法律相談一覧
-
社員が売上を誤魔化していました、これは横領になるのでしょうか?
当方、自動車修理事業を行っておりましたが、昨年末に資金繰り悪化に伴い当該事業を廃止し社員を解雇いたしました。(事業は別の本業がありますので継続しています。) 雇用していた社員のうち一人に、営業、集金を任せていたのですが、報告された売上に疑問点があり、取引先に確認したところ、売上の過少報告が発覚いたしました。 当方が新規開業の法人であり、信用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
造形物に対する著作権について
ベストアンサー私は工業用模型を製作する会社で働いています。 様々な形の物を作る事ができることを生かして、SNSや動画共有サイトの動画で当社の宣伝をできれば良いと考えています。 そこで、アニメやゲームに出てくる物(例えば剣や盾)を作製して、その過程を動画にまとめて動画共有サイトにアップロードした場合、著作権の侵害となりますか? また、広告を掲載した場合は、営利目的と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの予防策について
ベストアンサー上司が変わる予定なのですが、パワハラで人がよく人が辞めると評判の人となります。 今後の自分の身を守るために、記録などにとり、自分が耐えられない時に会社や労働監督基準所、裁判を起こす時に有効活用したいと思います。また、記録を見せる事でその上司への抑止力としたいと思います。 記録の方法として、日記をつけようと思いますが、日記の場合、パワハラを受けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産プラスの相続棄申述書の書き方は
ベストアンサープラスの財産でも相続放棄する場合 申述書にはどのように書いたらいいですか 現金、会社からの弔慰金、未払い給与 前払い退職金などで1150万円くらいあります、マンションが500万円くらいです。相続人は二人義兄弟です 半分にわけたとしても、現金500万円程度、負債もある。マンションは住むことはありません 売却するまでの固定資産税や管理費がはっせいするし、登記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の身内が自殺をしました。
30代男性です。 実は私には婚約者(25歳)がおります。 その婚約者の妹(21歳)が列車へ飛込み自殺をしました。 婚約者の身内は滅茶苦茶の状態になっております。 現実的に鉄道会社から損害賠償請求は、有るのでしょうか? 有れば、とても対応出来る範囲を超えてしまいます。 婚約者の精神状態から、後追いなどが起きないかも とても心配で目を離せない状況が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主が飲食店をやりたい場合、店舗の賃貸更新手続きの解約はできるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。現在山梨県で飲食店の開業を予定しているものです。現在物件を借りており、2018年4月から営業を始める予定で準備しています。 2年毎の更新で契約をしているのですが、契約を結んでから4ヶ月ほどして(現在)大家さん側の事情で次回の物件の更新はできない可能性があると言われました。 物件の更新手続きには正当事由が必要になる旨を伝えると以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月の宅配弁当の自動支払いがクレジットカードでの管轄裁判所は
請求金額が間違っているので正しい(千円少ない)額で請求書を送って来いと 3回電話して言ったが応じずに同額で請求書を二度も送ってきたので 「債務が*円であることの確認を求める」訴訟を慰謝料要求付きで 弁当会社を相手に起こします。 web siteでの30日分ごとにまとめての注文と credit経由での引き落としとを 少なくとも半年間、繰り返しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回の説明の席への労働組委員長の同席を会社が拒否した場合は?
解雇され、ユニオンに加入し解雇撤回の団体交渉を重ねた結果、解雇解除の通知が届きました。 しかし、団体交渉では解雇撤回を拒否しておきながら、数日後に私の自宅に解雇解除の通知を送ってきました。 労働組合には何も知らされておらず、復職についての条件等についても何も決められていませんでした。 その後、復職についての話し合いの日時は決まりましたが、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬約100万前後 愛知県 車両保険が降りません。
車の車両保険が正式におりませんと 保険屋の弁護士から書面が届きました。 事の経緯を説明します。 当方愛知県在住です。 以前車を270万で購入 それから1年後勤務先の駐車場に停めて友人と出かけ次の日戻ってきたら車両盗難に遭う。 警察に被害届と保険屋への報告 1ヶ月後に滋賀県の山奥で消火器等車内に撒かれた状態で発見される。 購入した車屋と積載車で取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラもどきの連続
ベストアンサー大手証券会社に勤めています。4月に本社から地方支店に異動になり、単身赴任しています。特殊な業務なので、私一人で遂行しています。 上司は52才の支店長だけです。この支店長にパワハラもどきの行為、言動を繰り返され、半年間我慢していたものの、不眠、腹痛、下痢、蕁麻疹等の症状が出てきたため、そろそろ頑張りすぎないで、休職も考えています。 異動当初から、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ローンを抱え、疾患と失業とコロナの就職難が重なり、経済難です。コロナ特則か他の手段を利用できますか?
【相談の背景】 2016年に信販会社と契約したローンを支払っています。 この残りは140万円くらいです。 このローンの連帯保証人は私の母です。 私は2015年に大学を卒業し、それまで4年間、学生支援機構から借り入れました。卒業後、非正規雇用と失業続いたので、ほとんどの期間は返済猶予し、現在も猶予中です。 この残りは200万円くらいです。 このローンは機関保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(夫)の口座からの妻名義のカード引き落としを停止したい
妻名義のクレジットカードの指定口座が、夫である私の口座になっています。結婚当初から、光熱費や生活費の支払いに使うとのことでカード会社の審査が通っていたようです。 1年前くらいから妻が「体調不良」を理由に家事はまったくしなくなり、子供たちの食事すら作らなくなりました。家から全く出ない為、買い物は全てネットで、食事もデリバリーで高額な料理を注文して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での和解について
夫の不貞により離婚を予定しています。 現在夫とは別居をしており離婚調停中です。(夫が申立人です) その一方で不倫相手の女性と裁判をしているのですが被告から100万での和解提示をされていて、この金額で合意すべきか悩んでいます。 現在までの経緯ですが、当方から不貞を立証するものは全て提出しており、それを踏まえた上で裁判官からは不貞があったと概ね認めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社からの自賠一括依頼にもかかわらず、病院に支払ってもらえない対応について
ベストアンサー都内病院に勤務し、昨年11月に自賠担当になりました。前担当も苦労したのだと思いますが、平成24年と26年の事故案件で、都内某タクシー会社の未払いがあります。 事故に際しては当方一括で支払いますとのことで、治療も数日で終了し請求自体もそれぞれ数万円のものですが、一向に支払ってもらえません。 私が担当してから5回電話しましたが、年内に払うとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤って月極駐車場に駐車してしまった
ベストアンサー相談の背景 先日、車をコインパーキングに駐車したつもりが、隣接の月極駐車場に誤って駐車していました。 出庫時に駐車場の番号が見当たらず、ワイパーに「ここに止めるな。ナンバーを記録した。」という旨のメモが挟まれてたことで気が付きました。 停めていたのは1.5日ほどです。 故意では無いとはいえ、こちらの不手際で元の借主がコインパーキングに停めるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員9時から17時までの7時間勤務の途中休憩に関して
ベストアンサー正社員9時から17時までの7時間勤務の途中休憩に関して。 9:00-12:00、13:00-17:00までの勤務をして、12:00-13:00までは昼食休憩です。 この際ですが、実際には 9:00-12:00、13:00-17:00の間に 午前、午後10分休憩を1回ずつします。これはトイレと少しぼっとするという休憩です。 この場合、17:20分まで会社にいる必要はありますか? 20分の休憩をなんかやましく思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員で採用され、雇用期間の定められた契約書を渡されました。
ベストアンサー正社員で採用されたのですが、一年間の雇用期間が記載された契約書が渡されました。口頭では、「 b4_f7cf から退職の申し出があるまでこちらからは解雇しない、契約書は毎年書き直してもらう」と言われました。他の正社員は雇用期間の定められていない契約書を渡されています。 1.法律上では、期間の定めのある契約書にサインをしたら契約社員となるのでしょうか。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事費の請求について
ベストアンサー製造業をしている者です。ご相談お願いします。 1ヶ月前に製品をご注文頂き販売しました。 先週になり、現場工事で使おうとしたところ、 発注数に対し製品の数量が不足していると連絡ありました。 すぐに製品を用意し無償でお渡ししましたが、 その後、上記を理由に工事が予定より長引いたと工事費請求にあっております。 小さな会社で細々とやっているため、お恥ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒酒気帯び今後の進み方
ベストアンサー15年前に無免許で事故を起こし執行猶予になり、その後5年ぐらい前に無免許、三年ぐらい前に無免許で捕まり、2回とも罰金をはらいました。その後免許を取得し11月に飲酒酒気帯びで逮捕、拘留されその後起訴されました。今は保釈ででています。弁護士は私撰の弁護士さんで、執行猶予だと思いますとは言っていただけてますが心配で相談させていただきました。自営で会社もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について
以前勤めていた会社で420万の横領をしてしまいました。 毎月11日に、420.000円の返済を求められ遅れながらも、 42万、20万、50万、10万、20、30、30、合計 約200万は返済してきましたが、二ヶ月返済が滞ってしまい、訴訟されると言われています。 完全に私が悪いのですが、横領をごまかす為に、虚偽などもしてしまいました。 被害届けや、訴訟されると、どのような流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の会社の上司に慰謝料、もしくは誓約書にサインをして頂く事は出来るか?
今回、主人の度重なる浮気が発覚しました。主人の上司である、会社の社長の奥様と仲良くさせて頂いていたので、友人として相談させて頂いた所、主人のシフトや手渡しされる金額については、明確に教えて頂けるとメールでのやり取りで残っています。浮気しない様、お金を持たせてはダメよ!私はあなたの味方よ!とも毎回おっしゃってくださって居たのですが、 実際は、そん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メール等ハッキングなどの不正行為について
私の個人モバイルのメールや打ち込んだ内容、スケジュールなどが、第三者にハッキング或いは読み取られています。この不正犯罪をどうにか解決していただきたいです。 これは会社のメールやファイルに打ち込んだ内容も同じく不正犯罪を受けています。 しかも毎日です。 また盗聴もされています。本来、民法に抵触しているはずですが、明らかに第三者に盗聴されています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の連絡について。保護命令は出てません。
ベストアンサー【相談の背景】 DVとして嫁が子供を連れて警察に行きシェルターに入ってしまったと思います。おそらくもう出てきて実家に居ると思われます。保護されて40日くらいたってます。 【質問1】 嫁が調停を申立てて連絡つかないのですが、相手の親に電話していいのか分からなくて、でも、家の事で支払いとか分からなくて困ってます。相手の親に電話して嫁に伝えといてもらう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元交際相手との金銭問題について
ベストアンサー元交際相手との間に金銭問題があります。 そこで質問があります。 当時、未成年の私と名前も年齢も偽って交際をしていた男性にお金を総額100万円程かしました。 どうしてもお金を返してもらいたく1度男性側の会社の社長含め話し合いを行いました。 毎月給料を貰ったら10万円ずつ返済していくという話で結論が出ました。 しかし、返済されたのも1.2回のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の名義を知人に貸したら、家賃未納で退去され、請求が私のところに来ています。
知人に頼まれて、代表取締役になりました(いわゆる名義貸し)。 経営はその知人がすべて行っていましたが、うまくいかず、知人は私にも内緒で家賃3か月の未納とごみを残したまま退去しました。 そのため、管理会社から私に連絡が来たので、知人に連絡を取ったら、「名義はお前だから俺には関係ない、いちいち連絡するな。無視して逃げ切ればいいだけだろ。」の一点張りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者の対応について
相談は借主の家賃滞納の対応です。 貸家に不動産取引の会社の紹介で、手数料なしで入居させました。1回更新して、11月で契約満了となります。入居して、しばらくして数ヶ月分滞納し始めて、1年前まではまでは遅れてはいましたが家賃は支払われていました。家賃の支払いが平成25年2月分から無く、10か月分滞納しています。 手紙で家賃を請求し支払われな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の申請できますか
ベストアンサー傷病手当金の申請の事で教えて下さい。 主人は単身赴任でホテルに勤務してましたがコロナ影響で会社都合の解雇に決まりました。 7月5日で契約終了なのですが6月に鬱状態になり帰省して病院に通ってます。 その時はコロナ影響でホテルも殆ど休業状態で仕事もなかったのですが一応は契約までの分は僅かですがお給料として出すと言う事で今月の末に振り込みがあると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熱中症になっても学校が満足な対応してくれない。
学校で授業中に熱くてめまい、吐き気、頭痛がおき、後日病院にいくと熱中症と診断されました。その事を学校に相談し対策を求めたら冷房の当たりやすい場所に移動と扇風機の使用でした。それでもその後日熱中症っぽい症状が出ました(これは病院にいってない)これを学校に言い対策を求めたら、温度は下げられない、何故なら電力会社から10%削減要請されてるからと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に
相談の背景 一昨日、物損事故を起こしました。 私が車、相手は自転車です。 私は右折するため右折レーンにいました。 前の車が右折して私も右折する時に後方の左側から自転車が走ってきて右折走行中の私の車を左側から追い越して行きました。右折した直後が緩やかな左カーブ、道幅も狭い道路でした。 自転車が左から追い越してきたため左カーブに差し掛かった際に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こされ保険を使わないという加害者との対応
1週間前に追突事故を起こされました。 私は信号で停止している際にバイクのツーリングチームの1台に後ろから10キロ程度で追突されました。 追突したバイクの運転者も軽い立ちくらみをしたみたいで運転者はその場から離れツーリングチームの別の2名と話をするような形になりました。 警察はもちろん呼び事故の実況検分もしたのですが警察が来た時に運転者と名乗り出た人間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人では勤務時間が6時45分~15時だったんですが。
4月3日からアルバイトでオフィスビルの清掃の仕事を今は見習いという形で勤務していますが、求人誌には勤務時間6時45分~15時で休憩時間は明記されていませんでした。しかし面接に行ったところ6時30分~で大丈夫?と採用担当に言われましたが15分くらい大丈夫ですと応え採用となりました。 ところが4月3日に6時15分に出勤したら遅い!とは言われなかったけど早く作業着に着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金ゎもどってくることゎないのでしょうか…
お金がなく、困っていたので 今年8月にバイナリーオプションの紹介をうけ 話を聞きに行ったのですが その勝率が高くなるソフトを30万だが 契約してもらっている、ただすぐそのソフトつかえば30マンゎ払えると思うから してみませんか?とお話していただき ただ、お金がないからすぐにゎ無理ですよねとお話 相手の人がアコムとかで借りたらいいぢゃないですか 元ゎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション分譲時の分譲業者による駐車場専用使用権契約の有効性について
ベストアンサー昭和49年の分譲マンションですが、総戸数380戸、駐車場区画数120台です。駐車場の専用使用権契約は、分譲時の申込先着順で数十万円の分譲代金の支払いと見返りに分譲会社から自由に認める内容になっています。このため、契約者の方にとっては、極めて有利な内容となっている一方、権利者以外の方は、出入りに不便な且つ高額の外部駐車場の使用を強いられるています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為について
妻の浮気が発覚しました。 私の仕事中に、今日は残業で遅くなるとのメールが届き、iPhoneのGPSアプリで調べたところ会社とは全く別の観光地におり、その後も追跡したところ夕方にはラブホテルに居ました。私は区役所に寄って離婚届をもらい帰宅し、問い詰めたところ浮気を認めたため即日サインさせました。 数日よく考えた結果、離婚はせず浮気相手(妻の会社の同僚で独身)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の家の管理について
ベストアンサー亡くなった父の相続放棄を検討中です。母は既に他界し、相続人は、私だけですが、相続放棄した場合、父の姉も相続放棄する意向でおり、そうすると、相続人がいない状態になります。 独居の実家は、住宅ローンが残っており、銀行に確認に行きました。そこで、以下判明しました。 ◎住宅ローン 90万→団信で解決 ◎家に根抵当権がついたカードローン→800万 ◎別途カードロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
cic異動情報の削除
cic信用情報についての質問です。7月下旬に車をローンで購入の為、銀行へローンの審査をお願いしました。結果はローンは組めないとの回答でした。全く理由が分かりませんでしたので信用情報開示報告書を調べると、cicに平成30年8月初めに携帯電話会社名で1000円の異動が発生していました。他のローンは車のローン、携帯電話のローンだけで支払い中で、支払い遅れも1度もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手に絞首され、殺されかけ時の今後の手順。
ベストアンサー先日、タクシーに乗車しました。 行先を伝えて、最初は普通に走行していたのですが。 運転手の耳が遠く、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえてないようなので 「左折ですよ」と少し声を大きくしました。といっても、怒鳴る程度じゃありません。 すると、運転手がいきなり急ブレーキを踏んで、路肩にとめ。 荒々しい口調で「だったら降りろ馬鹿野郎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損・業務妨害等による損害請求の可能性について
【相談の背景】 当社は私1人が代表の個人開発会社です。 法人Aの開発業務委託を受けておりましたが、長らく法人Aが当社に対して未払がありました。この開発は法人Aと法人Bの事業で扱うもので、当社も法人Aから業務委託を受けた身としてMTGに参加をしておりました。 法人Aは上場会社ですが社長ともう1名が直接本案件を開発確認で入られていました。 その中で法人Aが当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住居の退去依頼について。退去費用の請求が出来るか?
ベストアンサー賃貸契約で入居している住居を退去して欲しいという連絡が不動産会社からありました。初めは電話で年内から来年の3月迄の引っ越しをお願いしたいと伝えられ、その後簡単な文書が送られて来ました。 文書のタイトルに【老朽化による当ビル補修工事等他私的事情による退去願い】とあり今年の12月一杯迄に何とか引っ越すようにお願いしますという内容でした。 私には、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故10対0の被害者 示談金に納得いかない。
2018年12月に信号待ち中後ろから2tトラックが50キロほどの時速でノンブレーキで追突されました。勢いがすごく前に停車中の車にも衝突し三台玉突きになったしまいました。 私と主人とも腰椎・頚椎捻挫と診断されずっと整形外科へリハビリに通ってましたが相手保険会社からはむち打ちの場合約3ヶ月ぐらいですが事故が大きかったので配慮し半年で示談交渉をと言われて半年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給分の請求について。状況的に有効なのでしょうか。
減給についてお聞きしたいです。 状況は下記の通りです。 以前に勤めていた会社が廃業し、同時に同代表が新たに個人事業として開業したところへ転籍となりました。 「給与形態は同じで」という話でしたので転籍をしたのが今の勤め先です。 開業初月は前月と同給与にて支払いを受けました。その翌月、売上が大きく下がり半分程度まで落ち込みました。この月の給与の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の妻の土地(財務局 旧借地権)に息子が家を建てる
妻が都内に土地45坪(財務局の旧借地権)を所有しています。現自宅を長男(独身28歳 年収1000万)が建て替えしないかと言ってくれています。場所が銀座線の最寄り駅徒歩8分なので、どうせ建て替えるなら賃貸併用住宅が良いのでは?と。長男としては収入もあるし、社会的信用もあるので、自分が財務局から底地を買い上げ、所有権とし、建物も含めローンを組み、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすべきか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 文章長いですが よろしくお願いします 身内で株式会社を10年以上前につくりました。 Aさんと私で50株づつ、全部で100株のまま会社も大きくなってきました。 会社を大きくするため、借金が増えるため取り分をなくして欲しいとのことで取締役の給料ももらわないままきております。今の現状はほとんどAさんの指示の経営となってます。 去年一方的に100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の車のローン残債支払いについて
ベストアンサー信販会社を通さず、中古車販売店と直接割賦契約を結んで購入(いわゆる自社ローン)した主人名義の中古車があります。もちろん契約自体も主人がしたもので、私は保証人にも何にも一切なっていません。 お恥ずかしい話なのですが、1年前から夫婦仲が悪くなり、ここ半年は主人も全く家に帰ってこない状態です。そのため当然ローンを滞納するようになったのですが、私の住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリングについて
ベストアンサー【相談の背景】 ファクタリングの返済が遅れそうです。 Twitterの知らない人に虚偽請求書を作ってもらいやって貰ったのですが結局手数料とかで5万ぐらいとられたし手元にお金もなく返済が15までなのに今月中になりそうです、支払えるは支払えるのですが遅れます( ; _ ; ) 【質問1】 支払いが遅れた場合横領罪になると書いてありました。少し遅れたらすぐにファクタリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求、裁判について
ベストアンサー不倫相手の奥様から裁判に出廷するよう書類が届きました。 以前に通知書も届いていて、脅しかな。と思い 無視していました。 今回も、請求されている330万円は確定しますが 家や車、私名義の資産もないので 差し押さえられても給料くらいだと考え、 (口座にも預金はありません) 答弁書も出さず、裁判も欠席する予定です。 相手方夫婦は離婚をします。 このまま無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の暴言による退職→転職
ベストアンサー4年間勤めている会社で、上司より日常的にパワハラを受けています。 例)クズ、ゴミなどの暴言、金を貸せと強要、他社員の前で侮辱等 最近頭痛や不眠などの体調不良があります。 こういった理由で退職を考えています。 そのうえで質問がございます。 1、鬱病で退職したことが、転職先に伝わりますか? 2、この場合退職する際、上記の内容を伝えた方がいいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の横領について、教えてください。
妻が、横領してしまいました。金額は約2300万円です。相手の弁護士からは、約500万円ぐらい用意できれば示談になるのでと言われて、車等を売却して約400万を渡しましたが、示談にはならないと、言われました。妻が会社に横領を申告したのは、4月です。約400万を渡した後に、今になってそちらも弁護士に、頼むようにも言われました。そこで、教えて頂きたいのですが、今から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費について
2008年末に職を失った主人が働かずに失業保険に頼り、給付が尽きると2009年末に家を出ていき、現在は自身の実家に引きこもっております。連絡しても話し合いを持ちかけても家族揃って無視し続けており、生活費も入れてきません。40歳で健康なのに、働いているのかも定かでなく、確かめる為に家まで押しかけるのがいいのかわからず、とりあえず家庭裁判所に相談に行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設賠償責任保険による空き家への補償
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に母が亡くなったあと、母が住んでいた実家には誰も住んでおらず、2年間空き家になっています。 その実家は私と妹の2人で相続し、現在2入の共有物件になっています。また、2ヶ月に1度くらい、車で1時間30分かけて、家の管理に行っています。 空き家ということもあり、隣人への被害を考え、施設賠償責任保険に加入しました。(空き家は個人...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから