法律相談一覧
-
残業代未払い。残業した証拠(タイムカード)なしで残業代未払いの請求はできますか?
ベストアンサー私は約3年勤務した会社を先月辞めました。この会社は残業代が支給されませんでした。就業時間は9時〜18時ですが朝礼が強制で8時45分〜あったり始業時間前の朝8時や朝5時に取引先に行ったり夜は18時に帰ることは3年間で数える程度でした。会社にはタイムカードが存在しません。形式的に事務員がエクセルで作成したタイムシート(時間は全て9時〜18時で入力)に印鑑を押させられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅されています!訴えたらどれくらいの罪になりますか?
ベストアンサーあるサイトへの書き込みが原因で脅されています。私がある女性を誹謗中傷してしまって、書き込んだのが私だとばれてしまい謝罪しましたが許してもらえず、私が会社に真実を話して責任をとって辞める、書き込みもお金と時間はかかるけど書き込みも削除してもらうと言ったところ、会社に真実を話すと女性に不利になるから不利になることは話すな!嘘を言えと言われ、不利な証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役責任 損害賠償請求
私が代表取締役していた頃に、訴訟詐欺に遭い敗訴しました。 その後に、一人の会社でしたので、知り合いに事情を説明し、代表を辞め株式も全て手放しました。 会社は事業もしておらず、名前だけとなりましたが、新しく社長になった人には、何も言わず、当時の私と会社に対し取締役責任 損害賠償請求訴訟をしょうとしています。 相手は、いろんな所で、詐欺を繰り返し、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます
ヤミ金に借りてた事が有りいまも借りてますが返していってます 旦那の会社の本社に何回も私にお金かしてるとか電話して来てるみたいで旦那の会社のいる所に本社から電話してきた内容をメールで課長さんあてにしてきたのを旦那が見てお金は郵便で送ったと書いてあるそうです まだとどいて無いです 借りてるとこじゃなく個人情報しってるから他のヤミ金が電話して来てるんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求される側です。
私は請求される側になります。 相手は結婚5年目の男性(同僚)と一年間不倫し今回奥さんにばれました。関係をもった回数は5回です。 今回まず慰謝料の前に会社を退職するよう強要され悪い事をしたと思い退職届を提出し受理されました。 その後再度謝罪と慰謝料200万を請求されそうです。 私としては会社を退職する事で社会的制裁と償いをしたつもりです二度と合わないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に横領発覚
夫とは夫の浮気が原因で約15年別居しており、子供が学校を卒業した現在、離婚したく、離婚調停→裁判をしています。 夫は知らないうちに会社を辞めており、お金がないので 慰謝料を支払う事ができないといっています。 私は現在住んでいる土地(家の価値はないので土地(ローンがあと900万あります。夫が支払いを放棄したので現在子供達と支払いをしています。))、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換にについて
職場においての配置転換における法律をお教えいただきたいです。 公共工事においては、配置技術者を登録して入札を行い、落札したら正式に発注される形態をとっている場合がほとんどです。 そして、登録配置技術者は工事終わるまで、死ぬか会社を辞める以外その工事から離れられません。 こまったことに仕事が少ない昨今、土木部、建築部、造園部等の部門がありなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂。罰するように警察は動いてくれますか?
知人の女性(28)が、同じ会社のアルバイトの男(大学生)に襲われました。レイプされるまでには至らなかったのですが、服を破かれ体を触られました。運よく上司が近くを通り、事なきを得、その上司に同僚の男はきつく叱られたのですが、懲りていない様子。 彼女は襲われたことを公にすることを恐れ、警察にも言わず、会社でもその上司以外には話をしていません。 ?その男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩代わり。なんで?
こんにちは! どうすることも、出来ないかもしれないのですが、少し 教えてください! 一年前に、子供の友達が 車を買いたいので、相談した車屋さんがいたのですが、私の知り合いだったので、すべて 話して買いたい子の 親が 生活保護を受けていることも 伝えていたのですが、オークションを インターネットで 見て これならと決めて、後は、ローン会社に問い合わせて、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
現在同棲中の彼氏がいます 私が働いている会社の寮で一緒に住んでいます 彼氏は私と付き合う前から働いていませんでした なので私が働いて彼氏の生活を全て面倒みてきました 一緒に住み始めて私が彼氏の面倒をみると言ってしまったんです ですが最近 苦痛になってきたので別れたいと言ったら お前俺の面倒見るって言ったろって脅迫されています 携帯も私名義で料金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童買春で。検事さん取り調べはどんな感じなんでしょうか?
ベストアンサー警察から捜査されました。 未成年と知りながら売春をしてしまいかなり反省しています。 警察の方の考慮で逮捕には至らず在宅事件での調べですみましたが児童買春で会社にバレ・マスコミ沙汰になって人生が終わってしまうと聞きましたが在宅事件で終わるのはめずらしいのでしょうか? 未成年の子は被害者と言う立ち場で学校にバレ退学になったかもしれません… だから私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いの噂話で提訴?
知人が、朝早くに会社の同僚の男女を見かけた(と勘違いした)別の同僚から話を聞き、2人は朝帰りではないかと職場で噂話をしていたそうです。 そのことは責められて当然なのですが、その後間違いであるとのことで謝罪を求められたため、土下座して謝罪したそうなのですが、精神的な苦痛を受けたから提訴すると言われたようです。 提訴されたくなければと相手が用意した誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人の記載
就職した時に要求される身元保証人ですが、 一応勤務先を記入するようになっていますが、 私は現在無職ですが、以前の勤務先を記入したら 法的に何か問題はあるのでしょうか。 知人の子供が就職が決まったので、身元保証人を 依頼されたのですが、事情で退職してその事は 知人に話していません。心配を掛けたくないからです。 勤務先の連絡先や印鑑証明までは要らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜き先に騙された
夫は12月で会社を辞め来年春に立ち上げるという会社に行く予定でしたが、ビジネスパートナーになる予定だった人から、白紙にして欲しいと言われました。 1 夫とAは同じ会社。Aの紹介で取引先だった社長と接して気に入られる。(Aと社長は既に違う仕事をしてたらしい) 2 社長と呼ばれる人は出資だけするらしい。実際はAと夫が組む予定だった 3 夫は2人に口説かれて、しばら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納得のいかない事ばかり
現在、事務の仕事をしてます。数年前まで一年契約での更新でバート勤務をしてましたが、近年、半年契約更新に変わりました。一年契約の時に有給は無いと言われましたが?有給対象の条件て何でしょう、、 勤続9年になりますが また、契約期間内であっても1ヶ月前に本人に通告すれば解雇出来ると上司は言います。 本人の過失で会社に損害を与えたなら仕方ないでしょうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届について。その際、退職届は持ってきたのか?
8月30日に退職しました。精神的な理由もあり、辞めると伝えたその日に退職する事になりました。 その際、退職届は持ってきたのか?と問われ、用意していなかったので証拠としてメモ帳に‘’◯月◯日を持って退職します‘’という内容を書かされました。会社としては、前もって受理しないまま退職するケースは初めてだったらしく、その場はこのような形にし正式な退職届は後日郵送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で私物を見るのは法にふれないのですか?
6月末で仕事を辞めました。 同棲中の彼の家族とも良い付き合いをしていたのですが、私の前勤めていた会社で色々あり、私はパニック障害になり、彼を含め彼の両親も会社から色々聞かされたらしく、現実とは違う内容で私が倒れているパソコンの中に残っていたという、借用書(私が作ったものではなく、自署もなし)それを見せられた彼と家族は、会社から私が他に借金していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで悩んでいます。
ベストアンサー私はサービスエリア売店でアルバイトをして3年です昨年末より、健康保険等にも入りました。2週間前にローテーションで動いている為、レジに入ろうとしている時、取締役ですが関連会社社長から指示を受けましたが、代わってからします。と言った処、呼び出され罵声を浴びせられたうえお前なんか要らないとか色々言われ直接の上司にシフトから外せば勝手に辞めるからと強制し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚前の自己破産について
ベストアンサー現在、約7年程前に会社経営していた時の信用保証協会等からの借金が約4,000万円程残っておりますが(会社は休眠状態になっています)、再度サラリーマンに戻った為、返済ができずにいます。 また、この度縁あって再婚することになり、身辺整理をしてからと思っておりますが、私が自己破産をしたことにより、入籍後、婚約者にマイナス要因が起きる(クレジットカードの解約や限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの中傷について
>マスターは今年の初めまでこの会社で勤めてたらしいですが >暴力をふるわれ仕方なくやめたみたいです。 >そのほかにも暴力をふるわれた社員はは沢山いるそうです。 >社長の息子で何でもありだと考えているのでしょうか? >馬鹿じゃないかと思います。 >それもひどい暴力でしたよ。 >無抵抗な相手を50発ぐらいは殴ったと思います。 >マスターは当時勤めていたので反抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が末期がんのため、借金のある会社を私が継がなければならないのか
ベストアンサー先日、父が末期ガンだと診断され余命1~3ヵ月くらいだと言われました。 父は製造業の社長をしています。 小さな町工場で従業員も両手で余るくらい。 父が代表取締役兼社長、母が専務で二人が役員。 余命僅かと宣告され、会社はどうするかとなった時、父以外お金に関しては誰もノータッチでした。 以前も何度か倒産の危機にあいました。小さな会社には見合わない3000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故について、相手方の保険会社から直接連絡があるのは普通か
20歳男です。デリバリーをしていまして、1月2日の仕事中に出会い頭の衝突事故にあいました。相手は自動車で、こちらは配達用の原付でした。相手は自動車の破損のみで、こちらは原付の破損と、腕と手などがかなり痛むので、今日病院に診てもらいます。相手の道路が止まれ付きの路地で、こちらは優先道路でした。共に自賠責・任意保険に加入済みです。 もともとデリバリー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「義父からの跡継ぎ要請」に応じた際の入社根拠となった「決算書」が粉飾だった
ベストアンサー10数年前に妻と結婚し、その5年後に「会社を継いでほしい」と現義父より要請がありました。 当時悩みましたが「会社の決算書を見せてほしい」と2年分閲覧しました。良好な決算と当時の人柄・関係性から養子縁組と同時に現会社に入社し、現取締役です。男性です。 入社後、会社と義父(現70歳前半)との個人間の貸借を隠した粉飾決算であることが判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から損害賠償を請求されてしまいました。[退職時]
ベストアンサー横領を疑われております。 昨年6月に、売上金20万弱を鍵のつかないデスクの中に入れておいてしまい、紛失してしまいました。 発覚したのは売上金の清算業務に入ろうとした1ヶ月後です。 その間、お金には一回も触れることなく保管しておりました。そこにお金があるのを知っているのは私だけです。 すぐに警察に紛失の届けをと社長に進言したのですが、管理は私しかして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不当解雇に対する損害賠償請求のために私がすべきこと
ベストアンサー私は、Y社の不当解雇に対して、損害賠償をしたいと思っています。 私は、A社に勤めていたところ、Y社にヘッドハンティングされて4月中旬にA社を辞めました。 その後、Y社とは5月8日に正社員として月26万円の雇用契約を締結しました。なお、契約書はかわしておりません。そのため、手元に契約書はありません。 私は、Y社の教育事業の新規事業立ち上げを任さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望の退職日より早く退職させられましたが、給料はいただけないのでしょうか
【相談の背景】 5月で退職したい事を2ヶ月前に伝え、5月から次の職場にも行くので90時間程のシフト時間でお願いします。と店長に直接お伝えしました。ですが今月のシフトを確認した所28時間しか入っておらず講義もしましたがあまり意味がなかったので、今月で辞めるからまあいいや、と思いしぶしぶ勤務していました。 ところが、他のスタッフから店長が裏で私の悪口を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険認定…窓口では難しいのではと言われましたが…会社の責任を問いたいです。
ベストアンサー昨年末、事業所で倒れ救急車で搬送された病院で手術後2日で死亡に至りました主人のことでご相談いたします。 年齢は、67歳です。仕事は定年を過ぎておりまして、延長雇用の新聞配達でした。 5~6年前から、店長がかわるたびに「辞めさせて欲しい」旨、うったえておりました。 そのたびに「後任がなかなかこないので、頑張ってもらいたい」と聞き入れてもらえず…結果、命を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が契約した賃貸マンションに住んでいる人を追い出したい
ベストアンサー自分が賃貸契約している家から人を追い出したいです。 約1年前に自分が住んでいた賃貸マンションを退去しようとした際に職場の方で従業員が暮らす寮を探していたので次の寮が見つかるまでとのことで家賃はそこに住んでいる従業員と足りない分は職場が負担するということで使わせていました。 その後そこの職場を辞めたく何度相談しても辞めさせてもらえなかったので無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に強姦になりますか?
ベストアンサー以前にも質問させていただきましたがもう一度質問させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大勢の他の社員がいる前で自分の経歴を暴露されたら名誉毀損になりますか?
ベストアンサー名誉毀損にあたるのか知りたいので、相談をさせてください。 私の勤める会社は社員数30名程度の小さい会社です。 先日社内の社員同士の集まるオフィスでの飲み会があり25名程度が参加していました。その際に社員のキャリア形成についての発表を社長が行いました。 所属している社員がどんな経歴をもっているのかキャリア形成してきたのかを他の社員の前で成功事例とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新卒試用期間中の退職勧奨について
新入社員として入社した会社の工場研修中に化学物質過敏症及び嗅覚過敏症を発症し、工場内のシンナーなどの薬剤の臭いが強い所では頭痛と吐気などの体調不良に襲われるようになりました。 ここで一度退職勧奨を受けますが、工場内のどこなら仕事が出来そうか1時間半ほど工場を回ったり、最初の現場における配属先で起きた体調不良を基準に出来そうな現場とどの位の臭気でど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細書(天引き記載)を確実に出してほしい
勤めて15年くらいになる会社に、発行されていない源泉徴収票と給料明細書の発行を会社に請求したいのですが、源泉徴収票を社員に渡すのは会社の義務ということらしいので、今回、発行要求に応じなければ税務署に相談に行こうと思っているのですが、給料明細書のほうは、会社としては発行する義務があるのでしょうか?(忙しいから、とか、過去のデータがもうない、とか、いろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の和解調整で当方被害者が脅迫されている
ベストアンサー先月W不倫が双方にばれました。 私は妻と2人暮らしで子供は無し。不倫相手の女性は、既婚者で子供が2人。 私、妻は同じ会社の社員。不倫相手女性は同じ会社のパート従業員でした。 私は、現職を辞める事を前提に転職活動中。 現在、私の妻と不倫相手の旦那さんとで和解の調整を話合っています。 その中で、相手の旦那さんからの要求が以下の通りです。 ①今すぐにで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に支払ったお金を取り返したい。
平成14年から15年頃に掛けて不倫をしてた女性がいました。彼女は今は離婚し私の 同僚と一緒に暮らしています。同僚は現在も離婚はしてません。平成16年に彼女から電話があり「あなただけ家庭でのうのうと暮らしているのが気に入らない」とのこと。会社や妻に不倫してた頃の事をばらす、とか強姦された、とか言って来ました。結局私は、言われる事が怖くなり、毎日5千円払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後
退職後に私が辞めた理由とその後のことを 前職のお客様に話されている後任がいます 前職のお客様からお聞きする機会がありしりました これはプライバシー保護からすれば違法ではないでしょうか? 辞めた理由は一身上の都合ですから 誰にどのように話されたのか知りたいです 退職後三年過ぎました お客様からお聞きしそのことに気づかされたのは最近です 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判になった場合の対処法
就労時の裁判申し立て 二ヶ月ほど前に職場を退職した人より、就労時の裁判について申し立て準備をしているから自宅の住所を教えてくれとのハガキが上司宛にきました。もし無理なら、そのまま職場に裁判所より申し立ての通知を送るとの内容。(弁護士などではなく本人から) 辞める際はもちろん上司との面談をして、こちら側からはこれからについてを話し合うつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停で仕事を辞めたらどうなる?
ベストアンサー6年前に離婚をし、1人30000で3人で90000円毎月支払うと言う公正証書を残しました。 それから減額をしてくれだの、相手が全く話しが通じる相手ではなく、2年前に仕方なく70000円にしました。 しかし一番上の子が来年高校受験と言う事もあり70000では生活が無理だったので、増額調停を家庭裁判所に申し立てしました。 それから、相手から、増額調停をしてきた意味が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職届提出と年休取得を申請を内容証明にて郵送し会社に出社しない方法で退職を考えています。
従業員3名の小さな会社です。設立15年目ですが離職率が高く私が入社2年、他は3ヶ月と2ヶ月です。 社長の威圧的な態度に嫌気が差し辞めるスタッフが多く、退職届けを出しても 認められず給料をもらえないまま会社に来なくなるスタッフもいて、退職関係に関しては毎回と言っていいほど揉めて、労基からも度々連絡があるような状態です。 労基の命令にも応じない社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届けの日付について
8月1日より友人が紹介してくれた職場で働いています。時給制で試用期間3ヶ月〜6ヶ月ということですが、就業規則もタイムカードもなく、入社についての諸手続も何もない全くの口約束。給料は月末締めの翌月末払い。しかも労働者のほうから請求書を提出して初めて振り込まれるのです。 8月分の給料を9月末にもらった時点で、会社の経営体質と業務内容の適法性に疑問を感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ワンオペ夜勤での8時間休憩なしの申告、労基は改善してくれる?」
【相談の背景】 コンビニFC店で週5日、22-6時のワンオペ夜勤でアルバイトしてます。 今月いっぱいで辞めるのですが、辞めた後に労基に行って、8時間休憩なしに対して申告を行いたいと思ってます。 そのことで質問させていただきます。 【質問1】 シフト表や店長とのメールのやりとりで8時間休憩なしを認める文章などの証拠を提出すれば、労基は指摘して改善させてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急毒親から逃げたい
ベストアンサー【相談の背景】 至急です毒親から逃げたくてどうにかなりませんか? 今自宅から15分の所で就職先を見つけ今働いてます。 出来たら辞めたくはないのでそれでも毒親から逃げる方法はありますか? 【質問1】 毒親から逃げる方法今働いてる場所は辞めたくはない
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労死ラインを超える労働時間を理由に辞める場合の免許取得費用の返済免除について
相談の背景 1年前に、免許取得支援制度のあるバス会社に入社し、研修として、大型二種免許を取得しました。その際、三年継続勤務で返済が免除される金銭消費貸借契約を会社と結びました。 しかし、会社に入ってみると、労使協定がなく、残業も月平均で85〜90時間ほどあり、1日16時間以下の拘束時間、週に15時間を超える拘束時間の日は2日以内、8時間のインターバルなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料と労働条件について
10月14日にお店(飲食店)を辞め、給料が手渡しで社長が常にいるわけでないので電話連絡し、今日(11月5日)の17時ごろに取りに来てと言われたので取りに行きました。 しかし、店に着いてもいないし、私が電話しても出ません。現役従業員の方が店の電話で電話したら出て用事が出来たからそっちにいるから6時半ごろになると言われました。なんの連絡も私はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早期解決求む!】違約金の支払いについて
アルバイトを辞めようと思っています。 採用時に「技術講習中(無給で14時間)、技術講習終了後の研修期間中(3か月)、研修期間終了直後に退職する場合、もしくはシフトが大幅に減る場合は講習費用として8万円支払う」と言う契約書に署名しました。 現在技術講習が終わり研修期間1週目なのですが、雇用条件が元々聞いていた物と大分違い、何かと罰金や支払いもあることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険。何か罪に問うことはできないのでしょうか?
入社平成21年8月中旬 入社後 初めての給料から雇用保険代を引かれて います しかし加入は21年11月からになっています 発覚に至った経緯は 辞めた社員が失業保険の手続きに行った際に五年間勤めていたのですが 辞める前2年しか かけられていないと言われました しかし かけられていない年も雇用保険代は引かれています私が問いただした所忘れてたわ すぐに手続きするわって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社後、嫌がらせ。圧力。
【相談の背景】 建設系の会社になりますが、辞めさせてもらえなかったので、弁護士を入れて退社しました。 弁護士に介入してもらった事柄については、終了しました。 相手側が、謝罪しろと言うので謝罪に伺うと警察呼ぶと言われました。 どのように解決したらいいですか? 内容 退社後、自分で自営業することにしました。 前の会社の社長が、仕事を頂いた会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会長の解任及び刑事事件の対象になるのか?
会長(株をすべて保有)の解任について‼ 私は、食品の卸売会社の役員と畜産会社の社長をしています‼ この二社の会長(オーナー)は実の父ですが、今年からこの会社等の後継ぎとして別の会社を辞めて入りました! ですが、父である会長は、度重なる横領と社員に対する暴言や暴力‼そして粉飾決算等を行っていました‼ 私は会社に入ってからなんとか起動修正をしようとしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店から保険代理店への転職する際の競業避止について
【相談の背景】 半年前に保険代理店へ転職しました。その前には専属の保険会社に就職していました。保険代理店へ転職してすぐに保険会社へ出向し、現在も出向先の保険会社の社員です。収入が追いつかず出向社員そして今の保険代理店を辞め他の保険代理店へ転職を考えています。 今所属している保険代理店の就業規則には競業避止があり、退社して1年以内に同市内で同業つま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰、民事上の責任を負わないといけないのでしょうか。
【相談の背景】 昨年の4月の話です。以前の職場を辞める際に、会社の社長では話が進まないので関係会社を通じて話を進めました。この時に関係会社に何度か電話しました。この点を会社の社長は「威力業務妨害」と捉えているようです。訴訟の準備を進めているとの通告を受けました。しかし、訴訟に至るだけの証拠が無かったのか、あるいは別の理由なのかは分かりませんが。...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから