このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
免責証書(物損用)を送った後に人損請求できるか
8月に停止中に追突されました。 治療費自己負担で3ヶ月ほど通院しました。 通院終了後に相手の任意保険会社から免責証書(物損用)という書類が送られてきて、サインと印鑑を押して返送したところ、修理費用と代車費用が振り込まれました。 その免責証書には、「下記交通事故により被った一切の賠償として〇〇円を受領した後は、その余の請求を放棄するとともに、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号看過 起訴猶予の可能性についての見解を伺いたいです。
【相談の背景】 交差点内で前方の車が右折待ちをしており、その後ろを交差点内にて私も停車しておりました。黄色信号になったことを確認し、前の車が右折を開始したので私もその後ろを直進したところ、前の車の動きに気をとられ、赤信号を看過し進んでしまいました。 そのまま車を走行させてしまい、横断歩道上を自転車で走行中の方と接触し打撲の怪我(診断書2週間)をおわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「2回目の無免許運転について」
10月21日に高速道路にて34㌔オーバーでパトカーに停止指示を受け素直に停止し免許証提示を求められ素直に無免許運転である事を言いました。その場で現行犯逮捕1日勾留され翌日午後に釈放されました。以前約7年以上前に無免許運転および人身事故で略式罰金40万円でした。 今回で2回目の無免許運転で検挙になり取り調べの際、常習的に車に乗っていた事等素直に供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用後のCIC事故状況の削除方法。
時効の援用について。 10年ほど前に車のローンお支払いを怠り、、、、 CICの情報に事故歴が残っています。 先月時効の援用で、完済済みにはなったのがですが、 支払い状況のところが全てAと表示されているのですが。 幾らかお金を支払ってでも、A表示を消すことはできないのでしょうか。 以上よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
見通しの悪いT字路での交通事故の過失割合について
ベストアンサー2週間程前にトラックと事故を起こしてしまいました。 事故の内容↓ T字路で一時停止の標識が優先道路に対して交わる道路(私が走行していた道路)に設けられていた。 そこで私は一時停止をした後、右折して優先道路に入ろうとしたが、左右が電柱や木、自分の車の ピラーがあり見えにくかった為、確認するために徐行しながら道路へ侵入。 その時に右から来たトラックにぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0の事故における修理工場への持ち込みコストについて
【相談の背景】 信号待ちで停車中、後続の車から追突され100対0の過失割合で合意しています。 ただ、修理については車齢31年の希少性の高い古いクルマのため、信頼して修理を依頼できる修理工場が決まっており、当方指定の工場への陸送を依頼しましたが、自走可能と言う理由で、拒否されました。 仕方なく修理工場へは自身で自走し、仕事を休み、燃料代と、丸一日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い
ベストアンサー昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 自分の付けた傷以外の修復について
ベストアンサー先日他人の敷地内にあるスロープの手すり部分のポールに車をぶつけてしまいました。 警察に届け出し、相手の方にも謝罪済みです。 その謝罪の際、相手の方からそのポールは何度もぶつけられていること、前から曲がっていたこと聞かせられました。それでも最後にぶつけたのは貴方だから運が悪かったと思って全部直してと。 私はそれを聞くまで自分が曲げたものだと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘆願書で何とか相手を不起訴にしたいです。(人身事故)
ベストアンサー先日、車対車の人身事故(交差点での出会い頭による交通事故)に遭い、私の方が優先道路である事もあり、保険会社からは過失は相手の方が7~9割になるかなと言われております。 私は全治2ケ月、相手は全治10日で、お互い治療中です。 相手方はお見舞いに来て貰ったり、お体の様子を何度かお電話で聞かれたりもして、誠意を感じますし、悪いようにしたくはないと思う為、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の自転車同士の事故について教えて下さい
自転車事故について教えて下さい。高校生の娘が1年前に自転車同士の事故にあいました。赤信号で、車道に止まっていた娘に横断歩道をショートカットして、斜めに、一方の信号を無視して・かなりのスピードで、進んできた自転車が来たので、避けようと思い歩道に乗り上げたところ、ぶつかり、娘の上に40代の男性が覆いかぶさった状態になりました。娘の自転車はぐにゃぐにゃに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険金詐欺を疑われている?調査員が来ます。
ベストアンサー10月中旬 午前 自損事故(物損)を起こしてしまいました。事故の内容は、温泉施設の駐車場で、脇見運転をしてしまったという内容です。 午前7時頃に入浴が目的で温泉施設に行ったのですが、「本日、水質調査の為、午後5時から営業」という内容の立て看板が駐車場の入り口と出口の2か所に設置してありました。 入り口看板に目を通し、出口から出ようとした際に脇見運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故の誠意について教えてください!
先日、主人が、死亡事故を起こしてしまいました。(主人が車で相手が自転車。主人が青信号直進してるところに相手が赤信号無視で無灯火の自転車が突っ込んできて、普通に走ってる所にバンっとぶつかってきたという感じです。時間が夜中で、雨も降っており、全く見えなかったそうです。相手は軽車両でしたが、とりあえず過失が認められ、2:8でした) 加害者だけどこちらも被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法について教えてください
ベストアンサー二日前に追突事故に遇いました。 僕は交際相手の車を運転しており、助手席には交際相手が乗ってました。こちらは信号待ちで停車中、40代半ばの女性が運転する軽自動車がノーブレーキで追突してきました。すぐ警察へ連絡、交際相手の保険会社も来ましたが、状況から見て10-0だと言われました。しかし最悪なことに相手の方は任意保険に加入していませんでした。 正直、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの休車損害
ベストアンサー【相談の背景】 乗用車を運転中、レンタカーと衝突しました。 過失割合は未定ですが、双方に落ち度があるとして交渉中です。 相手運転手は、借りたレンタカー(自走可能)を傷付けたため、そのノンオペレーションチャージ(休車損害)として、レンタル会社へ2万円を支払ったそうです。 そのレンタル会社は、私の契約する損害保険会社へ、レンタカーの休車損害として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側 交通事故後の対応
【相談の背景】 高速道路での車同士の交通事故です。 私が車線変更している途中でぶつかり、こちらが加害者となっております。友達が借りたカーシェアに乗っており、私が入っていた任意保険は使えないと言われました。 渋滞時の事故で、スピードは10キロほどしか出ていなかったのですが、車線変更がほとんど終わっている状態でぶつかり、私としては、相手の前方不注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路で右左折車の接触についての過失割合
先日接触事故に遭遇しました。 見通しの良いT字路での接触で、私は優先道路を左折したいと思ってウィンカーを出していました。 相手方は止まれの標識があり、勿論停止線もありました。 徐行はされていましたが、完全な一時停止はされませんでした。 私は先方が止まらなかったので交差点手前で一時停止をしていました(完全に停止していました)。 かなり内回りに右折を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による負傷で新しい職場に行けない場合の金銭面の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 5月1日から大型トラックドライバーの派遣社員として働いておりました。 最初の話しと違い(当初は話しでは残業1-2時間有り)実際は暇で定時前に終わってしまうこともあり、収入も低いので転職活動をしておりました。 5月28日に正社員面接を受けて、雇用契約書や入社書類を受け取り、その後昼過ぎに駐車中に追突事故に合いました。 お互いの車が全損の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの物損事故
ベストアンサー昨夜、横断歩道を渡ってる最中に直進してきたタクシーがスピードを緩めず、肩にかけてたバッグにタクシーのサイドミラーがあたりました。 幸いに怪我はなく、警察呼んで物損事故で処理され終わりました。 その時にカバンの中身の物に損傷はないことを確認して警察にその旨を伝えました。 あとから何か壊れたとかあった場合にそなえ、警察はそこには介入できないので連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか
ベストアンサー交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人の父親が事故に遭いました。
知人(A)の御尊父が、交通事故に遭われ、 Aの依頼により、加害者代理人との交渉に、3度立ち合いました。 私は仕事を終わらせてから、会社に残り、その交渉資料等の作成をしたりしました。 ご母堂様(Aの母)はパートに出ていたのですが、ご主人(事故被害者、Aの父)の介護が必要となり、辞めざるを得なくなり、その対価を、賃金として勝ち取る交渉までしました。 (治療費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 保険会社の不適切対応についての相談
【相談の背景】 半年前に起こした駐車場内事故の対応についての相談です。経緯ですが、代理店にバック駐車中に通路にいた相手車と衝突したと連絡し対応を任せていましたが、その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため問合わせたところ、10:0で示談したと回答されました。事故状況への疑問と未承諾での示談に対して保険会社に苦情を入れたところ、代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまったかも
【相談の背景】 昨日運転していたところ、車に私の知らない軽い擦り傷がありました。 ガソリンスタンドでガソリンを入れてる時に、店員さんに言われて初めて気づきました。 車は社用車で、元々ヘコミや傷がいくつかある車です。 私がぶつけた記憶はありませんが、もしかしたら音楽を聴いてたときに擦ってしまったのかも知れませんので不安です。 会社には何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴や略式裁判の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 坂道で高齢者が自転車で急に停止し、前の車が急停車。間に合わず時速10キロ以内で追突。第一通報者は私。相手の車は後ろバンパー部分が少し損傷。警察官くるが救急車は本人拒否。実地検分に相手も立ち会う。私は代車、任意保険は自分の車に入ってるが使用できるか保険会社が調査中です。実況見分は速やかに終わり、夜間に親という自称の男性から威圧的電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の同乗について
先日、22時頃から先輩と車で飲み屋さんへ出かけ次の日の昼頃まで車で寝て、ラーメンを食べながら帰ろうといい2時間ほど飲みました。2人ともだいぶ酔っ払ってしまい、車で寝るため車に乗り込みました。私はすぐに寝てしまい、気がついたら家の前で寝ていました。あとから聞くと家の前でお姫様抱っこで私を先輩がおろしたみたいです。その後先輩が先輩の家の目の前で車が廃車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイカーローンの保証人。また、ローンを組む為?
以前、両親の居ない甥が車がほしい。との事で私が中古車をマイカーローンで購入しました。名義は私です。その数ヶ月後、甥が事故をおこし、修理する事にしました。甥が、同級生がいる車屋に頼むとの事で任せました。修理の支払いは車屋でローンを組むので、保証人を頼まれ判をしましたが、甥が、ローンを通す為に車屋に言われたと言い、何枚かの書類に判をしました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
先月第1回目の離婚調停があり、次回は9月にあります。 3日前に夫が生活費を下ろしてくると車で出掛けましたが、あまりにも遅いので電話をした所、車で事故を起こし今相手の方もいるのでまた後で連絡するとの事でしたが、連絡が途切れました。メールの返信もありません。 次の日に夫の会社の上司に連絡してみた所、夫は無事に車で出勤しているとの事でしたが、当の本人は連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故後、警察への届けが遅くなったらどんな処罰がありますか?
ベストアンサー2ヶ月前に、標識に車をこすってしまいました。警察に届け出さずに、そのままにしてしまいました。 最近、自動車ディーラーの定期メンテナンスを受けたところ、車の修理を保険処理した方がいいとの事で事故処理をしました。 警察で当て逃げにあたる、場合によっては立件する事もありえますといわれ、眠れない日々を送っています。 今回の場合、ほとんどが物損事故ですむと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害の延長や受給可能な支援について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 会社員として在籍しています。 今年5月に仕事中に持病の腰椎椎間板ヘルニアが悪化し手術しました。 休職することになりリハビリに二ヶ月かかりました。 もうすぐ復帰できるというタイミングで 通院中に自家用車で単独事故を起こす。 車はエアバッグが出るほどの衝撃で大破。 自身は頚椎、腰椎の捻挫の怪我。 事故から一ヶ月が経ち、その間も週2回ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチをしてしまいました
先日マンションの駐車場で車の洗車をしてる時に、左の後ろのドアを開けた際に風が強くて隣の車にドアが当たり1cmほどの当たり傷がついてしまいました。 すぐに相手の人に謝罪をし修理することを約束しました。 相手のかたも正直に言ってくれてよかった、と当てたこと自体は全然怒られませんでした。 ただ、本当は警察と保険会社に連絡したほうがよかったのはわかってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍付票及び住民票の除票について
ベストアンサー早速ですが・・・ご指導お願いします。 先般、義理の娘が多額の借金を背負い家出をしました。 借金をして何を買ったのかは不明ですが、多々の金融ローンから借金をしてるようで毎日のように自宅に電話がかかってきたり、○○債権回収会社であるとかの手紙とかが届いています。 また、裁判所からは支払い決定書なるものが届いたり、義理の娘の銀行口座の差し押さえみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の車の修理は被害者側の査定した査定額で修理しなければならないのでしょうか?
去年の12月に事故をし私どもが割合として加害者側となります。保険会社より相手側の過失は全く問わず、こちら側の事情も聞く事もなく法律で決まっているからと何の話し合いもなく9:1と言われました。 両者とも通院している為、医療費請求の書類には捺印しました。 車は勿論破損していますが車両に入っていなかったので実費となります。まだ過失割合も出てない(話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金の返済、取り立て等について
約1年半前になりますが、相手と接触事故を起こしました。事故の形態は、車3台の接触事故で、相手の車が一番先頭の車にほぼノーブレーキで追突急停車し、私が、最後尾から止まりきれづ追突しました。 その後、個人で示談をするため連絡を取っていたのですが、なかなか返信がなく約1か月後にやっと連絡が取れ示談交渉ができました。相手も「前方不注意で自分が追突したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の車の売買返金トラブルについて
ベストアンサー約6ヶ月~7ヶ月前になるのですが、自分(18)が先輩(19)から車を親の承諾無しで買うことにしてしまいました。自分と先輩が電話またはラインなどでやり取りをして、約20年前の車に58万円払ってしまいました。自分が車の欲しさに親無しで話を進めてしまい、先輩とのやり取りは残ってないですし、自分は分割で払ったんですけど、払えなくなったり、連絡取れなかったり、書類等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与査定についてご教授ください。
【相談の背景】 会社のトラックで物損事故を起こして賞与査定で減額されます。会社が相手側には保険にて支払い(約13万)を行い、自車の修理は会社からの持ち出しで修理(約12万)しました。 賞与減額査定として4回に分けて約12万の減額と言われました。自車の修理代と同額になるので『領収書をくれ』と伝えたら『賞与の減額査定になるので領収書は出せない』と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い、巻き込まれても過失?
ベストアンサーコンビニ駐車場で、勢いよくバックしてきた車に右フェンダーをぶつけられました。 相手方は、警察を呼ばないで『示談』をと持ち掛けてきましたが、110番通報をし事故処理をしてもらいました。 当日より翌日の方が、両腕と首の張りがあったため、相手保険会社に伝え、脛椎捻挫の全治14日の診断書がでました。 相手の保険会社は、「あの程度で怪我はあり得ない、治療費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身元保証人に債務の追認はあるのか
友人Aの身元保証人になっており、身元保証人の書面にはなにかあれば連帯して全額返済しますと書かれていました。その友人Aが会社の車で事故を起こしました。 仕事ではないプライベートの時間において、会社に無断で車を使用していたようです。友人はそのまま逃げたようで、会社にも出勤しておりません。そのようなこともあり、身元保証人の私のもとに連絡がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通ですか?これは普通なのでしょうか?
不動産会社でパート勤務しています(時給700円)社用車はなく勤務中仕事に携わる事、お客様の物件案内や銀行へ行く、看板の取り付け等全て自分の車で行います。自分の通勤も兼ねて交通費は5千円頂いていますが、万が一事故等の場合は自己責任だそうです。これは普通なのでしょうか?それと、先日は自社物件の家賃滞納者への催促の担当になる様に言われました。滞納は私が入社す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車売却の契約に関して
2週間前に車を売却するにあたって査定と売却の契約をしました。 2週間も経った昨日急に買い取るなら元の金額から20万下がる それが無理なら車を戻しますと一方的に言われました。 契約も終了しその際車も向こうが引取り、あとはお金が振込まれるだけでした。 こちらは買取会社の一方的な言い分に従うしかないのでしょうか? 詳細を記載致しますので何かアドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで交通事故を投稿する時の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで交通事故状況を投稿する時の注意点を教えてください。緊急搬送されたため見分状況には立ち会うことができません。後日、入手した見分状況書では過失100の加害者が自分の過失を低くしようと「嘘」の供述をしています。この「嘘」を証明するには自分で目撃者を探し出す、またはドライブレコーダーの解析です。被害者は保険会社からの圧力に屈折して諦め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)
【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人身事故 被害者側と連絡とれない
ベストアンサー【相談の背景】 息子が故意ではないですが、信号無視をしていしまい、接触事故をおこしてしまいました。 すぐに現場に行き、相手へ謝罪し乗っていた同乗者の方が胸の痛み。(エアバックの衝撃のため)救急車を呼び搬送されました。相手方の連絡先を聞き、後日同乗者の具合も気になるので連絡してもいいか聞いたところ、いいとおっしゃってくれたので本日電話しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の水漏れ事故示談後の揉め事です
ベストアンサー昨年、夏場に階下への水漏れをおこしてしまい保険会社を通じての示談処置となりました。しかし、年末と最近に、保険で支払われた分より不足している分を出して欲しいとの請求があり、一時菓子と金一封を相手方宅において来たのですがぐちゃぐちゃにされて帰ってきました。また不動産側からは、迷惑をかけた分は被害者に(お詫び的に)幾分かはらうようにいわれましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物事故での休業損害についてと怪我が元で解雇について
ゴミ収集車の作業員に空き瓶空き缶のゴミ袋をぶつけられ、中身の瓶の破片が刺さり利き腕の右肩右肘裂傷、右尺骨神経不全損傷の怪我をしました。 この怪我のせいで右腕に痺れが残り週4日ぐらいの力仕事を7月下旬から9月初旬まで1ヶ月半ほど休職してました。 怪我が完治してから休業損害証明書、診断書、完治証明書、事故現場の写真等を用意して向こうと話し合いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者から被害者への見舞金について
【相談の背景】 交通事故加害者です。交差点での事故でこちらが一時停止を見落としでの衝突で過失割合は今のところ90対10(こちらが90)です。お相手の被害にについて、運転手の方は怪我はかすり傷と打ち身ですが車が全損。助手席の方が左腕開放骨折の大怪我です。任意保険は対人対物無制限で入っていますが、それとは別で見舞金を持参しようと思っています。保険会社の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者です。示談金提示額について。
交通事故被害者です。相手は車で当方は自転車です。相手は過失割合100%です。 お互いが保険会社の弁護士を通して話しをしています。 怪我の診断内容は打撲で 、通院日数は1ヶ月ですが完治には2ヶ月かかりました。 後遺症はありません。 相手の弁護士からは約30万円の示談金の提示。 私は納得は行きません。 当方の弁護士からのアトバイスは まだ無くて 考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当方の訴状に対して、同じ争点の相手側からの訴状。意味するものは何か?
物損交通事故の損害賠償を請求するため、弁護士を付けずに少額訴訟を起こしました。 【少額訴状の内容】 原告:私の兄 原告の代理人:私(兄所有の車を私が運転していて起きた事故) 被告:A氏(事故の相手側の運転手、兼相手車の所有者) 請求の趣旨:当方の修理代金全額を払え。訴訟費用は被告負担とする。 それに対し、第1回目の期日呼出にて、被告の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の初診で
ベストアンサー交通事故にあい初診を受けた際の主訴がカルテに書かれていない為、保険会社に治療費の打ち切りをされています。 診察を受ける際に書いて提出する問診票には、交通事故によって首・背中・腰の痛み。 足のしびれを記入し、診断してもらう際にも言ってるはずですが、カルテの開示をしてもらったところ首以外の症状に関しては書かれておらず、痺れに関しては『痺れなし』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者が無保険だった。治療費他請求はできますか。
車同士の人身事故に遭いました。 過失割合は被害者2:加害者8です。 加害者は自賠責は加入しているのですが、任意保険が契約の不備が発覚し使えません。 被害者は自賠責・任意保険共に使える状況です。 現在被害者は、治療費・車両代(全損の為買い替え)を立替中。 尚、治療費については、被害者側の任意保険会社の指示で第三者行為による傷病届を利用しています。 治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のミラーを破壊された場合の対処法
ベストアンサー○質問内容 私は乗用車にのっています。 本日、通勤中にトラックの運転手に因縁をつけられて、 私の車のミラーを破壊されました。 (トラックの運転手がわざと殴って壊しました) 私と彼女が車内におり、この時彼女は怯えて泣いていました。 トラックの運転手は業務中だったのですが、 ミラーの修理費用はトラックの運送会社に請求できるのでしょうか? それとも運...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから