法律相談一覧
-
療育手帳は会社法での欠格事項となりますか。
ベストアンサー弟ひとりが代表取締役をしている有限会社Aについてご質問です(Aはアパート管理会社で、Aの社員は、弟ただ1人です) 元々、Aは、母が代表取締役の会社だったのですが、母が他界した際に、私は、相続放棄をして、当時、ニートだった弟にあげました。 ただそれから、7年が過ぎ、Aの中身を見てみると、滞納だらけで、私が、Aの連帯保証人になるか、Aに対して貸し付けをしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届を出してやる うらみ
よろしくお願いします 会社就業前にトラブル 前日より相手怒りマックス 次の日会社のトイレで大きな声で怒鳴りながら 近づいてきた やられると思い 胸ぐら掴んで壁に押しつけてしまった 過剰だったかも 相手も押した、かなりお互い感情的に!見てる人アリ 過剰だったことを謝りたくて何度も電話したが、スルーわざと出なかったと言っていた 上司にもあいだに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院、自宅療養は「傷病手当」ではなく「有給」を使えは絶対?
ベストアンサー自分の会社の制度を理解する時間なく急な入院、手術により、7/3〜7/9まで入院、7/15まで自宅療養となりました。 まだ転職して3年目で有給が11日しかありません。 傷病手当金を受けようとしたのですが、 会社からは、まずは積立休暇→年次休暇→欠勤の順で使ってくださいと言われました。 グループ会社合わせて従業員1万人以上いる会社です。 もちろん積立休暇はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去したマンションの修繕費の請求について
ベストアンサー退去したマンションの床にキズがついていたとのことで、修繕費を求められています。 退去時にこちらからは立会いを求めましたが、先方の管理会社が自社では退去の立会いは通常行っておらず、退去時には鍵を郵便受けに返却するシステムとのことだったため、やむなく管理会社の言う通りにしました。その後、退去から3日後に管理会社から先のような連絡があり、管理会社が確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスをお願いします。
ご相談なんですが今の会社に入社するにあたり、『会社側の方より誘われてました。』その時『私は定職に就いており』私を雇用してくれるなら『年収はいくらぐらいになるか』を聞きました。(あくまで目安にです。変動するのはわかっていますし、年収が定職に就いている会社より下がるなら行く意味がないので…)会社側から『書面として雇用契約書を頂きました。』私の月額の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク二人乗り物損事故で治療費を求めるためにはどうすればよいか? 処罰はあるのか?
兄弟でバイク二人乗りで通勤途中、飛び出してきた車を避けて転倒、2人ともが打撲。(警察に届出、現場検証済み) 保険会社に治療の相談をしたところ、自損でも健康保険を使っても良い。これからの治療費は2人ともにお見舞金として出るとの事で、事故当日の救急病院での支払いを健康保険で支払に行きました。 が、近所の病院へ今後の治療に伺うと、事故では健康保険は使えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得のいかない重加算税での閉店、新会社設立について。
よろしくお願い致します。 税務調査を受け売上の申告漏れがあり重加算税と税務署員に言われました。 重加算税と言われた内容が私は納得の行くものでは無く故意、隠蔽したつもりもなく 売上もそのままあります。 ミスであり納得がいかないと税理士先生に伝えてもらい話し合っている最中です、 ですが話し合いの中100万の追加徴税があったが 重加算税を認めるなら40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽住所を使って後払いをしたら詐欺になりますか?
通販でコンビニ後払いを利用して商品を注文したのですがその際に偽住所、偽電話番号、偽生年月日で登録し注文しました。 名前は本名です。 最初は正直に入力したのですが後払いが出来なかったため、フリーメールを利用して偽住所と偽電話番号で登録し商品を配送業者の営業所留めにして取りに行きました。 急な出費がいることになり通販の後払いで購入したものをオーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での訴訟行動について
9月8日に基本過失割合3:7の駐車場内逆突事故にあい、保険会社に入ってもらい示談交渉中ですが、加害者側が保険会社と連絡を取ろうとせずにまったく話が進みません。両社保険会社同士の示談交渉中ですが、こちらの被害に対して3:7あちらにたいしてはあちらの車は塗料が少し剥げただけですし、あちらは当初の話と証言を変えていることもあり0:7なら示談に応じるという内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士に対する苦情について
交通事故の被害者です。 今年の2/28に症状固定となり、後遺障害の申請を行うため、 診断書を担当弁護士を通じて、相手の保険会社に送って手続きをおねがいしました。 それからの経過の報告は いつもわたしから弁護士に連絡をして聞く形で、 その返事はきまって調査会社での審査が遅れているなどの返事ばかり。 一回たりとも弁護士発信での状況の説明がありせんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職届提出後2週間後に退職することとセクハラについて
退職届を提出しました。 個人経営の小さな会社で従業員は現在私1人のみの会社で働いています。 転職先が決まった為2週間後に退職したいと伝えたところ物凄く怒られました。急すぎる、どれだけ迷惑すると思ってるんだと怒鳴られました。確かに2週間前というのは急だとは思います。ですが、自分が転職先を見つけてきたのは、社長夫人(会社役員)に「いつ会社を閉めると社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運搬時、建物破損時の賠償等について
大手の通販会社から小型金庫(重量38キロ)を購入して届けて頂きましたが、その祭に運搬の方が、その金庫を支え切れずに床に落としてしまいました。 そのまま金庫は床を転がり、床にキズとへこみが3~4か所つきました。その時点では、申し訳ありませんでしたとだけ言って帰ろうとしましたが、これはどうなるのか??と聞きましたら、そこで初めて、責任を持って張替を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの返さなくてもいいと言われた借金(借用書あり)、辞めると復活する?
主人のことですが、主人は4年前2012年年末に経営していた会社を廃業し(法律上破産はお金がない為しておらず、現在休眠状態です)その際、懇意にしていただいた、とある会社の代表者様から事業資金としてお借りしていた1000万ほどが返済できなくなりました。 その会社の代表者様は、担保にしていた主人の会社の機械を没収し(持って行かれた後売却したのか、そのままなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故にした場合の処分や治療費・慰謝料の請求について
ベストアンサーご相談が御座います。 3/4(金)の仕事中に取引先の大型スーパーの駐車場でお互いが動いている状態での接触事故を起こしました。 相手の方は無傷でしたが、私は体が痛かったので3/5(土)に病院に行き、診断書を貰いました。 診断書を貰ってすぐ警察に電話し人身事故扱いのお願いをしたら、『駐車場内でお互いが動いている状態での事故だから、人身事故扱いにしたらあな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社は保険代理店を強制的に委託契約解除できるのか?
複数の保険会社を乗り合う生命保険代理店の店主をしている者です。 2016年2月4日に主幹事をしてもらっているA保険会社から 「当社の保険契約が少ないので主幹事を他社に変更して欲しい」という申し出があり 私は「打診はしてみる」という旨の返答をしました。 他社に打診してみたところ「保険業法改正間近で今のタイミングでは出来ない」という返答で、 その旨を20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日帰り出張で、自分のお金で宿泊する場合。
会社の営業車で片道4時間(300km)の日帰り出張に行きます。 その出張先は以前は宿泊が認められていましたが、3ヶ月前から経費削減で宿泊は認められず日帰り出張になりました。 日帰り出張で商談が16時終わり、途中で休息したり夕食を食べたりしていると家につくのが22時頃になってしまいます。 残業代は出ません。日帰り出張手当1500円だけです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の金額と横領について
5ヶ月前から、会社の商品をネットオークションで販売し、個人口座に38万の入金がありました。 会社にバレてしまい、謝罪し、すぐに38万円を返金しました。 しかし、会社の過去四年間による使途不明金が900万円あると言われ、ネットオークションでの件があるので信用出来ないと言われ、私の通帳を取り上げられました。 その際、残高に1000万円あるから担保金として800万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に風俗で働いていたことをバラされました。
ベストアンサー仲良くしていた同僚に風俗で副業していた過去をバラされました。 広まる可能性を考え会社を辞めようか迷っています。 名誉毀損にあてりますでしょうか。 一時期仲良くしていた同僚Aなのですが、あるときからあまり関わらなくなり、それでも特に何もなかったのですが、最近になってAが私が風俗で働いていた過去を最低でも社内の3人に話していたことが発覚しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役報酬、給料未払いのまま解任通告を受けた件について。
2012年3月より輸入品販売会社の取締役に就任し、その際給料の面も話し合いましたが、役員就任前より続いている赤字がある為、お金がないので支払うことは出来ないが後に会社が黒字になったら支払うという事で承諾いたしました。しかし実際には代表取締役は新しい会社や財団法人を次々に作り、本来の仕事は何一つとして行っておりませんでした。ですので会社に入ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時の物件情報の誇大広告について
契約前にインターネット等で確認していた物件情報と内容が相違した場合、誇大広告として訴訟を起こすことはできますか? 管理会社と契約した不動産会社が別なのですが、管理会社が提示していた情報に間違いがありました。 ①都市ガス→プロパンガス ②高速インターネット→ADSL ①のガスについては契約前に気付き、諦めて契約しました。 ②については、入居後の工事をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラを受けた件で 会社を訴えることはできますか?
私は会社でセクハラを受けたあげく、会社側からはパワハラも受けました。 パワハラが日に日に酷くなり、退職強要もされました。 セクハラの件は上司や上層部に相談しましたが、取り合ってもらえず喧嘩両成敗と言われ、男側の方が悪いと言ったくせに男側は普通に現場の仕事をし、私は事務職を一切させてもらえず、草取りや部屋の掃除をしていました。 これでは全く両成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プール費のお金の使い込み 消費税は詐欺疑惑!?
2点ご質問です。 ■前提 フリーランスで仕事をしており、Be to Be契約が必要なところは知り合いの会社(知人会社)を通して契約を行ってもらっており、請求などは知人会社を通して行っております。その際、知人会社にマージンとして5%支払う仕組みにしております。 その際に、何かあったときのため(サーバー代諸々)のプール費を売上から5%引いており、決算期終了後(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前勤務していた会社でのトラブルです。カードの保証人になっていました。
以前勤務していた会社での困り事です。当時ホテルの支配人を会社から任され運営していました。 ホテルの温泉は源泉ですが、基本温度が低く、加温しなければ温泉として利用出来ませんでした。 加温のためにボイラーを稼働していましたが、ボイラーの稼働のために燃料を必要とします。 燃料についても一度に発注する量が多いため、地元の業者については、先払いが基本でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールに合った帳簿開示請求の件
相談です。 メールで帳簿開示請求の事が載っていましたが、当方も同じような案件があります。 1.平成13年不動産業を夫婦で開業し、妻が代表私が取締役。 私は当時はサラリーマンでした。株は半々です。 アパートの買い入れと近辺の大家さん所有のアパートの管理を始める。 2.私がサラリーマンを辞め法人なりでリフォーム会社を作り、 私が代表妻が取締役です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しされたら…
ベストアンサーよろしくお願いします!(長文失礼します。) 私は前ある会社の内定を取りました。 それで返事の時電話で入社するの意志を伝え、会社側から『入社の時期の希望はございますか?』と言われているので私は『はい会社が希望あれば直ぐに働く事が可能です!でももし貴社さえよければ現在父親と暮らしているのですが高齢の為に、以前一時入院しておりました。 それで確認の為また病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の借金の代理返済金の返還請求
妻のパート先のアルバイトの人(A)の借金を代わりに返済しました。 Aの借金は、親がブラックのため代わりに借り続けたものだそうです。 Aは知合いの会社に勤める事になりましたが、今まで数社ローン会社からの借金をしており、このままでは入社できないとのことで、私と知人もう一人とでとりあえず代わりに借金を完済してあげました。 そしてAが入社予定の会社社長と今後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騒音対策
私は一戸建てに住んでいるのですが 隣にアパートに駐車場が面しており、車は6台分すべてこちらにバックで止めてあります。 駐車場が奥に行けばいくほど高くなっており、排気ガスは筒抜けでこちらに吐き出されている状態です。 そのため、排気ガスと騒音で対策を管理会社に依頼しているのですが、なかなか連絡ももらえず、前向き駐車依頼も聞き入れてもらえずのままで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライムアロー合同会社社員権の詐欺に遭いました。
ベストアンサー汚水処理の特許を持っていて中国に子会社の工場を持っていて将来性が見込めると言う「プライムアロー株式会社」が韓国とシンガポールで株式を上場すると言う事で合同会社を設立したというので12口120万円を払いこみました。3月か4月に上場するという話で2月までは利息も振り込まれていましたが、2月に合同会社の登記簿謄本が送られて来て、資本が4億いくら集まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇とはっきり言わない社長
私は警備会社で営業のパートをしていて、昨日で一ヶ月めです(9時〜4時) 先日突然社長のイエスマンである人から『会社は苦しいのにあなたは売上あがらないし、警備員やらない?できないならクビになると思うよ』と言われました。 契約も2件とれ、売上も少しはあがり社長もよくやったと誉めていただいたのにホントに突然でした。 電話で言われたんですが、こういう話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人信用情報
今回住宅ローン審査時に、銀行側から審査落ちの結果が出ました。 それで自身でまず一度「CIC]に行き、個人情報を取得して確認した所、身に覚えの無い使用内容で引き落としが長期間ありました。すぐにそのカード会社に説明し、何とか信用情報機関に削除依頼の対応をしてもらえました。 念の為に、そのカード会社に今回の削除手続き完了した証拠として、一筆と社印を押した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の顧問弁護士からの連絡はどのような形で来るのか?
【相談の背景】 先日も相談させていただいた内容に進展があったので、改めて相談させていただきます。 恥ずかしながら、9月頭から10月半ばまでに、レジ金に手をつけてしまいました。初犯です。(総額はおそらく5,6万円ほど) 発覚してから自分がとんでもないことをしてしまったのだと深く反省しております。 電話連絡を行ったりしましたが、直接相手方とお話することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社通しの話し合いに弁護士を入れると余計もめますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に弊社から私(常務)、社長、部長の3人と下請け会社の社長(A)と今後について話し合いをしました。 話の内容は弊社の意向に下請けさんが従ってくれず業務に支障が出てきているためでしたが話し合いの最中にAが怒りに任せて部屋を飛び出し弊社部長がとめる事態がありました。 その場は何とか収めて後日となり 本日また話し合いになったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸滞納における保証会社側からの強制執行について
今、賃貸滞納を2ヶ月してしまっています。 保証会社から支払ってくださいという内容の電話等を貰っています。払う意思は伝えていますが、この前安否確認の為部屋に入るという紙が入っていました。 なので、警察の方に電話して、ちゃんと生きてる旨も伝えました。 しかし、明日か明後日に強制的に執行すると連絡がありました。 また、猫を飼っているんですが、その猫も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の退職と経営者からの個人名義の借金について
ベストアンサー今年の2月から今の職場に就職しました。 諸事情で実家から出なければならなくなり、理事長に相談したら、直ぐに理事長夫人の個人名の借用書を交わしました。そして50万円を借りました。 借用書には、毎月の返済額の表がのっており、それに従い、約束の期日までに(月末)返済をしています。完済するまで退職出来ないとの約束も記載もありません。 私は、職場のイジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業コンサル契約の手数料支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 営業コンサル会社との契約についてご相談できれば幸いです。 弊社(情報関連事業)の事業拡大に向けて、顧客を増やすために営業コンサル会社に依頼することを検討しています。具体的には、「営業方法の洗練、パンフレットの刷新」などを営業コンサル会社に行って頂きます。 営業コンサル会社と契約した場合、同社から伝授された営業方法やパンフレットな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と部下の社内不倫での処分につきまして
【相談の背景】 初めまして。 私はこの度職場の上司との社内不倫でご相談させていただきます。私は独身、相手は既婚者です、今回相手の奥様に事実が知られてしまい、会社に旦那様経由で報告をされました。そして現在私は転勤か退職かを会社に迫られています。奥様とは1度電話でお話をして、その際は旦那様に会社を辞めさせますとの事だったのですが、会社に退職の理由を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の時期を早めてほしい 会社都合?
【相談の背景】 はじめまして。相談失礼します。 この度会社を退職することになりました。この経緯として 2/13 会社の上司に3月末で退職すると伝える。引き止めにあう。 2/23 正式に3月末で退職すると上司に伝える。 2/25 さらに上の上司に呼び出され、2月末で退職して欲しいと言われる。 といった流れです。2月末で退職してほしいと言われたときに「3月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場を廃業するなら建物を解体しなくちゃいけない?
工場廃業についての相談です。父が先日亡くなり、相続に関しては全て終了済みです。終了した結果、現在工場として使用してしている土地の半分は母名義で残り半分は兄の名義になりました。工場の建物の2000㎡のうち1500㎡は母名義、500㎡のみ会社名義となっています。会社のほぼ0に等しいぐらい価値のない株は3分の2は兄が所有、残りが私と母で持っています。兄は会社には関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空会社がキャンセル料金の返金を拒否
【相談の背景】 祖父の1周忌で地元に帰省しようと航空機のチケットを購入したのですが、地元の家族がコロナに感染してしまい帰省を断念し予約の前日に航空機のチケットをキャンセルし、キャンセル料金の一部を受け取りました。 しかし、航空機の予約日当日にキャンセルの注意事項の記載されたメールが届き、そのメールの内容では 「ウェブサイトやお電話にてお申し込みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場管理会社への補償請求
【相談の背景】 本日、予約制の駐車場を利用したのですが、駐車場利用の際に鍵を預け、業者が駐車するという方式でしたので、車の鍵を渡し、帰りの際に受け取ることを確認して利用を開始しました。 用事が終わり、駐車場で鍵の受け取りを窓口で行うと、鍵はなく別の利用者に渡しており、その利用者は既に帰宅済み。 利用情報の管理がずさんで、すぐ連絡ができず、1時間待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社命令で応援先にいくにあたり手当について
【相談の背景】 工場勤務の主人が3月末から隣の県に応援人員として行くようにいわれました。いま、自宅から車で30分の通勤ですが、朝7時に出て帰りは22時近くです。応援先の工場には電車で片道1時間半+バス20分になり、帰宅すると23時になります。始発で出発しないといけないので、すぐねたとしても睡眠時間は4〜5時間です。そして夜勤もやります。そんな生活をしていたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会で最底辺以下の会社での出来事
ベストアンサー【相談の背景】 現在、営業職をしているものです。個人宅への訪問販売の仕事をしています。 悩み事として、①就業時間の30分前には会社に行って研修を始めないといけない。雇用契約書には11:30からの就業と記載があります。ですが、現在は会社の都合で11:00からの出社となっています。早く始まるのに早く終わりません。 今は、10:30に会社で研修をしてないとぐちぐち言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約、賃貸保証会社契約について
賃貸契約時に契約者行けずに配偶者が代理で契約書署名、捺印した場合に賃貸契約無効にできますか? 不動産屋から契約者が仕事で来店出来ないなら代理で配偶者が署名、捺印しても賃貸契約できると言われました。 しかし、物件見学、物件資料、契約時の宅地取引資格者からの重要事項説明時にも聞いていないことばかりいくつかありました。賃貸契約者は私ですが聞いていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納における保証会社の権限はどこまで?
家賃滞納について 家賃を3ヶ月分滞納してしまい、全保連という賃貸保証会社と交渉し、 先月より3ヶ月間は、毎月2ヶ月分支払うよう誓約書を作成し、その誓約書には支払いが一日でも遅れた場合 次の日に強制退去となりますとの約定、及び家具も勝手に処分しても意義も申し立てない旨 が書いてありました。 先月は二か月分支払いましたが、今月分が一ヶ月分しか入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットでクビという不当解雇の不動産会社
ベストアンサー不当解雇について。5月から、3ケ月試用期間だった不動産会社が、全て社員のやり取りはチャットでしており、専務とのやり取りでもめそうだった時社長が電話してきて、チャット内でクビを社員全員の中でクビを宣告され、辞めざる負えなくなった。契約書を作成しておらず、職業紹介サイトで28万円以上という給与は28万も無く、7月10日にクビと言われ18日に退職願を書かされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表者の実父が死亡。会社を閉めるには
先月2日、実父ががんで亡くなりました。 父が代表者をしている株式会社(従業員は、母と技術者1人の計3人)を廃業?倒産?させなければなりません。 経営状態は悪く、銀行の負債、金融公庫の負債があり、片づける手順もどうしてよいかわからず、で、 会社のある地元の弁護士事務所に相談に行ったところ、まず、 ・公庫の担保に入っている実家を売却して公庫の返済に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職し会社に来なくなったら損害賠償を請求
長文になるかと思いますが、宜しくお願いします。 7月末に退職届を代表者に渡し辞意を伝えましたが受け取りを拒否され、8月上旬に会社のストレスにて体調を崩し「体調不良のため翌日休ませていだきたい」旨を伝えるが認められず、その際の電話でも辞意を伝え、8月の中旬に書留(内容証明は住所記載のため自宅に来られるリスクがあるため断念)にて退職届を郵送しましたが受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット通販会社に内容証明を送りたい
インターネット通販会社に内容証明を送りたいのですが、いくつかわからない点があるのでご教授ください。 インターネット通販を利用したのですが、入金して半月以上経つのに商品が来ないし、メールも無視されるので(電話番号は記載がありません)、サイトやメールを印刷して警察署に相談に行きました。 そうしたら、被害届を出すなどをする前に内容証明を送るよう言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過重労働から居眠り運転、会社の責任は?
旦那が居眠り運転で、対向車と正面衝突の事故を起こしました。 幸い、相手方は怪我もなく、うちの旦那は足が痛いらしく、明日か、明後日、病院に行く予定です。 去年の年末より休日出勤が続き、今年に入っても休みが2〜3日。 朝は5時出勤や6時出勤。 帰りは0時をこえる日が続き、2時をすぎることも。 今年に入って睡眠時間が3〜4時間しかとれていません。 ここ2日ほど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺失物横領に対し被害届は本当に出せないのでしょうか?
遺失物横領に対する被害届につきお尋ねします。 2月10日(水)午後9時半頃電車から降りた直後上の棚に置いていてリュックサックを置き忘れたことに気付きすぐ降車した駅の忘れ物窓口に届け出に行きました。担当者からは「明日の午前中までにこちらから連絡が無かったらこの紙の電話番号に電話するように」と言われ、「お忘れ物ご案内」の紙を渡されました。 翌日午前中ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから