法律相談一覧
-
追突事故された相手が音信不通に
ベストアンサー今年1月に勤務中に社用車を使用中、後ろから乗用車に追突されました。 警察を呼んで事故処理後,私は首に違和感があった為整形外科に行き「全治一週間の診断書」を上げてもらいました。 車の修理代等を相手方に請求しようとしたところどうやら任意保険に加入していなかった上に音信不通になりました。 氏名,住所,電話番号は聞いていたので会社に相談して賠償を問う内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産すると配偶者の財産はどうなりますか?
ベストアンサー現在、弁護士を通じて自己破産の申し立ての準備中です。同時廃止の方向で進める予定です。 先日妻が中古マンションを購入し、今度引っ越す予定です。 ・妻は私の自己破産の事を知っています。 ・売主との契約、ローン会社との契約は全て妻です。私の名前は一切書いておりません。 ・全額ローンです。 ・ローンの支払いも妻の口座から引き落とされます。 今後破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の暴行罪について
ベストアンサー暴行罪について、お伺いします。 社内で喧嘩があり片方が相手を押してしまいました。 私(一応上司)が間に入り何とか納めました。 しかし5ヶ月経過した今、押された側か警察に行くと言い出しました。理由は反省してないように見えるとの事です。 押した方は充分、反省してますし隠蔽する訳じゃなく両方、会社にとって大事な社員だから穏便に済ませたいです。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性と金銭トラブルになり脅迫されています。
2ヶ月ほど仲良くしていた男性と喧嘩の延長で 「今まで遊びに行ったときに使ったお金の半分返せ」 と言われ、返す必要が分からないと突っぱね 1週間のトークアプリでも討論の末、 連絡先を全部ブロックしました。 しかし、電話番号から他のアプリで連絡してきて 地獄の果てまで追い詰める 警察言ったらお前を潰す このまま無視するなら両親や会社にバラす 周りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の人にお金の貸し借り
ベストアンサー会社の派遣の人に3年前に3万円貸しております。 半年前には連絡がついたのですが、先ほど電話したところ電話を解約していました。 メッセージ履歴で3万円振り込んだら連絡します。とあるのですが、連絡なく解約された状態です。 過去の電話番号と苗字しかわかりませんが、警察に言って詐欺として訴えた場合受理されるでしょうか? また、私は転勤で違う県に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルスで一瞬入ってしまった場合の罪
ベストアンサーヘルスでのことについてです。 ヘルスでプレイをしていた際、一瞬性交状態になってしまいました。すると女性から「無理やり入れたよね!」と言われ、店員を呼ばれました。 その時点で女性は別の部屋に行きましたので、女性とは何も話はできていません。店員から、ここからは、女性が被害届を出すかどうかにもよるが、警察は忘れた頃にイキナリ来るから、覚悟しておけ!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 裁判中の行動について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 不倫相手は旦那を訴訟告知したようで、訴訟告知書が送られてきました。 旦那は、訴訟を取り下げないのなら、もう私と子供には会わないと言ってきて、現在どこにいるのかわからない状況です。 そこで質問です。 子供が父親に会いたがっているので、旦那の会社に子供を連れて行こうと思っています。家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去について……
家賃保証会社より以下のメールが来ました。 17日午前中までに家賃滞納分(11月の残高、12月分全額)支払いなき場合、大家より契約解除手続きにいこうします。 と来ました。 確かに滞納している私が悪いですし、同居人だった者が出ていったため1人でほぼ収入の半分が賃料として出て行っているため、この2ヶ月ほどグダグダになっていました。 それでも支払う意思はあります…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今の未払いの状況が知りたいです
ベストアンサー今の未払いの状況が知りたいです 開示請求をCICとJICC,銀行協会の3社に行いました。 そこで銀行協会のものにだけJCBに48万円近い未払いがあると記載 「代位払い」となっていました 借り入れは兄に立て替えてもらってそのお金を返していっていたので、 「代理払い」と思い込んでいたのですが、あまりにローンが通らないのでよく調べてみると「代位払い」でrした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人数人からの借金が3000万ほどあり、行き詰まってます。
ベストアンサー友人知人合わせて7人から総額3000万ほどの借金があります。理由は自営の会社の資金繰りが上手く行かなかったことからです。A君から借り、次にB君から借り…と自転車操業になり、もうどうにもなりません。5万の返済約束が三人、10万の返済約束が二人 7万の返済約束が一人、12万の返済約束が一人。 毎月の支払いはこれだけでも60万近くになります。 その他に、自身のカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、示談金の相場について。
ベストアンサー先日、工事現場内で、他社の落下物にあたり怪我をし、8月から休んで通院を続けています。 相手側の会社に対し、話し合いたいと思っています。 もし、後遺症が残った場合、今の仕事続けて行くのは、難しい状況です。 労災後の示談、慰謝料について、どのくらいを検討すれば良いのでしょうか? 1 このまま示談にする場合、相場の金額とかありますか? 2 後遺症...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差押えされる場合の勤務先に流れる情報と差押え金額について
知人が損害賠償請求訴訟で敗訴しました。給料を差押えられた時勤務先に対し 1 債務額や裁判の内容等どういった内容の通知が行くのでしょうか? 2 仮に債務額が2000万円で給料が30万円とした時 他に資産がない場合、原告は給料の額が分からない訳ですから全額と言う表現で押さえてくるのでしょうか。 3 原告と会社がなんらかのやりとりをして、知人に関する種々の情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災不認定の訴訟提起を弁護士に依頼する場合の持参資料と価格について。
ベストアンサー労災不認定の 再審査請求で棄却になりました。 「達成困難なノルマ」で会社提出資料の矛盾や 表を提出したのですが一切触れず判断されたようです。 説明が上手くできずスルーされたと思われます。 それ以外の項目についてはある程度納得しました。 弁護士さんに相談に行く場合、大量資料を持参しても構わないものですか? 納得いかない部分のみ見てもらい相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破棄になるのか?
ベストアンサー私が宗教について嘘をついたとの理由で別居中ですが 私の承認なく出ていき私が家に居ない時帰って来ている状況です。 家賃が7万9千円、私が家賃4万5千円支払い、夫婦の会社から出る家賃補助2万5千円、残りの不足分と光熱費の支払いを嫁がやっています。 嫁の方が年収が高いです。 私の了承なく出て行くことに関して婚姻関係の破棄、悪意の破棄になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停の日程を先送りできますか
夫が1ヶ月前に同意なく家を出て行き 現在は車中泊をしているようです。 クレジットカードは使用できていますが、 1週間前に生活費の通帳をとめられてしまい さらに会社の貯蓄にも手を出しています。 (引き落とし通知書が自宅に届き判明) 婚姻費用分担請求を行いたいですが、 子どもの風邪や園の行事、祝日等で 有休を使わざる得ないので 調停となった場合に仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託された業務の遂行に掛った費用について。返金を求められたら応じるべきでしょうか
昨年11月、企業の社長からの依頼でベトナムの人材紹介会社へ面接に行きました。その後、行政書士に在留申請を依頼して入国手続きを始めて、その時点で費用の一部として渡航費と行政書士報酬で15万円頂きました。その後、申請時に提出した書類に、事実と異なる内容が記載されていることが判明して取り下げることになりました。 そこで先生方に質問したいことが3点ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの定期券を区間外で使用したときや貸し借りをしてしまったときの罰金について
ベストアンサー私は、以前、バスの定期券を区間外で数回使用したり、身内内で貸し借りをしていました。 故意はなかったものの、今はとても反省しています。 定期券の裏面をよく見たら、これらの行為をした場合には、定期券を無効にして、運賃と割増運賃をいただくとのように書いてありました。 私は、学生の身であり、すぐには対応できないかもしれません。そこで、先生方に2つ質問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金の遅延で信用情報に傷が付いてます。
ベストアンサー携帯の延滞で信用情報に傷がつきました。 もう10年ほど前になるのですが、携帯料金を延滞してそのままにしておりました。 最近になってJICCで信用情報を取り寄せたところ、請求額が解約金の10千円となっておりました。 10千円だけなら払おうと思い、携帯会社に行ったところ、他の通信料や通話代、延滞金あわせて10万ほどになると言われました。 そこで、ご相談なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求の仕方、タイミングについて
ベストアンサー数ヶ月前から別居中の主人が、弁護士さん経由で離婚の意思を出してきました。 生活に関する支払い管理は全て私が通帳を管理しておりました。もう今月の給料から、すでに主人が新規で開設した口座に振り込まれるように、会社に手続した、と弁護士からの手紙に記載ありました。 大学進学直前の子供を私は抱え、弁護士さんを依頼するお金までは回らず、困っております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すると言ってしない彼に慰謝料請求
ベストアンサー会社の上司と3ヶ月前から不倫をしています。 私自身の年齢も考えてくれていて、 7月までに決着をつけるため、弁護士にどうしたらよいか相談しにいくと言っていましたが なかなか行かず… 不信感です 奥様とは、家庭内別居をしていると聞いていたのですが、なかなか離婚せず、ふとした時に出る話題を聞いていると離婚するようには、思えなくなってきています。 奥様から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所の出頭などについて
車のローンで息子の保証人になっています。息子が支払いを滞らせローン会社から訴えられました。届いた書類の中に答弁書が入っていたので記入をして郵送しました。その後息子に対する訴えは取り下げられ、裁判所に連絡をして確認した所、私はそのままの状態だと言われました。出頭は明日なのですが、書記官の方は欠席なら答弁書を見ながら話を進めて行くけどって言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科・前歴1 今回置き引き犯罪の処分
4年前に万引きで捕まりました。4カ月後、地方検察庁に行き初犯と言う事が ここで終了しました。 前科?前歴は付いてると思います。 1週間程前に置き引きをしました。(財布から金を抜き取る) 仕事に入店してた(派遣)店舗からの防犯カメラで私が特定され 罪を認めました。 被害者様は事を大きくしない!現金させ戻れば良いとの事でした。 警察に被害届が出なければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の手続きについて
先日離婚をしました。 婚姻時の姓を名乗ることにし、そのための手続きを実施し、婚姻時の姓のままです。 元旦那が出て行ったため、引っ越しもしておらず 免許証、パスポート、銀行等の名前・住所名前は変更していません。 このような離婚の場合の相談です。 ①他に何か手続きは必要でしょうか? ②婚姻時から現在まで正社員として働き扶養に入っていません、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔ってタクシー降りた後に蹴った
ベストアンサー先日地元から離れた場所で飲んでいて、 終電なくしたのでタクシーを捕まえて自宅まで帰りました。 酔っていたのもありますが、タクシー運転手の態度が堪に触り、会計を済ませ降りてドアが閉められて発車する際に、ドア付近を結構強めに蹴ってしまいました。 タクシーは停車することなくそのまま行ってしまいました。 さすがにこちらが悪いので、 謝罪や凹みとうがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の交通事故について。
家族の者がトラックに乗っており、トラックの横の部分と人が接触し転倒し、打ち所が悪かったみたいで亡くなられたそうです。その時は全く当たったことに気がつかず会社へ帰って行ったみたいです。後日事故があったと警察から連絡がきました。本人は本当に気がついてなかったみたいです。この場合、本当に気がついていないということが立証できなければ、救護義務違反?(ひき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの支払い桁数が多い
キャバクラで24,000円の伝票を貰ってクレジットカード払いを行いました。 後日、カードの請求書を見てみると一桁多い124,000円の支払いになっていました。 カード会社に相談すると飲食のため調査できず、私がお店に行って返金手続きをお願いするようを依頼されました。 このまま行っても、追い返されそうなのですが何か他に手だてはありますでしょうか? 警察には相談は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員なのに不当解雇ではないのでしょうか
正社員として勤めている会社から突然所属している部署が移転するので全員転勤と言われました。 家族がいるので転勤も出来ずこのまま仕事が出来るようにお願いしましたが、転勤先に来れないのならクビとなり退職せざるをえなくなりました。 転勤先に行かなくてもPCさえあれば仕事が出来ますがいらないと切られました。 他の仕事を用意するという努力もしてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の名前で契約 代理で出廷
ベストアンサー母親の名前を借りてスマホの契約をしました。 実質的には私が使用しているため母親ではなく私自身が支払いをしております。 そこで以下3点ご回答お願いします。 ①契約会社は色々ありますが、私が支払えなくなった場合、母親の名前で契約したものは請求や裁判も全て母親に行ってしまうという認識でよろしいでしょうか。 ②裁判になってしまった場合、母親が高齢者の為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の住民からの嫌がらせ 。
ベストアンサーつい先日、同僚が会社の車を出し入れをしてる際、近隣の住民から路駐してるだろと注意されスマホにて動画を撮られました。路駐(私道)は滅多にないのですが、近隣トラブルは面倒なので、 その時は素直に謝罪をし終わったのですが、昨夜また現れ同じ同僚が敷地内に入ってきてこっそり写真を撮られ、近寄って行くと作業車などナンバー等写真を撮っていき無言で立ち去りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書未提出、出頭日に行けませんでした。今後、どのよう行動すれば良いのでしょうか。
お世話になります。 カード会社(2社)からお金を借りていたのですが お金が無く三ヶ月程支払って居ませんでした。 先月、裁判所から出頭命令の書類が来ていたのですが、怠慢と義理の父が脳梗塞で倒れたのもあり、答弁書を出し忘れ、出頭日に行く事も出来ませんでした。出頭日は3月15日でした。 昨日もう一社より出頭命令が来ました。 今日、裁判所に連絡をするつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届を出して、早く辞めたいけれども。。。
ベストアンサー2018年9月に2019年3月に退職する旨を記した退職願を出しました。 ところが、2019年2月中頃に、体調に異変を感じ、病院に行ったところ、抑うつ状態で仕事を退職届を出して2週間後に辞めるべきと勧められました。 僕も辞めれるなら早く退職したいと考えています。 この事情を会社に説明したところ、退職願を撤回できないと言われましたが、 先に出した退職願の効力と後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険中の報酬に対して
一月末に離職票が届きましたが、家庭のことでゴタゴタしており未だに手続きできておらず、来週にハローワークへ行こうと思うのですが一つ心配なことがあります。 付き合いのある会社を紹介した報酬として20万円が振り込まれる予定なのですが、これは所得としてみなされますか?? 待機期間7日は外して貰えば、給付制限のアルバイトとして扱われますか?? その場合支給に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件2ヶ月家賃滞納で退去するように言われました
ベストアンサー12月末付で家賃滞納2ヶ月になり電話で1月15日には支払う事ができる旨を伝えましたが、今月中に支払って頂かないと退去してもらいますと言われました。 今月中に荷物を出してくださいとも言われましたが、退去しようにも行く所も無く貯金もない為どうする事も出来ません。 家族、友人にもお金を貸してもらえないか聞いて回りましたが年の瀬とゆう事もあり貸してもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金返済について
ベストアンサー主人の借金返済について質問です。 行方不明だった主人が見つかりました。 長年勤めた会社も懲戒解雇になりましたが、借金は返済して行かなければなりません。 そこで、利息をストップしたり、借金の減額ができるのか知りたいです。 借金をしていた理由は、生活費が足りなくなり月々10万ずつ借金をしていたそうです。 3社の消費者金融から約450万(300万、100万、5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で伝えた退職日を変更したい
ベストアンサー1ヶ月前の10月下旬に、1月末で退職しますと社長に伝えましたが、それから社長に会うこともなく退職できるのかもわからない状態です。 退職届はまだ提出していません。 だんだん仕事に行くのが辛くなり、今から1ヶ月後の12月末で退職したいと思うようになりました。 退職の件をはっきりとさせたいので、明日にでも退職届を提出するつもりですが、退職届には伝えた退職日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今までかかった治療費の返済は請求出来ますか?
10年前に原付バイクと、大型トラックの事故にあいまいた。先生からは生きているのが奇跡だと言われました。けがは全身打撲でしたが、診療内科に行くよう言われ診察を受けましたら、衝撃がひどく上から2番目とにきついと言われました、1番は親の死亡のようです。今回の相談ですが、等級も決まり、保険会社に言われるまま、時短成立しましたがこの10年間の治旅費は100万以上か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院転院に伴い、配偶者である私が仕事を辞めたらどうなりますか?
ベストアンサー労災事故について。 主人が脳挫傷、骨盤骨折でこれからリハビリ病院に転院します。意識レベルは少し返事できたり、朦朧としてたりばらつきがあります。 事故から1か月ですがまだまだ家族の喋りかけとかが脳の刺激の為には必要です。とお医者さんから言われました。 リハビリ病院は、面会時間が早く終了するので私は仕事をやめて、喋りかけに行こうと思います。 安全配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問の後の対応。
ベストアンサー先日私がバイクで止まっている時に職務質問されました。近くの会社に泥棒が入ったらしく服装が似ていると言う事でした。その後で一時間ほどその場でいろいろ聞かれ写真を撮られ目撃者にメール似て私の写真を送り現地で対応している警官に送り、目撃者に確認させましたが判断がつかないと言う事でした。パトカーに乗せられ現場に行きました。確認した所違うと言う事が分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のデータについて
携帯会社に初期化を相談 私は初期化をと言ったのに 案内は簡単だからと反論したが初期の仕方を教えてくれない 言う通り手順でしましたら消したいIDの情報と新しく作りある程度情報があるIDに前の情報とダブルで入ってしまい謝られても大切な仕事の携帯にプライベート 納得が行かず時間に手間 どうしても捨てたかったIDの情報 精神的慰謝料を考えています 裁判出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の借金の返済を兄弟で分けて返すのにとりあえず立て替えて問題ないか
母が亡くなり、生前知人の会社に母が個人的に借りていた1000万を今月中に返すことになりました。まだ、相続税の申告も遺産分割協議も済んでいませんが、先方に相続人が二人なので500万ずつの受領書を書いてもらう予定です。ただ、もう一人の相続人(妹)が仕事の関係で銀行に行くことができず、私に一旦、立て替えて欲しいと頼まれています。この場合、口約束で立て替えて構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ?今日、被害者として警察にいきます。
以前キックボードで遊んでいて車に接触した件で相談させて頂いた続きです。 診断書を警察に提出後、ようやく今日、娘が警察に行く日がきました。 その間、庭にあったキックボードがなくなったり、しめたはずのドアがあいてたり、相手から一方的にメールがきたり… 正直、きもちわるいし、あくまでも、うちの娘が完全に悪い!って態度に腹が立ってます。 被害届けや、告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押調書謄本について
本日、市役所より差押調書謄本が届きました。 次回9月14日からの給料差押えと書いてあり慌てて、市役所に連絡を取り全額支払ってきました。固定資産税4期分プラス10月末期日分まで払ってきました。お答えおねがいします。 ①書面には会社名が入っていましたが、すでに連絡がいってるのでしょうか。 ②すぐに解除手続きをすると言われましたが9月給料支給日までに間に合いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍、住民票の閲覧制限について
法律上、絶縁は無いことは知っていますが、自分は実家から離れて働いてます。お金の事がきっかけで不仲になり、精神的にも落ち込み、自分から連絡を絶ちました。アパートの管理会社を通じて連絡をしてきたりと、困っています。自分はもう親も頼れず、一人で生きて行かないといけません。一人でも、別な場所に住居を変えたり、生活できる方法はありませんか?攻撃的な姉妹か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法非弁行為について教えてください
ベストアンサー管理会社です。 家賃滞納されている方の契約解除に向けて動いておりますが、オーナーから物件の明渡まで行ってほしいと言われるケースがとても多いです。 解除通告を内容通知証明で通達する所までは行うつもりですが、借り手が物件を期日までに明け渡さない場合、交渉などはやはり弁護士でなければできないという解釈で良いでしょうか? オーナーが知り合いの為、無報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒席でのトラブルについて。
ベストアンサースナックで同じ職場の真面目な人が女の人に絡まれているのが面白いと思い、携帯のカメラで撮ったところ怒られて消すように迫られました。 そこまでは私の過失ですが、その際に三発肩を殴られ、侮辱的な言葉をかけられました。 怪我などは全くなく、一旦は私が謝り場を納めたのですが納得が行きません。 社会人として人を殴る行為はおかしいと考えており、一緒にこれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先を懲戒処分になりました。
ベストアンサーお恥ずかしながら、アルバイト先で内引きが発覚し懲戒処分となりました。 会社に与えた損害額の弁済をするという誓約書を書き、判を押しました。 諸々の手続きに関しては追って連絡する。 労働基準監督署からも連絡が行くかもしれないから、電話には出られるようにと言われました。 そこで、先生方にご質問があります。 1、先月までの給与は支払われるのかどうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない人が突然訪ねて来た
ベストアンサー私が勤めている会社に知らない人が突然訪問してきました。訪問時に私とアポがあるとの事を伝えたそうですが、私はアポ等しておらず、訪問時に外出しており、事務員が不在の旨を伝えて帰って貰いました。その時に名刺を置いて行ったので、元彼女の今の彼氏とわかりました。その後私の自宅にも訪問し、マンションのポストにも大至急連絡下さい。と名刺が入っていました。名刺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義父が預かると言って持ち去った100万円。 4年前に「返さない」と言い出した。時効は?
ベストアンサー義父が夫のお金をとって返してくれない。時効は何年ですか。 10年前に義弟(妻の弟)にところにある日、お義父さんが行き「会社で必要だから預かる」と私(夫)のお金を100万ほど持っていきました。 預かると言って持ち去ったものの返してもらえないので 4年前に義父に対して「夫である私のお金を返してほしい」と伝えたところ義父は「返さない」とはっきり意思表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の給料だけ取りに来いと言われて
高齢者住宅の介護職員として働いていましたが、そこの社長と、その奥さんでこの会社で看護師をしている人との人間関係がうまくいかず精神的に苦痛を感じ仕事に行けなくなり急に辞めてしまいました。給料は銀行振込みされていたのですが、最後の給料を取りに来いと言われました。こちらから振り込んで下さいと何度も言ったのですが応じてもらえず、精神的に嫌で辞めたから行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻名義のウォーターサーバーの回収手続き
ベストアンサー離婚し妻が家を出て行きましたが、家に妻名義のウォーターサーバーがあり解約、回収手続きをしたいのですが、サーバー会社の方は契約者からでないと手続きができないと言われました。こちらが何度説明しても、その回答のみで困っています。 家を出る前に手続きを終わらせるようにと伝えていたのですが、全くしてくれておらず、現在妻とは音信不通の状態で携帯も繋がらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから