法律相談一覧
-
離職理由について。特定理由離職にはあてはまりませんか?
離職理由について 半年前に事業所が廃止となり、現在勤務先の通勤時間が車で片道2時間以上掛かっています。廃止直後の転職も考えましたが、再就職も難しいと思い今に至っています。 廃止になってから通勤しておりますが肉体的にきつく退職を考えております。 廃止後半年も通勤していることから、退職を申し出た場合の理由は自己都合になりますか?特定理由離職にはあては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪中に車がぶつかってきた。この場合は私にどういった過失があるのでしょうか?
先日、私が働いているお店の駐車場に、通勤用の自転車を止めていた所、ご来店された方の車がバックで駐車しようした時、私の自転車のハンドルにリアウインドウが接触して割れてしまいました。 私はその時その場にはおらず、同僚から話を聞いてびっくりしました。 とにかく申し訳ありませんとお詫びして割れた所を塞ぎました。車の運転者は私の自転車があるのがわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故について
ベストアンサー一昨日、仕事でバイクで宮崎に行き、鹿児島に帰る途中に接触事故をおこしてしまいました。お互い怪我は無かったのですが、相手の車に接触した時の引っ掻き傷がついて自分はバイクのステップが破損したのですが修理費用に労災の請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋にオートマチックオイルを抜かれ、危険な状態の車を渡されました。
車屋にエンジンオイルを交換してもらったところ。間違ってオートマチックオイルを抜かれました。車が明らかにおかしく、ディーラーに見てもらったところ、オートマオイルがないとのことでした。実際に三日間走っていましたが、ギアが空回り事故似にあいそうになり、大変危険な状態でした。 エンジンオイルを変えたところに言うと、「うちかもしれない」と。証拠を隠滅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 の治療費打ち切り時期について。
先月、駐車場内にて前方からバックしてき相手の車が追突してきました。 当方は仕事の休憩中で、停車中であった為、前方を見ておらず、完全に不意打ちでした。 衝撃もかなりありましたが、車の損傷は傷程度でした。 警察を呼び見分をしたところ、当方停車中の為、過失割合は0:10です。 むちうちの症状が出てきたため、翌日整形外科を受診。 頸椎捻挫全治1週間の診断でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で困ってます
ベストアンサー物損事故をおこしました こちらは軽自動車で相手は2トントラックです 片側1車線の道路を直進していたら路上停車していたトラックがぶつかってきました 左の後ろの席の窓ガラスが割れドアがへこみリアガラスも割れました 相手は右のミラーとバンパーの右あたりがキズついていました その場で相手方が謝って来たのでお互い保険屋に任せましょと別れました 自分の軽自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理にペットローンも含まれる場合は
今任意整理を考えております。 その中にはペットを買ったローンも含まれており、その場合ペットは債権者に引き上げられてしまうのでしょうか。クレジットカードでペットの他に車も買い、ショッピングのリボ払いも含まれています。ペットを引き上げられないようにはできないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折指示器を出して減速した車が急に左折し後方バイクとぶつかったがバイクの方が悪い?
片側一車線の道路を原付バイクで走行中、前方車両が右側の店舗へ行く為右折指示器を出して減速、車の左側から走行しようとしたところ、前方車両が左折指示器を出さずに急に左折を始めた為、急ブレーキするが、前方車両の後部左側にぶつかりました。 相手の主張 走行中に急に左折したら後ろから来たバイクにぶつかった。 私の主張 前方車両が右折指示器を出して停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型ホームセンターの駐車場での事故の過失割合
ベストアンサー大型ホームセンターの駐車場内の交差点での車と車の事故に遭いました。 相手は入り口からこちらは止まれの線が引かれている相手より1メートル位狭い道になっている交差点でこちらの後ろタイヤと相手の左前が衝突しました。 相手が空いた駐車場スペースを横切ろうとしていたため交差点を1メートル位過ぎた所で接触しています。 これは出会い頭の衝突になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故死の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー私が母が、市道を歩いていたら、後ろから来た車にはねられ、30メートル下の畑に落ち、車の下敷きになり死亡しました。母には、何一つ非はないとのことでした。 質問ですが、母は生まれつきの聴覚障がい者で、年齢は、79歳で、生活保護を受給していました。基礎年金は、食費と光熱費などに使われていて生活保護からは、家賃のみです。事故る半年前に、大きな手術をしたばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車両盗難され保険金請求したのですが、払ってくれなくて現在裁判を行っています。
愛車を盗難され、全損状態で見つかりました。車両保険金及びレンタカー代を請求しましたが、しかし向こうの保険屋は「不審な点が多すぎるため払えません」ということだったので裁判を起こしました。もちろん盗難対応の保険でした。 裁判を起こすと被告側は「被保険者の占有に関わる被保険自動車が保険金請求者の主張する所在場所におかれていたこと」及び「被保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで示談していいのでしょうか?
主婦です 半年前に事故に遭い、10:0、車は廃車になり、入院もしました。幸い大きな怪我は無かったのですが、耳が聞こえなくなる、酷いむちうちからくる頭痛と吐き気、めまいと子供の学校行事さえ行けない事もあり。さんざんでした。相手の保険屋さんに主婦の場合 休業保証1日5700円慰謝料4200円と説明されました。約半年なので150万くらいの計算ですが、保険屋さんが言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の因果関係を証明しろと言われて
皆様にご回答を願いたいのですが宜しくお願い致します。 約770Kgの乗用車で時速50kmで走行していて、停止場所の約 18m前で急ブレーキをかけた時、その車に積んであった物(約800gの時計には、最高でどれだけの重力がかかるのでしょうか?。 これは、車を運転時、急ブレーキを踏んで、車内(後部座席にそのまま置いてあったもの)搭載物を破損して、私自身(78kG 170Cm)もその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入ごすぐに壊れて走れないのに修理代はらわないといけないの?
よろしくお願いします。 中古車を購入しました。H17年のワゴンです。6.9万キロ 修復歴なし。 購入時に車検を受けての購入です。、売り主から納車時にオイル交換とバッテリー交換は?ときかれたので、納車ごすぐに近くでやります。と答えましたら、現状渡しの印鑑を押されました。 納車後、帰り道にすぐスタンドへより、バッテリー良好、オイル交換もやってもらいました。 翌日、社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット(配信や掲示板)による誹謗中傷・名誉毀損で訴えたい
ベストアンサー今年の3月ぐらいから元妻・元妻の彼氏から嫌がらせを受ける。 主に私と私の会社役員への誹謗中傷、侮辱、罵倒、名誉毀損である。 私と元妻は去年の3月に金銭で揉め離婚。その後も介護職員として私をサポート。 元妻の彼氏は私と出会う前からトラブルを起こす(私の会社役員と他女性多数) その後、2人はSNSで出逢い(去年11月)現在交際中。 私は難病で日々の生活は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営解消での資産分けと株、会社負債に付いて
ベストアンサー此の度、2人で共同経営している株式会社を解消し、各自別経営する事となりました。しかし困っています。 是非ご相談に乗って頂けると救われます。よろしくお願い致します。 現事業所は40件余り(取引先様)資本金400万円 株500株 内100株は会社名義 月売上 約6千万 年商 約7億2000万 設立から9年6ヶ月 A氏、代表取締役社長 資本金150万 持ち株150 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業時間内の社員が起こした傷害事件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 従業員数名ですが福祉関係の会社を経営している者です。 表題の通り勤務中に従業員が傷害事件を起こしました。その際、損害賠償や慰謝料は会社、加害者どちらの責任になるのでしょうか。 発端は、女性40代の従業員Sさんが社用車で勤務中に危険な運転をされ暴言を吐かれたと言ったものでした。 ドライブレコーダー等はなく正直そのくらい大事にしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション、台風被害の補償と過失について
ベストアンサー2017年に発生した台風の被害で、住んでいる賃貸マンションの 1. 1階玄関ガラスが割れて、敷地内駐車場(月極)に駐車中の自分の車が被害、修理金額見積もり中、多分50万円以上かかりそうです。 2. ベランダにある隣の部屋との隔離壁(非常時に割って避難できる板)が、強風で割れて飛びそうだったので、部屋から急いで出て飛ばないように処置したところ、開けた窓から強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の消えた預金の探し方を教えて下さい
ベストアンサー母が亡くなって、父と姉(知的障害を持つ)と私が残りました。 父が全てのお金を独占しようとするので 遺産分割調停の財産目録を作れずに困っています。 結局、姉の施設にも連絡し、親戚にも今の状況を伝えて成年後見人を付けるために 申立てする事になりました。 その時と遺産分割調停の時と、両方とも遺産目録をつくるのですが 母宛の生命保険会社からなどの手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休職後 負荷が重い業務への職種変更は?
入社10年以上の正社員で、事務職で勤務。職種限定なし。 今年の1月に私病で開腹手術をし休職中です。休職前、1ヶ月程かかると一旦伝えました。が、術後の回復は、予想以上に大変で休みを延長しました。 復職を考え、会社に連絡をし、産業医の診断をしました。その間、産業医が別室で、内容を会社の総務部長に電話報告していました。最終的に、産業医は事務職での復職可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
ベストアンサー10/7日に駐車場待ちの為追従停止中、前方の車の運転者と口論になり、前方の車が急にバック発進で前方から追突されました。その場は急いでいた事もあり、手首の痛みはあったのですが、人身にしたら長引くと思い、物損として事故処理を済ませたものの、その後手首の痛みが明らかに酷く、頚の怠さと痛みも出てきたのでその日の内に相手の任意保険の担当に連絡し、自覚症状を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職しないといけませんか
就職しないといけませんか 9月に独立し11月から会社を設立するから、私(学生)が良ければまずはアルバイトとして手伝うよう40代後半男性(既婚,子供二人)に頼まれ10月半ばから働かせて頂いています。 ところが11月始めから来年からも会社に残るよう頼まれ始めました。 この時はとても信頼していたので返事をはっきりはしていませんが曖昧な態度をとってしまったかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害に伴うホテル代の請求について
信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で話が進んでいます。 事故発生時、車両後方が大きく破損したため、その場で加害者が手配した修理工場に車を預ける事になったのですが、当日は遠方から来ていたため最終の新幹線にも間に合わなかったので、追突事故を起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害に伴うホテル代の請求について
信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で話が進んでいます。 事故発生時、車両後方が大きく破損したため、その場で加害者が手配した修理工場に車を預ける事になったのですが、当日は、遠方から来ていたため最終の新幹線にも間に合わなかったので、追突事故を起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 修理 詐欺未遂 刑事告発
ベストアンサー【相談の背景】 車をぶつけてしまい修理することにしました。車両保険を使用して修理することにしました。知人に頼んで、修理工場側 バンパー交換でが出来る条件で修理を依頼しました。修理工場側は、修理が終わったと言って自動車を運んで来ました。確認すると、バンパー交換はされていませんでした。私は、保険会社に連絡して請求書は請求金額はどうなっていますか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のレンタカーによる当て逃げ事件で、私も取り調べを受ける可能性はありますか?
【相談の背景】 友人がレンタカーを使用して当て逃げをし現在も逃げています。 何度も連絡をしていますが連絡がつきません。 レンタカーを借りた際は、私を同行しておりその日は出掛けたのですが、その日の夜に解散をして次の日にレンタカーが返却をされていないと、レンタカー会社から緊急連絡先に行き車を返却していない事を知りました。 その電話があった後借りた次...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故から人身事故に切り替えずにむち打ちの治療費は払ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、右車線で右折待ち渋滞で停車している車が確認せず車線変更してきたため左車線を走行していた私の側面にぶつかられました。 事故は物損事故として処理されました。 事故から3日目あたりから首に違和感があったのですが、6日目の昨日ひどい痛みが首と頭に出てしまったため保険会社に連絡し、病院で検査をしてもらい診断書ももらいました。 事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用情報機関 CIC ローン ブラック
【相談の背景】 一年前ぐらい前携帯会社が出しているWi-Fiを契約して一年で解約しました。しかしその本体の残債はまだ残っていたのでコンビニ払いでずっと払っていたのですが、ある月に届かなかったので電話すると来月送りますと言われました。翌月に用紙が届いたのでコンビニに行くとバーコードが読めないため支払いができなかった為再度、電話するとまた来月送ると。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの予約拒否の件
ベストアンサー【相談の背景】 親が高齢のため免許返納し車も手放しました。私は親と同居するため東京から奈良市内の実家へ転居しましたが、長年のペーパードライバーです。そのため親との外出はタクシーを利用しようと考えていました。 しかしタクシーの予約受付番号に電話して依頼しても、即座に断られまず。4月からの8カ月で7回くらい依頼したのですが、日にちや時間に関係なく断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーを気付かれてしまいました。
【相談の背景】 以前勤めていた会社の社長は彼女がいるにも関わらず、従業員の私に毎日セクハラをしてきました。セクハラですよと言ったら、あんたのこといいと思ったことなんて1度もないし、セクハラもしたことがないと嘘を言い、圧をかけてきたので私はいられなくなり、自己都合退職しました。私を裏切った社長がどうしても許せなくて、ダメだとわかっていてストーカー...
- 弁護士回答
- 13
-
-
人身事故後の行政処分について
【相談の背景】 昨年の2月に車同士の人身事故を起こしてしまいました。当時は事故を起こしたという自覚がなく、そのまま現場から立ち去ってしまったのですが、後に警察から連絡があり、事故を自覚した次第です。 昨年の5月ごろに調書を取りおえており、 検察の方に連絡したところ不起訴処分にしたと伺いました。 相手方も軽い怪我をしておりましたが、保険会社の方より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇の過去を隠して転職先で懲戒処分のリスクはあるか?
【相談の背景】 会社を諭旨解雇になりました。 離職票も退職証明書も全て自己都合退職で記載されている状況です。 諭旨解雇になったのは同僚への ストーカー行為(複数回、車で尾行し自宅周辺をウロウロした)とスマホで許可なく 会話中の動画を撮影した行為を自白し 諭旨解雇になりました。 現在、転職活動中ですが面接で退職理由を聞かれたら時に諭旨解雇になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の知らないところで付いてしまった信用情報の異動を解除してローンを組む方法はあるのか?
【相談の背景】 車を購入しようとしたらローンが組めず、CICで確認したところ過去の住所、旧姓、電話番号で現在までペイディで3年間延滞になっているものがあることが分かりました。 ペイディに確認したところAmazonプライムの料金が900円ほど滞納されていますと言われて急遽支払いはしたのですが、そもそも支払いや延滞の連絡もなく、プライムに登録した記憶もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の結果、予想される罰金と刑事罰について教えてください。
【相談の背景】 3か月前、人身事故を起こし、検察出頭の通知が来ました。5日後に出頭となります。事故内容は車で横断歩道上を左折中、歩行者に接触したものです。被害者の方は足の打撲傷で病院受診、その後20日間で治療済み。保険会社で示談済み。免許停止は30日、累積点数8点で講習により免許停止1日になっています。 【質問1】 検察呼び出しの結果、予想され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全な交通もらい事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日貰い事故にあいました こちらは完全停車中でよそ見した相手に後ろから追突されました。 こちらに過失はありません。 相手の保険会社から連絡があり、修理費用は出せるが時価額までとのお話でした。 破損がひどくおそらく時価額より修理費用が上回ると思います。 このままでは新しい車を買うにしてもマイナスになるかと思います。 ぶつけられ損で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"敗訴した裁判で未払いの残業代金、証券口座差押えの可能性は?"
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で敗訴しました(と言うよりも、一年以上、本籍地を離れて海外や他府県に仕事に出ていました。一度も出廷できず敗訴と言う形です) 元従業員からの残業代金未払いの裁判でした。金額は40万円程度。 支払い命令のような紙が届いた後も無視をしていると、取立通知書のような物が届きました。私は自分の口座には現金は預金していなく、車もローン会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他営業所への助勤強要
ベストアンサー【相談の背景】 バス会社の運転手です。他の営業所で退職者が多数出て、車で一時間かかる他の営業所のスクールバスの助勤を全運転手に強要されています。高齢ドライバーや持病がある運転手、高齢の親を抱えた運転手への配慮もないばかりか、助勤に行かない運転手には今の営業所でのスクールバスも乗せないという所長の勝手な判断で制裁的条件を科されて実施されていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合相続放棄ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が亡くなり、負債が大きいことを知りました。 私の兄弟が負債を相続をすると言っていましたが、やはり相続を放棄したいと言い始めました。 しかし、父宛のローンの請求の一部を支払ってしまったことと、ローン会社の所有権がついている車に乗っています。使用者欄は父の名前です。 父の所有の土地の権利を他人に渡したとも言っていました。(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのドアぶつけ事故、傷の確認は必要?修理費用は高額になる?
【相談の背景】 本日、ショッピングモール駐車場内でドアを開けて荷物を積み込む際に強風で相手の車にドアをぶつけてしまいました。 警察を呼び状況を説明したのですが、エンジンがかかってないので保険会社を介入させての修理はできないと言われました。 傷は相手の方と警察が一緒に確認して数センチほどの薄い傷で、触ったら消えるほどだと話していたのが、私にも聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と相手に不貞行為の慰謝料請求をした場合、旦那が家事する代わりにご飯食べさせてもらってたと言うのは裁判所は認めますか? 離婚を言われたので、私は子供を連れて実家に帰ったので旦那の給料日までの1週間ちょっとで、ガソリン代も含め1万3千円置いて行きました。 家から会社までは20分くらいの距離です。 証拠はGPSと、泊まってる事を認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転の加害者の起訴
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転の車にはねられました。ブレーキもなく歩行者をはねているので被害者は複数人います。みなさん奇跡的に命に別状はなく(ケガはしています)治療などの対応は保険会社が全てやっていますが、加害者は時々メールで謝罪文を送ってくるだけで、誠意が感じられません。調べると過失運転致傷は不起訴になることが多いと知り、もし不起訴になり罪に問われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詳しく教えてください。
【相談の背景】 質問です。 選考中(内定未)の会社の健康診断の前日に祖父が倒れてしまい救急車で運ばれました。今後、介護とまでいかなくても様子を見る機会が増えたり緊急の時に駆けつけることが増えると可能性があります。 その為、健康診断の結果内定を頂いても辞退の可能性がございます。 そのことを紹介してくれたエージェントサービスにも伝えました。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード未返済で結婚後のローンに影響?
【相談の背景】 彼氏と同棲してそろそろ結婚を 考えております。 しかし彼氏はクレジットカードを いくつか返済しておらず クレジットカードはもう止められて 持てないと聞きました。 支払いは少しずつ 払っているとのことですが… そこで結婚するにあたって 不安点がいくつかあります。 【質問1】 もしこの場合結婚したら 私もクレジットカードを持てない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の携帯料金の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 半月程前に、父が亡くなりました。 父には負債があるため、相続放棄をする予定です。 相続放棄をするにあたり気をつけなければならないことが多々あるとネットで見たので、どう動いていいのか分かりません。 【質問1】 携帯料金が父と母、まとめて支払いにしています。 コンビニでの振込書が届いています。 携帯会社に行って、名義を分けるか、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終払い額の記載がない示談書の効力
【相談の背景】 会社で生じた物損事故の相手に車の修理を始めるために書類が必要とのことで示談書を作成しました。しかし相手方の修理工場は修理費用の正式な見積は出せないと言っているのでおおよその金額を口頭で伝えてきたのでその額で示談書作成し一定金額を上回る場合は無効とする条件を付けましたが、相手が納得してくれず。その条件を外すし全額無条件で払うという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、離婚後の調停に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、妊娠発覚して入籍して一緒に住むことも無く話し合いの末、出産後1ヶ月で離婚しました。 近々、子供の名前を変えるのに家庭裁判所に行きます。養育費の話が一向に進まないので、その時に調停手続きをした方が良いでしょうか? 公正証書の費用はどちら持ちになりますか? それとも弁護士さんにお願いする方がいいでしょうか? お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き中の金銭の動きはどうしたらよいのでしょうか。
【相談の背景】 夫が連帯保証人となっている会社が民事再生手続きを開始し、同時に夫は個人再生手続きを開始しましたが、資産(持ち家や車、解約できる保険)があるので管財事件になると思われます。 通帳や保険証券、家計収支表など弁護士に提出済みです。 民事再生、個人再生、破産などの仕組みがよくわかっておらず、チグハグな質問になっていたら申し訳ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員地位不存在の解釈と株主でもあり従業員でもある者への対応
【相談の背景】 ただいま再開発により会社は2021年12月から休業中 2022年3月に従業員を含む数名の株主からクーデターを起こされましたが 当方に協力者を得て11月に多数派となりましたその後の定時株主総会通知に役員の地位不存在を言い立てて総会招集に応じません 定時株主総会は1年遅れで成立しました クーデターの従業員2名には現在まで給与全額振込 社宅提供 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三鷹の武蔵野簡易裁判所でウェブ会議対応してるんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に暴走自爆自転車が、タイミング悪く通りかかった私の車に突っ込んでくる事故にあいました。 先方の保険会社が6:4で私に責任があると主張するだけで話し合いに応じないので三鷹の簡易裁判所で少額訴訟を起こしました。 来週9日が1回目の裁判なんですが、昨日先方の弁護士から通常訴訟に移行希望、認否・反論は後日行う!と答弁書なるものが到...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカ未払いの差押えについて。
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前に、クレジットカード会社数社にショッピング、キャッシングにて約150万円程の借金を作ってしまい、その時に仕事を辞めてしまったため現在まで放置していました。 今回その内の100万円程度借金がある一社から特別送達の封筒が届き、仮執行の通達でした。 現在は職についていて、月20万程度の給料です。 車、持家などは所有しておりません。 口座...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから