39,686件見つかりました

法律相談一覧

• 妻からの経済DVへの対応について

妻に取り上げられた銀行の通帳、カードの紛失届を出して止めてしまったら離婚に不利になるかを教えてください。 結婚10年、7歳の子供が一人 離婚理由は妻が家事をしないなどだらしないことと、気に入らないことがあると暴言や暴力があることです。 今回の離婚の話し合いでも何度も殴る、蹴る、噛む、首を絞めるなどの暴力が妻から夫にあり、離婚を求めた日から家を追い...

弁護士回答
    3
  • 土地賃貸借の保証人の義務

ベストアンサー

遺産分割前に債権者が(4年前に更新)地代を払う件 初めての出来事で戸惑っていますのでご回答を宜しくお願いします。 私(地主)は、4日前からある事情で借地人ご夫婦と連絡がとれなくなりました。 4日前に被相続人=借地権者が亡くなり、連帯保証人(妻)とは法的な事情で当分連絡がとれません。 借地権の相続人は20歳の方と未成年者3人です。 借地権は担保...

弁護士回答
    1
  • 児童手当の過払請求に付いて

私は過去に逮捕収監され、社会不在が4年4ヶ月ほどありました。現在社会復帰して4年経ち、一生懸命生きています。先日突然区役所からの代理人弁護士より8年以上前からの児童手当、子供手当の過払請求(48万円)が来て問い合わせた所、完済を3年以内に支払う約束をしないと給与の差押さえや裁判を起こすと言われました。 質問です。 1,収監されてる中で子供手当や児童手当...

弁護士回答
    1
  • 訴状が送られきました!過失割合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

訴状が送られてきました! 私は任意保険金に入っていませんでした。 昨年、交通整理がされていない交差点で交通事故を起こしました。 私は原付きバイクに乗っていて相手は四輪です。 私の方に一時停止の標識があり、一時停止したのですが相手が進行してきた道路の左側に車が路駐していたので相手の四輪が見えず少し走ったら出会い頭に衝突してしまいました。 私は救急...

弁護士回答
    3
  • 訴訟詐欺窃盗事件の被害者が虚偽被害届を出したと不起訴(起訴猶予)となった加害者がら損害賠償請求される

ベストアンサー

窃盗事件被害者です。元従業員により留守の工事現場から工具類(時価30万相当)を盗まれるという被害にあいました。警察に被害届を出し、現場検証などが行われ翌日逮捕されましたが盗まれた物が返ってきたという理由で勾留されず在宅捜査となりました。警察には犯行は認めていると聞いています。また書類送検時には示談の話があるでしょうとのことでしたが示談の話はなく、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から根拠の無い請求を受けているに等しい状況です。何か対抗策はないでしょうか?

ベストアンサー

センターラインの無い道路で、道路中央をオーバー(車1台分)してきた対向車と正面衝突する物損事故に遭いました。加害者は全面的に自分の非(過失割合10対0)を認めておられたのですが、保険会社がこれを認めず、顧問弁護士が代理人として出てきました。  私は、センターラインがなくても道路幅が十分に広いこと、双方の走行軌跡、衝突した位置、双方の車幅などの...

弁護士回答
    4
  • 民事弁論の制限について

ベストアンサー

平成30年12月初めに、店主催の忘年会がありました。そこで暴行、傷害事件がありました。被害者は、私です。加害者は、同従業員の女性です。 暴行内容 右肩に、4、5発の肩パン 右側の脇バラ~腹部にかけて。5発程度の殴打。4発程度の蹴り 加害者には、損害賠償請求を行っています(双方、代理人がついています。被告は、暴行の事実関係を争っています)。別訴として本人...

弁護士回答
    2
  • 区分所有の土地の売却と返済・抵当権抹消について

不動産問題について相談があります。 実家の土地に兄が兄家族と父母のために二世帯住宅を建て、兄が債務者となっている債務の担保として抵当権が設定されています。 父の死後に母、兄、私の間で法定相続を行い、それぞれ50:25:25の所有権があります(抵当権はそのまま)。 この度兄のトラブルでローンの返済ができなくなってしまい、義姉が主になり対策を検討していま...

弁護士回答
    1
  • お金を払わなければ、不利益な情報を公開すると恐喝されています。

ベストアンサー

息子の同級生の娘さんが恐喝されています。 現在大学一年生(19歳) 高校一年の時に妊娠、中絶。 中絶費用は双方の親が話し合いの上、交際相手が支払い、別れたそうです。 ですが、彼女のほうに未練がありかなりしつこくストーカー行為を繰り返したらいです。 そのストーカー行為に対して、親や学校、中絶のことに関して彼氏に公表する。 されたくなければお金を支払...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停で不利な状況に追い込まれました。調停以外の方法はありますか。

ベストアンサー

先日、養育費の調停に行ってきました。元夫は仕事を理由に出廷せず(出廷する気は今後もない)、私は代理人を立てずに、司法書士さんに調停関係資料を作ってもらい一人で調停に行きました。 男女二人の調停員さんが対応してくれ、男性の方は一定の理解を示してくれたのですが、女性の方は、最初から聞く耳を持たないという感じでした。 元夫は高額所得者(年収200...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

既婚女性と夫がW不倫しており、夫は 一緒になると言い、 離婚調停を申し込んできて、 わたしたちが住んでいた アパートも一方的に解約して、 自分の実家に帰っています。 既婚女性は、女性ですが、 単身赴任でこちらへ来ており、 今は仕事をかえ、 300キロ離れた自分の家に帰り、 自分の夫と成人した子供3人と暮らして居ますが、 わたしの夫は、週3で会いに行...

弁護士回答
    1
  • 不起訴合意違反で、管理組合から不法行為に基ずく損害賠償請求の反訴を提起された場合。

マンション管理組合とトラブルが生じ、提訴したところ、被告代理人弁護士に太刀打ちできず、本年3月に不起訴合意がついた和解が成立しました。和解条項は「原告(私のことです)は、被告管理組合または各居住者に対し、本和解成立までに行われた被告管理組合の運営及び役員の業務執行に関する一切の事項について、今後、裁判上の請求をしない。」となっています。この和解の...

弁護士回答
    2
  • 割引か売掛金かで相違。訴状が届くまで無視しても問題ないでしょうか?

以前1年間ほどイベント主催で ある会場を使っていました。 別件で関係が悪くなり 別会場でイベントを開くようになりました。 すると以前の会場のオーナーから 「会場代未払い分払え」「払わないと訴えるぞ」 と言われ始めました。 内訳は、ある一定期間会場代を安くして頂いた分でした。 相手は「将来返すと口約束した」と言います。 もちろん私はしており...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判が始まり早期に決着を付けたい場合、裁判とは別に当人間での交渉はできますか?

ベストアンサー

妻側のDV、モラハラ、不貞疑惑、セックスレスで離婚調停を行いましたが、妻が2回出廷せず不成立となり裁判となりました。(私からの要望は慰謝料200万と離婚、子ども二人との月一での面会交流) 妻は訴状を見る前に私の依頼した弁護士との交渉で「離婚はする、離婚届を送る」とは口頭で言いましたが(私への手紙にも離婚に同意する記述があります)、そのような事はなく、裁...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での逆突事故

店舗の駐車場で逆突され、物損事故(当方の被害額約15万~20万円程度)に会いました。  当方の車両は、既に駐車マスから脱出し最後の後退の最中に相手方の車両が逆突してきて生じたものです。  従って、当方の代理人に、このような場合の一般的な過失割合を尋ねたところ、当方の車両が動いているので「0:10」はあり得ない。「10:90」「20:80」と判断できるとの回答でし...

弁護士回答
    1
  • 管理組合理事の代理行為の委任の有効性について

ベストアンサー

①Aマンションでは、仕事などで理事会に出席できない理事が、他の理事や配偶者に理事会への代理出席を委任することが、過去から習慣的に行われています。 ②Aマンション管理規約には理事の代理出席に関する規定はありません。 理事と管理組合とは委任関係(任意代理)にある為、民法104条の規定によれば、本人(管理組合)の許諾があるか、やむを得ない場合のみ復代理...

弁護士回答
    1
  • 離婚した前妻から刑事告訴の脅迫を受けています

ベストアンサー

離婚した前妻から、刑事告訴の脅迫を受けています。 前妻との間には高校生の子がいて、親権者は前妻です。 私は養育費を負担しており、扶養家族にしていますが、勤務先から子のマイナンバーの提出を求められました。 前妻に子のマイナンバーの提出を求めたことがあり、その時は拒まれたので、子に直接お願いして、子からマイナンバーを得ました。 前妻は、そのことを...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になるかについて教えて下さい

ベストアンサー

友人とルームシェアをしていましたが、トラブルで離れることになりました。 相手はすでに家を出ているため、こちらが引越社に依頼し、相手がお金を振り込む 約束をしました。 両方とも弁護士を雇ってのやり取りです。 ただ、私は引越社に弁護士を雇うようなトラブルになっていることを知られたくないため 引越社には、「友人が引っ越します。友人から振り込みがあり...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚費減額の申立について

ベストアンサー

別居中の夫の代理人から婚姻費用の減額の調停を申し立てられました。 私の婚姻費用は、算定表では10万円です。 夫が勝手に家を出ていくとき、夫が自分で14万払うと言い、算定表より4万円高い金額を今まで滞りなく払い続けてくれています。 今回夫からの申立で、算定表の10万円での減額(今現在頂いている額のマイナス4万円)を要求されています。 私の希望としては、...

弁護士回答
    2
  • 所有しているマンションの賃貸管理委託会社との契約内容に問題がないか確認したい

ベストアンサー

マンションの賃貸管理契約について質問です。 3年ほど前にオーナーチェンジでマンションを区分所有し、従前の賃借人に賃貸中です。 賃借人に対する賃貸借契約は、前の契約にならって更新しています。 マンション購入時に、A賃貸管理を管理会社に任せました。 *賃借人との賃貸借契約は、A管理会社と賃借人になっている *私とA管理会社との間では、「賃料滞納保...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と、別居から今後のことを考えるにあたり

妻と6月中旬から別居中でです。 別居後、妻から離婚に応じてほしい旨の連絡が私の母にありました。 現在、妻は私からの連絡には恐怖を感じると応じず(着信拒否、ラインブロック)母も着信拒否をされていて、唯一メールでこちらから要望を伝えられる状況です。そのメールも恐怖を感じると一方的に母にメールが入ってきました。 当初私は子供のことも考え自分のしたことを...

弁護士回答
    5
  • 破産申立における裁判所からの質問、【副業の収支を説明せよ】

ベストアンサー

破産申立に関する追加資料、【副業の収支表】がない場合。 現在、申立代理人弁護士を依頼して手続きを進めておりますがご相談させてください。 破産申立に関して、裁判所より質問を受け、書面にて回答とのことで1点気になることがあります。 いくつか質問ある中で【副業の収支がややマイナスとのことですので、総売上と経費の合計をお聞かせください】という項...

弁護士回答
    2
  • 監護指定と保全処分に対して

私は子供を無断で連れ去られ子の監護者指定審判と、保全処分を申し立て、今相手方(妻)に渡って10日立ちます。相手はこちらの申し立てに対して弁護士を雇えないとのことで自分で弁護活動をするらしいのですが管轄合意すると相手は言ってきたのにもかかわらず未だに合意書を裁判所に提出してくれず、緊急の意味を持つ保全処分に対して明らかに時間稼ぎをしているように思い...

弁護士回答
    1
  • 郵便物が届かなくなった

現在、離婚調停中で二ヶ月前に妻が子供を連れて出て行っています。別居に伴い、当初は妻宛の郵便物が届いていましたが、妻がその後、転送届を出したようで妻宛の郵便物は届かなくなりました。 その時を境にして、私宛の郵便物が減少したように思っていましたが、全く郵便物が届かなかったわけでないのであまり気にしないようにしていたのですが、数日前に郵便物を私宛に送...

弁護士回答
    2
  • 商品の代理売買をお願いした人と連絡が取れず、受け取るはずの利益をうけとる事が出来ていません。

海外在住の海外籍の友人(以下A)から相談を受けたのでこちらに投稿させてください。 海外籍の友人Aがアイドルグッズを作り、日本人向けに販売をしていました。 その際に知り合った日本人のB氏から日本にもAのグッズを買いたい人がたくさんいるから、手伝わせてほしいといわれ、日本での販売を始めました。 B氏が購入希望者を取りまとめ、希望者からB氏の口座に入金、Aが...

弁護士回答
    1
  • 以前、私の刑事事件の弁護をした弁護士が妻の離婚の相談を受けています。利益相反ではないでしょうか?

ベストアンサー

昨年盗撮で逮捕されました。その時に妻の大学の後輩にあたる弁護士を妻の依頼で弁護を担当してもらいました。尽力いただいた結果、示談成立し不起訴となり、契約は完了しました。妻とは離婚せずに生活していましたが、先日妻ともめて、妻の我慢の限界ということで離婚するという方向になりました。 さて、今回相談というのは、私を弁護してくれた弁護士のことについてで...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容について。

ベストアンサー

公正証書の内容について 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーとの建築請負契約解除に伴う違約金について

ベストアンサー

先般、私は某ハウスメーカーと建築請負契約を締結し、その後着工前に契約解除を申し入れました。 その後、ハウスメーカーの代理人である弁護士事務所より請負金額の10%を支払うようにとの通知書が着信しました。 <相談事項> ハウスメーカーより請求されている「請負金額の10%」を「契約条項の無効もしくは不備」等を理由に、支払わない、もしくは減額を要求す...

弁護士回答
    1
  • 貸付金の利息及び遅延損害金について また、任意整理された際の債権者側の対策について

ベストアンサー

知人に、平成27年6月に同9月返済約束で220万円を、金利2.5%、遅延損害金10%で貸付をしました。それから、ズルズルとお金を貸してくれとのことで、最終的に平成28年7月に同9月末日まで返済約束で、1200万円を追加で、金利2.5%、遅延損害金10%で貸付をしました。合計1,420万円です。 しかし、一括返済が厳しく。 平成28年10月末から、...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士が委任状(訴訟代理権)を偽造!追認期限は?刑事告訴や懲戒請求?追認も書面必須?

係争中の案件(500万の損害賠償)で相手側(法人とその取締役ら)の訴訟代理人が 委任状の有印私文書偽造同行使であると認めました。 このネタの最大限有利な使い道を教えて下さい。 具体的な状況としては、 弁護士は被告法人や被告1(代表取締役)からはきちんと委任を受けていたのですが、 親族である被告2(名目的取締役で無出勤、訴状等は勤務地送達)とは ...

弁護士回答
    1
  • 横浜地裁での労働審判について

ベストアンサー

横浜地裁に労働審判の申し立てをしています。以下について教えていただきたいです。宜しくお願い致します。 申し立て内容は、上司からのパワハラ等があり精神疾患発症・1ヶ月の自宅療養の診断書提出。 休職認められず、上司の移動にともない残業時間130時間越え。私が心身共に限界になり、2ヶ月の自宅療養の診断書をもとに休職。 2ヶ月では戻れず、会社からは退職し...

弁護士回答
    2
  • 労働審判について教えて下さい。

ベストアンサー

パワーハラスメント等があった中、人事移動などで業務過多になり、結果適応障害の自宅療養1ヶ月の診断書を提出。しかし人員不足で休めず、逆に多くても40時間に収まっていた残業が130時間越えでした。 心身ともに限界になり、自宅療養2ヶ月の診断書を提出でどうにか休職にはいりました。 2ヶ月では完治に至らず、現在休職5ヶ月目に入った所です。 現在、休職の延長は認め...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不貞行為で離婚しました。 小さい子供を2人抱え、不倫の心労で精神科通いをしています。 旦那の浮気相手のAさんは、ブランド物に見を包んだ他称セレブで、彼氏にも家族にも職場の公的機関にも不倫の事実を知られたくないようです。 Aさんとは直接会い、 500万円で示談したものの、 後日Aさんの代理人というB弁護士から 示談のやり直しの要望があり、30万円を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 訴状の訂正について

ベストアンサー

有責配偶者(悪意の遺棄)の夫(代理人有り)から離婚訴訟を起こされ、私は責任(慰謝料等)を負わないのならば離婚できないと棄却を求め、最終的に和解の流れから夫側が条件を譲らなかった為、離婚請求は棄却の判決が出ました。 それから1年半経ち、また夫側から訴状が届きましたが、前回争った内容とほぼ変わらず別居期間が増えたと追加されただけでした。 今回送られ...

弁護士回答
    4
  • 2度目の不倫慰謝料と違約金について。

初めて相談さしていただきます。 妻と上司との不倫が2度発覚しまして、1度目は私が示談書を作成(公正証書にはしていません)不倫相手に署名捺印してもらい慰謝料250万支払ってもらいました。 1度目の示談書で今後一切連絡しない、会わない、繋がりを全て切る等約束してもらい、もし破り不貞行為が発覚すれば違約金と2度目の慰謝料として500万支払う事を約束しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 面会時のプレゼントと写真撮影

去年12月に面会交流調停が成立して今月初めての面会交流を行いました。 第三者機関を通しての面会で上手くいったと思ってます。 最後まで合意できなかったのがプレゼントの件でした。 最後は調書には記載せず、子供の意思に任せることなりました。 今回の面会時に去年のクリスマスと誕生日のプレゼントをもっていき 子供にもらってかえるなら持って帰っていいよと...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後まもなく一年。再調停か裁判か。

ベストアンサー

夫のDV、モラハラ、酒乱、不貞。 以下の証拠内容で離婚成立できる可能性はありますか? 婚姻10年目で内丸二年間は離婚前提の別居。小学低学年の子ども二人は私が見ています。 ◎SNS上、DVセンターでの悩み相談、暴言された内容のメモ ◎別居後に暴言を吐いているショートメール ◎私の代理人弁護士さんへの暴言(まともに話ができる状態ではなくなり弁護士さんを変えまし...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きの『合意書』について教えて下さい。

ベストアンサー

お世話になっております。教えて下さい。 現在、建物取り壊しの立ち退きについて『合意書』を交わそうとしております当方、賃借人でございます。 賃貸人、賃借人、共に、ほぼ合意内容に至りましたので、先日、先方、賃貸人の代理人弁護士さんより『合意書』が届き、この内容で良ければ、署名・実印を押印の上、返信するよう文書が届きました。 ただ、内容を確認す...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の現実的な可能性

ベストアンサー

妻から離婚調停申し立てられ、まもなく3回目を控えています。妻の申し立て理由は、主に私の異性関係です。(誤解もありますが、説明に耳を貸してもらえないまま、調停が始まりました。)一度も離婚などという言葉を出して話し合うこともないまま、入れ違いの別居で、10ヶ月(①私が出て妻が残り5ヶ月②私が戻ると妻が出て行っており5ヶ月)が経過しています。 2回目まで...

弁護士回答
    3
  • 離婚 住居 DV 合意書 養育費

2年前に夫が身体的暴力をふるい、その際、合意書を取り交わしました。2年経ち、今度は精神的DVに変わり、その音声も収録しています。 合意書には、 今後、甲が、一度でも乙に暴力をふるった場合、甲は乙が警察に通報することを認め、 直ちに甲が家を出る形で、別居を開始する。 とあります。 家を出さないと言われ、警察に通報し、警察に助けてもらい、私が娘5歳...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の個人情報取扱いモラルについての疑問

先日突然、疎遠にしていた叔母(亡き母の妹)の代理人を名乗る弁護士から 私たち兄弟それぞれに手紙が届きました。  内容は、2ヶ月以上前に別の叔母(亡き母の姉)が他界し、 私たちが、相続対象にあるので連絡先を確認したいという内容でした。 この弁護士と名乗る人への不信感が払拭できず、相談させて頂くことにしました。 不審に感じているのは、以下の5点...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流調停の陳述書

面会交流調停が12月の中にあります。 私は再再婚していまして、初婚時の娘 (高校生)、元妻との子供 小学四年生、1歳の子供がいます。 一昨年に、初婚時の娘と元嫁との問題で夫婦喧嘩になり手を挙げてしまいDVとして不起訴処分となり、その後離婚。半年後に元妻が小学四年生、1歳の子供と共に戻って来ており、約一年後 初婚時の私の連れ子と元嫁の仲が悪化し 内縁状態でし...

弁護士回答
    3
  • 友人の会社を手伝ってただけなのに、横領で刑事告訴すると連絡がありました。

現在、友人の奥さんが代表者で経営している赤字の飲食店を手伝っています。私が手伝う前から家賃や水道光熱費、業者への支払いの滞りが多数ありました。私自身、特に報酬などを求めてないので、書面などの取り決めは一切ないです。一年ほど経ちましたが、経営はうまくいかず働いてる従業員の給与支払いも遅れが生じてきています。 私は自分の仕事をしながら手伝える範囲...

弁護士回答
    1
  • 建築請負工事契約にまつわるトラブル、契約解除して支払い請求を退けられるかの相談です。訴訟前提です。

ベストアンサー

建築請負工事のトラブルです。 全額銀行融資を条件に当初契約しましたが途中で相手がローンの申し込みのためとか言って契約書を差し替えました。 中身をよく見ないで信用してハンをついてしまいました。 停止条件が消されていて着手金支払い時期に50%、支払えないなら違約解約で10%、約8500万円を支払えと 金融業者を同行して8500万円の借入契約に署名、領収書書かされ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における諸々の費用

ベストアンサー

お世話になります。現在、妻と離婚協議中で、妻は実家におり、事実上別居状態となり2ヶ月経過です。 私自身、離婚しかないのか悩んではおりますが、離婚原因(不貞等)は、一重に私自身にあり、仮に調停ないし裁判でも勝訴はしないことは明白です。 そんな状態ではありますが、妻が代理人である弁護士を立てましたので、弁護士より以下のような妻の意向書面がきました。これ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から地方裁判所への移送(抗告)について

ベストアンサー

本人訴訟で原告です。面談の際に聞いていた話と、実際就業してからの話に相違があり、それは出来ないと断ったら就業困難と判断され、初回契約のみで契約満了とされてしまいました。私は子供の保育園のお迎えがあり、お迎えに行ける事が最大の条件であったのですが、面談で、は同じ仕事をする先輩秘書(同じ派遣会社の派遣社員)が「残業あっても2ケ月に一度位です」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の伯父が不必要な生命保険に加入させられました。

認知症の伯父が不必要な生命保険に加入させられ、現在生命保険会社とやりとりしていて、結局伯父が糖尿病でしたので不成立となり保険料は返ってきましたが気になる点がありご相談です。 1.健康診断を受け加入すると割引になる保険で、外交員が伯父を車に乗せて健康診断を受診させにいきました。健康診断費用は伯父負担。 生命保険協会さんの見解では契約が取り消しにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の和解契約書の内容について

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求した、愛人から一括でわたしの希望額を支払うと相手の代理人弁護士を通じて通知書が来ました。 それと一緒に和解契約書も入っておりサイン捺印し返送するように書いてありました。 和解契約書の内容は以下の通りです ①不倫関係にあったことを認め謝罪します ②双方今後電話メールを含め接触しない ③10月24日までに和解契約書を返送すれば10月31日に一括...

弁護士回答
    1
  • 求償権を行使して賠償を求めていますが無視されています。どの様にすれば効果的に話が進むのでしょうか。

同窓生と一度きりの不貞を行いました。不貞相手が配偶者に私との密接なLINEの内容を発見され発覚となりました。不貞相手の配偶者から賠償を求められ双方ともに代理人を立て交渉を行いました。交渉当初は離婚しない程でしたが、不貞相手が自身の保身のため、配偶者に数々の偽証を行っていた事が、交渉中の証拠提示などで発覚した結果、不貞相手は離婚となり最終的に150万円に...

弁護士回答
    1
  • 復縁するにあたっての母子寮、弁護士について。

ベストアンサー

妻子が警察経由で母子寮に入ってもうすぐ7カ月になります。 これまで本人とは全く連絡が取れず、妻側の代理人弁護士からは、離婚調停、婚姻費用分担を申立てられ、私からは円満調停、子の面会交流、監護者指定を申立てました。 既に2回の調停が終わってます。 その後、家庭裁判所の調査が入りました。 先日、携帯番号を変えるという条件で、没収されていた携帯が妻に...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから