このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故で病院に通うと慰謝料が減ると言われて戸惑っています。
ベストアンサー横断中に車に撥ねられ数カ月治療中です。横断歩道のない交差点ということで過失割合が8:2くらいと予想されています。思いのほか不具合が多く治療が長引いています。お願いした弁護士さん(単純な事故と思ったので誰でも良いと安易に知り合いに紹介してもらった)から、あまり病院に通うと慰謝料が減ります、と言われました。どういうことか意味がわかりません。意味を尋ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容の決め方について教えてください!
【相談の背景】 交通事故の加害者側、おそらく8:2の事故です。私も相手方も任意保険に入っていません。相手は弁護士特約があるようですが、私はありません。 相手方は廃車、おそらく中古市場で90万から100万、私の車は修理代130万円と言われています。お互いに自賠責にて治療費は請求できる状態ですが、物損に対して、諸々の請求(一括で払えない状況などを考慮して)70万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書が届いていなかったのに問題になるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本に留学中の大学生です。12月に高速道路で、運転ミスで事故を起こしました。自分が乗っていた車だけ破損し、被害者は発生しておらず、警察の取り調べでスピード違反ですねと言われました。 【質問1】 事故から一ヶ月以上経過したのに、過料通知書や罰則通知書が届いてないのですが、その後問題になったりはしないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での見舞金の相場を教えて下さい
無免許運転で信号待ちをしている車に追突してしまいました。全治1週間でした。何回も折菓子をもって謝りにいってますが、見舞金をと言われました。金額は言われてないのですが、どのくらいつつめばいいのか、教えてください。あと領収書は、どのよに書けばいいのか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間貸し駐車場に停めてあった車が起こした事故が原因のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 所有している不動産物件に隣接している時間貸しの駐車場に駐車してあった車が発進時に誤って所有物件の建物に突っ込み、外壁の一部が損傷しました。 その外壁を修繕するために、その隣接している駐車場の一部に足場を組んで修繕する必要があり、足場を組んで利用できなくなった駐車場の経費は、事故を起こした車の保険にて対応することになっておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の今後について
先日、飲酒にて物損事故を起こしました。 出先で飲んで、深夜タクシーで帰宅したのですが、 その後、自家用車を出してしまい、 民家数軒の庭設備を破損し、 被害者様の車にも傷をつけてしまいました。 自車はカーブミラーに衝突し、全損の状態で 近所の方の119通報により救急搬送されました。 カーブミラーも全損しておりました。 幸い自身に大きな怪我はなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの生垣で車を擦りました
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの生垣の石に車を擦りました。 車に5センチくらい擦り傷ができましたが、 生垣の石は無傷でした。 写真も撮ってありますが、 車体の色が写っているとかはありませんでした。 運転手は私ではなく、私の友人でした。 彼はまだ免許取り立てでしたので、 私が一応警察に連絡し、 警察官に対応していただきました。 後で管理会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にあった場合の保障について至急教えてください。
ベストアンサー昨日旦那が仕事中隣の駐車場まで歩きで車をとりに行くとき、居眠りの車にはねられました。過失は10:0です。脳、臓器に今のところ異常はないです。怪我は頭の頭頂部から左側頭部耳の後ろまで深さは頭蓋骨に届くくらいの深さをえぐられたような裂罅、右足首を脱臼骨折しました。月曜日は手術です。頭を強く打っているのと3カ所以上の骨折で最低2週間の入院と最低3カ月以上リ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場の物損事故。被害者からの請求は支払うべきですか?人身事故になる?
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故についてです。 双方停車中の車同士でドアを開けた際に相手のドアミラーに1センチほどの擦り傷がついてしまいました。 お互いに保険屋を通して話をしていますが、なぜか怪我もしていない相手方の方から事故の時に驚いて患部を痛めたので病院で診てもらったので通院したいと言われました。 警察の人にも見ていただきましたがミラーとドアは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーリース会社の過失による契約解除について
カーリース7年の契約です。今回、3年目車検でリース会社に預け整備車検後に帰ってきた車に乗っていた際、ブレーキが聞かなくなり危うく大事故となる所でした。リース会社は定休日だった為、ディーラーに持っていきました。結果、整備時のブレーキオイル交換の際、エアーを抜き忘れた為という事実が分かりました。また、この他にもパッキンが外れている等のずさんな整備も明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車下取り時の業者の事故による賠償責任は私にあるのか?
【相談の背景】 下取りしてもらう車を業者がそのまま乗って帰るらしいのですが… 【質問1】 業者がその道中何かしらの事故を起こした場合、私に賠償責任が生じる事ってありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 加害者 車対歩行者
ベストアンサー一昨日、人身事故を起こしてしまいました。当方は車両、相手は歩行者です。場所は横断歩道のない十字路で右折しようとしたところ歩行者に接触していまいました。相手方に確認したところ、意識はあり外傷も見受けられませんでしたが、足に痛みがあるとのことですぐに警察と救急車を手配いたしました。警察の取り調べを受け、そのまま相手方が搬送された病院に伺い、謝罪いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをされた後の保険会社の対応に不満。
ベストアンサー【相談の背景】 先月当て逃げ被害に遭いました。私の情報は以下となります。 ◆私が軽自動車信号待ちの時 ◆車との距離が狭い道を無理やり(角度を変えながら)原付が割り込もうとして、助手席側の後部座席の塗装が剥げた(1センチ弱) ◆ミラーにも線のような傷がついた ◆警察通報し、事故処理済み ◆相手は高齢者でナンバープレートから発見⇒相手の任意保険で対応 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者からちゃんと保証してもらうには。。。
賃貸マンションに入居して半年足らずなのですが、今年の1月にお風呂場の排水口が詰まり水浸しになってしまいました。 入居した時から水の流れが悪かったのですが、とうとう詰まってしまったらしくオーバーフローしてしまい洗濯機が漏電して壊れてしまいました。 管理会社に連絡して、水道業者が来て何やらガンガン音をたてて修理されて『もう大丈夫』と言われ帰られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪、被害者重症
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い交差点で一停止せずに横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
9月23日交通事故被害にあい、、、
質問宜しくお願い致します 車対車の交通事故 (公道ではなく施設の駐車場敷地内) こちらが停止中←12時の方向 相手が3時の方向から追突 警察に届け受理番号頂いた直後 その場で相手さんからの懇願で その場で示談←事故から示談まで1時間半 車体ではなくホイルに傷だけだった事や 父親くらいの年齢の方からの懇願で同情し 自分も浅はかでしたが では中古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボールを車に当ててしまった
【相談の背景】 子供がボールで遊んでいたところ 車にあててしまいました。 相手は凄い剣幕で声をあらげて、息子は何度も何度も謝っていました。 丁度、警察が来ていて ボールが擦ったような痕があるところを警察と確認しました。 物損事故であることで保険は使ってません。 グリルの上の部分少しと、車体フロントに10cm程の傷が少し付いていました。 その時、「こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故被害者からの法外な示談金請求
ベストアンサー【相談の背景】 兄が停車している車に後ろから追突しました。警察に届け出は出しましたが、警察に診断書を出されたくなかったら、1000万払えと言われたそうです。もしくは新車を買って半年だから、新車を買ってよこせ、と言われたそうです。録音もしてあるそうです。 【質問1】 これは恐喝?になりますか。 【質問2】 恐喝として告訴できますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険代理店への通知について
個人事業主から法人へ変更したため車検証の名義変更を知り合いの車屋さんに頼み、契約している保険の契約を個人から法人に変更して貰いました。その中に他社で契約している自動車があったのでその代理店に手続きを依頼したところその車屋さんで手続きしてくれと言われました。将来的には車屋さんで保険を一本化しようとは思いますが、現契約はその代理店なので車屋さんも手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の補償外の内容を開示請求できるか?
【相談の背景】 国道を走行中にこちらの荷台から荷物が落下し、後続の車が急ブレーキをかけた為、乗っていた3人が負傷したの申し出があり医療機関にて通院を行いました。落下した荷物が、相手の車に接触した(ドライブレコーダーの映像では接触したかは微妙)為、修理が必要とのことで当初は任意保険を使うことを保険会社に報告しました。 のちに保険会社からの連絡で修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険を使う時の保険会社の説明不足になりませんか。
ベストアンサーお世話になります。 車の車両保険のトラブルです。 事故翌日、ディーラーに車の損傷を確認して貰う為にディーラーにいきますと保険会社に話をした所、車のディーラーに行って待っていますのでと言われ、保険会社の話の前にディーラーに損傷を確認して貰いたかったのですが、先に保険会社と会い話をしました。 1ヶ所は直さなければ車に乗れない程の損傷、ついでにと言う方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で不当な請求されるかもしれません。
9ヶ月前交通事故を起こしました。 任意保険を1日ごとでネットでの契約にしていましたが その日ネットの通信遅れで 交通事故を起こした時間の後に 保険が契約になってしまい 私は任意保険がない状態での事故になりました。 相手の方は任意保険ありです。 警察を呼びお互い見える怪我もなく、 車に傷もないことを確認してもらったため 物損事故として処理し お...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供が目撃者の交通事故、証言は採用されるか?
ベストアンサー子供が交通事故にあいました。車対歩行で周囲には小学三年の別の子供がいました。大人はいませんでした。加害者の方が子供しかいないと思ってか自分に都合の良い主張をしているようです。目撃者の子供がかなり細部まで覚えているのですが、示談や裁判などでその子の目撃証言は使えるのでしょうか?子供だから信憑性なしとされてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応
ベストアンサー7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の治療費と罰金について
ベストアンサー●事故当時は人身事故扱いとして現場検証済み、診断書未提出での自賠責について ●事故から11日経った後の診断書での罰金の増加の可能性について 交通事故の加害者です。 路駐している車の後ろに一時停止をしようとした所、ブレーキとアクセルを間違い追突してしまいました。 事故当時は被害者様が、首の痛みがあった為、人身事故扱いで現場検証も済んでいます。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あて逃げ事故の対応に不満 - 弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 あて逃げ事故の相談 私は乗用車、加害者はトレーラーです。 6月12日(4日前) 片道2車線の国道を、私は右側を走行中、相手は左側から追い抜いてきました。 トレーラーは、左車線の前を走る原付自転車がいることに気づいて急に、指示器を出さず右車線に入ってきて、私の車に接触しました。 その直後、加害者は、停止したがすぐに逃走しました。 クラク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の車をぶつけてしまいました。
知人の会社の車を駐車場に入れる時ぶつけてしまいました。 会社の車はカーリースです。 修理代は約4〜50万かかるそうです。 修理代は知人が一括で払って私はローンで返していきます。 ただ知人が会社から損害賠償と働けない分の違約金を請求されるので払ってほしいと そして修理代はローンを組んで払うんですがローンを支払うまで精神的安定の補助もしてほしいと。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 途中免許の色がブルーに変更となり代理店には伝えてありましたがゴールドのまま数年更新され続け、途中数回事故を起こし車の修理を数回保険を使って行っています。最近の事故もゴールドのそのまま車の修理を行ってもらってしまいました。 【質問1】 最近免許証の色が異なったままの契約と気づきましたが、そのまま保険請求をしてしまいました。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故での慰謝料と労災の問題
【相談の背景】 昨日、自転車(私と長女2歳)と車の交通事故が起きました。 出勤の為下の子を保育ママに預けたので次は長女の保育園に向かってた所業者からでてきた車と自転車が衝突してしまい、加害者は<大丈夫ですか?>と聞いてきて車で離れてしまいました。(10分後またもどってきましたが) 離れたあと加害者の業者の目の前にある工場の方が逃げたところを目撃してた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ死亡事故に対する監査官室への申し入れと、民事手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談した者です。 昨年10月末に、家族がひき逃げ死亡事故に遭いました。家族は自転車、犯人は車です。 犯人は一度も車を止める事なく、逃走後、離れた公園にフロント部分の壊れた当該車を乗り捨て、証拠隠滅を図りました。 家族は頭を強打し、手術も不可能な状態にされ脳死となりました。 事故後約1週間程で容疑者特定に至ったものの、運...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社が決めた駐車方法
私の会社では、社員個々に決められた駐車場(駐車スペース)に車を停めます。場所は会社の道を挟んだ反対側。道に対して直角に停めるようになっているのですが、最近、「駐車場に停める際は前進で」という指示がありました。(道側に車両の後部がくるように停める)理由は、朝、皆がバックで駐車しようとするとこの道が混雑するとかで(近くに別の企業がある)。さらに朝早く来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に無視されています。
先日、交通事故にあったのですが、相手が話し合う意思が無いようです。 携帯電話にも出ず留守番電話にメッセージを残しても何も言って来ません! 二十歳の人なのですが、父親の携帯電話の番号も警察の方から聞いていたので 父親にも電話しましたが出ません、留守番電話にメッセージを残してもいっこうにかかって来ません! 訴える事は出来ますか? 因みに人身事故で私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故の賠償請求について
5台玉突き事故の4台目、過失0の被害者です。経済的全損により、相手方保険会社から物損賠償額が提示されました。事故状況を省みて、時価額60万ではなく、車両保険額分と貨物損害分の計135万を賠償するとのこと。これに対して、買い換えに係る費用も加算請求したいのですが、すでに時価額を上回る額を賠償すると言っているため、この請求は意味がないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
黒ナンバーの車の修理期間のレンタカー代と休車損害はダブってでないのか
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー会社で働いており、黒ナンバーの車にタクシーが追突しました。当社の損保会社から修理期間中のレンタカーと休車損害はダブって支払えないと言われました。相手は車が一台しかなくいわゆる遊休車はありません。 【質問1】 黒ナンバーは代替えが聞かず代替車がだせないので通常はレンタカーと休車損害は別々にしはらわれると思うのですがいかがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故示談後の人身過失割合変更って可能ですか?
住宅路街の交差点を車で走行中、一時停止線の無い狭路から飛び出して来た軽自動車に左側面後部へ追突され、事故当初から胸部及び頸部の痛みが発生し、8ヶ月通院後に頸椎と腰部の捻挫で後遺症認定併合14級を獲得しました。 物損で50:50のため、人身傷害保険での示談金の説明となったのですが、実は自分の保険会社から過失割合のポイントとなる道路幅に関して嘘の説明を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故での人身損害保険のお金おりるか。
12月に父の乗った車が事故にあいなくなってしまいました。 保険で人身損害保険というものにはいっておりましたが、父の体から酒気帯びの基準値ギリギリアルコールがでてきました。 10時間ほど前の前日の晩酌のぶんが少し残っていたみたいです。 保険やさんの話では少しでも体からアルコールの反応がでたら保険金おりない可能性が強いと言われました。 ほんとにおりないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が加害者になっているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 交通事故の加害者が私に脅されたと警察に通報されました。相手は若い女性でこちらはおじさんです。私は車に轢かれました。更に示談とでもいうのでしょうか、相手の女性は「恐喝、暴行で被害届を出しますが、(私が)事故について警察への被害届を取り下げれば私も被害届を出さない」と言っていますがどうしますかと警察官に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者で労災での休業補償と自賠責での休業損害
【相談の背景】 二ヶ月ちょっと前に自分(自転車)と相手側(車)での交通事故の被害者になってしまいました! 車が細い道でものすごいスピードを出してて急ブレーキで止まったのですが完全に止まりきれず接触してしまい転倒してしまった勢いで腰椎捻挫と右足首捻挫、腰椎捻挫になってしまい、骨盤がずれてると言われて仕事は工場勤務でしゃがんで潜ったり、重たい物を運ん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
対物差額修理費用補償特約について
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合がこちら0:相手が100でこちらは事故車の修理を検討しています。修理代が全損時の価格以上にかかる場合。 【質問1】 特約の対物差額修理費用補償特約を利用したいのですが相手保険会社がナカナカ教えないので弁護士特約を使って質問し回答待ちです。対物差額修理費用特約がついていても「付いていてないと答える」ことも有りますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの契約について
ベストアンサー【相談の背景】 車の事故で弁護士さんに依頼したのですが、依頼して2ヶ月目にいきなりこれ以上弁護するのは法令違反になると言われて契約解除されました。 こちらに落ち度はなくて弁護士側の都合みたいです。 相手の保険会社にも弁護士が入ってることはまだ伝えてません。 内容も教えてくれなくて教える事自体も法令違反になると言われました。 【質問1】 どう言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用特約をつかっての委任について
ベストアンサー先日発生した自転車(私)対車の事故について、相手方の保険会社は過失10割を認めてくれ、治療費や自転車の修理代もだしてくれることにはなりました。 怪我をしており、今は治療に専念しますが、後々最悪、後遺症が残ってしまうことも考えられるので、自分が加入している任意保険の弁護士費用特約を使い、委任することにしました。 快く引き受けてくださいましたが、それほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業補償の書類の書き方について
いつもお世話になります。休業補償にて質問があります。私はアルバイトなんですが、1月に勤務中に社用車で交通事故にあい現在整形にて治療しています。休業補償を会社に提出したんですが書類で休んだ日にち○をつける日付の項目があったんですが、2月の予定が決まっていなかったので2月の日にちに休んだ○がつけれないそうです。休んだ期間は1月20から現在です。こういった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故発生状況報告書の記載、提出について(歩行者側の立場の場合)
ベストアンサー職場の部下が歩行中に自転車に追突され、後頭部を3針縫うけがを負い、相手側の保険会社より送付された書類の中に、自転車事故発生状況報告書がありました。歩行者であってもこちらに記入して提出する義務はありますか。また、提出するとしたらどこまで記入すればよいですか。因みにこの用紙は自転車対自転車用のようで運転者氏名欄、自車欄、速度欄などがあります。ご教示よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
板金屋の修理依頼
ベストアンサー当方過失100の事故を起こしました。 被害者には被害者の知り合いという板金屋が代車をだしています。 こちらとしては修理の見積書を確認したいのに、板金屋は見積書を一向に出してくれなく、代車代だけ毎日かかってると脅されてます。見積書を自宅に送って欲しいというと、怒鳴られ、会社に行くぞこのヤローなど、脅されて話が進みません。何か見られたくない内容があるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の処遇について
現在、私は父が経営する会社でガスボンベの配送をしています。 先日事故を起こしてしまいました。 最初は警察のほうで積載物落下防止義務違反で処理されました。 しかし私が普通免許しか持っていないのに中型貨物車を運転していたとして、無免許運転の判断をくだされました。 その罰則を受ける覚悟が私にはあります。 しかし無免許な私を運転させたとして父の罪も問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身への変更。過失割合の妥当性
ベストアンサー初めまして。先日、当方(優先道路)軽自動車が走行中に 相手(普通自動車)が左側から一時停止もせずスピードを出したまま側突されました。 私はかなり減速もしていましたがさすがに相手側のスピードが出ていて避けきれず、私の車の助手席側の中央辺りをぶつけられてしまいました。 相手の方は一時停止をしなかった事は認めており、幸いガソリンスタンドの目の前だった為 ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お巡りさんの要請を断れるかどうか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私が新卒入社した会社に勤務していた時期の話です。 大雪の日に自宅から1時間弱で行けるそこそこの都市に車(勿論スタッドレス)で遊びに行き、晩メシを食い、自宅に帰るため交通量が多い国道を北上し、ド田舎に入った所でお巡りさんに停められ、 「この先でスリップ事故が多発しています。道路に車放ったらかしで良いから安全に帰宅して下さい」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での過失割合について。
ベストアンサー事故から1ヶ月半になります。 何度か質問させて貰った内容と被りますが 1から説明します。 双方バックで同じ駐車場へ駐車する間での事故です。 私が先に公道から違う駐車区間にて頭から入り切り替えそうとした所 バックする前に安全確認中公道から入る車が見え 相手は公道から入って直進、バック及びブレーキランプが付いた状態の私の車の後ろを走り抜けたのを確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内 逆追突 まれなケースで難しいと言われました。
ベストアンサー駐車場内の逆追突事故で調べても自車の例が出てこなかったので相談させていただきます。 日時 3月上旬午後 場所 タワーパークの駐車場内(場内規定で一方通行順路はあります) 相手が勢いよくバックをしそのままハンドルを切り、相手の左後部座席のスライドドアが自車の右バンパーで接触し、 止まることなく、勢いがあるままバックをされたので、ナンバープレートの...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから