法律相談一覧
-
1年任期で5年目の会計年度任用職員。不更新条項があるが会社都合退職になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会計年度任用職員として市立病院で勤務しています。任用期間は1年で5年勤務し、次年度で6年目となる予定でしたが契約満了により更新しないことを伝えられました。任用通知書には「任用期間が満了した場合には当然に退職します(再度任用される場合があります)」とあります。 更新しない理由としては「仕事を頼みづらい」など勤務態度によるものだと伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への協力義務の有無
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりました。上司によるパワハラ、暴力、暴言、恫喝、強要、会社もぐるになり私一人を1年半もの間毎日虐められ、鬱病、対人恐怖症等を発症しました。 私の他にもその職場に入って来た人が次々に病院送りになり、私と同じで鬱病、精神病、対人恐怖症と何かを発症し辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、窃盗で逮捕されますか
【相談の背景】 会社のお金42万円と 上司の財布から5万円 盗みを犯しました。 念書を書くように言われ 会社には月々5000円から支払う 約束を破るような事が有れば、警察、法的処分を取られようと一向に構いませんと言った内容です。 上司の方との間では何も話をしていません。 現在5000円だけ返済をすませている状況です。 今月中には、残りの返済額すべて親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相手に裁判で債務名義を勝ち取った後に相手方が勤務先も辞め引っ越しなどをして逃げ回り払わない場合の対処法を知りたいです。 ①第三者からの情報開示をする 年金や住民税などは会社員であればどこかの会社で払っているはずだからほぼ勤務先などがわかりますか? これは裁判所に債務名義を持って申し立てをすれば日本国内の市区町村や年金機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨の確定申告方法を教えて欲しいです!(給与所得+不動産収入あり)
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨の確定申告についてお聞きしたいです。 現在、不動産投資でマンションを3戸所有しております。 今までサラリーマンをしており、不動産投資の利益(ほぼ赤字)と給与所得を白色申告で確定申告しておりました。 昨年、会社を辞め、所有していた仮想通貨の利益が上がったので2000万円利確しました。この仮想通貨の利益を確定申告する際にどの様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前勤めていた企業から立替金請求
【相談の背景】 立替金請求についてです。 2年以上前に退職した会社から立替金未納なので38万円を振り込んで下さいという書類が届きました。 その会社を辞める前私は手術やリハビリで休職をしており、その後復職することなく退社を致しました。 書類を読んだ際は休職中になにか立て替えてもらったものなのかと考えたのですが休職中毎月なにか会社に住民税や保険料を振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からのハラスメント?
【相談の背景】 会社で以前から(何年も前から)上司より、パワハラ的な言動、圧力等を受けています。会議では皆の前で大声で罵倒されたり、精神的苦痛を受け仕事を辞めてしまいたいと思うほど悩んできました。 今回上司が仕事上のミスを起こし、相手の方に金銭的な損失を招きました。その対処を本人は行わず、(捻挫をしたからしばらく出勤しないと急に休みました。)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経歴詐称問題について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください! 3年前に短期で正社員として勤めていた会社の離職票を今更ですが見返すと、 契約満了と記載がありました! 契約社員ということですよね! 今まで正社員というお話で進んでいたはずで、正社員だと思っていたので、転職活動でも正社員と記載してしまっています。 これから受ける企業は訂正すれば大丈夫だと思いますが、 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転記録改ざんについて
ベストアンサー【相談の背景】 運送業の営業ナンバーでの点呼時アルコール記録改ざんについて 辞めた会社ですが 運行前にアルコールチェッカーにて呼気検査を行います。しかしこの会社は運行しない人物も運行する人物の名前で予備的に検査させ、本来の運行者がアルコール検出された時に前者の検査結果を使用して改ざんしている次第です。 要は飲酒運転です。 他にも運行前にア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職する役員を見捨てて退職
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。 会社の管理部門で管理職をしておりますが、最近当部門の担当役員(取締役)が精神的に不安定な状態になり、休職したい旨を打診され、1ヶ月の療養を要するとの診断書を見せられました。 役員は高齢で、精神的にも肉体的にも、業務を続けるのがキツイようで、本心は勇退したいようですが、現状では取り敢えず1ヶ月の休職を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
修理代請求に関しての返金
【相談の背景】 5月末に退職した会社から、4.5月給料から修理代の天引きがありました。内容については以下になります。 重機(リース)のすりきず、破損に伴う修理代の請求です。 擦り傷の時は、誰かつけたと申し出がなかったため、社員みんなで折半という形でしたが、破損については、社長の指示の元で壊れてますので、半分会社負担で、半分請求されました。 また、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってしまった盗撮を他人に口外する行為
【相談の背景】 以前に勤めていた会社のトイレで盗撮をしたのが発覚しましまた。正直に申し出た為、逮捕にならず、任意で取り調べを受けました。会社は懲戒解雇になり、 被害者は女性の会社従業員4人で1人も示談が成立せず、罰金刑を受けました。その後、知人から私が盗撮して事件を起こした事が噂になっていると 聞きました。私はその知人に誰が発信源か尋ねると、4人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて相談します。
会社に慰謝料が請求できるか相談します。 奈良県でホテルが運営する飲食店で店長をしています。 店舗はホテルと別の敷地で1階建てです。地下に駐車場が有り、従業員が使っていました。 そこにお客様は消防法に引っかかるので停めないように言われていました。ただ詳しいことは 社長以下誰も知らずに消防署に理由を聞きに行き、ちゃんとした理由を聞きました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の申し出をしましたが、いつまで就業を課されるか。有給消化は可能か。
転職を考え、活動開始したのが、12月。 決まりそうになり、上司に、転職を考えています。と話したのが、3月。 そして、先日6月30日に内定をいただき、翌日所属長に退職の旨を報告しました。その際に、資格試験の勉強などで、勤務は7月末までで、8月は有給を取り、末日での退職する旨を伝えました。 新しい会社へ入社書類が、到着したことで、正式に退職届けを提出しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇の取得日数について
ベストアンサー有給休暇の取得日数についての質問です。 当方、ただいま勤めている会社において諸事情により正社員を辞めアルバイトとして勤めております。(正社員からアルバイトになったという意味です。勤め先が変わったわけではございません。) 正社員としては約10年勤めており毎年有給休暇は20日間支給されておりました。 この度のアルバイトに契約を変更するにあたり、勤務日数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が家の鍵を返してくれません。
約4年、社内恋愛をしていました。 元彼は、私の直属の上司だった方で 相手方より関係に終止符を打たれ、別れる事となり 私は、自ら会社を辞めました。 退職理由は、家庭の事情という事になっています。 退職後より、連絡が一切取れなくなり 元彼から家の鍵を返してもらえず、(鍵が返って来ないだけで、被害は受けていません。) 元彼の上司に手紙を出し、 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの補償期間外の不正利用について。
クレジットカードの不正利用についてです。 7月下旬に60万円近くの不正利用があり、 11月中旬にWEB明細にて発見、 クレジットカード会社に連絡、調査の結果、 保証期間外なので補償の対象外になると連絡がありました。 やむを得ない事情で明細を見る事ができなかった場合を除いて 補償期間を過ぎるといかなる場合も補償はできないとのことでした。 7月末に会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社数日で無断退職した者に対する処分や対応
採用して3~4日で突然会社に来なくなり、退職代行サービスを利用して退職の意思表示をした者についての対応をお聞きしたく相談します。質問は3点。 ①給料に関して、代行業者を通じて本人口座への振込をお願いされています。このような者に対して、会社が送金までしなければならない法律的な義務はあるのでしょうか?(銀行口座についても、メモはありますが通帳のコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Web制作のノウハウの守秘義務事項について。
今年の三月頃から、web制作会社の契約書なしに業務委託という状態で半年間ほど働いておりました。 しかし、会社の賃金内容が完全歩合制で給料が全く払われないために会社を辞めることになりました。 その際に社長から、守秘義務事項をふくんだ(ここが本題です)の業務委託契約を昨年の6月14日から契約を結んだという偽の契約書を書かされ、さらにはその契約書の破棄を示す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われた。
会社の同僚と一年4ヶ月程不倫関係にあり、メールで一方的な終わらせ方をされて納得が行かず一度会って話がしたいとお願いしました。 時間が出来たら連絡すると言われ待ってました。 暫くして、相手からまだあって話がしたいか?と言われ、イライラしましたが時間を作るといったので待ってますがと返事をしました。 もうさすがに関係を戻りたいとか全く思ってません。 ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
借金返済を要求したらストーカーで訴えると言われた時の対処
ベストアンサー以前利用した風俗店の女性から会いたいと言われて、その後交際する流れになりましたが、元彼や風俗店に借金がある、ストーカーに自宅がバレて引っ越したいから、助けて欲しいとか、給料日に返すと言われ合計140万貸しました。借用書は無いです。金を渡す条件に身分証明や不動産の契約書を渡す約束で先に金を渡したのですが、理由をつけつ約束は守りませんでした。メールやLI...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長からのパワハラと思われる発言について
昨年社長との個別面接でパワハラと思われる発言を受けました。まず社長とのスケジュール調整で勝手に日時を決められてしまったので直属の上司にこちらにも予定がある(父親の病気で突発休暇がある可能性)ので社長と再調整をお願いしたのですが、面接予定日に社長が急に職場に乗り込んできて以下の事を言われました。 1.「失礼だろ!言う事聞けないんだったら会社辞めろ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に婚姻費用の支払いが出来なくなりました。
ベストアンサー離婚調停中です。 すでに婚姻費用の調停が決まっており月10万円の婚姻費用の支払いが決まっておりますがここ最近の働き方改革などで残業代がかなり減った事と仕事の都合で出費が増えたことで婚姻費用を月7万円しか払えず会社に給料差押えの命令が来てしまいました。給料を差し押さえられると住宅ローンなど払えなくなる為、生活ができなくなります。 私がお願いしている弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外送金詐欺だと思っています
SNSでアフガニスタンに出兵しているアメリカ軍人と知り合い連絡を取り合うようになり、その後アフガニスタン政府やアメリカ軍などから報奨金があり退役して日本に行くまでの間荷物を送るから預かっていて欲しいと言われ了承してしまい、住所などの分かる運転免許証の画像を送ってしまいました。その後、荷物の中身が金や現金が入っている為経由国の税関で支払いが生じたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中の者の犯罪行為
従業員が自己都合で退職したにも関わらず、会社の社宅から退去せず、居座り続けて約2ヶ月が経過しております。 生活費に困っているようで、無銭飲食で2回会社へ連絡が入り、被害に遭った飲食店が被害届を出すことを望んでおらずそのままになっております。 これ以上被害や犯罪に手を出さないか心配で警察へ相談しましたが、動きようがないとの事でした。 後から分かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はストーカーをしてしまい今後私はどうなるのでしょうか?
はじめまして。実はお恥ずかしい話。半年前に退職した職場に好きな人にラブレターを書いたが返事なく6月から9月頃にかけて何度も その人の社用携帯のにSNSにメッセージを送り、エロ声をくれたらもう送らないと要求。すると警察から呼び出されまして、注意を受けました。その後も職場の周りをうろついた上に更に職場へ浸入し警告書による警告を受けました。刑事は本来なら逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約期間中の退職について
ベストアンサー派遣法改正前で言うところの特定労働者派遣の会社で働いています。(自分の会社では正社員です。) 派遣先の会社に常駐し業務を行っておりますが、 自社と派遣先の間で取り決めた派遣期間の途中で退職することは可能でしょうか。 例えば派遣契約期間が ~2018年3月31日迄の場合で、 2017年12月中に退職することは可能でしょうか。 自社の業務規程に、退職する日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務カスタマーサポートの業務委託料 未払いについて
業務委託という雇用形態で在宅勤務のカスタマーサポートの業務に従事しておりました。 それ以外にもイラストの仕事を業務委託として他企業様よりいただきておりました。 ダブルワークという形だったのですが ありがたいことに6月1日からイラストの仕事の業務の依頼が増えたのですがダブルワークが厳しい状況になってしまいました。 その旨を5月中旬にカスタマーサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、人権差別に対して慰謝料取れるか?
ベストアンサー現在、上場会社の子会社で働いてるのですが 上司からしつこいほど怪我するとか一歩間違えたら死ぬとかこの会社、辞めた方がいいよとか強要するような発言を入社してから2ヶ月目なんですが言われ続けてます。 作業に関しても作業基準通りっていいますが皆、オリジナルのやり方になっていて一人、一人が違って混乱してます。 あと交代休日は自由に使えるはずで連休にしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の給与未払いについての質問
ベストアンサー5ヶ月前に退社する意向を伝え、今4末で5年程業務委託として勤務した会社を退社しました。 末締め、翌末支払いなのですが2ヶ月分の請求書を出した所、1ヶ月分は支払いますが、最後の月の分は支払えませんと書面付きで請求書が戻って来てしまいました。 会社の利益面が不振だという理由、私が辞めてからお客さんからの依頼が来ていないという理由等が書いてあり、勝手に不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接取り立てに行っても問題ないでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。貸したお金が返済されません。 相手は一部上場企業の役員で、ストックオプションもたくさん持っているので、それで返済すると言われ、手書きの借用書(印鑑つき、印鑑証明あり)、こちらから相手の口座へ振り込んだ銀行の書類も残っています。 平成24年に返済するということでしたので、返済日から何度も連絡を入れたのですが、「会社で監査役になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で退職したのはずなのにすぐに転職、会社が受けた損害はどうなる
従業員8名のの不動産会社勤務です。 九州に支店を出す計画に30歳の新婚男性がやりたいと申し出て、1月に実現しました。零細企業なので、3か月経って結果が残せない場合は撤退するとの約束でした。 しかし、その3か月間メールで簡単な営業報告があるのみで、この間本社は繁忙期で一人抜けた穴を必死で埋めていたのです。 ところが、24日にプレッシャーから鬱で車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職を決めた際に現職場上司からの悪質な嫌がらせ
主人の相談です。 数ヵ月前に同種業の転職を決めました。 今の会社は辞める1ヶ月前に伝える決まりがあり2月いっぱいの退職を伝えました。 有給消化も2ヶ月分ありますが消化出来ずでも仕方ないなと言っていました。 円満退社になるつもりでした。 が、昨日転職先の方から至急話をしたいと言われ伺ったら郵送で主人のフルネームに精神病だから雇うな的な内容の手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な噂を流され社会的に危うくなっています
名誉棄損のことです。私の恋人のことなのですが、飲み屋の女の子の家に押し掛けて女の子を襲ったというデマがでまわり、狭い町というのもあって、彼の会社の社長の耳にも入り彼は二週間の謹慎処分をうけました。社長自身は信じてなかったのですが、狭い町だし、他の従業員に示しがつかないからということで二週間の謹慎処分をうけたそうです。私自身も飲み屋ではたらいてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差し押さえの際の退職及び転職について
こんにちは。 38歳、独身、契約社員をしております。 給与差し押さえの際の退職及び転職につきまして、ご相談させて頂きたくメールをお送り致しました。 現在、先月1月より給与差し押さえにて 慰謝料を支払っております。 元々支払う意志がなかった訳ではありません。 会社に迷惑をかけている側としましては 我慢するべき事かとは思っておりますが、 支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約不履行、遺失利益にはあたりませんか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 昨年同棲相手が『結婚するために会社辞める』と私にいい退職。 春からは同じ会社での採用も決まって、彼から同じ名字の名札も作るよう言われたので作成。 SNSなどにも載せていました。 私は個人事業主ですが、春からの彼と同じ会社での採用決定のため、自分の事務所に来た依頼を断わるよう言われたので、断っておりました。 その後大喧嘩の後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社員の取引先への中傷の手紙への対応
ベストアンサー私は会社の経営者ですが、社員の行動に困っています。以前から気にいらないことがあると、私の自宅に匿名で中傷する手紙を送ったり、夜中に社内の掲示板に中傷する文面を貼ったりしました。他の社員にも社員の夫の会社に社内で不倫をしているという内容の手紙を送ったりしています。ひどいのは、10年前くらいに、社内のパートの女性にストーカー行為を行い、残業時間に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたいですが、相手を捕まえてほしいですが、相手は、捕まえたって、お金返ってくるでしょうか?
ベストアンサーお金を124万貸しています!が、通帳の振り込みと メールラインでしか証拠がなく、日付けと、貸した経緯は、全部言えます!ちょこちょこ貸したので、金額がすごい事になり、携帯電話も電源が切られて、つながらないと思ったら、新しい携帯を持っていました!会社に、携帯つながらないので、会社に連絡した所、会社の会長にばれたのが嫌だったのか?すぐに、会長に、私の悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定者の賞与不支給について
会社を退職することになり、来年1月末で退職届を提出してあります。12月10日に賞与の支給日でしたが、私は支給されませんでした。 就業規則には賞与の査定期間と支給しない場合の規定が書かれています。査定期間はもちろん在籍しており、当然賞与支給日も退職予定の日までは業務にあたる予定です。就業規則の支給しない場合については、会社の業績の著しい低下その他やむを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの嫌がらせについて
ベストアンサー仕事中、上司から嫌がらせに耐えられません。法的手段も視野に入れ、会社を辞める方向でいます。家族も居て子供も生まれたばかりですが、精神的苦痛、ストレスで腸の病気にもなりました。 嫌がらせ内容は下記の通りです。 相手は年商5000億円規模の会社副社長役員です。 ⑴昼食後、当該場所にあった山椒を持ち出し、後方から、頭部に振り掛けられる。 またお茶をYシャツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発と名誉毀損について
①「内部通報者」であると名指しして嘘の事実をいろいろな部署にFAXでばらまくことは、名誉毀損に当たるのでしょうか? ②名誉毀損に当たる場合、どれくらいの金額であれば認められる可能性があるでしょうか。 先日、某雑誌に掲載された記事の中で、私が勤務している会社に関する事柄が記載された部分に下線が引かれ、余白部分に「内部通報者がいます。○○か」(○○には私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題になりますか?何時から来れるのか?
先月の31日に面接をして 今月の3日に連絡がありました。 何時から来れるのか? と聞かれたので今月の16日と答えたら 16日では遅すぎる 12日には来てもらいたい とのことでしたので 私は分かりました。と答えました。 会社側は仕事の段取りを組まなければいけないので 来れるのかどうかの返事が聞きたいとのことでしたので 私は12日に出勤できるように段取りを組10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚からの精神的苦痛かつ、営業妨害について。
ベストアンサー一昨年の夏、実家の会社の社員全員の前で、私の家族は叔母の家族にいわれのない言いがかりをつけられ、母と娘の私は実家の会社を辞めざるおえなくなりました。 その後も、祖母、叔母の姉と叔母の家族から精神的苦痛ともいえる態度、言動により、私の母はパニック障害のようになり、父もみるみる弱ってきました。 叔母は私の実家で働いていましたが、体がしんどいと喚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害後2年以上経過しています
2年半前の6/6に労働中に試験機のローラーに腕を巻き込まれました。 幸いて首付近のはく離骨折ですみましたが、かなり圧迫されたのでその後半年ほど病院に通い、 手首を曲げていたくなくなるのに1年半かかりました。その後も、握力は弱ったまま。 私の不注意も悪かったのですが、職場の環境も 問題があったと考えています。 高温な試験機300℃ほどになり熱いです。休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与の受け取りサインについて
一年務めた会社を最近やめたのですが、賞与が出た時に会社で出された受け取りサインする所には三万と書いてあり、実際の封筒の中身には一万しか入っていなくて、違う従業員の方が理由を聞いたところ、派遣の登録費用などと回答になっていない返答が返ってきて、また、封筒にはその賞与の明細などはありませんでした。辞めてからまた派遣社員の方が賞与を貰ったみたいなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の実際に封筒に入っている額とサインした額がちがうのですが・・・
ベストアンサー一年務めた会社を最近やめたのですが、賞与が出た時に会社で出された受け取りサインする所には三万と書いてあり、実際の封筒の中身には一万しか入っていなくて、違う従業員の方が理由を聞いたところ、派遣の登録費用などと回答になっていない返答が返ってきて、また、封筒にはその賞与の明細などはありませんでした。辞めてからまた派遣社員の方が賞与を貰ったみたいなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料をまともに貰えなくて困っています
ベストアンサー旦那が、前の仕事を辞め違う会社に行った際、給料が末締め翌25日払いと言われました。言葉のやりとりで紙面にるよる契約は何もない現場仕事です。ある日言われた日当より千円下げるような発言されたので、認められないとやり取りをしていると、仕事を入れてもらえなくなったので、生活の為にも違う会社に行くしかなくなったので、今は違う会社に務めていますが、先月分を今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場先輩に暴力を受けた後、自己都合ではなく会社都合での退職は可能か。
ベストアンサー就業時間中に職場先輩から胸ぐらを掴まれた後に平手1発、足蹴1回。左耳に全治3日の軽傷でしたが、社長立会いの話し合いにおいて相手側の不誠実な態度に嫌気が差し、被害届を提出、受理して頂きました。 程度を鑑みても刑罰自体は起訴猶予が関の山と自認しておりますが、報復等の恐れも考慮して昨日、会社都合での即時解雇を求めました。 しかし社長からは「就業規則に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の一方的な減給への説明をさせるには
ベストアンサー会社より「今月(4月)より給与を減給する」と一方的に告げられました。(時期的には、4月20日 直属の上司の立ち合いはなく、執行役員)私からは「具体的に理由を説明してください」と告げても、「人事制度で決まっていること。お前の働きが悪いから」と一方的な話がされました。 給与についても具体的な金額の提示もされずに、振込があった後にメールで通知が届く始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追記 同期幹部の退職勧誘について
見て頂いてありがとうございます。 今現在、中堅会社を営んでる者です。 今回は退職勧誘(退職誘導?)についてお聞きしたいことがあります。 今現在3人の幹部がいて、役職がお互いついていて(部長・専務・課長)、経営面でも社員教育の面でもかなりのウエイトを占める内の一人が退職をするかしないかの所に来ていて、同じ同期2人の幹部を「一緒にやめよう」と誘...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから