法律相談一覧
-
会社の同僚の毎日の威嚇について
会社の同僚の話しです。40代で相談の仕事をしています。私も同じ立場で非常勤嘱託です。最近この方の奇行が目立ち一緒に仕事をしていて気分が悪くなり席を外さなければならなくなる時が多々あります。 すぐ目の前でファイルで顔をかくしたり、私の目の前を通る時、視界が入らないよう持っているプラスチックケースて顔を隠したり、驚くべきことは、カウンターで客の対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社へ謝罪の要求がしたい
私は妊娠6ヶ月の妊婦です。 スマホアプリのスマホ配車でタクシーを呼びました。タクシーが見つかりました。と表示された時の タクシーの位置は自分がいる位置のすぐ近くで、到着時間も、間もなく到着となっていたため、外で待っていました。間もなくとなっていたので、突然の雨が降る中も外で待っていました。スマホ配車アプリで車両の位置を確認しましたが、近くだったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の怠慢による損害
長文になりますが、助言を頂けないでしょうか。 10年以上暮らしているアパートの隣の部屋からの火災でこちらの部屋も一部屋半焼と放水で部屋は住める状態ではありません。被害はり災額は200万ほどと、引っ越し費用諸々で250万程度といったところです。 問題は賃貸契約の更新日が昨年の10月で更新料金の値下げ交渉をしました。しかし何度か、どうなったのか確認の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病による休職を会社が認めない
お世話になってます、今回は私のことではなく妹の事なのですが、休職について教えていただきたくて相談します。 妹は去年の12月から大手生命保険会社の外交営業をしております。 なれない環境や、ノルマに追われる、契約が取れない事への叱責(契約が取れないのは遊んでるのとおなじで会社に損害与えてる給与は上がらない等言われるそうです)、土曜に出勤扱いにならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にだけ責任を押し付けた会社
ベストアンサー得意先よりクレームで商品返品が一万数千点きました。その返品処理に1年6ヶ月が経ちましたが、今も1人でやらされて、もう限界です。会社として一個人に責任とらせてる会社を訴えたいです。 ...昨年2月にクレームで返品になった商品が有りまして、今も対応しております。悪いところを治して、再度引き取りをして貰っております。 このクレーム商品を治しているのは、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社とのトラブル
管理会社より駐輪場整理の為、駐輪許可ステッカーの無いものを撤去する旨の書面がありました。 私の自転車は許可ステッカー貼り付けてあるので 対象外ですが、古く錆びて随分使用していなかった為、7月14日念のために確認しました。 すると、駐輪場から離れた場所にあり、サドル部分にテープで×印が付いてました。 あわてて、書面の連絡先に電話をすると、今回は許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促から通常訴訟になった
ベストアンサー【相談の背景】 残業時間についてと制服の着替えについて以前から相談していたのですが、進展があり再度、相談です。 着替えについては、去年から8時出勤→8時5分ラジオ体操、休憩時間開始から5分前に更衣室へ移動等、変更となりました。 残業については相変わらず1日15分未満は申請できない状態です。年始早々、労基へ行き相談しましたが、入社してからもうすぐ3年経つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の起訴に関する可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 今から1年半ぐらい前の話なのですが、傷害罪で起訴されてしまいまして、来月上旬に検察庁から呼び出されています。 傷害罪の経緯は、某大手大企業の運送会社に一日だけのアルバイトで行きまして、駐車場を間違えて停めてしまいました。 仕事が終わって帰ってくると、僕の車のまん前にフォークリフトが停まっていまして、車が出られない状態にされていたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約内容の口頭確認でのトラブルについてどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年から個人事業主としてやっています。 ハウスメーカーから外壁工事を請けてやることになりました。 付き合いのある材料屋の紹介だったので材料屋さん2人と私とで挨拶に行きました。 そこの会社の代表から、私の前に工事をしていた業者の請求書を見せられ 塗り単価㎡ 2800円 と書かれていたので 私「これ塗り手間の金額ですよね?」 と聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのに別れてもらえない
【相談の背景】 彼氏がいるのですが、正直もう好きな気持ちがなく、ずっと別れたいと思っています。そんな矢先にバイト先の男の子が気になってしまい、連絡をしてしまいました。 その後、遊びに誘われ行くという返事をし、彼氏には別れを告げました。 ただ、少し脅迫っぽい(私や私の気になってる人の会社を通報して営業停止にするなど)を言われ、うまく別れることができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出産手当金の申請をしてもらえていなかった
【相談の背景】 1月に出産をし12月から産前産後休暇を取得していて、 出産後2週間のときに会社に直接行き出産手当金と出産育児一児金の書類を営業所に行って提出したのですが、 出産育児一時金支給通知書が届いたのに出産手当金支給通知書が届かなかったので不思議に思い、 なぜ通知書が届かないのか健康保険会社に問い合わせたところ会社側から申請をあげられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できるだけいい条件で離婚できないでしょうか?
【相談の背景】 友人の女性なのですが、25年ほど前に結婚しております。 結婚前は旦那さんも優しかったらしいのですが、結婚後は優しいとは言えない感じで、元々子供ができにくいとお医者さんに言われていたらしいのですが妊娠した時に、「なぜ妊娠しないと言ってたのに妊娠したの?」と言われました。 ゴムなしでやり放題と思っていたようです。 セックスを断ると、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料を解決し日常生活を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きになりますが、行方不明になった息子の給料が未だに頂けていません。 給料関係は専務ですが、窓口は専務でも社長でもなく先輩です。 先輩は、「友達だし家も近いし親御さんも知っているので、僕がやりとりした方がスムーズに行く。」と言っています。 給料の支払いを現金→お父さんの口座に振込み済→振込み取消し→現金 と変えてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親からの借金と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の情報:30代 男性 一人っ子 状況:小学生時代から父の職場の駅5駅分、養育費を取りに行かされ、貰えなければ叱責され再度行っての繰り返し、このような生活を休みの日にひたすら行ってました。不倫相手と別れ話をされる度に母は自殺未遂を繰り返し、私を一時期捨てて別居しておりました。不倫問題は解決したのですが、成人になっても仕事や住居、結婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 算定表より減額 相場として
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を嫁さんが準備してます 別居中一ヶ月子供も嫁さんと一緒です。 私48歳会社経営 嫁 42歳 子供3人(11才 9才 4才) 夫婦が噛み合わなくっきて 僕が子供に軽いケガをさせた事で口論になり出ていきました。嫁さんは、離婚の意思は固く新しい生活の準備している様です。出て行ってから話合い、子供にも会えていません。 お金の話になりますが 養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法なシフト作成について
ベストアンサー【相談の背景】 ※残業代未払いについて 入社した会社で残業代が支払われず悩んでおります。 タイムカードが無い場合、サービス残業をしていることを証明するため残しておくべきものはありますか? ※仕事でのシフトについて 部長から、朝の作業で7人いるところを6人に減らすようにと言われ、違う店舗でも、作業が楽なので2人体制のところを1人するように顔を合わせれば言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ※残業代未払いについて 入社した会社で残業代が支払われず悩んでおります。 タイムカードが無い場合、サービス残業をしていることを証明するため残しておくべきものはありますか? ※仕事でのシフトについて 部長から、朝の作業で7人いるところを6人に減らすようにと言われ、違う店舗でも、作業が楽なので2人体制のところを1人するように顔を合わせれば言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ※残業代未払いについて 入社した会社で残業代が支払われず悩んでおります。 タイムカードが無い場合、サービス残業をしていることを証明するため残しておくべきものはありますか? ※仕事でのシフトについて 部長から、朝の作業で7人いるところを6人に減らすようにと言われ、違う店舗でも、作業が楽なので2人体制のところを1人するように顔を合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 居住中により内見できなかった物件を、内見なしで賃貸契約を行いました。礼金1、敷金なし、家賃8万程度、ペット不可の部屋です。賃貸契約後部屋に行ってみるとペット臭が強く、換気や脱臭機を試みましたが臭いが取れず、管理会社に認めてもらえず修復はできないととりあってもらえず、耐え難かったので入居契約後10日で退去を決め、不本意ではありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資法違反について、出資を募る側の質問です
【相談の背景】 アプリをリリース、運営しようと思っています。アプリの開発とその広告に結構な資金が必要となるため身内、知人に出資を募る予定です。 その際に元本保証はせずに 「上手く行ってアプリで利益が出たらその内の数%を配当に」 と言う形で一口100万の出資を100人ほど募る予定ですが、その配当として上手く行けば毎月MAX100万の配当をと考えてています。100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フードデリバリーのトラブル対応についてご助言をお願いします。
【相談の背景】 日常業務のお忙しい中、ご閲覧いただきありがとうございます。 フードデリバリーの仕事で対応に苦慮していることがあり、ご助言をお願いします。 お客様からは玄関先に商品を置いてアプリ上から完了したことを通知するいわゆる置き配指定での配送を指定されたので、ご指示通り玄関先に置きアプリ上から通知を行いました。 しかし、その後フードデリバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の管理職の人が秘密を漏らした場合とSNSで悪口を書かれた場合について。法的に処置する方法は?
【相談の背景】 今年の3月末まで勤めていた会社で、今年の2月から退職までの期間は休職させてもらっていました。休職理由は、会社の上司とプライベート(彼氏)の2つの理由で精神的にダメになってしまって適応障害で休職していました。その時に診断書を持って管理職(男)の人に自分と良くしてくれていた同僚と一緒に休職理由を説明に行きました。(同僚と一緒に行った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件トラブルに関して
【相談の背景】 自閉症スペクトラム症との診断がついた年中組の子どもがいます。 鉄筋コンクリート造の賃貸マンションに住んでいるのですが、うちの子の足音や泣き声(癇癪)がうるさいとの苦情が複数の部屋から出てるらしく、管理会社もオーナーも、出て行ってくれという姿勢です。 入居間もなくから苦情が入るようになったので、足音対策として厚さ4、5cmのジムマット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約時の委任状についての相談です。 契約者は母親で、貸主と締結した賃貸借契約に関しての委任状です。 委任状の内容は、 契約者が手続き不能・◯ヶ月所在不明の場合に受任者に 契約解除・解除手続き・解除に伴う費用の支払・残置物処分明け渡し・復代理人選定 と一切の権限を委任するというものです。 契約者の実印・印鑑証明・身分証を必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断を受診したくありません
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先では夜勤として働いていており、年に2回の健康診断があります。 健康に関しては個人的に勉強をして、自然医学の資格も取得しているので、誰よりも自己管理は整っていると自負しています。 そもそも自分の健康について、医師に依存しないといけないのが理解できません(風邪を引いて病院に行ったり薬を飲むという行為は50年しておらず、病院に行くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の怠慢、裁判引き延ばしによる懲戒請求
【相談の背景】 2019年6月と9月にバスで転倒して休業、通院しました。これは私の着席を確認しないで発車したことによるもので、怪我の具合は3〜4回ほど通院しました。 相手バス会社は保険会社ではなく、弁護士を委任したので、私も弁護士を委任しました。 実は私は心臓の難病で慢性心不全の状態で、疲労感、息切れ、めまい等があります。 このバス会社は過去に9回も同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の負傷の程度。労災申請出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿させて頂きます。トラックの運転手をしています。昨年8月下旬、仕事中に膝を負傷し、業務終了後に上司に負傷して痛いと申し出ました。土曜日は仕事予定が組まれていた為、病院は行かせれなぃと言われ、月曜日に午後休みを貰えて病院へ。水が溜まっており抜いても痛みは変わらず、ヒアルロン酸注射を3回ほどやっても効果もなく、我慢して仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した額を分割で支払う旨、保証人もつけて示談書をかわしたが、支払いが滞った場合について
ベストアンサー2004年に、勤めていた会社の金を横領しました。 会社は、10,000,000円を請求してきました。 「刑務所に入って出てきてから弁償してもらってもお互い大変だろうから、訴えない代わりに 分割ではらってくれ」と会社から申し出があり、私も同意しました。 保証人をつけて、保証人の不動産の権利証も提出し、分割で支払う旨合意し、示談書もとりかわしました。 よく確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新居に無断で侵入、器物損壊について。
新築建売を購入し10月8日に引渡しが終わりました。 網戸を取り付けて貰う工事をお願いし、15日に立ち会いで行う約束をしてました。(トラブル防止の為、網戸取付終わるまで荷物を入れないでとの事だったので入れてないです。) 立ち会いは不動産屋がしてくれるとの事だったので14日夕方工事用のキーを渡す予定でいました。 しかし、14日夕方不動産屋さんから電話で網戸取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子会社から親会社への損害請求は可能でしょうか?
親会社の役員が、子会社が契約した企業A社に対し、必要以上の値引きを行った請求書を、稟議書提出もないまま勝手に送ったことで、子会社の売り上げに大きく影響する損失が出ました。 子会社は、業務「委任」契約をしていたA社との間で、契約内容を満たしていない事項があり、この件については子会社とA社にて話合いを行う必要がありました。 しかし、その話し合いについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を疑われてしまった時の対応はどうすればよいでしょうか
①売掛金未回収について 請求書を1年以上出し忘れてしまい未回収になっているものがあり、なぜ毎月(毎年)請求書を送らなか ったのか? ②売掛金の現金入金で領収書はあるのに収支日記帳に記載されていない。 現金はどこへ行ったのか? ③窓口で預かった金銭をAさんとBさんでダブルチェックしてから経理に渡していたが、経理に渡した金 額と経理が収支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のタイミングや進め方
ベストアンサー自己破産のタイミング とても悩んでいます、任意整理をして2年くらいはなんとか支払いしながら普通に生活できていましたが、交通事故の加害者側になり、しかも保険の期限は切れていたため、自費での賠償となり、かなり厳しくなりました、大した怪我ではなく全治二週間の診断だったはずが、傷口がくっつかないとかで、賠償、治療費、タクシー代等込みで、200万以上の賠償額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げを疑われ、誠意を見せろと言われています。
ベストアンサー当て逃げを疑われています。 よろしくお願いいたします。 先日駐車場で当方が隣の車にごく僅かな擦り跡をつけました。 全く気づかなかったのでそのまま去ってしまいました。 目撃者がおり、後日警察から連絡がありました。 跡を照合したところ間違いないとのことになったので謝罪し、修理をさせてもらうよう伝えたところ、 本当に気付かなかったのか?当て逃げでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS誹謗中傷者(モラハラ)に困っています。
ベストアンサー数年前にSNSで友達になった男性がいます。その方は既婚者でお子様二人(内 一人は遺伝子疾患)います。 初めは仲良くさせて頂いていましたが、突然私への誹謗中傷を始めました。 どなたかの噂や占いを信じて、私の実名と会社名を載せ、犯罪者だ等と、色々1つのSNSに留まらず、別なSNSに書くようになりました。また、途中からモラハラ特有の言動も見えてきました。 反論を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑で任意同行後比較的すぐに開放されたがその後について
ベストアンサー先日、朝に通勤で利用している鉄道において、下車しようとしたところいきなり女性から痴漢の嫌疑をかけられました。何もしていないので、何もしてない旨を言って会社に急ごうとしたのですが、許されず、そうこうしているうちに駅員が来たので抵抗することは得策ではないと判断して、駅員と女性とともに場所を移動しました。駅事務所前まできたところで被害を訴えてきた女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの加害者として告発を受けた。懲戒解雇になるかどうか。懲罰委員会の結論前に弁護士に相談すべきか
ベストアンサーよく飲みに行く間柄の部下の女性で、その日も二次会で二人きりになり女性が眠ってしまったのでおどけながら唇の先をつけました。私の主観ではあくまでふざけてです。 これが8ヶ月前のことです。それが今般、会社にセクハラの告発されました。なお、唇の先だけしか触っていない(キスまではしていない)ことはは双方が事実として認めています。 1. これもセクハラと認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での怪我、治療の必要性があるのに保険会社が認めてくれない場合。
ベストアンサー交通事故で怪我をし、その日に整形外科を受診し頚椎捻挫、腰部捻挫、胸部打撲等を診断されました。Dr.から交通事故により受傷したと認める旨の診断書を書いてもらい人身事故として警察に提出致しました。Dr.の指導により、整骨院への通院も認めてもらい両方受診しておりました、週に一度は必ず整形外科への通院をしておりました。 事故から4ヶ月で一方的に打ち切りにあいD...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁から告訴による呼び出しを受けました
ベストアンサー2年前に退職した会社から告訴されました。 突然検察庁の方から電話があり、あなたが告訴されましたので、一度来てお話を伺いたい。とのことだったので、直接検察庁に告訴したものかと思います。 内容は、簡単に言うと横領になると思います。 私はやっていません。 会社の経理管理はとても杜撰で、帳簿という帳簿もなく、事務員は私一人です。 集金業務も私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚の彼女と喧嘩になり、一方的に傷害の被害届
ベストアンサー一週間程前、同棲している彼女(同僚)と喧嘩の末、傷害で被害届を出すと言われています。 経緯は私の父と彼女の3人で飲みに行った後、父は実家へ帰り、私と彼女は駅近のビジネスホテルに泊まりました。そこで口論となり、彼女が荷物も持たず出て行くと言い出し、飲屋街が近い為、危険な目にあってはいけないと思い必至に止めました。 その際、彼女を引っ張ったとき尻餅を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の出張について。違法ではないですか。
同棲している彼が会社から言われ、大阪へ出張することが多いのですが、今回は部署異動し、代理店への挨拶回りで大阪へ1週間出張ということで行きました。しかし行ってすぐ上司に朝まで飲みに連れ回され、翌日からは代理店と毎日朝まで飲みに行かなければならない状況のようで土日も土日休みのはずなのに出勤し、夜は代理店との飲み会。1週間たたない頃に上司から東京の家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、物損事故からひき逃げ
先日タクシーでお客様を乗せてる状態の業務中左折の際に強引に右の車線から入ってこようとした車を1度入れないいう意思表示の為スピードを上げ防ごうとしました、 それでも強引にクラクションをならしながら入ってきたので譲りました。 左折した後信号に止まった際私が右、相手が左の状態で横に付け文句を言っていたので私は譲ったこともあり意味がわからなかったので思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題です、毎日、泣いてる娘を見るのが辛い
娘の職場についてです。 有名な芸能関係の会社の舞台製作の契約社員で入社しましたが、みなし残業手当で1週間に100時間以上に残業がありますが残業手当はみなしの分だけしか出ません。上司である人は娘本人にはいいませんが、他の社員に「殺すぞ」など行ったり、近くにある机を蹴ったりなどをするのでビクビクする怖いと、よく言っています。 何度か人事に舞台製作で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔に傷痕の保険金93万円?増額することはできますか?どのように話していったらいいですか?
私の娘(当時小6)が公園で友達と遊んでいるときに、バットの素振りをしていた子(この子も友達)のバットが当たり左目の眉毛の下が切れて出血しました。意識はありましたが出血がひどかったため、友達が救急車を呼んで病院へ運ばれました。私も連絡を受けて急いで病院へ行きました。傷はパックリと切れていました。意識ははっきりしていましたし、脳、目の異常もありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について
3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の余罪についての相談です。
ベストアンサー緊急です。社内の女子トイレに小型カメラを仕掛けて盗撮を行い、10月25日にカメラを発見されて警察に通報されました。警察が会社に来て現場検証を行い帰って行きましたが、その晩は眠ることさえできず翌朝に上司に話し、盗撮してしまった女子社員(会社には女子社員は一名だけです。)に謝罪し、その足で警察へ出頭しました。26日の刑事課の取り調べ終了後今度は生活安全課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫密告した際の名誉毀損、プライバシー侵害について。
不倫密告にて名誉毀損やプライバシー損害について。 今となっては後悔してます。 知人の不倫を知人の旦那さんに密告してしまいました。 個人の連絡先がわからなかったので、会社hpから○○さん(旦那さん)宛、とタイトルをつけ、知人がLINEのタイムラインに載せてたキスしてるプリクラや大好き等の発言をスクリーンショットで撮り2枚ほど送りました。 結果、離婚とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割問題について
先日も遺産問題で相談させていただきましたが、今の状況に困っており、相談させて下さい。 3年半前に父が亡くなり、生前から家は私に弟には車残った現金は半分と言う事でお互いに納得し、当時遺産分割協議書を作成し家の登記をしました。 今回、抵当権つが付いている相続した家を売却が決まり売却契約まで済ませた後に弟に権利書、実印を持って行かれ売却金額を全額よこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ置き場に部外者の私が不法投棄、個人を特定され罰金請求されています
ベストアンサーマンションのゴミ置き場に居住していない部外者の私が粗大ごみを不法投棄した事について、 管理会社に個人を特定され罰金を請求されています。 マンション住居人に限らず誰でも見ることができる場所に顔がはっきり写った写真が大きく貼られ、更に罰金10万円を請求する旨の内容証明が届きました。 不法投棄と知りながらゴミを捨てた私が悪いのはわかっていますが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この件は、横領になるのでしょうか?
私が、拘留されていたため、会社の工事代金を妻に委任し、集金まっしてくれましたが、支払いのことは、委任していなかったのですが、協力業者さんに勝手に支払ったらしいですが領収書ももらっておらず、従業員の給料明細もなく、協力業者の社長から大変なんだから持ってればと言われ生活費として持って行ったそうです。このことは、私の弁護士を通して伝言書類として知らさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害になるのでしょうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫が会社に行ったあと、婚前夫が風俗の女性と性的関係を持っていたと思われるような事柄があった事を思いだし、どうしても気になり、(以前も同じ事で話し合いをしていて、夫は風俗の女性と関係を持ったことは一度もないとそれまで言っていました)夫の携帯へ電話しました。夫は電話に出て話をしてくれましたが、私がこのような証拠がある、といった...
- 弁護士回答
- 5
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから