28,984件見つかりました

法律相談一覧

• 簡易裁判所から起訴状が届き、答弁書の書き方について教えていただきたいです。

【相談の背景】 クレジットカードの支払いを滞納してしまい、簡易裁判所から起訴状が届きました。 去年の末に体調不良で会社を辞め、数ヶ月払えなくなってしまいました。 今は新しく仕事も初めましたが一括で支払うのがどうしても難しく、同封されてた答弁書で分割希望として提出しようと思っています。 何点かレ点をうつ所もあり、書き方がまったくわからなくて、至急...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の需給についての相談

【相談の背景】 私は双極性障害を患い会社を辞めて現在実家で失業保険をもらいながら、病気療養をしています。 給付が切れるのは今年の10月なのですが、給付が切れるまでは面倒を見てもらえますが(兄も精神疾患で散々迷惑をかけた)そのあとは追い出されるのでその後生活保護を申請する予定なのですが、無職では部屋が借りられないので一時的にマンスリーマンション(月8万...

弁護士回答
    1
  • 元請けからの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 外構工事にて、元請けと外構工事の一部を請負(契約書は無し)ましたが職人が急遽退職した為、これ以上請け負えないができる限りのことはすると話して工事を進めた。 ところが途中から一部では無く一式請け負っただろと元請けに圧をかけられ本来の工事とは関係のない所まで施工させられ、元々請け負っていたカ所が終わっていません。 (工事は現在進行形...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスで示談金が払えない場合の対処法

【相談の背景】 不正アクセスで取り調べと在宅捜査を受けています。弁護士の方に相談し、不起訴を目指す為には、被害者と示談した方がいいという事で色々調べたりしましたが弁護士の方に依頼し、示談金を用意するとなると100万いかないくらいでした。借金も1回会社を辞め車のボーナス払いや病院受診などが重なったりで50万程あり、社会人2、3年目で多額のお金も借りるこ...

弁護士回答
    2
  • 雇用形態の変更を迫られる

【相談の背景】 現在3歳の子供を育てるママです エステで働いてます 今年で契約2年が経ちます。 契約書は交わしており、一年更新ですが、双方問題なければ自動更新と言われてます。 扶養範囲収入で雇用保険加入が出来、お迎えの時間まで働かせて貰えるという条件で雇用していただき、働いてきました。 急に先日社長から業績悪化に伴い、全スタッフを業務委託の成果報...

弁護士回答
    1
  • 自己破産される側について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人にお金を貸していました。600万円。やっと300万まで返してもらってたのですが、会社を辞めて独立している中でさらに二、三ヶ月前にさらに30万をかして欲しいと連絡があり貸しました。借用書取り交わしあり。 最近になるお金を返せなくなり自己破産するとのことで連絡がありました。 【質問1】 遅延損害金は自己破産の対象となるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 親の勧めた企業に入るふりをして無断で他の企業に就職しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学四年生のころ、第一志望企業(以下A社とします)への入社を親から反対され、他の企業(以下B社とします)へ就職しろと言われました。説得しようとしても聞き入れてもらえなかったため、親にはB社に行くと伝えつつも、A社の内定を承諾し、今年入社しました。今は研修中の身です。 そんな中、先日親が私のA社入社について気づいたらしく、「辞めないならクレ...

弁護士回答
    3
  • 悪い噂 名誉毀損になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が以前パワハラを報告した事で、会社にとったら迷惑な存在だとし、事務スタッフとして私がいる営業所を、一旦閉鎖し、私を辞めさせたら再度、営業所を復活させると、新しく着任した人が来る度に言いふらしてる課長がいるそうです。それを直接、課長から聞いた人から、こんな酷い事を言っていると聞き、ショックを受けました。 私は今まで、そんな事も知...

弁護士回答
    1
  • 補助金副業支援協会の契約、クーリングオフ出来ませんか?

【相談の背景】 昨年(2022年)補助金副業支援協会と言う「3000種類ある補助金の中から、あなたにあった補助金を申請しましょう!」という内容のセミナーに参加しました。 内容は1年の契約で一括払い54万円との事で、 カード会社の2年分割支払いで契約しました。 しかし入会したものの、何の成果も出ず自分に全く必要でなくなり 現時点で6回支払いはしましたが、そ...

弁護士回答
    1
  • 従業員の失踪、社用車の持ち逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業をしている者です。 従業員がヘルニアで仕事ができない、しばらく休ませてくれと相談してきました。 病院に通っている、もうしばらくしたら復帰すると言い早2ヶ月。 結局病院には通っていなかったそうで、当たり前ですが仕事をしてないからお金がないようでした。(ちなみに会社には80万ほど借金があります) 先日「病院にも行かない、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 対策といたしまして何かご提案があればと思いました

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっおります。 今回、妻があるメーカーの商品をネットでのお試し価格で購入し肌に合わないという事で1回目で辞めようと思い会社の方に電話いたしましたがガイダンスでLINEでの解約が早いと音声ガイダンスで言われLINEから解約手続をしたみたいですが既に定期購入が無いと返信がきました?その後3本送られてきて値段は19000円くらいでした。 それ...

弁護士回答
    1
  • 自主退職するよう迫られています。対応について教えて下さい。

【相談の背景】 3日前に急に出勤停止を命じられました。(派遣さんの勤務時間を微調整していて) それとは別件で仕事の不備を指摘され、それを合わせた退職勧告が昨日通知されました。 出勤停止の内容はともかく、追加指摘の不備は後付けで仕立てられた感じがあからさまです。 人間関係は社長以外とは良好なのですが、社長からなぜか辞めさせたい意図を特にここ数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 別れた相手の自殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私は職場の女性と不倫をしていました。軽はずみな気持ちでとんでもないことをしてしまったと今は心から反省しています。 不倫相手に関係を終わらせたいと伝えたところ「会社にバラす」「奥さんにバラす」「奥さんと別れろ」と言われ、離れることができませんでした。半年経過した頃から不倫相手への恐怖心で精神的に耐えきれず、...

弁護士回答
    3
  • 社内ダブル不倫泥沼化

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司と事務員の女性がダブル不倫の関係にあります。 両者とも、もう10年以上の付き合いのようで、先日新入社員として私が入社してからもそのような関係で、2人とも決まった時間に外に出て人目を避けた場所で密会してるようです。 (ただ、決定的な場面を誰も見ていません) 所長が上司に注意をしても、 証拠はあるのかと逆ギレして終わりです。この...

弁護士回答
    2
  • 業務委託不当契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急ご教示頂きたいです。 現在業務委託にて美容師をしております。現在勤めている美容室は今月末で 辞める旨をオーナーの方に伝えており2月末迄は通常通り勤務予定で合意しておりましたが、突然明日から 来なくて良いと言われた為 解雇理由証明書を発行して欲しいと 伝えた所、業務委託の為出さないと 言われました。肩書きは業務委託ですが労働時間...

弁護士回答
    1
  • 貰い事故、被害者請求

【相談の背景】 去年貰い事故をしました。 駐車場に停車中に隣の車が急発進こちらの車に接触しました。 こちらは家族4人3歳と0歳の子も乗ってました。 接触したものの大怪我にはならず、軽い捻挫でした。 病院に通院し1ヶ月ぐらいで治療を辞めました。 車の修理費は10万以下でした。 しかし、相手の保険会社が顧問弁護士を立て慰謝料は払わないと主張し始めました...

弁護士回答
    2
  • MA商談進行中に社員退職し起業することで訴えられるか。

【相談の背景】 現在、訪問介護事業所A(社長A)で業務委託(契約書なし)で職員のメンタルケア・行政書類作成をしています。職員より社長への不信感の為退職の意向が相次ぎました。社長に職員の退職について伝えたところ、「M&Aで会社を売る。」と返答でした。(社員にはMAすることは言っていません) 社員からは現状のメンバーでの仕事は継続したい、でも顧客に迷惑をか...

弁護士回答
    2
  • 破産手続きの無料相談、経営者身内でも役員でもない僕が一人で相談行く判断は違法?

【相談の背景】 来年、定期賃貸借契約期限満了に伴い、小さい規模ですが店を辞める考えでいます。 期限満了時点で、借入の残金あるもののその先の返済が困難の為、倒産手続きを考え、まずは、弁護士の無料相談を予約しました。 僕的には、借入の残金に対して、破産手続きする場合の、費用、手続きに要する期間など、おおまかな相談を考えており、高齢の上司が同席出来な...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への警告

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が社内不倫しています。 後をつけて、2人でいるのを目撃して問い詰めましたら旦那は不倫も肉体関係も認めました。ですが誰かに入れ知恵されたのか分かりませんが肉体関係は無いとかもう別れたとか言い出しました。相手の女性は最初は会社も辞めるとか慰謝料も払うと言っていたのですがこれも突然覆してきました。写真等の証拠はありませんが、ドライブ...

弁護士回答
    3
  • 親権について不安です。

【相談の背景】 先日、お金欲しさに異性と関係を持ちました。 その事が配偶者にバレて離婚を言い渡されました。 配偶者も長らく複数名の方と入れ替わり関係を持っています。 私は義両親の会社に勤めています。 幼い子供がおり、親権についてが気がかりです。 もちろん、私自身もやってはいけない事をした事は重々承知しております。 【質問1】 義両親の職場...

弁護士回答
    1
  • 従業員都合で退職希望だったが従業員都合で取り下げたい場合につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 法人に雇われている正社員従業員Aが, Aの意志で結婚を予定し、それにともない半年後くらいでの退職の意向を示しました。 そのため法人役員とAとが面談し、「退職を半年後の月末に設定して、今からそれまでの期間に新しい正社員従業員Bを法人が雇って、Bへ引き継ぎや業務訓練を行う。」という約束を取り付けました。この約束は口頭及び書面にて取り付...

弁護士回答
    1
  • 採用したアルバイトを他のチームに移動させることは問題はないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の勤務する会社の物流部門には、配送チーム、顧客対応チーム、商品組み立てチームの3つのチームがあります。 物流部門のアルバイト募集の際は面接に来た募集者に対して、この3つのチームのうち、配送チームしか紹介はしておりません。 だから面接に来た方は採用されたら配送チーム勤務だと思っています。 しかし実際に採用されたうちの一人か二人...

弁護士回答
    1
  • 中退と短期離職の履歴書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現職・内定先の転職先共に専門学校中退の履歴を記入してません。理由は家庭の事情です。高卒で記入してます。中退は記入しないものと思っていました。 現職・内定先共に専門学校の内容と仕事内容は一致しません。仕事に必要な経歴と資格もあります。 また試用期間(三ヶ月)の内、二ヶ月で辞めた正社員歴があります。これはハローワークの方より、試用期間...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いについて。

【相談の背景】 先月半ば頃からエステ関係のスタッフとして働きだしたのですが急に店を閉めるのでと閉める前日に報告されお店を辞める事になりました。 お給料の方はきちんと支払うとの事でしたので(約15万円程度)安心していたのですが結果支払って貰えず今や連絡も取れない状況です。 (初めの連絡で会社の債務整理をするとは言っておりました。) 労働基準署に...

弁護士回答
    1
  • 侮辱的なハンドサインは侮辱罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4〜5年も前になるのですが 一度だけどうしても我慢できないくらいにクレーマーのお客様に怒られたことがあり お客様の帰る後ろ姿に 親指を下に向ける、侮辱表現のハンドサインをしてしまったことがあります。 今の今まで忘れていたのですが 最近そのことを思い出して少し不安になっています。 そこでいくつか質問させていただきます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラに苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 上司から、私文書を読み、 腹を立て、謝罪を求められ、 謝罪しました。 そのあとも、 「納得のいく答えがきけない」と、言われ、次から次に話が止まらず 揚げ足とりになり、なぜそのようなことをしたのか説明をしろ と、言うので、説明し、また謝罪謝罪させられ、しつこく うんざりしました。 4回目だったので、 録音取...

弁護士回答
    2
  • 店の譲渡契約の相手側の正当性がありますか?

【相談の背景】 先月知り合いがお店を辞めると言っていたので買い取りますと譲渡契約書、不動産賃貸名義変更、営業許可取得を約束に先に150万円を支払いました。 後に敷金をいれてくれと30万円計180万円支払いました。 その後契約書を交わしてくれる事はなく180万円の領収書お願いするもいつまでたってもくれません。 店舗運営費は現在こちらで払っており、勝手な私用で...

弁護士回答
    2
  • 正社員採用なのに試用期間中は、契約社員扱いで契約更新拒絶されました。

【相談の背景】 現在の会社に、正社員として本年2月に、当時住んでいた住所から二つ隣の県の企業に採用(転職)されました。 採用時には、最初の六ヶ月は試用期間とし、契約社員という立場であるが余程の事がない限り正社員になるという説明でした。(その説明がなければ、前職は辞めてませんし、単身赴任もしてません。) 本日、6ヶ月の契約は更新しないとの事で、直属の...

弁護士回答
    1
  • 退職証明書・離職票の退職事由記載について

【相談の背景】 前職を懲戒解雇で辞めています。 今回、就職にあたり解雇事実を会社に伝えておりません。 入社内定を貰いましたが、退職証明書の提出を求められました。 以下の対応が可能かご意見を頂けないでしょうか。 【質問1】 1.退職証明書の発行拒否   もしくは別な書面で代用出来ないか。 【質問2】 2.退職証明書発行の際、退職理由の欄で 懲戒...

弁護士回答
    1
  • 不正な評価と間接的退職勧告

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にパワハラや強制退職勧告を受け、労基に相談と報告をした事により、会社から注意人物とされ、それ以降、評価を上げない、もしくは下げる指示が、私の上司にされたそうです。また、私のいる営業所を一旦、閉鎖し、私を辞めさせるというプランまで出されていて、それを新しくくる所長やマネージャーにも共有されていたそうです。 そういう指示をされた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅名義変更 慰謝料、養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料について。 私は妻側ですが、価値観の違い、モラハラ、子供に対する言葉の暴力で 離婚を考えてます。 子供もストレスを感じていて 生活も脅かされてます。 録音など証拠もあります。 離婚後 会社を辞めて独立を考えてる主人の収入と養育費は当てになりません。 今現在 土地は私の父親名義 住宅は旦那名義の住宅ローン残り25年 ...

弁護士回答
    2
  • 整理解雇による退職金及び有給買取について

【相談の背景】 私は特別養護老人ホームで栄養士をしております。 勤続は10年以上になります。 本年8月より直営から委託になる為、会社を辞めるつもりではありますが、退職金の事が気になっております。 現状としましては、 ①委託になる。 ②委託先に移るか退社するか他部署に移るかと聞かれている。 ③委託先の条件提示なし。 ④整理解雇だとしても、企業努力は見ら...

弁護士回答
    2
  • 不利な雇用契約の更新をしなければ契約終了になるのでしょうか?

【相談の背景】 一総務担当者です。無期雇用契約なのですが、毎年4月に形式上雇用契約書を作成してサインをしてもらいます。目的としては昇給のタイミングでもあるので、新しい給与額をいれて本人と締結をします。ただ、一部諸般の事情で給与額が減る者がいて、当然本人は不服としてサインをしたくない。客観的にみてほとんど本人の問題はなく上層部の思惑でそうなったと思...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司の態度はパワハラにあたるのか?スムーズに退職する仕方をしりたいです。

【相談の背景】 異動願いをし、4月に異動しました。 そこで組んだ方が高齢の方で、昨年からいた方なのですが、全く仕事を覚えておらず、異動初日から主任はイライラで怒鳴りつけていました。私にもあたりが強く、右も左もわからない状態なのに、聞いても投げやりで質問の応えも早口で言って「わかったよね?」と何でも聞いてと言いながら聞くと「はぁ?」と言って威圧的に...

弁護士回答
    1
  • 退職時期を巡る圧力に対する対応をご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ加害者として、懲戒は免れたものの、厳重注意に加え、そのまま勤務を続けても職場の雰囲気に影響するという理由で、退職勧奨されました。 私も負い目がありますので、次の転職先が見つかるまで退職時期を未定とした上で、自己都合退職扱いにしていただくことで、了解を得ました。 しかしながら、その日以降、ほぼ毎日のように「(退職日)決まっ...

弁護士回答
    2
  • 特定理由離職者に当てはまるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妹の話です。 去年4/1に新卒として入社し今年の3/28に自己都合で退職しました。 雇用保険加入が12ヶ月未満なので失業手当が貰えないのは当然なのですが 話を聞くと失業手当の事を考え4月の中旬で辞めたいと伝えたが断られ3/28付の退職で手続きを進められたそうなのです。退職は本人の意思ですが、退職日は本人の意思ではありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 実兄のせいで家庭崩壊

【相談の背景】 旦那は私の実兄が経営する会社で働いてます。 給料が少なく生活に支障が出てるからと再三辞めて欲しいや私が働ける環境を作って欲しいとお願いしても聞き入れて貰えず、昨年夏に喧嘩の末旦那が家を出ました。 暫くは旦那は私の実家に住んでたようですが、今年になり私には内緒で勝手に兄が住居を提供したようで現在は所在不明で連絡先さえも分かりません...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリ 発信者情報開示

【相談の背景】 ある人に恨みがありました その人にはたくさん傷つけられ裏切られ、ひどい精神的DVをうけていました。 今は別れています。 その人は今結婚していて、何事もなかったかのように幸せな毎日を暮らしています それをみていると腹立たしくて仕方なくて。 仕返しのために 匿名でInstagramでアカウントを作り 過去にあった不倫の事実や、暴力について...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約とは違った仕事を要求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 求職サイトに掲載している経歴から 路線バス運転士としてスカウトされ 引越しました。 私の経歴は観光バス(バン)所謂マイクロバスの運転であり、路線バスの経験は無く、しかも20数年の職歴のうち 2年弱でしたが、スカウトの文面には 経歴を拝見した旨の内容であったので、こちらとしては研修期間があり、 ある程度練習をするものと思って入社を決意...

弁護士回答
    1
  • いじめが原因で退職する際の質問です

【相談の背景】 同僚にありもしない噂を流されたり、嫌がらせされたりで退職を考えています。 親が犯罪者だとか、私が男性に色目を使っているなど 事実無根のことばかりコソコソと言われていてもう精神的に限界です。 上司も周りに同調していて信用できません。 上記が原因で辞めますと上司に伝えた場合、 いじめの張本人に告げ口してまた家族や私の悪口を今以上に周...

弁護士回答
    2
  • 退職代行を使われた腹いせに懲戒解雇はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ブラック企業で働いており、肉体的にも精神的にも疲弊してしまい、退職を願い出たところ退職は認めないとの事でしたので、弁護士による退職代行か労働組合系の退職代行を使って年内に退職をします。 直属の上司から 「君、まさか退職代行とか使うつもりじゃないよね?退職代行なんか使って退職しても離職票に【懲戒解雇】と書かれるかもしれないから気を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件支払いトラブル

【相談の背景】 名義人は以前 仕事をもらっていた元請けの会社が名義人で 兄がそこに住んでいました。 兄は精神的に病んでいて仕事も辞めて 支払いができなくなってしまい 自ら命をたちました。 一応 私は兄妹なので知らないわけではないので連絡がきて荷物を直ぐに出してくれと言われたので 兄が死んだ次の日に荷物を全部運び出して 鍵も返しました。 幸いなこ...

弁護士回答
    3
  • 運送事故の負担割合は妥当かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年勤めた運送会社を本日退職しました。退職前の1ヶ月、輸送過程で物損事故を起こしてしまいました。トラックとフォークリフトの接触で此方か後退時に後方不注意でフォークリフトに接触。その事故の損害金が27万円来たから番組負担しろと言われました。 【質問1】 辞める日に言われて金額のみで請求書類もなにもなく、ただ金額を聞き分割でもいいから...

弁護士回答
    1
  • 市役所と担当者への訴訟

【相談の背景】 国民健康保険税の支払いについて 会社を辞めて国民健康保険の加入を忘れていました。 3年程前に国民健康保険に加入し以前の保険料を毎月3万円づつ支払いしており(市役所と同意) 2年で60万円支払いしております。先月下旬に市役所より残りの保険料 約60万円を一括して払えの通知あり、払えない場合は差し押さえの通知 11月15日差し押さえ通知着。 毎月...

弁護士回答
    1
  • 生活費をもらえないので差し押さえたい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が高校卒業後、職場が私の母の家から近いためそちらに引越し生活していましたが、キャバクラでバイトしてみたら楽しかったのか、大手企業の会社を辞めキャバクラではたらきだし、生活はだらしなくなり、母や母の再婚相手のクレジットカードなどを無断で使ったり嘘ついたりと酷かったため、母も面倒みきれないと一人暮らししてくれと言ったそうです。で、...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 マッチングアプリで出会って4カ月になる彼氏がいます。2度目のデートで財布を落としたということで、お金が下せないからと、デート代はすべて払っていました。その後、ひき逃げ事故を起こしたから示談金を貸してほしいと言われ、12万円貸しました。その事故で会社も辞めることになり、家賃代や携帯代が払えないと言われ、合計25万貸しました。その間のデー...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子連れ別居中の妻が区役所でDVをでっちあげて生活保護を受給しています。 別居開始時から私の預金から勝手にお金30万をおろし、その後私は月に5万を振り込んでいます。 妻は母親が経営している店で働いています。給料は現金手渡しです。 調停に会社の判子も無い手書きの給料明細を持ってきました。凄く少ない金額です。 仕事内容...

弁護士回答
    1
  • 偽造結婚の入社の外国人解雇について

【相談の背景】 法人の外国人採用について 法人での相談です。外注先より外国人の採用を頼まれ、3年半ほど雇用しております。その外国人が日本人と偽造結婚の上入国していることが判明しました。その外注先より、弁護士がついているから大丈夫と言われました。在留カードの資格は、配偶者の妻でした。その偽造夫がなくなり、資格が特定活動に切り替わりました。外国人本人は...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の契約満了前退職について

【相談の背景】 8/1に友達の紹介で6ヶ月の契約社員の後社員雇用される条件で入社しましたが、友達に聞いていた話よりも悪い労働環境だと感じていて、辞めたいなという気持ちが強いです。 聞いていなかったところだと、 人材派遣会社で、電話がいつかかってくるかわからないのでマスク未着用、アクリルパネルはなし IQOSは室内で吸う 明確な休憩時間が無く、なあなあで...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員退職時作業服クリーニング代

【相談の背景】 派遣社員の退職時、作業服クリーニング代について。 1年9ヶ月満了してる状態で次は更新しないと言われ、辞めることになりましたが 派遣会社から、今借りてる作業服を基本クリーニングして返却すると言われました。クリーニング代は給料から引かれます。と言われました。 化学製品を取り扱う仕事で、作業服はほぼ汚れた状態で洗濯して化学薬品なので色、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから