法律相談一覧
-
交通事故 虚偽の回答について
こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 物損の示談について相手保険会社は電話にて示談成立したことを言っています。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者請求について
今年1月11日に信号無視の車と交通事故をしました。 10対0で被害者です。 車の賠償は終わっておりますが、むち打ちで首と手の痛みが取れず、週3から4日接骨院、月1日程度整形外科へ現在も通院中です。 事故当初に相手の保険会社とやり取りをしましたが、7ヶ月以上連絡が来なく、 8月21日に担当が変わりました。後遺症認定?をとる方向にしましょうか、また来月中に連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な懲戒解雇について
ベストアンサー先日、運送会社から懲戒解雇を言い渡されました。 内容は、指導運転手の悪口を言って周りを困惑させた、運転が荒く改善の余地がない、運行管理の取調べに対して途中退席した、と言う内容でした。 内容は全く異なっていて、指導運転手が私に対し、車に乗せるなって言う事を人から聞いたから、私を会社に紹介してくれた人に相談したら、紹介者が私を指導していた人に対し注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い山道でのすれ違い事故の過失割合について
ベストアンサー観光地に続く山道で大型観光バスとすれ違った時の事故です。 ●例年は周辺一方通行規制しているが、当日は台風の影響で通行止眼区間があり狭い道の対面通行だった。 ●町のホームページでは大型バスはすれ違いが大変難しいため、マイクロバス以内の車でお越しくださいと案内があった。 ●前の車がようやく通った後、バスが前進したので待っていたが停車して動かなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、罪状は危険運転致死傷罪
人身事故の加害者です。 先日、私が車、相手が歩行者での事故を起こしてしまいました。 一方通行の標識を見落とし逆走してしまい歩行者の右腕に私の車の右サイドミラーを当ててしまいました。 相手側は怪我がないのでこの場は物損でということにしてくださったのですが、事故後痛みが出たと言うことで事故から18日経った後、診断書を取り人身事故に切り替えるとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オービスでの速度超過による懲役の可能性などについて。
20代前半の会社員です。 60km/h制限の高速道路を走っておりました所、オービスに撮影されました。 オービスが光った瞬間、吃驚してアクセルを軽く離し、すぐにメーターを確認した所140km/h程度でした。 ですから、目視していませんが撮影された瞬間はメーター読みで150km/h程度だと思います。 深夜で周りに車がいなく、トイレにも行きたかったので急いでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 加害者のみ怪我の場合の「物損」→「人身」への変更について
3週間程前に交通事故をおこしました。 車対車で、おそらくこちらの過失が10もしくは9と思われます(まだ決定ではないと保険会社からは聞いています)。 お互い保険会社同士でやり取りをしていただいています。 いまのところ物損事故扱いです。幸い相手の方からは今の所お怪我などの報告はいただいておりません。 こちらは念のため事故翌日に通院、一週間後レントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で?泣き寝入り?
息子夫婦の奥さんが孫娘二人連れて 奥さんの実家に立てこもり 親に言って 給料○○手取りにしてもらわないと 家に帰らないと 奧さんの家族たち?で そして相談に息子来て 不当なので無理だと言ったら 奧さんは戻らないと その後息子が交渉し 孫娘二人は一ケ月ほど泊まりに来たが 一週間後 離婚調停のの書類が 息子のもとへ 親権/慰謝料/養育費/他 孫娘二人は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に申請していた通勤距離の間違いが発覚。懲戒解雇になるのか?
会社に申請している通勤距離(車での通勤)が間違っていたことが判明しました。会社から全社員に通勤願の再提出の指示があり今一度自分の通勤しているコースを走って確認したところ判明しました。 新卒採用として入社した際に免許も取り立てで車のトリップメーターの使用方法や見方もあまりよく分かっておらず表示されていた間違った距離で申請してしまったようです。信じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(人身)の任意保険会社との示談について
初めまして。 2013年の3月に知り合いの乗る車に乗車中に後方から車に追突されました。 事故状況はこちらが完全に停車中でしたので過失がゼロです。 足首や腰に痛みがあった為に病院に通院していましたが保険会社に3ヶ月ほどで通院を打ち切られました。 そして事故の際に顔の目の横におよそ5.5cm程の傷跡が出来てしまいました。 任意保険会社は示談を急かしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信号無視による人身事故について
ベストアンサー先日信号無視による事故を起こしてしまいました。 事故原因は信号の見落としによるもので、私が直進、相手方が右折の状況での追突です。 すぐに警察を呼び、幸い相手の方も軽傷のようで翌日病院に行くということで救急車は手配しませんでした。保証については任意保険会社を通して行う手はずをとりました。 後日謝罪の為に電話し、相手方の容体を伺ったところ、若干の腰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故について。勤務時間は違法ではありませんか?
ベストアンサー主人の話です。 [経緯] 4月に仕事の配達中に追突事故を起こしてしまいました。 が、相手側にはケガもなく車も修理が必要ありませんでした。 ただ主人が乗っていた社用車には修理が必要で保険会社からの修理明細には90万となっていたそうです。 そして6月の給料から修理代という名目で3万円引かれるようになりました。 10月で会社を退職することになったのですが、社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願を提出しましたが……
入社して2〜3年して、会社の人員削減により、仕事がハードになり、体調を崩しました。 それからも10年以上なんとか頑張って来ましたが、ここ1年位は、有給無いですが、遅刻や休む事が多く、半年位前からは、不眠症気味になってしまい、寝ずに仕事だと辛いし、危ないので、心療内科に行って、睡眠薬を処方してもらいました。 会社に睡眠薬を飲んでいる話をしましたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の受動喫煙について
ベストアンサートラックの運転手をしています。 前回の質問の続きになりますが、仕事で会社に損害を与えてしまい 先週から仕事の内容が変わりました。 トラック運転手の実務経験があるということで今の会社に採用され大型トラックにすぐ一人で乗り業務を遂行していましたが今回わたしのミスにより、大型トラックをおり、4トン車の仕事をするよう会社から指示されました。 先週から4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の交通事故の示談金について
配達の業務をしていたのですが去年9月の終わりに仕事中会社のトラックで物損事故をしました。道路の端に停車中の車の前に止まろうとハンドルを切った時その車の前に接触した事故でした。始めは自分が悪いと思ったのですが運転席に人がいた事と接触した所のへこみ具合から相手も動いていたと思いました。相手に『動いていましたよ』ねと聞いたところ相手は『止まっていたでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故10:0被害者、修理額と時価格の差額請求
追突事故の10:0の被害者です。 追突により、私、子供の二人がむちうちです。診断は全治1週間でしたが、子供の痛みが残りまだ通院中です。治療費は相手の保険会社より支払われます。 車の方は、後部の損傷が激しく、今の所ざっと見積もって170万円程度の修理額です。もし、事故にあわず売りに出した場合220万円の値がつくとの事でした。仮に買い替えにした場合、修理費分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での交通事故の損害について
初めて質問させていただきます。 夫がトラックの運転手をしているのですが、3日前の業務中に交通事故を起こしました。 停まっていた乗用車と接触したもので、事故の過失は夫にあります。 ただ、事故の処理が納得できません。 警察を介入させておらず、保険が使えないので、相手の車の修理代を夫が負担しろと言い出しました。事故処理は、夫の上司の指示の下で行われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が車載していた私物を返してくれません。
会社契約のリース車両を使用してたのですが自粛などの影響で乗車業務が無かった為か会社に自宅駐車場に停車してあった車両を無断で持ち出されました。(毎月のリース料金はこちらが支払っています) 車両の移動自体は仕方ないことなので許容しているのですが、車内にあった私物(財布や携帯など)も無断で持ち出されている状況です。 そして会社に連絡すると車に傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の支払う金額が少ない
バイクの飲酒で事故を起こしてしまいました。 その時後ろに乗っていた友人に全治一ヶ月程の怪我をさせてしまいました ※僕が飲酒していた事を友人は知りません。 この事について、自身の保険会社は飲酒をしていたので僕の治療費とバイクの修理代は出しませんと言われました それは勿論承諾しました 出してくれたのは相手の車の修理費と 後ろに乗っていた友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での車のドアパンチ被害、相手が否定した場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅のアパートの駐車場に車を駐車中に隣の車にドアパンチをされ相手の車の塗料が付いてヘコんでいました。 すぐに警察に連絡して来てもらい確認してもらいました。 メジャーで自分の車のキズの高さを測り、相手の車に何かあるかみてもらいましたが3箇所傷がついたのですが、真ん中の傷は分からないけど一番上の傷と1番下の傷は相手側にも同じ高さに傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保険金でのご相談です
ベストアンサー相談の背景 去年の7月ごろ父の車を見た所傷だらけでなんとか修理したいと思い、傷自体は父がつけたものでその傷を一気に直そうとして嘘の保険請求をしてしまいましたが、嘘がつけなかったので嘘の請求と言ってしまいました。これは詐欺未遂で訴えられますか? 質問1 念書を送ってみようと思いますが今後どうしたらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求について
退職の申し出をしたら、これまで会社に与えた損害について賠償金を支払う旨の誓約書に署名・捺印を求められました。支払わなければならないのでしょうか。 営業をしています。 先日退職届けを出したところ、退職については認めるが損害賠償金を支払う誓約書への署名・捺印(印鑑証明を添えて)を求められました。また連帯保証人の署名も同様に求められました。 質問内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラトラブルから会社を退職
代理質問になりますがご意見お聞かせ下さい。 私 友人女性が 一年前 上司に職場外 車の中で 強引にキスされ胸を触られる 行為をされました。 翌日 この行為が恐くなり1週間ほど 仕事を無断欠勤した ところ、別の上司が この行為をした上司の異変に気付き 問いただしたところ 「あの子と私はそうゆ関係になりました」と返答したそうです。 質問した上司は二人のプライベ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で相手から連絡なし
ベストアンサー道幅約6mはあり普通車でも十分すれ違いが出来るセンターラインなし一般道路にて、自車が壁側、相手は川側で横にフェンスがあり、4~5日前から草抜きをした草がまとめて約2~3m間隔高さ10センチ程でフェンス側道路に50mにわたり置いてあり日干しされてました。走行中、前方の相手の車は当初草を避けて、真ん中を約40kmぐらいで走ってきたので怖いと思い、壁際ギリギリまでよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両トラック 運転強要を拒否できるのか
大変恐縮ですが、社用運搬車の運転について相談させて頂きたい事がございます。 入社して2カ月目の会社になります。 営業職として中途採用枠にて、採用されました。 41歳 男性です。 業種は製造業で、1つの製品の重量が500キロ前後の製品の為、納品は3トン車か4トン車の 車両トラックを使用します。 納品作業は社員の配達ドライバーが行っています。 数年前迄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故言いがかり示談について
自宅に駐車場がない為、近所に月極の駐車場を借りています。8/16今朝、仲介の不動産屋から隣に停めておられる方からお盆の最中に車が傷ついており凹みがある、と仰っているのでお相手に電話をかけて欲しい、と連絡がありました。直ぐに連絡を入れたところ、相手側の言い分は以下の通りでした。 『8/12にお宅の車があった。8/13の朝に凹み傷に気付いた。洗車をしたので色は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での交通事故の過失割合で揉めています
ベストアンサーA店の向かい側にはB店が隣接しており、駐車場も隣接している場所での出来事です。 相手がA店の駐車場からB店の駐車場へ向かおうとしており、わたしはB店の駐車スペースから発車しようとしている状況です。 わたしが駐車してたスペースの目の前にA店があり、相手はA店の駐車場とB店の駐車場のちょうど境目(わたしの位置からみて右斜め前)に止まっており、それを確認後左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の過失相殺について。先生方の妥当な過失相殺見解が知りたいです。
ベストアンサー駐車場内(標識などの表示なし)で、私の車(A)が後方バック中に 北側の駐車スペースに駐車していた、相手の車(B)が後方にバックし動き始めました。 私(A)は危険を感じ直後に停車しましたが、相手(B)はまったく後方を確認しておらず その後すぐに(Bは)いきなり急バックし、私(A)の車に右側面後方(後輪タイヤの後ろくらいの部位)に衝突しました。 私(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
徐行後に一旦停止して起きた、自転車との追突事故
ベストアンサー自転車との追突事故。問われる過失責任をご指摘ください。 私は自動車を運転し、片側1車線の主要道路からT字路の横道へ、左折しようとしました。 左へハンドルを切る前に視線を左横窓→左ミラー→正面へと移動し、バックミラーに自転車が見え、停止。そこへ自転車が追突しました。 相手は正面を向き額からバックガラスに接触。転倒せず、額をぶつけた様子でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後のキズの発見に対しての販売店の対応に不満。損償は可能か?またはクーリングオフは可能か?
早速ですが、車を購入しました。輸入車をメインにした店ですが購入ししたのは国産車のSUV(中古車、購入価格≒400万)です。購入の際に一通り確認し、店長にも「特に問題ないですよね?」と問うと、「事故や板金、逃走したこともないです」という回答でした。購入を決めました。兎に角、購入までは対応もよく、今月中に決めて欲しい・・・と、一生懸命な態度でした。後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者です。今後の私のおこなわなければいけないことを教えてください。
ベストアンサー私は郵便局で手続き中に駐車場に停めていて私の車に、隣の車がドアを開ける時にぶつけました。私は乗っていなかったので、みてはいませんでしたが、小4、小6の娘達が車で本を読んで待っていたので事故の一部始終を見ていました。郵便局の中に娘がきて、『あの人ママの車にぶつけた人だ』と指をさし相手を特定しまいした。相手は拭けば消える傷だと連呼し謝罪もないため私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故被害者で無保険車への請求について
接触事故をもらいました。最悪の場合になった時の事を考えて質問させて頂きます。長文となりますがお許しください。事は銀行駐車場通路で停止時、後退してきた相手車両に右前フェンダー脇及び右前ドアにぶつけられました。相手は50歳位の男性です。当方の車は会社所有です。事故直後、相手は当方の車を確認し、保険会社・警察には連絡をせず修理費は自分が払うと主張するも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折巻き込み事故(長文です)
ベストアンサー昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の事故での過失割合が知りたいです。
先日、駐車場に車を駐車しようとした所、相手の車のドアが開き接触してしまいました。状況は私の車がバックで駐車しようとした際に、すでに隣に駐車してあった車(隣の車は私が停めようとした駐車場の右手側で前方から駐車してある状況)の右後方のドアが開き、私の車の右後方のライト部分が接触するような形の事故になります!このような場合は過失はどうなりますか?警察は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車をオークションで落札した後に、キャンセルされた場合の損害賠償請求について
知り合いから、今月の上旬に中古車を探してほしいと連絡があったので、中古車をPCのオークションで探して、希望通りの車が見つかったので、知り合い(お客さん)が電話なんですけど、その車を落札してくれと言うてたので、落札しました。 落札をして2日後に車は工場に届き、知り合いに連絡したところ、家庭の事情で買えなくなりました。という返事が返ってきて、前日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の所有者の特定をしたい
ベストアンサー車のナンバーから所有者を割り出す事は現在出来ますか? 養育費の減額を求められ困っている知人がおり、相手方は外車を所有しており金銭面に関して困っていないという証拠が欲しいのですが、、、 現状個人情報保護法などで厳しいかと思うのですが、どこまで特定出来るのか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車のローンについて
現在、離婚調停中で別居して約半年となります。車のローンの事で、お訊ねしたいのですが… 名義人は私なのですが、相手が車を所有.使用してる状態です。ローンは私の口座から引き落とされています。相手に支払いをお願いしたいのですが可能でしょうか?御指導宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内の男性と浮気を疑われて、車のナンバーから相手を調べると言われています。
ベストアンサー現在離婚裁判中です。5年前に主人が不倫をしていて、それ以来夫婦仲は悪く、会話も必要最小限です。それを理由に主人の方から離婚を申し立てられました。子供が二人いて(小学5年、小学3年) 子供の為に、私は離婚を拒否しています。 夫婦仲は悪いですが、別居はしておらず、食事、洗濯等家事全般は私がやっております。 主人は、婚姻関係は破綻していると主張していますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
たいした事ないキズ・凹みでの車のパーツを交換すると法に触れるのでしょうか?
先日、スーパーの駐車場でカートをぶつけられました。 フロントバンパー、フェンダー、ヘッドライトにキズや凹みがあり修理をしてもらう事になったのですが、加害者の方と加害者側の保険会社の方にキズと凹みの程度以上よ修理方法は法に触れると難癖をつけられました。キズや凹み自体はたいした事はありません。修理方法はフロントバンパーとヘッドライトは交換、フェンダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での事故請求書が届き、支払の料金が厳しいので
ベストアンサー私は前にも質問させてもらったのですが、解決するに至らなかったので、質問させていただきます。 私は試用期間2日目に事故をしました。 事故内容は借家の自社オフィス壁にバックで駐車しようとした結果、 前輪が歩行者道路に出てしまう作りとはしらず、壁の柱が見えにくくぶつけてしまいました。 請求書は車の修繕費用だけで98000円程で会社負担28000円程でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人身事故に切り替わるか、起訴されるか。罰金について。
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまいました。 信号のない十字路で、過失割合は8:2と思われると保険会社からは言われました。 相手が優先道路で、私は一時停止標識のもと一時停止し、右方確認を怠り前進してしまった所、私の車の運転席側と、相手の車の前方が衝突しました。 事故発生時は、すぐに同乗者が警察に連絡し、こちらはレンタカーだったためその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中 あおり運転 交通事故 慰謝料 など
妻が勤務中の出来事なんですが ワゴン車に同乗中 通常のシートベルト3式ベルトではなく たまたま腰ベルトの後部座席に座っていて 前方に煽り運転の原付二輪が現れ ワゴン車の前でワザと急停止をして 運転手が凄い急ブレーキをかけてしまい その為に腰ベルト座席の妻の首が振られて 頸椎打撲 5ヶ月150日 週一回のリハビリ通院をしました 労災認定対応になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0なのに、相手が非を認めず示談が進みません。
交通事故についてご教授願います。 車二台がやっとすれ違える程の幅の道路(センターライン、速度制限無し)で緩やかなカーブがある所で余所見運転で正面追突されました。 私は事故当時、其処が見通しが悪く、幅も狭い上、事故が起こりやすい場所だと知っていたので、30㎞程で走行していました。 そして、カーブに差し掛かり、相手を発見し、直ぐに路肩に寄り停止。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故から10日以上過ぎて加害者が当たっていないと発言
ベストアンサー大変困っています 前回質問させていただきましたが 私人身が障害者と言う事もあり 委任して友人に保険会社への 話し合いをお願いいたしていました 事故後 代車を探しますといいながら10日以上も返事がなく 放置され 腰のヘルニアが事故後悪化したようだと伝えた所 今日 委任した友人が保険会社へ 代車や修理はどうなっているのか?などを問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金額承諾無く修理された事故車両の支払い義務及び今後の対応について
長文失礼します。2か月ほど前に後ろからの追突事故に遭いました。こちらは停止中、100:0の為自分の保険は使えません。(車両保険なし・弁護士特約有)近所での事故で、修理に自分のディーラーさんが対応されることになりました。当初ディーラーから直すのは難しい、直しても高額になると言われ、新車又は中古車を進められました。 その後ディーラー管轄外の所から中古車(自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について、事故に詳しい弁護士の回答を頂けましたら幸いです
できるだけ至急のご回答を希望します。 今月初め頃、息子が事故を起こした相手から、「事故扱いとしないで、警察に届けを出さない代わりに、示談金(治療費?)として10万支払ってくれればいい」と、持ちかけられています。 赤信号停車中、信号が変わったために発進したところ、前に止まっていた車が発進しておらず、緩やかに追突してしまいました。相手の方は、車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度の事故
一度目は父から借りてた車で、通勤途中、オカマをほったので、私が100 労災保証で治療、休業保証をしていただき、交通費だけ父の保険からいただいてました 頸椎捻挫、右手の感覚障害 労災が終わる月に車を運転中に再度事故 車同士の大きな事故でした 仕方なく労災うちきり、労災の後遺障害12級になりましたが、まだ保険会社とは示談していません 二度目の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の交通費請求についての法的な見解を教えていただけますか?
【相談の背景】 下記の件ご教授願います。 定期代の不正受給(詐欺罪)の処分で会社より退職合意書にサインを求められサインをしました。即日の自己都合退職となりました。 退職金はなしとなりました。 悪い事をしたのは理解しているので、返済はすぐにでも考えていますが、過去の交通費についても請求されています。 電車通勤だったのがコロナ禍になり、感染対策とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の資産操作と収入操作による財産分与の主張可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月1日に離婚を切り出され、離婚に向けての財産分与と養育費の話を進めています。夫は1人会社の経営で役員報酬を受け取っていますが、この話の準備をしてきたようで、役員報酬を著しく昨年の11月から下げていることが判明しました。また、口座の解約や自分が管理している親名義の口座に移動したりと資産隠しを行っています。また、会社からは自分名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の修理費用の支払いについて、相手からの見積もりが出てきていない状態で支払いを迫られています
【相談の背景】 自分の契約している駐車場に停めたあと、車体を見ると傷があり、警察に連絡したところ、2台となりに停めていた車との間で接触事故を起こしたことになりました。(お相手のかたがバンパーについた傷はこの2~3日でつけた覚えのない傷で、こちらがつけた可能性があるとなったため。) そのあと、こちらの保険会社からお相手に連絡して見積もりを待っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから