法律相談一覧
-
歩道前で停車したバイクへの追突事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 私がバイクを運転しているとき、見通しのよい直線で、信号のない横断歩道と歩行者を認めたため、徐行の上停車しました。 直後、後ろから前方不注意で減速せずにやって来た乗用車に追突されました。 幸運にも歩行者は無事でしたが、大きく吹き飛んだバイクは大破、私も肋骨を折るなどの怪我を負いました。 後日相手方の保険会社からの連絡で過失割合は6:4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50対50 労働使用
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合が50対50の事故です。 相手方は新聞配達中の自転車で、怪我をして救急車で運ばれ5日間入院しました。任意保険が動いてくれると思っていたら、被害者の過失割合も多いので自賠責保険に当事者で被害者請求するように言われました。 被害者側の会社が勝手に労災で進めたようで、先日入院した病院には治療費が支払われました。 訳あって物件事故で処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ加害者(10分後に現場へ戻る)
【相談の背景】 帰宅途中、普段通る夜道を走っていたらなにかにぶつかる音がしました。 その時はパニックになって近くの施設の駐車場まで走り、そこで車を確認。左のサイドミラーが損傷していたので事故と認識し、現場まで戻りました。 (この間5~10分程です) 戻るとお相手の方がすでに警察を呼んでおり、謝りながら警察を待ち、警察の到着後、事故の状況を説明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした後の水光熱や片付けについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日自営をしていた父親が亡くなり、約1000万の借入があり相続放棄の手続きをしました。 資産は自宅(借入先は仕入先の親会社で抵当権付)(固定資産評価で500万・築45年)と9万キロ走った10年程経過の普通車、預金は数万程度だと思います。 【質問1】 自分達の荷物やあきらかにゴミなどもあり、片付けをしたいのですが大丈夫でしょうか? 資産は保管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での通院について
【相談の背景】 歩いていたところ左折の車と接触事故が起きました。歩行者の信号は青です。 事故から2日目ぐらいで、自分のメンタルが弱ってることに気付きました。目を瞑るとフラッシュバックしたり、その時の状況を話したり家族と今後の話などをしていると勝手に涙がでてきてとまりません。仕事に復帰したあと周りの方から事故のことを聞かれると思うと、思い出すのが怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接の酷さをネットで掲載し、面接での労働に対する対価を請求できないですか。
【相談の背景】 先日、ディサービスの運転手の面接に行きました。大型バンの車の試乗をさせられ40分以上運転をしました。面接官は、後ろの席から横柄な道案内、運転の指摘をされました。電話連絡で不採用と電話1本で履歴書も返却がなく、掲示板で、面接で運転まで、させて道案内の横柄、運転の指摘の言動など福祉やる人物か、まず教育とコンプライアンスをするべきやろ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所より債権回収の受任通知が届きました。時効の援用について
【相談の背景】 債権回収で有名という某法律事務所より、回収業務を引き受けたという通知が届きました。通知を見て15年程前に車のリース契約をしていたことを思い出しましたが、料金を滞納したため契約は強制解除となり、以降、請求はもちろん督促もなかったので、債務があるという認識すらありませんでした。調べたところリース会社は十数年前に吸収合併されており、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 罰金刑について
【相談の背景】 身内が駐車場から片側2車線道路を跨いで対抗側の片側2車線道路に右折で出ようと徐行で出て行く際、直進の原付バイクと接触しました。 原付バイクは片側2車線の右車線を直進してきていました。 店舗の駐車場から出ていく時であり、信号機などはありません。 相手は骨折等はしていませんが、転倒した為、挫傷や捻挫にて全治30日です。 過失割合は保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年1月に交通事故の被害に遭いました。 私が歩行者で、相手が車です。過失割合は、私が2割で、相手が8割です。 2021年6月まで治療を続けて、症状固定になり、医師に後遺障害診断書を作成してもらいました。 相手は、任意保険(共済組合)に加入していたので、これまで共済組合が治療費などを支払ってくれていました。 そこで、後遺障害診断書を共済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画や文章は裁判の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいる賃貸物件からの落雪で車屋から借りている代車の屋根がつぶれました。 この事故の修理費用を不動産会社に請求をする少額訴訟を起こしましたが、被告から通常訴訟への移行の申出をされ、再度、証拠集めをしなければいけなくなりました。 事故当時の状況を証言してくれる証人がいるにはいるのですが見ず知らずの他人で協力してくれるかどうかもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遠方で行われる本社での研修会兼会議の残業について
【相談の背景】 神奈川県に営業所があり、本社が静岡にある会社で、年に2回研修会兼 会議が行われています。研修会兼会議に出席のため、営業所に午前6時に集合し、全所員で社用車に乗って会場に向かいます。会議の時間は9時から17時までで、帰りは営業所に戻るのが19時になります。 そこで、通常の勤務時間は9時から17時30分までの場合、6時から9時までと17時半から19時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借り 弁護士依頼
ベストアンサー【相談の背景】 当時付き合ってる相手【結婚しよう】と言われてい相手から、家の家賃、携帯代やらでお金を貸してしまいました携帯電話は私の名義でしたが、勝手に売られてしまいました 公正証書は作成済みです。 口座はわかりますが、お金が入っているか不明。 電話番号わかりますが、着信拒否してます 前の時は車なし、家は借りてる家です。 【質問1】 ネットに弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻正式鑑定待ち後日逮捕される?
東京に行った際に車を止められ、職務質問を受けました。持ち物検査と車内を確認され、自分のバックの中から、タバコのカス?大麻のカス?が見つかり 簡易検査を受けました。簡易検査では大麻だと言うことが分からず、正式鑑定に出されるそうです。 正式鑑定の手続きなどを行なうために警察署に行きその際に尿検査をし、以前大麻を吸ったことがあるので結果は陽性でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報への影響度が少ない債務整理について(任意整理、自己再生)
ご担当者様、初めまして。 25歳 会社員です。 学生の頃からの浪費癖がたたり、 借金を重ねてしまい、 6社で450万円の借金まで膨れ上がってしまいました。 また別に無金利で分割払い中のパソコンがあります。(残債12万円ほどで、こちらは仕事の都合もあり、手元に残したいです。) 将来のためにも、 返済をすることに集中したいと考えており、 任意整理か自己再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動を断りたいのですが
助けてください、人事異動の内示が降りました、家から44キロ離れたとこになり、精神的に参ってます。車で通勤するにしても、高速代が出ず、交通費が赤字になります、公共交通機関での通勤が今の4倍もの時間がかかり約2時間かかります。体調が悪くなってきました。体力的にもきつく、新規部署の立ち上げをしたということで、来週の月曜日に説明があるのですが、正直しん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の経緯、相談
先日、飲酒運転で警察の方にお世話になりました。 状況としては、 ・プライベートの飲み会の後、車で帰宅途中に赤信号中に車内で寝ていました。 ・警察に通報がいき、飲酒検査の結果0.5と発覚 ・そのまま警察署にて取り調べ ・初犯 取り調べの後はまだ切符は切られず帰宅。 後日、詳しい取り調べがあるとの事で、赤切符は間違いないと言われました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者請求について
ベストアンサーお世話になります。 概略以下になります。 人対車の交通事故にて3ヶ月で保険会社より治療費打ち切り。 打ち切り後健康保険で3ヶ月通院。 通院期間計6ヶ月症状固定。 怪我の箇所 頚椎捻挫 腰椎捻挫 背部捻挫 痛みもまだ残っております。 依頼している弁護士より加害者請を行ってから異議申し立てを行った方がいいと伝えられました。 以下質問になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車 4ヶ月でブレーキが利かなくなり
ベストアンサーこんにちは。今年3月に新車を購入しましたが、まだ4ヶ月くらいしか経ってないのにブレーキが利かなくなる事態になり危うく人をひくところでした。 すぐさま 購入した販売会社に連絡をとり販売店は代車を手配してくれ、私は保険でレッカー車を手配して事なきを終えましたが、危うく人をひくところでした。まさかブレーキが利かなくなるとは思ってもみませんでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、ひき逃げ、初犯
無免許運転、ひき逃げの質問です。 友人は元々暴力団で前科ありなのですが、執行猶予も経ち、今は暴力団から抜け出し一般人の方と同じ会社で働いています。今は、ほんと一般人です。 悪い事せずに暮していたのですが、友人が無免許で運転していたところバイクが信号無視でぶつかってきました。とっさに車を止め様子を見たらしいのですが、ぶつかったバイクの人は大丈夫そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前の無免許運転のこれからの処分について
ベストアンサー2019年8月の無免許運転の件で検察庁からの呼び出しの連絡がありました。 免停中でありながら仕事優先で車を運転してしまったことは反省しております。会社も解雇となり自家用車も持っておらず今後乗ることも怖いと思うようになりました。 そんな中、2月には支えてくれた家内との間に第一子が生まれる予定で解雇後に転職した新天地で仕事を今以上に頑張ろうと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故により入院したが、コロナの影響から周りの人にたくさん迷惑をかけてしまっている。
バイクに乗車中、車と事故を起こしてしまいました。全治2ヶ月の重傷でいま現在入院中です。 現在、コロナウイルスによる緊急事態宣言で他県に住む家族が来県しても院内に入れない状況のため家族には会えておりません。 外出自粛期間中であり、院内感染の恐れも考えられる危険な状況にも関わらず、会社の上司や知人などに頼るしかなく、入院準備や入院生活の補助をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による示談後の病気について
ベストアンサー先月7日夜に妻が脳梗塞で救急搬送され、緊急手術のおかげで命に別状なく現在も入院しています。 脳梗塞になった原因が、脳の下にある静脈が狭窄し、血管の内壁から血栓が飛んで脳梗塞になったらしいのですが、高血圧などの症状もなく、原因が外傷くらいの原因しかないというお医者さんの話がありました。 一昨年に出勤中、車同士の交通事故にあい、整形外科への受診はしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信講座未払いが発覚しました
部屋の掃除をしていたところ 通信講座の分割払い用紙が出てきました 支払い期限が平成28年の用紙が3枚です もう4年も前のもので自分のだらしなさに落胆しました 正直、支払いが済んでいるのかも覚えてないのですが 他の振り込み用紙は領収書と一緒にあったのに この3枚は領収書がなかったので恐らく振り込んでないです 4年も前の振り込み用紙は使えますか? やは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
野焼きによる失火での罹災証明の作用
ベストアンサー勤務する会社工場敷地内で害虫が密生する野草を野焼きしたところ、自社敷地法面の枯草に飛び火したため、念のために119へ消防依頼しました。 自社敷地の法面約100㎡の枯草が延焼しましたが自社の社員で消火したころに消防車が到着。 延焼の影響で法面にあった塩ビパイプ管がすすで黒色しました。 当初、消防からは「罹災証明が必要であれば申し出てください」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・婚姻費用請求調停
ベストアンサー娘が調停を申し立てる事となりました。 その際に気がかりな事が有ります。 別居開始時は、私の家にいましたが、現在娘は10ヶ月の孫と共に、私の家から車で5分の場所に2人で住んでいます。 相手方は、母子家庭で、相手方の母親が日中面倒見たり、祖父母がまだ若く面倒見たり出来ます。 ①親権争いの際、娘が孫と共に独立して住んでいる事は、不利になるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が戻って来た場合でも、道路交通法第72条違反に問えますでしょうか。
ベストアンサー道路交通法第72条について教えていただきたい事があります。 対向車同士の交通事故でこちらは事故後すぐに停車したのですが、相手は走り去ってしまいました。 警察や任意保険会社に連絡を終え、10分以上経ってから相手が走って戻ってきて、お詫びをしてきました。 相手が中央線を越えていたので過失割合は0対100となりました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地への一時的な駐車について
親族(祖父)所有の農地への一時的な駐車(イベント臨時駐車場)を検討しています。農地の目的外使用について教えてください。 毎週末、50台程の車両を駐車する見込みの有料イベントを企画しています。 →企画企業は父が経営する会社で、イベント責任者は私です。 祖父によれば、農地は先月まで耕作されておりましたが、今後は耕作をやめるつもりとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料請求について 旦那の外泊がすごいため、車にGPSをつけたところ、一人暮らしの女性のアパートに頻繁に行っていることが分かりました。 今回4泊5日の旅行を会社の人と行くと言ってましたが、 出発日に女性のアパートに迎えに行き荷物を運び、ゴミ捨ても慣れたように旦那がやっているのを友人、家族が目撃し、動画をとってくれました。 旅行の間、GPSで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国民健康保険証を紛失した時、悪用されないためにはどうすればいいですか?
ベストアンサー先日、スーパーの駐車場でカートに鞄を置忘れ10分後に戻ったら、もうありませんでした。 警察には届けを出しました。携帯電話会社から半径300m内の携帯電話の位置がわかり、私の住んでいるところから、車で20分位のところです。そこで2つ質問があります。 1、国民健康保険証がお財布の中に入っていて、市役所には紛失届と再発行をしてもらうつもりですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中に事故を起こした場合、退職時に支払う修理費について
ベストアンサー4月からタクシー会社へ就職した者です。お客様をお迎えに行く途中、自身の不注意で軽度の追突事故(前方車両が動き出したのでブレーキを離し、合流する道路へ注意を向けた所前方車両がすぐに停止。気づいた時には追突。相手側に怪我はないが念のためと言うことで通院。)を起こしてしまいました。 その後、家庭の事情で7月に退職しなければならなくなった為、上司へそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士の接触事故の解決方法とその責任割合
夜間、対向車と接触事故を起こしてしまいました。 私は飲み物をホルダーに置こうとしていましたがセンターラインを超えた記憶は無いので保険会社にその旨伝えています。 先方はセンターラインを越えない、私がよそ見運転をしていたと主張しているようです。 損害は双方主にミラー部破損とミラー飛び散りによるボディキズ、先方はムチウチによる手の痺れがあるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料(中学生。こちらに非はありません)
ベストアンサー交通事故の慰謝料の件です。 中学生の息子が横断中に車にはねられました。 腕の骨折でギプス期間は25日。通院日数はギプス期間を引いた日数は3日になります。 ギプス期間中には5日間通院しています。 示談の書類が届きました。 示談にすべきなのか、弁護士さんに相談にいこうか悩み中です。 相手方の保険会社に、ギプスの際の三角巾や前開きの通学用のセーターやパジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中のエンジン弁償しないとダメ?
ベストアンサー私の息子が免許取らせて、アパートも提供してくれて、給料35万位になるからと免許取り立てで2トンで配送の仕事しました。社長からは仕事行く前オイル、水を確かめてとは言われてましたが実際あまり、免許取り立てで車の事、良くわからず、トラックのラジエーターに水無くなってしまって高速道路でエンジンから煙が出て、エンジンオシャカにしてしまいました。その後トラック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、完全被害者の休業損害と慰謝料の額について教えて下さい
ベストアンサー交通事故の休業損害額 、慰謝料について教えてください。 横断歩道上で右折車に跳ねられました、入院66日、総治療期間211日です。 損害日額9000円で計算されました 実際には欠勤1日に14400円給料から引かれており、本来貰えていた金額と保険会社からの掲示額には50万円の開きがあります。 また慰謝料も90万円でした 後遺障害として、ヒールのある靴などは履け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による尾行は許される行為なのですか?
ベストアンサー私と彼は、いわゆる社内不倫と呼ばれる間柄です。 もちろん、そのことは公にはしていませんが、みんなの中では暗黙の了解になっているように感じます。 それでも一線引かれてしまうわけでもなく、仲良く仕事が出来ていたのです。 …が、彼の上司が、私と彼の乗る車を尾行し、証拠を掴もうとしています。 会社のため、共に働く社員のため…というより、探偵ごっこ的な自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したいが、今の職場を退職その後の再就職が不安
ベストアンサー初めましてよろしくお願いします。 自己破産をする際、 (1)マイカ-(11年式車、走行距離14万k査定額0-3万円) (2)携帯端末代金(分割) 上記も破産申し込みしなければいけないですか、 通勤片道35k1時間 外回りの為携帯が必要 朝4時30分仕事初まりですが通勤機関が利用出来ない(電車、バス) 自己破産申し込み後にはまた退職後、どちらを先に申し込みしたらいいですか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故後の通院について
数日前、就業中にタクシーに追突されました。 (私は助手席に座っており、同僚が運転していました) こちらは赤信号で停車中、相手はナビ操作による前方不注意でした。 車はハッチのゆがみやランプの破損があり、こちらの運転手は痛みなどもなく物損事故で処理されました。 私はもともと首痛や腰痛があり、その日も事故前から痛みがあったため薬を服用していたので、特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴における対象範囲はどこまで。原告以外を含めることが可能でしょうか
ベストアンサー自動車修理工場と共謀し当て逃げを装い、原告は弁護士特約を利用し提訴されました。 一審で原告の請求を棄却するとの事で勝訴しました。 事故があったとされた直後、損害に対して補償を申し出しましたが、多額の修理費用や代車費用を請求され 傷や損害の確認を私及び保険会社から確認しようとしても応じず、裁判でも具体的にどこが接触したなども示されませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害は、不起訴になるのか
2年前から、自営業の会社の留守電にわいせつ電話や、仕事中にも連絡を入れてくる。またボランティア活動している私を車で待ち伏せしている30位の知的障害者がいました。運転免許があります。 親にも連絡取りましたが、 知的があるから犯罪行為は止められない。悪い事が分からないと言われました。 私は50代女性です。警察に被害届を出し証拠の矮性電話もメールも提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらはご近所だからと多めに見ていたのに相手が強く出てきたらこちらも以前の事をもちだされるか
数年前に隣の屋根の瓦の色塗りをされてたのが、その工事の後1か月くらいから我が家の壁にその色が染みてました。うちとしては、お隣さんだからしょうがないかと諦めていたのですが、先日、隣との境の木製フェンスが台風で飛んでしまい隣の車に傷が少し着きました。フェンスに以前劣化があったのでこちらの落ち度だと思いディラーでの修理との事で5万程請求されました。かす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後、相手と話をして、警察に連絡しなかったが、その日の夜に被害届を出された
ベストアンサー道幅の狭い道路で、集団で広がり歩行中の学生1人の二の腕と、私の運転していた自動車サイドミラーが接触しました。私は車から降りて、相手に大丈夫ですか、と聞いたところ、相手も、大丈夫です。私も道路の中心に寄ってしまいすみませんでした。と言われ、再度怪我の確認し、大丈夫ですとの事でしたので、その場を離れました。その日の夜、相手の保護者の方が警察へ被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 裁判について
ベストアンサー今年2月、私が直前の青信号を見落とし交差点に進入し、青信号で横断し始めた自転車に乗った女性とぶつかり転倒させてしまいました すぐに救急車、警察に連絡しました 相手のけがは打撲と口の中を切られました 診断書は2ケ月ですが、通院は5回と聞いています 経過観察ということで保険会社を通して示談交渉中です 警察、検察庁の調書を終えて、先日地方裁判所から弁護士選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングでのフラップ誤作動
コインパーキングにて料金を払い、フラップは下がったと思い発進させるとリアバンパーが引っかかり、破損しました。 管理会社に電話をすると、完全に下がったのを確認されてないので修理代などは補償できませんと一点張り。 急いでいたので、フラップと車の写真を撮り、あとで話しましょうと電話を切りました。 後日連絡をすると、相変わらず確認不足なので補償でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気慰謝料について相談です。
二月から主人と彼女との間に不正行為があり、何度か話し合いをしてきたのですが、会社が一緒という事もあり、二人の関係が終わる事なく続き 行政書士さんに契約書の作成を依頼しました。 彼女も書類を受け、契約書にサインをしてくれたのですが、その後も関係は続いていたようで 主人にカマをかけて、全部知ってるんだよ!話すと 車の中で性行為があった事などを話しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故での車両保険対応について
ベストアンサー先日、夜中に運転中、居眠りをしてしまい単独事故を起こしてしまいました。コンクリートの壁に衝突しました。そして、警察への届け出が必ず必要と知らずに、そのまま帰宅してしまいました。 事故を起こす前は、仕事終わりに友人宅で遊び、その後1人で食事をした後に車で帰りました。アルコールは一切呑んでいません。 車両保険が適用されるものだと思い、保険会社連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、被害者請求に関して
4月末に交通事故にあい、過失割合は10対0で被害者です。首と腰が痛くて現在、整形外科と接骨院に通院中です。 そこでご相談があるのですが、相手方の保険会社が車の損傷も軽いので痛みと事故との因果関係がないと思うので、5月で治療を打ち切りますと言ってきました。 そこで被害者請求に切り替えようと思うのですが、被害者請求をした時に確実に治療費や慰謝料は貰えるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事車両の回収し忘れた歯止めで転倒
ベストアンサー数ヶ月前有料道路を走行中の出来事です。 料金所ブースでお金を払い通常通り合流レーンで加速したところ、深夜に作業をした工事車両がしていた黒い樹脂製の歯止めがそのまま放置してあったようで、加速していることもありそのまま乗り上げ転倒し負傷しました。 当初は該当者は出てこないだろうと警察にも言われましたが、忘れ主が出てきたこともあり現在治療に関してはそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の書類に嘘を書いた。盗難された物を受け取る際職業を偽ってしまいました。
ベストアンサー2年程前のことなのですが、盗まれていた自転車が見つかったと警察から電話がありました。 一年ほど前に盗まれたものだったので、びっくりしたのですが発見された場所が遠く、わざわざ車で自転車を自宅まで届けていただきました。 そしてワゴンのパトカーに乗り3人の警官に挟まれながら書類を書くことになったのですが、重々しい雰囲気、道を通り過ぎる人々の目に軽いパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻のアパートに男性宿泊
ベストアンサー別居中の妻のアパートに男性が宿泊してる事が分かり違う日に妻のアパートに行くと男性がまた来ていて夜の11時半位でしたので近所迷惑だから、自分の自宅に2人で来てと電話してアパートから帰って来てよなか1時近くに妻だけ来て言い訳や話し合いをしてたら、朝7時になり仕事に行かないとならず寝ずに行きました。自分はトラックの運転手で話し合いも上手く行かずイライラと寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされました。
ベストアンサー2月8日に自分は会社に向かうため原付バイクで二車線道路を直進してました。 外環と交差する交差点内で右側の車線の車が突然左折してきて自分にぶつかりそのまま逃走し、未だに見つかりません。 警察に対向車線を走行していた車載カメラの情報をくれた方が居たのですが、警察曰くぶつかる所は写ってるけどナンバーが写ってないということでした。 自分の怪我は、顔面裂...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから