32,932件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那名義の車、前妻から取り戻すには

なのでか質問よろしくお願いします 私は旦那と2年目に結婚しました。 お互い再婚同士なんですが、旦那の前妻に困っています。 旦那の前妻は、旦那と結婚して直ぐに旦那名義で車を買わせたそうなんです。 そろそろ新しい車が欲しかったそうで、買い替え時ならと旦那も了承し購入したそうです。 ここまではよくある話でなんらおかしくないのですが、 旦那名義で車を...

弁護士回答
    2
  • 会社の退職について

初めてご相談させていただきます。営業職勤務しており、10月に集客イベントがあり知り合いとその友達が参加してくれました。その帰りに知り合いがついでだからと車で送ってくれる途中にレイプにあい、知り合いに辞めさせて欲しいと言ってもとめてもらえず、両手を手錠で固定され暴れることも出来ませんでした。このことを警察には言ってませんが、会社の上司には話しました...

弁護士回答
    1
  • 示談書用意できない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に交通事故を起こしました。車対車の事故で原因は漫然運転によるカーブでの車線のはみ出しで100%私が悪いものです。お相手の方は男性と息子様でしたが、病院に行かれたものの大きなお怪我はなく通院はしてされなかったそうです。 私も謝罪のお電話をさせて頂きましたが、今後は保険会社を通してお話をという事で保険会社に対応をお任せしておりまし...

弁護士回答
    2
  • 事故の過失割合に納得いかない

【相談の背景】 先日、自動車(主人)、バイク(相手)の事故でセンターライン(黄色)があるカーブに入ったところでバイクがセンターラインはみ出して運転席側に追突してきました。バイクの方も自分が悪いと言っていましたがその場は警察も入れ、保険会社にも連絡し、車はドアが完全に閉まる状態でもないが自走はなんとか出来ました。その後、保険会社通して話をしてセンターラインはみ出してきたなら1:...

弁護士回答
    2
  • パート社員の異動(遠距離)とシフトカット

ベストアンサー

【相談の背景】 週4日パートで一日約8時間働いています。 介護状態ではありませんが母親が高齢のため食事の用意や、病院への送り迎えのため今までは車で10分かからないところでの勤務でした。 10月1日(休日の時に)電話にて会社より、今月からパート社員は車で一時間半かかる別な事業所(本店)で週3の勤務と会社方針として決定したからとの連絡が入りました。 時間的にも...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げしてしまいました。今後について。

ベストアンサー

約2週間ほど前に、会社駐車場で当て逃げしてしまいました。 当方、前向き駐車をしていた為バックで出ようとしました。その時に車体が軽く揺れ、相手方の停車中の車(無人)に当たってしまったのか、ブレーキの反動か。気が動転してしまい、その場を立ち去ってしまいました。(相手のナンバーなど不明でした) 帰宅し車体を確認したところ、車体には数センチの小さなキズが3箇...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの強制立ち退き。

家を空けていて家賃を2カ月滞納してしまい、久しぶりに帰宅すると駐車場の車がタイヤロック。 さらに車や部屋のドア等には「タイヤロック中」の貼り紙。 すぐに管理会社に抗議。タイヤロックは違法行為なのでタイヤロックの解除ときちんとタイヤロックについての説明をしてください。説明されればすぐに滞納分を支払うと連絡。管理会社は「分かりました」と回答し、タイヤ...

弁護士回答
    3
  • 事故後,保険会社とのやり取りで補償内容について嘘を言われトラブルになっています

ベストアンサー

交通事故にあいました当て逃げで被害者です。(物損のみ) 事故で車と室内のPCが壊れまして車の賠償額については保険会社と概ね話はついたのですが,PCについては保険会社の方が 「修理不可能であれば時価額・修理可能であれば修理額を払います」と言われました。併せてPCデーターについての復旧費用も対象になると思います。 なので修理見積もりに出してください。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にあったが休ませてもらえない

私は資格障害者なので運転手の車でいっしょに訪問マッサージをしてます。二日前の仕事中訪問先に車に乗せてもらい一緒に向かいましたが途中でトラックに追突され私たちは仕事の後病院に行き医者から診断書をもらいむち打ちになり吐き気などもあり医者から一週間休むようにと言われその診断書ももらい保険会社の手続きも終わり警察にも診断書を出しました。その診断書を会社...

弁護士回答
    1
  • 車両保険金について。時効は何年でしょうか?

皆様、この度は宜しくお願いします。 2年前に自動車運転中に自動車ごと川に落ち着いてしまいました。 その時に、警察を呼び、保険会社へ連絡もしました。 任意保険に入ってまして「全損」と自動車工場から判定され、車両保険金400万円が保険会社から入金されました。 事故後日、友人A君、B君、C君と遊んでる時の話しで「車は?」と聞かれ、友人達に「バックしてた...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書を書きました

2日前になるんですが、私が飲酒運転をした状態で相手の車にオカマをしてしまいました。相手に怪我なく(相手は運転手と助手席に1人乗っていました)車から降りてすぐに謝りに行きました。相手から凄い勢いで罵声をあびされ、警察と会社に言うぞと言われ、自身作業服でしたのですぐに会社は相手に分かりました。その後謝り続け、一筆かいて示談で終らす条件で事務所に連れてい...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いについて

以前働いていた会社が昨年の7月分〜の賃金、残業代を払ってくれせん。 電話をしても無視を決め込んでいるようで連絡もまともに取れない状況です。 また正式に退職した形にはなっておらず(離職票、源泉徴収票の提出無し)7月の最終週に「会社の鍵と営業車の鍵を返せ、辞めろとは言わないが今後はどうするかゆっくり考えろよ」のやりとりから連絡が取れていない状態です...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラ、イジメ

ベストアンサー

【相談の背景】 35歳女、正社員で結婚前にカスハラで適応障害、会社にも報告済み。 夫も同じ会社で別々の場所で働いてます。育休から復帰後に同じフロアの別部署の方からのパワハラ、イジメに精神的にまいっております。 直接言わずに間接的に言われてます。 パワハラをしてくるのは別部署の役職無し54歳の方です。以前同じ店舗で働いた事がありその時は仲良くして...

弁護士回答
    1
  • 事情婚の夫が亡くなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年共に暮らした事実婚の夫が亡くなりました。9年の内約7年は、夫の介助や介護を行ってきました。 正直、戸籍に入っていない為、何をどうすれば良いのか解りません。一先ず、急ぎ手続きが必要な事は全て私が行いました。 役所やNHK、銀行への連絡、クレジットカード会社への連絡と月々の支払い、障害者1級だった為、車の名義も夫で車税免除申請もしていた...

弁護士回答
    3
  • 交差点での人身事故、罰金や前科の可能性は?

【相談の背景】 一昨日の夜、交差点の右折で人身事故を起こしてしまいました。右折矢印の出る信号で、信号は青、右折レーンで、矢印が出るのを待っていたのですが、矢印が出る前に直進の車の流れが途絶えたので、行ける、と思ってハンドルを切ったところ、気づいたらぶつかっていました。 相手の運転席側と、私の車の助手席側がぶつかり、私の方は大きなケガはなかったも...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合10対90を5対95または0対90に出来る可能性

【相談の背景】 車同士の交通事故で被害者になりました。 相手54万、私55万の修理費です。 相手車両ノート 私フーガ 事故状況はこちらが優先道路を直進中に右側から直進相手車両に右ヘッドライト付近に衝突。 相手側は一時停止の標識があって 車1台分程の道幅の十字路になっていました。 こちらは片側一車線の県道です。 私は相手車両も見えてましたし200m程先の信...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の加害者です。損害賠償額の妥当性について。

【相談の背景】 ・経緯 不注意から自動車の追突事故を起こし、 10:0で、私が加害者となりました。 過失割合に不満はなく、お相手の修理にかかる損害賠償には、真摯に対応したいと思っております。 損害賠償額が高額にならないか、過剰に請求されていないかが不安です。 すでに被害者の方より、修理費用については翌日に見積書が送られてきました。 被害者の車...

弁護士回答
    1
  • 1000万を越える詐欺被害は本当に逮捕されるのか

詐欺被害に遭い捜査は2年証拠は揃い逮捕もできると刑事さんから連絡がきました。 しかし、不安な点は1000万円の現金を直接渡した為 渡したという証拠が無いので否認されたら終わりですか? 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は4億円の豪邸で高級車を3台保有しており(実際に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者と連絡がつかない場合

ベストアンサー

おカマを掘られました。 当時、妻と息子のみで運転していたのですが、信号が青だけど交差点の先が詰まっていて、これ以上進むと交差点の中で赤信号になると思い、停止線にて止まったそうです。 その状態で、後ろから軽くですが追突されたそうです。ちなみに、アクセルを踏むようなスピードでは無く、クリープによって進んでいたそうです。 あまりにも軽い事故だったので...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場で整備不良での貸し主の責任は?

先日、会社で契約している月極駐車場で駐車場を自家用車で出る際に、排水溝の鉄の蓋(ただ乗っている状態)がずれていたようで、前タイヤ通過したた時に蓋が浮き上がり車の右サイドに引っかかりエアロが引きちぎれて前と後ろのドアを破損してしまいました。 蓋は駐車場の出入り口付近に有りそこを通過しないと出入り出来ません。前は交通量も多めの道で出る際も見通しが余...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での慰謝料請求について

昨年末、貰い事故を起こしました。 見通しの良い直線道路で対向車の相手が急にセンターラインを超えて私の運転席側のサイドミラーを全壊し、それでも走行し直ぐに赤信号になった直ぐ先の信号で停止したので、ハザードランプを付けさせ、停止させました。 相手は謝るばかりですがおそらくスマホを見ていたのだと思います。 相手の車には運転手のみ、私の車には助手席にチ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。

ベストアンサー

初めての質問になります。 何卒、ご教授お願い致します。 現在妻と離婚調停中であり別居してます。 妻と子は持家(店舗権住宅)に住んでおり、私は実家暮らしです。 私は会社員で妻は自宅店舗で会社を経営してます。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。 申し立て書に記載の妻の所得はあくまでも役員報酬であり、実際には経費にて生活しており、実...

弁護士回答
    1
  • 不倫女を訴えるポイント

ベストアンサー

〈不倫女訴え供述〉 ・結婚していたのは、知っていた ・不倫前から夫婦仲が悪く別居などはしてない ・同じ会社の不倫女 →元旦那と私と共通の知り合いが言っていたから分かっ た名前も教えてもらった、元旦那が自分から言った ・2013年の8月の連休に泊まりにいっている →共通の知り合いが不倫女から元旦那と行くと言ってい  た ・2013年の9月か...

弁護士回答
    2
  • 交通事故におけるストレス障害の慰謝料等について  *3人以上の弁護士の回答希望*   

自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 1.相手の車は少なくても30kmはでていた ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の状況、刑事責任について

信号のない十字路で、自動車で右折しようとしたら右側から直進してきたバイクと接触について。 【運転状況】 自動車側道路は狭く一時停止規則あり。 バイク側道路は広く中央線無し。 自動車は一時停止後に左右を確認し、右側が家の塀や電柱で見えなかったので、ゆっくりと少し前に出て一時停止。そこで、左右再度確認し、車も来ないようなので右折したところ、バイ...

弁護士回答
    2
  • 保証協会から通知が来て驚いています

はじめて相談します。よろしくお願いします。 先日、東京信用保証協会からハガキが届きました。 約420万円の債務が私にあるというような内容だと思うのですが 平成12年5月が委託契約日 平成20年6月が代位弁済日 と、なっております。 備考欄に相続人と書いてあります。 私の実家は父と兄で会社を経営していましたが、 父が平成13年に他界しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 車輌同士の当て逃げについての免罪

前回、車輌同士の当て逃げの参考人として警察に出頭しました。 その時の話で、私の通勤路ではない事が判明し私は犯人ではないと確信したのですが、本日再度呼び出しを受けて出頭しました。今回の話だと私の車と被害者の車の損傷箇所が同じ場所で、容疑者の容姿が私と酷似していると言う事で被害者の方が鏡越しに私を確認し、間違いなくあの人が犯人です。と打ち明けたよう...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の物損から人身への切り替えについて

先日、T字路の交差点で停車していたところ、後ろから車に追突されました その時点では救急車は呼ばず、警察の方では物損事故扱いで処理したのですが、 当日中に腰や背中に張りや違和感が出て病院に行き、診断書を出してもらいました 翌日の朝になって首や肩にもこわばり等の症状が出てしまったため、 警察に診断書を提出し人身事故扱いにしようと思い、 警察の担当者に...

弁護士回答
    2
  • ロードバイクの物損事故の補償額について。

7月5日の自分が働いてる店の前にロードバイクを停めていたらお客さんがバックで車を停車する時に自転車にぶつけて事故証明もとって100%相手に過失があることになりました。 その時も向こうからいちゃもんつけられてこっちも請求するとかかなり恫喝されました。 後日自転車の請求するからあなたの保険会社を教えてくれと電話かけた時も恫喝されたけど渋々ながら保険会社に...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故の過失割合について

先日、駐車場で事故にあいました。 駐車場の出口付近で、一方通行。 出口1に向かう人はこちら、出口2に向かう人はこちらという感じです。 その分岐点手前に駐車しておりました。 私が出口に向かうため駐車スペースから1m弱あたまを出して停止したところに、 出口を間違えたとバックしてきた車がぶかりました。 まず、バックすること自体ありえない場所なのです...

弁護士回答
    1
  • 信用金庫の駐車場にて

ATMでお金を下ろそうと思い、コインパーキング形式になってる駐車場に停めました。 入り口の看板には、10分間無料と記載されていたのは確認済みです。 2分弱で、用事を済まして車に戻ると、ロック板が下がっていたので、そのまま乗り込みエンジンを掛けて発車したら、「ガガッ」って音がしたので、車を降りてみるとロック板が上がっていて、車の底に傷が付いてしまい...

弁護士回答
    1
  • 車いすと自転車の接触事故について。

3日前に、民家の間の道路を自転車で通行中に、左側にデイサービスのワゴン車が止まっており、対抗車が右前で停車してくれたので、先に通行しようと走っていたところ、左側に止めてあるワゴン車の左前横の家の庭から、人を乗せていない車椅子を押しながら、猛烈な勢いで走って出てきた人が、私の自転車の左真ん中あたりに突進してきて転倒し、胸や足など、怪我をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 誘因事故の過失割合

自車が片側二車線の左車線を制限速度の60キロで走行中に、右車線、斜め後方(ほぼ真横)から、自動車が追い越しながら接近してくるのを確認、直ちに回避した結果、相手との接触は間一髪免れ、自車が道路左側縁石に接触しました。 これで相手が全面的に非を認め謝罪し、その上で過失割合等話し合うなら解決は早かったと思うのですが、相手は接触もしていないのに過失は無いと言...

弁護士回答
    2
  • 自営業で生活保護

私の旦那(別居中)は、会社を持っていますが、生活保護を受給してます。 現在、居酒屋をやっていて店の売り上げが少なく生活できないから受給しているんだ と本人からは聞いていました。 ケースワーカーは、給料の分は差し引いて支給していると言っていましたが、 たまに祭りなどで出店を出していて、その時の売り上げなどはケースワーカーに報告をしてないと思いま...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いによる車への接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、夜中に妻が車を運転中、前方に買い物袋を持った酔っ払い男性が住宅街の道路の右側を歩いていました。危ないね、といって5キロくらいで徐行して近づくと、チラッとこちらを確認した後、道路の真ん中辺りまで出てきました。明らかに嫌がらせ的な悪意を感じました。後ろをゆっくり徐行していると、さら一度こちらをチラッとみましたが、今度は車の前...

弁護士回答
    2
  • 歩道で貨物車に轢かれた事故、人身事故として届け出るべきか法的にどう判断されるか知りたい。

【相談の背景】 1週間前、歩道で信号待ちをしていたところ、後方から貨物車(敷地から車道に出ようとしていた)に2回ぶつけられました。衝撃でよろめいたらそのまま車道に向かって押し出されたため慌てて振り向くと、貨物車がバックし続けていたため、轢かれそうになり、慌てて助手席側に回り込み窓をノックしましたが、運転手は窓を開けず今度はそのまま前進しようとしま...

弁護士回答
    3
  • 自転車が、急に来て、ブレーキを踏み、停止中、すり抜けられた際に傷を付けられました。

ベストアンサー

前方、通行止めの表示があり、元の道に戻ろうと後退しました。 徐行しながら後退していた所、前方におばさんが乗った自転車が近づいてきて、 私が運転する車の脇で停止してくれましたので、徐行しつつ後退していたら、結構離れた前方から勢いよく小学生2人がこちらに向かってきて、前方に近づいた時、助手席に乗ってた主人が「来るよ!」って言って、間をすり抜けて行くの...

弁護士回答
    1
  • ドラレコがないと脅された上にゴネ得で泣き寝入りするしかないんでしょうか?

先日 脇道から片側一車線の道に出て左折しようと思い一旦停止前に左側を確認して出て右側に踏切があり遮断機が降りていて少し渋滞しており20mは車が並んでいるのを確認。一旦停止位置の左側に自販機があるため見通しが悪く(近くに中学、高校があり自転車で飛び出しがたまにあるため)一旦停止後ゆっくり(アクセルを踏まずに)進んだら逆走して左側から車が突っ込んでき...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。無職だと親権とれませんか?

ベストアンサー

あと10日で出産を迎えます(2人目)妊娠8ヶ月の時、主人の出勤前に口喧嘩になり何故か主人が寝起きでパジャマでオムツ替えてない水も飲んでない1歳の子を車に乗せて会社へ向かってしまいました 。車に駆け寄りドアに手をかけるも振り払われ、私は子供を取り戻そうと必死で車で追いかけあと少しで会社に着く頃やっと子供を乗せた主人の車が停まったので駆け寄ると開けてはくれ...

弁護士回答
    2
  • 中古車屋とのトラブル。これは虚偽記載ではないのか?

ある中古車屋で中古車を購入しようとしているのですが、 契約してしまった内容に不服な点がある為、契約解除したいと考えています。店頭在庫ではなく業者オークションを中古車屋に委託して購入するという形をとっています。 中古車屋との契約は11月25日に結んでおり、内容は ?申し込み預かり金として5万円払う(払い済み) ?落札前キャンセルは予算額の30%(予想額80万円) ...

弁護士回答
    1
  • 無謀運転の大型バスの会社とのトラブル

ベストアンサー

はじめまして、くだらないことなのですが 高速道路追い越し車線走行中、追い越し車線で観光バスがいきなり追い越し車線に割り込んできて 当方が急ブレーキで追突を避け、ぶつかりはしなかったのですがこちらの車の中はコーヒーはこぼれるは 荷物は散乱するといった状態で洋服も世ぼれました。 あまりの運転にその会社に電話を入れたのですが対応が極めて悪く、まったく...

弁護士回答
    1
  • 整備不良車(点検整備記録簿偽造の基に車検通過した車)の再整備について

ベストアンサー

某自動車会社の販売店(支店)で整備士として働いている息子のことについての相談です。 中古車をその販売店で購入。納車の際、「A部品、B部品、C部品の交換はまだしていない。近いうちに交換する。」と言われました。 この数ヶ月の間、所属部署の工場長や工場長の上司に何度か交換をお願いしました。しかし、「忙しいからだめだ。」と拒絶され続けました。半月前にお願...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で困っています。

【相談の背景】 2日前交通事故を起こしてしまいました。 自分がカーブで黄色の中央線を超えてしまい対向車と激突してしまいました。 自分の車は全損で相手の積載車を破損させてしまいました。 警察や救急車は近所の方が呼んでくれました。 今の所お互い無傷で済んだので病院には行くつもりは相手もないみたいです。 ただ、自分も相手も任意保険に入っておらず無保険...

弁護士回答
    1
  • 始業時間に到着するためには車で移動せざるをえない場合、移動時間は労働時間に入るか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の指揮命令の監視下にあるか否かの判断基準がわかりません。 具体的には 山奥の現場に朝8時集合という業務指示があったとして、 公共交通機関で始業時に間に合うことは不可能なので車を3時間運転して行かざるを得ない。他の手段がない。 【質問1】 このような場合でも冒頭の会社の指揮~には該当しないということでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫が家を出て行き、婚姻費用の請求はできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の女性問題、借金、ギャンブルについて度々喧嘩になった末、内縁の夫が同意なしに家を出て行きました。 また、借金する際に会社の携帯を使用していたこと、返済に間に合わない場合は会社の仮払い金から返済していたこと、会社の車を使用して車中泊をしていること、を以前に会社社長に会社として責任をとってほしい旨をお伝えしました。その時はできる...

弁護士回答
    1
  • 歩行者交通違反について

【相談の背景】 12月30日大阪で自業自得ですが信号無視で危うく車と接触しそうになりました。結果は接触もなかったです(一方通行の道で視界は開けています) 【質問1】 警察に報告または、自首したほうがいいのでしょうか また会社で働いているので会社にも報告したほうがいいでしょうか 【質問2】 被害届けを被害者がだし逮捕されるのでしょうか。また被害届け...

弁護士回答
    2
  • もらい事故でも厄介なことはある。

ベストアンサー

【相談の背景】 「もらい事故」で過失割合はこちらが0、相手が100で双方保険会社が認諾しています。 いまは事故車両の修理代や修理内容で食い違いがあります。 【質問1】 相手保険会社担当は全損にして時価額を提示しますがこちらは車を事故前の状態にする要求でそこで2~30万円差がでます。これを弁護士特約で活用できますか、。

弁護士回答
    1
  • 募集内容と仕事内容が全く違う。

ベストアンサー

【相談の背景】 前職の給与が低く、これでは続けていけないと思い転職しました。 募集には「半導体基盤製造のマシンオペレーター」とあり、経験ありなので応募しました。 ところが、応募後に違う会社が出て来て面接。更に違う会社へ繋がれて、気が付いたら完成車の職場に送られてました。 【質問1】 全く募集と内容が違い、身体がついて行かないんですが、これは退職...

弁護士回答
    1
  • 任意保険からの打ち切り期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 車と自転車事故で、被害者です そろそろ2月経過します、保険会社から電話が来て病院に 症状の内容を聞いたうえで、打ち切るかもしれないと言われました 【質問1】 むち打ちと腰が、一貫して痛いので通院しているのですが、3ヶ月打ち切りになりますか 【質問2】 相談した弁護士は、他の保険会社は2ヶ所あれば打ち切らないが、共済は渋いところだ...

弁護士回答
    2
  • 無免許 運転免許偽造

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に運転免許を失効し、無免許のまま運転をしていました。 先日、一旦停止無視で捕まり無免許発覚。社用車であったため、会社で証拠品などを集められました。 その際、一年ほど前に会社へ提出した自作の偽造運転免許のコピーがみつかり、押収されました。 【質問1】 逮捕、起訴は免れえないと思いますが、執行猶予はつくのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから