法律相談一覧
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサータクシーとバイクの追突事故ですが、過失割合についてお聞きしたいです。 前方にいたタクシーの急な減速に気付き、後方にいたバイクがブレーキをかけました。車間距離が縮まった際(約車1台分ほどの車間距離)、タクシーはさらにブレーキをかけ、バイクはロックして転倒、追突しました。交差点を超えたところです。 タクシー側は保険会社には人が飛び出してきたと発言して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の水漏れ事故示談後の揉め事です
ベストアンサー昨年、夏場に階下への水漏れをおこしてしまい保険会社を通じての示談処置となりました。しかし、年末と最近に、保険で支払われた分より不足している分を出して欲しいとの請求があり、一時菓子と金一封を相手方宅において来たのですがぐちゃぐちゃにされて帰ってきました。また不動産側からは、迷惑をかけた分は被害者に(お詫び的に)幾分かはらうようにいわれましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行供用者責任について。
ベストアンサー先日、付き合っている彼女が人身事故を起こしてしまいました。その時私は会社の人と飲んでおり、私の車で彼女迎えに来る途中での事故でした。被害者の方は2ヶ月ほど入院した後、意識は回復し、リハビリを行なってますが現時点ではまだ症状固定はしてません。医師によると高次機能障害で後遺症が残るだろうと聞いてます。不幸にも彼女は任意保険無加入でした(私自身は任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間売買でのトラブルについて
以前に個人売買のサイトで中古車を販売しました。1年以上経過した後に突然購入者の方から深夜に電話があり、「買ったときに車検を○○円でやると言ったのを覚えているか?」と言われました。 私自身覚えが無いのでその旨の発言をした所、「あなたは確かにそう言った。」「覚えてないという事で良いんだな?」「こちらには音声データがある。」「詐欺だ。」「こちらで会社を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許飲酒で求刑10ヶ月。執行猶予は付くでしょうか?
ベストアンサー先日、免許取り消しの無免許状態で酒気帯び運転をし、初審で懲役10ヶ月を求刑されました。 8年ほど前に、詐欺罪で逮捕され懲役2年になっています。 また、免許取り消しの理由は、赤信号無視や追突事故、シートベルトを着けていないなど、違反がいくつかあるためです。 現在、車は処分、逮捕で首になった仕事も新しく見つけて働いている、禁酒している、裁判で妻と実の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
驚愕の誘引事故について
ご相談させてください。 スーパー駐車場から乗車したまま精算し、 直線5メートル程で歩道があります。 歩道を自転車で走行していた方が私の車に 驚き、転倒致しました。 駐車場を出る際の停止線より前輪は 半分程出ておりましたが、 歩道の幅は3メートル程ありますので 距離もありました。 その時は立ち上がり、歩いていましたが 高齢ですし、打身はあとから痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人の息子が借金を抱えて夜逃げ状態です。
家出中の借金がある社会人の息子が仕事も辞め、住民票そのままで夜逃げ状態です。 息子はクレジットカード・カーローン・家賃・携帯‥と数ヵ所から借金をし、自己破産をするため弁護士にも相談していました。 しかし、手続き中にまた他から借金をしたり、ギャンブルしたりしたため、自己破産から個人再生に切り替えようとしていたのですが、上記のような状態になり、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働相談 退職勧奨?
店舗限定の薬剤師として月に140時間という条件で準社員で6年前に入社。しかし月に100時間に減らして他の店舗に2月16日から異動と1月16日に言われました。しかも同日に新入社員を連れて来て引き継ぎするようにとも。異動の理由は土曜日固定休、車の運転ができないからとのこと。「減給は困る」と1月20日に回答すると「異動は違法ではない。給与については考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の振込時期等について
慰謝料の振り込み時期について 昨年の 10月上旬に交通事故に遭いました。 車にはねられ、10:0でこちらの過失は0です。 痛みも大分なくなってきたので、次の通院で治療終了予定です。 ここで質問なのですが、 1慰謝料の振込って一般的にはいつぐらいになりそうでしょうか❓ 2 慰謝料、治療費の総額が120万を超えた場合、慰謝料は減額されるのでしょうか❓ 3 主にリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半月板損傷(軽度の症状) 後遺症認定について
ベストアンサー自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷です。 現在歩くことには問題ないのですが、神経症状が出ており、医師も原因がわからないそうです。 また、現在の神経症状の箇所は半月板と直接関係があるか判断がグレーと医師から言われております。 12月に病状固定予定ですが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者が自賠責保険のみ 弁護士費用特約
バイク同士の衝突事故で、転倒し救急搬送されました。 打撲と擦り傷で治療していましたが、後で、肋骨骨折と頸椎ねんざも判明しました。 相手が7割、こちらが3割の過失だそうです。 事故の相手が、自賠責保険のみなので、困っています。 おまけに未成年の大学生で、ろくに連絡もしてきません。 相手は怪我はしておらず、バイクの損傷だけです。 こちらは車にファ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気づかなかった当て逃げの処理
2週間ほど前に社用車で当て逃げをしてしまったようです。 現場は出先のコインパーキングで、先日取引先から電話でぶつけてるのではないかと話がありました。 相手方が被害届を出していたようで、取引先の防犯カメラから判明したみたいです。 私自身は全く気づいておらず、用を済ませその日は会社に帰りました。 一度上司が取引先に出向いて映像を見たようですが駐車の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の母親に頼まれて暴行。逮捕されるか
自分は会社を経営していて、従業員がプライベートで交通死亡事故を起こしました。釈放されたあと逃亡してしまい、先日帰って来ました。 逃亡してる間、従業員のお母さんに帰ってきたら無理やりにでも相手方の家に連れて行って欲しいと言われました。 なので帰って来た日従業員とお母さんがいるお宅にいき、被害者の家に行くよう説得しました。 それでも言うことを聞かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家の土地ではない裏の山の木や草が我が家に覆いかぶさってくるけど女手一つではどうしようもない
現在の家が建った時からあった裏の山が、10年ぐらい前に造成されて山の上の3分の1くらの高さに団地ができたので、下の3分の2くらいは木は切ってコンクリートになるもんだと期待していたところが、造成した会社が夜逃げしてたぶん管理者がいない状態だと思います。その3分の2の山の底辺と同じ高さに我が家があるのですが、家の表側は普通に車が通る道なので(山と敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通犯罪における刑事処分と行政処分の関連性について
ベストアンサー友人が非接触事故によるひき逃げ事故を起こしてしまいました。事故直後、バックミラーで確認すると、被害者(高齢者)の方がよろめいていたらしいのですが、当たっていないので大丈夫だろうと思ったようです。しかし、気になって数分後現場に戻ると、被害者の方が縁石に座っていたそうです。すぐに救急車を呼んだのですが、結局大腿骨骨折ということでした。警察の2度に渡る事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の生活保護申請は認められるのでしょうか?
ベストアンサー同じ場所で3回目の生活保護申請は受け入れてくれるのでしょうか? うつ病、自閉性スペクトラム障害で、精神障害手帳3級、障害年金3級受給中のものです。 一度回復し、仕事を開始しましたがとある理由で保護を打ち切られ、再申請をしてまた通り、 今度はほぼ寛解状態で普通の就職をしたのですが、特に理由もないまま、その会社で労働契約での試用期間で雇用を切られ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー主人に不倫されました。 主人の携帯から不倫相手との不貞動画とLINEを見ました。 証拠として保存しております。 不倫相手は同じ職場で、交際2ヶ月、不貞回数3回。 不倫相手も既婚者で、結婚年数、子供の人数は私共の家庭とほぼ同じです。 話し合いの結果、主人とは離婚しないことになりました。 ですが不貞動画により精神的不安定になり、相手女性に慰謝料請求をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後どうやって生活するか
ベストアンサー借金まみれの主人と離婚したいです。 消費者金融3社から合計70万 クレジットカード2社リボ払いで合計25万 車のローン200万弱 借金があります。 借金はつい最近知って私が調べて自己破産を提案して承諾してもらいました。 ですが、私ばっかり弁護士さんを探したりしていて主人は仕事終わって帰ってきてもずっとゲームです借金したくせに会社の友達と遊ぼうとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後5年経ちましたが、、ローンは通りませんよね?
ベストアンサー主人がH26年に任意整理しました。 債務整理です!弁護士にお願いしてましたが その弁護士事務所がいろいろあり、、やめて自分たちで 返済しているところです! 1社は完済しました。あと1社は1回払って終わりで もう1社はあと8回くらいで終わります。 以前JICCを取り寄せて見たら、 3件載ってました。 CICはまだ取り寄せてないのですが そっちにも載ってますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故相手の処罰を、警察に一任するから厳重処罰に変えたい。
お世話になります。 娘が登校途中に交通事故にあいました。 自転車と自動車の信号のない交差点での事故です。 娘側に一時停止がなかったので、自転車にも過失があるのは分かります。 自分の保険会社からは、自転車4:自動車が6になると思いますと言われました。 過失については問題ではありません。 事故を起こした時に、相手側は娘の救済はしてくれませんでした。大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気0.05mgで過失10割の後方追突事故。物損⇨人身のため、今後出頭予定
ベストアンサー当日は外出先で深夜12時頃まで食事。その際、飲酒(ビール5杯)したため、朝4時半まで休憩後に運転中の事故。酒臭いと言われたが、検査結果は0.05mg。自車、相手車両ともに大きな破損無し。 事故瞬間の記憶がないため、寝ぼけていたと供述。 その日は物損扱いで警察からもお咎め無し。 もちろん謝罪はその場でしたが、事故時の私の態度と検査結果に被害者ご立腹。その後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談書作成について
ベストアンサー先日、交通事故を起こしました。 T字路で私が軽自動車で右折しようとしたら前から原付がきて車に驚かれて転倒してしまいました。 警察に届出の結果、軽自動車を運転していた私が進路妨害で過失が8で相手が2ということになりました。 ただ、相手の方が後日病院で1週間の打撲という診断書をとられたので人身事故になるはずだったのですが今回は物損事故で処理して頂け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託に関する違約金について
委託業務で車の2年間のリース契約をしました。 その時2年以内のリース解除は残りの残価の支払いがあるという書面があり、サインしています。 契約書にサインする前にこちらの条件として この日は絶対に休みを下さいと口頭で伝え相手は快諾しました。 その為、契約する事に決めました。 念の為予定の休みの2か月前よりこの日は休みを下さいと連絡済み 休みの前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯び運転での人身事故について
ベストアンサー友人が交通事故を起こしてしまいました 前日飲酒後仕事に行く途中で追突事故を起こしてしまいました。 アルコール検査の結果呼気0.15%を超える数値が出てしまったとのことです。 先頭の車の方は特に怪我もない様子とのこと、 またレンタカーだったということもあり菓子折りを持って謝罪に行ったところ快く謝罪を受け入れてくれたとのことです。 ただ2台目(真ん中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレカ審査落ち、母親の携帯滞納を息子名義に変えて飛ばせるのでしょうか?
はじめまして。 20代既婚、子供2人の母です。 今回旦那さん(20代)のクレジットカード会社審査落ちということがありました。 そこで思い当たるのは5年ほどかけて昨年に完済させた消費者金融などで借りた借金のこと。 借金返済中1ヶ月間滞納し翌月に2ヶ月分払い、ようやく昨年完済しました。 そのことが信用情報に傷がいっているのか。 また旦那さんが中学生の頃、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の借金発覚について
親が亡くなり相続を行いました。相続を行う前に借金はないかと信用情報機関3社を調べ、早々に死亡届と提出して家に他の請求用紙が来ないかと3か月ぎりぎりまで相続を行わずにいたのですが、相続を行ってから半年程経って数千万の借金請求が来ました。相続金は車を売却しても数百万円程でした。調べた時に出てこなかったのは、債権回収会社に移行していた為です。元々それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転による自損事故での行政処分は軽減されるか教えてください
ベストアンサー2018年末に酒気帯び運転による自損事故を起こしてしまいました。夜中に目覚め、日ごろの不安のため寝つけなくなり飲酒してしまいました。居眠りによる中央分離帯への激突です。呼気アルコール濃度は0.3mgだったと思います。免許取り消し、2年間の欠格期間になるだろうと言われました。その日以外にもう一度取り調べに呼ばれています。 ・会社には連絡し、その後降格、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座開設詐欺の罪の重さはどれくらいでしょうか?
ベストアンサー銀行口座開設詐欺の罪の重さはどれくらいでしょうか? 車の自損事故を起こしてしまい、その修理に現金が急遽に必要となり、融資が出来るという、 ネットの消費者金融広告に騙されて、 銀行の口座を新規に開設し、キャッシュカードと暗証番号の書いた紙を郵送で相手側に送ってしまいました。 後日、その銀行から不適切なお金の出し入れがあるので大丈夫かとの連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為になって訴えられる?
ベストアンサー2shotダイヤルで知り合った女性と、半年間くらい、メールやその電話で話をしたりして会うことになりました。 その時、車の中で同意のもとキスや性的類似行為をしてもらったり、したりしました。 その後も数回会って同じようなことをしましたが、性行為は、全くしていません。 4回目に会った直後、先の2shotダイヤルで話をして、その中で、口喧嘩っぽくなって好きでもない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーに無断駐車を何度もしてしまいました。
タイトル通りスーパーに無断駐車と分かっていながら無断駐車を繰り返してしまっていました。 月に5回程です。 理由は友達の家に泊まる際に、あいていれば1日500円で管理会社の駐車場を借りているのですがあいていない時はスーパーの第2駐車場に停めていました。 張り紙はされた事があり、今日で2回目です。 帰宅しようと昼過ぎ頃に駐車場に行くと、お店の方に声をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員との給料トラブルについて 事故をおこして辞めた従業員の給料はどうしたらよいですか
ベストアンサー会社を経営しています。11月26日より前任の従業員の紹介で一人採用を決めました。11月26日~12月11日まで 実働日は9日間です。1日の労働時間は6~7時間です。12月8日に納入業者でトラブルを起こし、12月11日に 物損事故を起こし1週間の立たないうちに2件の重大事故を起こしたため、その従業員は出入り禁止になりました。物損の修理代金は¥282000- 当社の車の修理代を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片側1車線道路の左から追い抜き 過失割合について
片側1車線のセンターライン白線道路を走行中に事故にあいました。 状況は、道路上に動物が亡くなっていてそれを避ける為にぜんぽうの車両等も、遠くから見ても何かあるなっとわかる感じでした。 当車両も、避けました。 その際に、後続車両が気がつくのが遅く当車両が回避して戻った際に追い抜いていて当車両の左前と後続車両だったはずの右ドア辺りに接触。 事故の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的秩序がなく婚費未払いの夫と別居して2年経過。離婚は出来ますか。
子供を連れて家を出てから2年が経ちます。 離婚調停では不成立、婚姻費用は決定しましたが1年前から未払いです。 また夫は会社から子供を扶養していると手当も貰っています。 子供との面会は毎週強要してきて、月3〜4回泊まりで面会しています。 私は仕事をしているので普段子供は学童の後、私の父が面倒を見ています。 子供の養育費・生活費は全額私が負担していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中のトラック運転手と逆走自転車の事故の過失割合は?
運送業です。 弊社の運転手が納品のために、片側3車線の国道の第1車線に停車、荷おろし納品のために、荷台の扉を開ける際、後方の確認はしっかりしましたが、前方の確認がおろそかで、逆走してきた自転車の男性が開けようとした扉にぶつかりました。 警察を呼び事故処理をし、相手は痛みを訴え救急車で病院に行きました。 運転手は納品を済ませた後に病院に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、診断書の取り下げについて
ベストアンサー加害者です。 交差点で信号に気付かず無視をしてしまい、追突事故を起こしてしまいました。(お互い直進) 私は任意保険に入っていなかったので気が動転してしまい、逃げてしまいました。 ドライブレコーダーに映っていたようで翌日に警察から連絡があり、注意を受けるだけで終わりました(軽傷で被害者も物損扱いとしたようです) 後程、被害者の方が通院に行かれ、1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車線変更の際の追突事故(人身事故)について
ベストアンサー車線変更をした後に、追突をされました。 当方は車、相手はバイクです。 私の落ち度としては、車線変更の際にウインカーを出してから3秒立たずに(実際は1秒くらい)車線変更をしてしまいました。その後、後ろから走ってきたバイクが止まり切れず、私に追突して転倒し、骨を折る重傷を負っています。相手がスピードを出しすぎてきたのかブレーキ操作を誤ったのかわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を依頼する場所について。相続放棄。
10年来連絡がとれない兄がいます。 母が離婚前わずかな期間嫁いでいた家があります。 この度、その母が遺産相続の第1順位となり、放棄を希望しました。 その家にすむ方に相続してもらおうと思っています。 しかし、兄の連絡がとれず、弁護士の先生のお力を借りたくよろしくお願いいたします。 家族としては、全員一致で放棄したいと考えています。 どこの地域に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故について。必ず正式裁判になりますか?今後の可能性を教えてほしいです。
死亡事故をおこしてしまいました。 大通りを自動車で45kmほどで走行中、同じ進行方向で走っている自転車が急に横切るように横断してきたところ衝突しました。飲酒などはしていません。 雨の日でフードをかぶっていたので私の車を見えなかったのかもしれません。 目撃者の方もいて、急に横断しようとしたからあの距離とタイミングでは避けられないと証言してくださってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故で通報していません。
ベストアンサー今日の夜、車(私)自転車(50代男性)で接触事故を起こしてしました。 相手は前方もしくは右前方からきたと思われますが、私が気づかず右折し、接触しました。 交差点に信号はなく、相手の自転車は無灯火でした。 すぐに、相手と話をして怪我がないことは確認したのですが、相手側から警察なしで示談にしたいと言われ、時間がなかった私も了解してしまいました。 後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談における謝罪要求等について
ベストアンサー人身事故被害に遭いました。自転車で子どもを乗せ走行中、車庫入れしようとバックしてきた車が背後からぶつかってきて転倒してしまいました。こどもは頭部を打ち数日間は気が気でなかったのですが、ヘルメットやシートベルトを着用していたおかげで私の打撲で済みました。人身事故として処理され治療も終わり保険会社と示談交渉中なのですが、加害者の態度が許せずにいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ブレーキによる追突事故。自賠責保険が切れていたバイクでの事故について。
先日、自身が原付の走行中に追突事故を起こしてしまいました。現場としては信号機のある所です。当時信号機の手前に停車している車がありそれを避けスピードを上げ直し信号を渡ろうとした前方車両が変わりかけた信号機に慌てて気づき急ブレーキをしたため自身も瞬時にブレーキをかけましたがその日は雨が降っておりタイヤがスリップしてしまいそのまま追突してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為の証拠について
ベストアンサー旦那の不貞行為が発覚し不倫相手への慰謝料請求をしたいと考えています。 相手は誰だかわかっています。 現段階での証拠はボイスレコーダーの二人の会話のみです。 以下の内容では戦うことは難しいのでしょうか。 音声の中では相手の名前は出ていません。 相手は大学生です。 ・女がその日○時から学校だった ・その日に出た成績の話 ・就職先の会社の話(社名は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の違法行為について
ベストアンサー人身事故で加害者が自分の住所を偽って伝え挙句に弁護士を頼んで 賠償を拒否してきました。 事故そのものは単純な前方不注意による車対人の事故で全治3ヶ月以上の重症です。 被害者は老人で急な飛び出しではありません。 ですが、加害者が自賠責以外の賠償を拒否して困っております。 (任意保険未加入で入院している病院に自賠責保険会社からの連絡もなしで、加害者住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護のケースワーカーを訴えるには
私は、生活保護のケースワーカーを訴えたく相談しました それは、過去に2回、自分の親とはいえ、月の半分を博打に捧げ、家から出て、若いころ25.6歳頃、ある工場の寮で生活し、抜け出したく頑張っていましたが、私は残業で働き何度か寮に電話が来て、寮長に身内の恥はさらすは、食堂のみんなのいる前で、でかい声で・・・・・ 2回目は、妹の旦那が3ナンバー車乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の審判、裁判所から放置されることはありますか?
ベストアンサー私へのDVやモラハラを理由に、昨年夏より子供2人と共に別居し私が離婚調停を申し立ててから離婚は私への嫌がらせか夫の拒否により不調になり婚姻費用分担は審判になりました。 しかし、3月末に審判に移行してから一切裁判所から連絡もありません。 ⑴夫は離婚拒否だが婚姻費用は払いたくないと主張 ⑵夫は会社経営者だが所得の激減を主張。 自宅ローン金額のみしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白タク代ではなく 通訳代なのですが…
ベストアンサー観光客に通訳をし 施設を案内したり看板を通訳して車で移動するのは白タクになりますか?便宜上 旅行社側の請求書には送迎代とか分けてかかれてありますが…。 そもそも、そのサービスが出来る業者がいないから需要と供給が合致し増えているのに それを今さら白タクと一緒のように取り締まるのにとても違和感を覚えます。 金銭授受をその場でしていなくても、逮捕の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋の可能性高い人身事故、警察届け出が遅れて事故証明書がありません
ベストアンサー先日、スーパーの駐車場でバックでの駐車時に突然後ろに人が出てきて接触してしまい相手が転倒しました。すぐに救急車、警察を呼ぼうとしましたが、相手が『大したことないから警察はいいよ』と言ったため、こちらも子供を連れていたこともあり連絡先だけ交換してそのまま立ち去ってしまいました。立ち去る前に相手が『一応打撲程度だと思うけど病院受診したら、その費用だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の増額請求について
丸2年の離婚裁判で養育費の金額が決まり今年初めに離婚が成立しました。 相手は家族経営の自営業でしかも会社のお金を扱う事務が主な仕事内容でした。 別居後すぐにうつ病になったなどの理由で収入を下げる(年収900万から320万に)などして、婚姻費用は私と子供2人で5万円しかもらえていませんでした。 そして、裁判の結果、養育費は2人で4万円です。面会交流は2,3ヶ月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げして出頭した後について
ベストアンサー先日ドラックストアの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 今考えてもなぜ逃げたのかわかりません。 しかし、してしまったことに変わりがないので,すぐ戻ったのですが相手の車がなくどうしたらいいかわからず交番に届け出ました。 直ぐに聞き取りされ現場検証したのち監視カメラを確認します。 帰宅していいですよと警察の方に言われました。確認後本日中に連絡します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの人身事故について
私(自転車) 相手方(バイク) が同一方向に進行中、接触事故を起こしました。(お互い通勤中) 自転車が後ろを見ずに、反対車線にあった駐輪場に渡ろうとして、後ろからきたバイクと接触。転倒いたしました。(人身事故扱い) ・私はそのまま救急車で運ばれ、肋骨骨折など全治5週間程度。 ・相手方も転倒され小指骨折とのこと(現在治療中かどうかは不明)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから