14,366件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償の損害額の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 お願いします。 損害額の算定について、業者の協力が得られず困っています。 車の修理を例にして、まず、インターネットなどで似たような事例や概算を検索して、それをもとに損害額を算出して、提訴した後に、裁判所の鑑定制度を利用して、修理の見積もりを取って、それをもとに訴えの変更をして損害額を出すという方法が可能でしょうか。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額、公正証書の変更は可能でしょうか。

養育費の増額について。最初の結婚生活で、元夫の身分不相応な、高級車の購入、大学院で博士号をとるために二重生活をしたり、お小遣いの多額の請求などで生活費がかさみ、250万のカードローンを月7万身内に借りた300万の返済が2万と支払うことができず、子供に暴力を振るうこともありました。自分が加担している借金を元夫は、返済してくれず、その時に親切にしてくれた男...

弁護士回答
    4
  • 嫁の2年にわたる不倫発覚、現在不倫相手の子を妊娠中、慰謝料請求と親権の確保がしたいです。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 日中 仕事でいない間 子どもに心理的虐待、ネグレクトをしています。 どうぞお力を貸して下さい。 家族構成 私 20代男性 160万の負債有り 3年前に不倫経験あり 両親死別 土日出勤(火、水休み) 妻 20代女性 キャバクラ勤務 近隣に実家がある 2年程不倫している 現在不倫相手の子を妊娠or堕胎済み 子ども2人 小学1年生と3歳保育園...

弁護士回答
    2
  • セックスレスと不貞行為が理由の離婚と慰謝料請求に必要な証拠と夫婦の共有財産について教えてください。

ベストアンサー

入籍して約1年半、同居して1年 夫40代前半、妻30代後半(相談者)、子なし。 交際中から性行為がなく話し合いをしても夫が性交渉に応じたことは2回しかありません。 私は子供が欲しいこと、女性には出産のタイムリミットがあること、夫も子供が欲しいと思っているという意思確認を何度もし、結婚後は毎日しようと約束し、結婚相談所で出会った夫を信じて入籍しました...

弁護士回答
    5
  • 親権の獲得について(精神的に不安定な妻より)

ベストアンサー

半年近く悩みぬきましたがやはりプロの方に相談させて頂きたく、ご連絡致します。 相談内容は、親権の獲得についてです。 私は会社員(四十代)で、同じ職場に勤め十七年目になります。妻(四十代)と小学三年生の子供(八)がいます。 結婚して十一年目にて妻から離婚を求められました(昨年、六月下旬)。離婚理由は「積りに積もった物」で、子供のために離婚を我...

弁護士回答
    2
  • 仮性包茎改善のために受けた亀頭増大手術内容と、術後の対応について。治療費の返金などはできますか。

某クリニック(以下「某C」)で亀頭増大手術を受けました。 手術日:2018.12.23 治療費:約200万 注入剤:ヒアルロン酸(エクシード)、10cc ※承諾書、確認書は自筆サイン済 痛み止めはロキソプロフェンとムコスタ(以下「ロキソニン」)を処方されましたが、術後3日くらいからロキソニンをのんでも治まらない痛み(以下「強い痛み」)が出始め、寝ることもできず仕...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの婚姻費、親権について

ベストアンサー

相談させてください。 2回目の調停が終わりました。 離婚と同時に婚姻費も申し立てています。 そこで調停員さんが夫の主張ばかりを通していて納得がいきません。 内容としては、経済的DV、身体的DV、精神的DVを受け続け、ストレスから体調不良を起こし、子供(当時2ヶ月と数日でした。現在は6ヶ月です。)と共に実家へ帰り、別居している状態です。 私はまだ6ヶ...

弁護士回答
    1
  • 鬱で休職後の転職の際に、不利益とならない傷病手当金申請書の書き方

30代女性です。昨年末転職し、今夏より会社を休職中です。傷病手当金申請書の記入に際し、教えて下さい。 【休業に至った経緯】 前職同様営業職に転職しました。職場はサービス残業が常態化しており、徹夜も容認している会社組織でした。特に配属先の上司はサービス残業を全く意に介さない人でした。営業先へのプレゼン資料の作成を指示され、何度修正しても駄目だしされ...

弁護士回答
    1
  • 家を追出され無視やストーカー扱いされます 返済請求や親権、慰謝料請求出来ますか

去年5月に離婚しました。 婚姻期間9年 子供2人です。 現在年収私340万借金150万 元妻110万自己破産 勿論私にDVや不貞行為はありませんし、夫婦の家計の管理も全て任せて妻や子が楽になるならと、かなり倹約をしておりました。私が現状把握や管理が出来なかったのも当然悪いのですが、子供にかこつけて買い物や旅行での散財で直ぐに借金生活になりました。 妻には奨...

弁護士回答
    1
  • 養育費を希望どおり支払ってもらうため、調停に有利不利な事由はありますか

ベストアンサー

妊娠中から養育費のお願いをしていましたが、条件や金額が折り合わず、父親と連絡もとれなくなったので調停を考えています。以下、これまでの状況です。 <父親の年収>約500万円(正社員) <前妻の子供> ・小学生が3人 ・毎月、養育費10万円を欠かさず支払っている ・面会は積極的におこなっている。父親が県外の自宅まで送迎し、宿泊費、食費、プレゼント代も...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が自損自弁の一点張りで譲らない

人待ちのため、信号少し前の道路脇に停車をしていました。 後方からツアーバスが停車してきたため、少しだけ前に出た方がじゃまにならないかと思い 2〜3m前に進んだところ、私の前方に停車しようと車線変更してきた車と接触しました。 (当方右前方と相手の左後方が接触) 下記【当方の見解】を保険会社にも送ったのですが、過失割合は あくまで停止からの発進車両の注...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり慰謝料について

ベストアンサー

結婚は今年で四年目。妻とは不倫関係からの結婚。私の離婚が成立するまでの間に二回中絶をさせてしまい、責任を取りなさいという形で結婚。ちなみに前妻との間には子供が一人おり、慰謝料と養育費をもって清算致しました。家計は妻が担っていますが残高不足で引き落としされないという電話も多く、妻に聞けば私の給料でやれるわけはなく貯金なんか出来ないと言うのです。そ...

弁護士回答
    2
  • 自動車の接触事故、相手側の請求は妥当でしょうか?

先日5月9日火曜日の夜21時頃に、自動車同士の接触事故を起こしてしまいました。こちらは運転者側で相手側は代行運転業者で、代行を頼んだお客さんを迎えに店前で片側1車線の路肩にハザードをだし2台停車してました、こちらは避けようと避けましたが対抗車線から車が来てたのもあり、避けたつもりでしたが停車してた2台目の右のドアミラーとこちらの左のドアミラーが接...

弁護士回答
    1
  • 遠距離にある亡父名義の私有地の一部に区のゴミ集積場を移動させたいといわれたが・・・。

ベストアンサー

亡父名義の土地に1年半前まで、父が亡くなる直前まで住んでいた区の自治会長から今使用しているゴミ集積場の地主さんから場所を移してほしいと言われています。道路に面しているおたくの土地の一部を次のゴミ集積所として貸してほしいとの通知が役所を通じて届きました。 話を聞こうと区長に電話をしたところ、既に使用する気満々で例えば年間契約で一年づつでは?というと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・親権争いに与える影響

ベストアンサー

有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 まだ、調停等の通知は届いていないのですが、『近じか申し立て予定・面会要求』は書いてあります。 先日から、子供たちの意思で妻に会いたくないと言う事で相談させて頂いており昨日弁護士へは回答書(面会に付いて)を返...

弁護士回答
    3
  • 相続人と相続財産の考え方について

ベストアンサー

先日祖母が亡くなり49日を終えたところです。父が長男で相続人は4名です。 祖母は5年間我が家で同居をしていましたが母の体調不良から同居を解消し、長女が住む近くの施設に入居しました。 その後も年に数回は我が家に泊まりに来たり両親も祖母の面倒はきちんとみていましたし、祖母もそのことに感謝していたと思います。 祖母は亡くなるまでしっかりしており、1年前に...

弁護士回答
    6
  • 駐輪場にて突風で自転車が倒れ、バイクに損傷を受けた

本日、パチンコ店でバイクが10台程ある右隅にバイクを駐車し入店。2時間程で戻ったら自転車がバイクに倒れており接触した状態でした。 いわゆるビッグスクーターで2ヵ月前に新車で買いましたので無傷だった為ショックでした。 損傷は外装類で現状復帰させ8万円は掛かると購入ディーラーに言われました。 倒れた現状すぐに警察を呼び自転車の所有者を調べて頂きパチン...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄での慰謝料請求について。もし請求できるとしたらどれくらいの額を請求できますか?

4度目の妊娠がきっかけで現在婚約中です。 過去3回の妊娠は同じ男性です。 お互いの親に挨拶済み。 春に入籍予定でしたが先日18週で子宮内胎児死亡により死産。死亡原因は不明。 現在私は実家暮らしで会社員のため産後休を取得中。スキルupのため休職し、予備校に通っている中妊娠が発覚。入学代は約100万。しかしつわりがひどく、予備校に通うのが途中から困難。ま...

弁護士回答
    2
  • タイムカードなどがない職場で働いている場合の給料未払いについて。

ベストアンサー

支払われる日給が契約内容と違うので法律的にどうなのか相談です。 現場仕事をしております。 仕事は3人1組で物件を回り調査をしてそれが終われば終了で社員が帰っていいよと言えば早く帰れます。 契約書には日給10000円で就業時間が実働8時間と記載されておりますが6時間程度で帰る事もあります。 社員からは直接雇用のバイトは早く上がっても日給は変わらないと口頭...

弁護士回答
    1
  • 兄に保険満期金を渡すべきかどうか・・・

実家の兄が、両親の入院費が嵩むので、母が私と私の娘名義で掛けていてくれた保険の満期金を渡せと言っているのですが渡すべきなのでしょうか? そして両親亡き後相続放棄すべきなのか、保険満期金を渡さないと放棄出来ないのか・・等お聞きします。 父は寝たきりで、母は痴呆気味、癌で、両親とも入院中。 兄は父の工務店を継ぎ、両親の持ち金と借金で2年ほど前に建...

弁護士回答
    1
  • 今年の8月に入居した店舗が、下水道の逆流で仕事場が汚水で水浸し業務停止、誠意のない管理会社にどこまで

仕事納の日(28日)に下水道が溢れ、出勤するとトイレの汚水で仕事場の半分が浸水してしまいました。管理会社に電話すると、明日で休みだし本日は忙しいので対応できないとのつれない返事。下水道局の紹介で年末対応してくれる業者を紹介してもらいましたが、下水管が詰まった場合高圧洗浄機を利用して、上下からつまりを直すとのこと、依頼しましたが契約をしないと出来...

弁護士回答
    2
  • 手のひら返し。法律的にはどのようになるのでしょうか?

ある親戚A(80代)を相続権のない夫婦(遠い親戚)が同じ市内に住んでいること、また親戚Aの要望もあり面倒を見てきました。親戚Aはもう親は亡くなっており兄弟も遠方に住んでいます。 親戚Aは足が悪く 買い物 料理 掃除 病院の送り迎え 親戚Aが救急車を使ったこともあり、急な病院対応 庭木の手入れ 上記の世話を週一の頻度でこなし、亡くなる一年ほど前は週...

弁護士回答
    1
  • 養育費の負担について

養育費について質問します。 離婚して数年たちますが、離婚する時に元旦那側が公正証明作り確認し私達は承諾しました。原因は私の浮気ですが、他には夫婦関係です。今私はその時の相手とアパート暮らししてます。子供達は3人いましたが、生活上考えた上で元旦那側にしました。私達が養育費と慰謝料を払う側になりましたが、私は養育費と慰謝料、彼が慰謝料です。私は養育費...

弁護士回答
    3
  • 未払い?問題について

ベストアンサー

私はある企業の営業代理店につとめているものです。 今回退職を機に会社に対し未払い請求を行おうと思うのですが 以下の点について請求可能か不可か判断していただきたいのです。 1、残業代について 労働契約書には就業時間9時〜18時 しかし営業職でありお客様の都合によっては20時になったりすることがあります。 しかし、タイムカードがないので私が何時まで働...

弁護士回答
    1
  • コンビニで万引きしてしまいました。

【相談の背景】 すみません。28歳男性なのですが、コンビニにてふと魔が差してしまい、普段読まないような成人雑誌に付いてある薄い付録を万引きしてしまいました。現行犯逮捕はされてませんが、恐らく防犯カメラにうつっているのと、車で行っていたのでナンバープレートなども映っていると思われます。 【質問1】 この場合、後日警察などから連絡が来るものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続

ベストアンサー

またまたお世話になります。 従兄弟の遺産相続の事で相談です。 先日、従兄弟の父親が亡くなり、祖母(亡くなった人の母)・子供二人(亡くなった人の子供)・孫(亡くなった人の孫)・(妻は亡くなっていません)だけになってしまいました。 そこで、亡くなった父親の財産(車・家・土地等)あるみたいですが、その場合、何処に行って手続きすれば良いのか、手続きの際何が必...

弁護士回答
    3
  • 追突事故で100対0の被害者になった場合

ベストアンサー

昨日渋滞で停車中の車に後ろから追突されました。 先ほど相手方の任意保険の担当者から、100対0で先方の過失になる旨の連絡を頂いたばかりですが 補償金や示談金の交渉などで気を付けることはありますでしょうか? 当方は弁護士特約に加入していないため、示談交渉は別途弁護士へ依頼したほうがよいなどアドバイスがあればご教示いただけますでしょうか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    6
  • 無保険事故の支払いについて

ベストアンサー

先日、無保険で交通事故を起こしました。 過失は全て自分にあります。 警察を呼んで対応していただき相手方も病院には行きません。との事で、物損事故でしたが、今日になって、警察の方から電話があり、相手方から診断書が提出されましたとの事でした。 自分は、自賠責保険しか入っておらず、自賠責保険の請求書類は手配しました。 相手方にも連絡を取りましたが、...

弁護士回答
    3
  • ガソリンスタンドでのトラブル

初めて相談させていただきます。 ガソリンスタンドのフルの方でガソリンを入れていただきました。金額を指定し、お金も渡し、新しいゴミ服をもらいました。 店員さんにありがとうございます的な事を言われ、もう終わったものだと思い発進してしまい、ホースが抜けてしまったようです。 店員さんに、職員が言葉足りなくて発進してしまったのかも知れませんが、私に負担金...

弁護士回答
    5
  • 事故の修理費について!

ベストアンサー

【相談の背景】 事故(相手9自分0)で時価額が30万で修理費やレンタカー代等で70万の場合。 相手型から時価額しか払わないと言われてます。時価額より高額になった場合に補う保険の特約があると思うが逆についてない事もあるのかなって?逆に特約は適応しないのかなって思いまして。 【質問1】 ①自分の保険で全て賄って修理等で相手に修理費など全額払って貰えるのか...

弁護士回答
    5
  • 息子の借金問題。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

今年20代半ばになる長男が借金の返済に困っています。カードのショッピングに30万、消費者金融のキャッシングに30万、銀行カードローンに50万、この銀行の方は先日SMBCから請求書が送られてきました。 息子は現在アルバイトしかしておらず月収は6.7万程度です。金融会社からの請求は二通目らしくのですが、ネットで調べた限り即裁判、強制執行になるなどとあり心配していま...

弁護士回答
    4
  • 保険屋のミス。一体今後どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

前回もお聞きした続きとなりますが、車の任意保険の更新が出来ておらずに、それに気付かないで事故に合いました。 直ぐに保険屋に電話をした所、何の問題も無く、車は指定工場へ。相手の交渉示談も任せて下さい。と連絡があり、一週間が経つ頃。突然、通っている病院に行くと、保険屋から電話があり、今後一切保険は使わないで下さい。との事。 私には何の連絡もなく、...

弁護士回答
    3
  • 雪害による借主の自動車破損他につき大家の賠償責任

一軒家の大家です。雪害により、貸家のカーポート(大家が20年前に設置)の支柱が根元から折れ、借主の車が2台破損しました。 さらにカーポートの屋根が隣家の壁に突き刺さり、それに伴った隣家の壁の傷や隣家の自転車に破損が起きました。大家はどこまで賠償しなければいけないのでしょうか? ちなみに火災保険、個人賠償責任保険などは加入しておりません。

弁護士回答
    2
  • 生活保護の父が亡くなりました。交通事故にあい 認知になりました。

父が他界しました。2月に交通事故にあい 8週間の怪我で手術もしました。父は生活保護をうけていて、半年で亡くなりました。死因は心不全です。しかし、入院中にあれよあれよと、認知が酷くなり 別人になったようです。私は一人っ子なのですが、この場合 私には、お金は入ってきますか?オムツ代やら、自己負担の医療費で生活が大変です。 最初の病院で、固定といわれまし...

弁護士回答
    4
  • 人工妊娠中絶手術で子宮に穴が開けられ腸まで傷、医療過誤に当たるでしょうか?

人工妊娠中絶手術で子宮に穴が開けられ腸まで傷つきそのまま救急で他の病院で腹腔鏡手術を受けました。その病院での手術代、慰謝料等請求できないでしょうか?もちろん中絶手術前には術後どのような事態が発生しても異議申し立てしないという同意書にサインしています。サインしている以上どうすることもできないのか又医療過誤で訴訟が可能かどうか教えていただけますでし...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務

ベストアンサー

50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...

弁護士回答
    1
  • 事故による費用請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日信号無視による貰い事故がありました。こちらは派遣業をしており送迎の車で事故に遭いました。運転手は怪我をして1ヶ月業務につけませんでした。運転手が怪我をしたためその間は送迎されていた方はタクシーで職場に行ってもらいました。約5万円くらいの請求になりますが相手保険会社に支払いを求めましたが出せませんとのこと。事故がなければ発生しな...

弁護士回答
    3
  • 残業は拒否出来るのか?上手く断る方法はありませんか?

ベストアンサー

毎日残業があるのですが、この頃体調が悪くて 残業が辛いのですが、残業は拒否出来るのでしょうか? 毎日11時12時を過ぎてます。 寝不足やストレスによる頭痛が凄いので、 この前は、とうとう救急車で運ばれました。 普通に仕事はて来ますが、残業はとても 辛いです。少しなら大丈夫と思いますが 今までのようには出来ません。 上手く断る方法はありませんか? 残...

弁護士回答
    3
  • 夫の会社を訴える方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を訴える方法を教えてください。 夫が家族が大反対したにも関わらず数年単身赴任をしています。休みも取らず深夜まで残業、帰省できず、家事育児はもちろん、夫が対応できなくなった平日の予定の対応など、共働きでありなが、全て妻の私の負担となり、私の年休はギリギリまで取得、職場にも迷惑をかけ、金銭的にも単身赴任手当ては無く負担が大きく、 ...

弁護士回答
    4
  • 信用情報機関への誤登録について。慰謝料がとれるのか、過去の判例はありませんか?

ベストアンサー

2017年から約3年間、携帯会社に 未入金扱いとしてCICに登録されていました。 勿論支払っております。 口座引き落としの通帳など証拠もあります。 気づいたのは信用情報を取りよせた 5/4です。 その間、カードも作れなくて、 1枚既に持っていたから 2枚目は作れないのだろうか、 年収が足りてないのだろうか、さんざん悩みました。 車のローンも1人で...

弁護士回答
    1
  • カーシェアでトラブルになりました

カーシェアでトラブルになりました。 シェアしたクルマをオーナーに返却したところ、後日ホイールに傷があると連絡がありました。 ぶつけた記憶など全くなかった為寝耳に水な状態です。 オーナーの提案としては修理代を全額払うか、示談として数万払って欲しいとの言われています。 お聞きしたいことは、 1. このオーナーの提案は妥当でしょうか 2. 2ヶ月前も同じ様...

弁護士回答
    3
  • 彼女と別れた際の話です。修理費は、請求ですか?

たんなる喧嘩で別れた話になり、別れました。 質問です。 1、別れる際、元カノが私の画像全部、消すから携帯貸してと言われ、自分は携帯を渡すのに少し戸惑いかしませんでした、するとしばらくして、10回以上殴れ携帯を向こうに渡しました。 翌日、体は、アザたらけです。携帯は、無事です。 殴られて歯が折れました。向こうは女性です。一切手はだせません。 2、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の後遺障害について

昨秋 交通事故の被害者になりました。車対車でこちらの過失割合は0です。半年が経とうとしていますが、まだ体の痛みがひかず受診を続けています。 そこで教えて頂きたいことが有ります。 まず、体の痛みがひかず整形外科と整骨院での治療を続けていますが、背中(片側の肩甲骨まわり)の痛みがひかず、医師は「また来月みせに来てくださいね」といった感じで鎮痛剤を...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 自賠責での対応

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、バイクと車の追突事故を起こしました。 当方がバイクで5〜10キロほどのスピードで後ろから接触した形です。 車の外装に全く傷はなく、リアバンパーの裏側に2cmほどの傷が入っていただけでした。任意保険を使わずに自賠責だけでの対応を考えています。 最初は物損事故だったのですが、あとから人身事故に切り替えられたため、自賠責で請求出...

弁護士回答
    4
  • 自己破産予定ですが、カーリースのローンで生活が困難です。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、元旦那が自己破産をするため、私も自己破産する予定です。 その事について、弁護士さんと相談する予定なのですが、今現在、元旦那がどうしても欲しくて契約したカーリースの車が私の名義でローンを組んでいるので重くのしかかり、生活が困難な状態です。 カーリースは後、1年半くらいあるみたいです。 当然ながら、支払いは出来そうにありません...

弁護士回答
    3
  • 旦那が職場で暴力をうけています

旦那が会社で暴力をずっと振るわれているようです。 車の営業をしています。暴力を振るうのは店長です。 営業の仲間は沢山いるのですが、怒られるのはいつも旦那だそうです。 他の人と同じように働いているはずなのに、他の人のことでも怒られるそうで、週に何度かは暴力を振るわれています。 物や手をグーにして顔を殴るそうです。かれこれ一年以上続いており、それが...

弁護士回答
    3
  • 何を差し押さえるべきか

ベストアンサー

仮執行宣言付き支払督促を裁判所から送付しても、支払いもせず、異議申し立てもしませんので、差し押さえ出来ることとなったのですが、金額が25000円と少ないため、よく考えて何を押さえるか決めてくれと裁判所書記官に言われました。高額なものを押さえると印紙代がかさむとのことでした。債務者は住宅も持っており、自動車も持ってますので自動車をと考えてますが、もっと...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊 示談をしたい 逮捕される?

ベストアンサー

契約駐車場内の自分が契約していた場所に無断駐車されていた車に腹を立て、その車を蹴ったり、石で傷をつけたりしてしまいました。 後に警察から連絡が来て、事情聴取のため出頭し私がやった事を認め、書類を途中まで作ったところで今日は帰って良いとの事で終わりました。 担当の刑事が二週間ほど出張になるので、戻ってきたら現場の写真撮影など続きを作り、完成させる...

弁護士回答
    2
  • 被害者から示談に応じなければ人身事故(ひき逃げ)にしないと言われたが。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に車にぶつかって当て逃げをしてしまいました。当たった瞬間怖くなって一旦その場から立ち去ってしまい、その後冷静になり現場に戻り警察に連絡しました。 当時幸い相手には怪我は無く救急車を呼ぶことは無かったのですが 後日痛みを訴えられている状態です。 本当に被害者の方には申し訳ない思いでいっぱいです。 まだ人身事故の届けは出し...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの教育費の請求

夫の元妻から教育費の要求がありました。現在、私には2人の子供がいて、共働きです。  住宅ローン、マイカーローン、リフォームローン、フリーローン他に返済をかかえており、子供の保育料もかかり毎月の収支は赤字です。 そんな中、元妻との子の大学費用640万か毎月の下宿代10万を4年間のどちらかを支払うよう請求してきました。 元妻の言い分通り支払わなければい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから