法律相談一覧
-
発信者情報開示請求の流れについて
ベストアンサーいろいろ相談をさせて頂き、また他の方の投稿を拝見した上で整理させていただきたいのですが流れとしては 掲示板管理会社への発信者情報開示の仮処分申請 ↓ 掲示板管理会社から相手へ回答書の確認 ↓ 拒否となった場合掲示板管理会社との裁判 ↓ 勝訴の場合は裁判所より発信者情報開示の命令 (この時点で書き込みが携帯プロバイダ経由だと三ヶ月を過ぎてると厳しい)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の上司と買い物中の写真を盗撮、写真を仲のいい人達にばら撒かれました
先日、仲のいい会社の上司と2人で他県に出かけました。その際お土産屋さんに立ち寄り、2人でお土産を見ているところを同僚がたまたま仲間と同じ場所にいたらしく、後ろ姿と2人ともが顔がわかるよーにとられた横からの姿を盗撮され、私達は気づきませんでしたが私が親しくしている同僚からLINEがすぐにきて、『会社の人に見られてるよ!盗撮された写真がまわってきた!』と情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の障害者虐待防止法の調査に対する偽証が偽証罪に当たるかについて
平成24年11月末に障害者虐待防止法を申請しました。 市、県を通り労働局に行きました。 労働局が会社の転勤と自主退職の二択の強制が同法違反に抵触して、この件に対しては労働局にて対応するとのことで労働局室長が会社に電話調査して否定をしました。 しかし、後に後任の担当者に私から犯人に直接聞いても本当のことを言わないと、同席していた会社が雇っている障害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無保険。責任能力ない。
ベストアンサー一ヶ月前に事故に遭いました。 相手は出勤途中に一旦停止せずに私の車にあたりました。 車購入したのは半月前 かなりショック その上 相手は無保険、無免許です。 車の修理、病院代は私の保険にて支払ってます。 その上エアーバッグが開いて 携帯とかの私物も壊れ自分のお金で新しく購入 相手は20代前半で自分のした事の重大さが分かってません。 情けない程に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいました。アドバイスおねがいします。
○○バンクという会社の利息がかなり高く、尚且つ家に来た案内人が倒産などの心配は必要ありませんとの説明を受けたので契約をしました。 数百万という金額をその会社へ渡し、毎月その利息の分がきちんと支払われていたのですが先日突然倒産の知らせが携帯のメールで届き、倒産した事を知りました。内容としては後日通知を郵便で送るという事、説明会を開くという事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事による家宅侵入⁉️
ベストアンサー半年くらい前ですが、マンションの排水管のやりかえをしておりました。 一部屋の方だけ、約束しても日時を守ってくれず三回程続き管理会社に依頼したがまた留守で、聞いてないの一点張り。 文書を投函しても聞いてくれず、工事が進まないので管理会社立ち会いの下で約束したはずの日に行きましたがまた居ないので、管理会社が入居者に連絡後部屋に入りました。本人は聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が知人の連帯保証人になってしまった
夫が知人の住んでいる賃貸の連帯保証人になっていました。 先日保証会社から、 「3カ月滞納してるので払ってくれ」と連絡がきました。 知人に確認の連絡をしたものの、着信拒否をされており、 家に何度か行ってみたものの、家に帰ってる形跡がなくどこにいるか全くわからない状況です。 知人と主人の間に他のお金のトラブルもあったみたいで逃げたんだと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領しました。和解の可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー業務上横領をしました。 別名目で仕入れた物品を処分し、会社へ請求出来ない経費や交通費、取引先との飲食費等に当ててしまいました。 仕入れ先からの請求書を書き換えて処理していました。 長期の行いで正直正確な金額は不明ですが、数年間で2000万以上はあると思います。 現在、不振に思った会社側が調査をしているようで近日中に何らかのアクションがあると思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体的特徴に対する侮辱 慰謝料請求 派遣法
ベストアンサー公共の場での侮辱による慰謝料請求の訴状を準備している段階です。Aスーパーに子どもと買い物に行った際、派遣会社Bからの派遣社員に身体的な特徴を昼時で込み合う店内で侮辱されました。具体的には「整形しなきゃいけない」等。侮辱対象は私と娘です。民法9条、10条に基づき訴状を作成中です。 質問は、派遣法により派遣先(スーパーA)は派遣元(派遣会社B)に具体的に指導を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵が撮った写真について。
ベストアンサー20年近くW不倫を続けております。両家庭は破綻しております。それぞれの家には寝に帰るだけです。 私は毎日、彼の夕食を作り会社に届け、仕事の手伝いと食事をして帰る毎日でした。(個人経営の会社なので) 月1、旅行にも出かけていました。 先日、彼の奥様が探偵を連れて会社に来たそうです。 奥様は2年前より探偵に依頼していました。→探偵を雇わなくても、常に私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行され、示談について。
1週間前に会社の同僚に、社内で、胸ぐらを掴まれ、その、衝撃で首を痛めてしまいました。 その日に警察に話はしていますが、まだ、被害届けを出していません。 翌日に病院に行き、診断書も貰っています。 会社も、示談の方が良いみたいで、僕も示談にしよかなとは、思っています。 一応相手方には、示談条件として、治療費、休業補償、慰謝料として35万円払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家側の都合で重要事項説明に相違が生じ、キャンセルした場合の内金返納
先日、不動産仲介業者にて賃貸の申し込みを行い 内金を支払い、重要事項説明を受けサイン致しました。 保障会社を義務付けられていない物件で、仲介業者の担当からも 初期費用が抑えられて、お勧めされたので、決めました。 しかし、後日、仲介業者を介して、審査の結果、大家が保障会社をこちらの負担で 立てる事を入居の条件として提示してきました。 重要事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ人事だと思われる人事異動拒否の退職金交渉について
40代正社員の女性です。会社が業績不振で契約社員等をリストラしました。正社員の場合、勤務困難な支店に異動を命じ、退職を待っている状況です。私も会社から人事異動の内示を受けました。異動場所は、他県の支店です。賃貸会社のサイトで、異動支店近くのアパートを探しましたが、犬を飼っているため、1件しか該当しませんでした。現地を見ないことにはと思い、会社に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休中のアルバイトについて。
退職届と同時に有休届を出し、退職日まで有休消化するにあたり、 次の就職先から 有休中でも構わないからきてくれないか?と言われました。こちらはすぐにでも行きたい気持ちです。 ですが有休消化中は現会社に雇用されてる訳でいけないことなのか、とも思います。ですが、今現在私は他でアルバイトもしています。それは現会社の社長も知っています。なので副業は禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について
平成27年の11月6日に信号停車中居眠り運転の車に追突されその場は物損事故で処理し相手保険会社は人身事故と同様の保証をすると書面を送って来たので、翌日病院に行きむち打ちと診断され平成28年6月3日に症状固定となり、その後後遺症害14級9号と認定され慰謝料請求をしたのですが、1ヶ月程たってから相手保険会社からファックスで私の怪我と事故の因果関係について疑義が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前会社から裁判?銀行口座差し押さえ?
ベストアンサー以前にも似た内容で相談した者です。8月初旬に自身の精神適都合で就職していた会社を無断退職し会社から使用させてもらっていた民間アパートを同じく無断で出て行きました。その後2週間位は会社から電話が来ましたが最後に自身の親宛に電話があり家賃代金の裁判をしますよ(大体金額は十二~十六位だと思います)と電話が来た見たいです。お聞きしたいのは以前の会社に使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が派遣先で窃盗 親はどう対処すればいい?
ベストアンサー18歳浪人中の息子が、欲しいものがあると言って派遣会社の紹介の短期のバイトを始めたのですが、その派遣先の商品を盗み売ってしまいました。セキュリティーのカメラに写っているのが分かり、今派遣会社の方と父親と一緒にバイト先に盗んだ数とその時のカメラとの照会に行っています。派遣会社の方は本人の言ってる事を信用してくれていたのですが、息子は最初に言った事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払い 相手に請求するには?
先日会社を無断欠勤してそのままの流れで会社を辞めることになったのですが会社からあなたに任せた仕事が終わっていないのでほかの人にやってもらうためあなたの報酬からお金を引くためあなたには一銭も支払いたくありませんと言われてそのまま電話を切られてしまいました。このような場合どのような手順で手続きすれば宜しいですか?お願いします。 ハローワークの紹介で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行にあたりますか?詐欺?
小さな会社を経営してます。私は既婚者ですが、お付き合いをしてた女性がいまして、その方が就職に困っていた為に、その方を弊社で雇い新規事業をやりたいとのことでしたのである会社のフランチャイズになり50万円を出し新規事業を任せることにしましたが、その際に新規事業を途中で投げ出して退職した場合は50万円は弁済し、フランチャイズの権利も弊社から自身に移すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカード(残業)の書き換えについて
会社員ですが、毎月タイムカードをエクセルデータで提出し、その月の給料・残業手当を支払いを受けています。 以前から残業の計算がおかしいなと思っていたので、上司に問い合わせ、データ上の処理をみたところ、勝手に修正をかけていたニュアンスの回答が返ってきてまいりました。 「会社には、月一人何時間までというおおよその決まりがある。実態はそれ以上なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外就労 損害賠償 慰謝料 請求
私は東南アジアの、ある現地企業に就職しました。就労ビザ取得に会社がエージェントを雇い、ビザの発行を待っていたのですが、エージェントは、もうすぐできるからと、結局11か月目になって不審に思った会社が、調べた所、詐欺師だったようで、就労ビザすら申請されておらず、おまけにパスポートも預けたまま盗まれました。ポリスレポート、領事館、大使館のレポート、新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東南アジア 就労ビザ申請 詐欺
初めまして。私は東南アジアの、ある現地企業に就職しました。就労ビザ取得に会社がエージェントを雇い、ビザの発行を待っていたのですが、エージェントは、もうすぐできるからと、結局11か月目になって不審に思った会社が、調べた所、詐欺師だったようで、就労ビザすら申請されておらず、おまけにパスポートも預けたまま盗まれました。ポリスレポート、領事館、大使館の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長は刑罰に処せられた事のある女性と結婚しても会社に影響はないか?
2年で年商百億の会社に成り、日本はもちろん海外にも支店を置くほどまでに成りました。社員も五人から六十人に増えました。私には、十年付き合った女性がいます。その人との間に子供も一人います。ですが認知はしましたが結婚はしてません。仕事が成功したらと後回ししていました。会社経営が忙しい中、彼女は覚醒剤取締法で刑務所に二年服役しました。私は、会社のため服役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の会社に電話する行為が嫌がらせとしてとられてしまうのでしょうか
ベストアンサー私には5年付き合って同棲している彼氏がいます。婚約などはしておりません。 私は1年ぐらい前から、職場の近くで働く人と、仲良くなり、お互い住んでいる家も近い ことから、ごはんを食べに一緒に行ったりしていました。男女の関係にはなっていません。 一線はこえてないのですが、メールの内容が時々相手から好意があるような文章はありました。 先日相手からメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中の交通事での労災はどうするべきでしょうか
ベストアンサーお世話になります。 通勤中に交通事故にあいました。自分歩行者、相手は車です。 助手席側のミラーが右肘に強打した事故ですが、幸いにも骨には異常はありませんでした。しかし、右手の小指側に痺れが出ており、また肩や右手全体に痛みとダルさが有ります。 相手方の保険で、全て対応してくれるとの事ですが、通勤中との事もあり、労災も申請した方が良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのアンケートマーケティングを解約したい
<状況> 個人で化粧品を販売する有限会社ですが、ある会社から、「アンケートマーケティングの会社です。当社の会員に御社のアンケートに答えてもらうと、会員が点数を獲得するクーポンサイトを運営しています。アンケートに答えた会員は、御社のホームページに見に行って、興味があったら商品を購入します。アンケートは1件40円で、月50,000円上限で会員が答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代金の返金について
◯状況を記載致します 8月2日00時30分のフライトの旅行予定だったのですが、旅行会社の案内として8月2日の出発になります。2日に向かって頂ければ。との事でしたので2日に空港に向かったところその飛行機は昨日の飛行機です。との返答。 空港で変更の手続きをしようと思い旅行会社に連絡をしたが夜間の受付をしておらず結局行けずじまい。(旅行会社との日付の確認などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の処理について
本日朝、通勤途中に、自転車に乗った若い女性と接触事故を起こしてしまいました。相手の方は少しふらつきましたが、転びはしませんでした。慌てて車から降りたのですが、相手の方は、大丈夫ですと言って、急いで走り去ってしまい、ちょっと待ってと呼んでも聞こえなかったのか、そのまま行ってしまいました。私はやってしまったと思い、呆然としましたが、狭い道で後ろに車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[至急] 会社のカードを無断使用してしまいました。
前職の法人カードを無断使用してしまいました。 4名ほどの小さな会社に所属していた際、在職時に法人カードをスタッフ全員が使用できる状態であり、仕事で必要な書籍購入などで使っておりました。 退職後にも関わらず会社のカードを使用しネットショッピングで、3か月前に10回程私用の買い物をしてしまいました。 額は合計8万円程です。 大変なことをしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の流れについついて。また、裁判は裁判官に和解を進められて和解金数万円で収まりますか?
ベストアンサー賃貸マンションの騒音について実情を口コミサイトに書き込みしました(既に削除済みで掲載期間26日間)。それを管理会社が見て個人情報特定に動いているらしく、管理会社またはオーナーから訴えられそうです。 事実を書いていますが、建物の構造について根拠のない主観的な感想も書いています。 そのため、もし個人特定をされたとして、訴えられることになる場合。前住所は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との子供を妊娠
同じ会社の既婚男性(子供なし)と約1年間不倫の関係にありました。初めは皆で仲良く飲みに行く関係でしたが、次第に家庭がうまくいっていないことの相談をされ、すきだと告白されました。 私の実家にも遊びにきたり、結婚したいと言われ続けてきました。その間、体の関係もあり、妊娠してもちゃんとするから大丈夫だよ。将来は子供を一緒に育てようと言われていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が受けている生活保護の件で扶養届書が届いたのですが・・・。
昨日の朝突然携帯に市の方から連絡があり、その日に扶養届書が届きました。 精神的な支援、金銭的な援助、私の世帯、資産の状況、負債の状況、健康保険の加入状況等を記入してくださいとの内容です。 私は夫と二人暮らしで、夫と自分の給料を合わせても20万円を超えないときが多く父親の援助をすることが出来ません。その為金銭的な援助は不可と記入しました。 収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上でのトラブルに巻き込まれました、被害届を提出するか、悩んでます。
下請け立場で業務上の重要取引先と同行で重要取引先の顧客の元へ行った際に、重要取引先の顧客より恫喝・軽度の暴行(突き飛ばし・上着を掴まれ引きずり)を一方的に受けました。 (また、重要取引先の顧客より前日から電話での恫喝もありました。)私からは一切口ごたえせずその場は重要取引先を立てるため我慢しましたが、個人的に被害届等出し、慰謝料含む結論を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑に掛けられています。
社内で不倫疑惑になっています。女性は私と住む家がが近く仕事の帰りに車で送ってもらう事が続いた。帰りに車の中で20分ほどの相談事をしていた。お互いに既婚者ではある為なのか会社からは送りについて禁止するように言われ、止めたが。職場内の仲間で旅行についてや休憩時間や帰り時間や職場での動き(私たちの行動)など常に報告を会社に報告されています。これは、個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員・株主が1人で同一人物である者が死亡した際の、顧客との契約解除について
先日会社の代表者が死亡しました。この代表者のみが役員でかつ株主となります。 相続人は債務の多さから相続放棄するとのことです。また相続人はこの会社へ一切の関与をしないそうです。 私はこの会社の従業員で、会社自体は建設業・設計事務所を本業としています。 質問は、顧客への対応です。代表者・役員・株主不在の状態ですが、代表者の遺書に既顧客との解約作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反であるが会社は個人の都合にて処理してしまっている
よくあることですが会社でおこるトラブルは常に会社は一切、関係ないとしていますが コンプライアンスを取り入れている会社ですのでそういった観点から違反事項について管轄の人事部へ問い合わせをして問題解決を行うことにしました。立場上、自分より役職が上の人なのでそういうことは人事を通したほうがいいという周囲の意見です。しかし、結局、改善されたところがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士介入で調べられますか?
以前、投稿させていただきましが会社より、いやがらせをのボーナス大幅下げと役職の連絡なしの剥奪にて収入が数十万減により生活にブレが出てきています。以前の弁護士さんの回答では、部署異動の必要性や収入減をすれば自ら辞めるだろうと言った感じからパワハラ等で訴えは可能とお話しを頂きました。そこでなんですが。会社に個人的にボーナス減の理由を聞くと会社は誰が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領和解後に新しい被害が発覚したら
4ヶ月前に私が犯した前会社での横領が発覚し、解雇となりました。 その際に、約三年かけて250万を弁済していくという形で、親にも保証人になってもらい、司法書士立合で公正証書を完成させました。 現在は新しい会社に勤め、返済も遅れずに行っております。 そんな中、先日前会社より連絡がありまして、新たに私の横領を発見したので話し合いをしたいとの事でした。 正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業中の追突事故の責任について
2週間前、営業中に営業車で追突事故を起こしてしまいました。私が100%悪いと思われます。相手方は運転手1人、同乗者1人で、お2人とも首と腰が痛いと、現場検証の後、病院へ行かれました。まだ警察からは何の連絡も来ていないので、人身扱いなのか、物損事故なのか、わかりません。会社が任意保険に加入しているので、相手方の治療費は保険から降りるそうです。 私は事故以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の解雇。融資担当の方ってそんなこと言うのでしょうか?
現在兄が勤めてる会社の社長が銀行に融資の相談に行った時に、会社からをしている社員から返済してもらうか、赤字を出してる社員を解雇しないと融資出来ませんと言われたみたいです。 会社から借入をしている社員、赤字を出してる社員は兄です。 融資担当の方ってそんなこと言うのでしょうか? 兄を解雇したいとしか思えません。 会社の申告書は兄が赤字を出してるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要、脅迫の電話やメール
2年程前に社内不倫をしました。交際3カ月で奥さんにバレ、破局。彼は転勤。この事で奥さんは鬱病になり、病院通いをしているそうです。発覚から今まで約1年半、奥さんと1対1で話合いを二度し、その際駅の改札で大勢の人の中、土下座をさせられました。慰謝料も少額ですが払っています(弁護士は通さず、払えという何通ものメールのやり取りの末)しかし、奥さんからの電話や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして。この先刑事処分はいつくるのですか?
お願いします。3月9日に人身事故をお越してしまいました。仕事中の事故で会社が加盟している保険会社を使って被害者の方と示談に向けて交渉中と話しを聞いています。ただ、被害者の方が高齢者で、リハビリ病院にいるのですが事故が原因で介護がないと生活出来ない状況のようです。また、自分としては一刻も早く謝罪やお見舞いなどに行きたいのですが、会社と保険会社から止められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の使用者責任(民法第715条)の解釈について
ベストアンサー会社のパワハラで民事提訴を考えています。 私と合同労組との交渉相手は、私の所属する子会社には「人事部門」が無く、同じビル階違いにある親(持株管理)会社の人事課長です。 団体交渉の書類は、全て私の所属する子会社社長名・社印付きで発信されています。 子会社と親会社間で「業務委託契約」が交わされてるか?などの詳細は不明。 「ちょっと頼まれたからやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の退職勧告について
会社から今の事務所を4月から取引先の事務所へ移転する予定だが、場所が私の住まいからは1時間以上かかる不便な場所になり通勤してもらうのは無理だと思うので、申し訳ないが3月末で退職してもらいたい旨メールが届きました。退職に際する条件等は来週月曜日に話そうと言われていますが、今まで何も聞かされていなかったので余りに直近のことに衝撃を受けています。 私は現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
大手お弁当チェーンで食物アレルギーの為、何度も確認したのにも関わらず卵が入っていたために子供がアレルギー反応を起こしてしまい慰謝料を取れますか?との質問に対して弁護士の先生は少額ならとの回答でした。 そこで再度質問なのですが、相手の会社より謝罪がありお見舞いとして1万円あとの休業(病院へ行く為に1日休む)した分は会社から休業証明、給料証明をもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同出資金の返還
東京に有る会社で1年位前から共同オーナーで出資していました 権利書は有ります 高配当で誘い掛けられ老後まで安心出来る内容でしたので継続し続けました 全国からも出資を募集をしていました 12月半ばで共同オーナー説明会が有り赤字決算報告と今後の事業再生説明会が有りその一週間後に 関東ヤフーニュースで会社を閉めていました 会社へ連絡しても電話が外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何処までが犯罪
最近まで量販店の4次下請けで工事に携わって来ました。今回一次会社の依頼でお客様宅へ工事に行き現地で依頼内容以外の工事が必要なためお客様に説明をしてお客様より個人的に工事依頼を受け翌日工事を終了して集金も済ませ帰ったところお客様の孫から一次会社に電話が入りその事がばれてしまいました。その事により3次会社より解雇になりましたが、そのご色々調査してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集金のお金を
6月初旬まで働いていた会社の集金のお金約25万円を落とし無くしてしまいました。 会社に伝えると6月末までに全額を弁償しろと言われました。 常に生活も苦しく、そんなお金も無く、一切余裕はありませんが、せめて分割といいました。が、一括の一点張りで… 勘当された親の所に尋ねた(本当かは分からない)とか、旦那や義親に伝えて払ってもらうなど、私に連絡はこず、一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場上司の人間関係トラブル
現在会社に部長職として勤めています。長年の夢であった起業について会社の社長が子会社として出資してあげるからやりなさい。と3ヵ月前に口頭で約束してくれました。私は非常に喜び事業計画や旧友に連絡しスタッフとして働いてほしいとアプローチし、準備をしていたのですが土壇場で延期だと言われ、退職しようとしていた旧友にも言いずらく、社長のなぜ延期なのか理由も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活監視。彼らの行為は法律的に正当性があるのでしょうか?
現在、私は職歴を偽って就業しております。 また、そのことは露見しております。 それ自体は私の落ち度であり、過ちなのですがその報復のためか現在の会社から生活を監視されています。 現在会社の借り上げの住宅に入居しており、合鍵は会社に預けています。 そのため、私の不在中に私の部屋に勝手に入り部屋を物色したり、PCを立ち上げ中を閲覧したりしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから