法律相談一覧
-
引越し。ペット傷 現状回復費用
【相談の背景】 この度妹が、現在の彼氏の家へ同棲することになり、現在契約しているマンションを離れることになりました。 現在契しているマンションは元カレと同棲の為契約したマンションです。 ※元彼とは別れておそらく一年半ほど経ちます。 別れて別々に暮らす事がきまりましたが、別れる際退去費用に関して妹が質問すると元カレは2年経ったら払わなくていいんじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劣悪な労働環境への追及の仕方をご教示お願いいたします。
【相談の背景】 妻が働いている職場に関しての話です。求人情報では、正社員で20数万円と書いており、他雇用形態としてアルバイト(時給)や業務委託(面貸し)があると記載されておりました。 ただ、実際に入ってみると正社員希望であったにも関わらず、業務委託になっており面貸しでもなく10数万のほぼ固定収入。 先日理由を聞くと、「正社員でも給料は10数万で同じな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 名義貸しについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人に頼まれ車をローンを組んで買いたいと相談があり相手方が審査に通らず私の名義でローンを組んで購入しました。名義と所有者は私ですが、実際に所有者してるのは相手方で保険も相手方が払ってます。 購入時に滞りなく払うと言ってましたが、催促してやっと払うような状態です。相手方とは友人で既婚者であることは知ってましたが車の購入前に相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの要求等に関する対応方法について
【相談の背景】 3年ほど交際していた女性との件で相談させていただきます。 当初、互いに職場内不倫の状態で、結果互いに離婚しました。 その後交際は続きましたが、性格の不一致などもあり、何度か私の方から別れを告げましたが、その度に私の目の前で死ぬなどの発言から、だらだらと交際が続いておりました。 先月、交際相手の家から自分の家に帰宅する際、口論とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かもしれない副業にの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月5日になんでも画像を送ったら買い取るので収入が入るという副業が気になり、動画共有サービスの広告からLINE登録して2000円のテキスト代をクレジットカードで払いました。広告だけでは2000円のテキスト代が発生するとはわからなかったですが少額なので払いました。そこからサポートするため電話させてもらうとのことで本日、4月7日にアポをとり電話に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブスクリプションを規約にない理由一方的に止められました。解除や損害賠償請求を行いたいです。
【相談の背景】 ゴルフ場のサブスクリプションサービスを契約しました。 年会費6万円を払うと、10程度のゴルフ場がラウンドし放題になるというサービスです。 いわゆる一人予約で、バラバラの一人が4人集まってラウンドすることになります。 先日、当該サービスを利用してゴルフラウンドを行ったところ、同サービスを利用して同じ組になった男から暴行を受けてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。養育費は1.5万/ひとりです。特別費用に関しては両者で折半としてます、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要で費用を請求されてます。子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもりですが、電動自転車は範囲外とし払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件窃盗私の可能性
【相談の背景】 2月上旬の出来事で 2月中旬に勤務先に刑事が2名来て上司に防犯カメラの映像を3枚見せ この方は従業員ですか? 〇〇マンションの件でお話したいので至急来るように伝えてください 私は宅配の途中会社へ帰り 刑事が乗ってきた車の後部座席に座り刑事から なんで呼ばれたかわかる? 分かりませんと言い それなら本署に自分の車で来てもらいますかと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合と補償
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 2/9に自動車対自動車の事故に遭いました。 双方約4メートル幅の信号のない一方通行道路を走行しており、相手方に一旦停止標識がありました。 その交差点にさしかかる前に当方は減速してその時点で相手車両は停止付近⁽停止がちょっと手前にある⁾にいたため進入し抜け切る頃に私の車両の右後輪付近を跳ね飛ばす形で衝突され弾みで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の名前・理由でお金を頂いた場合詐欺罪に当たるのか
【相談の背景】 以前働いていた風俗店で出会った男性に虚偽の名前、理由で金銭的支援をしていただいていました 金融会社への借金があると伝えていましたが、実際は友人と友人の紹介してくれた方に借金をしていました 助けたいと仰ってくれたのでお金は借りたのではなくいただきました(10〜30万を3回程) ですがお店で出会ったため本名を知られたくなく、振り込みの際友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 夫(37歳)、妻(37歳)、子供が(小学生2人) 不倫相手(死別独身55歳) *私は妻の友人で、前の質問のご夫婦と同じ夫婦です。 夫と不倫相手は、5年位前に会社で知り合い、夫が声を掛けて付き合い始めたそうです。 妻は4年くらい前から怪しんでいて、スケジュール帳に夫の怪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前に離婚した元夫から受けた転勤要求への対応について。
【相談の背景】 40代後半、9年前に離婚したシングルマザーです。子供は2人おり正社員として働いております。 転勤のある会社で今の地で一年半ほど責任者として勤務しています。居住市から電車で通勤しています。駅の近くの調剤薬局です。 結婚当初一年ほど生活、かつ結婚前にも勤めていた市です。元夫の実家や現在の居住する市にもあたります。 元夫の父親がたまたま職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の養育と親権について
【相談の背景】 娘夫婦の相談です。 8ヶ月位前に、娘の浮気と金銭問題で離婚を決めました。 いわゆる出来ちゃた婚で、結婚当時はお互いに仕事を辞め無職でしたので、アパートの契約費用や旦那さんの車の借金や出産費用、生活費を親である私共が数ヶ月援助をしました。 離婚をするということで、旦那さんはアパートを出ていき、アパートには娘と孫(当時一歳三ヶ月)と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行:被害届を出されたくなければ示談金100万円払えと言われた
【相談の背景】 先日、かなり酔った状態で歩いて帰宅中に反対方向から来た車のミラーに私が持っていたコンビニ袋が当たってしまいました。 ミラーに傷も無いので、無視して家の方向に歩いていたところ車の持ち主がバックし「逃げるな」といい車で追いかけてきたため怖くなって逃げました。ところが車に追いつかれ観念して立ち止まったところ、駐車場に正座させられ免許証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に無一文で追い出されました
【相談の背景】 結婚10年目。子供8歳。結婚後2年目位に、若かった為些細な喧嘩や、仕事の独立希望などで喧嘩し、私から2度ほど離婚を口にした事で、信頼しないと言われその後7年間家庭内別居。私としては子供も可愛いし、夫婦修復を試みました。給料も全額渡し、妻の仕事、水商売の送り迎えも手伝いました。小遣い3万で食事も全て賄い。洗濯も自分でやって来ました。今年11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の名義と使用者について、よろしくお願い致します。
【相談の背景】 車の名義が相手方で、使用者は私になります。 所有者はローン会社になります。 数年間毎月のローンや車検、税金などは相手に支払いをしていましたが、収入の減少により支払いが遅れた事で、車を返して。といわれました。 遅れましたが後から支払いしてない分は支払いしました。 ローン残高もまだまだあるし、傷や走行距離も沢山あります。 なので、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建ての借主が、貸主の承諾なく勝手に鍵を交換
【相談の背景】 私は古い戸建ての貸主(管理会社等は使っていません。)です。数日前借主から、事後報告という題で手紙が届きました。内容は「3週間前の台風で、入口の扉の鍵が壊れて、中に入れないので、ドアノブを壊し入り、防犯上不安なので、鍵業者に依頼し、鍵の交換(ディンプルキーに)をしました。つきましては、私(借主)が鍵の交換費用を立て替えたので、次月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪の私に遺産放棄してくれと突然言ってきました。
【相談の背景】 初めて相談致します。宜しくお願い致します。亡き父の妹が亡くなり姪の私に遺産があるようです。父が35年前に亡くなりそれ以来父方の親戚とは一切交流がありませんでした。父は長男で他に妹2人弟1人がいました。妹の1人が亡くなったと、私の母の実家(伯父の家)に突然もう1人の妹(叔母)がやってきたそうです。面識はありません。叔母は男性と2人できたそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察を呼ばれなかった場合の万引き処理について
【相談の背景】 万引きで警察を呼ばれなかった場合について。 昨日通勤途中に寄るお店でペットボトル飲料とお菓子を万引きした所お店の店長さんに捕まり事情を聞かれました。 7月くらいから週に2.3回ペットボトル飲料1店を万引きしており、先週店員の方が怪しいと思い店長さんが防犯カメラをチェックして私が来るのを待っていたという流れでした。 お菓子を取ったのは今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察にて誓約書の効力とは?
【相談の背景】 元妻に対して脅迫、名誉毀損に当たる内容のことをしでかしましたが、元妻の計らいで、処罰感情は無く、警察で誓約書を書かされました。 その後、刑事から、いつでも 元妻が気分次第で、処罰感情が 出たら、私をしょっぴくことふが 出来ると言われました。 そんな気ままな気分次第の感情でいつでもしょっぴくことなど本当に出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での契約社員契約を無効とすることは可能でしょうか(急ぎ回答が欲しいです)
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に知人からあるプロジェクトへの参画依頼があり、知人の会社(以降、A社とします)に契約社員として入社することになりました。 プロジェクトとは、大手企業のシステム構築で、A社は準委任契約で請け負っている状況です。 私は2021年8月から準委任契約で契約済みとのことです。(つまり、A社の社員としてプロジェクトに参画し、A社に売上が上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に財産がない限り慰謝料は請求できない?
【相談の背景】 5年間お付き合いしていた彼氏から慰謝料を取りたいです。 彼は私への暴力で2回傷害罪で逮捕。 二度目の逮捕は一度目の逮捕の4年2ヶ月(?)の執行猶予中の逮捕です。 でもその二度目の逮捕は彼への愛情から私が被害届を取り下げた。 そんな彼氏と2ヶ月前に、彼からの暴言で別れを決めました。 彼と付き合っていた5年間に受けた二度の逮捕以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫から別居期間を理由に離婚を言い渡されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、別居状態が3年続いています。 夫は相手には独身と偽っていたそうですが、既婚者である事が相手にバレてしまった 別居期間が3年経った との理由で離婚したいと言われました。 慰謝料は300万で、離婚に応じないのであれば、今住んでいるアパートの家賃も支払わないし、自分名義だから解約すると言っています。 夫は不倫が2度目で、1度目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の社内不倫で離婚します。子供の監護権親権について教えて下さい。
【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚しました。(証拠は探偵さんに依頼して調査報告書あります) 私が2歳の娘を連れ別居しました。 保育園に妻が乗り込み子供を連れ去ろうとしたので私も保育園に行き阻止しようとしたのですが結果連れ去られてしまいました。(アパートを借りてたらしくそこで生活してる) 私にはアパートの住所は教えてもらえない。 子の引渡し仮保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、その後の対応
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先月コンビニで万引きをしてしまい通報されました。 その後、警察署へ行き調書を作成し、お店に被害金額のお支払いし、家族に身元引受人になってもらい、帰宅しました。 初犯であることと被害金額が少額であることから起訴される可能性は低いとのことでした。 最近になって、被害者の方(被害店舗のオーナーさん)から職場に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触事故で、軽微な事故でしたが、人身事故として因果関係が成立しますか?
【相談の背景】 先週、交差点を渡った後、狭い道路で入るところで相手方の車と右バックミラー(サイドミラー)同士の接触事故がありました。 当時の様子ですと、こちら側は直進中で相手方は完全停止中でしたので、過失は一応こちらにあるとは思っております。なので、相手方の車のバックミラーに塗装が剥がれたり、凹みがある場合は賠償するつもりでした。 ですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 執行猶予 可能性
【相談の背景】 私は特殊詐欺のリクルーター、見張り役、回収役で逮捕、起訴され保釈中の関東在住39歳の会社員です。 SNSで融資すると言う文言に乗っかってしまい、個人情報を送った所、詐欺グループから家族をネタに脅され、仕事をさせられました。 まず、受け子をやりたいと言う人2名をこちらに回され、指示役から説明をされた仕事の説明をし、その2名を北海道まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人居候 迷惑料取る事 脅迫 強要 恐喝
【相談の背景】 30代男性友人からのお願いがあり正社員で私の働いている会社へ入社 私40代は職場ではリーダーで施設長の次の責任者です。入社する前に何度も私の右腕としてサポートして欲しいと条件付けていました。1ヶ月後には俺の思ったのと違うみたいな感じで退職したいと、話し合いして続ける事で解決する。私生活は私の賃貸で1部屋を貸し月4万もらっていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領もしくは詐欺に当てはまるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 工事現場の施工を個人事業主でやっています。 新しく得意先を増やしたくて 1人若い子と一緒に仕事をしていく事にしました、その子は仕事はまだ初心者ですが、その子も個人事業主として2人で一緒にやって行こうとはじめました。 得意先の登録者 振込先 会社名はその子の名前でしました。当初なぜその子の名前でしたのかと言うと特に深くは考えず、色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺解決へ向けての相談
【相談の背景】 去年の7月に知人男性Aさんから月利5%がでる事業投資の勧誘を受け、Aさんを信用し、Aさんへ100万円出資しました。 出資後、実際にAさんから配当が振り込まれていたので安心し、その後提示された増資案件に乗ってしまい、計400万円出資しました。 その後、Aさんと投資先のBさん[Bさんの存在をこの時はじめて知りました。]でその事業を会社ごと買い、経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の不倫、真実を旦那さんに伝えたい
【相談の背景】 結婚している友人Aが旦那の会社の既婚の社長とダブル不倫しています。 私は友人Aからも不倫していると聞いており、友人Aとお店で飲んでいる時に友人Aが不倫相手の社長を呼んで一緒に飲むことになりその場で社長からも俺たち不倫してるんだと言われました。 友人Aとは前から親しい友人だったのですが、赤ちゃんと旦那さんの事といま友人Aのお腹にいる赤ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫が、発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫しております。 調査会社に頼みました ①不貞行為までではないですが、男の家に入り、その後ショッピング、水族館、居酒屋、スーパー、また男の家に入る→自分や子供達には仕事と話をしていて、夜中23時に帰宅(朝は7時に出ました) ②妻の誕生日にもう一度調査予定 4月下旬に自分のお祝いの誘いは断られ、また『仕事で21時になる』と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金が判明し、今後の流れを考えたいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 昨年結婚した主人の借金が発覚しました。 何社からか借りている状態で、借りた日は4年前くらいのものがほとんどです。 たまたま開封された郵送物を見たことから発覚しました。 これで全てなのか、まだ他にも借りているのかは分かりません。 現段階で合計180万円もありました。 利息、延滞利息で毎月の支払いが倍になっていました。 結婚前からお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガラスの熱割れ、火災保険、店舗保険のトラブル。(寒冷地)
【相談の背景】 経営している居酒屋店舗での営業中の事です。 とてつもない爆発音と共に突然ガラスドアが割れました。 原因は不明ですが、寒冷地(札幌)で暖房の使用による温度差 熱割れと思われます。 ですがあからさまに当てていた訳でもありません。 幸いお客様に怪我はありませんでした。 仕様はテンパードア、強化ガラス と交換には高価な物なので保険の適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅前の傷害事件(被害者)
【相談の背景】 昨年12月24日夜にある駅で取引先と飲み会をして帰ろうと駅に向かってる途中で 前から来た二人組の一人に肩をぶつけられた後、その場を去るところ後ろからカバンで後頭部を殴られ 振り返って言い合いになり、私も右手で叩こうとしましたが相手に当たらずそのまま相手に押され倒されてからもみ合い後に立った状態で相手に胸ぐらを掴まれたまま顔に頭突きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、「夫が不倫旅行に行こうとしています」と相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 その後の事で相談させて下さい。 ・結婚3年目。約4ヶ月間、家庭内別居をしており、やりとりは全てメールです。 ・私は専業主婦で1歳の子供がいます。 ・離婚を考えています。 探偵に依頼して旅行先で夫が女性と会っていたと報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での衝突事故の示談交渉、調停・裁判について
【相談の背景】 先日、スキー場でスノーボード中に衝突事故に遭いました。 視界もひらけた広い斜面で止まっているところに、スノーボーダー(相手)が斜面上方から突っ込んできました。 その場では痛みと衝撃が大きかったですがあっても打撲程度だろうと思い、救護室へは行かず、その場で連絡先を交換し別れました。 後日痛みが引かなかったので整骨院で診てもらい、太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の例の場合、掲示板での個人情報流出、誹謗中傷、嘘の書き込み、投稿者を特定できますか?
ベストアンサー私の本名フルネーム、身長、体格、容姿、普段の服装、所有している車の車種、車の色に加えて 多額の借金を一切返していないという嘘の書き込み、嘘つき女、ギャンブル依存症、金を騙し取られないように気をつけろ、などの内容が インターネット上の掲示板内の私の職場スレと、行きつけのお店数店舗の客用スレに数回にわたり書き込まれています。 確かに私は多少のギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害を出された上、言われ放題
まず私は妻と小さい子供が3人いる男です。昨年の10月まで勤めていた会社の女性に、ストーカー被害(処分は口頭注意)を出されました。私自身が行った行動は「相手のせいで死ぬ」という内容のLINEを複数回(4回程)送信した事ですが、 警察からはそれが脅迫にあたると説明されました。 そこまでの経緯を考えるとそれ自体にも納得いきませんが、さらに問題なのは相手の女性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼の浮気が発覚。家を追い出されかねない緊迫した状態。慰謝料は請求できる?国や自治体から補助は
結婚を前提に両親にも挨拶を済まし、扶養にも入って同棲して1年2ヶ月の彼がいます。 付き合う以前から女性関係の癖が悪く、特に仲が良い女性がいるのですが、12月に私が仕事でいない隙に隠れて会い、不貞行為を行っていました。 その日の出来事は私には嘘をついており、嘘だと発覚したので問いただすと渋々白状しました。 ですが、それで面倒になったようで、私を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用時の契約と異なる(賞与なし、業務環境、内容)
雇用契約書に賞与 昇給ありと書かれていました。 但し書きのような、業績による。等はありません。逆に何ヵ月分の実績あり。のような文言もありませんでした。 社長と二人で業務をする小さな保険代理店ではありますが、私が入社してから業績は上がり 会社設立時(今年初め)に私財を投じた分については回収が済み、来期の見通しも良い状況です。 賞与について尋ねたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 免停 点数について
人身事故 免停 点数について 7月30日に 信号待ちをしている時に 前の車に後方から追突してしまいました。 私は車の中にある物を取ろうとして下の方を向いていて 前の車のブレーキランプが消えたので 私もブレーキを外したら 前の車は全然進んでいなくて 車間も近かった為 そのままぶつかってしまいました。 すぐに警察に電話し 事故処理の方に来て貰い 事情を話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の事がどうしても心配で親権を取りたいです!
ベストアンサー弁護士の先生方どうか教えてください。 現在、3歳の娘と暮らしています。もう一人2歳の娘がいますが元妻と暮らしています。 離婚した元妻が2歳の娘を連れてよく夜ダーツバー(酒、タバコあり)に通っています。本人は吸わないです。 それに面会交流もしっかりと詳細を書面にしていないとはいえ、2ヶ月間断られています。 子供への受動喫煙が第5の虐待と言われている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】相続放棄前の転居について
相続放棄を予定しています。 その際の転居についてご相談させてください。 家族4人で賃貸に同居していたのですが、世帯主の父が先日亡くなり、同時に多額の借金を抱えていたことが判明しました。そのため家族で話し合い相続放棄を決めました。 現在のアパートの借主・賃借権が父名義のため、やむなく転居手続きをしています。 相続放棄の書類はまだ裁判所に未提出で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉がまとまらない状況での一方的な損害賠償金の請求について
ベストアンサー先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 相手方がバンパー交換を要望、当方が部分塗装での修復(それに掛かる費用のお支払い)を提案しておりますが、示談交渉がまとまらない状況です。 ※交渉は当初、電話およびメールで行っておりましたが、電話だと相手方が高圧的に主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの異動、休業手当などについて。
ベストアンサーアルバイトで仕事をしていますが、10月の下旬に突然異動を言い渡されました。 理由としては、部署の予算がなくなってアルバイトを雇っていられなくなるから、みんな切らないといけない、でもあなたは長く続けてるし知識もあって実績もあるから辞めてほしくはないから異動先を用意したから今から行ってくれと言われました。 でも時給であるとか日数や時間などの条件も説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚約不履行について
ベストアンサー私は未婚のシングルマザーです。 現在養育費調停を行なっており、 1回目代理人欠席、2回目も代理人発熱のため欠席、代わりに彼が来ました。 2回目の調停で彼は「求職中(同じ会社を辞めている)」「婚約不履行からこの話は始まっている。」又「前妻との間の子は婚姻関係にあったので養育費を払っているがこの子は違う」と主張したそうです。 現在3回目の調停を控えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借り、不法な取り立て
去年の夏頃に同じ会社で働いていた後輩がお金に困っていて 毎月少しずつ貸していて総額27万円いきました。 そこで後輩が消費者金融はどうすれば借りれますか?と聞かれ 自分も借りた経験はあったので必要な物ぐらいは教えました。 そこで後輩は消費者金融から50万借りれて27万返してもらいました。 それとまた別にその後も他の所から30万借りてるみたいです。合計80万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた元彼の子を妊娠しました。連絡がつきません。
ベストアンサー去年の年末にアプリで出会いました。 今年に入って会って3回目で「好き」と言われ、付き合ってるような状態になりました。 そこからは毎日の連絡と月に2~3日会っていました。 彼は結婚願望が高く、「早く一緒に住みたい、引っ越しておいで。」「いい嫁になってね」「ずっと一緒にいてね」と言い続けてました。 7月に入りいよいよちゃんと形にしていこうかという流れに...
- 弁護士回答
- 5
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから