28,993件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の浮気相手への対応

夫が浮気をしています。 離婚も考えましたが、子供が小さいので(小学校一年生)離婚をせずに済ませたいと考え、散々迷った挙句、高額を支払って興信所に夫の不貞行為の証拠をお願いしている最中です。 今回御相談したいのは、その証拠が取れた後のことです。 夫に反省してもらうもは勿論のことなのですが、離婚しないことが前提なので、私としてはまずは相手に対して、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費。慰謝料と養育費は貰えますか?

結婚して17年になります。子供は3人で高校生2人と中学生1人です。 旦那が会社のお金を使い込みし今年6月に自己退社扱いで辞めています。使い込みだけでなく消費者金融3社にも借金があるようです。返済は退職金と旦那の親が払ったようです。 現在住んでいる所は小さな町なので、この類の話は、面白可笑しくすぐに噂話になります。聞こえてきたのでは「使い込みしたお金...

弁護士回答
    1
  • 退職について

はじめまして、こんにちわ。現在、保険証や制服なども返し、誓約書も書き、後日元の会社から後で連絡するからと言われ、給料も先月分も貰えてない状況です。辞めると口頭にて5月末での退職希望を5月10日過ぎに伝えてから、退職届けは出してませんが、のらりくらりと今日まで引っ張らてます。色々調べたところ、内容証明郵便というのを送った方が良いと言われましたが、その...

弁護士回答
    1
  • 退職金が貰えない

B社に勤続28年の者です B社は A社の子会社です B社は工場部門 A社は営業・経営・経理部門の会社です 数年前からB社 A社共に 独立採算制をと、すすめて来ていました B社は工場だけなので人員整理の縮小しか無く 赤字が続いてついに廃業になります A社が工場部門を吸収して、一つの会社に成ります 私はA社に引き続き同じ賃金で雇用して貰えます けれどB社時代の退...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。途中で転職をした場合はどうなのでしょうか?

ベストアンサー

養育費についての質問です。 まだ、離婚についての話し合いの途中なのですが。 最近、夫の子供に対する責任感と愛情が全く感じられず、養育費を払い続けてもらえそうにありません(夫は義務だから払う、信じられないのか?といいますが・・・)。 養育費は一度の差し押さえで子が成人するまで給与天引きが可能と聞いたのですが、それは本当なのでしょうか? 途中で転職...

弁護士回答
    1
  • 退職しました。どうしたら良いでしょう?

介護施設職員です、以前も、相談させて頂きました。状況が変わりましたので、宜しくお願いします。お客様が就寝中尿モレがあった為、更衣の際パジャマの胸ポッケトに入っていた補聴器に気付かず洗濯していました、施設から修理代136000円の請求書をわたされました。施設は、フロア全体の責任だから、みんなに払ってもらう、と言いましたが、それでは、申し訳ないので、私が...

弁護士回答
    3
  • 不当な格下げ??について

言葉足らずですが、すみません。父(50歳)は運送会社のルートドライバーをしてます。かれこれ、25年間続けてました。しかし先日、仕事中に一般車を避けようとした際に電柱に会社のトラックをぶつけてしまいました。あまり破損等はひどくありません。 しかし、同じ営業所の上司が父よりはるか年下なのですが、たった1回の事故で大好きなドライバーの仕事を解雇され作業課に移...

弁護士回答
    1
  • 入院後の給与。僕はどうしたらいいのでしょう?

三月の頭に仕事場で足首を骨折して今入院中なのですが 来週退院が決まり先日会社に行くと 『会社の経営状態が悪化して来月から給料三割カット』と言われました 何やら僕を雇用することで 国から助成金が貰えるはずだったのが貰えなくなったようです 入院は労災でしてもらいました 『他の人間はもう三割カットになってる』との事だったので聞いてみると『そんなはなし聞い...

弁護士回答
    2
  • 不倫で懲戒処分

同じ職場でW不倫(相手はパート)を2年前に1度関係を持ちました。 平成22年2月に相手の旦那に呼び出され、無理やり「免許証」「実家の連絡先」を提出させられ(相手は教えてくれません)わたしに対して金銭的な要求ではなく「おまえを困らせたい」という趣旨の話をされ「3月中に退職しろ」「もし退職しないなら上司に報告して会社を辞めさせる」という要求をされ、もちろん断り...

弁護士回答
    1
  • 給与の未払いについて。支払われない可能性もありますか?

2〜3年前から、給与が遅れたり分割払いだったりしています。この半年くらいは、半額くらいしか振り込まれていません。 「自己資金を投入したりして頑張っているのだから、わかって欲しい」と、情に訴えられたり、「払うって言ってるだろう。信用できないのか?」「売り上げが悪くて赤字状態なんだから、払えるわけがないだろう」などと激高して逆切れされたりします。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金で差押されたのですが、もう働けないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には借金があります。 ついに差押になってしまいました。 それは、私が悪いとは思います。 ライバーという特殊なお仕事をしていますが、当然、事務所にも差押の通達が来て、今ライバーのお仕事にストップがかかっている状態です。 私は、差押られてお給料から引かれてもいいから働きたい、そして返していきたいとマネージャーに言いましたが、「そ...

弁護士回答
    2
  • 以前の職場で流された事実無根の噂の為今の職場でもいじめを受けています。

4年前迄いた職場に6年8ヶ月いました。それから職業訓練校で医療事務等の資格を取得し現在は病院で電話交換をしています。以前いた職場の人が私は全くしていないのにお金を盗んだというような事を私が辞めた後に噂を流されました。そのままにしていたら私の知人にもかなり噂が流れ今の職場にも流れて来ていじめを受けています。どんくさいのでお局様に嫌われていて居眠り...

弁護士回答
    2
  • 会社の派遣契約終了は訴えることが可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長期派遣として今年1月より働き、2月には5月末までの契約更新がありました。正社員にならないかと打診されたこともありました。業績不振の理由で、派遣社員の5名が3月下旬には正社員としての意向も問われ、承諾していました。ただ、その際には面接があり合否もあるとのことで、合否があると言う部分に疑問が残りました。ところが、会社側はハローワークに社...

弁護士回答
    1
  • 会社から退職日を早めるよう言われた場合

【相談の背景】 この度転職先が決まり、現職場を退職するので上司に4月中旬に伝えました。次の会社が7月3日から(1.2日は土日)入社のため6月末30日(金曜日)にて退職する旨を伝えたところ、はやく有給消化をして早めに辞めてもらう可能性があるよと伝えられました。私は納得いかなかったものの法律的な知識があまりなかったため、はぁと半ば納得するような返答をしてしま...

弁護士回答
    1
  • 就業規則がない会社での経営者の言動

ベストアンサー

前職を辞めてから友人と一緒に仕事を探してました。 ちょうど友人の知り合いが新しく事業を始めるということで 誘われ受けたのですが‥ ・経営者は知人 ・上司は別にいるものの、従業員は実質、私と友人2人 ・渡されたのは就業規則はなく雇用契約書のみ ・雇用契約書の休日は週休2日制と書かれてあった ・上司に念のため確認すると口頭で月8日休みと言われる ・...

弁護士回答
    1
  • 既婚だと隠しての性的行為の会社への訴えについて

ベストアンサー

昨年12月から、既婚の少し遠い部署の同僚から、飲みに誘われるようになり、 既婚であることを隠された上でキスをされたりハグをされたり胸を触られたり手を繋がれたりしました。 わたしは「独身ですか」という質問はしませんでしたが、「ご飯はいつも一人で食べるのですか?」とか「家族はどこに住んでいるのですか?」など、既婚であればわかるような質問はしたけれども...

弁護士回答
    3
  • 会社でアダルト動画閲覧し自慰。解雇したい。

ベストアンサー

会社の従業員が就業時間中に会社のパソコンでアダルトサイトを閲覧し自慰行為をしている所が 監視カメラにうつっていました。 監視カメラ映像をみた翌日に、その社員に私用でのインターネット閲覧はやめるよう注意しました。 その社員は監視カメラにアダルトサイトを閲覧し自慰行為をしている姿がうつっていたため注意を受けた事に気がつき、監視カメラ映像を初期化なの...

弁護士回答
    1
  • 会社にどう話しをしたら良いかアドバイスお願いします。

ベストアンサー

以前、時給の件で相談した者です。オープン時から9時45分から15時の時間で働いてましたが、店も落ち着いてきて暇な時もあります。そういう時は14時に切り上げられてしまいます。仕方ないと思っていますが従うしかないのでしょうか?それから人が足りなくて本部から教育係の課長が代わる代わる応援に来ていた時、私がミスするとお客様のいる所で注意したり、あるエリアマネー...

弁護士回答
    1
  • 受動喫煙により身体を壊したことに関する、会社の責任。

労働に関しての相談です。 昨年の3月大学を卒業し、卒業式の翌日入社しました。 勤務場所で市場であったこともあり、喫煙者が非常に多かったです。 結果、4月には片頭痛を患いました。 診断の結果、受動喫煙による片頭痛と診断され薬をいただきました。 何度も片頭痛がおき、薬を飲むうちに段々と強い薬になり、(副作用により)自分の体に限界を感じておりました...

弁護士回答
    2
  • 検索エンジンの運営会社に対する不服申し立て

検索エンジンに対してSEO対策をしていて、1回ペナルティを受けました。 そこでそのペナルティを解除して、再度SEO対策をしていたのですが、2回目のペナルティを受けました。 それが2014年9月の事ですが、そこからもうSEO対策は辞めてペナルティ解除申請を行ってるのですが2年間解除されないままです。 もう今後のSEO対策もしない意志と対応方法を細かく提示して、解除さ...

弁護士回答
    1
  • 会社の備品(自動車)の破損による弁償金

私は配達業(アルバイト)をしておりました。 約7ヶ月前に会社の車(軽トラ)で配達中に、飛び出してきた動物を避けようとして車を壁にぶつけてしまいました。 その後、車を修理に出すと約80万円程かかるが、レンタル車であるため残りリース料の約55万のうち50万円を払えと言われました。 元々、会社では2年程前までは車両保険に加入していたのですが、事故が多く保...

弁護士回答
    2
  • 有休取得と会社から提示された時季変更権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 いま勤めている会社は常に人手不足に陥っています。 なので有休を使う際、人手不足だから有休を使わないでくれと言われることが多々あります。基本的にはお願いという名の強制です。会社には時季変更権があるからね、と。 いま正社員を辞めてパートになろうとしています。例をあげますと 「11月末日を正社員としての最終出勤日とし、12月は公休と有休...

弁護士回答
    2
  • 退職の際の罰則について。会社からの指示に従う義務は、発生するのでしょうか?

現在、某整体院で整体師として働いている者です。 今の職場を退職する際に、いくつか問題がありご相談させていただきます。 その問題とは、今の職場を退職する際に違約金30万円の支払いと退職する月の給与1ヶ月分を支払わないというものです。 在職中に、何度か退職する話をしてもなお働き続けているため、会社から今度辞めるときには上記の罰則を科すと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • WEBページ制作会社との法人契約トラブルの相談

はじめまして。WEBページ制作会社との法人契約トラブルの相談です。 お店のホームページのリニューアルを考えていた為、飛び込み営業できたweb制作会社とレンタルサーバーやホームぺージ管理料など、月額2万円の36回払いの3年縛りの契約する意向(契約書FAX)を15日前に送りました。 しかし周囲にこのことを話したところ、今の時代高すぎるので辞めた方が良いといわれたの...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業に慰謝料請求@偽装請負

一人親方としてある建設会社に応援と言う形で働きました。 しかし応援と言っても請負形態は一切なく、総合的に見て私は労働者でした。 【 <代表型>  請負と言いながら、発注者が業務の細かい指示を労働者に出したり、出退勤・勤務時間の管理を行ったりしています。偽装請負によく見られるパターンです。 <形式だけ責任者型>  現場には形式的に責任者を置いて...

弁護士回答
    1
  • 前職パワハラに対してできる事を教えてください

前職でのパワハラについて、何ができるかお知恵をお貸し下さい。 1年前まで勤めていた会社の上司から、日常的に長時間の叱責、暴行傷害、 罰金としてお金を取られていました。 大体3年間ほどその上司の下で仕事をしていたのですが、2年目から叱責がきつくなり、 最後の1年は叱責はほぼ毎日、機嫌が悪いときにミスでもしようものならそれに殴る蹴るの暴力が 加わる状...

弁護士回答
    1
  • 直属上司によるパワーハラスメント休職後の復職についてのご相談です。

部下にパワーハラスメントをしていた上司に対し、その言動を会社が本人に確認、事実関係を確認していながらも「社内で細かく言い合うと良い結果にならないので、復職後はお互い良い関係を築くように」と復職後も同じ場所でパワハラ上司の元で働くよう言ってきた会社に対し、どの様に対応したら良いかアドバイスをお願い致します。 勤続10年以上ですが、昨年から配置と...

弁護士回答
    2
  • 家族経営の会社で、入社時の約束と違う給料、パワハラで不足分の給料と慰謝料の請求ができるか。

ベストアンサー

転職して家族経営の会社で働き始めたのですが、当初の約束では手取りで月25万以上の給料という約束で、休日は土日、勤務時間は8時30分~17時30分という話でした。 しかし、1カ月働いて振り込まれた金額が手取りで10万でした。 会社に言ったところまだ仕事ができなく、通常3日でやる仕事が5日かかっている、現場の人の給料まで多くかかっているのだからお前の給料を減らす...

弁護士回答
    2
  • 騙されて入社、清算してもらい退社したい。

今働いている会社の上司に騙されて入社し、転職を考えています。しかし、ただ泣き寝入り辞めるのは納得いかないので、訴えようと考えています。今に至る内容は次の様になっています。 ① 母が病気になり前職を退職。 ② 母が回復し、その間派遣会社で働きながら就活を始める。(自動車関連の検査員) ③ 約2か月後、就職が決まり、派遣会社に辞めることを伝える。 ④ 派...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に違約金請求

ベストアンサー

今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...

弁護士回答
    7
  • 代表取締役として負債は賠償すべきでしょうか

代表取締役を退任するにあたり負債を支払えと言われています。 これまで6年代表取締役をやってきました。いわゆる雇われ社長です。 オーナーと反りが合わず辞めようと思っています。これまでの負債を全て返してくれと言われています。 そもそも返す必要があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 退職後の退職日の変更について

【相談の背景】 お世話になります。 先月とある会社を辞めて、退職日を8月31日にしていました。次の仕事は9月1日入社だったのですが、「出社するのは9月4日からでいいです」と言われ(私がきちんと入社日を確認しないのもいけないんですが)前の会社に8月31日に退職の手続きをしにいくと、はじめは退職日は31日でいいと言っていたのに、「9月1日にします」と言われ、【...

弁護士回答
    1
  • 失業保険受給のための雇用保険の2重加入の訂正について

ベストアンサー

【相談の背景】 8/31日まで自動車の工場で期間工として働き契約期間満了で退社。離職票を持って失業保険の申請に行ったところ、8月は雇用保険が2重で加入しているのでそれを訂正しないと失業保険を受給出来ないと言われました。その他は問題ないとの事でした。 8月、自動車工場の会社での有給消化期間に、1日だけ登録型の派遣会社で働いた事があり、その日にその派遣会...

弁護士回答
    1
  • 会社が債務者を匿っていて回収出来ない。

ベストアンサー

質問なんですが、債務者の自宅に特定記録付きで催告書や請求書を送付しており、これは配達が完了と確認できていますが、内容証明郵便も出していますが、保管期間まで放置し、受け取りません。 また、自宅の固定電話は何時かけても出ない。携帯電話は常に電源が切られた状態です。 (電話した時間はすべてメモにして控えています) 仕方なく債務者の職場に電話した所、本...

弁護士回答
    2
  • 体調不良で欠勤が続き 上司との話し合いだと思い出勤 上司に『辞めてもらう』と即日解雇

体調不良が3週間続き、上司との話し合いだと思い出勤したら、その日に上司から『辞めてもらう』と即日解雇になりました。 この場合、離職票の具体的事情記載欄(離職者用)の部分に、(例)平成○年2月3日大量不良による欠勤が続くため解雇したため (解雇予告日平成○年2月3日)と書いて宜しいのでしょうか? 会社でアルバイトとして約10ヵ月働き、直属の上司から『この仕事は...

弁護士回答
    1
  • 会社が倒産。高齢者のみの実家。家のローン返済が厳しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が自営業でしたが、コロナ禍で会社の倒産。父親は新しいバイトも始めましたが腰を骨折し辞職。今はその影響で、短時間しか起き上がれない状況です。母は癌が再発しパートを辞めてしまいました。家には介護が必要な祖母がおります。子供は3人(みんな県外で生活しています) 実家には家のローンがまだ1500万円ほどしか残っておりローンを返さなければ...

弁護士回答
    1
  • 社長が従業員である私をを騙して情報を得て、会社にいづらくなりました

社労士事務所に勤めています。その社労士事務所は社労士の自宅です。 奥様の浮気を疑った社労士は、奥様と仲が良かった私に、 「探偵を雇う。だから知ってる事を教えて欲しい」 と言ってきました。 社労士が可哀想に思った私は、知ってる事を話しました。 しかし、よくよく聞いたら探偵は高いから頼まず、知ってそうな私に聞く事にした、と。 そもそも、探偵に頼むの...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き行為は賠償責任になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバクラに飲みに行った際に、キャストの人からお店の相談を受けました。お店があまり良くない環境だと。以前自分が働いていた、ラウンジのお店はこんな感じ、こういう点は良いと思うよと相談にのりました。もし、興味があるなら紹介するよと。自分は夜の仕事を辞めて、8年になります。 そのキャストの人はお店の別の子と以前のお店を辞めて、体験入店で...

弁護士回答
    2
  • 会社から請求された場合支払わなくてよい可能性があるのは、どのような契約内容や事情がある場合でしょか?

【相談の背景】 タクシー会社に入社する際、2年以内に退職した場合は、会社が負担した第二種運転免許の取得費用を支払う必要があると説明を受けました。現在、入社から約1年勤務しており、退職を考えています。退職した場合、免許取得費用を必ず返還しなければならないのか分からず困っています。なお、入社時にその内容の説明は受けましたが、違約金なのか、貸付なのか、...

弁護士回答
    2
  • 無期雇用アルバイトの解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤続年数15年で無期雇用アルバイトととして勤務している店舗が閉鎖し契約解除を通達をされました。 その際、他店舗への移動等の話は一切ありませんでした。 この話しがなければ継続して働きたかった事、他店舗への移動はできないかを本社の方へ相談しましたが、今は解らない。との回答でした。 尚、この通達により解雇日より前に辞めたら自己都合退職に...

弁護士回答
    5
  • AとBの行動が背任行為等に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 建設会社甲の役員Aが独立の為と言って退職しました。その後事業が上手くいかないと言って3ヶ月ほどで同業他社乙へ再就職したようです。 その4ヶ月後、Bが辞表を提出してきました。決定はしていないといいますが乙へ行くようです。 この時A、Bが甲で得てきた元請けの情報を元に乙で仕事をする様子です。辞める2ヶ月ほど前から元請けからの受注が非常に少な...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 先般、交通事故を起こしました。私が自家用車で、交差点右折時(前方青信号で侵入)に横断歩行中の歩行者(歩行者用信号が青で侵入に当たってしまいました。任意損害保険会社に保険加入しています。勿論保険は使い、相手さんの医療費・休業補償・慰謝料等の補償はありますが、困っていますのが、相手さんの生活費の面です。学生さんの一人暮らしにて、アル...

弁護士回答
    4
  • 事後処理としての対応など

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、遺失物横領罪の件で相談した者です。 内容は前の相談を見て頂けたらと思うのですが、結論から言いますと 自首をしてきて、警察の方から落し物として処理をしますと判断されました。 そこで、事後処理として相談してしまった会社、精神疾患持ちなので病院の看護師や主治医、アパート先での居心地の悪さなど、、どう対応して、どう相談すべき...

弁護士回答
    1
  • 労働条件明示書未交付のままで身元保証書提出を求められた場合、提出は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】  今月から勤務している会社について、労働条件明示書は未交付のままである。  入社後に必要書類の説明や提示がなかったが、2~3日前に突然、身元保証書の提出を求められた。『本来ならもっと早く身元保証書を提出すべきなのに』とか『自分が必要な書類だけ要求してきて、会社が必要な書類の提出ができないのはおかしい』と言われている。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の告知義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が40歳で亡くなったので生命保険会社から届いた死亡証明書を持って病院に行きました。そこで、娘と折り合いが悪かった主治医さんに書いてもらったのですが、その他の欄に、お酒、20歳頃、アルコール中毒、39歳(禁酒)と書いてありました。娘は10年以上前に水商売でお酒をたくさん飲みすぎて調子が悪くなって仕事を辞めたのでそれからは一滴も飲んでいま...

弁護士回答
    2
  • 退職後も家賃保証の責任は続くのか? 催告状について

【相談の背景】 以前役員として勤めていた会社が借りている店舗の家賃保証会社の連帯保証人になっておりました。 現在売り上げが悪いようで家賃を滞納しており、何度か私に家賃の督促の連絡が来ていたのですが、すでに辞めておりましたしそのまま無視しておりました。 しかしながら本日家賃保証会社より催告状が来て、5日以内に溜まっている3ヶ月分を振り込まないと訴訟...

弁護士回答
    1
  • 20歳の息子がアパートを借りて音信不通になり、支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の息子が遠方の職場に働くと言って、会社がアパートを借りたそうです。11/1から初出勤だったそうですが、本人が来る予定の10/28に来ないと言う事で緊急連絡先に書かれた私の方に連絡が来ました。 本人は辞めると告げずに音信不通になった為、会社で準備した諸々の費用(敷金、礼金、短期解約費用10万)を払ってほしいと言う事でした。 会社が契約書...

弁護士回答
    2
  • わいせつなどの犯罪にあたりますか?

【相談の背景】 今の会社を退社します。 あまり、社風がよくなく辞める人にも嫌がらせをしているようです。 9月11日、送別会と言われ飲みに誘われて行きました。 2次会はスナックでした。 飲み終わった後に、そこの女性1人と同じ職場で働く3人の計4人でラーメン屋に行きました。 ラーメン屋までの道中、女性と肩を組んだり、手をつなぐなどはしました。 ラーメン屋で...

弁護士回答
    1
  • 「事実を述べただけで犯罪になるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 とある会社の社長が「誹謗中傷で被害届を出す」と言っています(P社とします)、以前いた業界の方(Tさんとします)(P社の元受け)ですが、辞めたあとでも連絡を取っていて雑談がてらP社の社長に嘘をつかれて騙されたことや、暴言を吐かれたことを喋りました(事実です) Tさんは予想以上に驚いていましたが、後日Tさんが私が「P社と関わるなと言っ...

弁護士回答
    2
  • 就業規則に則って退職願を提出しているのに退職を拒まれている

【相談の背景】 自社正社員として客先にSEとして派遣されています。 客先との契約期間はあと2ケ月あるのですが、来月末で会社を辞めたいので下記に従い会社の書式の退職届を先月末少し前に提出しました。 就業規則:2ケ月前までに退職願を所属長を経て会社に提出すること 派遣条件:自己都合退職する場合は少なくとも1か月前に申し出ること しかしながら、自社上長と営...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから