法律相談一覧
-
離婚したいので相談します
ベストアンサー結婚して3カ月で色々考え離婚したいと思ってます。 ただ、この内容で相手より拒否された場合、離婚できるのか、慰謝料は等ご教示お願いします。 結婚サイトで知り合い、5ヵ月(11月初旬)でプロポーズしました。その3日後会社から転勤(1月から)を命ぜられ、伝えたところ、すぐに入籍したいとの申し出があり、両親共会ったことがなかった事もあり、その1.5ヶ月後(12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無過失の主張をされた時
十字の信号のない交差点での事故です。私側から見て、右折した先は道、左折した場合は大型スーパーの北口の駐車場入口という十字です。 事故状況…私が軽自動車で右折。後続車が3、4台いたため、早めに方向指示器を出し、一旦停車し、相手が最徐行し停止するような感じでした、譲ってくれたと思い右折を開始しようとして衝突しました。 車の状況…私の車の右前の角が凹みライトが割れ、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社に応募したのにいきなり直接雇用
ベストアンサー【相談の背景】 60代女性・非常勤講師です。昨年12月に、教育専門派遣会社の「退職補充のため、1-3月のみの短期で急募」という私立中高の案件に応募し、当該学校に面接に行き、採用されたのですが、同行した担当営業は「派遣ではなく直接雇用になるかもしれません」とだけ言って、帰ってしまいました。その後、学校・派遣会社いずれからも詳しい説明がないまま直接雇用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内、嫌がらせ慰謝料請求について
【相談の背景】 27歳 社会福祉法人勤務の男です。 事務の男性職員(60歳)に普段から冗談とは言い難い嫌がらせをされてます。 内容 ①寒くなってきた為、セーターを着ていたところに「なんだ、セーターなんか着てるのか、似合わないね」と言われました。 ②女性上司と地域イベントに参加するために外出し、帰苑したところ「ゆっくりデートしてきてよかったのに、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくり カード会社への請求キャンセル
【相談の背景】 今月、名古屋のキャバクラに呼び込みに声をかけられて入店し55万の請求を受けカードで支払い。 その後、警察に相談し捜査すると電話を受け、数日後、ぼったくり防止条例違反にて経営者を逮捕したと連絡を受けた。(ニュースでも報道) よって上記をカード会社に伝え請求のキャンセルを相談したができないとの事。 持っている情報は以下です。 1.警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの管理会社による保険請求
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 昨年末に子供が窓ガラスを割り、管理会社のM社へ問い合わせたところ、保健用と自費用の2通りありますがどうするか聞かれました。 保健用の方が高く見積もられており、そちらがオススメと強く推してくるのが腑に落ちなく、関わりたくなかったので自費負担で依頼したところ、請求書の窓ガラスのタイプが異なっている上に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張中の不貞について、夫の会社に確認できますか?
【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。証拠があるので弁護士さんに依頼して別居する予定です。平日に私に内緒で休みをとり、不倫相手とラブホで過ごしていました。 その証拠をとる前に夫は出張を利用して、不倫相手と会い寝泊まりしていたと思われます。ある日では会社の経費で出張の宿泊に職場から離れた場所でツインルームをとっていました。その宿泊利用の規約には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報書類を不動産会社に紛失されました
【相談の背景】 先月末に不動産会社に新居の契約に行ったのですが、口座振替届けの印鑑に相違があり、渡されたレターパックで後日郵送になり、住民票、口座振替依頼書、免許証のコピーを入れ、シールを剥がし、即日投函しました。1週間以上経過しているのですが、突如書類が届いていないと連絡があり、レターパックの追跡をしたところ、翌日に不動産会社に届けられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険貰えない責任を会社に請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 パートで週20時間以上になるので雇用保険を長年加入していましたが体調不良により昨年9月に勤務日数減らしてもらい週20時間未満になる為雇用保険きりますと事務員から言われました。離職票貰う時に事務員から「このまま働き続けられると言う事なので離職票は本当に退職される時に申請してもらって、それまでは家で保管してください」と説明受けました。なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定と非確定の診断と保険会社について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 要介護1の叔父がバイクに乗って、近所に買い物に行ったりしています。 家では息子と二人暮らしですが、息子が仕事の時や夜勤のときは一人でご飯食べて、風呂入って寝ています。 失禁もリハビリパンツに少し漏らす程度です。 しかし、主治医は認知症の可能性を指摘されました。 来週にも、認知症専門の病院を受診します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場でのハラスメント。会社も認めた案件は覆りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司に私の休みだけご自身の卓上カレンダーに、しかも名前ではなく、隠語で身体的な特徴を書き込まれ、時間などを明記されてました。気付き、労務担当に相談したところ、本人に注意、さらに職場のトップ、支社にまで話が行き、本人も認め、直接謝罪をされました。また、私が謝罪文をお願いしたところ、会社からも、今回の時系列を踏まえ、各様に促して下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム会社倒産による被害。賠償責任について。
ベストアンサーリフォームの請負契約をして、約1カ月後に担当者から「会社都合で退職します、後は社長が引き継ぎます。」という連絡を最後にリフォーム会社とは連絡がとれなくなった。 その半月後、「自己破産することになりました」と社長からメールがきました。 会社は倒産確定しました。管財人がまだきまってないので待っている最中です。 契約日の1週間後には設計業の廃業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業会社への身分証の提示による悪用について
ベストアンサーある会社に自己アフィリエイト代行という案件のお誘いがあって登録しました。 内容と致しましては銀行口座やFX口座の開設を代行し入金作業までしてくれるので、自宅に封筒など届いたら届いた証明のために写メを送って、そして発生した利益は折半するというものでした。また開設したものは終わったら私の方で解除すれば良いので心配ないと言われました。 この会社に登録す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞める際に前借りした分の返却
ベストアンサー9月10日に準社員として会社に入社しました。 日払い、前払い制度のある会社で日給が13,000円でした。 9月10日の研修が終わった後、取り敢えずいくらいる?と社長に言われ自分は10万と答えました。 流石にそんなに渡せないと言われ、どうしようかなと悩んでいたら取り敢えず3日分キリがいい 40,000円を前払いで頂いて領収書も書きました。 しかし思った以上に重労働で2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失届の内容は会社で調査可能ですか?
先日数日間のうちに2回同じものを落としました。1回目は遺失届を出したあと見つかりましたが、遺失届の取り下げをしませんでした。 2回目に落としたあと交番に行った際、「なくなったものの特徴が同じなら、探す上では、今のものを取り下げて新たに出す必要はない」と言われたため、混んでいたこともありそのまま帰ってしまいました。 会社には1回目のことは言わず、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪を受け入れてもらいましたが、会社が訴えられる材料になることはありますか?
ベストアンサー会社の同僚が適応障害と診断され退社しました。 その際、その原因のひとつが、自分が9ヶ月前に行った暴力が原因であると指摘されました。 自分は、顔を自分の方に向かせるだけの行為で、肩を掴んだだけのつもりでしたが、先方と先方の弁護士は、それは暴力だと指摘しています。証人として目撃者もいると言っています。 先方は謝罪をすれば許すと言っていて、先日、電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の代表取締役社長の解任について
有限会社の代表取締役社長を解任する方法または業務から離れてもらうはありますか? 持ち株全てその社長が持っています。 その社長が精神的に病気の可能性があり、正常な判断力がなく、管理職が必死で会社を支えている状況です。 社長には跡継ぎにする家族もなく、病気を指摘して病院に連れて行く事もなかなか困難です。 せめて名義だけは社長のままでもいいので、業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での不正案件について 社長自らが・・・
ベストアンサー中小企業で働いてるのですが社長自らが請求書の不正請求を行っている疑いがあります。 ある飲食店の領収書の束が机の中からでてきました。金額はあらかじめ印字してあり、日付欄、宛名欄が空白になっています。50枚以上はあり、遠し番号は連番にはなっておらず、総額で300万円以上になります。 10万以上には領収書もはって有ります。 恐らくですが、会社の付き合いなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関ドアを運送会社が傷つけるが認めず。
運送会社が荷物を運んだ際に 玄関ドアを厚意で押さえてくださったら、玄関ドアの外に置いてあった我が家のイスにぶつかり、 玄関ドア取っ手が傷つきました。 エリアセンターに電話するもつながらず、 週明けに電話したら、本人が今日確認に行く。 とのことで待っていたら 夜の9時に訪問。 覚えてないや〜と言い 帰って上司に相談して掛け合うと仰り 次の日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーションダイアルの支払督促が会社にかかってきました。
ベストアンサーツーションダイアルの支払督促がきました。 過去使用したことがあるのですが、 2007年~2008年もので数件上げられ、20数万円請求されました。 以前一度だけ支払をしてしまったことがあり氏名が周知されてしまっているのか SNSから氏名を調べ会社に電話をされてきました。 具体な日付も言われましたが、 覚えがないのでと拒否はしましたが、 上司を呼べとか、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内にカメラを仕掛けるのは盗撮ですか?
会社の上司の対応は 適正なのか教えて下さい。 私は 同僚と社内不倫をしていました。人気のない社内で誰もいないのを確認しつつ 週に数回、数分間 こっそり密会していました。 その場所での目撃情報があったようで不倫を確かめる為に 上司がカメラを仕掛け数ヶ月に渡り動画を撮影していたようです。 その動画は 上司以外にも数人で回し見されていたようです。 あるき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いの会社への対策法を伺いたいです。
2月いっぱい働き、もう退社しました。 給与は、末日締めの25日払いと聞いてましたが、2月分の振り込みがありませんでした。 土曜日に給与担当者にメールで連絡すると [社長に自分からも確認するが、私も確認したほうがいい。]と言われました。 在籍者には、振り込みあったようです。 本日月曜日で振り込みないままです。 雇用契約書、タイムカードの記録もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が会社倒産と自己破産する様です。
ベストアンサー父が色々な所に支払いが出来なくなって5千万円位負債が出来て、弁護士に依頼する前に2人の従業員に倒産する事にしたと言ったそうです。 すると色々言われ父も頭が真っ白になっていて、7年くらい前に贈与した母名義になっている家を売って賃金の遅滞分などを払うと言ってしまいました。 そのため明日借用書を書いて持って来る様言われています。 そして母の所に従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の責任、強制力は、どの程度ありますか?
回答希望内容は、次の2点です。 ①勤務時間中なので、事故に遭った場合の会社の責任は? ②急を要する郵便物でも無いので、横断歩道を渡ってくれないなら、わざわざポストに行かせたく無いのですが、会社として強制的に言えるのか? 従業員10数名の、地方の営業所の未熟な責任者です。 営業所は、片側1車線の国道沿いにあり、目の前に横断歩道があり、30m~40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での噂何か法律で解決できませんか?
会社内での噂・いじめに困っています。 体調も悪く病院での診断はストレスからくるものと言われました。体重も3か月で15キロ痩せました。 私はバツイチの職場の同じ方とお付き合いしています。 付き合い当初私に子供ができたと噂をされ(サービス業をしています)お客様にまで噂を流されてたくさんの電話がかかってきました。その時は我慢してはいたんですが、何かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行会社の債務不履行・詐欺?
ベストアンサー旅行のツアーを妻との結婚 1周年としてたのしみに予約していたのですが 空港会社の方からのトラブルにより変更が言われた為 予定どうりには無理だと連絡がありました。調べてみるとそのような事実は無く 全くのウソでした。これは旅行出発の6日前でした。 その後 責任者の電話番号を教えてください お話しますからと尋ねると 全く違う方の番号を教えてきました。 旅行の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立について
今年の8月から「離婚してほしい」「下の子が1歳になるまで様子見る」など二転三転しながら3週間前に妻が子供2人(2歳、6ヶ月)を連れて出て行きました。 妻と話し合ってもお互いの主張は平行線を辿っていましたが、11月に入り勝手に妻に親権・監護権、養育費の条件を決められた上で離婚届の記入を強要され勝手に出されては困ると思い離婚届不受理書を提出してました。 案の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束を破られたことについて (治療費を払うといわれましたが、払うそぶりも見せません)
口約束を破られたことについて。 半年ほど前、元交際相手から嫌がらせを受け、体調を崩し病院へ行きました。 その際は、ストレスや風邪、過労等で体調を崩すことがある、と言われ、嫌がらせによるストレスが原因と断定されたわけではありません。 ただ、元交際相手は「嫌がらせの件が無かったら、かからなかったかもしれないお金だから払う」と言い、その際は払っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道上での報告義務違反の自転車と軽傷事故
横断歩道上での報告義務違反の自転車と軽傷事故の罰則についてお聞きします。 右側の車道確認が停止線では難しいT字路で手前の一時停止で一度停止して右確認が出来る様に横断歩道の中心付近まで車を動かし停止していて右側からの車が道を譲ってくれる為停止したので左を確認しする時に車ナンバー左手前に自転車が当たりました、自転車は右斜め前方に倒れたのですぐ車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。男がいるか、探偵などを雇って調べた方がよいですか?
私の兄は、高校生の時から付き合っている彼女と2010年11月10日に入籍しましたが、兄が住んでいる東京には行かずに実家に住んでいました。連絡を取ったり、たまに行き来はしていたみたいです。 同居しなかった理由は、お嫁さんの祖母が 東京に行く事に対して、占いで行く時期がダメなど言っていると聞きました。 本当は、手放したくなかったのかもしれませんが… しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手名義の車。名義人に連絡を取らざる負えないのでしょうか?
私は夫と別居中です。 夫は家族で車屋をしています。 夫婦で使っていた車が二台あります。 軽を私が使用し ミニバンを夫が乗用していました。 軽の車検が切れる為、知人の紹介で車屋に相談に行きました。 その情報が相手(夫と夫家族)に知られ 相談に行った車屋に車検を取ることを阻止され 夫から一方的にミニバンを実家に置いて行かれました。 ただ、そのミニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求で代理人に訴状を提出していただきました。 相手は別居中のマンションに行っていたので破綻しているので悪くないと主張しています。調査会社に依頼したのでホテルの出入り数回、旅行に行った証拠、数回のデート写真があります。 夫とは別居して3年経ちます。 2度の別居があり、1度目の別居から戻った際に不倫のことを知り、そのあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み会後の合意行為が、不同意わいせつとして苦情を受けた場合
【相談の背景】 会社の会議で同席していた女性(別の支店)から、「今晩、飲みに行きませんか?」と言われ、飲みに行きました。結局2人で行きました。 店を出たあと、自分(男性)から相手(女性)に対して「手を繋いでもいいですか?」と聞いて、合意があったので手をつなぎました。その後、「キスしてもいいですか?」と聞いて、こちらも合意があったので、キスをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と教育費と強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勝手に引き下げした養育費、未払いの養育費を強制執行しました。 会社にその通知が行き、相手の弁護士から着信があります。 子供は3人いますが、1番上は離婚調停後に親権をとる形となり、養育費については公正証書になく、もらっていません。教育費については、話し合いで決めるとなっており、1番上の子については専門学校費用を全て相手が出しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者が直接、詐欺犯を捕まえて警察に連れて行く
【相談の背景】 建設会社を経営しています。 直近で当社に求人にて採用したAと言う人物がいます。 言動や行動が常に不審だった為、SNSでAの名前を検索すると、4件の工事代金横領などを繰り返していた人物でした。 被害者の会もできており、行方を探されていました。 被害者の方と連絡を取りました。Aは下請けとして元請けに入り込み、工事代金を先に受け取り、翌日に逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの両親による陰口
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、母の携帯電話でLINEを開くと、父とのやり取りが目に止まり開いてみると私の事を中傷するような内容だらけでした。『バカ・どうせ問題を起こす・早く何処かに行ってほしい』など約一年分ほどの会話を見てしまいました。 途中、過呼吸になりそうでしたが、全てを見たあとすぐに部屋に籠もりました。 現在、私は心療内科に通院しており、この件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション購入内容違う
【相談の背景】 数日前 地元の不動産屋さんに行き 中古マンション物件を見てきました。 綺麗にお使いです。 すぐ入居可能です。 とはっきりうたい文句を書いていた為張り切って内覧に行きました。 相手方の不動産会社は大手です。 内覧すると部屋は全て汚い。 全然綺麗じゃない。 蓋を開けたらすぐに入居できない。 立て付けは全て悪い。 タバコを吸っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害をお持ちのお客様への対応はどこまでするべきですか?
【相談の背景】 駅係員をしています。 お手伝いが必要なお客様の対応で苦慮しています。お客様は、「バス乗り場まで連れて行け」、「デパートまで連れて行け(歩いて5分程度)」、 「銀行まで連れて行け(歩いて5分程度)」と連日無理難題を要求してきます。 時には、女性職員に、「座席に乗る際に肩を貸してくれ」とも頼んできます。 このとき、力強くつかまれるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 もう一度相談お願いします。 知人に400万円を貸しており、2月から支払いが滞っていました。払います。頑張ります。と言っていたのが一転、調停で話し合いしたいと言われました。恐らく自分の家に内容証明が来るのが嫌で自分で申し立てしたのだと思います。 私が催促の連絡した時に、返信が体調を崩していてと言っていたのですが、実は旅行に行っていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の家賃請求について
ベストアンサー5月の上旬に、夫が突然家を出て行きました。今の住まいは家賃7万程の家で姑の資産の一つです。契約書も交わしていなければ口約束も無く、結婚が決まった時にここに住むからと夫に決められて住み始め、一度も家賃を支払っていません。 夫の実家から5分の距離で、現在は夫は、実家と愛人宅を自由に行き来しているようです。 現在は月に10万円の婚姻費用だけで、小学低学年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上での車に足を轢かれる
先日自分2車線のところで右折しようとしたところで後から来た車にクラクションんならされなにごとかと思いそしたら左から横付けされおいウインカー出せやぶち殺すなど暴言があびされ相手が逃げたので追いかけて行くと次は急ブーレーキを踏まれ煽られそれに一段と腹が立ち追いかけて行くと信号で追いつき横に行き降りて来いと言いいそしたら相手は110番をしなが逃げていった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の孤独死、損害賠償
ベストアンサー3日前、姉が亡くなったと報告受けました(孤独死、時期は昨年12月頃)。管理会社の方からは事故物件になるので、請求先がどうなるか福祉の方なのか家族なのか請求が行くと思うと言われました。 まだ正式な請求金額は伝えられてません。 家族構成は母、姉、兄、私(弟)です。姉は生活保護を受給して一人で暮らししてました。ただ母含め家族は姉の賃貸物件の保証人にはな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
停車中のトラック運転手と逆走自転車の事故の過失割合は?
運送業です。 弊社の運転手が納品のために、片側3車線の国道の第1車線に停車、荷おろし納品のために、荷台の扉を開ける際、後方の確認はしっかりしましたが、前方の確認がおろそかで、逆走してきた自転車の男性が開けようとした扉にぶつかりました。 警察を呼び事故処理をし、相手は痛みを訴え救急車で病院に行きました。 運転手は納品を済ませた後に病院に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とネットで知り合い、親にバレました。
私は20代男性 相手は12歳女性です 相手とはチャットで知り合い SNSによるやりとりや通話などをしていました。 そこで、相手方が親にやりとりを知られてしまい やりとりに使っていたスマホを没収されてしまったそうです。 相手は親から、私の年齢や職業などを教え ただ、電話をしていただけだという旨を話しました。 該当するやりとりがどれなのか、やりとりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産売買について。どうすれば宜しいでしょうか?
ベストアンサー去年の4月に離婚し、戸建て住宅を売りに出しておりました。 おかげさまで買い手がつき、不動産会社と売買契約等々、進める段階となっております。 多少、債務が残るので、それを折半し二人で返済する形を取っていました。 残らない場合、または利益が出た場合も折半という事になっています。 そこで、連帯保証人である元嫁に連絡し、一緒に銀行に行き、各々銀行側と残債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄について
お恥ずかしい話、ゴミの不法投棄をしてしまいました。 今日警察より電話があり、署に来て欲しいと言われ、行きました。そこで取り調べを受け、1年前に私が捨てたゴミ(ゴミ袋1つぶんの中身はコンビニのごみなど)が人の私有地にから発見された。とのこでした。私はあまりポイ捨てをすることはないのですが、そのポイ捨てをした時はとても急いでて友達を迎えに行く途中に車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって「悪意の遺棄」ではないですか?
現在、熟年別居中です。 ある日突然、赴任先に妻が来ていきなり「家を出て行く」と一方的に言って、数分後その場を去って行った。 後日、留守中に引越し業者を入れ、こちらの立ち合いも同意も無く勝手に引越しをして行った。 その際、引越しの手伝いに、義兄も来て家に入り手伝っていた。(ご近所が確認) 携帯で連絡は取れるが、引越し先の住所を聞いても教えない(当方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為と安全配慮義務違反、病気の治癒の兼ね合いについて
ベストアンサー長時間、無休労働などでの精神疾患労災が認定されて、会社に損害賠償請求を行うタイミングですが、 不法行為の3年と安全配慮義務違反の10年とで、勝ち取れるであろう金額が違ってきますか? 不法行為で訴えた方が多く金額が取れる、という情報も耳にしたことがあるので、3年の時効以内に裁判に持って行きたいのですが、どうもそれまでに治る(社会復帰など含めて)のが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいました、お金を取り戻したいです。、
ベストアンサー私は、平成26年に、外国の保険とかが良いということで、香港に行って、イギリスの保険会社とか言われて契約を結びました、 そのために1600万円を投資家に渡して、その運用利益を保険の毎月20万円の支払いに充てています。 が、 保険の運営はファンドでした。投資家の男性から今年の5月で2年になるけど、やめたら、大損になるからやめとけ、、、、とか言われています、、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の子供の勝手な連れ去りで子供を取り戻せるのか?
ベストアンサー主人と私、娘(10ヶ月)の3人暮らしです。 主人から離婚を切り出され、娘の親権も主人が持ちたいと言われています。 主人は来年の3月に今勤めている会社を退職し、実家(二世帯住宅)に帰るようですが私は義父母から二度と家に入れない。と言われているためついていく事が出来ません。 その時娘も連れて行って、義父母に娘の世話をしてもらうつもりのようなのですが…...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから