このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故 証拠あるのに過失割合決まりません
交通事故を起こしました 交差点で青の信号をバイクで直進中に 対向車 右折のトラックに進路妨害され 追突された形になります 現在骨盤骨折 靭帯損傷で入院2カ月目になります 当初交差点での事故にも関わらず 加害者側の主張は 加害者0 被害者自分10 とかなり悪質な人間で治療費も払わないような 対応でしたが 事故の瞬間をカメラが捉えていた事もあり それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の正面衝突について任意保険
ちょうど1週間になりますが私は左側を走っていたら対向車がセンターラインを越えて私の車にぶつかりました。私は右肩、右腕が痛かったけど救急車を呼びトラックの運転手や周りの民家の人達に助けられました。相手は意識はありますが動けない程重症です。救急車とレスキュー隊と警察が来て警察には事故の経緯を説明しました。私は右鎖骨骨折だけでこれから入院して手術しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の場合の罰金の程度がききたいです。
ベストアンサー昨日、自転車と追突事故をおこしてしまいました。私が車で相手は未成年の学生です。 一時停止をしてから左折をする際に、右側ばかりにきをとられ、左側はさきにみていましたが自転車がとおくからきたことにはきがつかず、左側をもう一度みる際にブレーキを少しはなし車がすすんだときに、自転車とぶつかりました。向こうも転ばずにかるく足があたったかとゆう程度、自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者と物損事故
ベストアンサー6月末に車(私)、自転車(相手)と物損事故をしました。警察にも連絡済み。 私は他の車とすれ違ったばかりでスピードも徐行程度で出てなく、幸いお互いに怪我はありませんでした。 相手は携帯電話使用中(音楽を聴いていた)、足を剥離骨折していて、うまくこげないけど乗っていてよろけて車に当たったと言っていました。 その時は修理代は分割で払いますっと言われたんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故で加害者が認めたが保険会社が支払わない場合、どうすればいいですか?
【相談の背景】 一昨日、自動車専用道路にて前を走るトレーラートラックより飛び石があり、自車のフロントガラスが割れました。もちろん警察にも届け出を行い、自車のドライブレコーダーの映像に前車から石が飛んできたのがはっきりと映っていました。 【質問1】 加害者は、自車からの石だと認めたのですが、加害者の保険会社は保険料支払いの対象ではないとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点内での事故。物損?or人身?
ベストアンサー信号機の無い交差点で車と車の衝突事故に合いました。 私がセンターラインはない道路で直進。相手が右折。相手側は一時停止線がありましたが、止まっていたかどうかは覚えていません。 衝突は私の助手席側の真ん中から後部座席にかけて。 直後はそこまで大きな怪我もないと思っていましたが、首と右腕、腰に痛みとこわばりがあり物損から人身へ切り替えようと後日警察へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料額はこの金額で妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私が車で赤信号で停車している時に、 後ろから車が追突してきました。 0対10の事故です。 相手の保険会社から、慰謝料額が送られてきました。 怪我は、首のむち打ちです。 慰謝料額は798.00円 総治療期間 38日〔1ヶ月➕8日〕 1ヶ月の慰謝料.12.6万円➕〔2ヶ月の慰謝料、25.2万➖12.6万円〕✖️8日/30日=159.600円✖️1/2〔通院の頻度です。〕=79.800円 というこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 被害者の通院 治療費の支払い
【相談の背景】 交通事故の被害者ですが、今週の日曜日に後ろから車で自分のバイクに追突事故。人身事故にあい、相手側が全過失でした 当日に救急でMRI検査などなど全身打撲以外異常無しと言われました。 次の日膝が打撲部分の膝が腫れだして 、病院に行って通院してます。 整形外科病院と思ってましたが、た 外科病院でした。整形外科病院じゃなくても相手の保険会社 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方保険会社からの質問への対応
ベストアンサー【相談の背景】 甥から相談うけて知識がなく教えてください。 1.事故状況 高速道路路肩に自車(普通乗用車)故障で停止中に、相手車トラックに後方から追突された。当人入院中。車は全損扱い。 2.加害者、被害者(甥)との任意保険加入 3.入院中の甥に、相手側自動車保険会社の方から、自賠責保険を使うのか、任意保険を使うのかをご回答くださいと言われたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無保険。責任能力ない。
ベストアンサー一ヶ月前に事故に遭いました。 相手は出勤途中に一旦停止せずに私の車にあたりました。 車購入したのは半月前 かなりショック その上 相手は無保険、無免許です。 車の修理、病院代は私の保険にて支払ってます。 その上エアーバッグが開いて 携帯とかの私物も壊れ自分のお金で新しく購入 相手は20代前半で自分のした事の重大さが分かってません。 情けない程に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オイル交換に出した愛車を事故車にされた
2016・02.09 自動車販売店に愛車のミッションオイル交換を依頼した。 作業終了後サービススタッフの交通違反による搬送のため、止まっていたキャリアカーに愛車をぶつけられた 交通違反:一方通行の道路をバックで入った まわって入ればぶつかることはなかった 警察届出済 愛車の詳細は以下のとおりです。 限定80台の車で現在販売されていない 2014年7月新車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車による人身事故 払えないの一点張り
先日会社に出勤の為125ccバイクで片側二車線の道を制限速度60キロで走っていると、後方から煽ってくる車がいました。煽ってくる車をAとします。 自分の横には同じ速度の乗用車がおり、Aが先に行けずに自分を煽ってるのですが、 横の乗用車がいなくなり、Aが追い越しをかけて来たときに幅寄せをされ、自分のバイクの右グリップ部分とA車の左後方部分と接触してしまい、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の後の請求について
先日月曜日の夜8時半頃に片側2車線を走行中に左車線に寄ろうとウィンカーを出し車線変更したところ、後ろから来た車に気付かず接触事故を起こしてしまいました。 勿論、サイドミラーとバックミラーで確認はしましたが、ちょうど死角だったのと距離が離れていると思っていた車は思いのほかスピードが速かったようで、事故になってしまいました。 相手方もこちら側も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の会社への報告義務
私が仕事中に会社の車で事故を起こしました。その時、上司が重要参考人として事情聴衆を受けています。 罰金刑となった場合、会社に報告する義務はあるのでしょうか?報告しなかった場合、罰せられたりしますか?会社に知られることはありますか? また、裁判所に行って会社の人は裁判の記録を知ることができますか? もし罰金刑になった場合、家族のことがありどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の物損事故
物件事故で質問です。 自分は自転車、相手が自動車です。 朝方上り、下り2車線の道路を歩道右側を自転車で走っていました。 途中十字路の交差点で歩道信号と地面に歩道車線がなく、車道のみの信号だけでした。 その十字路で自動車と激突しました。 自分は信号が何色かおぼえておらず、相手は青で前進したと主張しています。 自分は事故したときは特に怪我をしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故での修理費の戻り額はいくらになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故で、過失割合は2:8に決まりました。 車の修理費は、私の車70万円、加害者の車120万円です。 私の車の査定額は30万円。加害者は対物超過修理特約を使ってくれるそうです。 私も自分が入っている任意保険で車両保険と対物損害保険を使います。 自分の車の修理費70万円は既に立て替えてあります。 【質問1】 この場合、私の手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故、裁判で0:100の過失ゼロで完全勝訴した場合
ベストアンサー接触事故での相談です。 駐車場にて、完全停車中の当方の車に高齢者運転の車がいきなりバックしてきまして 一方的な追突事故(貰い事故)です。(警察を呼んで事故証明はあります。) (駐車スペース外の通路での事故ですが、相手が動き出した直後に危険を察知しての完全停車(停車時間5秒程)です。 私は、注意、予見、回避義務をすべてに対し最善の対策をとって停車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マダラ認知の高齢者との物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日、夫の運転していた私の車のミラーに対向車線〜走る車がミラーにぶつかり こちらは、すぐに停車して事故確認しようとしていたら 相手の車は、走り去りました。 こちらは、事故確認もしないで当て逃げは、捕まれば逮捕と現場で警察に通報していたら 近所の70代くらいの老人で近所の人に逃げるとあとから大変な事になると諭され事故現場にきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故で当て逃げの可能性 - 処分を受ける?
【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して警察に連絡する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場のぶつかり事故で相手の車が傷ついていないのに修理代が高くなることはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場のぶつかり事故について聞きたいです。 私の車はかなりへこんでライトも壊れてしまいました。相手は自分が入っている保険もわからない様子だったので自分の保険屋さんを呼んで交渉を任せました。 警察は私ではなく相手方にのみ「器物破損」の証明書を出していたこと、見た目からして相手の車にはほとんど傷がついていなかったこと、相手方が進路妨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料について
相談ですが、先日交通事故を起こしてしまい過失割合が私が8割相手が2割という過失割合になりました。私が対向車をよく見ておらず、右折したところ対向車の車と衝突しました。こちらが悪いので非は認めるつもりです。相談したいのは、こちらは車を兄から譲ってもらったばかりでしたので任意保険に未加入です。相手は任意保険に加入しています。 私も相手の方も通院中の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の保険の過失割合
【相談の背景】 5日ほど前なのですが、ドラックストアの駐車場出入り口から道路に出て左折しようとしていた時に、右方向から来てドラックストアの駐車場に左折で入ろうとしている車と接触事故を起こしました。信号の有る交差点の角にドラックストアがあるのですが、ウインカーが点いてなかった(ちゃんと見ていたつもりなのですがもしかしたら駐車場に曲がる直前に点けた可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故調査同意書の回収について教えて下さい。
ベストアンサー自動車による自損事故を私の車で彼女が事故を起こしました。保険会社からの指示で外部の調査会社による調査面談がありました。 調査会社は、第三機関と言われていたので、2人とも調査同意書にサインをして渡したものの後になって、不公平な委託会社とわかり同意書を何処の誰に使うのか、使ったのかは、教えれないと言われました。 そう言われたことで、彼女が睡眠障害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車による死亡事故の損害賠償金は
大学生の息子が原付を運転していて、右折矢印信号で右折しようとした際に対向からの赤信号無視・速度超過の車に衝突され亡くなりました。 先日相手の車は過失運転致死、息子は注意運転義務違反?で検察に送致されました。相手は自賠責のみ、こちらは無保険車保険・人身障害保険に加入しています。 実際には弁護士さんを依頼しているのですが、他の数ヶ所の弁護士事務所の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内で起きたと思われる物損事故
ベストアンサー先日近所の子どもたちが私が住んでいるアパートの駐車場においてサッカーボールで遊んでいるのを目撃しました。 その際、私の妻にボールをぶつけた瞬間をたまたま目撃し、「気を付けてね」と言ったのですが、引き続き遊んでいました。 そしてその日の夜に車をチラッと見ると、以前は確実になかったはずバンパー部分が凹んでいました。 家のアパートの駐車場には防犯カメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した職場の交通事故の損害賠償に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に高速道路で脚立を落とし事故をおこしてしまいました。 それにより2台の車に傷がつくなどの被害を与えてしまいました。 その際は会社の損害賠償保険で対応してもらいましたが、今になって2台のうちの1台を安定していた方が訴訟すると言ってきていると対応していただいた保険会社から私の携帯に直接連絡があり、弁護士特約の委任状にサインをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術必要と言われました。事故扱いは無理ですか?
10月に一旦停止を無視した車に突っ込まれ腰椎打撲、頸椎打撲で通院していましたが、二週間たった頃に歩けなくなって、入院を二ヶ月しました。そのあと仕事にいけなくなり、再度違う病院に行きました。椎間板ヘルニアと診断され、手術した方がいいだろうと言われました。事故は誘因になっただろうけど因果関係を証明するのは難しいから、健康保険で手術と言われました。事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我人が出たのに人身事故にしなくても良いのでしょうか
ベストアンサー昨日の昼頃、仕事で車を運転していました。 交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 相手の方と警察署まで行って書類などの手続きをしてもらい、いったん、物件交通事故扱いとなりました。 私は仕事に戻りましたが、後から首から背中の痛みと頭痛があり、仕事帰りに整形外科を受診しました。 首のレントゲン撮影と診察の結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側です。弁護士特約を使った方がいいのでしょうか?
ベストアンサー1月末に事故を起こしました。 こちらは一時停止の標識は無いが停止破線あり、相手側はセンターラインのある優先道路です。 こちらは停止したあと発進してすぐ見落としていた右側からの直進車と衝突。 こちらの車は衝撃が少なめでしたが、お相手の軽自動車はエアバッグが開いていて運転席を開けると運転手がぐったりされていたので救急車を呼びました。救急車を呼んだ後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故 弁護士費用掛かりますか?
ベストアンサーちょい揉めてます。当方車、相手自転車 過失ありません。治療費など払う気がないみたいで 自転車保険入ってないので直接相手に話たりしてます 聞きたいのが弁護士特約付けてます 保険屋に話したら弁護士案件になりますねと言われました 弁護士特約付けてますが、弁護士費用とか掛かりますか? 当方から出ることはありますか?なにぶん弁護士使うの初めてなので 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災になるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社へ出勤する際に、私、バイク、相手、車で事故が起きました。私は、骨折し、入院しています。問題は会社へは、バスで(会社最寄り)駅まで通勤と伝えてましたが、実際は、バスが田舎な為、本数少なく、数ヶ月前から駅までバイク通勤してました。残念ながら会社に伝えてません。 (ちなみに、駅から会社までは徒歩です) 【質問1】 労災事案になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害証明書を書いています。休業損害の支払の受け取りは会社?個人?ですか?
私は会社役員です。12月に会社社員が交通事故にあい9対1で(1の方ですが)保険会社から 休業損害証明書が届きました。12月の給料は全額支払しました。 会社の車で保険料は会社が勿論払っていますが、休業損害で支払われる?お金は社員個人の通帳へ 振込になるのでしょうか?2重払いになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転代行時の事故について
ベストアンサー数ヶ月前になりますが、代行の時にお客の車をあててしまいました。 修理は代行保険で修理したのですが、 辞めたい。というと、その時の損害を補償しろ。と言われてます。 年間上がる保険料おおよそ15万程度 このお金は払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしました。私が車、相手は自転車(女性。多分未成年)です。 イヤホンをつけて後方確認を全くせず、突然直前で斜め横断されました。 私の落ち度は、①警察と救急をすぐに呼ばず、駆けつけた親御さんが呼んだ ②30k制限のところを45kで走行 現場は、歩道も車道も広い道路で、横断歩道の手前です。 私に怪我はなく、車のボディに傷と左ミラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤時の社用車での交通事故。私用か否か
【相談の背景】 夫が社用車で交通事故を起こしました。過失割合はまだ確定していませんが、夫の不注意のため、夫8:相手2になるかと思われます。 夫は退社後、普段の通勤ルートとは外れて、仕事で必要な事務用品(経費で精算可)を買いに文房具店に寄り、お店から家に帰る途中に事故を起こしてしまいました。 【質問1】 この場合、私用ではなく、通勤途中(業務の連続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0での事故で車の買い替えについて。
ベストアンサー【相談の背景】 先日投稿した当者が赤信号見落としてしまい相手の方に軽度の怪我を負わせていまいました。保険適用できるので保険で対応させていただきますと相手に伝えております。相手方は車を買い替えるとのことを言ってきました。謝罪や見舞金も直接済ませております。 【質問1】 車を買い替えると言われたのですが、保険で支払われる金額よりオーバーになった際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、損害賠償について
2週間前に社用車で人身事故を起こしてしまったのですが、示談が終わってないなか会社を自己都合により退職しなければならなくなりました。まず自主退職できるか、それと退職出来た時に損害賠償請求などをされるかが心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点、同幅、車対車衝突後、一時停止標識無視側の車が自転車置き場に突っ込んだ事故の過失割合
ベストアンサー車対車の信号のない交差点内の出会い頭事故。同幅(7m弱)。 相手側、一時停止標識と白線あり。 自車、相手から見て、左側から右側へ直進。 交差点侵入のかなり前に減速(自転車くらいのスピードに)、 交差点手前で、右側確認のため、より減速(左側は、20mほどで土手)、 相手車が一時停止線の手前に走ってくるのを確認しながら、交差点に先入。 相手車、一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの過失割合について(バイク左車線 車右車線 走行)
ベストアンサー車(相手方)とバイク(私)は、交差点を右折したあと、30メートルほど先の地点で左車線の路肩で接触しました。 右折時点の配置は、車の後続にバイクが並ぶ状況です。信号が赤になり、右折の矢印が表示されたあと、二車線の道路になりますが、車は右車線、バイクは左車線に入りました。先方の車が加速したのを目視し、バイクも加速しました。しかし、車は間もなく急に速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で、信号の相違あります。
ベストアンサー【相談の背景】 わたくし車で感知式信号青で右折、相手バイクが赤で直進、車後方に追突され、相手骨折で入院3ヶ月。 バイクは任意保険未加入、信号青と主張してます。 バイク側が赤だという目撃証言あり。 私2回警察の実況見分行い、また生い立ちの呼び出しがあるとのこと。 示談も難航してます。 【質問1】 目撃証言もあるのに、相手はどうして赤進入を認めないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら…
二輪車の事故なんですが、コチラ側は、運転していたのが未成年(15)中学2年で無免許運転。 原付バイクに二人乗りで峠道を走っていたらしく、坂道を下っていてカーブで曲がりきれずにセンターラインをわって膨らんだところに、登ってきた普通自動二輪車(スクーター)に衝突。 双方共に病院で手当を受けて、警察の方で処理は人身事故というふうに受理されました。 コチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを組みたい
ベストアンサー19歳の時に父親から急に呼び出され、不本意な軽自動車のレイクローンを組まされたが、当時は収入があまりなかった為1、2回しか払わず保証人になっていた父親の所に請求がいき父親が完済。20歳で別の車を150万でローンにて購入したが1回も払えず3か月後に車を売却し、残額は別のローン会社(信販会社)からお金を借りて2台目購入の時に組んだローン会社への返済を済ませ、売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問介護に自分の車を出さざるを得なくなり、自損事故を起こしてしまった、修理費は自腹ですか
会社の車は2台しか無く、車が出払った後顧客から緊急の呼び出しがあり社長が私にすぐに行きなさいと命令 しかし車は出払っているというと、声を荒げてすぐに行きなさいと 私の勤めている会社には、自分の車を業務に使用したときは1㎞10円出ることになっているのですが、その額が余りにも現実に沿わない額なので使用したく有りませんでしたが、社長の威圧的態度に出さざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手10で自分0
【相談の背景】 信号待ち停止中後続車に追突自分が0相手が10の交通事故があり、 通院するのにも仕事終わりに通院又は休日にするしかなく、通院するには定時に退社しなければいけないため仕事が溜まってしまうこともあり、これ以上通院することをやめようかと悩んでいます。 相手の保険会社から通院打ち切り等についての話はまだない状況ですが、軽度の事故なこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用特約について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、追突事後にあいました。 私の過失は0です。 初めての物損事故、人身事故になるため弁護士さんに対応をお願いしたいと思い、父が契約している弁護士費用特約について保険会社に確認を行いましたが、保険会社からは使えないと言われました。 理由は、父が所有している車の年齢制限が35以上の補償のため、父と私が同居しているためとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働能力損失期間の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車の自損事故で人差し指を欠損し、12級10号の認定を受けました。4月に保険金の提示を受けましたが労働能力損失期間が5年となっていました。事故当時49才で本来であれば18年あるはずなので納得できず、保険会社と交渉中です。 しかし、3ヶ月経っても保険会社からはいまだに何の連絡もありません。 【質問1】 労働能力損失期間5年は妥当なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 被害者給与保証 弁護士特約なし
勤務中に会社の車で交通事故の被害にあいました。 事故の影響で首のヘルニアになり、通院しています。 仕事も行けず毎月、相手方の保険会社から給与保証してもらっていたのですが、3ヶ月が過ぎ来月の支払いが出来るかわからないと言われています。通院も3ヶ月で打ち切ると言われていたのですがなんとか通院は出来ないですか?と交渉して引き続き通院は出来る事になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自損事故の車両保険。調査は義務で必ず必要なのでしょうか?
ベストアンサー先日高速道路で雨の日に自損事故を起こし車走行不能な状態に大破したので保険会社に連絡しました。 警察にも届け出ていたので後は全損扱いで保険会社から車両保険が支払われるだけかと待っていたところ保険会社より、損害保険リサーチをしたいので同意いただけますかとのことで連絡ありました。 同乗者も一緒に走行していた人もおり事故状況もわかっているし常勤で仕事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方過失の有無について
ベストアンサー車対車の接触事故に遭いました。 警察の物損事故の処理の後、そのまま一緒に近くのディーラーへ行きました。 ディーラーの担当者の前で、相手が全額修理費を支払うと口頭で約束し、請求は当方にはせずに直接相手にするということで3者とも了承した上で、修理を依頼しました。 ところが後日、相手の損保会社から90:10での示談の提示がありました。(当方の過失の根拠の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の修理費用でのトラブル
お世話になります。 先日、ガソリンスタンドの洗車順番待ちをしている際止まっていた前の車にあったしまい、先方の車にハッチバックドアに凹みが出来てしまいました。 お互いにその場で話し合いをして、小さな凹みだった為に修理費用も少額で済むだろうということになり、先方が見積もって私が自費で修理費用を払うという事で終わりました。 しかし、先方から届いた...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから