から私に直接攻撃的なメールが来たり彼が奥様に監禁されたりしてここ数ヶ月は同じ職場ですがまともに話もしていません。 数ヶ月前には私は奥様からのしつこいメールに対し、付き合ってる彼も他にいますし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店で客に退職を要求されたら
ベストアンサー飲食店で、バイトをしています。 客の注文時、注文内容を確認して商品をもっていきました。その時に客は何も言わずに完食。 支払いの時に、注文したものと違うものを出された、と言い出しました。 私は注文内容を確認の上提供したので、言われたものを出しました、と、いったのですが、その対応が気に入らなかったのか、店にクレームを入れてきました。 その時の責任者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社や職場の連中に責任をとらせることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、こんにちは。 退職した(プライバシーの侵害行為や仕事の妨害、誹謗中傷等をされ続け、ストレスや疲れから、仕事中も体調に異常が起こるようになり、課長や部長に助けを求めたのですがろくな調査等もされず、挙句の果てには心療内科に行け、と暴言を吐かれて何も助けてもらえなかったので、自分を守るために急遽避難のように辞めるしかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主と代表取締役の金銭トラブル
ベストアンサー亡き父の会社の事で相談させて下さい。 従業員2人ほどの小さいながら会社を経営していた父が昨年急死し、一緒に働いていた父の後輩が続ける事になりました。私達が産まれる前からの仲でおじや祖母祖父達とも仲が良く私達の小さい頃の写真には当たり前に写っていて、何も疑うことも無く二つ返事でOKしてしまいましたが今になって会社のお金の事でトラブルになってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
前回 会社の同僚からのストーカー類似行為で神経性胃炎になり今 安定剤を病院で処方されて飲んでますがその人のせいで先週体調を崩した為火曜日より休んでいて今週から出勤する為またその同僚と顔を合わす事になるので 今回体調を崩し会社に行くと胃痛と吐き気をおこし病院でストレスによる神経性胃炎だって言われた事 安定剤を飲んでる事 会社も辞めないといけないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
めちゃくちゃな採用
ベストアンサー採用の仕方に納得がいかず、ご相談があります。私は昨年、保険会社で働いている知り合いから誘われ、入社しました。 実は保険会社の営業は、以前に他社で法人専門の営業部で働いていた事もあるので、 声をかけられた当時も、私は他の保険会社の研修に入っていました。 私は一般家庭に行く営業はどうしても嫌だったので、経験のある法人専門の営業で働きたいという思いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の盗難と横領の罪で脅されています。
先日、名義貸しによるマンションの賃貸を強要され怖くなって職場を辞めました。 その際に「同僚や店の金銭を盗難して消えた」という事を周りにふれ回り、そのうえ警察にまで盗難届けを提出したそうです。 事実無根であるうえに「今の職場まで行って話しをつける」や「暴力団を使う」などの脅しも受けています。 この場合の対処法や、実際に弁護士事務所に相談に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象有無について
ベストアンサー財産分与についてです。 結婚を機に妻が仕事を辞めました。 ①入籍後に前の職場から最後の次の給料が振り込まれた場合。 ②入籍後、失業保険で給付された場合。 上記2件は離婚時の財産分与の対象になるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職願も 何度口頭も受け入れてもらえず
ベストアンサー8月31日に口頭で9月の25日退職したいと伝えたのですが、まだ駄目と、退職願も受け取ってもらえず矢先、父が入院、母の体調もよくなく面倒をみたいので 実家からもう辞めたいと電話したが、それでも受け入れてもらえず 再度電話しても出てもらえないので 留守電にもう行きませんと告げるのは可能ですか? 私が違法になりますか? 仕事はホテルのフロントです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の送別会で窃盗がありその後の対応に困っています
【相談の背景】 加害者<かも>という話です。 会社の送別会(任意参加)にて同僚(A)が財布からお金を抜かれる窃盗被害に合いました。飲み会翌日に警察署にて被害届を出したということです。警察の捜査の結果、一緒に飲んでいた社員の可能性が高いということまで分かっているそうで、指紋など取れそうなのでほぼ特定出来ると。ただ、警察より参加メンバー全員に向けて匿名でい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出の義務と派遣先への悪評流布に関して
【相談の背景】 1ヶ月単位での有期雇用派遣社員です。 3年ルールにより、来年1月から派遣先に直接雇用となりました。 そこまでの経緯が複雑で、派遣先から私が雇用されている派遣元に3年ルールによる当方の意向を確認してほしいと問い合わせがあったようで(後で派遣先から聞きました)、営業から継続する意志があるかと電話で問い合わせがありましたので「継続とは何か?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の誠意のない、追い出しの様なやり方で退職になりました。精神的苦痛や不当解雇などで訴えたい
【相談の背景】 よろしくお願い致します 真剣です。よく読まず定型文の回答だけされるのはやめて下さい 自己都合で今月29日で退職します これまでの経緯 SNSでのやり取りで上司に親の病気を理由に休暇の相談をしましたが 認められず、辞めるしか方法がなく今月で退職を申し出ました こちらが何日に退職すると告げていないのに、上司が退職日を勝手に3日後に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の前提下での配転は可能か?
ベストアンサー①入社時面談で事務長(面接官)から「あなたはデイケア限定契約だから他の部署への異動もないし勿論、夜勤もないよ」との言葉をもらい契約した。 ② ①の際の事務長は今は退職してしまっている。 ③その後、会社から夜勤のある部署へと異動命令を言われましたが、労働局に相談して①のいきさつがあることを話し職種限定での契約との旨を伝えると、この労働局の担当者の方が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要介護3である100,歳の会社経営
宜しくお願いいたします。 父が100歳なのですが私とは中が悪く 縁をきり9年がたちました。 私は長男なのですが、弟と姉が父の面倒を みています。弟と姉とも縁をきりました。 たまたま、風のたよりで5年程前に特養ホームに 入り要介護3である事を知りました。 父は株式会社を経営しており会社の登記を 観ましたら代表取締役社長はホームに 入っている父と姉と姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福岡の和風メンズアロマ店、横領容疑の示談について。
福岡に本社があるメンズアロマの佐賀店で働いていました。股間への接触や粘膜接触はありません。この度、新型コロナの影響を受け、1月くらいから来店するお客様が減り生活が苦しくなり、お店へ納入するお金を使ってしまいました。会社と話し合うことになり、4月上旬に福岡の事務所で社長と専務、受付の3名の方と私が使ってしまった金額の確認をし、覚書を書きました。実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な退職勧奨について
主人の職場のことで質問があります。 主人が体調不良により休んでいた期間に突然会社から退職勧奨をされました。 上司の話では別の従業員A氏が主人に対し被害届を提出しようとしているとの事で主人が自主退職をすれば被害届を出さないが自主退職をしないのであれば被害届を出すとのこと。 従業員A氏の被害を訴えている内容は全くのデタラメなのですが、会社は主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険に入れてくれない会社に「じゃあ代わりに給与をあげてください」というのは恐喝罪になりますか?
ベストアンサー社会保険に加入させてもらえない会社の件です。 株式会社で従業員3名。私は有期雇用の1年契約社員で12月に5年目になります。(契約更新は自動です。50歳です。) 勤務時間は通常のフルタイムで月〜金10:00-18:00なのですが、雇用保険、厚生年金、健康保険、労災、全て加入してもらっていません。(ハローワークに問い合わせたら登録もしていないそうです。) 今はアウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、相手が保険を使うなと言い、保険会社も私に諦めて自分の保険を使うよう話しを進めてきます。
ベストアンサー1月下旬、通勤途中に交通事故に遭いました。場所は、仕事場が借りている駐車場内で、一般の方も止められてます。私の車が駐車場内に侵入、右折をして数メートル走った時、駐車中の車が急発進し、運転席側面にぶつかってきました。相手は70代の男性です。私の車は運転席ドアの付け根(足元)〜後部座席ドアまで凹み、傷が出来ました。相手の車はフロントバンパー真ん中より少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員から外してもらえないのですが、放置するとどうなりますか?
いつもお世話になります。 主人と主人の両親が経営する会社(家族経営)に結婚当初から勝手に役員にされた上、最近になって主人から「おまえが会社やれ」とか「会社のことに口出しするな」とか「お前のせいで会社がつぶれる」と好き勝手なことを言われています。「お前みたいな役立たずに給料は出せない」とも言われたので、うんざりしたのもあり、現在は委託で他の仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外資系企業の突然の契約解除は法的に認められているのかどうか?
私外資系コンサル会社に勤めており、5月11日に急に会社の法務の方(外国人)と社長に呼ばれ、本日で契約解除すると一方的に言い渡され、書類にサインしろと半ば強引にサインさせられました。サインしなかったら私の上司が私の契約解除をするにあたり、いろいろとアラ探しを実施するとも言われました。私としては、頭の中が真っ白になり、判断力も殆ど無い状態で書類にサインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料を払わせるにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー昨年、知り合いの紹介で工事現場の仕事を始め四ヶ月半働いて辞めたのですが、最後の一ヶ月半分の給料を払ってもらえません。一つ上の会社(私を雇った会社を使っている会社)の社長に訴えたら、私を雇った社長を呼びつけ私の目の前で一筆書かせ、拇印も押させてくれました。しかし4分の1ほど振り込まれただけで、残りは払いません。「金が無いから待ってくれ」の一点ばりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者による契約について
友人に知的障害2級で発達障害をもっている人がいます。 詐欺スレスレの契約をしたようで、相談に乗ったのはいいのですが、どうアドバイスすればいいのかわからなくて、ここで質問させて頂きたく思います。 その友人は、普段から後先考えずにすぐ行動に出て結果、損をする傾向があります。心配性である私は友人として目が離せませんでした。 最近、連絡を取ってなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから