法律相談一覧
-
信号機の無い交差点で右折時に追突された場合、過失割合がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 北海道の田舎の片側1車線の国道を走行していました、信号機の無い三叉路の交差点で右折する為に ウィンカーを出し徐行する為にブレーキをかけスピードを落として前方からの対向車もなかったのでそのまま右折しようとした時に後ろから中型トラックに追突されてしまいました。この様な場合 私に過失割合が付くのでしょうか? 因みに人身事故で届け出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者から脅されている
飲酒運転中、停車している車にぶつかってしまいました。 保険会社の方から、保険外のお金を請求してくる可能性があるとのことで、被害者に謝りに行く際に録音しながらお話しました。 やはり保険外のお金を請求してきましたので、どんな形になるか分からないが誠意を見せていくと言葉を濁し、その日は謝罪のみで帰りました。 その夜に被害者の方から体が痛いため通院する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の交通事故について
2020年12月に従業員が通勤中事故にあいました。複雑な交差点なんですがお互いの信号は青で、従業員が優先道路を直進中、加害者が右折してきて従業員の車と接触したようです。(加害者の方が過失割合は多いと思います) 従業員はその事故で両膝骨折、右足首骨折、打撲と大怪我を負いました。下手をすると足首に後遺症が残るかも知れません。ギブスはとりあえず4週間で取れるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自律神経失調症で退職を考えています。補償はありますでしょうか?
自律神経失調症で休職中です。 自律神経失調症を発症し 自動車の運転が出来なくなり ました。 仕事は主に車の運転を必要とするため 職務不能となっております。 自分では過重な仕事のために 病院を発症したと思っております。 傷病手当てを受給しながら休養しております。 会社への復帰は困難と考え ゆくゆくは離職しなければならないと 思っています。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転実刑か罰金かわからないので教えてください。
1ヶ月程前に酒気帯び運転で0.56検知され物損事故を起こし在宅で今現在警察の調べの最中で、警察が言うには刑事裁判になると言われました。また会社の上司と呑んでいてそれも警察の方は知っています。会社の人たちには車に乗ることを止められ自分勝手に乗り事故をしました。 自分は10年程前に、酒気帯び運転で0.16罰金30万の略式で酒気帯びの前歴1と、4年前に詐欺詐欺未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の責任はどこまであるのか?入居者が単独で手配した業者が他の入居者に怪我をさせた。
不動産の管理会社の者です。 先日当社の管理物件のマンションで入居者さんが単独でインターネット業者を手配されたのですが、地下に潜る必要があった為1階の廊下のピット(点検口)から入りピットを開けっ放しにして作業をしていたらしいです。 その穴に別の入居者さんが誤って穴に落ちてしまい、救急車で運ばれる事件ご起こりました。 この場合当社としてはマンション自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?それとも横領罪?
一年後に結婚しようと話している、現在付き合って3ヶ月の彼氏が居ます。付き合って1ヶ月位の時に私の父が亡くなり500万位の保険金が入りました。私もいけなかったのですが、彼のギャンブルや金銭感覚が凄すぎて最初の1ヶ月半程で半分近く無くなり、その後、お義父さんが癌で30万必要と言われ貸しました。 その直後に、口座に入れ様としていた現金70万が自宅内で紛失しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント 室外機負担について
現在テナントを借りて事業をしています。 台風の影響で屋上にある室外機が倒れ、 近隣住民より、落ちたら危ないと連絡が管理会社に入りました。 室外機がビルから落ちて人に当たったら責任が当方に問われるかも知れないと管理会社から言われ、修理を促されています。 エアコンは通常通り使用できています。 屋上に室外機があるため、高所作業車を手配をして作業し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の人身事故 相手自賠責から因果関係なしといわれた。か加害者を刑事告訴したい
ベストアンサー10対0の人事事故の被害者です。当方大型車で相手方は軽貨物車両で、信号待ちのさいに後ろから追突されました。 その際、腰椎頚椎捻挫1週間の診断の怪我を負いましたが 相手保険会社から事故との因果関係が明らかにならないから調査をするといわれました。 2ヶ月ほど経った先日、調査結果が告げられ 因果関係はないといわれました。 原因は当方車両破損は後部バンパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ床で転倒し、腓骨遠位端骨折及び膝蓋骨骨折 補償について
雨の日に、コンビニに買い物に行き店内の中程に行った所で、床が滑り後ろに転倒。 店員は、驚きうろたえていましたが、私の前にいたお客さんが、指示を出し救急車を呼ぶなどの対応をしてくれた。救急搬送され、二ヶ所の骨折でそのまま入院。手術しました。 翌日コンビニ本社に連絡を入れました。 店舗加入の補償会社が入るとの事でした。 本社からは、入院治療費及び給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションでの駐車場のみの解約について
ベストアンサー現在賃貸マンションに住んでいます。 先日車を売却したので、駐車場の契約のみを解約したいと管理会社に連絡したところ、「駐車場とセットで契約してもらうように大家さんの方から言われているのでできません」と言われました。 ですが賃貸借契約書には、駐車場に関してその様な規約は書かれていませんし、月額賃料の詳細に家賃と駐車場は別で書かれています。 契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性を馬鹿にした発言と私的流用する上司を訴えたい
上司のことで相談させていただきます。 上司(管理職)は男性部下に対し、「子供を産んだ妻を女として見れない」と言い、 男の価値は女の数の車の数で決まると自分のことを自慢しながら 話しています。 そして、不倫関係にあるキャバ嬢のいるお店に部下を連れて行き、 年間数百万単位を経費で落としています。 ①本来部下に対して見本とならなければいけない上司の ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備工場です。売掛金が回収できず困っています。当社の修理代請求権がどこに対してあるのか教えてください
ベストアンサー整備工場です。お客様から修理で預かった車について、修理完了後、納車に行く途中に事故に遭いました。信号待ちをしていて後ろから追突されました。過失割合は相手が100%で決まっていますが、保険会社が事故での修理代を払ってくれません。 理由は、被害者(車両所有者である当社のお客様)から承諾書、示談の了解が得られていないから、というものです。お客様は、なか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤時の自転車事故、労災で治療費、保険会社から修理費をもらうことは可能ですか?
会社からの帰宅中に自転車同士の交通事故になりました。双方に落ち度がある状態で、相手の自転車は無傷、こちらの自転車は前輪が大破して動かなくなってしまいました。すぐ警察を呼び、物損事故として処理してもらいました。 翌朝に身体が痛かったので念のため医者に行きました。 会社からは通勤災害にできると言われています。 相手は保険に入っていたようで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??
交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に法人設立にかかわったことで連帯保証人にされたかも知れません。
ベストアンサー20年ほど前に知人が有限会社を設立する際に代表取締役として私の名義を貸しました。その後に代表取締役をその知人にするのに必要ということで私の実印と印鑑証明書を手続きの間だけ貸してしまいました。 その後、数か月してその知人と連絡も取れなくなり私もそのままにしてしまいまた。現在その有限会社がどういう状況かも知る術がありません。(確か資本金300万で 中古車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な交通事故の簡易裁判で、主張してよいかどうか?
ベストアンサー軽微な交通事故で、車同士が僅かにこすり、相手の車両の金属部品がこちらの車両の プラスチック部分に傷をつけた為、警察を呼び、事故証明も出ています。 相手が保険を使うと申し出た為、保険会社から一旦連絡があったのですが、否認に 転じてしまい。事故そのものが無かったと主張しています。 その為、簡易裁判にて係争中ですが、相手の主張を準備書面でみると、保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故後の対応について
ベストアンサー11月12日(土)に自転車で70代の女性と接触し、しりもちをつきました。救急車を呼びましょうと言いましたが、本人が大丈夫だと言い帰ろうとし、名刺を渡しました。しかし、心配になり後で警察に被害者不明のまま届け出ました。 ところが12月20日になり手紙(夫婦?連名)で、実は骨折しており入院・手術をし現状20万以上の出費があり誠意をもって対応いただきたいとの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急コメントお願いします
ベストアンサーひとつききたい事があります 今友人の所で鳶職をしてます そこで一昨日仕事やめるとゆって 1ヶ月間仕事はでるとゆったのですが 友人の社長から電話があり 1ヶ月まえに仕事中のミスで 車に材料を当ててしまいトラックに 傷をつけてしまいました そこで全額払えと親と僕にゆってきました それで親もびびってしまい 全額払うけど不当な請求してくる会社 出勤したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の「駐車許可証」に氏名の表示義務はある
ベストアンサー・従業員駐車場利用者に「駐車許可証」を発行し、駐車車両を管理。 ・「同許可証」のダッシュボードへの提示を義務化。 ・「同許可証」には「氏名」「駐車場所」「車種」「車番(ナンバー)」「会社名(社印)」を表示。 ・従業員駐車場には以下の3ヶ所がある。(3ヶ所とも許可証情報は知ろうと思えば確認は可) ①会社敷地内 ②会社敷地外でフェンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛者の上司からパワハラ?セクハラ?された場合の慰謝料はできますか?
職場の上司(♂)にセクハラをされました。 当方も男です。 簡潔に書くと ・急に告白され抱きつかれる ・頭を急に撫でられる ・キスを要求される。 ・死にたいなどを口実に強制的に家に来させる など、いろいろとされました。 本当に嫌でずっと我慢をしていてとうとう耐えきれず思いの丈をすべて上司に伝え今は仕事を休んでいます。 今では上司の車、名前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の示談(一方の親権者の同意のみで可、不可)
社用車で事故をおこしました。当方が加害者、過失割合10:0です。被害者のケガは数日の通院で、治癒しています。 保険会社から示談書が送付されましたが、会社の法務部署に『被害者に未成年者がおり、一方の親権者の記名押印しかないため受理できない。根拠は民法第818条第3項だ。両親の記名押印をとれ。』と指示され、保険会社にその旨伝えたところ『死亡や重度の後遺症が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界線上の柵設置トラブル
ベストアンサーはじめまして私は香川県で共同マンション(24世帯)を経営しております。 そのマンションの駐車場横 境界線上(約40m)に、隣のマンション管理会社が風で揺れるくらい簡易的な(高さ1m)柵を設置しました。隣のマンション側 柵横は庭でなにもありませんが、うちの側は境界線に沿って入居者様が駐車しており、車への接触や 気象現象による破損で入居者様に迷惑がかかる事を心配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における症状固定の時期
ベストアンサー交通事故における症状固定はについて相談です。 現在通院中の病院では医師が2名おり、片方の先生は3ヶ月頃した際に症状固定なのではと話をされましたが、 もう一方の先生にはまだ治療すべきと診断されました。 保険会社の方は 前者の先生と話をして、症状固定で打ち切りを提示してきております。 先日も後者の先生に診断してもらったところ、春頃までは治療を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親と話をして別れさせたいのですが・・・
主人が不倫をしています。 相手は会社の取引先の女性です。 1月から始まったようで、週3の朝帰りや帰宅しない日もあり、旅行も何度も行きました。 何度も問いただしましたが認めなかったので、旅行に探偵を付けて証拠を確保しました。 証拠を突きつけると認めました。 相手の女性からは別れましたと言うメールを頂きました。 しかし実際は別れてはおらず、関係は続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーと事故、示談について
優先道路を走行中、タクシーにぶつけられました。 タクシーが一時停止せず接触してきたのを確認しています。その場で運転手が謝ってきて、示談の提案してきました。 その日のうちに病院へ行きむち打ちの診断で仕事を休むことになりました。運転手が自腹で車の修理代35万と休業保証ということで2ヶ月40万プラス診療費を払う約束でこちらも了承し誓約書に双方の署名と捺印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏にお金を貸しています。実家なし、自営の仕事からでも回収できますか??
ベストアンサーカード会社4件180万私が借りて、彼に貸してます。会社を立て直すため、半年後には全額返済できるからと返済期日入りの借用書を書いてあります。期日は現在、10ヶ月過ぎています。全額返済できないので、毎月少しずつ返済すると、貸した当初から私の口座に少しずつ入金しています。 今年になってからは、毎月の最低返済額4.5万は入金できず、1万しか入金してくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GW中の事故で保険会社が休み明け対応になる場合
GW中に事故をしました。 こちらが車で相手が自転車。自転車のタイヤが破損したのと足が打ち身で痛いそうです。 保険で対応しようと保険会社に電話したところ受付のみで対応はGWの休み明けになるとのこと。 本日相手側よりTELあり足が痛いので病院にいったところ自費になるので立て替えてほしいとの要望。 保険会社に話したところ、建て替えて払って後日保険で清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカの治療費・慰謝料について
主人が職場の人間のお腹を1発殴ってしまいました。(本人は軽く殴ったと言っておりますが・・・) 普段から折り合いが悪く口論になり主人が手を出してしまったようです。(相手は手を出していません) その方は、その日の午後に殴られたせいで具合が悪いと言って、会社の社長と病院に行ったそうです。 病院での受診の際、車にぶつかったと言って(会社社長から聞いた話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)を行政上は物損として締結する場合の注意点とは?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 1週間前、名鉄高速バスに乗車中、交差点で右折対向車を避けるための急ブレーキがありました。私は翌日から下を向くことができなくなり、病院では、頚椎挫傷の診断でした。その時5、6人がバスには乗っていて、最後部に乗っていた初老の男性は気分が悪くなり、途中下車されました。(すでに一般道路を走行中でしたので)その後はどうされたのか、わかりません。 バス会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での賠償支払い
質問させていただきます。 任意保険を検討中で交通事故を起こしてしまいました。 任意保険加入前に事故を起こしてしまった責任などを痛感しております。 質問なのですが、 当方8対相手方2の過失の様な交通事故で 相手の方は任意保険加入とのことで保険会社とお話しさせていただいているのですが 相手方の車の修理費用を分割払いでお支払いすることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
私は窃盗で略式、罰金刑が1月15日に確定しました。 罰金50万円で支払が出来なくなりました。始めは在職中の会社で建て替えと言う予定でしたが建て替えの話がまとりそうにありません。 もしかすると最悪解雇になる恐れも有ります。今の私の手取りの給料は寮費を引かれて15万円位でローン車の支払い光熱費が10万円位です。 分納の相談を考えていますがもし会社を辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の契約について
保険会社の代理店で、車を購入した半分の金額の車両保険に入りました。代理店はただ車両保険を低く設定した場合に月々の支払いが安くなるとの説明しかありませんでした。少し前に事故をおこしてしまい加入している車両保険を超えてしまう修理の見積もりになってしまい、全損扱いになると保険会社で言われました。そうなった場合に車両保険の満額がおりた時に車両を保険会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行妨害罪についての質問です。
近所のとある会社が数億円の負債をかかえて破産しました。 会社は自宅兼事務所のようになっているので、現在もその場所に住んでいるのですが、その住人(社長)が強制執行妨害をおこなったようなのです。 その自宅のすぐ近くに、社長の友人が住んでいるのですが、家財道具やら細かい物ではゴルフバッグなど、差し押さえられそうな物をその友人宅へ運び、現在も保管してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故時の調書で年収、学歴を聞かれることがあるのか?
知り合いが1年近く前に事故を起こしました。信号停止中にブレーキが緩くなって前の車にぶつかった、というものです。双方話し合いの上人身にはしませんでした。保険会社からは「被害者とのやり取りはしないでください。後は保険会社が窓口となって話し合いをします」と言われたため、事故時に謝罪しただけでこちらから被害者側には連絡を取りませんでした。 その後保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定調停について。一般的にはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー特定調停について質問です。5社借入(計250万円位)があり、年収も妻をあわせて300万円弱位です。5社とも申立をし、調停なんとかうまくいったとするならば、以下の2点(2社)はどのようになることが考えられるのでしょうか?①自動車ローンを組んでいて、借入金をA信販会社に返済中(2ヵ月延滞中)。自動車の名義は借入先の信販会社です。②家賃をB信販会社引落しで支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故についてお聞きしたことがあります。
昨年の8月に渋滞している二車線の走行車線を走っていたら二走(追い越し車線?)の車が急に車線変更をしてきて私の右後ドアからリアバンパーにぶつけてきました。相手は左のバンパーをこすった程度で双方怪我はありませんでした。相手の言い分は、急いでいたので後ろをよく確認をせず車線変更をしてぶつけてしまいました。と、謝ってきました。私の友人二人も同乗していて聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟できるかについて
一人暮らしのアパートで、入居当日に隣人に壁を叩かれたりわざと棚の扉をバンバン閉める音がしました。 しばらく我慢していたんですが、夜10時くらいから夜中2時過ぎくらいまで壁を叩かれたりして寝不足になり、病院にいったら不眠症と診断されました。 仕事柄、車の運転が多く事故を起こしてもいけないので、最近は他の家に泊めてもらっています。 そして、音は録音して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと仕組まれた円満退職
女性上司にパワハラを受け(会社全員知っています。)、精神障害者になったら、女性上司と正社員4人(女性、パート除く)と他の上層上司2人でパワハラを隠し、円満退社で解雇されました。 パワハラのせいで、通勤時にパニック発作が出て救急車のお世話になったり、毎日の様に家族に途中の駅まで迎えに来てもらったり、指や頭(労災)に怪我もしました。 障害者になった途端...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 詐欺罪?
悪質な会社に詐欺まがいの金銭トラブル(入金をしてもその金額分の商品を送ってこない、高級車を所有しているにも関わらず、破産手続きを済まし返済をしない、 催促すると少額を振り込んだと嘘をつく、会社に問い合わすと『正規雇用をしていない従業員』『在籍が無い』など、納品書に担当者の名前が記載されているにも関わらず、嘘までついてきて、責任転換をしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?金銭トラブル 刑事 民事。それとも警察が面倒でやる気が無いだけでしょうか?
悪質な会社に詐欺まがいの金銭トラブル(入金をしてもその金額分の商品を送ってこない、高級車を所有しているにも関わらず、破産手続きを済まし返済をしない、 催促すると少額を振り込んだと嘘をつく、会社に問い合わすと『正規雇用をしていない従業員』『在籍が無い』など、納品書に担当者の名前が記載されているにも関わらず、嘘までついてきて、責任転換をしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い金を回収したいです!
A会社の本社に勤めていました。給料未払い金があります。その後A会社は、私が行っていた業務関係も含めほとんどの主な業務を移しB社(子会社)を作りました。A社の社員はすべてB社に移動したそうです。経営者は、経営がうまく言ってないので、B社を作ってやり直すとのことでした。その後、小額訴訟を起こし勝訴(分割なし)しましたが、ほんんわずかしか払ってくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故問題に詳しい弁護士様にご回答お願いいたします。
一か月前程妻が交通事故(もらい事故)にあいました。 そこで、車の修理を妻の知り合いの会社でして頂いたのですが、そこで上がってきた見積もりが、23万で請求も23万だったのですが、見積書ではバンパー、フェンダーを取り換えたことになっていたのですが、バンパーに過去の古傷が残っており取り換えておらず。 車検があったので他の板金屋さんにも見ていただいたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑駐車の対応
私が入居している賃貸アパートには、来客用駐車場ではありませんが、普通車2台が駐車可能な広さの場所があります。ここはアパート敷地内ではなく公道です。実はこの場所に私のアパートの隣にある賃貸マンションへ遊びに来たとみられる車両が毎日ではないものの長時間駐車をしており困っております。 私のアパートと同じ管理会社であれば連絡して注意してもらえすが、全く管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷を付けられた場合の刑事告訴について
ベストアンサーはじめまして。 先日マンションの駐車場で車に傷をつけられました。幸い、防犯カメラにばっちりその現場が写っており、マンション住人の特定も出来、現在警察が対応中です(まだ身柄は拘束していませんし、犯人も自分が断定されているとは思っていないです)。 こちらとしてはきちんとした刑事罰を与えて欲しいと思っているのですが、警察からは 「こういう軽微な犯罪は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の携帯電話が紛失された後、暴力を受けた場合の法的対応は可能か?
【相談の背景】 会社の携行品が入っているカバンを返却した所、事務員に携帯電話が入っていないと言われ、社用車を探したか見つからす、自分でカバンを見た所、入っていたんで、事務員にありましたよ、と、伝えたら、オレが何度も見た時なかったのに、オメェが見たらあったのはおかしい、と言われ、左の肩を4回叩かれました。もちろん、後から自分が入れたわけでもなく、単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が交通事故にあって子供の送迎ができないための交通費
一昨日正面衝突の交通事故にあいました。 センターラインを相手がはみ出して正面衝突で車廃車。 私は仕事中で救急車で運ばれ全身むちうちで今仕事を休んで自宅安静です。 ドライブレコーダーが車についていて警察の方も私が避けれることもできない状態なので私には過失はとえないって言ってました。 そこで質問なんですが子供が習い事をしていて私が送迎ができません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 売買 返金詐欺
【相談の背景】 中古車売買による詐欺について ある中古車屋から2回車を購入し 何事も無く2台の取引は終了しました。 3回目に2台購入し振り込みをした所、 相手から仕入れた業者オークションから 連絡があり走行距離改ざん車両である事が発覚し業者オークションから返却命令が出たので 返却します。なので代金は返金しますとの事でした。 ですが期日になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(左折車にぶつけられた)
ベストアンサー【相談の背景】 1車線ですが,2台が十分通れる一方通行の道路で,交差点の手前100メートルぐらいのところから,左折のため左に寄って走っていた(時速20km程度,法定速度は40km)ところ,交差点の50m付近で停車のために左折してきたタクシーにぶつけられました.直進する他の車は右に寄っていて,交差点の先で渋滞していたため,スピードを落として進んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
先日、車同士の事故をしてしまいました。私は、肋骨にヒビが入り全治2週間だそうです。相手は、お腹にシートベルトのあとがついてるぐらいと骨盤を打ち身だそうです。これで、物損事故から人身事故に切り替えるとどうなりますか?私は、去年9月に免許を取得したばかりです。ちなみに、私は直進車線で相手は左から出て右に曲がる車でした。
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから