このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自営業の旦那が横領しているのですが提訴できますか?
自営業で旦那が取締役、妻の私は名前だけ役員の小さな会社です。 事務員が一名でその方が経理もすべてしてくれていて私は何も知りませんでした。 ・家計で購入した車を会社名義に変更し購入費用として会社から全額回収して自分の小遣い。 ・在職中の従業員に部屋を借りており契約時の費用や家賃は会社が払っていましたが、退職時に全額返済させて自分の小遣い。 ・社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険を使って物損事故を処理することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に住宅街を車で走行中に交差点で自転車との物損事故がありました。当方は時速30kmで交差点に侵入し、自転車は一時停止の標識がある所から不停止で侵入してきて当方の車の側面に衝突しました。すぐ警察と救急車を手配しましたが、自転車を運転していた小学校低学年位の子は擦り傷と打撲程度で大事には至らない様子でした。警察からは貰い事故だという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故(加害者側)ですが示談したらよいか悩んでいます
ベストアンサー先日事故を起こしてしまいました。 自分が交差点を左折したところ、相手が道路に停止しておりそこに接触してしまいました。 自分も相手もケガはありません。 車の中で破損したものもないです。 自分は当初保険会社に相手の車が直進してきたと発言してしまいましたが、今にさらですが相手は停止していたのかもと思っています。(実際のところわかりませんが・・・) 責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 自転車と車の接触 弁護士利用のメリット
当方自家用車(優先道路)と、わき道から飛び出た高校生の自転車の過失割合、今後の対応に悩んでいます。保険会社によると車対車では1:9とこちらが有利な事故ですが、弱者救済のため5:5から、とのこと。減点は5~6らしく、免停ぎりぎりです。罰金や免停になると納得いかないので弁護士特約を利用し相談したいのですが、メリットはあるでしょうか。気持ちとしては避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 救護義務違反について
ベストアンサー歩行者飛び出しによる人身事故の際、車を前方脇に寄せた後、被害者に駆けつけすぐに救急車を呼びました。 この際、怪我の状況から、被害者を再度轢いてしまったかもしれないと、警察から指摘されています。 これは、救護義務違反になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
加害事故トラブル 過剰請求⁉︎
6月の中旬に妻が追突加害事故をしました。 追突と言っても信号待ちでクリープ現象でコツンと接触してしまった感じの事故で、現地では相手の女性から傷も怪我もないし大丈夫と言わてました。妻から連絡を受け心配だったので、警察を呼んで立ち会ってもらうよう指示を出しました。いちよう物損事故にしておきますと言われましたが、問題なく解散。 しかし2日後、相手女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責費用を加害者に請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 代車での事故免責について。 自分の車を修理に出している間にレンタカー特約で代車を借りています。 直進中に横道から勢いよく出てきた車に左側面をぶつけられました。 レンタカー会社にレンタカーの免責で修理費用+修理期間の補填費用で10万円強支払う必要があります。 【質問1】 た行状況から加害者側に落ち度があるため、自分が免責費用を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社の社長から、業務中の事故の損害賠償を請求すると言われました。今後の流れを教えて下さい…
当方、輸入車販売店で自動車整備士をしておりました。 先日、この会社を退職し4月から違う職種に転職します。 先日ご相談させていただきました過去の就業中の事故でモメていましたが、 なんとか損害保険での示談で解決の方向へ進んでいました。 社長からは「お前に請求するつもりはない」と言っていただいておりました。 しかしこの件で退職日に社長から損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険加入者に無断で、別居中の親族に、車の任意保険を使用された
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の車で、私名義で加入している任意保険があります。現在、離婚協議中で別居中の妻と娘がいます。娘が車で事故を起こし、私に無断で保険を使い修理をしていました。別居後から、今日に至るまでの期間、車の返却の要求はしていました。現在、保険会社に詳しい内容を問い合わせをしている最中です。保険を使用したことにより、等級が下がってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理代等で困っています。
ベストアンサー修理工場をしています。 3月にお客さまから事故後、修理の依頼を受け保険会社に請求していました。 保険会社から入金も連絡もなかったので、こちらから再請求しましたが、 車の所有者に支払ったとのこと。 このような形、(修理工場に支払わず所有者に支払うのは)は珍しくないとの事。 車の所有者に連絡しましたが、連絡が付かず、また、車をまだ持ちに来てもらえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通勤災害は加害者からの慰謝料は受け取れないのか
【相談の背景】 会社から自家用通勤車で帰宅運転中、玉突き追突事故を受けました。 私は信号で停車中だったので割合は0です。 通勤災害で労災は認定されました。 【質問1】 会社からは加害者からの示談は受けないよう指示されました。 この場合、加害者に慰謝料は請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の交通事故で退職したら任意保険を使わせないと言われました。
【相談の背景】 長距離ドライバーをしています。 仕事中に信号を見落としてしまって信号待ちしていた車に追突してしまいました。 現在、私が会社の任意保険を使わせて持って相手に示談交渉をしています。 まだ対応は済んでいないのですがこれを機に退職しようとおもったのですが、会社から「今辞めたら保険使わせないよ?」と言われてしまい辞められなくなってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談金について
親族の事故についてのご相談です。被害者は4年前に交通事故をしました。当時未成年で友人の運転する車に乗り、不幸中の幸いで高次脳機能障害とてんかんは残ったものの(現在処方や定期的な検査はしている)身体の不自由はなく、後遺障害2級です。今はリハビリ施設入所して社会復帰に向けて訓練中です。最近保険会社とのやり取りで、病状固定の時期(示談)を決める話が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の事故
過失割合と私への処分、円満解決のための方法を教えてください。仕事帰りの交通混雑時に交通事故を起こしてしまいました。当方(車)で信号のある交差点を矢印で右折、すると相手(自転車、13歳)が歩道を私と同じ進行方向から流れ込むように右折して交差点に飛び出してきたので急ブレーキをかけたのですが間に合わず、接触してしまい、相手は転倒、軽症のようです。相手は走っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における過失割合の修正要素について教えてください。
ベストアンサー昨年の7月下旬、250cc単車(私)と自動車との事故で、相手保険会社と過失割合について交渉中です。 【事故内容】 片側二車線の国道で私が車の後ろの外側線内側を走行していました。(事故の時間帯は道がやや混んでいたので、制限速度50キロのところ、40キロ弱で走行) 前方の車が交差点近くに差し掛かる直前、急にウィンカーを出して左折してきました。 あわててブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士案件の保険事故車両の支払いが弁護士口座に入金になり修理工場に払われない
【相談の背景】 車の修理代未払い回収のご相談です。保険会社扱いの修理でしたが、過失割合でもめている弁護士案件でしたので解決に時間がかかると思い、依頼人に一旦納車しました。その後保険会社に連絡すると、2ケ月前に解決され保険金は弁護士に振込済みでした。更にその車は売却されていました。保険会社はもう解決済みとの事で。依頼者と話してほしいとのことですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の車による行為について、また会社側の対応についての疑問
【相談の背景】 8月2日の朝、会社の駐車場で上司の車に轢かれそうになりました。 当時は天候は良く、自分の服装は明るいものを着用しており、また通勤社員がまだほとんど居らず、駐車場は空いておりました。駐車場所は自由です。往来する車の邪魔にならないよう歩いていたところ、上司が自分の歩いている場所にバック侵入してきました。距離は2mくらいだったと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険会社より、封書にて連絡ありました。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方々、お忙しいところに恐縮でございますが、何卒ご教示を御願い申し上げます。8月14日に、用水路に車ごと落ちました。車は廃車、他人に怪我なし、用水路も、破損なし。私の単独の自損事故です。整形外科の医師は、左腕の打撲捻挫との見解でした。整形外科には、一週間に一回か二週間に一回通院し、飲み薬と、湿布に注射をしております。整形外科に行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止しない、確認を怠った上での接触事故による割り合いにつきまして。
お世話になります。食料品の買い物の帰りにスーパーの駐車場で事故に遭いました。私は直進車でスピードは出していませんでした。相手は右折で一時停止(アスファルトに書いているタイプ)を怠った上に右の方は見ずにこちらに入って来ました。私は大分、その車の前を通りすぎるか過ぎないかの辺でしたので車の左側の後ろのタイヤの周辺にぶつかりましたし、私もいくらかはよけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険無し。この場合雇い主は何らかの罪にとわれますか?
知り合いの会社の従業員が高速で事故を起こして中央分離帯や他者の車にぶつけてしまいました、従業員は夜勤等で疲れて居眠りをしていた可能性があります、従業員は無傷ですが車は横転して大破です、任意保険は入っていませんでした、物損の請求は誰の所に来ますか従業員ですかそれとも雇い主ですか?この場合雇い主は何らかの罪にとわれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗車中に事故
ベストアンサー2週間前にタクシーに乗車中 お金の支払いをしていた際に後ろから別のタクシーが追突してきました。 私は息子と2人で乗って居たのですが、その時は驚きと電車の時間も迫っていたので 何が何だかよく分からずその場は降りて 立ち去ってしまったのですが 翌日の夜から私は首と背中に痛みが… 息子は腰に痛みを訴えたので事故から2日後に病院に行きました。 それから乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺を疑われいるような感じがします。
交通事故の調査について こちら二年間に5回ほど交通事故に合っております。 内訳 1バイク乗車中に左折で巻き込み 2横断歩道を自転車で横断中に車に跳ねられる 3横断歩道を歩行中に車に跳ねられる 4渋滞中の車にバイクで追突(加害) 5バイク乗車中に横断歩道に歩行者を認めたため止まった所を後ろから来た車に追突される。 今回は5の横断歩道で止まったとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故において、誠意の無い加害者に対する件
ベストアンサー9月の頭に追突事故に遭いました。 運転していたのは妻で、2歳の子供のみ同乗していたそうです。 相手は、まだ社会人としての経験が浅い年齢(後に事故証明を取り付けて判明した)で、初めて交通事故を起こしたらしく、対応の仕方が分からなかったみたいで、何かあったら連絡下さいと、妻に連絡先を渡してそのまま行かれそうになったので、警察を呼んで物損処理をしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入した夫の車の修理代の負担について教えて下さい。
【相談の背景】 修理費用の負担元について教えて下さい。 結婚前に夫の強制で就業先を辞職することになった、専業主婦(現在鬱病罹患中)です。また、現在同居した状態で離婚裁判中です(当質問者が被告です。) 当質問者が妊娠をして結婚する直前に夫が夫名義で購入したファミリーカーの自動車を、当質問者が自損事故を起こしてしまいました。不幸中の幸い、人や相手の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場を通過する際、車を擦ってしまった時の修理代について
昨日自宅前の電柱で車を擦りました。 状況としては、自宅前で新築工事をしており、ミキサー車が4m強程の道半分を占めて道の角に停車しておりました。 当方の車幅が1.8mで、角を曲がって自宅へ入るのは難しく、一旦近くの空き地で車を回してすれ違おうとした所、左後ろを擦ってしまいました。 当方の過失ではあるのですが、誘導がなかったこと、ミキサー車も移動でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後続車への飛び石への賠償と保険会社の間違った説明によるトラブル
【相談の背景】 昨日直線の国道を走行中、当方の自動車の飛び石でフロントガラスにヒビが入ったとして後続車に指摘され警察に事故処理されました。 私は飛び石は不可抗力で賠償責任がないと認識してましたが、保険会社へ確認と説明があった方がよいと考え現場で問い合わせたところ、意に反して保障の対象になるとの回答でした。 警察には保険適用するために自分が跳ねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自損事故で自動車の修理について修理代金の揉め事が起きております。修理会社様より会社の代車を使っていただければ、代車特約で45万円ほど修理会社に振り込まれるので、私から修理代金の持ち出しはなく修理させていただきますとのお約束をメールでいたしました。しかし約束をしたにもかかわらず、満額の修理代金を請求されております。さらに修理をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々なお金を会社からつぎつぎに不正請求。
旦那が会社の車を月1万給料から引かれて通勤で使っています。今年に入り会社の車を実家へ行った帰りに旦那がへいにぶつけました。旦那は私にバラすなどと社長に言われ、うんざりしてもう仕事いきませんと言っただけなのに、確かに代車で2日の間、家出しました。社長が代車の車屋さんに頼み被害届を警察に出されました。出されたのは、仕事行きませんの夜中の12時です。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者が弁護士さんへの依頼はどのタイミングでしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー対向車がセンターラインを超えて衝突してきました。現場検証の警察官は「刑事上は100対0の事故だけど、民事は違うこともあるんだよね」と言っておられました。車は大破、家族4人は打撲と鞭打ち程度で済みましたが、痛みに耐える毎日です。 損害保険会社の査定は基準が厳しいと聞いていますが、納得できない金額が提示された場合、どの時点で弁護士の先生に依頼すれば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故によるうつ病の慰謝料請求について
物損事故の被害者になります。 度重なる加害者の信頼を失する言動、行動のきっかけにより、夫が病院でうつ病と診断されました。 その精神的苦痛による慰謝料として請求することは可能なのでしょうか? 経緯は以下になります。 自宅に停めてあった車に加害者の車が衝突し、時価額より修理額の方が高くなり、私の車が全損扱いになりました。 過失割合は100:0で全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故における自賠責保険の書類の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 相手保険会社から相手が怪我をしたので 相手の保険会社と私の車の自賠責保険を使用しますという内容通知及び、 警察では、物件事故処理となっているので、人身事故の事実を確認するため、関係者の記名・押印をお願いします。という書類が届きました。 まだ、過失割合が決まっていない逆突事故です。 私は停車していたので過失なしの10:0だと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不正検査による強度不足とリハビリ期間の因果関係に基づく損害賠償訴訟の可能性」
【相談の背景】 令和元年5月頃に追突事故に遭い(事故そのものは赤信号で停止した自車に後続車が追突したもので、こちらに過失無しで解決済み)、車は全損、自分も頚椎を痛め半年間リハビリ通院していたことがあります。 その時乗っていた車というのが、現在報道いただきましたで取り沙汰されている、不正検査が発覚したダイハツがOEM生産したトヨタの軽自動車でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故対応における保険会社の担当者変更について
ベストアンサー追突事故の被害者です。過失割合は加害者100%です。車の損害は軽微ですが、頸椎捻挫で、現在、リハビリ治療中で1ヶ月たちます。2日に1回治療に通院しています。突然、保険会社から担当者変更のお知らせがありました。保険会社は過剰治療を疑って担当者を変更したのでしょうか?まだ、重だるさと雨の日は特に調子が悪いのもあり、治療を継続したいと考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合0:10の可能性(走行車両2台物損)
ベストアンサー交通事故:トラックと乗用車の物損事故の過失割合についてです。 ①状況 2車線の高速道路で左を走行している4tトラック(A車、B車) 右の追い越し車線を走行し、B車(とA車)を追い越そうとする乗用車(C車) C車が前方のトラックB車を追い越そうとしたが、その前にA車が走っており、間には入れない状態。 C車はA車を追い越そうとするが、A車の速度が速くまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な人身事故で対応は任意保険会社にお願いして、保険は自賠責保険を使いたい
【相談の背景】 車で人身事故を起こしてしまいました。信号停車中にブレーキペダルの踏み込みが弱まり前の車に衝突しました。 相手は停止していたので、10:0になります。 速度が遅かったので、お互いに車の修理は必要なかったのですが、お相手の方は捻挫をされて、通院と1週間の休職をされてます。 示談交渉は任意保険会社に対応していただいてますが、費用は自賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原因は居眠り運転!2日で睡眠四時間
先日居眠り運転で高速道路走行中交通事故を起こしてしまいました。当日はガードレールにぶつかった衝撃と思いこみ追い越し車線に車がずれて目の前に車もなくそのまま10キロほど走った所で車がパワーがなくなりパーキングエリアで止まりました。前が結構凹んでいたので保険会社に連絡してレッカーしました。車屋でもどこで何に当たったかわからないから届けのしようがないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【業務委託中の社用車事故/保険料増額分の求償について】
【相談の背景】 私は会社を退職しましたが、その後、残務処理として個人で業務委託契約を締結し、業務を受けています。 業務内容は、あらかじめ日付やスケジュールが確定している案内業務で、社用車を使用して移動・対応するものです。 先日、業務中に社用車を運転していて、不注意により物損事故を起こしてしまいました。双方に怪我はなく、警察対応も済ませ、物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社の対応。今後、どうしたらいいのでしょうか?
2週間ほど前に、後方からブレーキもかけずに追突され、過失割合は10-0になったのはいいのですが、相手の保険会社が、被害者である私に対して、本当に失礼なことばかりを言ってきます。事故当初は、2日たっても連絡もして来ない、そのため代車の手配もなく、とても不便で、とりあえずディーラーが準備してくれました。やっと保険会社から連絡が来て代車のことを言うと、『そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 先週のことですが、自分が自転車で、相手が対向で自動車の状況で事故が起きました。 片側1車線で歩道、路肩もほぼ無い狭い生活道路で、自分が左隅を走っていた時に 電柱に左ハンドルが当たり、弾みで右に車体が流れてしまい 自動車と衝突しました。 相手の運転手の方は無事で、車の前面に小さい傷がついた程度でした。 自分の怪我は、顔に多少の傷と打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で事故証明書を入手したいのですが、警察が対応してくれない
人身事故(車と歩行者)で病院にも搬送されました 相手の方と話合いをしたく事故証明書を入手しようとしたのですが 対応した所轄からデータが来てないので発行できないとの事でした。 所轄にどの位かかるのか確認しましたら 住所不定、身分証もないので発行はしないとの返答でした この様な場合はあきらめるしかないのでしょうか? 治療費等は相手の保険で対応して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時価額賠償に下取り価格や買取価格は含まれる?
先日高速道路渋滞による停車中に、後方より追突されました。 過失は100:0の完全な被害者です。 相手保険会社より、全損で時価額230万円での損害賠償の連絡がありました。 ディーラーからは、「事故車を60万円で下取りします。相手保険会社からの230万円の損害賠償と、 下取り60万円で290万円の時価になるので、新しく車を購入しても悪い話ではないですよね?」 との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の原付での事故。任意保険入っておらず
ベストアンサー未成年息子が任意保険に入っていない原付で、赤信号で交差点を右折し車と事故を起しました。 免許はあります。 相手の方けがはなく物損事故で処理が終わりました。 もちろん相手の方には任意保険があるので今後の流れは保護者が車の修理代金を全額払うとゆう流れでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故治療中に、また事故にあい今後の対処方
ベストアンサー1ヶ月前に中学生の娘が徒歩で通学中、無保険自転車に追突され膝と足首を治療中(こちらの健康保険を使用し、治療費は加害者が支払っています。)、そして本日、自転車に乗って塾に行く途中、車に追突されました。 ケガの場所は違う所もありますが(腰、脚の付け根、膝と足首の間)、一ヶ月前に痛めた所も痛みが増したようで。加害者、任意保険加入。 この様な場合、今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の揉め事について
7月上旬に初めて交通事故に合いました 事故の状況としては、道路を直進していたら、左側のパチンコ駐車場出口からいきなり車が飛び出してきて、相手車両が私の左フェンダー付近に衝突しました 相手は駐車場から右折(私から見て反対車線に出よう)しようとしたようで、私の車を確認していなかったようです ・相手は大学生であり、しかも他県から来たばかりの初心者マーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「玉突き事故後の被害者、人身事故に切り替えるべきか迷っています」
【相談の背景】 1週間ほど前夕方に高速道路にて、社用車で玉突き事故じこに会いました。私が先頭で前が急停車した為私も急ブレーキを踏み止まりぶつからなかったのですが、その後後ろから追突を受けて確認すると後ろに4台が絡んだ玉突きでした。後ろが凹みましたがとりあえず自走で帰りました新車のためドラレコはありません。その時は私は被害者側と言われております 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ブレーキによる追突事故。自賠責保険が切れていたバイクでの事故について。
先日、自身が原付の走行中に追突事故を起こしてしまいました。現場としては信号機のある所です。当時信号機の手前に停車している車がありそれを避けスピードを上げ直し信号を渡ろうとした前方車両が変わりかけた信号機に慌てて気づき急ブレーキをしたため自身も瞬時にブレーキをかけましたがその日は雨が降っておりタイヤがスリップしてしまいそのまま追突してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故後、警察官の処置による車の破損についての修理代
3/14 21時頃に自損事故をしました。雨で路面が濡れていてタイヤが滑り、右カーブを曲がりきれず、左前のタイヤを縁石にぶつけ、反動で跳ね返り、右側の縁石にもぶつけた記憶がありますが、気付いたら左斜線の中で停車していました。自力走行が困難でしたがどうにかまっすぐな道までガタガタと走行し、道の脇に車を停めました。その場所が交番の前だったので、交番へ事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故で任意保険未加入なのですが
先日相手の車とぶつかってしまい、こちらが10:0で悪いので、車の修理代などはこちらが持つことになります。相談は、こちらは任意保険に未加入で自賠責は入っています。車の修理代は払えるのですが、それ以外の、保険の担当者がいれば自分でやらなくてもいいものも、自分でやらなければいけないと思いますが。一体なにをどう進めれば完了になるかなどが全くわからないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車交通事故における休業補償と通院について
保険会社の対応が適切なのか2点を確認させて頂きたいです。 ・今回のケースでは保険会社から休業補償は本当にもらえないのか? ・また、引っ越しに伴う他の医療機関への通院を拒否されているが妥当なのか? 交通事故で2017年10月7日、こちらは信号停車中で追突事故に会いました。(私は友人車の助手席) それから腰と首が痛み、10月7日~11月24日まで福岡県内の整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 事故報告義務違反 検察処分
ベストアンサー【相談の背景】 5月5日に車を調剤薬局に駐車し、その後左折し出庫したのですが、左後輪にてポールを倒してしまいました。運転先から確認できないほどの低いポールで、こちらも車を擦ってしまいました。一応降車しポールの修復を試みたのですが、限界がありそのまま帰宅してしまいました。その後、5月8日の朝9時頃警察署より連絡が有り、現場に行き、事故報告義務違反として...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから