法律相談一覧
-
カーローン滞納。ローン解約などになるのでしょうか?
車販売店でローンを組みました。 その直後給料が下がり毎月の支払いが度々遅れています。 当月分は当月中には支払っていますが、今月[i:99]日までに支払いをお願いします、でないと契約が変わります、と催告の電話がありましたが、1、2日遅れてしまいました。その1時間後ぐらいにローン会社から電話がありましたが怖くて出られていません。 何か契約違反なので訴えられた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の退職金が出ない
ベストアンサー特定派遣社員です。(63才男) 体調不良で退職することとなりました。8年7ヶ月勤務。 入社面接時、入社1年後より退職共済に加入の説明でした。 ところが退職の話し合いで退職金が出ないと言われました。 入社時の労働契約書、就業規則等全て口頭です。(面接時の勤務内容、給与など私のメモのみ。) 6年前に会社が苦しいからと給料の10%カットを要請され期間1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生の団体(NPO)としての旅行代行は違法であるか?
閲覧ありがとうございます。 私は大学生であり、学生の任意団体を作ろうと思っています。その団体の目的は、高齢者をターゲットに、高齢者向けの旅行ツアーを手配して、学生と高齢者との交流を図ることです。 そして、高齢者から貰うお金は、旅行ツアーの料金+α(学生団体の諸経費)のつもりです。 旅行会社から見れば、私たち学生は、客として旅行に参加し、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車ローン5年未払い
主人名義の自動車ローンが5年未払いなのがわかりました。主人は転勤族で未払いの自動車の住所登録先から4回の引っ越しをしています。 携帯番号も変えているからなのか未払い金の督促はずっときていなかったようです。 結婚する前の話とのことでいきなり自動車ローン未払い金40万の請求の書類がきて私はどうすればいいのかわからない状況です。 1 、5年間未払いの中古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の本人証明を回復するにはどうしたらよいでしょうか
弟(60才)は1983年に結婚。妻の父と養子縁組し、父の会社に入社。子ども3人に恵まれるも妻や養家からDVを受けるなどして結婚生活が破綻。2002年に養家を家出、一時行方不明。その間に妻が白血病で死去。2005年に実家に戻り隠れるような居候生活。今日まで子どもたち・養家と音信不通で、法的に婚姻関係もそのままで養子縁組も解消してはいない状態です。ご相談は子どもたち及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予約したホテルと違うホテルに宿泊しましたが、返金はありますか? 誰の責任?
ベストアンサー大手ホテル予約サイトを通じて、海外旅行のホテルを予約しました。 部屋の写真、口コミ、部屋の記述(広さ、階数等)を見て部屋を決めたのですが、 現地に行ったところ、違うホテルに案内されそこに宿泊させられました。 何の説明もありませんでした。 最初は別館かな?くらいに思っていたのですが、帰宅後、全然別の宿泊施設であることがわかりました。 ホテル予約サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見照会について
ベストアンサー発信者情報開示に係る意見照会がスマホのプロバイダーから届きました。 内容は、ネット掲示板の風俗嬢の個人スレッドに『太客は生中、他はG』と書き込んだ内容が店の禁止行為の性行為にあたり名誉毀損に当たる為、開示請求があったようです。 対象の風俗嬢は何度も指名しており毎回同意の上で性行為をしています。また風俗嬢の同意のもと行為中の動画を撮影したこともあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場によるパワハラです
ベストアンサーお願いします。 介護施設で働く母が数年 同じ職場にいる方々より 罵声などを浴びたり看護師にも関わらず ヘルパー業務をさせられてます。 そしてヘルパー達は おしゃべり『ヘルパー同士』 看護業務中 ずっと命令されてます。 先月は 送迎車が安全確認ミスにより 母はドアに挟まり引きずられ頚椎を痛め後遺症ある中で毎日頑張ってます。 この事故も運転手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフトを利用していたら昔ダウンロードしていた児童ポルノが流出して警察が来た
突然、警察の人が5人が来て、取り調べを受けました。罪状は児童ポルノ違反で。私のパソコンからファイル共有ソフトで、児童ポルノが流出していたようです。警察は私のPCアドレスを確認して、このパソコンから流出してたのを確認して、憶えはあるかと言われました。確かに、そういうものを昔10年くらい前にダウンロードして保存した憶えはありましたので、素直認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について悩んでいます。免許取り消しや、刑事罰などは下されるのでしょうか?
よろしくお願いします。 先日、台風の雨の中…夜勤出勤の為に原付にのっていました。 暗闇の田舎道で雨が強く…突然視界に人が現れました。 ギリギリの所で避けきれたと思い(衝撃や音も無し) ガソリンスタンドに給油に寄った際に。 原付のミラーが若干歪んでいるのに気が付き。 まさか?? と、思い現場に戻りましたが…誰もいませんでした。 その後、夜勤に出勤し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラを受けました
未成年(18歳)が今年、研修期間を終えトライアル雇用で仕事を初めました。 しかし、メンタルを鍛えるという名目の下 1ケ月半もの間、罵倒 侮辱 人格否定等、他従事者の前やお客の前でも死ね!給料は払えん!(実際、まだ貰ってません)や両親をバカにしたり、名前にまで文句を言われ続けました。 仕事が終わっても事務所でスコボコに殴りたいとか顔が気に入らない等の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産決定後の代表の休業補償
ベストアンサー会社を倒産させます。負債は、5500万です。保証協会4本、銀行プロパ1本仕入れ先200万ほど。現在、取締役(75歳)休業補償貰てます。その休業補償は、管財人に渡さなければいけないのでしょうか?一応、弁護士には休業補償月19万ほどいただいてますと申告済みですが・・・・破産管財人も決定しました。いまいち、そこの返答が頂けないので相談しています
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為防止条例違反をしてしまい、在宅捜査中です。
ベストアンサー電車内で盗撮をしてしまい、警察へ任意同行という形で連行されました。 当日は調書をとられた後、家族に身柄引取人として迎えに来てもらい 解放されました。 その後、もう一度警察からの呼び出しを受け調書をとられ、在宅捜査中となり 反省しながら次の連絡を待っている身です。 なお、補足させていただくと ・前科は無いですが、5年以上前にある店内で盗撮をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC異動情報の訂正、削除について。
ベストアンサー先日、クレジットカードを作ろうと思ったら作ることが出来ませんでした。 何故作ることができなかったかわからず、Cicの信用情報を開示したところ異動情報がついていました。 異動情報がつくこと事態に身に覚えがなく、異動情報がついた携帯会社に問いあわせたところ、クレジットカードの年会費が支払えていなかったと。 思い返せば数年前に携帯契約の際に半ば強引にポイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を有利にすすめるためにはどうしたらいいですか?
友人夫婦なんですが 去年末から別れて欲しいみたいな感じの会話 旦那側ははっきり離婚したいとは言わない。 友人(妻側)にそんな会話が1度あったようです。 結婚して7年 子供はいません。夫側は2年前に友人の親戚が役員している会社に就職しています。 年末にそんな話があり不安になった友人はそれまで専業主婦でしたがこの春から同じ申請に頼んで旦那に系列会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の事故による、お金の流れ。
大型トラック運転手の主人が勤務中、赤信号で停止している車に接触する事故を起こしました。 主人が勤務する営業所が ①無事故月間に起きた事故で本社に報告したくない ②試用期間中で正社員ではない 等の理由で保険を使わず、修理代金を所長が立替えたので、今後月々所長に支払うようにと言われました。 ちなみに保険の免責は20万で、事故を起こした場合、免責分は個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可事由に該当してしまっています
ベストアンサーうつ病で会社を退職し、住宅ローンを支払っていくためにカード会社などから借金をして手当てして支払ってきました。今年の1月頃にはカード限度枠がいっぱいになったので、新たに地元信金と地方銀行から、輸出業を個人経営していると偽って計80万を借入ました。同時に、新たなクレジットカードも作り、ショッピング枠で海外のFX口座に50万入金しました。 数年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納を支払った後の対応
以前彼女と同棲していたアパートの件でご相談です。 アパートの借主は私名義、私の親が保証人です。別れた際、私の荷物はすべて出したのですが、名義や保証人の変更することなく彼女が一人で住んでいました。先月頃、保証人である親のところに家賃が5ヶ月支払われておらず、支払いしてほしい旨の通知がきました。その時は彼女を助けることになるので払わなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判
労働審判の最悪な結末は、どのようなものがありますか。私は、申立人なのですが、答弁書の提出もなく当日、出頭するかも疑わしいのですが、3回の調停で、審議が尽くせなかった場合は、通常訴訟に移行と判断されるのでしょうか。こちらは、残業実績の日記を出しており、その内容の証明は、相手方会社のPCで確認できます。とても不安です。よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な出荷人への対応について
私は、社名は明かせませんが運送業のカスタマーサービスの仕事をしております。 お客様から出していただくお荷物をその日の内に確実に発送するため受付可能時間を設定させていただいています。 たとえば、休日で荷物が多くなるため休日中の集荷は早めに受付を切り上げたり、同業他社の場合事前連絡意外受け付けない等があります。 今回のご相談は、それら『運送業者側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟 尋問内容について
【相談の背景】 不貞の慰謝料請求訴訟で 私は被告側です。 次回尋問なのですが、私は弁護士を付けていません。 全然想像もつかなくて困ってます。 ・離婚したと言われ交際した ・彼はほぼ毎日私の家に居た ・彼の友人、彼の会社の集まりに私も彼女として同行していた ・彼、元嫁のsnsには婚姻関係があるような投稿はなかった 以上から私は彼がまだ離婚しておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私とこどもに携帯を投げつけた夫を訴えられますか?
離婚を前提に別居中です。別居のきっかけとなる言い争いの際、こどもと私に向かって携帯を投げつけ、怒鳴りつけられました。 以前からケンカの度に怒鳴りつける行為が続き、その時の発言等を夫は一切覚えていません。 女と男は平等だと思うなよとも言われています。ですが一切証拠がありません。 スマートフォンの画面が割れて飛び散り、使用不能になったので、携帯会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が借りたお金。何か良い方法はありますでしょうか?
息子が私の知り合いからどうしても10万貸して欲しいと言われ10万借りました。借用書は借り主が息子で保証人が私なのですが息子とは一切連絡が取れずお金も払いません。私は体調が悪い為 生活保護で生活をしてる為 毎月の支払いがとても厳しいです。まだ前月に一万を振り込みましたが今月はお金がなく払えません。息子の住所はうちからは遠くて行けず会社の寮の為相手に教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
川添 圭弁護士様ご回答お願いします。
質問No: 171563のご回答ありがとうございました。 再度伺いたいのですが、友人は自動車保険や生命保険の営業マンをしております。 自己破産の場合、保険外交員は仕事に差し支えがでるが営業マンは大丈夫と回答いただきましたが、営業マンと外交員大きな違いの決めてはなんでしょうか。 友人は大手保険会社で契約社員として働いてます。主に自動車保険や生命保険に加入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたり。前回の相談と重なりますが?
前回の相談と重なりますが? 自分は、今月末で退職します。 事務所側から、聞いた実際な話し聞いて驚きました。 過去の物損事故等、支払が終わって物も含め細かい事まで請求するらしい事を聞きました。 社長は、退職者に、やる行動らしいです。支払えない額の請求するらしいです。その件が和解しない限り給料は、払わない、やり方と言ってました。 どの型で請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の全解除をするにあたって、何卒アドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 代金を先払いで請求してきた業者との契約で、きちんと支払ったのですが、工期も遅れたため、何度か話し合いの場を設けました。 業者は「死ぬ気で頑張ります」とのことだったので、10日間の期限を定めて、引き続き、工事完了を目指すよう叱咤激励しました。 すべて、口頭での約束です。 その業者は、今までずっと同じ手口?で、「今日は病院に行くから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前付き合って居た人との金銭トラブル
以前付き合って居た人にお金を返していたのですが、1年経っても返す様子がないので会社に連絡して返してくれる様連絡とって貰ったのですが…。 『身に覚えが無い、しまいには私の事を知らない』と言って居ます。 内容証明証明書を発行して送りましたが、2人で住んでる様で精神苦痛だと言っています。 私は、訴えられますか? 借用書は、作り忘れてしまい…。 相手の銀行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無資格の事務員の督促は非弁対応にならないのか
ベストアンサー携帯料金、通販の未納料金をクライアントから委託を受けている法律事務所で働いていますが、事務員ですが弁護士の指示に基づいてと前置きしながら架電、受電を繰り返しています。支払いの分割交渉も事務員が行い、派遣会社から委託された無資格の人間が自由に交渉して、弁護士に会ったこともありません。 1、明らかに非弁対応でないのか? 2、なぜ弁護士会に非弁でな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分よの計算方法(妻のものは対象外?)
ベストアンサー四年前に結婚した妻との離婚を考えております。 悩んでいるのは、財産分与についてです。 私は水道工事の会社の社長をしており、月額70万円、妻は薬院で60万円もらっておりました。 ほぼ私の貯金で生活しておりました。 私の貯金は、婚姻後160万円しかありません。他方、妻は1500万円はあります。 財産分与では、貯金単独で見た場合どうなりうるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客先からの基本取引契約書の件
客先から個別の契約書のない場合取引で基本取引契約書の取引の締結を求められました。 弊社は一般的に産業機械を製作している会社なのですが、部品単位で下記の内容の契約は難しいので 1日8時間稼動の12ヶ月と期限として客先に提示して契約をしたいのですが、法律上問題がないでしょうか? ----------------------------------------------------------------- (客先要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをうけました
ベストアンサー派遣先で、上司に悪質なセクハラを受けました。 二人きりになったところで抱きつかれたり、セクシャルな言葉を言われたり、一ヶ月ちかくそのセクハラに耐えながら出勤をしました。 我慢をしてくれといわれた女性もいたようです。 会社にはきちんと事情を説明し、注意をしてもらうよう言ったのですが止まらず、自分以外にも数人の女性が同様の被害にあっていました。 派...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求される可能性
以前働いていた職場についてです。 私はそこで介護事務をしておりました。 最近そこで私の請求業務ができていないことが分かりました。 専門的な知識も事務の経験もない状態での入社です。 そこでは、事務は途中から1人になりました。 初めの研修期間といっても、昼から来る事務の上司に流れを書かれた紙を見て、『今日の流れはなんだろう?』と聞きに行って教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの対処法について
夫の上司に嫌がらせにあっています。 夫の上司(女性)が夫婦間の事に口を出してきます。私にも電話をかけてきます。 夫には何で籍を入れる前にあいさつに来ないのか、一緒に住むな、結婚式をするなといったことを話しているようです。 私に対しては上記の事に加えて、夫は私の事を愛していないとか、結婚する気が無かったと言ったり、夫婦生活の事までしつこく何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然猥褻。家族に知られる訳にはいかないのでその場は警察(刑事?
ショッピングセンターのソファーで座っていた所、警察が来て不審者がいると通報を受けて来たと、警察署に連れていかれそうになりました。 家族に知られる訳にはいかないのでその場は警察(刑事?)が自宅まで来て住所の所在確認して帰宅出来ました。 その日は夜勤明けで正直はっきり覚えていませんがまたやったのかと思います。 それから何も連絡は来ていません。 過去に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間車金銭トラブル 車修理代
ベストアンサー自家用車購入後約8年。国産。展示車だった為新品ではなし。 先日私がスーパーに買い出しに行った際、傷をつけてしまいました。小さい傷ですが、ボディー二箇所のパーツにかかっています。 夫に謝罪しましたが、修理代を出すように言われています。見積もりを出したら17万円。 減価償却的にも出す金額に似合っていないと言っても、ダメ!と。 家計は全て夫が管理。私は契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれて裁判中です。
3年前に犬に噛まれ右二の腕の肉を取られ今でも大きな傷が残っています。 裁判にかけた所和解案の提示があり薬代、通院費、治療費、給与保証と慰謝料で159万でどうかと言われました。 このなかには最初に見える場所に傷があるので、美容整形の様な分野で傷がわからない様にして貰うとの約束は取り付けてあるのにそいうい物は全く含まれておりません。 和解案をのまなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。弁護士の方に依頼したら、金額を減らすことが出来るのでしょうか?
現在、借金が500万ほどあります。それと別で、奨学金が200万ほど残っています。現在、自己破産を検討していますが奨学金も含まれることを知り、悩んでいます。奨学金には保証人と連帯保証人の2名がいます。自己破産した場合、両方に知らせがいくのでしょうか? 親に知られるのだけは避けたいです。知られるようであれば、頑張って払っていこうと考えています。 もう一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡診断書の入手について
私には妻と子が2人(妻の連れ子)おります。妻は前夫の暴力が原因で離婚し数年前に私と再婚、2人の子とは特別養子縁組いたしました。このたび、妻の前夫が自殺し保険会社から子が死亡保険金受取人になっている契約の保険金請求を行うよう連絡がきました。必要書類に死亡診断書があるのですが、妻の前夫の親族から死亡診断書を入手するのは困難な状況です。このような時は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年取引しているメーカーとの委託商品供給のトラブル
【相談の背景】 A社というメーカーと40~50年取引をしています。 A社の商品は受注生産で、取引商社毎に商品デザインを決めて各商社、OEM商品として扱ってきました。 デザインを決める時はメーカーの提案もありますが、商社の意向、持込もあります。 10年程前にそうして作ったMという商品を弊社は長年、営業を続けやっと人気商品にしたのですが、A社は弊社に断りもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の別居日の記入について
【相談の背景】 数年前より家庭内別居の様な状態で、夫婦生活は破綻しており今から1年9ヶ月前に子供(学生)と出ていく事を決意し、別居を開始。居場所を知らせずにいました。その後住民票を今から4ヶ月前に、車を購入するために私の分だけ異動しました。 今月離婚にお互い合意しましたので、離婚届を主人から受け取りました。主人からは、離婚届の別居日を住民票異動した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当性を主張できませんか
大家さんと私(個人)は知り合いのため、本来なら借りれない戸建の家を個人の信用で事業用として法人契約(代表者及び株主は私で契約書に名前も入っている)で賃貸しました。数年が経過し、法人の経営環境が変化して、私が代表であるものの株の保有数で私が法人のオーナーでなくなってしまい、つい最近その会社を乗っ取られてしまいました。 大家さんとしても、その戸建の家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の貸したお金について
ベストアンサー先日父が他界致しました。入院生活の中で叔父がよく世話をしてくれてました。半年前に父がおじの会社の役員になり叔父にお金を貸しました。多分世話などと行った感じです。返済の書面が有りませんが、父が貸したお金を請求できるのでしょうか? 書面は有りませんが当時にあった書類は携帯の画像では有りました。 初めての投稿です。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット詐欺。
実は最近ネットによるカード被害にあい不正請求がありカード会社に連絡しました、犯人たる人物がすぐ側にいるのにも関わらず被害届も上手く出されてない状況です。使われたお店にも連絡した所犯人の個人情報をこちらに流しあとは個人で動いてほしいと言われました。今回の場合相手にカードの番号、有効年月日の他に住所まで知られています、とても心配で早く被害届を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの消防用設備点検で
一月に入居したマンションの件で、ご相談したいのですが、管理会社からベランダにある非難はしごの点検の通知がありましたが、当日になり具合が悪く寝ていました、チャイムが2,3度鳴りましたが出ないでいると鍵を開ける音がして「すみませーん」と声をかけてきました、消防点検という名目はありますが借主の承諾を得ずに合い鍵を使って入室してきた事にビックリしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつについて
【相談の背景】 昨日、とても仲の良い知人女性と食事の後、近くを散策後にラブホテルに入りました。 初めはその気は無かったのですが、お酒も飲んでいる事もあり、妻子がありながら魔が差してしまい、女性にキスしようとしましたが、軽く避けられ、暫く抱きしめても抵抗が無かったのですが、胸を触ったら少し抵抗があり、無理やりベットに押し倒し胸を直に触ってしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き後の処罰の場合
先日、家族が万引きをして、現行犯で捕まりました。 警察で、調書をとられ、指紋、DN判定など一連をしたようです。そして、しばらく留置しておくことでしたが、乳児や家族が身元引き受け人でいたため、返されたそうです。 ほんにんは、初犯だそうですが、家族に今までその場所の界隈で、名前と写真(ビデオ)が回っているらしく、それが万引きの現行に際なのか、よくわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前を貸した。名ばかり役員ですが、気を付ける事は何ですか?
兄が株式会社をやるので、役員に名前を貸して欲しいと頼まれました。 一度断りました。 しばらくして、強制的とも思いますが、司法書士に作ってもらった既に出来上がった書類冊子を持って来たのです。 問題がおきても私には被せないと言われ、印鑑を押し、印鑑証明を提出しました すぐに、名前を貸した事を後悔しました。 名ばかり役員ですが、気を付ける事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇の通告の仕方について
ベストアンサー58歳の母のパート先が閉店することになり、実質的な解雇を言い渡されましたが、納得がいかないと感じています。次のような場合、解雇のしかたに問題はないのでしょうか。 母は、7年前に離婚し、現在は私と妹と3人暮らしです。 今年11月にパート先の所属する会社が他の会社に売却され、新社長から11月29日に説明会がありました。そこでは「何の変化もありませんから、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の管理している書類を勝手に閲覧してしまった自分の行為について
ベストアンサー【相談の背景】 未払い賃金請求の為に、証拠として過去のシフト表を探してました。 その際、会社の保有している別の建物にシフトがあると判明しました。 その物件には警備が掛かっておりましたが、 警備解除した後、倉庫の中にある上司の管理している過去の書類を勝手に漁ってしまいました。また、監視カメラがあり、その存在には気づいてましたが、関係なく書類を探し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な減給について 労働基準法
ベストアンサー減給について質問があります。 主人は社員7人の小さな会社に働いています。 職人仕事なのですが 主人以外はキャリアが短く、先日 大きな仕事が入る前に 急に社長から 年収540万にすると言われました。社長の傲慢なやり方に辞めるつもりでいたのですが、給料が上がるならと踏みとどまりました。 条件は以下の通りです。 月 45万内、課長手当が含まれる分 残業代 ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから