法律相談一覧
-
退職届を出したにも関わらず会社都合の退職だといわれてしまった
ベストアンサーお弁当配達の会社を経営しています。 ①配達スタッフの1名が、通勤途中に心筋疾患?のため息が苦しくなってしまい急停車し、なんとかその日は通勤をしてきましたが、危険なので助手席に座りその日は運転せず補助業務をさせました ②本人と話をして、運転の仕事は難しいので、運転しない盛り付けなどへ配置換えと、通勤の際には車を使わないようにお願いしたところ、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の相手への支払請求
支店長の妻が離婚届を提出後に会社名義の車に乗って逃亡し連絡が取れません。 経理上は使途不明金が数百万に渡り、 その中で浪費と思われるものも(宝石やブランド品など)会社口座(個人事業主)から落ちており、契約解除すら出来ない状態です。 (会社口座は変更いたしましたが、まだまだ社長宛に身に覚えのない請求が届きます) 勝手に支店長名義の口座を作り、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の保険による修理代金返金でのトラブルについて・・・
ベストアンサー私の娘の車が事故に遭い車両保険での修理となりました。そこで鈑金屋が保険会社への請求は新品部品での修理見積もりとなり、実際には中古部品での修理を行い、鈑金屋からは、その差額、全額ではありませんが返金する話になったのですが・・・ 保険会社への工賃請求と私への工賃請求が全く違い、保険会社へ請求した金額の方が遥かに安い工賃なのです。(例え、保険会社へ工...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険での自動車修理の範囲を所有者の許諾無に増やせるのか?
先日車をぶつけてしまいました。ディーラに修理を出して結果的に保険での修理となりました。 ディーラーからは最初、30万程度の見積もりでした。 ですが、最終保険会社からの確認では65万円に膨れ上がっていました。 結果的に保険で適応されているのですが、私が最終見積もりをこちらから依頼するまではディーラーから金額が変ったことだけでなく、何を直したのかも知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝の掃除時間を残業として請求できますか?
不当解雇で、労働審判を申し立てようと思っています。 週3回、勤務開始30分ほど前には会社に到着し、掃除を行っていました。 会社としては強制ではないですが、女子社員のみが集まって担当個所や曜日を決める打ち合わせを行い、それにも参加させられ実質強制でした。 残業としてこの分は賃金請求できるのでしょうか? ただ、IDカードを通す方式だったので時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が失踪し残された借金や保険金はどうしたらいいですか?
私は整骨院を経営しております 患者さんの相談なんですが 30代後半の既婚の女性です。一か月ほど前に旦那が経営する会社(法人)が倒産し、そのまま失踪しました。女性は旦那の会社には一切関与しておらず、別に仕事をしております。倒産した会社の役員から聞かされたことが借金と従業員への給料の未払いでした。 借金は銀行や信販会社など借りれるところは全てといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂になりますか?
ベストアンサー二年前に飲んだノリで3人で性行為した女性から慰謝料200万(一人)請求されてます。概要は当時私の自宅にて(男2女1)3人で飲んでて、そういうことになりました。いわゆるレイプではありません。ちなみに、うちらはは20代で女性は40歳です。その後、少し談話して彼女は自分で運転して自宅に車で帰りました。(飲食運転ですが。)現場は会社の寮です。その後何回か3人で(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人同時に退職届を提出すると懲戒事由になりますか?
ベストアンサーうちの会社は株式会社ですが25名程度の中小企業です。昨日28日に先輩の同僚と別々のタイミングで退職届を出しました。私たちが属してる課は4名在籍の課です。退職届を提出し18時に帰宅したところ、21時半頃に社長より電話がきて、「同時に退職して会社に迷惑をかけた」という理由で「自宅待機」を命じられた上で社用車の鍵、会社携帯を22時過ぎに自宅まで社長が取りにきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の勤務先
同棲中の彼が15年前に付き合っていた彼女の賃貸の連帯保証人となっています。その彼女がどうも家賃を滞納し続けてるみたいで3年前にも内容証明が管理会社から届いたのですが彼は管理会社の営業マンに無理矢理連帯保証人にされた経緯があるらしく、話が平行線に終わったそうです。今回は管理会社が督促を弁護士に依頼し内容証明を送ってきました。不在の為受け取れず保管期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分割請求を予定しています。相手が自営か給与かの判断を教えて下さい。
ベストアンサー夫の度重なる暴言で別居して4ヶ月です。 夫から離婚調停を申し立てられました。 こちらから婚姻費用分割請求をしたいと思っています。 夫は、有限会社を経営しています。夫が社長私が役員。 社員はふたり。うち一人は夫の連れ子です。合計4人の会社です。 夫は毎月決まった給与をもらう形です。しかし個人でのる車も会社負担、個人的な外食や、食料品購入など個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社長と経理の使い込み
ベストアンサー私の働く会社は、役員は社長のみ、社員6名、パート5名の小さな会社です。 最近、今年度上期の業績が不振の為、社員を2名解雇するかも知れないと社長が言い出しました。 昨年・一昨年は、かなり業績が良く、繰越金もあるはずですが、ほんの半年の業績が悪いからと社員を解雇するとの話に納得が行きません。 なぜなら、私を含む他の社員が知らないと思っている様ですが、社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の誠意が感じられず・・・
昨年3月に当時5歳の息子がバックしてきた納品車(4tトラック)と接触しました。運転手の後方不注意が原因でした。幸い指をぶつけただけの軽傷でしたが、保険会社からの補償提示は(通院・交通費以外)実質2日間の8400円(!!)精神的ダメージをうけ、生活も当日から数日間、事後処理のために支障がでました(実況見聞や調書作成も本人同席のもと行いました)。会社からの謝罪は(管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします
自分が知人の会社の名前を借りてガソリンスタンドに約2年間に140万位の負債を抱えてしまい今年1月より自分が仕事がなくG.Sに入金出来なくなりG.S側と返済の話し合いを致しましたが相手側の要求はまず先に50万入金後の残り1年後完済との条件以外は出来ないとの事です。質問は今現在自分の収入が毎月18万くらいで他にも借金返済がありG.S側に対し1年間で返済は不可能です、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険証の提示…。今更 どうすることもできないんでしょうか?
一年ほど前に交差点内で 事故に遭いました。過失は9:1です。私は事故後 救急車で運ばれ全治2週間の診断が出て治療に通ってたんですが、一週間後位に転院して別の病院での治療にかわりました。 そこで、相手の保険会社に保険証を提示して下さいと言われたので 転院した先の受付で保険証を提出しました。 先週 示談の話しがでてきたので病院からの書類のコピーを相手保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 互いに弁護士特約を使って民事裁判 判決で10:0になった場合の弁護士費用は保険会社に返還な
ベストアンサーお世話になります。2点ご相談させて下さい。 ① 保険会社の弁護士費用特約について。 交通事故で互いに相手のセンターライン超えを 主張し保険会社の弁護士費用特約で民事裁判を した場合に、防犯カメラ映像から一方の重過失が 確認でき判決が10:0となった場合、過失10となった 加害者は弁護士費用特約から捻出した費用を 保険会社に返還しないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者 全く嘘の証言で弁護士に依頼
ご相談させて下さい。先日、センターラインの有る片側1車線Tの字を私が優先道路直進、相手は一旦停止の道路より左折です。(Tの横を私が左から右へ直進、相手が縦を下から上に) 優先道路は渋滞でスピードは15〜20キロ程度でノロノロ運転でした。 相手方は反対車線の車に道を譲ってもらい左折 してくる感じです。私がTの字交差点に入ったと同時に私の右側前輪より運転席側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭いました。今後の対応の仕方について。
ベストアンサー4月13日(木)実家に帰省中、信号待ちをしていた所、後ろから追突されました。 事故処理をしている最中から色々な症状が出てきて、事故処理後すぐに病院へ行きました。 相手の方は車は保険で直す、治療費は示談でと言ってその場で現金を渡そうとしてきましたがお断りしました。 最寄りの病院へ向かった所、午後の診療は行っておらず、別の病院を紹介してくれたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例雑誌について質問です。交通分野が得意な先生方、お願いします。
ベストアンサー交通弁護士の先生や交通分野に得意な先生方に質問させてください。 事故例や保険請求に特化した判例雑誌についてどう思われますでしょうか? 先生方のご意見が分かれるところではないかと思います。 保険会社寄りの保険会社優位の判例が多く懐疑的な見解をなされる先生もいるようです。 特に保険金請求に関する判例、不正請求事案とされた判例が多く見られます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に車の名義貸し ローン
【相談の背景】 当時付き合っていた彼氏に車の名義を貸してしまいました。多額のローンが組まれており元彼にお金を振り込んでもらい私が支払っている状況です。一括で返済できるような金額ではありません。 【質問1】 ローンの名義人変更は可能でしょうか? 【質問2】 名義人変更が無理なら売却を考えていますが元彼と連絡は取れるものの現在がどこにあるかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 車対自転車 ひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 12月3日昼の11時ごろ、自分が自転車で自転車通行帯(青い奴)を走行しながら(左側通行)十字路交差点(横断信号、車両信号あり)に侵入しようとしたら車(軽自動車)が先にいて(左折しようとしてる)歩行者が横断していたのでウインカーを出して曲がる為に止まっていた。 止まっていた為自分はそのまま直進で交差点侵入。そしたら、自分に気付いてなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の彼氏の不退去罪について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に父が亡くなり、土地建物を相続する事となりました。法定相続人は私と姉の2人です。 父が生前、自宅兼会社として株式会社を営んでいました。 諸処あり会社の取締役として、私が会社を継ぎました。 ですので、自宅兼会社にて会社で必要な事をやらなければならないのですが、そこに姉と姉の彼氏が住み着いています。 関係が良好な間柄なら問題無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理について
ベストアンサー任意整理は一部でも可能と知りました。 車のローンが後3ヶ月で終わります。 先生に車のローンは入れたくないと 話をするべきでしょうか。 話さずにいたら後でわかってしまいますか あまり話を聞いてくれない先生なので どこまで話すべきかわかりません。 教えて下さい
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約解除後の賠償金について相談
ベストアンサー【相談の背景】 突然の契約解除について、 現在車を使用しての1人法人を営んでおり、順調なのですが、 以前勤めていた会社の同僚が、 自分もそのサービスを一緒にやりたいと言ってきた為、 お願いする事にしました。 しかし正社員で雇用するのは難しいので、 外注(業務委託)という形で請け負って頂く形で、 はじめたのですが、 この方は自己資金がない為、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 貰い事故における対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、完全停止中によそ見をしてる方から追突事故を受けました。 完全被害で夫婦ともにムチウチで通院しており、車も全損となりました。 買い替えの場合相手の保険会社からは時価額(おそらくレッドブック参照?)24万しか出さないとのこと カーセンサーなどで同型、同走行距離を見ても80万は超えてます… レンタカーもこちらから言わないと手配しない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致死傷罪で実刑となりますか?
【相談の背景】 約5ヶ月前、無免許運転過失致死傷罪を起こしてしまいました。 内容 対面道路に停車中の車に約時速20キロでぶつかり、相手方は全治3ヶ月の怪我でした。 衝突後、被害者には『大丈夫ですか?』と声かけし、『少し車を動かします』と言って嘘をつき、事故現場から離れ、逃げてしまいましが、事の重大さに気付き、翌日の朝、警察に出頭しました。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の対応につきまして
【相談の背景】 運転中に父が脳出血を起こし事故を起こしました。 自電車に乗っていた4人を跳ねてしまいました。 父は今も意識不明で入院しております。 いつ目覚めるかもわからないっと病院の先生に言われました。 4人は軽症です。 「病院代等は自賠責でカバーできそうです。」 父の車は任意保険に入っておらず、 物損に関しては当事者同士で話し合いが必要と自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のサボりによの給与不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社からサボりによる給与不当利得返還請求(調停)を申し立てられました。 内容は勤務時間中、特に時間外労働中の業務とは無関係のWEB閲覧と社用車の私的利用による損害です。 WEB閲覧に関しては、退職後のPCのログで発覚。 (在籍中も疑われてはいました) 過去10年の時間外労働賃金約1,000万円のうち3分の1はサボっていたとみなされて330...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「信号勘違いでの交通事故、起訴される可能性はあるか?」
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、自分の担当店舗に忘れ物を取りに行こうとしていた際に信号が赤だったので停止して左折信号が点灯したのですがそれが青に変わったと勘違いし直進してしまいました。 すると左から車が右折してきたので勘違いに気付きその場でお互いにぶつかることなく停止したのですが右折してきた車の後方を走っていたバイクの方が追突し、転倒させてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故に関してのお尋ねです
ベストアンサー【相談の背景】 先日非接触事故を起こしました。 私(普通車)相手側(バイク250cc) 私がスーパー駐車場から車道に出ようとする時です。 駐車場から車道に入る前に一時停止し左右を確認後、徐行にて歩道を通過しながら左折にて車道に入り、前輪がでた所、右側からバイクが来てました。私もすぐに気づいて止まりましたが、バイクの運転手の方が避けて転倒されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に直進車(私)と右折車(相手)の事故を起こしてしまいました。私の信号無視であり、10:0と決まっています。 被害者の方は幸いにも命に別状はなく、警察の調書にて提出した診断書には、全治3日程度の打撲となっております。 私は事故当初、すぐに救急車に運ばれ1週間程度入院をしていたため、実況見分については事故発生時から2ヶ月後のことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反について
【相談の背景】 先日、自転車との事故を起こしてしまいました。 私が1時停止後、徐行運転で左折しようとしたところ、自転車が直進してきて接触事故になりました。 接触事故後、車を停止させ相手の方に「大丈夫ですか」状態を確認したところ「大丈夫です」と何度も言っていました。 また、この時が外傷は確認できず、車を安全な場所に止めようと車を移動させようとしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の際、約束した金銭の支払いに関して。支払いをしてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とは遠距離恋愛でしたが、結婚も視野に考えていたため、私の持家に彼女が来る形で同棲を開始しました。 私のところに彼女が来る際、当時働いていた仕事を辞め、新たに仕事を探しておりましたが、内定をもらった会社の条件として車が必要とのことだったため、私名義にて車をリース契約しました。 その際、車のリース代及び駐車場代に関しては彼女が払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の事故トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一車線一車線のせまい下り坂を自転車で左側走行していたのですが、車が私を追い越し、その先の急カーブが信号なのですが、そこで私の目の前に割り込むような形で黄色信号を急停車し、自転車が横に停車できる幅もあいてなく、突然のことで停まりきれず避けられず追突してしまい、私の自転車の前かごの右部分が相手側の車の左ブレーキランプにぶつかり割れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建て賃貸の私道について隣人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 袋小路の戸建て(1番奥)の賃貸に住んでいます。 庭に駐車場2台と言うことで契約しましたが現状わざわざ他の駐車場を借りている状態です。 入居後、車の出し入れをしていたら隣人の方から文句を言われ私道のことを聞きました。その隣人の方はうちの大家さんより持ち分が多いようです。 路地の他の方とも度々、トラブルを起こしています。 私道に配送業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインのない交通事故について
【相談の背景】 センターラインのない交通事故について教えてください。 事故状況 細い道にも関わらず前方よりスペードを出し、中央を超えて走行する車を確認。こちらは縁石があるので出来る限り左に寄せながら走行。相手は速度も落とさず中央を超えたまま走行し接触する。 相手は接触して驚いたと。 ○車がすれ違える程の道 センターラインなし。 ○普通車同士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停、夫からの暴力について
ベストアンサー相談の背景 離婚後、夫と暮らす次女に突然会わせてもらえなくなり面会交流調停をすることにしたのですが、裁判官より夫から暴力を受けた事があるか聞かれました。 夫が私や娘に対して今までした事をまとめました。 車の助手席で話してる最中に突然キレて 車を止めろと叫びながら罵声 運転中イライラし始め前の車をあおりながら、急加速、急発進を繰り返し子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車取得税(環境性能割)の支払い義務について
ベストアンサー自動車の名義変更に伴う取得税(環境性能割)についてです。 名義が親で使用者が自分の車の名義を自分に戻す場合に、下記状況をふまえ、環境性能割がかかるのかどうかご教示いただければと思います。(東京都在住なので都税条例が適用されると思います) 状況としては、平成30年に自分の会社の融資で車を新車で購入しましたが、その当時私自身が未成年であったことか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からされた事柄が何の罪になり、それに対しての示談金と慰謝料の金額が妥当な金額が知りたい
ベストアンサー示談金に対しての相談です ・強姦、準強姦(どちらも妊娠し中絶、中絶を強制)・真夜中に泥酔して寝室の窓ガラスを割り侵入(警察通報)・車のサイドミラー左右の破損(何の罪に触れるのか)・家の前での待ち伏せ、家の周りを彷徨く、車があると何時間か置きにチャイムを鳴らしに来る、異常な着信履歴・人の家の部屋の鞄を勝手に漁り人の携帯を勝手に見る・携帯の破壊・DV こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険交通事故被害での損害賠償請求について
交通事故被害者です。 居眠り運転の車が車線を超えて正面からぶつかって来ての正面衝突の自動車交通事故で、後ろの車からも 玉突きにあっています。 前方の相手方が任意保険に加入していなかった為、治療費やレッカー費用等は、私が加入している任意保険の特約と持ち出しでまかなっています。私の車は全損です。 私たち側の過失割合が「0」の為、加入の任意保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談について
ベストアンサーはじめまして。 業務委託という形で仕事させて貰ってまして4ヶ月程前に車ない相談したら車を貸してくれると言うことになり保険も入ってるとのことで借りましてその人を迎えに行って一緒に会社向かう途中に焦らせられデカイ石みたいな所にすってしまいました。 本来なら事故として届けるべきだったのですがいいよと言うことで届け出ませんでした。 ぶつけてもいいよ言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜早朝の出張移動に関して、及び深夜早朝労働に関して。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 【内容】 経費を浮かせるためという理由より、通常電車移動(4時間)であったところを社有車移動(8時間)となった。 電車移動での計画では、乗車中休憩も取れる為午前移動し現地入り。 数日現場作業した後、作業終了日の夕方から電車で4時間移動(それでも深夜近くに帰宅予定)としていた。 しかし、車移動となっても、同じスケジュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故の切り替えについて
ベストアンサー先日、事故に遭いました。信号のある交差点手前で直線左折レーンには二台車が停車しており、私はウィンカーを出して右折レーンに入りました。ちょうど私が右折レーンに入った時には信号が青になりそのまま横の直線レーンの車が停止状態である事を確認したにもかかわらず2台目に並んでいた車が突然、ウィンカーも出さず側面にぶつかってきました。先方は私にも後から来た警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で検挙されたにも関わらず朝起きたら忘れているということはあるのでしょうか?
ベストアンサー飲酒運転の検挙を覚えていない可能性について 先日会社の飲み会後の記憶がありません。自宅で起床いたしました。 5キロほどなので歩きで帰るつもりだったのでてっきり歩きで帰ったと思ったんですが、道中のスーパーの駐車場で自分の車を発見してびっくりいたしました。 スマホの行動の記録が残るアプリを見ると駐車場から1.5キロほど車に乗ったと記録されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらに落ち度のない、自転車と自動車の過失割合
ベストアンサー相手は子どもです。(小学生か中学生) 歩行者側信号が赤信号です。こちら側(普通自動車)は青信号でゆっくり右折したところを、 子どもが、自転車に乗って、前を向いてなかった為スピードを緩めず突進。そのままこちらの車の後部へぶつかり転倒しました。怪我は大したことはないとのことでしたが、相手の自転車は歪みました。こちらの車もへこみました。 ビデオにも上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びの物損事故について
酒気帯びでの物損事故についてのご相談です。 前科は、5年前に60キロ制限の高速で 92キロオーバーのスピード違反を起こし 懲役4ヶ月執行猶予2年の判決が出ました。 それから、執行猶予期間中と後に 交通違反(指定通行区分違反など)6回を 今回の酒気帯びの検挙までにしました。 今回、酒気帯びでの数値は.0.7と出ました。 会社の車に荷物を積もうと移動し 車を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の免責条項、第三者に対する債務についても有効?
契約書や誓約書の免責条項についてお尋ねします。 スポーツ大会などの誓約書でよくあるのは、「主催者の故意または重過失を除き、主催者は責任を負わない…」という内容です。 これは単に、選手本人の損害を請求しない、という意味でしょうか? それとも主催者が、「保険会社や共同不法行為者に対して」負った債務についても、選手が肩代わりする、という意味でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑いで事情を聞かれたりしますか?
ベストアンサー本日、お昼休みに会社の最寄りのコンビニの喫煙場所で壁にもたれ掛かって座りながら、喫煙をしました。その時に座り壁にもたれ掛かりながらスマホでサイトを見てました。 少し時間が経過したのち、女性のお客さんが車で来店され、車から降りて私の近く(私から1メートルぐらい先)を通り、店内に入って行きました。その女性のお客さんは膝下5センチぐらいのスカートを履い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げにあたるのか?当て逃げの場合の過失割合
サイドミラー同士で接触事故をしました坂道で自分が登り側相手が下り側でした。 事故後自分は近くに駐車出来るスペースを見つけて停車相手を探しに行ったのですが見つからず警察に通報しました。調書が始まり調書中に警察の方に相手の方から通報があったと言われました。事故から30分から40分ほどでした。 その後自分は調書が終わり相手の方は現場にはこず警察の方が自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6か月前の相手不明の事故届は提出可能ですか?
6か月前に信号待ちで停車している相手(車)を左側から自分(バイク)が徐行速度ですり抜けを失敗してミラーに接触してしまいました。 お互いに停車をし自分が警察を呼ぼうとしたところ 相手が「ナンバー見せろ」と自分のバイクのナンバープレートの番号を記入し立ち去ろうとしたので 自分が「ちょっと待ってください、警察に連絡します」と言った所 相手が「俺は急いでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから