法律相談一覧
-
強要罪、脅迫罪の判断。突然逮捕とかありますか?
ベストアンサー以前付き合っていた彼とは、10年の不倫関係でした。お金も貸しています。来年から一緒に住む約束でしたから一緒に住むならもう、良いわ。と伝えていましたが、いきなりストーカーにされて連絡が取れなくなりました。今、ストーカー虚偽告訴で裁判しています。相手は、反訴を申し立てています。相手が証拠として出している通話録音ですが、ケンカした時の一部暴言の所だけと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手から連絡こない
ベストアンサー相手から連絡がつかず、5日経ちました。 5日前にデパートへ行き駐車をして買い物をしていました。買い物を終えて車に戻ると「車両の傷について〇〇交番まで来てください」と張り紙が貼られていました。最初はなんのことか分からず、頭が真っ白になりました。張り紙を持って交番に行くと相手の車両に擦った傷をつけた疑いがあるが監視カメラの証拠はなく、通報があった時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手赤信号で酔っ払い
ベストアンサーお世話になります。遠方に住んでいる父はタクシー運転手で交通事故を起こしてしまいました。 事故時刻 午前2時 片側一車線 見通し悪い 父は青信号で直進 。ドライブレコーダー上減速二回していた。 相手は、40代男性酔っ払い、赤信号で歩いていた。 大腿部と鎖骨骨折で翌日手術。お見舞いは、三度行き、先方から来週きてくださいと言われている。 会社の保険屋さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に子どもを連れ去られないようにするためにできることをご教示お願い致します
私と旦那が些細なことから言い合っていると、旦那が3歳の子どもを連れて家を出ると言いました。 家を出ると言い出した時間は夜間で、子どもは寝る時間だったので、なんとか子どもを連れて行くのをやめさせましたが、今度は私と子供が寝ている間に子どもを連れて出て行くと言いました。 旦那は私が友達とご飯等で不在の時、会社の同期や後輩の女性と夜から飲み屋に子どもを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート立ち退き要請されてる時の交渉について
ベストアンサーいつも勉強をさせて貰っています。 今から3か月前にいきなり管理会社不動産担当者から、アパート老朽化で9月末までに立ち退きを書面で渡されましたが、それ以外何の説明も無くサイトを拝見した限りでは、出て行く必要も無いとの意見が圧倒的だったので 何事もなかったかの様な生活を送ってました。が、昨日またいきなり管理会社不動産担当者が来て、その後は引越し先は決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な相手からの離婚について教えてください。
夫から急に「好きな人ができたから離婚してほしい」と言われました。 たった一度だけあった女性だそうです。これからはその女性と歩いて行きたいそうです。 今の会社をやめ、その女性の元へ行くそうです。 私たち夫婦には小学生と中学生の子供がおり、相手の方も旦那さんと我が家と同じ年の子供がいるそうです。 こどもたちは全て引き取る。私には月10万円の生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な退職で、損害賠償は請求されますか?
ベストアンサー急な話ですが、退職することになりました。 日々の勤務時間が平均14時間、昼休憩もとれておらず 残業代も暗黙の了解で申請できず、付与されていない状態が 続き、本業以外に人手不足の部署作業も行うようになりました。 以前より、パワハラも受けており 勤務時間外に罵声を浴びせられ 身の危険を何度も経験しており、 退職届を提出しました。 退職日までは有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方通行車線での正面衝突
はじめまして。 今日の朝6時30頃に、一方通行を逆走してしまいました、 自分の前の車が3台ほど逆走しているのを見て、前方の渋滞から逃げようと、逆走し一方通行車線にて対向車の方と正面衝突しました。 緩い下り坂を減速しながら左に寄ったのですが、相手の方は道路真ん中を衝突するまで走っていました。 すれ違える位の道幅でした 一方通行車線なので道路真ん中を走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費未払いの夫に離婚と慰謝料の請求は出来ますか?
現在七歳と三歳の二人の子供を抱えておりますが、夫が三月からの8ヶ月間全く生活費を入れてくれません。四年前から建設関係の仕事の関係で出稼ぎなのですが、子供達が待っているにも関わらずGWやお盆にも帰って来ませんでした。 都合が悪くなるとこちらから連絡しても無視されます。 給料日が変わった、現在離島に行っていると言われましたが、夫の会社の社長に電話で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談して不起訴や執行猶予になる可能性は?
8月14日居酒屋23時ごろ退店、代行にて帰宅、マッサージしてと部屋に行き、私はマッサージをしてもらってる中、代行運行中に車内後ろに二人で乗車してた際に、ふざけて身体に軽く触れたりしていた事もあり、マッサージ途中にはムラムラとし、飲みすぎもあり性交渉をしてしまいました。嫌やめてとは言ってましたが、激しい抵抗はなく大声で叫ぶなどはなかったです、最後は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の父が宝石の展示会会場へ誘導され割賦契約をさせられてしまった件について
ベストアンサー認知症の父が宝石の展示会に誘導され、展示会会場で約400万円のローン契約を組まされてしまいました。しかも全く必要としない女性用のネックレスです。発覚した経緯はローン会社からの督促状が父宅に届いており、問いただすと展示会に行くだけでいいと言われ着いて行ったとのことでした。 契約書を見ると本人確認書類の記入欄に保険証記号が記載されておりその部分が父の字...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ告発後の雇用契約解除について(訴訟を検討しています)
学校形体の法人(XXXインターナショナルスクールですが株式会社)で働いていました。 半年の勤務でしたが、期中より上司から必要のない仕事の押しつけや勤務時間外の打ち合わせ参加等、パワハラを受けるようになり、何回か校長に相談しましたが、解決しませんでした。最後に耐えられなくなり、地元の精神科に行き、診断書を入手した上、パワハラ防止の申し入れを書留で送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の前払いについて
独り暮らしの父親が交通事故にあいました。 父(自転車)、加害者(車)です。 事故から1カ月たちまして、意識不明だった父も少しずつ回復にむかっております。 母は10年前に亡くなっていて、一人っ子なので私が病院に行ったり警察に行ったりと週1、2のペースで通っています。 100キロほど離れた距離に嫁いでるので、ガソリン代や高速代がかかっているのですが、 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局での脅迫に遭いました
ベストアンサー5月の5日にネットのライン掲示板にて会った女の子がいるのですが、掲示板上では大学生と称しており、遊ぶ話になり、居酒屋で飲んで話してたのですが、飲んでる途中で17歳ということを聞かされ、酔った勢いもあり、お互い合意の上でホテルに行きました。 するとホテルの前で笑いながら嫌そうな感じになったのですが、手をつかみ少し強引にホテルに入り、フロントにて部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バスツアー参加者に怪我をさせられたが、名前等を教えてくれない場合
父母が日帰りバスツアーに参加し、集合場所からバスへ誘導されて歩いている途中に、同じツアー参加者の人がつまづいたか何かで父に寄りかかって転倒しました。 父も転倒し、左手が強く痛み、旅行に行くことを止めました。 ツアー担当者が「救急車を呼びましょうか」と言ったそうですが、父母は自分のかかりつけの病院に行くと言い、帰りました。 診察の結果、左手首複雑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄はどの親族までやらなければならないでしょうか
ベストアンサー先日、実の父が急逝し経営していた会社と個人でも負債があることがわかり、現在兄弟と共に相続放棄の手続きをしております。母とは離婚しており、子どもである私達が放棄したのち、父の兄弟に相続放棄してもらうよう話はしてあります(父の父母は他界していますので) そこで質問があります。 1、父の会社の負債→父が個人で連帯保証をしていた銀行から呼び出され、相続放...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の治療費等の相談です。
交通事故です。 赤信号で停止していたところ、後ろからぶつかられ、1年1ヶ月経った今も治療中です。 加害者が任意保険に加入していなかったため、自分が掛けている保険で対応していました。 それも打ち切られ、今は自費で通院しています。 骨折や入院は無かったものの、めまい・頭痛・手足のしびれが残り、時折歩行困難になります。 後遺症の方は保険会社から申請中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物検査の結果を聞く時に上司も同席しましたが、違法ではないのですか?
ベストアンサー会社の上司の命令で違法薬物の尿検査を受診するように言われ、業務命令だと思ったので受診しました。同意書は書いていません。上司に病院まで連れて行かれて採尿し、1週間後に検査結果を確認しに上司と病院へ行き、上司も同席して結果を聞きました。結果通知書の原本は病院が保管または破棄、写しを上司が受領し、本人には何もありません。検査結果は陰性でしたが、その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩時間取れなかった分を請求出来るか?パワハラ
宜しくお願いします 簡潔な状況 パワハラによって取得できなかった休憩時間の給料は貰えますか? 詳細 勤務開始からお腹が下り、なみがなんどかおそい、しゃがみこんでしまいながらも、自分のエリアの仕事とミーティングを終らせてから、上司にトイレ、休憩行きます!と報告してから行きかけたのですが、上司の仕事を終らせてからいけと言われ、置いてあった分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞品としてもらった別荘土地の管理費の支払い督促
別荘の土地の管理費支払い督促状の件について 約30年前、父がゴルフの優勝賞品として別荘の土地を頂きました。その場は喜んだものの、土地を1度だけ見に行きましたが、どうやっても別荘など建てられないような急斜面の山林でした。その後はその場所にも出向く事もなく、ゴルフ大会を開催した会社は倒産し、引き継いだ会った事もない管理会社から、全く契約も同意もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越業者に壁紙を剥がされました。 弁償してもらえますか?
引越業者に壁紙を剥がされました。 弁償してもらえますか? 傷があるのに気づいたのは数日後、引越す前のマンションに掃除に行った時です。 すぐに引越業者と不動産会社に連絡しました。引越業者からは謝罪はなく、写真をメールで送るように言われ、送りました。「確認して連絡します」という返事で今だに返事はありません。 引越終了後に確認書に記入しましたが、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンヤクザに名義貸し
知人に名義貸しをし、遅れたり忘れていたり、連絡が取りずらくなったりして不安になり、ローン会社の方に電話をして私が返して行く場合、月々の返済額を減らして行けないか相談した所、名義貸し自体が法に触れるので車屋に調査が行くと言われてしまいました。私が名義貸しをした相手と車屋さんは知り合いみたいで、私が名義貸しをした相手は運が悪かったのかヤクザみたいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金について…お願いします。
よろしくお願いします。 急な出費があり、お金を借りようと携帯で検索をして、ある金融に申し込みをしました。 その後に電話があり、自宅の住所と電話番号と会社の電話番号を教えました。 少ししてから融資が通りましたと言われ口座を教えてくれといわれ… そこで気づきました。闇金だなと… 口座は教えませんでした。 夕方に何度も電話があり数回目の電話で今回の融資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故
知人のお話です。 出会い頭にこちらは自転車、相手が車で衝突しました。 警察を呼びましたが、お互い悪いとの話になりその場で示談しましが後日相手よ車の修理代を83万円払うようにと電話がきたので警察に相談に行きもう一度現場検証してもらい最初は物損事故でしたが人身事故扱いに切り替わりました。 その後警察に保険会社に委託しますと言われました。 すると相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中に担当弁護士が破産しました、どうしたら良いでしょうか
始めて利用致します。 現在、個人再生による返済を弁護士に行っておりますが、 数日前に、担当の弁護士が破産したという通知が届きました。 依頼者からの入金を債権者に支払わず不当に流用していたようです。 今後、私はどのような手続きが必要となってくるでしょうか。どこに相談したら良いでしょうか。 破産管財人の弁護士には、書類一枚を送りこれまでの記録の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ事故の対応について
ベストアンサー1週間前に多頭飼いしている猫のいたずらで湯沸器が出しっばなしになり猫の汚物の混ざった水が階下に水漏れしました。階下はどこかの会社の寮であまり言葉の通じない外国人の方がすんでいます。次の日に謝りに行った時、外国人の方は特に何も仰いませんでしたが、その会社が怒っていて謝りに行っても怒鳴られるばかりです。その後は大家さんが間に入って下さっていますが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃連帯保証人について
ベストアンサー初めまして。 兄が家を借りる際に私が連帯保証人になりました。 すると先日、大家から委託をうけた管理会社から 兄が「家賃滞納をしていて夜逃げをしているので、滞納分の家賃40ヶ月の80万を払ってほしい。」 と電話がありました。 兄が入居したのが平成22年9月~ 家賃が未納になってるのが平成23年2月~平成26年5月 管理会社いわく、大家は家賃が未納に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法72条の非弁行為について
不動産管理会社です。賃貸借契約をしている入居者が逮捕された後に、見知らぬ人が不法に入居して現在も居座っている状態でオーナー様から相談を受けています。 オーナーの意向は、しっかり現在の入居者と契約を交わすか 出ていってもらうか、を考えていて、あくまでも私たちはアドバイス し協力出来る事はさせていただくということで動いています。 不法入居者に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療について。そういう眼科は、許されるのでしょうか?
コンタクトレンズを購入したが、全然あいません。二度交換したがあわず、眼科から他に行ってくれと打ち切られました。 私が使用しているコンタクトレンズは、特注の一般レンズです。 メーカー側は、眼科の数値どうり、作っているので問題ないと言うし、眼科の方は、メーカーが悪いと言っている状態です。 今までと同じコンタクトレンズを注文しているのにあったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪が成り立つかどうか
次の場合、準強姦罪など刑事罰で告訴すること、あるいは民事で訴訟して勝訴する可能性はありますでしょうか。 会社の先輩にホテルに連れていかれ、性交渉しました。会社全体の飲み会の後(かなり酔ってる 状態)に先輩に次行こうと誘われ、二人で行きました。なん軒か回った後に、ホテルに連れていかれました。 私はホテルとなんとなくわかっていながら、脅されたわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の雇用明示書が届かないことについて
ベストアンサー今月1日より派遣で働き始めてもうすぐ1週間がたちますが、就業条件明示書(兼)派遣労働者雇入通知書が届きません。 就業開始2週間前に雇用保険の手続きで派遣会社へ行った際には「東京にはもう発送の手配はしてます」とコーディネーターさんに言われましたが、届いたのはタイムシートのみでした。 そしていざ派遣先の会社へ行ってみると、応募した業務とは全く違う業務の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有休消化について。
ベストアンサー今月末に会社を退職いたします。7月に10日間、有休が付与されるのですが何日間か引かれてしまいました。 私の就業している会社は年末年始の休みがないため、1年で6日間年末年始に充てるための公休が付与されます。規則にも書いてあり、「公休が足りなくなった場合は有休から使用するように指定する場合がある。」と言った内容がございます。 今年の年末年始は公休より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害、技術盗用について
納棺師をしています。数年前、当社に女性が入社し、研修期間を経てひとり立ちして動けるようになりました。 ところが社長と関係がうまくいかずにやめました。 その後、ピンとして活動しだし”現役納棺師”として講演などを行っています。 (ですが、仕事がちょくちょく入りだしたのは最近のようで初めの数年は仕事などほとんどありませんでした、それでも”現役”と名乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください(>人<;)
はじめまして。私はヤミ金融からの借り入れが2件あります。2件めでヤミ金って気づいて借りるのをやめようと思ったら『最低額の1万5千円のうち手数料を8千円引いて7千円もう振り込みましたんで1週間後2万円の返済でお願いします。』 と言われました。今日が最初の返済日だったんですがどうしても2万円用意出来なくて もう少し待って下さいと頼んだところ 明日になると利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂、強制わいせつについて
妹の件で相談があります。 先日、妹の会社の社長が妹をホテルに連れて行き(勤務時間外)体を触られるなどをされました。幸いにも未遂に終わったみたいです。 その後 妹は会社に行けなくなり(現在有給休暇を使って休んでいる)精神的にかなり参っていましたので、病院に行くことを勧めました。診断のほうは、うつ病と診断されました。 その社長からは、勤務時間内にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について
今回初めて投稿させて頂きます 現在約2か月分の家賃を滞納しています (1ヶ月3万7千円です) ずっと1ヶ月滞納していたのですが10月体調を崩しあまり仕事ができず1か月分の家賃を払うことができませんでした 正直現在ほとんど収入がなく水道、電気も止まる始末です。 自分が情けなく悪いことも承知しています 家賃保障会社からは2ヶ月滞納すると大家のほうから2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 内容証明等。どう対処したらよろしんでしょうか?
ベストアンサー度々すみません 妻が子供達と母親を置いて出て行くと言い出しアパートも決めてあるそうです 私は離婚、家を出て行くのは反対だと伝えました すると家の貯金をはたいてまで離婚調停をするとまだ言い出しました 調停は私が応じなければ強制的には何もないですよね ただダラダラと長引くと子供達には良くないのかなと思い始めてます 離婚する事にして妻と不倫相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵に騙されているのかも。
匿名の人から妻が不貞をしているという密告の手紙がきました。 その手紙に相手の名前が記載されていましたので、探偵に妻の浮気調査をお願いしようと思いました。 何社か相談しにいきましたが100万円と高額の為、途方にくれていました。 ちょうどその頃に、会社の近くで探偵のビラ配りをしていたので電話をし、会社の喫茶店で相談をしたら同じように100万円でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力。こうゆう時は どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー家の長男なんですが 三年前から ラーメン屋に勤めてまして 今21歳になるのですが 上司(店長さん)からの暴力が酷く お店の奥で蹴られ殴られ 時には包丁の後側で頭を殴られ頭が 切れて出血する事もあり 体も腫れる程殴られたり 首の辺りに包丁突きつけられたり。 叩くのは修行の為だと言うそうなんです。それでも、我慢して働いてたんですが、今日になり 息子もかなり精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証について
親や祖母より暴力を振るわれ続けた高校3年生の親戚の子供を同市内で1年半前より預かっております。警察や、児童相談所等に相談しながらですが、今後オープンキャンパスや体験入学等が発生してくるため、子ども用に保険証を作ってもらいたいのですが、あちらの親から拒否されていました。金銭も実際頂いていないわけで扶養の事実がありませんし、心臓に軽度の疾患を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー職業運転手40代です。 先日事故を起こし、自動車事故対策機構 なるものに、講習と適正検査を受けて来ました。 カウンセラーに発達障害成人型と判断され、 会社の方には、薬を飲ませる、飲ませる薬は眠くなるので 運転は無理しばらく休んで貰うとの事。 たぶん数ヶ月 まだ受診もしてないし本人も知らなかった。 そのことで、色々調べADHDは18歳以上の薬の処方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の哀れなお話を聞いてください。
私は、あるスーツ販売店でスーツを購入しました。その日(3/19)は、スーツの裾直しをお願いしたので、代金(約2万5千円)だけ支払い、翌日(3/20)にスーツを引き取りに行くことになりました。しかし、なんとその翌日(3/20)、その会社が自己破産申請の準備に入ってしまいました。そんなこと知らない私は、スーツを引き取りにお店に行きましたが、お店のシャッターは閉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の裁判で長男が巻き添えになるのは仕方がないことなのか
ベストアンサー初めまして。 トラブルがありましたので、こちらにて相談をさせてください。 別居中の祖母が裁判で負けました。 そのことを祖母が理解できていなく、原告に支払いをしていなかったようです。 そのことについて原告から直接、長男である父宛に 「被告は、支払いをしていない。 母親が支払い能力ないのであれば、長男であるお前がお金を用意するなり 無利息・無利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分のミスで。
10月まで勤務していた会社とのやりとりです。 私が勤務していた際、恥ずかしながらミスをしてしまい、上司に報告をしておりませんでした。 その事が退職後に発覚し、上司から何度か呼び出しをうけております。 私が悪いので反省しておりますが、会社から損害分を請求された場合、支払いをしなくてはいけないのでしょうか? 私の元上司からは呼び出しを受けた際に請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料。この場合の提訴とは離婚調停の意味ですか?
ベストアンサー婚姻期間三ヵ月で不貞行為が嫁にばれて弁護士から私と不倫相手に慰謝料1000万ずつの請求が記載されてある内容証明が届きました。私も行政書士に依頼をし高額である事を理由に一度減額の話し合いをしたいとの回答書を送りました。 その後弁護士より回答が届き提訴すると書いてありました。この場合の提訴とは離婚調停の意味ですか? また離婚調停となった場合の慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋管理会社から嫌がらせを受けるのではないかと不安です…
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる不動産管理会社へ生活保護になったことを伝えると ホームセキュリティに加入してもらうと言われました。 私が直接 拒否しても聞き入れてもらえず 先日 弁護士へ相談に行きましたが 弁護士が直接、仲介にはいるより先に 私の方から管理会社へ連絡して 「入居者の承諾なくホームセキュリティを設置するのはおかしい」 と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺言信託会社に預けた父の遺言の解約について
【相談の背景】 遺言信託会社に預けた父の遺言について 銀行経由で強く勧められて遺言信託をしました。母が亡くなり相続の対象者が亡くなったので遺言は無効になっており、子供(私)と勧めた銀行に父と行き、契約を見直し解約することにしました。遺言信託会社の解約はできるそうですが、書類を送ってくるというので待っていますが送ってこず、電話があり3週間くらい待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの給料を会社が勝手に親に渡して受け取れていない
ベストアンサーアルバイトの給料日に父親がバイト先に給料を取りに行って店長が渡してしまいました。 今19才で未成年なので(当時は18才でした)父親に渡したと店長に言われました。 父親は暴力をふるうので家をでて別々に暮らしています 父親が娘は帰ってこないから自分が受けとると言ったので店長は渡したと言っています。 父親は当然受け取った給料を返してくれません。 未成年でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側に学歴詐称を書かされても解雇はありますか?
8年前に大手企業に入社しています。営業職は高卒以上となっていたのですが、一次面接時に中卒であることを伝えると、高卒と書いていたら構わないと言われ、言われた通りに履歴書をなおし、二次面接を受け入社しました。今になって、学歴詐称と言われだしたのですが、今後どうなっていくのか不安です。 ただ私からすると、1次面接で伝えてるので、会社側も悪いと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社詐欺示談後の逮捕起訴について
ベストアンサー店舗商品の盗難として保険詐欺を行ってしまいました。内部告発者がおり発覚しました。 私と仲間4名です。保険会社さんに正直にお話しをして現在、全額返済+調査費用+弁護士費用をお支払いするとの事で示談を進めているところです。保険会社さんからは、支払い契約書が届き連名で提出を依頼されています。滞り無く終了すれば、刑事事件にしない旨は頂いております。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから