65,985件見つかりました

法律相談一覧

• 督促状

12年前に利用されたとされる、サイトの利用料金の督促状が届いたが、覚えが無いため電話も出ずに放置していたら、今日会社に連絡があったらしい。不安になり警察にも相談しました。そもそも12年前、と言うのは支払い義務があるのでしょうか?ネットで調べたら、送り元は悪質業者として公表されてる通信社ですが・

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました

ベストアンサー

夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...

弁護士回答
    3
  • 無理やり性行為を動画撮影されました。

ベストアンサー

以前性行為中に、両手首を掴まれ身動きが取れない状態にされ、スマホで動画を撮影されました。 時間が経ち、動画の流出が怖くなって、削除をして欲しい旨を伝えて何度も電話してますが、出てもらえません。 (一度だけ電話がきましたが夜中で出れませんでした) 相手の所在や会社などは把握してます。 警察に相談しても相手にされるか不安です。 これは強制わいせつ罪に...

弁護士回答
    3
  • 掲示板で虚偽の事実を適示した場合、名誉棄損に問われますか

ベストアンサー

私は、東京のマンションに住む46才の主婦です。実は、このマンションの管理組合には居住者用の掲示板があります。このマンションは約300戸から成っており、居住者用の掲示板の利用登録者数は、約150名ほどです。 実は、ある一般の居住者(以下、居住者Aとします。)で、管理組合の理事会のある役員(以下、理事Bとします。)に対して、反感を持っている人がいます。その...

弁護士回答
    1
  • お店の方から一方的にキャンセルされ、キャンセル料の請求をされた。

旅行のプランを観光会社(知り合いの方が経営)に依頼して、ある程度の日程が決まって、仮予約を依頼しましたが、その中で航空機とホテルをそれぞれプランを立ててもらいましたが、今回はグループ旅行で、 仲間の一人がホテルは別にこちらで取れるのか、無理のない範囲で確認してもらえるかと言われたのでその社長に出来るのかを聞いてみたとろ、そんな面倒な仕事はできな...

弁護士回答
    1
  • 退職前の二ヶ月間、説明や告知なく手当をカットされたのを納得出来ない。

コンビニのオーナー店に勤務しておりました。 入社後より一年半、マネージャー(MGR)手当をいただいておりました。 3月までは、基本給、時間外手当、MGR手当、業務給合わせて305000円でした。 4月より別店舗に転勤しましたが、手当減額の話はなく、就業規則などもありません。 ちなみにMGR手当は、35000円です。 異動は、こちらから言い出したものの減額されてまでと...

弁護士回答
    1
  • 旦那の行方不明を警察に届ける際の必要な説明は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在居場所不明、居住地不明、音信不通の旦那に対し警察に捜索届を出そうと思います。住所変更、住民票変更、転送届など出していないので役所にも行こうと思います。 【質問1】 警察には行方不明人として届出する予定ですが受理されるにはどういった説明が必要でしょうか。 【質問2】 仮に受理され、見つかり本人が居場所教えたくない失踪の場合家...

弁護士回答
    3
  • 逃げている主人に1度だけでも会いたい

ベストアンサー

主人が、勝手に家を出て、弁護士を立て離婚調停を請求してきました。 理由は、不倫(確実な証拠あり)です。 調停は、有責があるので、不成立でした。 主人は一度も会ってくれないのですが、主人に自分の気持ちを話したいのですが、弁護士が受任していると絶対会えないのでしょうか? この先会う機会は、一度もないのでしょうか? 逃げ回って、離婚を強行しよう...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の詐欺による慰謝料を含めた損害賠償の額

ベストアンサー

【相談の背景】 見通しの悪い道幅の狭い(3m程)道路で正面衝突しました。 こちらは原付で、相手は軽です。 直前にカーブがあるため、こちらの速度は20キロ程です。 衝突後、警察を呼び、警察の前で ①お互いに怪我がないため物損にすること ②相手の車に傷がないこと、及び原付の破損確認 をしました。 (その時に、今後症状が出て人身事故に切り替えるならば連絡するよ...

弁護士回答
    1
  • 症状固定しました

ベストアンサー

以前に異時共同不法行為に当てはまるのかどうか質問をさせていただきました。 本日後遺障害診断書を受け取り 確認したところなんと 症状固定日が10月30日になっておりました。次の事故被害が2011年の1月5日ですので、どうやら異時共同不法行為には当てはまらない と考えられるようになりました。 しかしここでもう一つご相談したいことが出てまいりました。 症状固定日...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の加害者です(相手は骨折し全治6-8週)。刑事罰は免れないでしょうか?

ベストアンサー

先月交通事故を起こしてしまいました。私が自動車側で相手方は自転車です。見通しの良い交差点で右折をしたときに、私の注意不足なのですが横断歩道のところで目の前に自転車があり急ブレーキ。相手はその場で倒れた程度でしたが救急車を呼び調べてみると足を骨折しており全治6-8週とのことでした。医療費に関しては現在保険会社に入ってもらい、警察署での調書もとり終わり...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、同居中の夫から自動車は奪われてしまうのか?

口論から夫に車を返せと言われ 拒否をしましたら、所持していた鞄を持ち去り漁り鍵は見付けられず、スペアーキーの入った定期入れを持っていかれました。その中に実家の鍵も入っております。そちらも返して頂けない状態です。 自動車車検証には所有者はクレジットカード会社使用者が主人の名前になっております。 自動車保険者も名義は夫なのですが、通帳からの引き落...

弁護士回答
    1
  • 事故による治療費等の支払いの義務

1月中旬に事故に遭い、2月2日に更に事故に遭いました。 1度目の事故でむち打ちになり、もともと痛かった首近辺が痛いこともあり、かかりつけの整形外科に行き、むち打ちと診断されました。 保険屋さんの話では、同じ場合を痛めた場合、1度目の事故の保険屋さんは、2度目の事故の前日までの治療費等を支払い、後は2度目の保険屋さんが引き継ぐという話でした。 とある...

弁護士回答
    1
  • どうすれば示談金の支払いを止められるのか、警察に自首すべきか悩んでいますか?

【相談の背景】 32歳の男です。 今年の2月に知り合いの14歳の少女と売春行為をしてしまいました。 その後少女の親に相談され示談金300万を毎月最低5万円を支払うと言う形をLINEでですが示談にしてもらいました。 しかしその後毎月5万を振り込んだ後も少女から色々と理由をつけられ無心されていて、困っています。 今月だけでも15万は超えます。 お金を断ったりすると...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いによる暴行で慰謝料請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 知人が酔っ払って電車で蹴りや掴みかかったりし暴行し、身につけていた物も壊したとして警察沙汰。警察署で酔いが覚めて被害者に謝ったが翌日電話で絶対許せない、蹴られた足が痛いので病院に行くとのこと。その後器物損壊や、夜遅くだったので被害者が泊まった宿泊代、治療費にプラスして慰謝料30万請求されたとのことです。被害届は出されていないようで...

弁護士回答
    5
  • 給料受取拒否をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月こちらの都合でやめたバイト先が給料は手渡しのみの対応で、働いた分の給料はいつ取りに来るのかと連絡がありました。 バイトを辞めたのは店長や社員と上手くいかず、改善してほしい旨などを伝えましたが1ヶ月経っても一向に良くならず、こちらの精神が限界をむかえたからです。 お店に取りにいくのが精神的に辛く行きたくありません。 そのことは言...

弁護士回答
    1
  • 相続手続きの進捗を連絡してこない叔母

祖父が亡くなり、法定相続人は、祖母、母〈東京在住〉、母の妹〈叔母、未婚〉の三人です。 祖父の生前10年くらいは、祖父の故郷〈関東地方〉で、祖父、祖母、叔母の三人で暮らしていました。その前は、東京在住でした。 祖父の亡き後、叔母は、遺産相続について一切の手続きを取り仕切りだしました。祖母は、軽い認知症です。 問題点以下のとおり。 1.叔母はお見舞い金...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はありません。仕事を辞めなくてはいけないのでしょうか。

ベストアンサー

会社の既婚女性とここ2、3週間で数回キスをしてしまいました。 相手側に家庭があるのを知っていたため、 不貞行為はしないと相手にも公言はしていました。 しかし キスをした事を知った相手のパートナーからお前の人生を壊してやる 俺は心から殺されたお前も同じ目に合わせてやる 会社を今すぐやめろ等身の危険を感じる事も言われ 弁護士もたてると言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件に関与してしまいました。

今年の三月に友人からテレホンアポインターのバイトを探してるから誰か紹介してと言われて後輩を紹介しました。 給料も時給が1000円で歩合だと一件契約取れれば5000円との事で怪しい仕事ではないと言われました。アルバイト求人雑誌にも募集をするとの事でした。所が10月ぐらいに会社の社長が逮捕され僕の友人も逮捕されました。 その一ヶ月後には後輩も逮捕され後輩は処分...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の逸失利益について

ベストアンサー

交通事故の被害者(女性)です。先日相手保険会社から示談書が届きましたが、内容に納得がいきません。後遺障害9級16号が認定されているのですが、顔面醜状痕だけなので労働能力に影響がないとのことで逸失利益は無し(0円)との説明でした。 質問内容 1.女性の顔面の傷(40代前半、即婚、専業主婦)でも相手保険会社の言う通り逸失利益は無しになってしまうので...

弁護士回答
    4
  • 個人再生を考える中でのクレジットカードの偏頗弁済についての質問

【相談の背景】 消費者金融6社、クレジットカードリボ払い8社、カーローン・太陽光ローン・外構ローン各1社の計19,000,000万程の借り入れがあります。 他に住宅ローンが2社(フラット35、諸費用ローン:どちらも抵当権あり) 会社員で年収650万円程です。 個人再生を申立しようと考えています。 【質問1】 生活費を決済しているクレジットカードがあるのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺個人情報教えてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程アダルトサイトというものを興味本意で初めて開いてしまいました。 どんなサイトがあるか見てみたく、次をクリックしたら登録と出てしまいました。 まったく登録する気はなく、焦ってしまい間違って登録した方は退会の手続きをしてくださいと書いてあったので、すぐ電話をしてしまい、住所、氏名、生年月日を教えてしまいました。 調べてみましたら...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの被害届で刑事課から呼び出し電話

ベストアンサー

以前に何度も元交際相手からの荷物や被害届について質問したものです。 元交際相手からの手紙も被害届を出したから私は逮捕されるのは時間の問題だと書かれた物が来てからしばらく来ておらずほっとしていた矢先でした。 自宅に今日警察署の刑事課から事件のことで話を聞きたいと電話がありましたが、私が不在のためその旨母が伝えておりました。 その後同日の夕方に...

弁護士回答
    1
  • 早期解決をしたいです

【相談の背景】 個人事業主でした。 業務委託料を受け取り、私の従業員に給与支払いをしていました。 色々ありまして、今年1月に職を放り投げて逃げました。 私の従業員には全て給与を支払終えています。 業務委託契約をしていた会社からお金を請求されており、私は支払う必要はないと思っております。 近々一年間の契約更新はされておらず、そのような話し合いの場も...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤の使用と所持で逮捕及び追起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 持病で緊急搬送された際、覚醒剤を使用した事を自白して尿検査で陽性が出たため逮捕されました。(初犯で逮捕歴はありません)。また自宅に置いてある場所も伝え(0.2g程)ガサで見つかりました。勾留期間は延長なしの10日間のみでした。警察の取り調べで応えられる範囲では全て素直に応じました(携帯のパスワードは伝えませんでした。また取引はネットで...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手から今の妻を守る方法を教えてください。

【相談の背景】 先日結婚式を挙げたのですが、その前日に、10年前に別れた女性から10年ぶりにLINEで連絡が来ました。 具体的には 結婚式前日に10年前にケンカ別れた女性から、 結婚式おめでとう こういう日をずっと待ってたんだよね 明日楽しみにしててね と来ました。 たまたま今年から同じ職場なのですが、 いつ職場を辞めるのか 職場を辞めるなら結婚式には行...

弁護士回答
    2
  • 倒れて救急車を呼ばれず放置。訴えることができるか?

バイト先(ファミレス)で、倒れて控え室に移動されたものの、2時間放置されました。救急車を呼ぶわけでもなく、家に連絡する訳でもなくです。 以前にも貧血で倒れた事はありますが数分でその時は気づいています。しかし今回は2時間意識が戻りませんでした。しかしその間誰も何もせずただ控え室に寝かされてました。結局、一緒のお店で働いている彼氏が勤務時間になり到着し...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の手続き代行について

遺産相続で身内ともめた為、絶縁状態になりました。相続者は4名で各々遠方に住んでいます。 先日、遺産分割協議書の締結までは相手方の税理士を通し何とか終わりましたが、口座の名義変更がまだ終わっていません。 その税理士より変更には相続者全員の印鑑証明、住民票、金融機関名義変更手続き書類が必要(この書類は全員の実印が必要)と連絡がありましたが、 絶縁状態...

弁護士回答
    2
  • 振込以外の第三債務者から回収

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した妻の給料差押えをしました。 第三債務者の会社に支払ってもらうやり方の質問です。 こちらとしては口座情報を知られたくありません。 【質問1】 手紙を出して日時を指定して自宅に持ってくるよう通知するやり方で問題ありませんか。 【質問2】 口座情報を秘匿にしたいので振込以外の回収の仕方はありますか。

弁護士回答
    2
  • パワハラになるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 部長から管轄の部下社員複数人に対して「ノルマをやれ」「指示をやらないものは(会社を)去るしかない」といった表現で複数回にわたって一斉指示メールが飛びます。 「やる気があるのか?」など詰める感じの投げかけもあったりします。 個人を吊し上げることはされてないですが、皆一様に疲弊してしまっています。 【質問1】 この場合、パワーハラス...

弁護士回答
    6
  • 自己破産 したら、賃貸契約どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンなど借金苦で自己破産しかない状況です。ちなみに1人暮らしです 【質問1】 親族など保証人になる人が、周りに誰もいないのですが、破産後の住居(賃貸)は、自己破産する前に契約した方がいいのですか?? 保証会社しか選択肢がないので、自己破産後賃貸契約するのが難しいのでは⁇

弁護士回答
    2
  • 個人再生をするにあたって

今、個人再生をするか悩んでおります。 依頼した場合の聞きたいことがあるのでお願いします。 1 弁護士とは何回ぐらい面談することになるのでしょうか 2 裁判所にも何回か足を運ぶことになるんですか 3 一時的に債務の対象になっている銀行口座が凍結されると聞いたんですが、本当ですか 4 会社にはばれないですか 以上4点の質問よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 新聞の内容の著作権

ベストアンサー

ビジネスでセールスなどの際に 新聞の記事などをコピーして 顧客にわたして 業界動向や 商品動向の説明することがあると思いますが、 これを 組織的に(営業マンがたとえば100人以上いるような会社)で 同じ記事を一律的に配るようなときには 著作権侵害になるのでしょうか。 いちいちそれを新聞社に説明すべきなのでしょうか。法的には どのようなことになるので...

弁護士回答
    4
  • カードや借り入れ現金化、売買の違法行為の通報先(警察以外)

学生来の後輩がリストラに遭い自信を失い8年無職。遺産や退職金で食いつなぐも、いよいよ。でカードも満額。近々、なぜまだ借りれるのかと聞くとショッピング枠の現金化やカードの販売など規約違反、違法行為で現金を得ていることを知りました。ボッチで家族も両親も居ません。本人はアホなのか、闇金じゃ無いから大丈夫と。。。。しかし、それもいよいよで、闇金へ行きそ...

弁護士回答
    1
  • 実体のない研修費という名の給与天引き

派遣給与についてです。 1.4年前に派遣登録した。 2.今回初めて仕事を紹介された。 3.振り込み給与が契約条件と違っていた。 4.問い合わせたところ、研修費として初めの7日間は時給より、40円引かれるとのこと。 以上について、納得がいかないのが以下。 ・4年前に説明されたかもしれないことなど、まったく今日まで仕事を請け負っていない。 また連絡すらして...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為の費用請求は隣人にするべきか管理会社(大家)にするべきか

賃貸マンションの隣人から昼夜を問わず壁を何度も叩く、ベランダごしに暴言、深夜にチャイムを押してドアを蹴り、直接怒鳴り込んでくる、当方のベランダに設置したCSアンテナを棒で叩くという被害を受けています。 私の生活音に対する報復行為のようですが、受忍限度内と考えますし、隣人の上記行為が当方就寝中に行われたことも何度かあり、上階の騒音を私の騒音と勘...

弁護士回答
    4
  • プライバシー、個人情報の侵害

プライバシーの侵害です。 SNSにて、個人情報を晒されました。 名字と在学している学校名 そして、ここが特にプライバシーの侵害だと思いますが 私が不登校だということです。 まず名字と学校名のほうがそのSNSの違反報告機能で 「個人情報を含んでいる」で報告しました。 「学校行ってない」などの発言は後で具体的にどういう発言だったかを 確認したいと...

弁護士回答
    4
  • 物件事故 労災保険か、相手の任意保険か、どちらが降り易いか

ベストアンサー

物件事故の場合、労基署に通勤災害届を出すか、相手の任意保険に請求するか、どちらが保険金請求しやすいでしょうか。 1ケ月前の通勤途中に、交通事故を起こしました。 こちらは、自転車で信号待ち 相手は、原付バイクで走行 の接触事故です。 現在、警察の事故処理は、物件となっています。 当初、相手の保険会社からは、保険不適用で、双方、自己負担にな...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリに関するトラブルについて、訴えられる可能性はあるかという相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前にマッチングアプリで出会った女性とご飯を食べその後ホテルに行き、性行為を行いました。女性側はする予定は無かったとは言っていたがホテルに入る際も抵抗する事なくホテルに入りました。 その後、仮眠をとった後にその女性がホテル代を置いて居なくなってしまった場合その後、訴えられる事はありますでしょうか。 お互いにフルネームの名...

弁護士回答
    3
  • 公認会計士の資格取得、その後について

【相談の背景】 私は24歳で会計士を目指して居ますが、不安要素が2つあります。 1 2年前から3ヶ月前まで国保や年金の滞納をしてしまいました。 差し押さえまでは行かないものの、かなり金額は溜まっています。  (現在は毎月少しずつ返しています) 2未成年の頃、窃盗や器物損壊により保護観察処分となった前歴があります。 (成人してからの犯罪は一切ありません) ...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求を出来るだけお金がかからない方法で行いたい。

ベストアンサー

2ch.scやFC2のブログ上で誹謗中傷を受けています。 yahooやamebloは削除に応じて頂いたのですが、その後2ch.scやFC2で誹謗中傷をくり返して行っています。 告訴を視野に入れた、発信者情報開示を行いたいのですが、あまりお金をかけたくありません。 自営業のため、平日昼間の時間は自由にとれますし、居住地は関西ですが、月に2回ほど東京へ出張していますので、東京の...

弁護士回答
    4
  • お金の貸し借りについて

【相談の背景】 1ヶ月前、付き合ってまもない相手に 仕事の理由でお金を貸してほしいと言われ 46万円ほど貸しましたが 仕事という理由で借りたのも 嘘だと言う事が分かり、 そこから全然お金は返ってきません。 連絡は取れているのですが あげく他人に返すお金を預けていると 言い出し、不安になった私はその お金を預けている相手の電話番号を 聞きました。教え...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪、またその他法律の適用範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、とあるアプリゲーム運営会社が駅の広告掲示板に広告として無料でたくさんのそのアプリゲームのキャラのキーホルダーを付けておき、全て取ると広告が表示されるというイベントがありました。 その際に、1人ひとつまでとされているキーホルダーを複数個持って帰りました。現在、そのアプリゲームはサービス終了しており、HPもなく、SNSも動いてい...

弁護士回答
    2
  • 固定残業代についての疑問

ベストアンサー

はじめに紹介されたのが 給料27万以上、月7回以上休み、賞与あり、などでしたが 会社の就業規則で基本給が17万ほどで あとは固定残業代78時間、深夜残業代20時間含め トータルで27万ということになりました。 毎日14~15時間働いていて 休みはありますが 先月は実労働時間300時間になりました。 36協定は結んでいるか否かはわかりませんが、78時間の固定残業は普通でし...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の催促のされかた

はじめまして。情けない話なんですが、家賃滞納の為、明け渡し等の裁判を起こされてます。事実なんで、その件は素直に対応したいと思いますが………貸し主は、一般の個人の名目は有限会社です。 目をつぶってましたが裁判という形になったので少し教えていただきたいと思います。 1…教えてもいない携帯番号に電話。2…早朝の出勤時の駐車場での待ち伏せ。3…日曜日、夜間の電話で...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。このような場合親が支払うのでしょうか?

ベストアンサー

この質問カテゴリーではないと思いますが適切なカテゴリーがなかったために 法律改正のカテゴリーにて質問させて頂きます。 私の娘が来月に二十歳になります。 恥ずかしい話しなのですが 通信制で 今だに高校を卒業出来ず高校生です。 会社で二十歳になれば年金の支払い義務があると聞きました。 娘は来月に二十歳とは言え まだ高校生 このような場合 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでタバコの煙を垂れ流す隣人の暴言は迷惑行為に当たらないか?

隣人のタバコの煙が部屋に入ってきており、窓を閉めても匂ってきます。 以前、管理会社を通じて注意してもらいましたが改善していません。 朝、洗濯物を干す時間、夜中や午前4時頃、タバコの煙で目が覚めます。ベランダに出ると、お隣の灯りとテレビがついていて、窓が全開。そこから匂っています。 洗濯物も干せず、睡眠妨害。私もストレスが溜まり、我慢できないときは...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇、就業規則を求められた。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不当解雇にあいました。 弁護士に無料相談させて貰うことになっています。日程は決まっています。 弁護士から就業規則、雇用契約書、解雇予告通知書を見せてくれと言われており、就業規則だけが用意できない状態です。 就業規則は裁判の際に必要不可欠な書類でしょうか? 【質問1】 補足ですが妻が会社の不当な扱いにより、精神病となりました。...

弁護士回答
    2
  • 解雇した社員からの不服申し立て対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月頭に、懲戒解雇(横領の為)をした社員より連日、「解雇は納得できない。人事責任者と再度話をしたい」と連絡が来ております。 会社としては懲戒に至るまでに複数回、事情聴取や弁明機会を設けた上の最終判断として処分を下しておりますし、解雇手当や解雇通知に関しても遅滞なくお渡ししている次第です。 【質問1】 この面談希望には応じなければ...

弁護士回答
    2
  • SNSサイト・アメーバの課金誘導について

今、CMで話題のアメーバでは無料と言いながら全てのゲームに課金しないと最後までクリア出来ない設定で、親のIDを利用しては課金している子供が絶えません。またアメーバでは親子で共通のアバター使用を禁止していない為、金銭トラブルも絶えません。運営会社に改善をお願いしましたがメールでの返事がありません。この場合、どういう措置をしたら良いのか教えて頂けると嬉...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから