法律相談一覧
-
父の不倫相手に慰謝料請求したい。
【相談の背景】 父(元葬祭業経営者)の10年以上前からの不倫相手(介護士)が自分の業務の一貫で勤め先の介護施設利用者の葬儀があると弔辞を述べに葬儀会場に来ます。私は家業を継いでいて、その女性とは会場で何度も顔を会わせます。以前、父から頼まれ、卸し業者の展示会で「綺麗な数珠を選んでこい」との命令で持ち帰ってきた数珠を、後日その女性が手に持って葬儀会場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回口頭弁論の日付の誤認識による対応についてです
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にうつ病で会社を辞め、今現在精神障害2級のものです。 10年間レオパレスに居住して、会社を辞めた後は貯金で家賃を払っていましたが、生活費もままらなくなり生活保護→2級の障害年金で家賃含めた生活費をねん出していました。後々精神科で分かった事なのですが発達障害も発覚しました。 お金の管理や色々な危機管理が昔からできなく、だらしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場の赤字を背負わされそうなのですが支払うべきでしょうか。役職者です。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。お力添え頂きたいです。 株式会社の役員しており、現場を任されることもありました。この度、退職を申し出たところ、赤字を出した現場の額を折半しろと言われました。金額は伏せさせて頂きますが、数百万円です。しかし、詳細などは示されていないのでその金額全てが私が担当した現場なのかはわかりません。 赤字になってしまった理由は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の振込ミスによる損害について
【相談の背景】 現在自己破産手続き中で、まだ弁護士契約前です。 ローンが通常使用している口座から引き落とされるため、会社の方に別の銀行の口座に給与を振り込んでもらうようお願いしてました。 しかし給与日になると、ローンが落ちる方の口座に振り込まれており、確認した時は既に4万引き落としされていました。 再度振込先の確認と、次の給与は別口座にと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年目前、最低賃金以下で働いていました。今更会社に請求はできますか?
現在会社に勤めて7年目で、入社当初最低賃金以下で働いていました。 最低賃金以下で働くのが嫌になり辞めようと思い、専務に辞める事を言いました。すると専務は、最低賃金以下で働いている事を把握していたようで、 今は社長が給料を計算しているから、自分が給料を計算するようになったらちゃんと払うから、少し待っててほしいと言われ、 自分はそれを信じて待つことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日付なしの退職届の返還請求について
所長から会社を辞めてくださいと何度も言われ もう少し頑張らせてくださいと今までは言っていたのですが 先月、すれ違って2人になった時日付なしの退職届を出すように言われました。 その時「はい」とだけ言い、出していなかったのですが、2週間ぐらい経った頃所長室に呼ばれ今すぐ書いてくるように言われ、日付なしの退職届を提出させられてしまいました。 その際、Wor...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元である派遣会社か、派遣先どちらに慰謝料を請求すれば良いのでしょうか
初めて相談いたします。 私は2年前派遣社員として働いていたのですが、派遣先の上司に無理矢理契約途中で首を切られてしまいました。 当初は4月から6月末までの契約期間でしたが、派遣先の上司の私情によって私は無理矢理仕事を5月下旬で強制終了させられてしまいました。 上司は私の勤務態度に不満を持っており(営業担当者からは、報告が少ない、ミスが多いと指摘さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れるなら退職しろと言われ続け鬱に
ベストアンサー20年前、私は離婚したばかりでお金を貯めるまでの約束で前の旦那さんの家で暮らしてました。 出来れば昼間の仕事が良かったのですが2人の子供 が小さかった為と短時間で稼がないといけない為、夜アルバイトするしかなかったのです。 アルバイト先の客として知り合った会社社長と付き合うようになり、その人の会社で経理として働くようになりました。彼は妻子ありでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長から福利厚生としてもらった高額な観戦チケット代を後日請求された場合払わないといけないの?
ベストアンサー【概況】 社長はお付き合いで毎年大相撲の観戦チケットを知り合いから購入しています。そのチケットはお付き合い上、買わないわけにはいかないようです。そのチケットを「福利厚生で家族連れて行っておいで」ともらいました。開催は12月、チケットをもらったのは8月です。ところが、もともと会社の待遇が良くなかったので10月27日に11月末日に退職したい旨を記載した退職届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門知識が無いので助けて下さい
就業規則がない小さな会社に約4ヶ月在籍していました。在籍中にミスをしてしまいました。その時は気にしなくてもいいからと社長に言われました。しかし、辞める事を伝え辞める最後の日に社長夫人からミスした金額が余りにも大きいので貴方に支払う給料を払ってしまうとかなりの赤字になってしまう。社長と話しして損害を受けた金額を払ってもらうか後日電話かハガキで連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
早急な相談です。よろしくお願いします。
こんばんは、大至急で回答と協力お願いします。中途で40歳目前でちゃんとした就職につきました。(泣)この会社を辞めたくないし、本当に真面目に働いて、実績残してます。 相談は、約2年前に仕事の休憩中に、山道の休憩所で、カバンを発見、その中には、本物か定かではない、高級時計などが入って放置されてました、その中の時計を二つ自分で持ってかえりました、本物か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関して(希望日よりも1ヶ月早い退職を促される事、有給更新の拒否は会社に権利があるのか)
本日(3/9)に4月末日付で退職を希望しました。 そこで2点質問があります。 <状況報告> まだ、直属の上司に申し出ただけですので、退職届は渡せていません。(正確には出しましたが、今日時点では受け取れないということでした) ですが、その場ではハッキリと有給消化を交えて、4月末日の退職を申し出て、その旨を人事に報告すると言われました。 私からは4月1日で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の物損被害金を給料からの天引き。
現在、退職していますが、在職中、勤務時間中に、会社の車をぶつけてしまいました。 (退職といっても、専属で社員のように働いていましたが、扱いとしては外注になります。) また、その他にも、建設業なのですが、勤務時間中の物損などがあり(作業中にクロスを汚してしまったなど、二件) 在職中は、社長は、過去の物損の請求などはしないと言っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の辞任。後任の選任が難しいのでは?
二年前に代表取締役社長になりました。この二年間は、社長は代表取締役会長として、実質的な経営や資金繰りを会長が行なってきました。 私は編集と営業の現場を担当してきまた。創業以来、業績は良くなく、赤字が続く中、会長の自己資本でやりくりしてきたが、ついにそれも尽きてきました。 会長は私を辞めさせる気や倒産させる気は全くなく、どうにかして存続させたいようですが、長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資運用詐欺 返金。1返金は可能ですか?
ベストアンサー弁護士様 回答宜しくお願いします。 知人の会社で、投資運用をしないかと誘われ。 内容を確認し悪くないな、と思い運用をお願いしました。 契約日 今年の2月20日 金額 350万 配当金 1年後 倍の700万 契約書 あり 運用会社 登記簿謄本写し あり 知人 最高執行役員 住民票 あり しかし、昨日になり知人(最高執行役員)から運用はされていない。会長が取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのでしょうか。事を公+慰謝料支払いに応じれば離婚はできるのでしょうか
初めて質問させていただきます。 今回、妻子持ちの人と不倫をしてしまいました。 相手の子供はすでに独立され、社会人として働いています。 不倫をしたことは本当にいけないことだとわかってはいましたが、お互い純粋に愛していました。 なんとか一緒になりたいと思っていましたが、奥さんにばれてしまい別れなければ全てを公にすると言われ、会社を辞めて実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
テナントのトラブル。クラブ?
ベストアンサー会社で賃貸契約してマンションの1Fのテナントでお店をしています。 入居数か月後、地下のテナントが閉鎖になり新たにバー?クラブ?の経営者が入居しました。 弊社の店舗の入り口の目の前に地下に下りる階段があり、朝、出勤すると、店舗の周りに、たばこの吸い殻、ごみ、嘔吐の後、が散乱している状況です。 一応は共有部分ですが、どう見ても弊社の店舗の敷地内と思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求
仕事を辞めると社長に伝えた所、 辞めるなら、今までお前に使ったお金を全部返せ。 損害賠償請求をする。 そう言われたんですが、 払わないと行けないものですか? 飲食部門に所属していますが、 確かに売り上げは、少ないと思いますが、 何かが違う気がします。 働いた分だけ、しっかり貰えるとは思って無いですが、あまりにヒドいと思います。 先々月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の取り立てについての違法行為
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に借金があり、返済を迫られています。私は支払える状態になく、連帯保証人等はつけていません。貸主は私の同棲中の彼女の知り合いになり、彼女の職場が一緒の人物です。 【質問1】 私の彼女に代わりに返済を要求するようになったのですが、これは何かの罪にはなりませんか? 【質問2】 辞めてくれと頼んでいるのですが、一向に辞めません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断退職した会社を訴訟するか悩んでいます。
12月に無断退職(会社に行かなくなった)した会社への対応についての質問です。 エステ、美容院等を経営する会社で経理、雇用関係、お金の管理等しておりました。 労働環境の内容が少々難解なので箇条書きで書かせていただきます。 ・2年間勤務 ・給与はもらったことはない。ハローワークや年金事務所には嘘の給与明細を提出していました ・組織内の人間が共同の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から立替えたお金を返してもらえません
はじめまして。どのような行動を取ればいいのか教えてください。2年半勤めていた会社で役員をしていました。社長は入退院を繰り返して、ほとんど仕事が出来ない状態です。以前より金遣いが激しく会社にお金がなくなる事が多々ありました。が何とか乗り越えてきたのですが、今年の1月辺りから、本気で倒産をするのではないか?という状況になりましたが、社員も頑張るとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
契約社員の契約終了を希望しているのですが拒否をされ、辞めれずに困っています。
契約社員の契約の解除手続きを拒否されている友人についての相談になります。 友人はA社の契約社員であり、X社へ出向して働いていますが給料が低いため、A社を辞めてB社の社員になる事を希望しています。 B社では6万円給料が上がるという話になり、X社側も友人がA社を辞めてB社の社員になりX社へ出向しても問題ないのでOKとの話になっています。 しかしA社が、友人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設運営に関わる退職の問題性について法的な観点で教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、施設で働いています。 8月末に12月で退職したい旨を部長に伝え、先週施設長と面談があり「1週間考えて欲しい」とのことで今週再度辞める意思を伝えました。 その中で「一応12月で辞めると言うことで動くが他の人の都合もあるため看護師が足りなくなると運営に関わる。そうなると時期を延ばしてもらうかもしれない」と言われました。 会話は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古参社員を辞めさせるため、産業医と就業規則を使って、自然退職に持って行く計画が、その社員にバレた。
ベストアンサー【相談の背景】 古参社員を合法的に辞めさせるため、産業医と就業規則を使って、自然退職に持って行こうと計画していたのですが、その社員に何故か、計画が読まれ、バレてしまって焦っています。僕は現社長の息子で数年前、父の会社に入社しました。社員数名の零細ですが、来年二代目社長になる予定であり、今の立場は専務です。 メイン業務を担っている社員が居るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の不履行による損害賠償の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約の不履行についてです。 母のことです。副業として地域のフリーペーパーの配布に応募し、業務委託契約を結びました。 保証人として娘である私もサインしました。 週に2回の配布があり 辞めたい時は8回分の猶予を持って伝えてくるようにということも書いてありました。 いざ配布が始まると、道路状況の悪さ、体調、本業との兼ね合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇、降格、濡れ衣、パワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。現在介護の仕事をしております。会社よりサービス責任者解任通知書と言うものが届きました。 本日より30日後に就業規則にのっとりサービス提供責任者の任をとくとの事でした。 理由①利用者に対し他事業所をすすめる等会社の利益を損なう行為を行った為 理由②事業主及び上司に相談もなく独自にサービス時間の短縮を行い利用者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物ドライバー 違約金について
【相談の背景】 軽貨物ドライバーの個人事業主としてある会社と契約していました。 車はその会社のリース契約でした。 契約内容については、 2年間の契約。 3ヶ月未満で途中解約の場合は、損害賠償金を支払うものとする。 途中解約の場合は車両賃料の全額支払うものとする。とのもので、契約書には電子サインにてサインしました。 ただ 相手が作成した契約書の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの嫌がらせによる精神的苦痛に耐えられず金銭で解決したい。その方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年(2021年)7月末から、勤務中に専務(社長の妻)が、明らかに私が苦しむような態度を故意にとることが毎日続いています。2回の話し合いを終えました("故意である"ことをハッキリ言われました)。社長も途中から同席した2回目の話し合いで、「あなたの味方は居ないからチームの邪魔だ」と専務に言われ退職するように促され、大変ショックを受けました。現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚のウソ及び悪口に対する謝罪を要求したいです
1年前、会社を退社女性に対して謝罪を要求したいです。 同じ会社で3ヶ月一緒に働きましたが、自分の仕事をしたくないのか、とにかく裏で他の同僚達に私の悪口ばかり言っていました。例えば、掃除をしない・タバコを決まったとこで吸わない・化粧が濃い・職場にピアスを付けてくる・香水キツい等です。言い訳に聞こえるかもしれませんが、彼女と私の業務は全く違うものであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先でのセクハラ対応
パチンコ店のアルバイトの相談です。少し特殊なパチンコ店で、私含め女性スタッフの制服がセクシーなものとなっています。 パチンコ店のホールスタッフは腰に鍵やポーチをつけています。 本日、台の清掃中に、近くの台でご遊戯されてるお客様(男性)に後ろから臀部につけているポーチを引っ張られて呼ばれました。制服がデニムのショートパンツなので臀部と大腿部も触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職は取れますか?上記の理由で退職すると自己都合退職ですか?
約一年ほど前に非アルコール性脂肪肝と高尿酸血症を言われました。現在それは悪化しており数値は高くなっています。 自分は会社の寮に住んでおり決められた規則を守り生活しています。火曜日以外の日は基本的昼の買い物以外はダメと言われております、火曜日は朝から夜の9時まで外出を許可を経て生活しています。夜中の外出も禁じられております しかし非アルコール性脂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いなのですが払わせる事わ可能なのでしょうか?
僕がH30年12月頃に仕事を辞めて、仕事探しをしていた所、高校の時の同級生に、「給料手取りで28万やるけん来てくれ!」と言われたので。 自分も金に目が眩んで入りました。 すると、全くの未経験の仕事全然できるはずもなく、「こんなに仕事出来んと思わんかったけん、給料下げるわと言われ、24万円になりました。 ほとんどがほかの会社の応援だったのですが、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職済みの社内のセクハラ、モラハラについて
ベストアンサー私は性同一性障害で現在は戸籍も女性となっています。 派遣社員として働いていました。 まず、派遣先で私が入社してから間もなく。私が男か女かという噂がたち、様々な部署の人達が動物園のように覗きに来てました。会社で職制と言われている人達は内線で私の事をあれこれ話していたそうです。 あまりにも周りがどっちなのとしつこいので自分からカミングアウトしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に火傷を負わせた慰謝料について
ベストアンサー4月2日に飲食店に正社員として入社しました。 入社して1週間くらいした時に上司に油をかけてしまい火傷を負わせてしまいました。 上司は人手不足のため、店舗にヘルプで来ていたんですが火傷のため内地に帰りました。 火傷した時、上司は「大丈夫、保険会社からお金とるから」と言っていました。 アルバイトは仕込み等ができない為、私が仕込みを任されました。(調理、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い受けたお金の返金と逮捕はされるのか?
お金をもらった後に返金が必要かどうか。 タイトルがわかりににくてすみません。 刑事なのか民事なのかもわからないですが、 下記質問させていただきます。 私は会社を経営しています。 職種は芸能プロダクションです。 18歳未満の女の子の元所属者との話です。 上記元所属者(以下Aで)は、 諸々問題を起こし契約期間1年半を残し辞める事になりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛で退職。なぜ自己都合に…
ベストアンサー私の立場は、新卒の教育担当。彼女は新卒でした。 恋愛して結婚が決まっています。 それが人事部に解って、モラルがないと言われて業務が変わる事になりました。 もしくは辞めてしまえと言われました。 業務が変わる事は致し方ないかなとも思いましたが、給与が20パーセントほど下がる事も伝えられました。 役職給が減り、現在の月給42万円が30万円になります。 正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長より見えない虐めにあっています。
店長の私に対する嫌がらせ・陰口を止めさせたい。前職の店のメンバーにまで私の悪口を言いふらして、悪い噂を流している事を同会社のショップ店長より聞いた。店で何か問題が起こると、いつも私の名前が上がり、「私がやった!」みたいな感じに周りや社長に言いふらす。挙句の果てに、メンバー1人の娘が「辞めたい」と話すと、同会社の店長に「私が巻き込んだ、あいつは、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車を試用期間2日目にぶつけてしまった請求額について
試用期間2日目に借家の自社のカベに社用車を当ててしまったのですが、 会社側から請求されるのはどれくらいが妥当なのでしょうか? 私はタバコを吸えない環境での仕事は続けてやれる自信がなかったので、 初日の出勤後に会社を続けていく自信が無くなり、辞めたいですと伝えました。 内容を上司に話したところ、休憩時間には吸って良いですよ。という事になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ上司への法的対応
ベストアンサー職場でのパワハラ?トラブルに関するご相談です。 ■前提 A(女性)はビジネスホテルのフロント係として勤めているが、支配人(上司)のB(女性)から日常的に、誰でもしてしまうような微細なケアレスミスに対して過剰な叱責を受けたり、「早く辞めろ」など暴言を度々受けていた。 ■状況1 『まだ製作途中のホテル周辺案内図』を誤って掲示した、という小さなミスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾経営として生徒(保護者)との契約と費用について
塾を主人と経営しています。昨今の不景気と同じ業種の方が近隣にもおり、からなかなか人数が集まらす何年も苦しい状況が続いております。今回は2つお聞きしたいのですが、契約と授業料のことです。塾なのでいつでも誰でも入学されるので、個人的に誓約書なるののを作っております。その中で、年間一括の場合は辞められても一旦納付された費用については原則的に返金できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労規定では120日以上前に書面にて退職の旨を提出とありますが、、、
ベストアンサー新卒二年目でペットショップで販売員をしており、今年の七月一日を以って現在の店舗の店長をこちらの意志とは関係なく任命されました。厳密には働いた期間は研修期間を合わせても1年と4か月だけです。 ですが、店長になるよりも半年以上前から現在の会社に違和感を感じ、退職しようと考えていた矢先に店長に任命されてしまいました。 こちらの会社では、店長以上のメン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【妊娠発覚後】労基を無視した違法解雇に該当するのでしょうか
私は個人会社の事務員兼作業員として勤務をしております。 勤務して約10ヶ月後に婚約、雇用から2年目に差し掛かる頃に妊娠が発覚しました。 その後仕事中に何かあるといけないと思い、妊娠6週目に社長へ直接報告をしました。 社長は嫌な顔はせずただ「分かった、無理はするな。」と言われ、話し合いの末に作業員ではなく事務一本で仕事をすることなりました。 翌日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由が不明です。相談に乗ってください。
不当解雇についての相談です。 3/14に即日解雇されました。会社は解雇を認め解雇予告手当の支払いもしようとしていますが、解雇理由に不満があり、受取拒否をしています。 解雇理由は事業主とのトラブル。 理由内容は私が、会社所有の携帯電話のGPS追跡機能を使い、別社員(外回り)の行動を見ていたこと。 としているようです。 解雇された日の話の中にGPS追跡はマナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を放棄した元不倫相手(上司)から慰謝料請求されています。
ベストアンサー奥さんに不倫がバレて、上司は慰謝料として700万(不定期間半年未満)支払い奥さんと離婚しました。 私は気持ちが冷めたため振ると、付き合えないなら300万求償すると言われました。 食事に何度か付き合い、求償権を放棄して欲しいとお願いし、公正役場にて公正証書として求償権を放棄してもらいました。 その後また告白されましたが、振りました。その後は、気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為解消の約束違反がある場合の慰謝料について
約3ヶ月半前に、夫の不貞が明らかになりました。相手の女性は同じ職場の同僚で、旦那が既婚者と知りつつ1年以上にわたり交際していたようです。相手は独身です。 子供の事を考えてやり直す決意をしました。しかし同じ職場で二人がいるのが嫌で、仕事を辞めてもらいたいという内容の手紙を出しました。反省と仕事は辞めると返事がありました。それを出した後、相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所との契約内容を無効にしたい
ベストアンサー初めまして、まみーつと申します。 芸能事務所との契約の件で悩みがあり、相談致したくお願い致します。 私は今年の2月にある事務所と2年の所属契約を交わしました。 その際、プロモーション費として25万円を支払い、レッスン料として月額2万円を支払って来ました。 ただその中で不安な点がいくつかあり、事務所との契約を解除したいのですが、 辞めてから3年は芸能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求の減額について
会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲費用請求&慰謝料請求
付き合って半年になる彼がいました。付き合いを始める前には三菱に勤務しており正社員、給料25万以上とのことで将来も視野に入れて付き合ってもいいかなと思い交際を開始しました。しかし去年の末に昇格したため中国に転勤になった、中国に行ってしまうと結婚することもできないので会社を辞めてきたと言い出したんです。今までの職歴を聞いていると仕事も長続きしておりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇を要求しましたが自己都合になりました。
ベストアンサーはじめまして、私は昨日4年務めた会社を辞めました。実は私は出向している時苛めにあい1年間鬱病で入院通院を繰り返し本店に復帰したのですがその時にも心臓に毛を生やしなさいと言って辞めたいと言った私の気持ちを置いた状況での鬱病で自殺行為を図り入院となったのです。その後、上司から度重なる叱責があり、どのように考えてもパワーハラスメントと思える言動が多々あ...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから