法律相談一覧
-
友人からの取り立てについて
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、友人から借りた借金が今返済できずにおります。(残金16万円) いま、コロナ禍でも安定してきて3回に分けて返済する目処が経ったのですが、相手は「もう待てない。次満額返さないなら遅延損害金を含めて申し立てる」と言われました。 ちなみに、借用書は書きましたが、利息・遅延損害金については一切申し合わせがありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満に縁をきれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 以前 会社の先輩からお金を借りてしまいました。 返すのは当たり前の話ですが お金を借りてから 態度が代わり 色んな事をやらされて失敗すれば 文句を言われて時間もお金もすべて とられてもう限界にきていて 仕事も手につきません 時間も関係なく連絡が来て直ぐに行かないと文句を言う 会社の先輩と言う事で言い返す事も出来ません…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの対応について
【相談の背景】 既婚者40代男性です。派遣社員の30代女性と2人で飲みに行くこととなりました。セクハラが怖かったので仕事の延長という形で1時間1500円合計2時間分3000円を払いセクハラは無しでお願いし了解をもらいました。その日は2時間で解散し翌日お礼もして良好な関係でしたが1週間後仕事で彼女がミスをしたので注意したところ翌日より会社に来なくなりました。派...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の民事裁判について
ベストアンサー窃盗事件で民事訴訟をした場合どこまで加害者に請求出来るかの質問です。 窃盗の金額は数万円で、逮捕ではなく加害者自ら警察に行き、警察を通して全額返金されています。なので今回は被害金額以外で請求する事が出来るかを知りたいです。示談ではなく民事裁判にしたときです。 1、警察署と自宅のガソリン代や高速道路代(距離が遠い為) 2、被害当日や返金の連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書内容について。同業他社に行けるのかどうか
ベストアンサー色々あって会社を辞めることは確定しています。 会社から退職時の誓約書が渡されて、内容を確認したところ、「退職後2年間は実質または間接的に競合する事業を自らまたは第三者を介して行いません。」と書かれていました。 これだと自分のスキルを生かした現職と同業他社に行くのがダメと思えます。 まだ転職先は決まってませんが、同業他社での転職を進めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪にあたりますか?
ベストアンサー会社の残業代支払いを求め労基に行き動いている方がいます。効力を持たせるために社員一同同意のもと行いたいと社内メールがきました。 同意するしないは個人判断でと書かれていましたが 1名同意しない旨を伝えたところ、送り主立会いのもと送信メールの削除しろ!と言われ削除。 今日は会社では成功した際に払われる残業代が入ったら主になっている人に全額入金しろ!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の名義貸しについて
ベストアンサー携帯電話の名義貸しについて、ご質問いたします。 先日、法人名義の携帯電話の契約内容を変更しに行った際に、過去の未払い金が発覚しました。 前の社長が、会社名で名義貸しのような形で携帯電話を使用させていたらしく、使用者は県外の全く知らない人物でした。2006年の利用料金が未払いになっているようで、未払いが理由で携帯電話会社の方から解約されていました。未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重派遣が質問を、お願い致します。
派遣契約で二重派遣ではないかお尋ねしたく思います 大手〇〇企業→A派遣会社→B派遣会社→勤務先〇〇現場 私はB派遣会社と契約! 〇〇現場に入る時は大手〇〇から来ました〇〇ですと名乗り! 入店許可証にはB社の名前を記入し大手〇〇から指導に来ていると信じこみ! 少しの行き違いで大手〇〇企業に問い合わせしたら 大手〇〇企業の人ではなくA社の職員さんと判明! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法第15条第2項に基づく即日退職について
先日、会社を即日退職いたしました。(初回出勤日より3日目) 理由としては、面接時ならびに内定通知時に伺っていた職種と入社後の職種が大きく異なっていたためです。その後、会社側に意図を確認しようとしたところ、高圧的な態度で「話は違っていない」「舐めすぎなんだよふざけるな!」「こちらには顧問弁護士がいるから馬鹿なマネはできないぞ」と怒号を浴びせられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医面談についてとドクハラとも取れる発言
こんばんは。相談させてください。産業医面談についてです。私はうつ状態で悩まされ通院してますが、仕事量の増大や人間関係の悪化などで悪化し診断書を出しました。内容は仕事量の増大や騒音への配慮などです。ストレスチェックでも高く辛いです。産業医に職場の現状や不満不公平な状態から悪くなったと伝えました。そしたら社会主義じゃないんだからバラツキはある。正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故から人身事故への切り替え
ベストアンサー数日前に交通事故を起こしてしまいました。住宅街の道で引き返すためにバックをしたところ、後ろに車がいて追突してしまったという形です。 警察を呼んで、物損事故という形で収まりそこから保険会社に全て任せていたところ、相手が負担する割合に納得がいかず、私に何度も電話を掛けてきました。そのことを保険会社に相談したところ、全てこちらでやるので、電話は出ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険事故の支払いについて
ベストアンサー先日、無保険で交通事故を起こしました。 過失は全て自分にあります。 警察を呼んで対応していただき相手方も病院には行きません。との事で、物損事故でしたが、今日になって、警察の方から電話があり、相手方から診断書が提出されましたとの事でした。 自分は、自賠責保険しか入っておらず、自賠責保険の請求書類は手配しました。 相手方にも連絡を取りましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸を契約したがクリーニングされていなかった
ベストアンサー賃貸物件を見学に行き契約しました。 見学した時に入居時にはクリーニングをすると管理会社の方に言われましたが今日入居してみると部屋にはホコリが積り風呂は垢があり、エアコンも誇りだらけ、トイレも汚いままでした。 管理会社に電話するとエアコンフィルターと排水口の髪の毛、トイレをオーナーと掃除していただけましたがまだまだ汚いです。 クリーニングは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額な携帯料金の請求額。私名義。明細は無いが請求額はあると携帯会社。
ベストアンサーある携帯会社で、まだ2つ折り携帯が主流だった2009年1月から6月請求分で携帯2台分の請求額が207900円と、117505円の請求がありました。離婚問題を抱えていたので2台分の1台分は、夫が仕様していました。夫とは、不受理届けなど嫌がらせをされ裁判をおこすまで数年の間、夫の姓を名乗らざる得なく不便でした。話しが横道にそれましたが、携帯会社の窓口へ行き、請求書を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職と診断書提出後の退職に関して
現在試用期間中なのですが精神的に体調を崩し会社を出勤することが困難な状態です。医師からは自宅での療養2週間必要と診断書をもらっています。退職届と診断書は郵送しました。退職届と診断書が会社に届いてから会社から連絡があり、書類や引き継ぎ内容を確認したい為、直接取りに来るように、また、雇用契約書類を反しているので訴える予定とありますが、精神状態的に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の消費者金融の借金催促
ベストアンサー借金催促について… 以前(もう全て10年以上前)、消費者金融多数社から借り入れがあり 全て無視し土地を転々としてきました。(住所は、借り入れした時の所在地のままです) ほとんどの金融会社、実家への催促はなくなっていたようです 先日、たまたま久々に実家へ行ったところ 母親が自分に電話とのこと… おかしいと思いながら電話に出ると、 ある会社からでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書無効になりますか?
ベストアンサー1年前付き合っていた人から暴力を受け警察に行き姉が身元引受けに来てくれその後危ないので姉の家に身を置いてもらってました。 姉はその男を訴える、私は訴えたくないで揉めました。私のせいでうつ病になり会社を辞めた場合1億数千万支払う契約書を書かされました。 それを書かないと家を出さないと言われたからです。 その後実際仕事を辞めうつ病になったので弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して車にぶつかってしまいました。
ベストアンサー泥酔状態で、記憶にないのですが、 停車中の車にぶつかってしまったようです。 その後、所有者の方と共に交番に行き、向こうは調書を作成したようです。 私のほうは、いろいろと喚き散らしていたらしく、翌朝まで警察署に保護されておりました。 交番内での話の際に、会社の名刺を出してしまったようで、 翌日、相手から会社に電話がかかってきました。 「昨日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の会社への損害賠償請求
脳梗塞になり約3年半になります。 当時勤めていた会社の残業が多く、月200時間の残業があったので脳梗塞になってしましました。 入院してカテーテルの手術をうけ、退院することは出来ました。 仕事に復帰しましたが残業がつらく身体もしんどいので退職しました。 退職後に労災へ相談行くと時間はかかりましたが認定して頂けました。 未だに通院にてリハビリを続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の家賃未払い
ベストアンサー現在20代前半の息子についての相談です。 約1年半くらい前に家出同然で出て行き、帰って来ないのですが、どうも一人暮らしをしているようなのですが、賃貸契約をする際に妻を保証人にしたらしく、管理会社の方が家賃滞納をしているので入居人に代わり支払ってほしいと訪れました。 しかし妻は保証人になった覚えは無く、息子が勝手に妻を保証人にしたのではないかと支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手当て受給に関して
昨年会社の破産に伴い離婚しました。子供が二人います。離婚に伴い私を除いて家を出ました、最近破産確定と免責が確定しました。自宅は破産前に知人の会社が買ってくれて残ってます。近く内に元嫁と子供か旧自宅に知人の会社と賃貸契約を結び帰ってきます。そのタイミングの前に私は家を出てます。嫁は母子手当てをもらっているので旧自宅への出入りは一切禁止だと言ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について会社の上司に相談したら、自己破産する事を言いふらされた
自己破産をする為、会社から退職金についての証明書をもらう為、営業所の所長に、会議室で自己破産する胸と、退職金の証明書を出して貰えないか相談しました。 無事、証明書を出してもらい、破産の申し立てが終わり安心していたのですが、 自己破産について、所長以外誰にも話していなかったのですが、営業所の事務の社員 全員が知っていました。 プライベートな事で他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫だと訴えられました。
ベストアンサー会社の同僚(既婚者・子供あり)にほぼ強制的に職場の人たちとご飯に行こうと誘われ行った際の帰りに同意のないキス・オーラルセックスを車中でされました。 その後会社で毎日顔を合わせていましたが、あまりにも普通の態度で接してきたので、最初は我慢して何も無かったように接していました。ですが、やはり私にとって何もかもが初めてのことだったので無かったことにされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産勧誘のアポイントの断り方
ベストアンサー会社に確定拠出年金の話で説明したい会社に行くので時間をとってほしいといわれお会いしたところ、実際は不動産投資会社の方でした。 話の途中で不動産投資目的と分かり興味がないと断ろうとしたところ、電話口で運用説明だと言った。確定拠出年金も運用の一種で説明を聞かないのは営業妨害だ。訴えるから上司の名前と連絡先を教えろと脅され次回説明を聞く約束をしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をやめたのに、、業務委託契約 仕事がなくて入れません。
以前携帯の仕事をしている時 友人の紹介で、業務委託契約をしている会社様を紹介していただきました。 給与が高い事から現在勤めている先を退社し 11/1日から仕事をさせてもらうことになっていました。 相手方は仕事を辞めていることは知っています。 紹介された会社の方からは必ず11/1から稼働といわれていたのですが。 11/8に、11/16にと、先伸ばされ 18日現状面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣のお給料について
9月10日で派遣先の契約が終わり翌日11日から別の派遣会社から新しい派遣先に行く事になり今は新しい派遣会社、新しい派遣先で仕事をしているのですが前の派遣会社から給与明細が郵送されてきたのですがどう考えてもおかしいです お盆休みが挟んだりお休みで有給を使ったりしましたがそれでも記憶してる限り8~9日間は出勤していたにも関わらず1日しか出勤してない事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額損害賠償の通知が来てどうしたらいいのか。
ベストアンサー3ヶ月ほど前に、以前働いていた会社から高額損害賠償の通知が弁護士から届きました。通知が来たのは私ではなく、親にです。通知が来た私の親は病気も患っており、ビックリして一人で悩みどうしたらいいかと、誰にも相談出来ず時間だけが過ぎてしまいました。今ではうつ病の様な症状も出て生きる気力を失っています。内容としては、雇用期間中に契約を結んでいた会社に、他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員 契約期間内の自己都合退職 損害請求されるか
契約期間内の自己都合退職について相談です。 契約雇用期間が2018年7月~半年の契約社員です。 職場環境が合わず、退職を考えています。 契約社員として7月に入社しましたが今は会社に行くのがつらく、出社後も退社するまで 動悸、吐き気がずっとあります。 契約書に *乙が自己都合で退職する場合、30日前までに甲に申し出ることとする。 但し乙が契約満了前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CICの事故情報の削除について。家族がした借金の行方。
家族が勝手に私名義で何台も携帯契約をしていたことが発覚しました。 クレジットカードが急に使えなくなり、CICに確認したところ、携帯の遅延分が全て事故情報に登録されていました。 ただ内容をみると一度も私が住民票を置いたところがない住所で契約していたようです。 問い詰めてみたところ、現在は全ての携帯を解約し、支払いのみ少しずつしているとのことです。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届けから2週間待たずに、5日後に社会保険の資格喪失できますでしょうか?
社会保険労務士の方に「退職届を郵送(内容証明)するのです。退職届が届けば、その事をもって、退職の意思表示があったと判断され、その日から2週間が経過すれば会社の承諾の有無に関わらず自動的に雇用契約は解除されます。契約解除後は会社に行かなくても当人に何ら責任は無く、その事をもって訴えられる様な事はありません。嫌がらせで会社側が社会保険・雇用保険の喪失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ADHDの夫との離婚時の慰謝料について
ベストアンサー結婚4年目です。入籍後に主人のADHDが判明しました(診療内科で診断)。その後内服治療していましたが、主人の考えで自己中断となりました。ADHDの影響か税金の滞納が60万程度あったり、家事はしてるつもりだが、最後までできてない、半年に1度急に仕事を1週間休む(会社や私には体調がわるいと言いますが、病院も行かず昼間から飲酒)などがあります。ちなみに会社はきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者に出した質問状の回答が来ませんでした。再度だすべきですか?
給与を差し押さえしていますが、三カ月ごとに、2000円代に激減します。(裁判所に提出した陳述書には月給10万円と書いてあります。) 弁護士さんに頼んで会社に私名義で質問状を出しましたが、未だに回答はありません。電話が4回ありましたが、文書にて回答して欲しい旨書きましたし、会社側の担当者が怖くて出られませんでした。 裁判所に取立て届を会社側は提出する必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の請求。証拠書類送付後、1ヶ月経っても音沙汰がない。
ベストアンサー退職した会社に未払いの残業代を請求しており、本件についてご相談させてください。 退職した会社に、内容証明で未払い賃金の請求を行い、相手方の代理人弁護士より、証拠の提出を求められましたので、証拠書類一式を4月上旬に送付しました。 1か月経っても返信がなかったため、相手方の代理人弁護士に電話でいつ頃の返信いただけるか問い合わせたところ、現在退職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済に対する内容証明の作成
1月に彼に車とお金を貸しました。車は連休明けに返してもらいましたが、お金はまだ返してもらってません。金額は7万程ですが 金銭の契約書などはないですがLINEのやり取りで 借りたお金は返すとかは言ってますが、着信拒否されてて、LINEでしかやり取りできません。今は返事もないです。 車も3月末で廃車にすれば税金がかからない事を言ってましたが結局乗り続けて、今月税...
- 弁護士回答
- 8
-
-
出ていった母親から電話がありました。
20年ほど前に出ていった母親から着信があり、電話にでないでいたら親戚の勤める会社に訪ねて行き私の居どころを聞いてきたようです。 体の調子が悪いようで私と話がしたいとの事です。 長く疎遠になっていた母親と今さら会いたいとも思いませんし金銭的援助もできません。母親もいろんな事情があり連絡を入れてきたとは思いますが、私にも今の生活があり過去の事は思い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの自己破産について
ベストアンサー自己破産について。3つ質問があります。 クレジットカードで電化製品を買い,そのローンの返済中に自己破産 を行うことになった場合,この電化製品の取扱いについてクレジットカードで買い物をした場合、ローンを全部支払うまでは商品の所有権は信販会社がもっています。ですから、信販会社から、返してくれと言われたときには、返さないといけません。と、聞いたんです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
退職日の勝手な変更について
ベストアンサーこの度、諸事情から退職する事になりました。 退職届に3月5日をもって退職致しますと記入した物を提出、受理されました。その後保険証返却や必要な書類などの事で話をしていると会社の締め日が15日付けなのでそれまでは保険証の返却は不要、離職票の発行も給与計算後になるので1ヶ月程かかると言われました。 私は5日付けの退職としていますが、会社が15日付けとして手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店 器物破損
初めまして。 某パチンコ店で出入り禁止処分を受けました。 内容は、去年から負けが続き、冷静さを欠き、私がお店のパチンコ台にコーヒーを何度も流し込んだこと、また、外の看板にコーヒーをぶちまけたことなどが原因でした。 逃げようとしましたが、捕まり、事務所に連れて行かれ、身分証明書のコピー、住所と会社の名前と電話番号、親の仕事場所と、名前などを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長の横領について。
ベストアンサー社長が3000万を持って逃げました。 従業員や他の会社の人達も支払いが出来ず、中にはお子さんがいらっしゃるご家庭の方もいて生活が大変困難になり苦しんでいる状態です。 奥さんに捜索願を出してもらいましたが、少し経ってからその社長は家に帰ってきました。 奥さんは捜索願を取り下げに警察署へ行き、手続きをすると今度はまた社長は逃げました。 この社長は何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続が出来るかどうかについて。婿へ出た場合でも遺産相続が受けられるのでしょうか?
ベストアンサー遺産相続について悩んでおります 36歳の独身です 私の叔父が会社を経営しており、 叔父夫婦には子供がおりません。 私は現在叔父の会社に勤めております ゆくゆくは叔父の会社を継ぐことになります。 私は叔父から見て叔父の姉の子供、甥です。 そして私には現在結婚が決まっているお相手がいて1人娘の方で苗字だけは、こちらにかえてほしい、婿になって欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望退職という名の指名解雇
ベストアンサー外資系企業に勤務しているものです。 会社業績は、浮き沈みはあるものの赤字でもなく、毎日こなせないほどの仕事があり、 皆残業しています。 最近自分の部署で希望退職の募集がありました。 4人の部署に対して募集枠は1名でした。 その後の上司との個別面談では、私は「おまえは会社に必要だから応募の必要はない」といわれました。 別の同僚は「こんなチャンスめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート住人同士のトラブルについて
アパート住人同士のトラブルで困っています。 階下の住人のお話です。うちは5階、相手は4階、今までここに住んで25年、何度か騒音などでトラブルがありましたが管理会社と相談し、解決してきました。 一ヶ月ほど前、管理会社がきて、「階下の人が、おたくがベランダから(階下の部屋を)いつも覗いてくる。」といってきたそうです。うちは一切してないので、していないと答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空券のトラブルです 助けて下さい。
ベストアンサー初めて 海外旅行で 中国へ行くのですが 旅行会社にチケットやホテルなど すべて 手配してもらったんですが 航空券のチケットの名前が 例えば 東 幸一 あずま こういち だったとして KOUICHI - AZUMA で チケットの名前欄に 記入して 旅行会社に出したました のちに パスポートが出来上がり 確認すると KOICHI-AZUMA となっていたのです 規約などに ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣境界線の立会拒否
母が老人ホームに入居した為、一人暮らしで住んでいた土地建物を住宅会社に売ることにし、仮契約ができたので住宅会社側で測量士を段取りして境界を確認しましたが、近隣の1件が境界線の立会を拒んで会ってもくれません。住宅会社から、このままだと仮契約を解消しますといわれています。境界線の立会なしで境界を決められるのでしょうか、また今後どのように対応したらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅任意売却したいが支払の遅れなし。(事業がらみで破産予定)
事業での負債が約2億あり来年に破産する予定でいます。事業破産に伴い個人も破産します。(代表の為) 破産に伴いその前に自宅の任意売却を考えております。数年間はリースバックにて居住する段取りにて考えております。住宅ローン残高2000万です。 不動産会社に査定してもらい1500万の評価ですと言われました。 住宅ローンに関しては遅延等なく毎月約定通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から変更する様に言われた退職日を覆す事はできますか?
退職日に関してご相談です。 よろしくお願いします。 先日、会社に31日付けの退職届を出したところ、会社側から、社会保険料等がかかるので30日付に退職届を書き直して欲しいと言われて、書き直して提出しました。その後、離職票を持ってハローワークに行った所、離職日が31日でないと失業保険給付の資格がもらえないと言われた為、離職日を当初出した退職届の31日して欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顧客から従業員が暴行を受けた場合の対応
ベストアンサー小売チェーンの会社です。従業員が客から商品が足りないとして電話を受け、確かに渡したことを説明しに客の自宅へ行きました。その際、客から平手打ちを受け、話合いが終わるまで二時間自宅にとどまりました。その後、メールで足らない商品を届けるよう主張しています。 後日警察署には暴行罪として被害届を提出し受理されています。 当該従業員はかなり恐怖だったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に入ってない原付バイクの物損事故の交渉で気を付けることはなんでしょうか?
ベストアンサー昨日、自車原付バイクと相手車自動車がぶつかる物損事故を起こしました。 自車が脇道から正面の家に行こうと出たところ、右方向から相手車が来ており接触、相手車は左前方バンパーが外れ、左ドアに傷がつき、自車は右ミラーとタイヤの右側の軸を破損、ハンドルとタイヤをつなぐ軸が曲がっています。 左親指の痛みはあったものの、お互い大きな怪我は無かったので(今は打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職手当てのカットの労務的な違法性はないのでしょうか?
友人から相談を受けました。 友人の勤務する企業では 会社の役員でもないのに、また懲戒処分も受けてないのに、会社側から部門の業績の達成率が悪すぎると言うことで部門の管理職手当の減額、全額カットをされているそうです。 しかも、その会社では給料計算は社会保険労務士さんが行っているらしいです。 不等な管理職手当ての全額カットは労務的に違法だと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁を叩いたことによる解約通知書
本日、不動産会社より契約解除通知書がどきました。内容証明ではなくドアポストに直接投函されていました。同封されていたのはこちらが解約をもう入れる書面です。 住み始めて1年ちょっとですが、隣人の話し声等が気になってしまいたまにイライラして壁を殴ってしまう ことがありました。つい3ヶ月ほど前に今度壁を殴ったら契約を解除させてもらうと不動産会社から連絡 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから