このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故証明書入手不能理由書について
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に知人が交通事故に遭いました。加害者の運転する車が赤信号の交差点を直進し、交差点右側から直進してきたトラックと側面衝突しました。加害者の車の後部座席に乗車していた知人は、顔に数センチの切り傷が複数、首にむちうち、頭痛が継続している状況で、加害者側の自動車保険の負担で整形外科や形成外科等に通院中です。 加害者から警察に人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社を通じて、話し合いをしていますが、保険などの手続きで相手側の方が書類にサインを拒否されている
ベストアンサー【相談の背景】 出会い頭の事故です。相手側、車(87歳男性)。当方バイク(19歳息子)。 住宅街の狭い道路での出会い頭の事故で速度もでておらず、大事にはならなかったのですが、むき身のバイクで転倒し腰強や肩、擦り傷などで転がっているところを居合わせた肩が救急車と警察に通報。相手側は無傷でした。 (このときも事故を起こした本人が通報してくださいと、注...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?
ベストアンサー駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通道路上の追突事故
ベストアンサー【相談の背景】 5日前、友人と二人で旅行中に高速道路上で大型トラックに追突されました。 道路は3車線、私は真ん中の車線を走っており、トラックは私の後ろを走っていました。 私が走っていた真ん中の車線と右側の追い越し車線はかなり空いていたのですが、左の車線は渋滞となっていました。 でも私は左の車線に入らなければならず、左の車線もゆっくり少しづつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故発生時の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日自動車の人身事故を起こしてしまいました。夜間で対抗車のライトがフロントに反射し、距離感が分からなくなった事に起因する追突事故です。 相手方は信号で停止しており、そこに低速(時速数km)で追突したため、過失割合は10:0(当方10)となります。 事故後相手方のお怪我を確認し、怪我なしとのことでしたので警察を呼んだ上で物損事故として処理いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触事故について
【相談の背景】 昨日、T字路で一時停止してから右折しようとした際に右ドアの横に自転車と接触しました。一度、車を停めて、自転車に乗っていた方のところへ行き、けががないこと、自転車に破損がないことを確認して、大丈夫とのことでお互いに連絡先も交換することなく、そのまま帰りました。 【質問1】 数日たった後でも警察に連絡すべきですか? 【質問2】 どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突されたのに出会い頭の事故だと言われました。
【相談の背景】 数日前自分は原付き2種の125ccのバイクでコンビニの駐車場から片側一車線の道路を右折して、少し直進してからスピード違反の原付バイクに真後ろから追突されました。お互い転倒して 自分は救急車で運ばれて、幸い2週間程度の怪我で、相手は救急車に乗らず病院にも行っていません。 自分は追突事故だと思っていましたが、後日相手の保険会社から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼いたします。 一週間程前に自転車と接触事故を起こしてしまいました。相手の子は学生です。 その際に,車から降りて警察か救急車を呼ぶ旨を話すと,相手は大丈夫と走り去ってしまいました。 その後,車内で対応を調べ最寄りの交番に向かったのですが誰もおらず,110番をかけても繋がりませんでした。 なので,自宅に戻り30分後くらいに折り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対バイク事故の過失割合
交通事故の過失割合について質問です。 http://jikoinfo.e-advice.net/kashitsu-176.html まさにこのイラストのような事故でした。 私はバイクです。 相手はタクシーです。 タクシーは進路変更合図を出さずに進路変更してきました。 私はヘルメットも着用しており、スピード違反もしていませんでした。 タクシーのドライブレコーダーにも残っており、相手も認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人との衝突事故。損害賠償請求できますか?
駅改札前で人とぶつかり転倒、肩を脱臼骨折して救急車で運ばれて4ヶ月経ちます。未だにリハビリ中で肩が上がりません。警察も来ましたがその後何の連絡もありません。被害届出した方がちゃんと捜査してくれますか?また、ぶつかったのは過失割合半々ですが、被害はこちらは大きな損害を受け、相手がゼロの場合、慰謝料など半分は相手に請求できますか?また、鉄道会社に防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車事故 接骨院 日数の水増しについて
ベストアンサーはじめまして。 先日知人の車で後部座席に乗車中、事故に遭いました。 その後、接骨院に通っていたのですが 本日接骨院から連絡があり水増しがばれたとの 連絡が入りました。 先日接骨院から上手くやっとくね!と言われたので よろしくお願いしますと言ってしまい 指示された通りに保険会社への連絡を3ヶ月ほどしておりました。 自分にも過ちがあると思い、本日、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による逮捕・起訴の可能性について
【相談の背景】 1週間前に交通事故(後ろから衝突)を起こしてしまいました。 運転中、眠気を感じたため数メートル先のコンビニで休憩しようとちょうど思ったところ 衝突してしまいました。 相手の方は、事故当時の確認の際には特に怪我等何もなかったのですが、後日首の痛みが出てきたとのことで病院を受診し経過観察中との連絡を受けました。 (保険会社経由で聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に起こした車の事故。保険金詐欺
今年に入り付き合っている彼が故意に車を廃車になるくらいにぶつけるという事故を起こしました。 元々中古で買った車らしく彼の金銭的な問題で手放すと言う形になったのですが当初私はその車を彼に売る方向で勧めてましたが彼は保険金詐欺の方がもらえる金額が高いと。。言うことで聞く耳ももってくれませんでした。 事故を起こす当日、私は大切な彼を1人でそんなことはさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例雑誌について質問です。交通分野が得意な先生方、お願いします。
ベストアンサー交通弁護士の先生や交通分野に得意な先生方に質問させてください。 事故例や保険請求に特化した判例雑誌についてどう思われますでしょうか? 先生方のご意見が分かれるところではないかと思います。 保険会社寄りの保険会社優位の判例が多く懐疑的な見解をなされる先生もいるようです。 特に保険金請求に関する判例、不正請求事案とされた判例が多く見られます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による相手の修理代の金額について
ベストアンサー事故の修理代についてなんですが 事故をおこしてから先日お互いの 請求があがりました こちら新型プリウス両面全て取り替え 前方は破損しライト ナンバープレートも含め全て取り替えました 相手側は軽自動 破損部分的は左側ドア両方 とその付近のもの ぶつけたとは思えないですが後ろの傷の修理 こちは修理費約60万保険やさんの紹介された車やさん相手側修理費役80...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。
5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故訴訟にするべきかご教授お願い致します
昨夏、店舗駐車場から軽自動で道路に半分出て信号待ちしていた所、前の車がバックしてきて車の左前に追突され、車が凹みました。(修理費約17万円) 夕方から首、腰の痛み、吐き気を催し翌日病院に行きました。病院では、外傷性頸部症候群、神経障害性疼痛と診断され、レントゲンで骨に異常なしでした。 保険会社から、通院20日ほどで今月しか治療は認められないと言われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
トラック修理中の代車費用と遊休車の有無
ベストアンサー【相談の背景】 当社の製品を運送するため使用しているトラック(白ナンバー)が追突事故に遭いました。 修理中の休車期間は代車=レンタカー(庸車ではありません)を手配することができたため、その代車費用を保険会社に請求予定です。 ところで、代車を手配できず休車損害を請求する場合、遊休車の有無が問題となります。一方、代車を手配をして代車費用を請求する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の交渉に、今の段階で弁護士介入は可能か?
ベストアンサー先日自損事故を起こしました。 ・深夜の自損事故で単独事故・居眠り事故・車は5ヶ月前に購入・価格は約900万・修理見積もりは500万〜700万とのこと・保険会社は代理店型で車購入時に新規契約・車両保険は一般、全損の場合約900万がおりる保険、新車特約にも加入・自動車メーカーの紹介で保険会社に加入・事故で保険を使ったことは13年前に一度だけ。 問題は、自損事故が初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が賠償してくれないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ち中、後方車両から追突されました。過失割合は当方0:相手100ですが、相手が自車の修理代負担を拒んでいます。 理由としては私の車が元々少し凹んでいたことにあります。相手としてはぶつかったことは認めていますが、車の凹みはもともとあったものだから修理費用負担はしない、という主張です。 一方、怪我の対応は認めているようです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故発生時における警察への通報行為を抑止する行為は、慰謝料請求の理由に該当するのか?
ベストアンサー約一ヶ月前、友人の車に乗ったところ、友人が信号待ちのために停車した前方の車と衝突するという交通事故を起こし、当て逃げをしたため(その際、被害女性はナンバープレートを確認)、友人を事故現場に戻らせるよう、説得しました。説得の結果、友人は、事故現場に戻ることを決意し、事故現場に戻りました。 事故現場に戻ったあと、相手の車が見当たらなかったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折車と優先道路の直進車の衝突事故の責任割合
【相談の背景】 先日車対車の交通事故に会いました。責任割合についてご相談させていただきたいです。相手の車は一時停止の標識がある細い道路から優先道路に出てセンターラインを越えて右折しようとしていたところです。私の車は優先道路を走っていますが、1車線から2車線に変わるところで、センターライン(白い実線)を越えてゼブラゾーンに入り、少し先の交差点の右折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故への切り替え手続きにいったら自分にも罰則がくるといわれた
見通しの悪い交差点での事故で、相手の一時停止無視で出会い頭の事故です。こちら側は優先道路ではなかったためこちらにも徐行義務があり人身事故にした場合にこちらにも罰則がくると警察にいわれ、実況見聞までやったところで調書はとらずに物損事故として処理されています。この場合、自分に処分が来たとしても人身事故にした方がよかったのでしょうか。また、再度警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場における柱との衝突事故にかかる賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の駐車場にて、頭から駐車をしていたところ、後ろの柱に気付かないままハンドルを切った状態で駐車場の柱に車をぶつけました。車のバンパーの部分が接触し、擦った後ができています。 保険には加入しているため、無制限でお支払いすることは可能なのですが、柱の全面塗装費として、30万近く請求されております。(なお、当該金額は保険会社は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の立て看板の責任
ベストアンサー飲食店の雇われ店長をしております。会社の指示で店舗敷地内に重さ15キロ程の立て看板を4台設置しているのですが強風の日など気づいたら歩道や車道に倒れている時があります。歩行者や車にぶつかったら危ないので看板の設置をやめたいのですが会社指示なのでなかなかやめられません。もしも、看板が倒れて歩行者や車にぶつかり怪我や事故が起きたら責任はどこにあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車の修理代。この場合全額払わなくてはならないのでしょうか?
友人の話なのですが、修理工場から代車を借りていました。 その代車を会社の同僚に貸して、同僚が事故を起こしてしまいました。 相手方には同僚が修理代を払い終わったのですが、修理工場からは、代車の修理代と代車を貸せない日数分(代車を修理している間の代車代)を請求されたそうです。 修理工場が言うには、代車の保険は30歳以上からしか適応されない保険で、全額現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転代行での事故時の免責負担の労働契約について
ベストアンサー運転代行に請負契約で就業しています。 契約時に書面は交わしてないですが、もしお客様の車を運転していて、事故が発生した場合当然、代行運転会社の保険を使うのですが、免責で代行運転手に5万円、代行運転会社側も5万円で折半するとのことですが、労働契約で労働者に賠償を求める契約は有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償について
【相談の背景】 昨日初めて交通事故を起こしてしまいました。簡単に言うとウーバーイーツの配達中だったのですが、自分(原付)が駐車場から左折して右折レーンに行こうとした時にバスが死角になっていて直進してくる軽が見えずぶつかってしまい、相手の車はバンパーが少しめくれ上がった程度で自分はベッドライトの破損、主に右側の部品が割れたりなどの破損でした。ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での前進とバック
過失割合について質問します。 駐車場内での事故です。当方(A車)は相手方(B車)の後方で駐車場内通路を走行し駐車スペースを探していました。 見つけた場所は道路から数えて3台目の場所(走行通路の前方は駐車場出入口)で、B車が停車したのを確認し、A車は前進でそのスペースに進入しました。直後、B車がバックにて同じスペースに駐車してくるのに気づき、A車は駐車スペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の交通事故の労災と任意保険の二重請求
原付で通勤中、車に跳ねられ救急車で運ばれましたが診断結果は打撲程度でした。しかし後から至るところが痛くなり現在も通院しています。会社から事故初日は労災を使うことになっていましたがに後から加害者の保険を適用してくださいと言われました。労災保険で医療費を請求し保険は慰謝料請求のためと思っていましたが、この考え方は間違いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の逆突事故 過失割合
【相談の背景】 広い自走式駐車場内で逆突されました。 相手は前方を走行、私は後続車です。 L時に右折する車路を相手は曲がって進みそのまま走行していたので、私は正面の駐車スペースにそのまま停めるつもりで進みました。 その瞬間、相手車両のバックランプが点灯し後退してくる様子が見えたので、停止してこちらの存在を知らせるためにクラクションを鳴らしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら?無車検のままの衝突事故で多額の請求がきました!
ベストアンサー宮城県在中です!父が無車検に気づかず車を運転し、信号待ちの際、後ろに乗っていた孫に気をとられているうちにブレーキを緩めてしまい、AT車なので前に進んでしまい前の車にコツンとぶつかってしまいました。 その際にお互い怪我もなく車も大丈夫ですねと話をして念の為番号交換した所、相手から車に少し傷があると後日連絡があり、警察署にきてと呼ばれましたので父が伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 1日支払って貰える金額
ベストアンサー【相談の背景】 友達の車で事故をして、相手が悪かったので相手の保険で通院代などを払って貰う形になったんですが、むち打ちがひどく通院を長く考えているのですが、1日どのくらい貰えるかを知りたいです。また、どこまで請求していいのかも知りたいです。事故をしたのがはじめてで教えて欲しいです。 【質問1】 1日支払って貰える金額と保険会社に請求を求めれる範囲
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは過労運転になるの?
会社帰りに衝突事故をおこして、人身事故扱いになりました。相手は車の損傷と全治二週間の鞭打ちと診断されました。運転中に一瞬居眠りしてしまいました。警察の方にはきちんと話した方がいいと思いますが、これは過労運転になるのでしょうか。休みも週休二日あり忙しい時期もありますが残業しても1時間程度です。通勤じかんは1時間弱です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に切り替えずにむち打ちの治療費は払ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、右車線で右折待ち渋滞で停車している車が確認せず車線変更してきたため左車線を走行していた私の側面にぶつかられました。 事故は物損事故として処理されました。 事故から3日目あたりから首に違和感があったのですが、6日目の昨日ひどい痛みが首と頭に出てしまったため保険会社に連絡し、病院で検査をしてもらい診断書ももらいました。 事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 100対0の加害者になります。
ベストアンサー先日、交通事故を起こしてしまい 後ろからの追突事故です。 事故状況はブレーキの踏みが足らずに当たった程度です。お互いの車はほぼ無傷なのですが 被害者の方が腰が痛いと言いはじめてて人身事故となりました。 警察に通報後、被害者が溝に落ちたのを見てしまい保険会社にそれを伝えました。 証拠品は警察に届けましたが事故とは無関係なのでと言葉を濁すばかりで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの交通事故。多額の金額が払えない。
【相談の背景】 7月24日,自分の父が停車中のタクシーに後ろから追突する交通事故を起こしました。タクシーには運転手と乗客の方が乗っていて,タクシーは自走出来ない状況,運転手と乗客の方はムチ打ちで休業と通院してるみたいです。 まして,父が乗ってた車は自分が乗らなくなった車で無免許の上,無車検+無保険で自賠責も切れてる状況の事故で相手と示談交渉進めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 もう示談したいのに裁判しないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 去年父親が車同士の事故をしました。 法的に、こちらがIで相手が9の過失割合になるそうです。父親は少しの間通院していましたが高齢もあって通院を断念しました。相手の方も現在も通院されています。この中で相手側が色々と問題が出てきており車だけでなく時計や他もろもろ事故の衝撃で壊れたからと言ってきているそうです。保険会社から事前に主旨やどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
応援通勤費と通勤途中の事故について
ベストアンサー組合のない会社で働くパート先での 他店応援の際の車移動について相談です。 時給制です。、 車通勤の する場合は、会社の決めた任意保険額の加入証券のコピーを提出し許可をもらいます。 その上で自宅から所属の店舗1つへの経路を登録。その距離に応じて通勤費が出ます。(片道キロならば往復で100円×出勤日数。) 保険証券を提出させるのは もし通勤途中で事故があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路での事故 過失0は難しいでしょうか?
優先道路の交差点で事故にあいました。保険会社からは95対5と言われていますが、過失0を主張しておりますが難しいでしょうか? 私は早くから右から相手の車がきているのに気付き、初めての道でどちらが優先か分からなかったのでゆっくりと止まれるスピードで走行していました。 交差点手前で相手側の止まれの標識と減速を確認し止まると思ったので、そのままゆっくりと交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合の交渉について
先日僕が自動二輪(250cc)で走行中に普通自動車と接触する事故を起こしました。 片側一斜線の道路で前にいた相手の車がウインカーも出さず道路のかなり中央よりを走っていた(両方とも相手に自覚がない可能性大)ので左から追い抜こうとしたところ相手の車が道路左側にある駐車場の方に左折してきたため接触しました。速度はどちらも10km/h出ていないくらいです。 自分の加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内でバックしてきた車への過失について
先日、ショッピングモールの駐車場内で車同士の接触事故がありました。 こちらの車が駐車スペースを探しているときに、通路上に相手の車が前方に止まっていたので、移動するのをこちらは止まって待っていたら、相手の車がバックしてきて、相手との車の距離も車2台分くらいはあったかと思いますが、ハザードもつけていませんでした。 バックしてくる理由もよくわからず、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車での追突事故。何か良い案は無いでしょうか?
社有車で追突事故を起こしてしまいました。 修理費用等々全部で23万かかったらしいです。そのうち免責分が3万なので残りの20万を全て払えと言われました。事故を起こしたのは私なので支払う義務が有るのは分かりますが少々キツいものがあります。せめて半分にしてくれと頼みましたが会社は規則で決まっているから駄目だと言います。何を言っても規則で決まっているの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故認定後の代車使用料金について
9月22日に交通事故にあいました。 こちらは軽自動車で交差点内右折ラインをゆっくり進んでいる時追い越しラインからバイクが追い越して行き 二台目のバイクが右後ろのタイヤ上にぶつかりました。 車は保険会社からの10月10日に全損になります。 早く代車の返却をお願いします。と言われた。 車がないと医者にも行けずまた車探しもできません。 10月17日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無過失の主張をされた時
十字の信号のない交差点での事故です。私側から見て、右折した先は道、左折した場合は大型スーパーの北口の駐車場入口という十字です。 事故状況…私が軽自動車で右折。後続車が3、4台いたため、早めに方向指示器を出し、一旦停車し、相手が最徐行し停止するような感じでした、譲ってくれたと思い右折を開始しようとして衝突しました。 車の状況…私の車の右前の角が凹みライトが割れ、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー駐車場内で前方後方車が詰まってる状態で事故
【相談の背景】 4/1日にスーパーの駐車場にて車をぶつけられました 内容としまして、完全に相手の後方不確認でバックでぶつけられました 加害者側も後方不確認を認め相手の過失となりました その後、相手サイドの保険会社から連絡が入り7.3で相手が7私が3と 言われました 駐車スペースから車両が出てくることを予測して通行する義務があるため、30%の過失があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による弁護士特約について
ベストアンサー横断歩道歩行中に車にはねられました。 やはり弁護士の先生に交渉をお願いしたほうが有利でしょうか? また、自動車に乗っていない場合の事故でも自動車保険の弁護士特約を使用できるものなのでしょうか?(契約内容によるかと思いますが。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側です。被害者側が物損か人身扱いにするか対応を迫られています
ベストアンサー1月末に事故を起こしました。 こちらは一時停止の標識は無いが停止破線あり、相手側はセンターラインのある優先道路です。 こちらは停止して確認後に発進してすぐ、見落としていた右側からの直進車と衝突。 こちらの車は衝撃が少なめでしたが、お相手の軽自動車はエアバッグが開いていて運転席を開けると運転手がぐったりされていたので救急車を呼びました。救急車を呼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクールバスに乗車中の事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日の11時50分頃に2輪講習の為スクールバスで自動車学校へ向かっていました。 スクールバスが走行中に路地から車が出てきてスクールバスの後方へ追突しました。 その場では痛みはなかったのですが10分後に痛みがでてきましたがこの頃には既に別のバスへ移動させられ数分後には自動車学校へ到着となりました。 到着しだいすぐに教官の方と病院へ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第2回口頭弁論期日を迎えます
人身事故被害者です。加害者無保険の為に 自分の保険会社の無保険車障害特約に対して訴訟提起しました。一回目の期日は終わり、もうすぐ2回目期日を迎えます。 もちろん保険会社は加害者に対して訴訟参加の告知をしています。 2回目期日あたりで和解案など出る可能性はありますか? 加害者の無保険のおかけで事故から二年以上経過しました。
- 弁護士回答
- 2
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから