法律相談一覧
-
仕事の帰宅時 交通違反による自損事故について
ベストアンサーおしえてください。昨日 、一人で休日出勤をし、帰りに病院に寄るつもりで、5時にかえりました。会社を出て2.3分の所で、原付2種のバイクで、歩道がない道路の白線の外側からトラックを追い抜こうとして、水たまりで滑ってこけて、トラックのタイヤに頭をぶつけて、右鎖骨を骨折しました。救急車で運ばれ、治療を受けたんですが、交通違反での事故は労災が使えないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電所の隣の砕石所からの粉塵被害について
不動産会社から太陽光発電用地として、土地を購入し、太陽光発電所を設置しました。 このところ空気が乾くせいか、すごい量の粉塵が隣接する砕石所から飛来し、太陽光パネルは、真っ白になっています。 特にその砕石設備に一番近い部分がひどい状況です。 発電量の低下、変電設備などの機器の故障につながるのではと危惧しています。 また、周辺道路その砕石所の重機や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為での解決方法
嫌がらせを受けています。 以前不倫していた相手とその妻からです。 約3年前に謝罪、慰謝料、和解書で解決済みと思っています。 しかし、その後に会社や家族と住む家の電話に、恨み言や私が全て悪い等かけてきたり、 出掛けた先で私を見つけると、近づいてきて、大声を上げたり、車のドアの横に立ち、じっと睨んできます。 偶然なのか、後を付けているのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故について
4月2日の日に通勤中に車を運転していて、スピードもでていて、カーブを曲がりきれずにスピンしながら、ガードレールに衝突しました。以前から身体障害者で左足膝が曲がらない状態だったのですが、その悪い足を運転席下の収納部分にぶつけて骨折しました。幸い骨折だけで済んで命拾いしましたが、医者からは今までの仕事は当面無理と言われました軽作業の復帰は2ヶ月位で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不倫相手の被害届を出した結果
先日、上司(人事権はない)の不倫相手から逆恨みをされて、車(会社所有)を蹴られた後、私が乗っている側の扉を開けられ、逃げようとした時に頚椎を捻挫したという事件がありました。 その女性には、私の名前も勤務先も知られており外出が怖くなったので警察にも相談し、内勤への配置転換をすすめられたので、その旨(不倫の事実を伝えたことも含む)伝えると、「お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の賠償責任
私が加害者で1月16日に10対0の追突事故を起こしてしまいました。当方はカローラバン相手はトラックでした。車自体は傷がない為相手の会社からトラックの修理は必要ないとのお話でした。事情により任意・自賠責は使用できない中で、被害者の方から右肘が痺れムチウチの怪我をしたと言われ整形外科で診断書を出して頂きました。一ヶ月半から2カ月安静ということでそこまで酷い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車引渡同意書並びに再販売承諾書について
はじめまして。よろしくお願いします。 主人が会社を退社しホンダファイナンス様にボーナス払いが出来ず月々の支払いのみ遅れてはいますがはらっています。催促の電話や手紙が来るものの相手側に連絡しなかったのが私たちが悪いんです。先日、夜、男の方が二名訪問してきました。 全額支払うか今の査定が130万なので売り残りを支払うか130万入金するかと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求
初めて質問させていただきます。 今回、配偶者のある女性と肉体関係を持ち妊娠させてしまいました。 慰謝料請求を郵送でお願いしたのですが、会社まで来て、無理矢理誓約書を書かされました。 請求額は200万円で、車のカギと免許証のコピーも請求され持って行かれてます。 その女性とは不貞行為は3ヵ月未満 回数は10回程 きっかけは女性から追いかけて来て、自宅に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が行方不明です
今年 5月から行方不明になっています。 子供が三人 住宅ローン、太陽光ローン有り 約半年日が過ぎ 気持ちも生活も 落ち着きつつあります。 主人は 多忙な方でした。多忙にしていたと言った方がよいかもしれません。 会社の話をしたら 多分 調査が入っても良いくらいかなと… しかし 家庭内でも 小さな子もいたので 帰宅しても 休まるときがなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談
交通事故に遭った際、保険屋や弁護士等以外の人が間に入って示談というのは有りなんでしょうか? 友人から交通事故の示談金を貸してほしいと言われました。 その友人が事故をおこし、相手方に示談金を払わなければならないとの事。 警察を呼ばなかった代わりに、会社の代表に間に入ってもらったそうです。 なので、早く示談金を払ってしまいたいという事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「交通事故、無免許の未成年から事故賠償金を取れますか?」
こちらは高齢者デイサービスの送迎車、わき道からの飛び出しで、車両左前方に無免許で未成年の少年が運転する原付が突っ込んできました。この少年は、少年院から保護観察付きで施設に入っていたそうですが、この事故の前後でそこからも姿を消したそう。警察から事故証明をもらい本人指名は割れておりますが、未成年という事もあり、本籍地は明かされておりません。こっちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合。また、こちらが任意保険未加入の場合、自腹以外にどんなデメリットが生じますか?
ベストアンサー見通しの悪い、狭いカーブで交通事故を起こしました。こちらは、任意保険に未加入、相手は加入しております。 こちらは、カーブミラーで相手の車が来るのが確認出来た為、隅により相手が過ぎるのを待っておりました。すると、あちらが追突してきました。相手は「眩しくて見えなかった。ごめんね。」とおっしゃっています。この場合、過失割合どのくらいになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の休業保証について。
1月末に知り合いの車の助手席に乗ってて、追突されました。治療が終わって相手の保険会社から金額が提示されたんですが、1日5700円の計算でした。去年の4月から自営でやりはじめて、1、2、3月は怪我で働いてませんでした。仕事は日頃1日15000円前後でしてます。確定申告は45万円で出しました。 仕事を休んでいても車代や保険代、光熱費などかかるし従業員が1人いるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め駐車場のブロックを4つ壊した時の自己負担について。
ベストアンサー月極め駐車場出入り口の今にも壊れそうなボロボロのブロックに車をぶつけてしまい、4つ壊してしまいました。 業者がきて、ブロック4つ(2×2)をコンクリートで付け1時間位で直しました。鉄の棒などは入れていません。簡単な作業でした。 9頃に壊し、1月頃に直し今、修理工事費40000円を請求してきました。 壊した直後に直した時は少し負担してもらうかもしれないとは言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の嫌がらせ
夫から突然の離婚を言い出され、私は離婚を拒否しました。 家裁で調停をして婚姻費用が決定し、離婚については取り下げられました。 現在は家庭内別居状態で、婚姻費用は支払われておりません。 夫は会社経営者なので強制執行をしても、費用倒れになるようで泣き寝入り状態です。 このような情況のなか、敷地内に置いてある私の車に傷を付けられています。 今まで三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故後の対応について
昨年秋に接触事故がありました。 警察にも届け、保険会社にお任せしたのですが、 事故相手が事故内容の虚偽を行ったため、 負担割合の交渉が長期化しています。 そこで教えてください。 負担割合に大きく影響する事故現場の位置について、双方の主張が異なりますが、 こちらには事故直後に撮影した画像データがあり、相手の虚偽を説明できます。 1 虚偽により不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に旅館の領収書を偽造で切りました。
私は営業の仕事をしています。良く出張を営業車で行くのですが、ホテルに泊まらず途中で車中泊や24時間の健康ランド、知人の家に泊めてもらう事などあります。会社では1万円を上限に領収書添付で宿泊代を清算出来るのですが、車中泊では清算しようがありません。でも、なんだかんだと経費はかかります。そこで、勝手に旅館(架空)の領収書を作って、そこへ行った時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元内縁の旦那に請求
以前にも原稿させていただきまた…。 別れた内縁の旦那に昔お金を借りて欲しいと言われて、とてもしつこく言われてシブシブ返事をしました…そしてムジンクンに連れて行かれカードを作ってきました。しかも三社…。最初は遅れながらも返済してくれたのですがしまいになかなか払ってくれなくなりました。そして私の家や会社にまで電話がくるようになりしまいに給料差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問者と当人の処罰について
ベストアンサー私は、会社の社長と第2ポジションの女性との不倫、社長のセクハラの噂があった為、以下の行為をしました。 1.女性の携帯からメールを盗み見て二人のメールを知りました。すると社長からHをしたいとか二人の会話がわかりました。 2.社長の車にGPSを取り付け二人の行動を探りました。するとあるホテルへ週2回、他の日は食事へ行ったりしていました。現在も続いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去保証人だった弟の住宅ローン
数年前、弟に保証人になってもらい車のローンを組みました。(信販会社) 私の支払いが滞り、弟に連絡がいき弟から支払うよう言われましたがお金がなく、結局だいぶ遅れて弟が一括完済してくれました。(約二年前)その金額は弟に支払い中です。 今回の相談は、その弟が住宅ローンを組むことになったのですが審査に通らなかったとのことで、やはり信用情報機関にブラックとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成立しない過失割合
お世話になります。 先日、友人が仕事帰りに片側2車線の右側を走行中、左側車線でバスの乗降停車中、それを避けようとした、進路変更車に衝突されました。過失割合に関して、友人は、自分は過失無しと主張していますが、相手保険会社は、月並みな「双方動いていれば100:0はあり得ず、弊社は70:30と考えます。」と言われ、散々ゴネた結果、相手の過失85:友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺障害について
現在治療6ヶ月目です 私が自転車 相手が車の事故です 6ヶ月目に入りましたところ保険会社より後遺障害申請の提案がありました 現在症状としては首肩のむちうち 腰の痛み 足の付け根の痺れ・痛み 足が以前より上がらない そこでですが 後遺障害は多少調べたので分かりましたがまだ不明な点についてお聞きします 1.後遺障害とはどの程度のもので取れるのか(特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失傷害の裁判と流れについて
ベストアンサー昨年末、主人が車同士で接触事故を起こしその場から逃げた事で後日、逮捕されました。その後検察での取り調べ後、起訴状が届き、一月後に裁判を控えています。相手はむち打ちで全治一週間でしたが、こちらとは関わりたくないとの事で、お見舞いをおくり、保険会社から、保険料が支払われています。主人は初犯で今まで事故もなく、免取後も大変反省しており、警察や検察でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。)私が不利になる事はないですよね?
旦那のモラハラ、頻繁な朝帰り、給料未納、給料未納なのに会社経費で飲みキャバクラなど豪遊、性交渉拒否などで離婚合意していてあと公正証書を作るだけとなっていたのに旦那が急に離婚しない、調停すると言い出し困っています。 離婚は合意していたのでマンションの購入も進めており、調停になってしまうにしても別居となると思いますが、この場合私が家を出ても(旦那はここは俺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします
彼氏と知り合った時 私は 既婚者でした。その後 彼氏との子供が出来たので離婚しました。その時 彼氏は 仕事はしていましたが 家がなく 車で寝泊まりしてる状態で お金がないって言ってたので 出来るだけの事はしてあげていましたが ある日 月々の返済は 俺がするから 私の名義で 消費者金融から お金を借りて欲しいって言われたので 何件か借りました。彼氏の名義では借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題で夜逃げ。お知恵を拝借出来ませんでしょうか?
以前会社を経営しておりその時にサラ金など6社位と、知人から借金をしました。書類も無いので正確ではありませんが、サラ金は300万程、知人は1200万程です。もう10年ほど経ちます。経営の問題でヤクザとも揉めていた事もあり、精神的に参ってしまい逃げ出してしまいました。住民票も全てそのままにしての夜逃げになります。 その後は各地を転々として何とか生きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げにあいました。
一週間前知人と一方通行のやや細い道を一列で歩いていた所、後ろから来た車にひかれ、一度停止しかけたものの、そのまま急スピードで去っていきました。 私は左腕にサイドミラーがあたり、そのまま転倒したため右足と首を打撲と捻挫し全治3週間、首の骨が少し特異で完治までにおよそ3ヶ月かかるし、もしかしたら頭痛や痺れ等は今後残るかもよと言われています。 病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で告訴されました!
先月職場で上司(医師)とトラブルを起こしました。 上司は興奮しており、他のスタッフに詰め寄り、殴ろうとしているようにみえたので、後ろから組みつくようにとめました。その後、上司は警察と救急車を呼び、病院に行きました。一旦入院しましたが、すぐに病院を立ち去り、後日別の病院で頸椎捻挫の診断書をとり、昨日告訴したそうです。私は手を挙げていません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪にて裁判中です
ハイドロさん 身内の者が窃盗罪で逮捕され、ただいま拘留中です。 内容としては、車上荒らしによるカーナビ窃盗で、余罪が60件ほどあり、うち起訴されたものは、物証がある3件で 被害額が110万円にて、現在、捜査は終結したと刑事、検事から言われたとの事です。起訴された3件の内、二件にかんしては被害品を還付したうえで、三件とも被害弁済を交渉中です。 一件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身代わり運転
先日私の車で友人が追突事故を起こしました。幸い相手方に怪我がなかったため物損事故として処理され一段落となりました。ですが事故当時の説明を私がしており警察の調書には私が運転手であったと記録されています。後日、調書の内容を確認し友人が運転していた旨を警察に連絡し友人と二人で出頭しました。その結果私は犯人隠避に友人は幇助の嫌疑をかけられ現在取り調べを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後に加害者と連絡がとれない場合、どうしたらよいですか?
人身事故に会いました 私は2ヶ月の治療を要する骨折2ヵ所です 本人立ち会いの現場検証は先日終わりました T字路交差点を私が直進 相手は対向車で右折 相手はウインカー無し 徐行なし 進路妨害して突っ込んできました 警察からは私は処罰されないでしょうと言われました ただ相手の保険会社のほうが 相手とは一度も連絡がとれず(事故から2週間たっています) 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックで…。こちらから相手に連絡するのもどうか?
ベストアンサー昨日、集合住宅内道路で配達中のトラックの後ろを走っていて探してらした棟があった所で後ろに私が運転しる車があるのにバックをして来られバンパーに傷が残る当たり方をされました。すぐに警察に連絡をとりその場は双方連絡先を交換し相手側は保険で対応するのでと言われわかれましたが翌日になっても連絡がありません。当てられた時は動揺もあって大丈夫だったのですが右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ?旦那名義の督促状が
いつもお世話になってます!最近実家に元旦那宛に大漁の督促状が届きます!旦那宛だし私は支払い義務はないですよね? あまりに大漁なので、法律的には開封禁止とはわかりますが、中身わひらくと、無免許のくせに!車の車両税が4台で20万程、クレジット会社から提訴されてるふみたおした借金らしきものが12万、Softbankの3ヶ月滞納料金30万!! これらの督促状は迷惑なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額が納得できない
走行中に脇道から車が出てきてぶつけられ腰を痛めて病院と接骨院に1月28日〜6月2日(通院日数80日)まで通いましたが、時々痛みがでますが、仕事も休めないし通っていてもあまり良くならないので接骨院にもいかないでいたら、完治とみなされ今日相手の保険会社から示談書がとどいたのですが…治療期間126日、通院日数80日で慰謝料が496000円でした。 週末にご遺体の搬送の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憂鬱です。支払い義務はあるのでしょうか?
5年間一緒に住んでいた(住民票は移動無し)女性と別れました。原因は彼女のストーカー行為です。私に対する事(携帯を勝手にチェック、会社の周りを車でうろう等々)だけでなく、以前私が付き合っていた女性に無言電話を続けていたらしく、警察に届けを出されて、私にも警察から連絡が着たりした事等です。この5年の間にも何回か喧嘩の時、出て行くから荷物まとめる時間だけ待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。連帯保証人も俗にいうブラックリストにのるのか?
よろしくお願いします 何度か質問させていただいてるのですが 友人の借金の際に連帯保証人になりまして その友人が支払いを滞らせて私にも支払いの督促がありました。 友人に話をして支払う約束をさせたのですがやはり支払いをしていなくて裁判になりそのことで再度話をしました。 支払いはするので通知は無視していいと言われ 信販会社とも話がついている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ
バイクで帰宅中に左折車に巻き込み事故に合い相手はそのまま逃亡しました。右鎖骨を骨折し全治2ヶ月と診断されまだ入院中です。加害者は20歳男性で、その日の夜に特定され警察から連絡がいき母親とともに出頭してきました。自宅待機という事でかえされたそうですが翌日も学校に行かせてしまったとその母親は電話をしたさいに話していました。お見舞いもお断りしたのですが「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害。この時に僕は、後遺障害として認定されるでしょうか?
初めまして。 一週間前に交通事故(追突)に遭いました。10対0で僕が被害者です。事故が起きる以前から僕は、対人恐怖症や社会不安障害を患っており、心療内科へ通院しています。怪我だけでなく、事故発生後から、車の運転が怖くなったり、ただでさえ失われてる集中力が更に失われました。次回の心療内科へ赴く時に先生に言って、直に診断結果が出るとは限りませんが、PTSD(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まりました
恥ずかしながら、先週、盗撮で警察に捕まってしまい、今後についてご質問させていただきたいと思います。 車の車窓からビデオカメラで女性を撮影しているところを通行人の方に110番され署まで連行されました。 その日は、調書をとられ指紋にて押印して、ビデオカメラを証拠品として押収され、1週間後にまた出頭するように言われ、父親に身柄引取りされて帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と慰謝料。出来るとしたらいくら位になるのですか?
先日事故を起こしました。状況は私が優先道路側(対向可能だがセンターラインなし)を直進しているところに一時停止の標識がある交差点で左側から突っ込まれました。相手の方が言うには「一台行ったから(私の前に一台走っていたのでしょうか)もうこないと思って出てしまった。私が全部悪いんです。」と言っていました。完全に私には気づいていなかったのでしょう。目撃者もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で被害者に重傷を負わせたのに、119番通報を頑なに拒んだ加害者を刑事告訴したいです
私の父が平成21年12月に、直進自転車(父)対右折自動車(加害者I)の事故で頭蓋骨及び脚部4箇所粉砕骨折という重傷を負い、事故発生から約6時間後に亡くなりました。 事故の場所、時間的状況は以下の通りです。 (A) 岐阜県西部の田園地帯を流れる川の堤防道路上で起きた事故であること(人通りが少ない場所)。 (B) 事故は年末の12月27日の午後4時30分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ローン会社の車検整備で必要ない部品を無断で交換して高額請求をされた事について
ベストアンサー【相談の背景】 自社ローンを利用した自動車の車検を利用した際に書面と口頭での約束が守られず必要の無い部品や車検項目とは関係ない部品や保安基準対象外の部品まで無断で交換され高額請求書を提示された事によるトラブルになります。 車検依頼時に担当者と車検について話し合い相手方作成の書類に住所等を記入して最後の項目には車の不具合が有りますか?不具合が有れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物の業務委託で契約書を書いていないのですが、すぐにやめることは可能でしょうか?
軽貨物の業務委託で辞めたいと思っているのですが、辞める場合は何日間は最低でも働かないといけないのでしょうか?一応先日に先方へ辞めたい旨を伝えたところ1ヶ月は働いてほしいと言われました。ですが契約書などは一切通さず全て口頭での契約だったため1ヶ月前に辞職を申し入れるとは言われていないです。また、もし弁護士の方を通して辞めた場合ですが、給料や車のレン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上駐車中の車に小学生が衝突してきた。
初めて行く目的地の場所が分からず、路上に少し乗り上げる形で車を停め、車から降りて目的地を確認しようとしていたところ、1人の小学生が走って来て私の停めていた車のトランクに向かって衝突しました。 衝突された影響で、トランクとリアバンパーに塗装が剥がれる程の傷と他にも細かな傷が付いてしまいました。 小学生が入っている保険だと、今回のケースでは保険金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車の整備不良について。慰謝料請求出来ますか?
【相談の背景】 中古車を半年前に購入し、新規で車検も通して整備済みで納車してもらいました。4000kmほど運転し、最近異音とガタツキが酷かったので、近所の整備工場で見てもらったら、左前輪が外れる1歩手前でした。原因は5本あるボルトのうち4本がおそらく最初から緩んでいて、まともに締まっていた1本だけでホイールが固定されている状態でした。そして、その1本が折れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身交通事故(車対自転車)過失割合
人身交通事故です。 こちらは乗用車、相手は中学2年生の女の子が乗る自転車です。 優先道路40キロ制限のところ35キロで走行中、左側狭路から飛び出してきた自転車と正面衝突になりました。車載カメラのおかげで、事故状況に争いはなく、検察不起訴、行政処分なしとなりましたが、民事においては、相手もこちらも保険があり、保険屋どおしの交渉で5対5が示されています。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信号無視人身事故 刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしました 自首について
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。右折レーンに侵入する際に道幅が狭く、直進レーンに停車していた車の右ミラーと、わたしの車の左ミラーが接触しわたしのミラーが折りたたまれました。コン、くらいの後です。傷は確認しましたが、ありませんでした。 この場合相手方にも傷がついていて、警察に届出される可能性は高いですか? 【質問1】 また、自首した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の突然の家出と請求
ベストアンサー夫が突然家を出ていき 勝手に住民票まで異動してました。 給料の口座も凍結され 家族カード等も凍結されました。もちろん、夫の給料はおろせません。 居場所も教えてくれません。 そこで質問です。 ①夫は弁護士に離婚調停を申し立てたので受任通知書が届くといいますが、一週間待っても来ません。通常どのくらいで届くのですか? ②メールで、私が契約者になってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカーの物損事故について
昨日、ニッポンレンタカーでレンタカーを借りました、出るときに縁石に車が当たってしまい物損事故を起こしました。 車にのってたときは乗り上げた感じしかなかったので、家が近いこともあり家で傷の確認をしました。 家で確認したところ傷があったので、営業所に電話しました。 電話では、事故があったことは了解しました、でもそのまま乗っていっても大丈夫と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから