法律相談一覧
-
自転車と車の事故について、虚偽を話す相手への対応はどうすれば良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前に交通事故に遭遇。私(自転車)、相手(車)で朝の8:30頃の事故。私は自転車で道幅約6メートルの道路の左側路側帯の少し右側を直進中、左側路地から右折しようと出てきた車と接触。私は直進だったため路地から少し頭を出した車を避けるように直進しようとしたが、避けるため右に少し膨らんだところを右折車両に横から衝突された。(ちなみにドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前に手放した車の廃車の仕方と弁護士の方に依頼した時の値段について
もう10年以上前の車の事なのですが、千葉県に住んでいた時に、初めて車を購入する事もあって知人に付き添ってもらい千葉の車屋で中古車を購入し、1回の車検が来た時に買った車屋に知人が車検を通そうともって行ったら高い値段を言われ、知人が払えないと言ったら、この車はうちでしか車検は通せないと言われ払えないと言うと払えないなら代わりの車と交換なら出来るよと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0 車事故 休業 修理等
11月上旬にT字交差点で赤信号停止線1m程手前で信号待ちをしていたところ、 前方より左折してきた車が私の車のフロント右側から右側側面後方まで抉るように衝突してきました。 私の車の助手席に乗っていた同乗者は頭をぶつけ、救急車で搬送され、同乗者私共に現在通院中です。 私の車は走行できる状況でなく、相手の方が対応してくれなかったので自分の保険の付属サービ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げと当て逃げについて
先月、子供を助手席に乗せて車を夜に走らせていました。 子供が、体調不良で吐きそうになったので、袋をだそうと目を離した隙に、縁石に乗り上げていた車に衝突してしまいました。 大きな音がして、娘が吐き、大泣きをして、私も一旦停まりましたが、怖くなったのと気が動転してどうしていいかわからず、そのまま立ち去ってしまいました。 途中、夫にガードレールのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約 違約金について
【相談の背景】 今年の6月頃に配送業Amazonから仕事を貰ってる下請の会社と業務委託契約を結びました。 求人サイトから応募しましたが、面接の日に実際お会いすると求人サイトに書いてある事より報酬が低く、悩みましたが契約書に署名捺印しました。 そこには辞める場合は、辞める3か月前には報告をする事。3か月以内に辞めた場合は違約金16万5000円を払う事。と言う様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先と派遣元の労働問題について
【相談の背景】 令和6年6月末に派遣先を私は打ち切られました。 その際、打ち切り自由は、遅刻と安全面の不安があるため打ち切られました。 遅刻は了承済みの事故渋滞による遅刻が5回です。 またそのあと、この職になってから過敏性腸症候群が発症しました。パワハラによるものです。 そのため、次の派遣先を決める時に病気について話しましたが診断書付きで。 理解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「接触事故の運転者と同乗者の罪と正しい行動について」
ベストアンサー【相談の背景】 ◆相談者 接触事故を起こした車の助手席に同乗していた者 ◆経緯 信号が青の段階で、交差点を左折し、直進をした際の接触事故 運転者(当事者)が左巻き込み確認をした際に、歩行者、自転車は見当たらなかった為、 左折を実行したが、曲がり切って直進をした時点で車体後部へ衝突音が聞こえる、※後部座席ドア付近に傷が2つあり、お茶が掛かっていた ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中のミスによる本採用見送り、就労意思の表明に強い文言が必要か?」
ベストアンサー【相談の背景】 2/1にガソリンスタンドで試用期間3ヶ月で採用、4/17に本採用の見送りの通告がありました。 本採用見送りの理由は試用期間内での仕事の覚えの悪さ。ミスによるものです。 起こしてしまったミスは灯油缶に軽油を入れてしまった事(4/8日)とハイオク車にレギュラーを入れてしまった事(日付は定かでないが4/8週)です。 灯油缶に軽油の間違いは本来なら電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"ubereats配達員との交通事故での慰謝料請求に対する自賠責保険の範囲外対応策"
【相談の背景】 昨年6月にubereatsの配達員の当たり屋と思われる被害に遭いました。 こちらが車で交差点を横断した後に、左から車の前に割り込むようにバイクが入ってきました。こちらは非接触だったと思っていますが、最初は当たったと言い張り、次によろめいて足が痛いということで、一応警察を呼びました。 怪我を見せてくださいと言っても断られ、病院に行きましょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社から治療費打ち切りの連絡。対応方法教えて下さい
【相談の背景】 2022年9月。 私が歩行者、お相手が車の事故。 10対0 私が青信号の横断歩道を渡り始めた所に、左折の車が入ってきて、私の体の右側にぶつかり、地面に倒れる。 警察の方が来て、その後、救急車で病院。 レントゲンと、すり傷の手当。 二日後に、改めて病院に行き、レントゲン、MRI 両膝、両足首、右お尻、腰全体、右肩、右肘、右小指。 診断名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故での車両保険の出し渋りに対し、契約者が行える手段は?
【相談の背景】 1月に車両事故で車を破損しました。 相手もある事故で、自動車保険の大概のオプションに加入してるため、車両保険にも入っています。 事故を境にエンジンが白煙を吐き異音を発するようになりました。 車両保険での保障適用を申請しましたが、事故による破損位置とエンジンが遠くエンジンの問題と事故は起因として事故があったのだとしても経年劣化だ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について 相手から修理の請求を求めないでほしいと言われています。
【相談の背景】 10月25日に原付バイクに交差点内にて右側から衝突されました。 お互いの修理費は相手が64000円、こちら(車)40万円です。 しかし相手は任意保険には加入しておらず、修理費の保証はないみたいです。 その上、相手は実況見分の時に、警察に嘘を言い、一時停止をした、または徐行をし左右確認をしたと言っていたらしいのですが、警察が当方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の保険会社から支払われる慰謝料金額について相談したく、投稿いたします。概要は以下になります。 交通事故時期 : 2020年/7月 交通事故内容 : 信号無視(過失割合 相手:自分=10:0) 保険の弁護士特約 : あり 相手は大型トラックのトラックヘッドで、私は普通車でした。 相手が信号無視で、右折時に直進してきて、右折中の私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地の通り抜けについて
ベストアンサー私の住んでいる家は現在2本の公道(AとB)に挟まれています。 元々はAのみに接地していたのですが隣に建っていたBに接地した家を購入し、両方の土地を合筆登記し家を建てなおしました。 近所に住んでいる方は子供の送迎や登下校、高齢者や妊婦さん等の配慮が必要な方のみ使い それ以外の大人や自転車や車は極力使わないようにという暗黙の了解が出来てます。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーリースの残価設定にに関する、車返却時の請求トラブル
3年前に、法人でカーリースをオープンエンド方式で契約しました。残存価格は460万円と見積書に書いてありました。リース期間が終了し車を返却することを希望したら、リース会社が手配したロードサービス会社が車を取りに来て、わざわざ隣県の日本自動車査定協会にもって行き査定をしました。査定の結果は、事故や損傷がほとんど無く減点が1,000円の高評価でした。にもかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク任意保険未加入で事故に巻き込まれました。
2日前に私がバイク(250cc)で相手が車で事故を起こしました。 内容は、住宅街の十字路で私が南から北へ20〜30kmで走行中(標識・ライン無)、東から西へ車が一時不停止(標識・ライン有)でやってきて私がぶつかる1m手前で急ブレーキをした所、車にはぶつかっていないのですがハンドル操作を誤りエンジン・外装・電装が壊れました。 勿論相手側には一時不停止無視の事を告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の過失割合が不服(相手が嘘をついている)
スーパーの駐車場内で車両同士の接触事故に合いました。 保険会社との示談の中で、相手が嘘をつき、自分の過失割合が高くなる状況になっており困っています。 状況:自分は出口から出ようと駐車枠から左に少し出た状態で停車。その時に相手の車が右から来て、自分の車の前を通ったので、出口から出るのかな?(それとも駐車?)と思い、動きを見ていると、すごい勢いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 弁護士特約 範囲 追突側
ベストアンサー先日もこの掲示板にて投稿して大変勉強になるお話をいただきました。 交差点内での追突についての相手側(被追突車)の過失(道交法違反)や当方(追突車)の予見が難しい状況の可能性について弁護士に相談してみたほうがいい事案であり、詳しい状況説明がないと一般的な話でしかお応え出来ないとの回答を頂き私の加入している保険屋会社に弁護士特約を使って相手の危険な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風による、借地内での大家・管理会社と店子間の物損事項
ご指南願います。今、多いと思いますが、台風の風で、駐車場に停めている車に傷がつきました。 状況は、ハイツ系の二階建て賃貸住宅の一階ベランダフェンスに、車両の左側をギリギリにつけて駐車する駐車場(一台分のみ)です。この、車両左側フェンス(住宅二件分約10メートル)が、風で全て外れ飛び、当然の如く、車両の左側全域に傷が付きました。駐車場はもちろん月極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の支払い方法について
ベストアンサー給与の支払い方法について 以前にこちらで質問させていただいたことがあります。 下記内容をご確認頂ければ幸いです。 ---------------------------------------------------------------------- タイトル『社用車での自損事故による支払いについて』 https://c-2.bengo4.com/c_1382/b_669931/ 概要 業務内容 配送(社用車を使用して塗料の配送) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での略式、公判について
ベストアンサー私は、脇見での信号見落としによる交通事故で、先日聴取のため検察官の元へ行きました。 その時、検察官から、略式で高額になるか公判になるかどちらかと言われました。 略式の書類に判子は押しました。 ポイントとして、 ・自分の車を買って事故を起こすまでゴールド免許(年に2、3回運転程度のペーパーだった) ・納車後、3日目の事故 ・被害は1台で乗車していた4名が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の親名義のローン返済中の自動車の取り扱いについて
ベストアンサー自己破産時の自動車(名義が複雑)について 自己破産する際に自動車が無くなる可能性があるのか教えて下さい。 自動車は2つのローンで購入しました。 車は新車価格300万以下の国産車2000CC以下です。 売却した場合の相場は100~150万円前後です 一つは自分名義の信販系ローン、もう一つは親名義の銀行ローン 現在は信販系ローンは完済済みで親名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングでの番号の入力ミスは、錯誤として無効、返金されないのですか??
ベストアンサーコインパーキングで誤った番号を押してしまい、支払ってしまいましたが、返金を断られました。 先日、初めての場所へ行き、コインパーキングを利用しました。そこは、番号を入力して支払うタイプのコインパーキングでした。ところが、二つ隣の私と同じく白い車の番号と間違えてしまい、出そうと思ってもロックがかかったままでした。 料金支払いの機械に戻ると、「ト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(ロードバイク)と大型トラックの非接触事故について。
当方が自転車です。自車30km/h トラック40km/h 片側1車線の左カーブ手前の下り坂直線道路で、トラックに追い越しされている最中、トラック左カーブへの進入で左寄りでの走行のため、私の自転車の進路が狭く、トラックとの接触を避けるため、自車は左に除け、路肩左の側溝へ脱輪後、トラック側へ転倒、トラックへは自分の体がかすったかかすらなかった程度で停止しました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 人身事故の調書において自分の過失を認める事によるデメリットあればご教示願います。
物損事故から自身事故への切り替え中です。事故状況としましては自分が直進中、相手が右にある駐車場から対向車線を横切り自分の車の後輪付近にぶつかりました。現在、頚椎挫傷にて治療中です。 当初の診断書では、2週間の治療となっておりました。 自分としましては10:0の過失割合を相手保険会社に伝えた所、8:2の所、被害者の気持ちを察し、 9:1と提案されています。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の物損被害金を給料からの天引き。
現在、退職していますが、在職中、勤務時間中に、会社の車をぶつけてしまいました。 (退職といっても、専属で社員のように働いていましたが、扱いとしては外注になります。) また、その他にも、建設業なのですが、勤務時間中の物損などがあり(作業中にクロスを汚してしまったなど、二件) 在職中は、社長は、過去の物損の請求などはしないと言っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の請求の趣旨欄における主位的請求と予備的請求の記載文例を教えてください。
ベストアンサー訴状の請求の趣旨欄における主位的請求と予備的請求の記載文例を教えてください。 被告に対して、 1)事実Aを認め、原告の請求Aに応じよ、 2) 1)に応じられない場合は、原告の請求Bに応じよ という請求を、訴状の請求の趣旨欄に記載する場合の、裁判所にとって解りやすい、一般的な文章例を教えてください。 例えて言えば、 車を運転していたら、わナンバー(つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。
どなたかご教授下さい、4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。 勤務中、バイクに乗って優先道路を走行中、一旦停止無視の車に追突しました。気づいた時には相手の車前輪辺りに ぶつかっていた状態で両腕骨折、右足擦り傷という怪我でした。 相手は無免許、他人の車、もちろん保険無し。一旦停止無視で現行犯逮捕〜起訴されています。 弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産成立後5年です。
5年前に自己破産しました。 現在 所有している車がだいぶ状態が悪くなってきました。 車を変えたいのですがローンが組めるかが不安です 確認する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
停止中の車に視覚障害者がぶつかった。車側は罪に問われるのでしょうか。
ベストアンサー車を運転中に細い道で車とすれ違う為に互いに道幅ギリギリをゆっくり通っていたのですが、 車が通り過ぎるころに曲がり角から白杖を持った方で出てきて、道幅ギリギリですれ違いをしていた為、白杖を持ってる方がぶつかってしまいました。私はこの時、距離が近かった為、無理に避けて車とぶつかると危ないと思い、少し車体を右に向けてる状態で止まっていたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険に無加入での交通事故
【相談の背景】 昨晩、交通事故で後ろから前の車に追突してしまったのですが、任意保険に加入してなかったので質問です。 【質問1】 僕の車が任意保険に加入してないですが、相手の車の修理は、相手からの修理費の見積もりが届いて修理するのですか? それとも、はい、この金額が修理費でしたよ。と修理が終わってから連絡が来るのですか? 相
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故 駐車スペースバック中の停車した車との接触事故過失割合に納得いきません。
文で説明しにくいのですが、分かっていただけると助かります。 4月22日に駐車場内通路にて交通事故にあいました。 完結に言えば 右斜め前方から左斜め後ろの駐車場スペースに止めようとした相手方と 右進路方向の→方向に車前方を向けていたが通路自体はふさいでいないくらいの場所に10秒と少し停止していたところに 相手がバックしてきて、私の車の左前方と相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で半年以上経ちますが修理金額も確定せず相手側の担当が保険屋→弁護士に変わりました。
昨年の6月に信号待ちをしていた際に、右隣後方に停車した大型バイクがエンスト立ちゴケをし、私の乗る車にぶつかって車が損傷してしまいました。警察にも届けを出して相手側任意保険で修理することになりました。 工場側の都合で車を入庫したのが去年の9月で代車がその日から出ていました。修理見積もりを提出しましたが相手側の回答は到底直らないであろう金額でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害から日数が経っていても精神的な面について相手の保険会社にみてもらえますか?
ベストアンサー交通事故の被害に遭ってから、二ヶ月近くが経とうとしていますが、この時期に心療内科や精神科への受診を相手側の保険会社に求める事は可能でしょうか?事故よりあまり日数が経ってしまうと事故との関連性をつける事が難しくなってくると伺ったので、無理な話なのかと思っています。 事故の後から毎晩のように「どうして自分がこんな目に遭わなきゃいけないんだ」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と接触事故を起こしたかもしれません。警察に届け出た方が良いのでしょうか。
車で丁字路で左折しようと一時停止した際、右側から来た自転車と接触したかもしれません。 自転車に気づきブレーキを強くかけて停まりましたが、自転車は車の正面で同じく急ブレーキをかけた状態で停まりました。 自転車の方は転倒したり、よろめいたりすることはなく、そのまま止まっていました。 車を少し後退させた所で停車させ、車から降りて自転車の方の所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凹ました車の修理費を保険修理ではなく直さず現金で要求されてます
車を駐車場に駐めていたところ、ドアを開けたら突風が吹いて横の車のドアにぶつかってしまいました。自身の保険で相手の車の修理依頼をしたところ、保険屋から電話があり、「修理に出さないけど9万近く払え。それが妥当」との連絡が入りました。こちらは保険を使って直そうと思うのですが、相手の要求されるがままにしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクによる接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 バイクとの事故を起こしてしまいました。 私が加害者です。 私が車で信号のない交差点を左折しようとした所、死角にいたバイクを巻き込むような感じで接触してしまいました。 被害者の方は足を痛めていたようで、すぐに救急、警察に連絡しました。警察による実況見分の後、被害者の方が搬送された病院に行き謝罪をしたところ、とても優しい方で警察には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の車について
自己破産をした場合の車について質問があります。 所有者がトヨタ、使用者が主人、保証人が妻、ローンの支払いが残り190万円 妻が自己破産した場合この車も引き揚げになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理での車ローン
ベストアンサー考えた結果債務整理しようと思ってますが、車のローンの方はローン延長での月々の支払い額の減額などの交渉は出来るものなのでしょうか?、所有者はジャックスで使用者は母でローンの支払いは自分です。子供や妻の送迎、母の身体障害者での登録してまして車は必要なのですが自分では交渉が厳しく依頼してもよいものなんでしょうか? 保証人は父になってもらってるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代請求
先だって、オークションで中古車を落札し、覚えの無い傷があったので出品者に問い合わせたところ発送前には無かったと返答。出品者と陸送屋の話し合いで解決するものと当初は思っていました、しかし2週間返答も無く、修理代を貰うか契約を解除して代金を返却してほしいと幾度と無く催促してきましたが 傷が何処で付いたのか徹底的に調査するので時間がかかるの一点張りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダイハツから欠陥車を売られた
ちょうど1年前に新車を購入。購入後直ぐブレーキや窓、座席など不良の点があり電話したが折り返し担当者から連絡なかった。すこし経ってから再度連絡し修理に至った。結局ブレーキ等の修理もしたそうなのです。新車を購入したにも関わらずあまりにも欠陥が多いためきちんとした車にかえて欲しいと言ったがそれは出来ないと言われた。挙句ダイハツから代車をいつまでも貸せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を検討中の保証人引き継ぎで車を残すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討していますが、通勤で車が必須です 【質問1】 車のローンがまだ残っているのですが、債務を保証人に引き継いで貰う事で車を残す事は出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親からの脱却をしたい
【相談の背景】 成人して会社員をしているものです。 母親が典型的な毒親で 父親も無関心のため ここから脱出したいと考えています。 どのように行動したら良いか教えていただけたらと思い書き込みをしています。 具体的なこれまでのこと ・収入を全て握られており自分名義の口座カードを持たせてもらえない ・最終的に自分で申し込みはしているので 支払いする意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早く答えていただけたら、】飲酒運転、後日逮捕される?
【相談の背景】 昨日、飲酒をして自転車を乗ったり押したりして帰りました。 信号待ちの時に止まってる車に自転車でザッと傷を付けてしまいました。 車の持ち主はその場におらず、目撃者は別のふたりです。 押している時に傷つけた気もするのですが、私の記憶はあいまいです。 目撃者から乗ってたことを言われ、警察からも乗ってたていで話が勧められました。私は酔っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での追突事故、相手の過失割合を上げる方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 二月の下旬に交通事故にあい、自分はむち打ちになり、車の修理も70万ほどかかる上、ちゃんと走るようになるかわからないと車屋からいわれました 加害者は自宅駐車場より、コンビニの第二駐車場を通り抜けて車線に飛び出して私の車の右前輪側面あたりに追突をしました 相手保険会社には過失8:2になると言われていますが納得していません 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車通勤以外の者にも必ず免許証記載事項記入提出せよとのこと
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先で通勤費支給の根拠となるために、半年に一度通勤経路確認書類を提出しなければなりません。 私有車通勤の場合は運転免許証情報記入とうもろこしと各種保険と免許証コピー遠提出しなければならないのは理解できますが、車通勤以外の者にも必ず免許証記載事項記入提出せよとのこと。 何を目的として免許証記載事項(免許証番号、交付年月日、種類、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ後日請求ぼったくり
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月頃に妻が仕事へ行く際に同僚の車(社用車ではない)を降りる時に助手席側のドアを壁にぶつけてしまい擦り傷のようならものができてしまったそうです。 その時は双方確認はしましたが警察は呼ばず「大丈夫」と済ましたそうです。 妻が3月に退職することになり それから急にあの時の傷を弁償しろと 写真を見せてもらいましたが 1cmにもみたいに塗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を疑っています 以前単身赴任をしていて最近戻ってきました この日は車を使うと言って早朝から出掛け無断外泊して帰ってきました ドライブレコーダーを見ると 単身赴任をしていた地域のある会社へ(個人企業と思われます) 女性が出てきて車を止める位置を説明 会話が聞こえてきて ドライブレコーダーに映るのはイヤ的な事を言ってます 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故で同等の車を購入する場合の差額は加害者に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちの停止中に後ろから追突され、事故に合いました。 車両は後ろから激しく損傷し、評価額30万程度で修理額の方が上回り全損判定になりました。 新しく同等クラスの中古車を買おうとすると現在市場に出ているものではどうしても80万前後になってしまいます。 事故は後日診断書をだし人身事故扱い 過失割合は10対0になります。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後ですが、元旦那のせいで信用をうしないました
【相談の背景】 離婚調停で、離婚しました。婚姻中元旦那は、言わゆりブラックリストだったので、私名義で、携帯電話や車のローンをしました。名義は、私で契約になって支払いは、元旦那が、任意で支払う(使っているから)として、離婚後もまだ、私名義の携帯電話や車を持っています。支払いは、延滞するものの一応払っているからとなっていましたが、滞納するようになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから