65,952件見つかりました

法律相談一覧

• 建築許可なく工事を請け負った場合

私は、昨年取引先のお客様からの紹介で民泊をされる方を紹介されました。その時に当方は防災工事のみで依頼を受けたのですが、お客様から、現場がスケルトン状態なので建築から出来る業者を探して一括でお願いしたいと言われたのですが、金額も大きくなるし、最初は断ってたのですが、執拗にお願いされたので、ある業者を紹介し現場調査へお客様と行きました。 見積もりに...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の容疑です。地方公務員ですが、勤め先からの懲戒処分を少しでも軽減していただきたいのです。

私は市役所で働く地方公務員で、教育委員会に属していますが、教師ではなく事務職です。結婚していて、幼い子どもがいます。 前科、前歴は無く、初犯です。  アルコール依存症であることがわかりました。 今月、仕事帰りに飲酒をし、帰宅するところ、電車で眠ってしまい、降り過ごし、自宅へ向かう列車はもう無く、歩いて帰ることにしました。 途中、ショッピングモ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ で知り合った女性に訴えられそうです。

マッチングアプリ で知り合った女性から訴えると言われています。(このマッチングアプリ は審査はありませんが既婚者登録はダメなものです。) 私は地方在住で既婚者(40代)です。 女性は首都圏在住で未婚(30代)です。 女性には私が既婚とは隠しておりました。(現在も未婚だと思っています。) マッチングアプリ で知り合い、3回程度電話をしただけで遊びに行...

弁護士回答
    1
  • 婚約の成立の可否と慰謝料3000万円は妥当か

ベストアンサー

20代後半の女です。 先日、弁護士事務所から、婚約破棄により損賠賠償を請求する、といった内容証明が遅れられてきました。(元交際相手からの請求のようです。交際期間3か月) 私がSNSに彼の悪口を書いたといわれ(私が書いたのは、彼のことではなくまったく関係のない人の話です)、その点についても名誉棄損?で訴えるとも、書いてありました。 また、私には、彼と知...

弁護士回答
    7
  • セクハラ被害者に希望しない異動をさせ、本人より希望より早く退職させるのは合法ですか

海外駐在中の女性です。駐在先でセクハラに遭い、安全配慮のためということで希望しない早期帰任・早期退職になりそうです。 セクハラ内容はカラオケで肩を触るなどで、駐在直後から同僚同士で食事に行く度に触られていました。1年ほど前から上司・人事部に相談していたのですが、今までまともに取り合ってくれず、何度も話をして最近やっと話を聞いてくれるようになりま...

弁護士回答
    1
  • 借金返済でのトラブル。相手の執拗な連絡と被害妄想で困っています

ベストアンサー

去年の夏、知人からお金を借り、勤務先の客でもあったので借りてからもお店にきてもらってました。普段からお互い友達みたいな感覚でよくご飯にも誘われて時々頼んでもないのにプレゼントもくれてました。 私の母ともごはんにいったことがあります。 ですが、ラインの連投や深夜に電話等迷惑行為が多く本人にも辞めるよう何度も言いました。 そして本人からも借金全額返...

弁護士回答
    3
  • 借用書と印鑑証明、悪用防止

ベストアンサー

金銭の援助を5年ほどして頂いたXさん(仮)の代理人から援助金を返済をするように話をされています。 私は結婚をしていて、相手は独身、相手の方は私が既婚者である事を知っています。当初は相手方の母親を介護する事の対価で援助を受けていました。 母親が他界した後は(2年半程の期間です)私の家庭が金銭的に厳しい事を話していた為、好意で毎月5万円平均で援助してくれて...

弁護士回答
    6
  • 家族の反対による業務委託契約の途中解除について

現在業務委託でスポーツクラブにて卓球指導業務を行っており、1月~12月までの契約ですが半年で退職したいと思ってます。 主人の反対で仕事を続けられない場合の退職理由について引き留められた場合、会社側が反論できないような文言をご教授いただきたいです。 業務委託で交通費支給される条件で働いていますが、今月は体験会だからという理由で無時給、交通費なしで契...

弁護士回答
    1
  • この復讐は犯罪でしょうか

同時進行していた今の彼女に復讐しました。 一度私と別れて その人と付き合い また私に戻ってその人と別れもう1度私と別れてその人に戻って 最後にまたその人を捨てました。 彼の部屋に泊まっていた頃 封筒が部屋にあって その人から書き留めで返ってきた部屋の合鍵が見ました。その時にフルネームを知りました。 彼の携帯を 寝てる時に指紋でロックを解除して携...

弁護士回答
    1
  • 元飼い主が犬を返せと家に押しかけてきた

ベストアンサー

以前勤めていた会社のお客からペット不可なところに引っ越した事、飼い主が病気であること、金銭的な余裕がないため一日も早く犬を手放したいということで、口約束で引き取りました。 市役所とペット保険は飼い主変更しています。 引き取るときに何に1、2回写真を送るくらいならいいかと思い承諾しましたが、毎週毎週様子を聞いてきたり写真を催促してきて連絡を取るのが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 死亡診断書の死因の記載を変更出来ますか?

死亡診断書の死因の記載を変更出来るのか知りたくてお問い合わせさせて頂きました。 主人は15年ほど前から国で難病に指定されてます、多発性硬化症と診断され闘病生活を送っておりました。 3年前より施設にて生活をしており、数日前の朝に施設より朝食中に痙攣を起こし食べ物を喉に詰まらせました。 すぐに吸引したが呼吸が戻らないので病院へ救急搬送します。 と連絡...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した者について

ベストアンサー

自己破産した者について、長文になりますが何卒お願い致します。 X社の代表取締役社長Aは、Xの負債が5億ほどに膨らみ、倒産と共に自己破産しました。 X社は某地方の業界では有名な会社で、私も信頼・信用していたため仕事を依頼していました。 しかし、経営が上手く行かなくなり倒産・自己破産に至ってしまったのですが、 倒産・自己破産の2~1年半ほど...

弁護士回答
    1
  • アスペルガー夫 カサンドラ妻 別居中にできることはなんでしょうか?

アスペルガー症候群の疑いがある夫(以前、精神科へ連れて行きましたが 私と本人の話しだけでは はっきりと診断名をつけられない。さらに詳しい検査、そして家族や同僚からの話しを聞いて診断、治療を……)と言われました。 私は、度重なる夫の解雇・普通の人なら伝わる、理解できることが 夫には伝わらないが為にコミュニケーションがとれない・夫の頭の中は主観的にしか写っ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、名誉毀損、侮辱罪

ベストアンサー

初めまして。私は40代の主婦で、チェーン店のパチンコ屋さんで、アルバイトを昨年4月下旬からしています。入って3日目に、カウンター内で女性社員に突き飛ばされたり、陰口を言われてるいます。 新しく入って来るバイトの人たちにも、私の陰口を皆で言い触らしては、新しく入って来るバイトの人たちも、一緒になって、私の事を何も知らない人に迄、侮辱罪、誹謗中傷、名...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求すると その後が不安

ベストアンサー

いつも お世話になつております。 旦那 私 30代 子供1人 高校生です。 昨年の4月に 突然旦那から離婚したいと言われ 拒否しています。そして 8月ごろから 調停を申立てられ この1月で 3回目の予定です。調停でも 色々理由は言うみたいなんですが これと言って理由がはっきりしないと言われています。そして調停員から 「旦那さんには 取り下げの提案をしました」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 隣人クレーマーに対する内容証明通知書の書き方にいて

ベストアンサー

9月から一人暮らしをするため、ペット可能のアパートを契約しましたが、隣人がクレーマーで、入居当初より何かと言いがかりをつけられ困り果てています。 内容としては ・犬が午後6時頃から9時前まで吠え続けている ・ドアの音がうるさい ・一人暮らしは犬を飼う資格はない ・12時以降に帰ってくる人は普通いない ・夜中帰ってくるなら朝7時以降に帰って来い ・車...

弁護士回答
    2
  • 30年来の友人の親族から、友人の精神が破綻したのは貴殿の責任だ!と内容証明が届いた

ベストアンサー

昨日30年以上交流があった友人から内容証明が届きました。 内容は「縁を切りたい。今後一切連絡するな。そのようなことがあれば法的な手続きに進めます…」と書かれていました。 私が原因で精神状態が普通ではなく親族との相談の結果弁護士さんを立てることになったとのこと。 その友人はかねてからご主人との関係性が良くなく気持ちの浮き沈みも激しかったので昼夜問わ...

弁護士回答
    5
  • 妻に家を占拠され、離婚もしないと言っている

ベストアンサー

街で声をかけられた人とラブホテルに入りました。小遣いが少なく金銭の折り合いが合わず、出てきたところに妻に写真を撮られました。以前から家庭内別居をしていて夫婦はうまくいっていませんでした。ラブホテルから出て車にのるとこの写真ですが、不貞とされてしまいますか?わたしはもう妻とは離婚したいのですが、妻はお金や自宅がほしいために夫婦間がうまく行ってない...

弁護士回答
    3
  • 男女関トラブル 民事訴訟 恐喝

最終通告。過去のメール等全て弁護士伝え、全ての書類が揃いました。民事訴訟を起こす胸をお伝えします。示談には応じません。誠意ある対応をお願いします。なお、返信メールは必要ありません。後口座番号。と言う内容です。今年の1月に男女関係で揉めて自殺未遂を彼の自宅付近で起こしたことに対して、その時の仕事に穴を開けた時の請求だと思います。それを含め近所への迷...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者ですが加害者が事故の存在を途中から否認しています。

ベストアンサー

2016年12月に都内で一方通行の商店街の左側を歩いている際に対向してきた車の右側前部を右腕にぶつけられ転倒させられ、打撲等の怪我を負う交通事故に遭いました。 事故後、相手の車両はそのまま走って逃げたため追いかけて捕まえ、警察を呼び、私は病院に搬送されました。 加害者は警察の取り調べに対し 「当たった音がしたがひき逃げではない。接触はしたが事故には...

弁護士回答
    2
  • 上司からの「作業指示」が「パワハラにあたるのか」回答をお願い致します。

私が会社の社長より受けている事について相談です。 私は車でルート配送、ルート営業の仕事です。その後は管理職を命じられ、配送等の仕事はなくなりました。 管理職に就いてからストレスで精神疾患(自律神経失調症)になった事があります。 これ以上悪化あせてはいけないと思い「業務を配送業務に戻して頂けないか」社長に相談しましたが、社長の言葉は「だったら目の...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と不倫をし妊娠 中絶を要求されました慰謝料はとれますか?

1年半くらい既婚者と不倫し、妊娠しました。 彼は結婚10年、妻、娘が2人がいる既婚者と、私娘が1人。未婚。 彼は『離婚する。嫁に気持ちはない。2.3年前から会話がなく、終わってる。一生居て欲しい。俺の名字になってほしい。愛してるのは私だけ。一生幸せにする。』とずっと言い続けてきました。 奧さんにも『俺に気持ちはない。離婚したいと思ってる』とLINEもしてま...

弁護士回答
    1
  • お金のトラブル 告訴されますか?

ベストアンサー

風俗店で働いています。お客さんに借金がある話をしたら、なんとかしてあげるといわれ、外でお金を49万くれました。 余裕ができたら返すからといったら、10年20年預けとくから、あげたもいっしょだからといわれました。 また、秋に残りをなんとかしてあげると言われましたが、その前に奥さんにばれ、奥さんから店の駐車場で待ち伏せされ告訴すると手紙を渡され、その手紙...

弁護士回答
    2
  • 不倫当事者からの訴え

職場の上司と1年程不倫関係にありました。その上司は既婚者、子供も2人おります。 向こうから私に対して執拗な好意があってです。 当時、私は結婚しておりましたが、旦那とうまく行かず、別居等もしており、精神的に不安定な状況でした。 不倫相手は、「妻と仲は悪く、離婚を考えている」と言っておりました。 職場においても、私の周りは敵ばかりであるかのうように...

弁護士回答
    2
  • 父親でも親権をもつことは可能なのか

ベストアンサー

7ヶ月の離乳食が始まった息子の父親です 夫婦喧嘩のもつれで、あまりにも身勝手な言い分が多かったため、息子を連れて行こうとしたら警察を呼ばれ、私が仕事だったため妻が息子を預かり別居となりました。 1週間もしくは2週間に一回帰ってくる、長期休みの時は3日前後帰ってくることを妻も了承していましたが、悪影響、父親じゃない、喧嘩するからと言い会わせてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間7ヶ月。DVモラハラ慰謝料の相場は?

ベストアンサー

婚姻期間は別居期間含めて7ヶ月です。 婚姻してから2ヶ月目に真冬の夜に玄関から締め出され、私は右手を11針縫う大怪我をしました。2人で住んでいたアパートですが「俺の家から出て行け!」と言われ、それから2ヵ月別居してました。その間に私が離婚を申し出ると、結婚式を控えていたので「キャンセル料を払え、一人でキャンセルできない」と言うので、キャンセル料も全て...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場賃料滞納督促を契約者の親に請求出来るかどうかです

ベストアンサー

月極駐車場のオーナーをしています。 不動産屋を通して仲介契約のみで借主様との契約を締結していますので、賃料督促などは私が自分で行っております。 借主様で賃料をなかなか振り込んでいただけない方がいます。仮にAさんと致します。 賃料の振り込みが遅れている場合などには私の自宅から5分程の所にあるマンションに行きましてポストに督促状を投函しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 居候の叔父を追い出せますか?

現在父の弟にあたる叔父と住んでます。 元々は曽祖父が建てた一戸建ての家で、祖父が受け継ぎ、叔父を含め家族二世帯で住んでいました。 僕、祖父母、父母、叔父、妹の7人でした。 父は癌で一昨年他界し、叔父と仲が悪く癌を患っている母はストレスを避けて知的障害の妹と別居、祖父母は去年亡くなりました。 叔父は今年丁度60歳を迎えています。 色々な社内トラブ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚の際の慰謝料

半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身に切り替え。自損事故で同乗者の友人が怪我。

同乗者が怪我をした場合の処分について 教えてください。 7/1 13:15頃、私が運転していた車に 同乗者3人(高校からの友人)が乗っていました。 駐車場を探して車を40〜50kmで走行中 助手席に座っていた友人が 「左側に駐車場があるよ」と言われ 駐車場に入ろうとした途端 右前輪が縁石に衝突し、その衝撃で 助手席の後ろの座席にいた友人が シートベルト着用し...

弁護士回答
    2
  • ぶつけていないのに、しつこく修理代を請求されています

ベストアンサー

相手の車にぶつけていないのに【車両修理代金支払いの督促書】なるものが内容証明で送られてきており、大変迷惑しております。 ・今年、近所のスーパーの立体駐車場で駐車をしようとしていた私の父(当時70代)が、隣の車の前方にぶつけたと隣に駐車していた相手から言いがかりをつけられました (私はその場には居りませんでしたが、以下の話を父から聞き、父の車も確...

弁護士回答
    1
  • 職場でのトラブル。訴えると言われました。

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 職場で訴えると言われてしまいました。 (背景) 看護師4年目20代半ばです。 初対面の看護助手さん60代くらいの方に 手伝わないんだったらあっち言ってて下さい と言ったところその方を傷つけてしまいました その方は看護師長にこのことを相談したのち、仕事の途中で帰ってしまいました。 その方は私をパワハラで訴えると言ってい...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司、精神的撲殺や、買わされた沢山のブランド品の代金を返して欲しい

訴訟できるのか、勝って、お金をもらうことができるのか。 外資系証券会社に5年間勤めています。 私と上司の2人だけのチーム、入社して以来、ずっと精神的にやられてきました。一度オフィスでパニック状態になりました。 年初に、「知識とスキルが足りない、モチベーションが低い」ということで、ワーニングレターをもらいました。改善が見られなかったら、7月にク...

弁護士回答
    1
  • 特定理由退職(パワハラ)を認めさせたいです。

ベストアンサー

今年の4月に企画営業補佐兼営業事務として中途採用していただいた会社を退職しようと考えています。その理由は、代表からのパワハラです。 ・人事や個人情報管理、ECサイトの運営、プロジェクト憲章などやったことない仕事を丸投げ ・上記について質問しても「とりあえずやってみて」の一言のみ ・ネットで調べてやった仕事を見せても「つかえねー」「もういい」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚・慰謝料について。

ベストアンサー

質問・ご回答お願いします。 私の主人は恥ずかしながらスマホ依存症です。 病院に行き重度のネット依存、ネトゲ廃人とまで言われました。 会話もままならなく、被害者意識が高く誰もに敵対します。 そのせいで事故も増え、結果会社も辞め、傷病手当金まで貰っています。 他にも不法侵入や実家からお金を盗む行為もしているようです。 その主人が最近(生活が苦し...

弁護士回答
    1
  • 警察に相談出来ない性犯罪等の相談です

ベストアンサー

知人女性から性的危険を感じる男性がいると相談されました。 知人女性は1年ほど前に会社で同僚の男性と知り合いになり、その後仲良くなった男性と二人で食事に行く事になりました。そして初めての食事は男性の運転する車で行ったそうです。食事が終わり男性が女性を送る為に車を運転すると、その車は女性の家ではなく、数キロ離れたビジネスホテルに向かって停まりました...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突 過失割合

2月に、ロードバイクで走行中、ママチャリと衝突しました。 広い歩道に大きな高速道路の柱があって、その柱が私の左になった時で、突然、ママチャリが出てきて、ぶつけて来ました。1メートルぐらいに飛ばされて、転倒しました。 相手は転倒していませんでした。 事故の原因は相手が柱の近くにいた歩行者を避けようとしたときに、左にハンドルを切り、柱の左側を通過しよ...

弁護士回答
    2
  • 業務上のストレスにより鬱になり、休職期間中に不当解雇された場合の代理人の交渉権限について教えて下さい

内縁関係にある夫の勤務先とのトラブルについてご相談します。 夫の勤務先(法人化してある飲食店)と面談の際、私と先方の税理士さんが同席中に給与については手取り30万以上を保証します。と口頭で確認をしました。 始めの月は、きちんと約束された金額が振り込まれました。勤務開始2か月目に社会保険にも加入。 雇用契約書はありません。明確な就業規則の明示もあり...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反になりうるのか

婚姻期間半年の旦那から突然暴力をし、でていきました。以前から暴力はあり。写真が数枚、診断所が一枚あります。両手をふさがれ抵抗をしてしまい、婚姻前ですが一年前に歯型があるといわれ、自分がDVをされ避難していると警察にいったそうです。虚偽の親告罪にあたりますか?勝手に出ていきました。別居9ヶ月です。何回か話し合いもしましたが、30分もないです。周囲の知人...

弁護士回答
    1
  • 親族間問題で弁護士さんが敬遠する相談案件は一体、誰に相談すればよいのですか。

姉夫婦とのトラブルについての相談です。ことの発端は姉のご主人が(以下、義兄と書きます)会社やご近所その他の場所で恥としか思えない言動が続き、姉も困り果て自分と一緒に義兄に行動を慎むように注意をしてほしいという連絡が入ったことから始まりました。 毎日3~8時間も相談の電話が来たこともありました。そのうち、義兄が妹夫婦とは縁を切ったと周囲の人々に言...

弁護士回答
    2
  • 親権、養育費について

⚫夫-会社員、転勤の為長野県に転居 新住所は知らされておらずわかりません 離婚は拒否、親権希望 ⚫私-育休中、現在は実家に戻り別居中 関東圏で復職希望 ⚫子-1才8ヶ月。私と一緒に実家にて生活 ------------------------ 別居期間約3か月。 別居理由は夫のモラハラによる精神的苦痛と転勤に伴う話し合いのもつれ。 1年前にも同様...

弁護士回答
    1
  • 試用期間で解雇の危機です

未経験可の中途採用の試用期間(3カ月)で解雇されそうなのですが。私が100%悪いのでしょうか? 試用期間中の2か月目に自主退社をしてくれと言われています 分かりやすく説明します 社長の解雇理由 ・報告書などに分かりづらい言葉や誤字が多い ・自分も一緒にいたのに思っていたことが正しく報告入力できていない ・車の乗り方が危ない ・単純に向いていない ・...

弁護士回答
    1
  • 息子、娘家族に相続をさせたくない。酷い仕打ちを受けています。

ベストアンサー

私は、今年57歳になります。2年前に、間質性肺炎で余命五年の宣告を受けました。 子供は、2人 長男は、今年30歳で離婚経験があり子供を2人もうけましたが、裁判所の呼び出しにも応じず、慰謝料は払っていません。私のクレジットカードを無断で利用したり彼方此方の消費者金融会社から借金がかさみ 今度こそ、人生出直す。と言いますので自己破産の手付金を立て替え、今ま...

弁護士回答
    2
  • 荷卸し中のトラックのポールが自車に接触。10対0で悪くないのに顧問弁護士が出てきて…

初めまして。 宜しくお願いします。 前日、二車線道路にて、左車線は駐車車両が沢山停車している道路で右車線を走行中に左車線で某有名コンビニに配送トラックが荷降ろしをしていて、自分がそのトラックの横を通り過ぎる直前にトラック後ろに置いてあった固いポールが突風にて私の車のフロントバンパーに直撃(道路に飛ばされてきた瞬間にトラック横を通り過ぎる自分の車...

弁護士回答
    1
  • 離婚を見据えての同居調停のメリットとは??

ベストアンサー

不倫したと疑われ、300万の慰謝料離婚協議書と離婚届にサインさせられました。婚姻1ヶ月、同居2週間。束縛があり、会社の飲み会も「おまえは自分が既婚者だという自覚があるのか? 自分の言動でことは大きくなるんだぞ」と脅されたため飲み会は断りました。 その後昔からの男友達と結婚祝&夫への苛立ちからごはん、カラオケに行ってしまいました。その時旦那は探偵をつけ、...

弁護士回答
    1
  • 薬物を飲まされレイプか

愛方曰く、5年か6年前の1月頃とハッキリとは覚えていないそうですが、 当時勤めてた業界の新年会に出席後、愛方自身相当に飲んでしまってて千鳥足状態の中、たまたまその席で話をしてた男性(元々知ってはいたが話はしたこともない)と帰りが同じ方面だし送って行きますよと言われ、50過ぎてる女性だし全く疑いもせずむしろ親切に申し訳ない位に思って、その男性と迎えに来...

弁護士回答
    1
  • 子供が使用する製品で欠陥事故にあい低温火傷を負いました。損害賠償請求はどのようにできるのでしょうか。

昨年の11月にクラウドファンディングで子供向けの音声が鳴る腕時計を購入しました。 この商品は海外からの輸入製品で販売会社は別です。 ボタンを押すと時刻を読み上げたり、アプリとの連動でスケジュールに合わせて音声が流れる様になってます。防水仕様(水しぶき程度)となっており、電池はリチウムポリマー電池で充電して使用します。 クリスマスに子供にプレ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じる旨伝えましたが、離婚調停が”調停不成立”で1回で終了し離婚裁判です。問題ありませんか?

ベストアンサー

相手から離婚調停を申し入れられ、現在離婚裁判に至ります。 離婚調停で、私は共有物(家具家電、私物等)の月内取り決めを条件に離婚に応じる旨を調停員に伝えました。 本来は、離婚が決定し、共有物の取り決めを行うと説明を受けました。共有物の取り決めは行われて当然なので、離婚を先に決めたらどうか?と調停員に言われましたが、私は共有物の取り決めが条件だと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中(別居中)、夫に貸したお金について借用書を公正証書にしてもらえるでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中で今年7月から別居しています。 前回の調停で婚姻費用が決定しましたが夫はまだ一銭も支払ってくれていません。 また、一年半前、夫に前妻との間の子供の養育費問題が発生し、過去の養育費と今後の養育費を請求され弁護士費用も含め2,216,000円を私の婚姻前の資産(投資信託を解約した)と両親に100万円を借りて夫に貸しています。 両親も夫に直接「...

弁護士回答
    1
  • 特典も渡さず、理不尽な暴言暴挙を繰り返す企業とのトラブルから慰謝料を取りたい

某不動産会社の住宅見学で 予約してから見学すると特典プレゼントと書いているがまったくもらえない。 当日予約可能なシステムにも関わらず、その日の予約だから特典が用意できていないと言われた。 その日に担当した人とは後日、郵送か直接持っていくと合意。 しかし、これまた当日予約だから本当の担当者がいなかったと言い訳されて以後は別の担当者が担当。 そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから